Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Город Сибиллахх! век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
   Современный Город Сибилла, Город XXI века
  
   Основная цель которую я ставлю перед человечеством построить новые или реконструировать старые города согласно моего проекта, сделать их компактными
   Что из себя представляет мой компактный город?
  Город строится из блоков, кварталов застройки размером 1000 Х 1000 метров разделённых Главной Магистралью состоящей из 2-х шести полосных дорог одностороннего движения в обоих направлениях шириной по 20 метров непересекающихся на одном уровне разделённых пешеходной дорожкой шириной 10 метров для прогулок, езды на велосипеде и остановками для автобусов обычного останавливающимся в каждом блоке и скоростного останавливающимся через два, три блока. Общая ширина Главной Магистрали 70 метров-два тротуара по 10 метров, пешеходная дорожка 10 метров с деревьями, цветами, небольшими фонтанами протянувшейся на всю длину Главной Магистрали. Попасть на пешеходную дорожку с тротуаров можно по пяти сквозным подземным переходам в которых рисуют художники и работают лавки, магазинчики по продаже сувениров, газет, книг, журналов, картин. Что самое важное для жителей города по первой полосе по периметру блока застройки кружат автобусы останавливаясь в местах остановок автобусов и люди не желающие идти пешком для пересадки в другие автобусы садятся в него и едут до нужной остановки.
   Что касается блоков застройки то в них могут быть построены не только здания различной этажности от 2 до 200 но и развлекательные центры, стадионы, ж. д. вокзалы и автобусные станции но и предприятия, учреждения, институты. С Главных Магистралей въезд и выезд в блок застройки происходит по 8 шести полосным дорогам двустороннего движения, внутри блока к зданиям проложены четырёх полосные дороги двустороннего движения, Движение жителей и автотранспорта регулируется светофорами. В центре каждого блока застройки имеется зелёная зона размером 250 Х 250 метров для отдыха, спорта и развлечений, отведены парковки для автомобилей. Вообще в каждом здании несколько подземных этажей выделены для стоянок автомобилей. Если из блока застройки вычесть ширину всех тротуаров и дорог то чистая площадь для строительства 770 на 770 метров и если для зеленой зоны выделим территорию 240 на 240 метров-57600 кв метров и для строительства зданий остаётся 270 400 кв метров, так что в одном блоке застройки может проживать от 30 до 100 тысяч жителей в зависимости от этажности зданий.
  
  
   К Фронтальной одноуровневой Магистрали примыкающей к берегу моря, реки, озера, поля или к лесу с которой начинается строительство блоков застройки через 1000 метров прокладываются Главные магистрали с развязкой на двух уровнях и параллельно идет строительство объектов с коммуникациями согласно архитектуры застройки. Закончив один блок застройки приступают к другому и так далее на многие годы и со временем привлекательный город с населением в 10 миллионов жителей будет состоять из 225-300 блоков и иметь размер 15 на 15 км (32 Магистрали 480 км длины) или 20 км на 15 км. (37 Магистралей 635 км длины). В каждом блоке будет ещё по 9 км дорог разной ширины то в зависимости от количества блоков мы получим 225 Х 9 = 2025 км дорог, если блоков 300 Х 9=2700 км дорог и в блоке застройки будет проживать 44 тысячи-площадь города 225 кв км если 33 тысячи горожан в блоке то территория города 300 квадратных километров и это гораздо меньше чем наши современные города с таким числом жителей. Всё зависит от этажности зданий в блоке застройки, так что в первых блоках можно ограничиться 30 этажными зданиями но оригинальной архитектуры и привлечёт много туристов, будет прибыль, рассширение этого города даст работу многим сотням тысяч людей раз личных профессий.
