Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Проблемный Крым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
  
   Проблемный Крым. Годовщина
  
   Дамы и господа, россияне и украинцы. 18 Марта 2015 года исполнилась годовщина трагического события изменившего отношения двух славянских народов на многие годы и возможно даже на десятилетия по воле одного человека имя которого Президент Российской Федерации Владимир Путин. Великое желание захватить Крым юридически и фактически принадлежаще- го Украине и преподнести его как подарок, показаться героем в лице рос- сийского народа способным творить историю полагаясь на свой ум и военную мощь показав всему миру что на данном историческом отрезке он способен по своему кроить границы государств исполнилось. Всё произошло так быстро как по мановению волшебной палочки и главное без единой капли крови воспользовавшись тем хаосом который царил на Украине благодаря устроенного недовольными властью людьми киевского майдана. Подготовительная работа по этой операции проводилась заранее в секрете и очень тщательно и результат виден на лицо. Украина скорбит по потерянной территории как мать потерявшая своё дитя. Россия торжествует, казалось бы это принесёт счастье и радость её населению но увы и ах всё обернулось абсолютной бесперспективностью развития, изоляцией и это будет длиться так долго пока Крым вновь не вернётся в лоно Украины. Американские санкции как и санкции стран Европейского Союза в связи с организованной им войной на Донбассе не дают возможность вкладывать капиталы в развитие России, но ещё больше это касается Крыма. Ни одна Западная авиакомпания и ни один морской лайнер не доставят богатых иностранных туристов в Крым и тем более всем без исключения компаниям запрещено любое строительство на его территории, без миллиардов долларов или Евро не будет никакого развития для туризма, а он в настоящее время во всём мире приносит странам и населению колоссальный доход. Понятно, что Путин вряд ли откажется от Крыма как и Америка с Европой от своих санкций но так как экономика у этих стран несоизмеримо выше российской которая скатывается в пропасть то в первую очередь российское население уже сейчас начинает ощущать падение жизненного уровня в связи с наложенными санкциями. А так как они не будут сняты в связи с кровавыми событиями на Донбассе где опять же по вине Путина решившего пробить дорогу в Крым путём захвата 7 областей Украины льётся кровь русских и украинцев, число убитых превышает более 6 тысяч человек, стираются с лица земли небольшие города и посёлки то за всё опять же будет расп- лачиваться население России и Украины. Понимая бесперспективность выполнения своих целей и боязнь поражения он тем не менее путём шантажа и угроз в первую очередь по отношению к США пытается втянуть её в войну на Украине, сделать агрессором, свалить на неё ухудшающееся материальное положение россиян и оправдаться перед своим народом за свои непутёвые авантюристические действия. Но увы его замыслы лопаются как мыльные пузыри и оказавшись в болоте в которое влез по собственной воле не желает выбираться из-за своей гордыни-я великий и все должны подчинятся мне. Понимая чего он добивается Президент США Обама ясно дал ему понять что не военными действиями на Украине а путём санкций и изоляции заставит кремлёвского вождя прекратить свою беспутную авантюристическую политику на Украине, отказаться от поддержки бандитов захвативших власть на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях, возвратить их, Крым Украине и установить устойчивый мир. Но так как в его планы входит дестабилизация Украины то бандиты захватившие власть в этих областях будут не только постоянно обстреливать в разных местах но и попытаются захватывать всё новые и новые территории пробивая дорогу в Крым.
   Год спустя россияне возможно поняв и ощутив на себе что непутёвая путинская авантюра с Крымом и Донбассом привела к падению их жизнен- ного уровня-цены растут а реальные доходы падают начинают раскрывать глаза, тихо роптать и возмущаться. Люди соображают что с приобретением Крыма они больше теряют чем находят и от него никакой пользы а только вред то изоляция будет продолжаться до тех пор пока США, страны ЕС не отменят санкциями и они могут длиться годами, десятилетиями как это произошло с Кубой, до того времени когда кремлёвский вождь решит отказаться от авантюр. Конечно, что-то запредельное, как ни как Россия не Куба и такое унижение за политику их вождя, когда оказалось что экономика в бедственном положении и всё что приобретается населением на 50%-90% импорт будет висеть дамокловым мечом. Но так как технологическое раз- витие отстало от США на многие годы и без кредитов не создать производство, а их не дают, то вождю не мешало бы подумать самому-а не приведёт ли всё это к развалу страны как произошло с СССР, и не возвратиться ли вновь к положению вещей Февраля 2014 года. Жаль будет если кремлёвский вождь не исправит свои ошибки, не даром говорят-не лезь в воду не зная броду и не говори гоп пока не перепрыгнешь. Авантюра обош- лась россиянам и украинцам, двум славянским братским народам дорогой ценой-одним потерей территорий, другим унижением, глухой изоляцией, санкциями и падением жизненного уровня. Можно с пеной у рта, взахлёб до посинения доказывать миру что Крым часть России, он наша колыбель в истории но сам факт захвата российскими "вежливыми людьми"-военными признанный самим Путиным говорит о том что ещё до референдума судьба полуострова была решена-его просто отобрали у Украины. А ведь всё мож- но было решить согласно настоящего референдума, но для этого потребо- валось бы много времени и усилий. Да и вообще пожелали бы довести дело до референдума власти Украины да и сами крымчане? Неисповедимы пути Господни! А так, забрать под шумок, быстро и надёжно.
  
