Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Приключения Маленького Олежика В Фантастическом Мире, Его Удивительные Встречи С Большой Бабочкой, Серым Волком, Зубастой Щукой И Великанами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Иванович Сибилёв
   Приключения маленького Олежика в фантастическом
  мире: его удивительные встречи с большой бабочкой, серым
   волком, золотыми рыбками, зубастой щукой и великанами
   Сказка
  
  Мои дорогие друзья, девочки и мальчики! Я расскажу вам удивительную историю про бесстрашного малыша-крепыша Олежика произошедшую с ним прошлым летом во время прогулки в лес со своими милыми очарова-тельными родителями. Откровенно скажу Олежик был хороший, послушный и добрый голубоглазый пятилетний мальчуган с вьющимися волосами цвета ржи и вечной улыбкой на полненьком личике и не по годам уж слишком энергичный. Малыш не очень любил сидеть в доме и старался как можно больше времени проводить во дворе то гоняя зелёный резиновый мяч, то катаясь на голубом двухколёсном велосипеде, то бегая с сачком за бабочками, то стреляя из рогатки по птичкам но так как они сидели высоко на ветках то камешки до них не долетали. Сообразительные птички и бабочки поняв что им грозит опасность в этом дворе от мальчика с сачком и рогаткой больше не появлялись близ дома.
   Мама очень сильно любившая красивых бабочек и пение птичек заметила их отсутствие и увидев как Олежик бегал с рогаткой и ловил сачком бабочек на улице позвала его в дом, посадила на мягкий диван рядом с собой и поцеловав сыночка тихо проговорила: "Мой милый Олежик, я прошу тебя отложи свою рогатку и сачок в кладовку, бабочки и птички боятся их и потому не прилетают к нам во двор, ты послушный мальчик, дай слово не ловить наших младших и бессильных созданий."
   "Да, моя милая мамочка, я послушный мальчик и больше не буду бегать с рогаткой за птичками и гоняться с сачком за бабочками, я только буду любо-ваться ими, они такие красивые, пусть прилетают к нам во двор," ласково сказал Олежик и поцеловал маму.
   "Прекрасно Олежик, скоро к нам возвратятся чудесные птички и бабочки, я их так люблю, они такие милые," проговорила мама целуя сыночка.
   И точно, скоро во двор прилетели птички, они садились на ветки деревьев и звонко пели с утра и до вечера, затем возвратились разноцветные бабочки и среди них выделядась большая бархатной бабочка. В полёте она смотрелась такой величественной, необыкновенно красивой, со светло-голубыми крылья-ми и на них множество круглых пятен ярких расцветок: золотистых, красных, зелёных сверкавших и полыхавших в лучах золотого солнца как бриллианты всеми цветами радуги. Бабочка плавно летала над Олежиком и как казалось ему с лаской смотрела на него.
   Как только после завтрака Олежик выбегал из дома со своим мячом тут же появлялась эта красивая бабочка, малыш мало интересовался откуда она прилетала во двор но непреодолимое желание поймать её заставляло его от-казаться от игры с мячом. Малыш ложил его на деревянную скамеечку и мчался за бабочкой, но, увы, поймать её голыми ручками было невозможно.
   Бабочка кружилась над его головкой и стоило Олежику протянуть ручки схватить её как она стремительно поднималась вверх отлетая в сторону.
   Покружив некоторое время бабочка улетала за забор и исчезала из вида, Олежик позабыв про неё принимался гонять по двору мяч или кататься на ве- лосипеде, после обеда ложился спать на пару часов, вставал и с мамой рисовал цветными карандашами домик, деревья и бабочку. Когда он показывал
  маме нарисованную бабочку она гладила его по головке, улыбалась и выражала искреннее восхищение: "Мой милый Олежик, ты настоящий художник, твоя бабочка прелестна, этот рисунок мы покажем папе и он будет восторгаться твоим творчеством. Скажи, мой малыш, где ты видел такую красивую бабочку?"
   "Моя милая мамочка, эта бабочка каждое утро прилетает к нам во двор, ес-
  ли мы после завтрака выйдем из дома то увидим её," проговорил Олежик целуя маму внимательно рассматривающую рисунок с бабочкой.
   "Прекрасно, Олежик, мы так и сделаем," произнесла мама целуя сына.
   На следующий день утром сразу после завтрака Олежик с мамой вышли из дома, ярко светило солнышко и как раз в это время из-за забора во двор влетела та самая красивая бабочка о кторой говорил Олежик- со светло-голубыми крыльями и на них множество круглых пятен ярких расцветок: золотистых, красных, зелёных сверкавших и полыхавших в лучах золотого солнца как бриллианты всеми цветами радуги. Олежик без раздумья бросился к ней и попытался поймать но так как она летала выше его то его старания не имели успеха. Бабочка покружив некоторое время внезапно полетела к забору, перелетела его и Олежик потерял её из вида. Но мама была высокая иона стоя на пороге видела как красивая бабочка полетела к лесу и скрылась за деревьями с зелёной кроной.