   При строительстве моего компактного современного города рельеф местности не имеет никакого значения-строительная техника позволяет нивелировать рельеф: срезать, засы- пать овраги. Самосвалы способны перемещать миллионы кубометров земли, песка, щебня на десятки километров. Более трёх тысяч лет в Древнем Египте рабы без всякой техники строили грандиозные пирамиды то в наше время современный город построить проще простого-нужно желание и определить район строительства. Причём строительство новых городов и реконструкция старых это первостепенная задача правительства и как в прежние далёкие годы выделялись сотни миллиардов долларов Существовала програм- ма высадки человека на Луну и если бы это переложить на плечи частных предпри- нимателй космонавты не спустились на неё до сих пор- короче это была стратегия правительства. Современные города создадут огромную пользу для окружающей среды- выброс вредных отработанных газов может сократиться на половину за счёт сокращения времени поездок в городе и числа автомобилей . Так как общественный транспорт будет работать как часы то какой смысл ехать на автомобиле и потом искать парковку, в этом городе уже не будет действовать порядок оставлять авто на Главных Магистралях, только внутри блока на специальных парковках. На дорогах могут останавливаться только автобусы, такси и спец машины, грузовики и трайлеры перевозящие продукты товары мебель и прочее изделия в магазины въезжают изнутри блока. На Главных Магистралях три полосы отведены для общественного транспорта, причём по первой полосе будет постоянно передвигаться автобусы вокруг блока с тем чтобы сократить расстоянии хождения пешком людей. Это реальный город-компактный, экологически чистый, удобный для жизни и развлечений, представьте себе какая будет экономия во всём-от топлива для автомобилей до воды-чистые города, меньше выбросов ядовитых газов в атмосферу за что сейчас бьётся всё человечество-за сохранение окружающей среды. Парниковый эффект опасен, могут растаять льды Арктики и Антарктики, на несколько метров поднимется вода в океане и часть островных государств как и территории на континентах окажутся под водой или вообще исчезнут с лица Земли. Если руководители государств решат реконструировать старые города и возводить компактные современные города то можно избежать этой угрозы.
   Я не думаю что кто-то посчитает мной спроектированный компактный современный город как плод безумного воображения, фантазия. Еще 80 лет назад в годы тяжёлого кризиса в Америке в Нью Йорке строились здания 60. 80 и 102 этажа, в настоящее время построены здания в 150, 200 этажей то чтобы проложить магистрали на земле вообще никакой проблемы. Что касается определения границы города то первую линию строительства блока размером 1000 на 1000 метров возьмём берег моря, реки, леса даже поле и прокладываем первую Главную Магистраль на одном уровне без всяких развязок согласно моего проекта-две шести полосных шоссе разделённых 10 метровой пешеходной дорожкой и площадками для остановок автобусов. На этой первой не слишком загруженной магистрали в определённых местах будут развороты для автомобилей в обратном направлении что не отразится на общем движении транспорта. Внутри блока не будет интенсивного движения и на перекрёстках будут установлены светофоры для перехода людей через дороги. Люди проживающие в этих блоках могут преодолев всего лишь самое максимальное расстояние 400 метров добраться до автобусной остановки и по своему выбору сесть в местный автобус останавливающийся в каждом блоке или скоростные останавливающиеся через два три блока. Сделав всего лишь одну пересадку можно без всякой головной боли быстро добраться из пункта А в пункт Б. С тем чтобы правильно ориентироваться в городе каждый блок будет иметь номерПриемущество моего города очевидно перед старымитранспорт мчится по Магистралям без остановочно нет ни встречных, ни поперечных, нет перекрстков и светофоровтолько жми педаль и мчись к своей цели.
   С тем чтобы город развивался то первая задача архитекторов будет создать множество интересных по дизайну зданий и внешней. внутренней отделкой и проведением мероприятий для привлечения десятков миллионов туристов-марафонские забеги, гонки на обычных и гоночных автомобилях по магистралям города из точки А в точку Б и так как эти мероприятия будут транслироваться на весь мир то доходы будут просто астрономические.
   Если помозговать то можно придумать столько мероприятий которые привлекут десятки миллионов туристов и миллиарды телезрителей-город будет насыщен яркой динамичной привлекательной жизнью и эти доходы будут покрывать расходы потрачен- ные на строительство такого современного компактного города. Существенная экономия будет во всём-от прокладки линий коммуникаций до использования солнечной и ветровой энергии- на крышах небоскрёбов можно по периметру расположить солнечные панели и ветряки-на высоте 300-800 метров постоянно дует сильный ветер и он принесёт огромную пользу дешёвая электроэнергия.