   Расстроенный Олежик вернулся к маме, она погладила его, поцеловала и и тихо проговорила: "Мой милый Олежик, не печалься, я знаю тебе хотелось поймать её, но ты должен знать у этой красавицы бабочки есть сёстры и если мы словили бы её то они не дождавшись её очень переживали. Я вот только не могу понять почему она прилетает одна без своих милых сестёр, бабочки в основном летают стайками. Завтра утром мы выйдем полюбоваться ей, только прошу тебя , сыночек, не лови её, она очаровательная, ты играй а я пойду заниматься домашними делами."
   "Хорошо, моя милая мамочка, я согласен, пусть она без опаски летает в на-шем дворе, мы будем любоваться ей, иди заниматься делами а я поиграю," произнёс Олежик и поцеловал маму.
   Мама ушла в огород а Олежик сел на свой двухколёсный велосипед пода-ренный ему на день рождения и катался по дорожке, бабочка в этот день не прилетала, но зато комарики громко трубя летели один за одним и всё стара-лись укусить его в незащищённое место. Поотбивавшись от них рукам и поняв бессмысленность борьбы с ними Олежик покинул двор и ушёл домой ри-совать бабочку.
   На следующий день утром сразу же после завтрака мама с Олежиком выш-из дома и снова как вчера во двор влетела та красавица-бабочка. Малыш пос-лушно стоял возле мамы и издали наблюдал за бабочкой а она поняв что маль-чик не угрожает ей без всякого страха начала плавно кружить во дворе и мама
  с Олежиком любовались как множество круглых пятен ярких расцветок на её
  светло-голубых крылышках: золотистых, красных, зелёных сверкали и полы-
  хали в лучах золотого солнца как бриллианты всеми цветами радуги .
   Так как мама и Олежик не двигались то бабочка подлетела к ним совсем близко и плавно парила кругами. Стоило маме вытянуть руку и она возможно поймала его но она не делала это. А вот Олежик протянул свою руку и представьте себе бабочка села на ладонь и он посмотрев в её зелёные глаза тихо произнёс: "Красавица бабочка, не бойся, я не причиню тебе боль, сейчас отнесу к забору и выпущу на свободу, лети к своим сёстрам."
   И тут произошло чудо, бабочка заговорила человеческим голосом: "Милый, очаровательный мальчик, ты такой добрый, да я полечу к своим сёстрам, мы живём в волшебном лесу, в том самом который растёт за поляной. Я прилетаю к тебе, малыш, пригласить побывать в нашем волшебном лесу.
   Скажу по секрету в нашем лесу царит мир и дружба, никто никого не обижа-ет, не съедает и можешь увидеть белого зайчонка, серого волчонка и бурого медвежонка играющих вместе среди чудесных ароматных цветов. Скажи, ты был в нём когда-нибудь?"
   "Нет, чудесная бабочка, никогда и ни в каком лесу, но мама с папой обеща-ли в ближайшее воскресенье сходить в него собирать грибы, ягоды, травы и цветы," проговорил Олежик и направился к забору, поднял ручку, бабочка слетела с ладошки и он услышал: "Добрый мальчик приходи в наш лес".
   "Мы обязательно придём," крикнул в след улетаюшей бабочки Олежик
   Стоящая у дома мама внимательно смотрела в каком направлении полетела бабочка и когда она скрылась за высоким деревом подошла к Олежику, пос- посмотрела на сынишку, поцеловала и тихо сказала: "Мой милый Олежек, к нам прилетала волшебная бабочка, я слышала весь разговор, завтра наступит воскресенье и мы втроём отправимся в лес, папа согласится.."
   "Мамочка, прекрасно, завтра в воскресенье пойдём в лес," произнёс Оле-жик целуя маму.
   На следующий день, в воскресенье, сразу же утром, после сытного завтрака мама с корзиной, папа с рюкзаком за спиной набитым едой и маленький Олежик с голубым сачком и рогаткой на ремешке отправились в лес послушать пение птиц, нарвать спелой вкусной земляники, душистых полевых цветов и взобравшись на дерево увидеть белых зайчат, серых волчат и бурых медвежат играющих вместе на поляне. Невозможно представить но как говорила малышу бабочка в этом чудесном, волшебном лесу царил между всеми обитателями мир, все питались только душистыми цветами, розами, травами, ягодами и грибами.
   Лес рос недалеко от их дома, за лугом напоминавшим гигантский ковёр сотканный из живых ярких цветов, огромное золотое солнышко ярко сверкало и было жарко. Когда они вошли в зелёный бор прохлада охватила их, за первыми большими вековыми деревьями росло много спелой красно-жёлтой земляники. Папа, мама и Олежик под звонкое пение птичек и соловьиные трели стали собирать душистую ягоду в плетёную корзину мало-помалу углублялись в чащу и как-то неожиданно оказались на опушке леса, на огромной поляне окружённой могучими деревьями росла высокая зелёная трава, цветы ярких расцветок и пархало множество пёстрых красивых бабочек
   Путешественники встали и Олежик сперва полюбовавшись бабочками а потом посмотрев на родителей тихо сказал: "Мой милый папочка, пожалуйста, подними меня на плечи, мне кажется там как раз те зверюшки о которых говорила бабочка."
   "Милый Олежик, ты рассудил правильно, я так и сделаю, подниму тебя и на большой поляне увидишь их," проговорил папа, подхватил малыша и когда он оказался на плечах то увидел вдали белых зайчиков, серых волчат, бурых медвежат играющих вместе, они бросали вверх большие серебристые ша- ры-одуванчики и ловили их.
   "Папочка, мамочка, я не только вижу играющих зверюшек, но и слышу их звонкие голоса, если мы поднмемся даже на нижний сук дерева возле которого стоим то лучше разглядим зверюшек и прошу вас подняться на дерево," тихо произнёс Олежик.
   В это время мама поцеловала сынишку и произнесла: "Прекрасная мысль, милый Олежик, мы с папой залезим на толстый сук, поднимем тебя и увидим волшебный фантастический мир."
   "Милая Ниночка, я согласен, лезь первая, потом мы," сказал папа.
   Мама была спортсменка-скалолазка и мгновенно залезла на дерево, встала на толстый сук, папа спортсмен-прыгун в высоту подал ей Олежика, тут же прыгнул вверх и оказался на широком суку. Все свободно разместились на нём и отчётливо увидели впереди чудную картину-на поляне напоминающей огромный разноцветный ковёр сотканный из живых ярких цветов без всякого страха резвились, кружились, мерялись силами и бросали шары-одуванчики друг другу белые зайчики, серые волчатки и бурые медвежата. Было очень интересно, но так как Олежик оказался высоко от земли то внезапно у него закружилась голова и полетел вниз крича от страха: "Милые папа, мама, по-могите мне."
   Но родители не слышали голос сына так как увлеклись необычным фан-тастическим зрелищем, их взор был устремлён к играющим маленьким зве-рюшкам. А в это время малыш с закрытыми глазками падал, точнее летел как пушинка вниз, наконец его ножки коснулись мягкого покрывала, соскользнул на шелковистую траву и встал. Когда Олежик открыл глаза было светло, он посмотрел вверх и увидел безоблачное светлое небо с висящим над головой золотым солнцем. Странное дело-возле него не росло ни единого дерева а лишь яркие цветы, розы и Олежик предположил он каким-то странным образом оказался в середине той поляны на которой играли зверюшки но их почему-то не заметил но опустив головку вниз увидел перед собой огромное светло-голубое покрывало со множеством на них круглых пятен ярких расцветок: красных, золотистых, зелёных зелёных сверкавших и полыхавших в лучах золотого солнца как бриллианты всеми цветами радуги. И так как он был сообразительный мальчик с хорошей памятью то тут же вспомнил бабочку прилетавшую во двор, у неё были точно такие крылья и его ноги при падении коснулись не покрывала а крыла бабочки. И в это время малыш услышал странный тоненький детский голосок: "Мой дорогой дружок! Я живая беззащитная и безвредная бабочка, не бойся меня, моё крыло сломано, я не могу подняться и лететь. Помоги мне, освободи моё крыло от упавших на него больших земляничных ягод, прошу взгляни вверх, ты увидишь их".
   Олег взглянул вверх и увидел такие большие яркие красно-жёлтые ягоды каких никогда в жизни не видал, каждая из них была велечиной с огромную тыкву какая росла у них в огороде. В тоже самое время предстала перед его взором большущая голова бабочки с зелёными глазами велечиной с земля-ничные ягоды лежащие на крыле. От страха маленький Олежик упал на мягкую зелёную траву эекрыв свои глазки и вскоре снова услышал голос бабочки: "Хороший добрый мальчик, помоги мне освободиться от земляничных ягод и тогда ты со мной полетишь к моим сёстрам, сядешь на мою спинку и с высоты увидишь зелёные поля, разноцветные луга, розовую долину и голубую речку, в ней живут живые золотые рыбки и сможешь разговаривать с ними, плавать и покажут их подводное царство".
   "О милая беззащитная добрая бабочка! воскликнул Олежик. Я с большим желанием помогу тебе, не волнуйся, но для этого мне нужна длинная палка, я сбегаю в лес, он недалеко, а ты жди меня, скоро вернусь."
   "Хорошо,- сказала бабочка,-иди, я буду ждать тебя, добрый мальчик."
   Олежик бесстрашно побежал в зелёный лес росший за долиной тюльпанов всех цветов радуги и ему показалось как-то странно-он был на голову выше их и время от времени оглядываясь назад видел земляничный куст и лежащую под ним бабочку, её открытые зелёные глаза сверкали от счастья-скоро мальчик поможет ей освободиться от земляничных ягод под которыми оказалось крыло. Добежав до опушки Олежик увидел молоденькое деревце напоминаю-щее бамбук, достал перочинный ножичек с которым никогда не расставался, без всяких усилий срезал его заострив конец протыкать земляничные ягоды.