   Так как мы живём в электронный век то каждый житель и приезжающий человек будет иметь электронный путеводитель и стоит только ему набрать то место в которое он хочет попасть-в пункт Б из пункта. Тут же он получит несколько самых коротких путей и выбрав удобный и понравившийся пешком если недалеко и автобусом если далеко отправиться к нему. В каждом блоке будет Северная часть, Восточная. Южная и Западная, названия улиц, номера домов так что ориентироваться в этом многомиллионном городе будет проще простого. Следует заметить что жизнь людей в таком городе будет отличаться от нашей, квартиры будут служить не как показатель роскоши а как функ- ция-какой смысл чтобы в 4х комнатной квартире было три сан узла и две ванные комна- ты-основа основ в квартире спальни и рабочий кабинет с телевизором и компьютером с помощью которых любой человек будет получать или отправлять информацию во внешний мир.
   Но с тем чтобы начать и как можно быстрее приблизиться к окончанию и получению много миллиардной прибыли за счёт богатых туристов и вообще любознательных людей посещающих этот город необходимо привлечь большее число богатых иностранных инвесторов для осуществления проекта и они увидев в перспективе какую могут в будущем иметь прибыль слетятся как мухи на мёд-все хотят иметь реальные деньги. В наше время капиталы свободно переводятся из одной страны в другую что видно конкретно на примере строительства Абу Даби-шейхи строят город не только за сёт своих денег но иностранцы вкладывают десятки миллиардов долларов и в тоже самое время шейхи вкладывают свои деньги на приобретение недвижимости в Америке и других странах где можно извлечь прибыль.
   Теперь о том каким образом ускорить строительство такого города и как на десятках миллионов туристов извлечь много миллиардную прибыль. Предположим строительство та кого города о котором средства массовой информации донесли до жителей нашей планеты и в принципе каждый имеет представление что он из себя представляет и мыс- ленно каждый прикидывает в уме какую пользу можно извлечь если приобрести участок территории если не даже полностью блок в котором будут магазины, гостиницы, куль- турно развлекательные, спортивные и оздоровительные центры. Здесь конечно найдутся инвесторы которые вложат десятки миллиардов долларов и ускорят процесс строи- тельства данного района с тем чтобы как можно быстрее извлекать прибыль. Для строительства такого перспективного города инвесторы слетятся как мухи на мёд. Но можно пойти ещё дальше и предложить кварталы застройки, блоки даже иност- ранным государствам но с одним условием-всё в национальном духе от быта до культуры и так как каждый видит перед собой ясную картину какую прибыль можно извлечь для себя то тут же постараются данный объект представить в самом лучшем архитектурном отображении-короче частично представить свою страну и в данном городе появятся китайские, американские, британские, индийские и прочие кварталы. Так как каждое государство будет заинтересовано в том чтобы как можно больше туристов посетили их квартал и оста вили как можно больше денег и получили максимальную прибыль то дух соревнования и конкуренции за туриста будет заставлять думать что можно создать необыкновенное для привлекательности. Перспектива развития такого города захватывающая дух, в мире много богатых людей и вообще любителей увидеть что то новое, необыкновенное и этот новый город будет толкать их увидеть его.
   Для наглядного представления этого города я спроектировал его, застроил Блок Застройки и представил макет , смотрите фотографии и шлите отзывы-хотели бы вы жить в нём или побывать ради интереса. И не менее интересное для вас будет прочитать мой фантастический роман "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 год и его путешествие на далёкую Планету Аппроксима"---Журнал" Самиздат". Сибилёв Анатолий Иванович.Самиздат и Zhurnal.lib.ru/editors/s/sibilew_a_i/ и пожалуйста идите на You Tube anatoliy sibilov посмотреть мой музыкально оформленный фильм Ан Ив СибилёвНовый Город СибиллаXXI век-жмите My Сhannel, далее Videos...
   Анатолий Сибилёв, Нью Йорк, 27 Июня 2015
  
   E mail: sibilov2011@yandex.ru
  
   Tel: (212) 410 3962
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"