   Когда он радостный и счастливый возвращался назад пробегая долину с росшими на ней тюльанами, уже недалеко от бабочки, из-за кустов дикого шиповника с красными ягодами велечиной с воздушный шарик выскочил огромный серый волк велечиной с быка с всклокоченной серой шерстью и горящими зелёными глазами как у их сибирской кошки Мурки. Он перегоро-дил дорогу, но Олежик не испугался его, встал, улыбнулся и прищурив лукаво глаз уверенно произнёс: "Доброе утро маленький миленький серенький
  зайчонок, моё имя Олег Бесстрашный, я видел тебя как ты играл на поляне с рыжим медвежёнком."
   "Я не маленький зайчонок,-закричал волк человеческим голосом,-я большой серый волчище, моё имя Смук Ненасытный, хочу съесть тебя и бабочку потому что очень голодный, вообще не играю с медведями-я их боюсь."
   Олежик улыбнулся и посмотрев волку в глаза поинтересовался: "Ну хорошо, Смук Ненасытный! Как же съешь меня если ты, милок, старый беззубый волчище?"
   "Дорогой Олег Бесстрашный! Я молодой волк с длинными большими ост-рыми зубами, возмутился он, ты только посмотри на них," и открыл рот.
   Он был такой большой что Олежик мог свободно поместится в нём, малыш увидел длинные острые зубы способные перегрызть любой гранитный камень. Но Олег смело смотря в волчьи глаза невзмутимо продолжил: "Дорогой волк Смук Ненасытный! Твои зубы не такие уж длинные и я хотел бы замерить их, на самом ли деле ты способен перекусить бабочку и меня, открой-ка миленький волчара свой ротик на всю ширину."
   Волк был молодой и глупый, он открыл свой рот очень широко, срезанная Олежиком палка оказалась длинной, он переломил её, сунул волку в рот и с ехидством сказал: "Серый волчонок, закрой-ка свой ротик, я замерил их и замечу-да, твои зубы крепкие, они способны перекусить любое дерево и даже гранитный камень."
   Волк сжал челюсти, он хотел закрыть рот полностью но острые концы палки врезались в мягкие дёсны, Смук Ненасытный от дикой боли закричал, заплакал и крупные слёзы ручьём потекли из его зелёных глаз. Олег посмотрел на волка и с радостью проговорил: "Глупый волк, Смук Ненасытный, иди, нет лучше беги скорее домой, родители перекусят палку, ты сможешь свободно есть, говорить, только прошу тебя больше не охотиться за серыми зайцами и беззащитными бабочками, прощай, папа с мамой помогут тебе."
   Волк плача, вприпрыжку, побежал домой и бабочка, которая видела всё своими глазами, с радостью воскликнула: "О сообразительный и смелый мальчик! Я думала что нам наступит конец, ты сохранил мне жизнь, большое тебе спасибо, я никогда не забуду тебя и если смогу летать полетишь со мной и покажу наш сказочный удивительный чудесный мир."
   "Хорошо,- сказал Олег. Подожди меня, я сбегаю за новой палкой и помогу тебе моя милая беззащитная бабочка."
   Олежик с радостью побежал в лес, срезал длинную палку с рогатиной, вернулся к бабочке и тут же начал сбивать ягоды, он протыкал их острым концом, они были сочные, ароматный сок ручьём стекал вниз. Олег любил землянику, тут же открыл рот, стал пить и вскоре почувствовал необыкно- венный прилив сил в своём теле, ногах и руках-сок был просто волшебный.
   Он стал настоящий силач, отбросил палку в сторону, схватил земляничный стебель и шатал с такой силой что земляничые ягоды оторвались и полетели в сторону. Олежик приложил силы, потянул ствол земляничного дерева, с корнем вырвал его, отбросил далеко в сторону и полностью освободил голубое крыло бабочки от земляничных ягод.
   "О чудный мальчик,-с радостью произнесла бабочка,-сейчас подними моё крылышко, только будь осторожнее, не сломай его."
   Олежик посмотрел на крыло напоминающее парус яхты, подлез под него, вытянул руки вверх, ладошки коснулись мягкой шелковистой ткани и начал поднимать, голубые крылья сравнялись. Он был счастлив и отошёл в сторону, бабочка уверенно замахала ими, оторвалась от земли и плавно полетела в поднебесье- она смотрелась такой красивой, со светло-голубыми крыльями и на них множество круглых пятен ярких расцветок: красных, золотистых, зелёных сверкавших и полыхавших в лучах золотого солнца как бриллианты всеми цветами радуги. Вскоре бабочка вернулась, опустилась рядом с ним и человеческим голосом сказала: "Спасибо тебе добрый хороший мальчик, моё имя Джила и я хотела бы познакомиться с тобой. Как тебя зовут, мой бесст-рашный спаситель?"
   "Моё имя Олежик, -с радостью и гордостью проговрил мальчик и заулы-бался, -Джила, ты такая великолепная и как жаль беззащитная бабочка, у тебя столько врагов: лисы, волки."
   Она посмотрела на своего спасителя и бархатным голосом произнесла: "Спасибо тебе Олежик, с тобой мне не страшно, прыгай на мою спинку, я полечу с тобой, ты увидишь наш мир а потом полетим к Голубой реке, в ней живут настоящие живые золотые говорящие рыбки, прыгай, не раздумывай!"
   Бабочка была гораздо больше орла и Олежик думал что не запрыгнет на спину но попытался-он оттолкнулся, как пушинка полетел вверх и очутился на спинке бабочки. Она взмахнула крыльями, оторвалась от земли и полетела в голубое небо. Наш герой-малыш с высоты птичьего полёта видел зелёные леса, долины с розами и цветами всех цветов радуги, серебристые озерца, речки-это был фантастический мир-над его головкой сверкало золотистое солнце-здесь царил день. Ему показалось странно: у линии горозонта из-за гор всплывала голубая луна со множеством светло красных звёзд и как объяснила ему бабочка на смену дня приходила ночь и когда они прилетят к золотым рыбкам то наступит полночь.
   Так как Джила летела в сторону гор то вскоре стало темно, но самое ин-тересное, та Голубая река над которой они летели была светлой, словно кто-то огромным фонарём подсвечивал её изнутри и Олежик видел песчаное золотое дно с зелёными водорослями, пышными цветами всех цветов радуги и множеством рыбок серебристого и золотистого оттенка. Река неожиданно на-чала расширяться, скоро бабочка снизилась в самом широком месте и Олег услышал голос Джилы: "Добрый очаровательный Олежик! Мы прилетели, прыгай в воду и ты проведёшь с золотыми рыбками всю ночь, так как днём прячутся зарываясь в иле от хищницы-щуки, она их безжалостно глотает."
   Олежик взглянул вниз и увидел золотых рыбок велечиной с дельфинов, они заметили бабочку и устроили самые настоящие танцы-кружились, выныривали наружу поднимая с собой мириады золотистых, серебристых капель, брызг. При лунном свете они играли и преливались всеми цветами радуги, сверху летели на бабочку, Олежика и странно-ни одна из капель не замочила его. Дельфины человеческим голосом кричали: "Бабочка Джила и мальчик, добрый вечер! Малыш, просим тебя к нам, ныряй, мы ждём, мы рады видеть с нами такое очаровательное создание."
   Олежику было очень странно как рыбки могли говорить человеческим голосм, он обрадовался и громко крикнул: "Добрый вечер золотые рыбки, я тоже рад видеть вас".
   Бабочка присоеденилась к нему и произнесла бархатным голосом: "Добрый вечер мои золотые рыбки, я рада видеть вас." Затем Джила на своём родном языке что-то увлечённо рассказывала рыбкам, те внимательно слушали её и когда закончила они начали выныривать из воды и дружно закричали: "Дорогой бесстрашный Олежик, прыгай!"
   Олежик хотел прыгнуть но боялся, ему показалось что он стоит на высоком мосту а внизу вода, но вскоре страх прошёл, он прыгнул в реку-что самое интересное летел как пушинка и не почувствовал боли при соприкосновении с водой. Когда Олежик оказался под водой он, как ни странно, не захлебнулся и не промок, золотые рыбки тут же окружили его, стали знакомиться, они назвали свои имена, самая старшая Дора объяснила ему: "Чудесный очаровательный Олежик! В нашей реке ты никогда не утонешь и если не умеешь плавать то мы тебя научим, а когда устанешь сядешь мне на спину, мы поплывём и покажем наше фантастическое подводное царство, которому не видно конца и края."
   "Милые золотые рыбки, я не умею плавать, научите меня, пожалуйста", обратился к ним Олежик.
   "Олежик, с большим удовольствием мы научим тебя плавать", закричали золотые рыбки и принялись учить плавать. Просто чудо, вскоре Олежик под водой плавал как рыбки, он дышал и не захлёбывался водой. Так как наш герой долгое время был в движении и тратил много энергии то для их восста-новления как и золотые рыбки питался нежными голубыми цветами растущих на зелёных водорослях. Олежик подплывал к ним, срывал цветок, совал в рот, он растворялся, превращался в кислосладкое желе и проглатывал. Голубые цветы оказались такие питательные что проглотив дюжину был сыт по горло, набрался сил и главное он забыл про сон.
   Но так как золотые рыбки хотели показать Олежику своё подводное царство то предложили ему совершить путешествие, малыш согласился и поплыл
  с ними. Рыбки плыли быстрее Олежика и начал отставать, Дора сообразила что малыш выбивается из сил и с тем чтобы не отставал от них подплыла к нему и проговорила: "Милый Олежик, наше подводное царство огромное и с тем чтобы ты как можно больше увидел его красот предлагаю тебе сесть мне на спинку, у меня достаточно сил."
   Олежик посмотрел на золотую рыбку и произнёс: "Милая добрая Дора, я согласен плыть на твоей спинке, честно признаюсь плаваю не так быстро как вы, вода не моя стихия, спасибо за заботу."
   Малыш тут же уселся Джиле на спинку, она плавно поплыла вперёд и вскоре летела как стрела выпущенная из лука-мимо проносились подводные сады с яркими цветами на длинных зелёных водорослях. Олег протягивал свою руку, срывал цветы, обрывал лепестки, совал в рот и наслаждался вкусным кис-лосладким желе. Остановка наступила под самое утро у высоких и густых зе-лёных водорослей. Олежик спустился на золотое дно и услышал чарующий голос Доры: "О добрый Олежик, бабочка Джила рассказала нам как ты спас её, теперь мы обращаемся к тебе с просьбой о помощи, ты должен избавить нас от гигантской, прожорливой, хищной, сумасшедшей щуки, влетающей в наше царство и заглатывающей без разбора наших милых дорогих сестёр и братьев своим огромным зубастым ртом и видим как на наших глазах сокращается наш род. Пройдёт ещё некоторое время и мы полностью исчезнем. Неужели ты, наш милый Олежик, допустишь до этого."
   "Никогда!- воскликнул он,-я люблю вас мои дорогие прекрасные создания, покажите мне её царство и лично проучу вашу мучительницу, сумасшедшую зубастую щуку."
   "О Олежик,- прошептала одна из рыбок,-ты только посмотри на те зелёные водоросли с золотистыми цветами, она приплыла и прячется, щука уже открыла рот и готова к нападению, увидела тебя, растерялась и испугалась, взгляни на неё."
   Олег устремил свй взгляд в сторону зелёных зарослей и увидел огромную серую с коричневыми пятнами щуку с раскрытой пастью-зубы как две пилы-острые, длинные способные перекусить любое дерево, голубые глазки свер-кали от радости что золотые рыбки приплыли к ней с данью-сегодня она заг-лотит дюжину рыбок. Но наш маленький бесстрашный храбрец не испугался её и чтобы все слышали громко крикнул: "Мои дорогие рыбки не бойтесь, я с вами и сделаю щуке такое что она навсегда забудет дорогу к вам, смотрите!"
   Олежик достал из кармана резиновый чёрный воздушный шарик, надул его, подплыл ближе к щуке и грозным голосм громко произнёс: "Добрый вечер уважаемая щука, моё имя Олег Стражник, Воевода подводного царства. Отныне и навсегда я буду охранять милых золотых рыбок от тебя и если ты хочешь в будущем остаться живой то никогда больше не приплывай к ним сюда. Ты видишь в моей руке большой камень, скажи мне!"
   Эта щука была молодая, бесстрашная но глупая и она увидев шар велечиной с её голову громко уверенно сказала: "Олег Стражник, Воевода подводного царства, моё имя Тина Прожорливая, рада с тобой познакомиться. Да, я вижу камень, ну и что?! Я сплю под ними, те ещё больше."
   Олежик чтобы напугать её громко крикнул: "Тина Прожорливая! Смотри что я сделаю с чёрным камнем."
   Олежик подплыл ближе, привязал шарик к водорослям, вытащил из кармана рогатку, вложил острый камешек в кожанку, натянул, выстрелил и на глазах изумлённых золотых рыбок и зубастой щуки шарик с оглушительным треском разорвался в клочья и разлетелся в разные стороны.
  Олежик грозно взглянул на хищницу и чётко произнёс: "Уважаемая зубастая щука Тина Прожорливая, говорю, если ты ещё раз появишься здесь и я увижу тебя-твоё тело после моего выстрела разлетится в клочья."
   И щука в испуге промямлила: "О Олег Стражник и Воевода подводного царства, я больше никогда не приплыву сюда и не буду есть золотых рыбок, только зелёные водоросли,"- и она тут же уплыла прочь, восвояси.
   "О бесстрашный Олежик!-закричали золотые рыбки. Большоё тебе спасибо, мы никогда не забудем тебя, наш спаситель."
   "Мои милые золотые рыбки, мой долг помогать слабым, сейчас вы в безо-пасности, мне было интересно с вами но пора возвращаться, становится свет-лее, скоро наступит день, бабочка Джила ждёт меня, мы полетим к её сёстрам, они ждут не дождутся," произнёс Олежик .
   "Да, бесстрашный Олежик, и нам пора спать-, проговорила Дора,-садись на мою спинку и мы поплывём к Джиле, она ждёт тебя."
   Малыш сел на спину Доры, золотые рыбки поплыли и через некоторое время всплыли на поверхность. Олежик увидел бабочку, она его, золотых рыбок, все были рады долгожданной встречи, он прыгнул ей на спину и вместе с Джилой закричали: "Прощайте милые золотые рыбки, я люблю вас, до скорой встречи," и полетели вверх. Наш маленький герой ещё долгое время оглядывался и махал рыбкам своими ручками.
   Золотые рыбки крикнули в один голос: "Прощайте Олежик, Джила, мы любим вас, до скорой встречи".
   Когда они летели к сёстрам-бабочкам ночь отступала и Олежик рассказал Джиле о своих впечатлениях во время пребывания в подводном царстве, о встрече с золотыми рыбками, с зубастой глупой щукой Тиной Прожорливой и как нагнал страх чтобы она впредь не питалась ими.
   И бабочка сказала: "О Олежик, ты такой бесстрашный, добрый мальчик, я хочу чтобы ты всегда помогал не только мне но и всем моим сёстрам, возле ущелья живут великаны, у них есть мальчик-он очень плохой, злой. Когда мы летим в удивительную долину Голубых Цветов и Алых Роз пить волшебный нектар с цветов или возвращаемся в свои края, он каждый раз охотится за нами своим длинным жёлтым сачком и число бабочек с каждым днём становится всё меньше и меньше, помоги нам, наш род может со временем исчезнуть, только ты, бесстрашный, смелый и сообразительный можешь наказать этого непослушного дурня и сохранить нас."
   "Хорошо, милая Джила,-проговорил уверенным голосом Олежик,-я проучу этого великана, истребителя беззащитных бабочек, летим к нему он будет долго помнить меня."
   "О Олежик, сперва мы полетим к моим сёстрам и тогда вместе с ними отп-равимся в ту чудную долину Голубых Цветов и Алых Роз, возлье ущелья ко-торого дом великанов," произнесла с радостью Джила.
   Когда Джила прилетела с Олежиком в долину Фиалок бабочки увидев её не поверили своим глазам что их сестра осталась жива. Все полагали что серые волки или рыжие лисы съели её: в последнем полёте в долину Голубых Цветов и Алых Роз тот мальчик, сын великанов, сачком ранил Джилу, дул сильный ветер, он подхватил её, понёс в направлении Земляничной долины где обитают хищные звери и она с высоты упала на землю.
   Произошло знакомство, все были счастливы и веселы, Джила расказала
  им как добрый мальчик Олежик помог ей и золотым рыбкам. Радостные
  бабочки стали благодарить его а после разработали план как наказать маль-
  чика, сына великанов.
   Олежик посмотрел на бабочек и радостным голосом сказал: "Мои милые беззащитные красавицы! Сперва одна из вас полетит со мной и возле дома где живут великаны опустится на землю, я останусь, она возвратится к вам и вы будете знать что я там. Так как мы полетим ночью то в это время великаны будут спать и не заметят нас, вы же все полетите на следующий день ра-но утром как только начнёт всходить солнце и когда подлетите к дому увидете меня, одна бабочка опустится на землю, я с ней поднимусь в небо и присоеденюсь к вам. Я хочу чтобы вы подняли плохого мальчика в небо, пусть он полетает с вами, но для этого мне нужно всех вас связать тоненькой сверхпрочной нейлоновой нитью-леской, она не порвётся и выдержит великана, если вы согласны."
   "О дорогой Олег,- сказала с радостью Джила. Мы все согласны, нас тысяча бабочек и мы поднимем этого мальчика, пусть он даже великан, высоко в небо, пусть полетает и испытает страх."
   И все бабочки закричали дружно: "О Олег, ты такой сообразительный, смелый, связывай нас, мы согласны."
   Два дня Олег связывал бабочек, он объяснил им как они поднимутся в небо, все всё поняли и на его глазах связанные совершили полёт благополучно опустившись на землю. Олежик ещё раз напомнил им что все вместе они одновременно поднимутся под утро в небо и полетят к дому великанов, та ба-бочка которая не связана с ними по его сигналу с земли опустится к нему, за-тем он с ней присоеденится к бабочкам, привяжет конец лески к той, которой все они связаны воедино, поднимутся высоко в поднебесье и непослушный мальчик, сын вевеликанов, взлетит в небо.
   Так как собразительная Джила стояла во главе своих сестёр то она повто-рила последовательность действий и только после этого Олежик отправился на другой бабочке к дому великанов. Они прилетели в полночь, в это время великан папа, мама и сын крепо спали в своём доме, от их мощного храпа даже содрагалась земля. Олежик спрыгнул на землю, бабочка полетела обратно, он не долго думая подошёл к длинному каменному дому, посмотрел в открытое окно и увидел спящих на полу великанов. Олег тут же пошёл во двор, сделал петлю из нейлоновой лески, положил на землю возле жёлтого сачка, отошёл к дереву и не сомкнувши глаз ни на минуту простоял до рассвета в ожидании когда великаны проснутся.
   Великаны проснулись рано утром, с восходом солнца, и появились во дворе-мама с папой высотой с дерево, толстые и неповоротливые а их сынок выглядел худым, наверное ел без всякого аппетита, наполовину роста папы, но очень шустрый, всё время носился по двору и беспрестанно обращал свой взор в голубое безоблачное небо. Олег стоял за деревом и выглядывая из-за него видел великанов, неожиданно он услышал радостный крик юного великанчика: "Мамочка, папочка, посмотрите в небо, бабочки летят в долину, сегодня будет для нас хорошая вкусная аппетитная еда."
   Олежик как и великаны взглянул в небо и увидел связанных бабочек летя-щих к дому великанов-они все отличались друг от друга расцветкой своихкрыльев и Олежику показалось что в небе ветер гнал огромное покрывало всех цветов радуги. Маленький великан бросился к тому месту где посреди двора лежал сачок, его нога угодила в петлю, Олежик тут же натянул леску и мальчик-великан даже не почувствовал как петля сдавила его ногу, он не брал сачок а ждал когда бабочки подлетят ближе к дому. Олежик отбежал от дерева и принялся размахивать зелёной веткой, бабочки заметили его, одна из них полетела к нему, опустилась. Олежик бросился к ней, прыгнул на спинку и полетели в небо к бабочкам связанным единой нитью-леской.
   Когда он приблизился к ним то конец своей нейлоновой нити прикрепил к той что свисала с привязанных воедино бабочек и громко крик-нул: "Джила, бабочки поднимайтесь выше к небу."
   Они все услышали его призыв и полетели вверх, к голубым облакам. Мальчик-великан неожиданно упал на спину, вскоре невидимая сила потянула его вверх, вот он уже высоко в небе головой вниз, испугался и от страха закричал громовым голосом: "Мамочка, папочка! Спасите своего единственного и любимого сына!"
   Великаны были дома, услышав голос сына выскочили во двор и увидев его высоко в небе вблизи голубых облаков начали бегать по двору размахихивая длинными руками в попытке помочь своему малышу, но какие бы они не были высокие их руки не дотягивались до облаков. Мама-великанша разрыдалась и обливаясь слезами просила бабочек освободить их сына и Олежик обратился к мальчику: "Маленький великан, моё имя Олег Бесстрашный, назови нам своё имя и скажи бабочкам что ты никогда в жизни не будешь охотиться за ними и я освобожу тебя немедленно."
   Все услышали его голос и родители громко закричали: "О милые и вкусные бабочки, освободите нашего дорогого сынишку, он никогда в жизни больше не будет охотиться за вами."
   Мальчик обливаясь слезами обратился к бабочкам: "О прелестные создания, моё имя Стром Птицелов, освободите меня, я не буду охотиться за вами ради вкусной еды никогда в жизни и стану послушный мальчик."
   Олег закричал снова: "О великаны, возьмите сачок, сломайте, сожгите его и я освобожу вашего сыночка, Строма Птицелова."
   "Хорошо,"- сказала мама-великанша, схватила сачок, сломала на несклько частей, развела костёр и на виду всех бабочек сожгла его.
   Бабочки были рады и счастливы, начали опускаться к земле и когда ноги малыша великанов коснулись травы, Олег перочинным ножичком перерезал леску, Стром Птицелов упал но подбежавшие родители подняли его на ноги и обнимая, целуя своё любимое дитя, смотрели вслед пролетающим над ними бабочкам. Они направлялись к ущелью за которым, по словам Джилы, начиналась долина Голубых Цветов и Алых Роз.
   Во время полёта Олежик своим ножичком разрезал нейлоновые нити лески связывающей бабочек, пролетели ущелье и попали в долину в окружении высоких гор со снежными пиками с необыкновенно красивыми и душистыми цветами и розами. Каждая бабочка выбрала свой любимый цветок и сидя на нём вдыхала необыкновенно душистый аромат, пила нектар и росу.
   Олежик протянул свою руку, сорвал маленький душистый цветок с каплями росы на лепестках, начал её пить, вдыхать аромат исходящий от цветов и опъянел, малыш почувствовал слабость в теле, закрыл глаза и уснул.
  И представьте себе- во время сна Олежик перевернулся на другой бочок...упал на пол и закричал от боли или от страха: "Мама."
  Она была в комнате, услышала его голос, подбежала к нему, взяла на руки и поцеловала. Олежик увидел свою маму, поцеловал её, рассказал ей про свой сон и добавил:
  "Моя милая мамочка, я буду ловить бабочек, мух, комариков только в доме, относить к забору и отпускать чтобы они летели к своим домикам!"
  И мама сказала: "Всё правильно Олежик, ты должен любить природу, всё живое, всех кто рожден чтобы жить."
  В свободное время папа, мама и Олежик отправлялись в лес, малыш брал свою маленькую дудочку и играл птицам, белкам, они слушали его с большим интересом, иногда доходили до поляны, поднимались на дерево и любовались как играли между собой серые волчата, белые ушастые зайчики и бурые медвежата, представьте себе-все были очень довольны. Олежик играл им на дудке, но так как до них было далеко они не слышали мелодию и продолжали забавляться как ни в чём не бывало.
   Анатолий Иванович Сибилёв
   25 Сентября 2009 года
   Мой адрес: Anatoliy Sibilov
   309 East 118 Str Apt 4D
   New York NY 10035 USA
   Tel 1(212) 410 3962
   E mail: anatoliy_sibilov@verizon.net
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"