   Вечером перед Кремлём состоялся праздничный концерт посвящённый
  годовщине вхождения Крыма в Россию. Собралось около сотни тысяч лику- ющих москвичей и прибывших гостей из Крыма и других областей России. Выступал сам Путин пропавший 10 дней назад с поля зрения обществен- ности, он одобрил решение принятое год назад о желании населения Крыма стать гражданами России и выразил готовность защищать территорию и прва населения. Сказать откровенно перспективы Крыма не радужные но об этом кремлёвский вождь постарался не упоминать. И на самом деле крымчане за год не получили того на что расчитывали-пенсии в 300-400 долларов и в результате санкций связанных с Крымом и военными действиями в Донбассе, падением цен на нефть на 50% рубль по отношению к доллару упал на 100%, поднялись цены и самое главное из-за сокращения числа туристов стали сокращаться рабочие места-эйфория сменилась разочарованием-фактически доход у пенсионеров остался на прежнем уровне. Такое положение вряд ли изменится в ближайшие годы а может десятилетия и быть Крыму да и России под санкциями как Кубе до тех пор пока его не вернут Украине а так как такого желания у Путина нет то и проблема может сохраниться. Если с точки зрения эффективности то Крым с Донбассом только в этом году из-за санк- ций принесли убытки России на 200 миллиардов долларов не считая ска- тывающуюся экономику в пропасть. Но так как положение дел остаётся без изменений и Путин не желает договариваться с Западом о справедливом решении вопроса о Крыме и Донбассе то без Западных кредитов экономика зайдёт в тупик и низкий жизненный уровень будет толкать населении к протестам и всем известно от чего развалился СССР-тихо и без сожаления. Радость и гордость населения что Крым наш с годами может смениться глубоким разочарованием если кремлёвский вождь будет всё также вешать лапшу гражданам о величии России и всё новых и новых победах о присоединении к отечеству всё новых и новых земель от которых им не жарко и не холодно а голодно, чего не испытывает лично сам Путин и его окружение. Официальная пропаганда будет набирать обороты о вражеском окружении мешающему нормально жить и творить россиянам но это вряд ли убедит нормально рассуждающих граждан кто истинные враги и друзья России. Пройдёт некоторое время и люди заходя в магазин за покупками увидев дорожающие день ото дня продукты, товары, электронику и машины возможно разберутся кто на самом деле виноват-родной вождь Путин сидя- щее в Красном Тереме за Кремлёвской стеной или заокеанский Дядя Сэм в Белом Доме которым пугают российских граждан.
   На следующий день, 19 Марта, из Брюсселя где проходит Саммит 28 стран Европейского Союза пришла потрясающая не очень приятная новость для кремлёвского вождя-все лидеры единогласно согласились продлевать санкции против России до тех пор пока оккупанты не покинут Крым и Дон- басс. Надежда Путина что после его поездок в Италию, Чехию, Венгрию и туманной позиции Греции произойдёт раскол в отношении взгляда лидеров на санкции оказалась ошибочной то он полностью убедился что сейчас все они для него враги как и он для них не друг. Стало быть до тех пор пока он не прекратит оккупацию Крыма и Донбасс ни о каких кредитах не может быть и речи, но кроме того вряд ли кто из руководителей этих стран от чистого сердца пригласит к себе, он для них настоящий изгой да и сами они не очень то горят желанием ехать к нему-они в нём не нуждаются, это они ему нужны для торга или очередной угрозы-прератить мир в радиоактив- ный пепел. Если до этого в его голове ещё крутилась мысль о смягчении санкций или частичной отмене то сейчас ему дали ясно понять-ни какой по- щады, будут добивать изоляцией, технологиями и кредитами. Фактически Россия остаётся один на один, сама с собой, вне экономически развитых стран от которых раньше она получала всё что хотела поддерживая не только средний жизненный уровень населения но и экономику, не даром же она за- должала 600 миллиардов долларов по кредиту, и сейчас их нужно отдавать не получая новых кредитов на кредиты как это делали банки ранее-лафа ушла. Конечно, кроме ЕС, США, Канады, Японии и Китая есть больше сотни других стран но только толка от них как от быка молока, они сами нуждают- ся в кредитах и технологиях.
   Да, после радостного праздничного концерта, хвалебных речей Путина и его приближённых, ликования, фейерверков по случаю захвата Крыма в Москве и России безрадостная новость из Брюсселя привела кремлёвского вождя в чувство и возможно заставит его задуматься о том какие шаги предпринять по спасению экономики, выхода из санкций и изоляции в которую он загнал страну и сделал её пугалом для остального мира. Он прекрасно начинает понимать что выйти перед своим народом который жаждет успеха героем и победителем из Донбасса несбывшаяся мечта и это бросает его в дрожь и трепет. Его попытка шантажировать мир применением ядерной дубиной в случае если кто-то вздумает отнять у него то что он захватил или даже попытается сопротивляться при его следующей акции по спасению русского мира в Прибалтике или в других европейских странах слабое утешение для него и оболваненного российского населения которого не 86% а от силы 40%. Конечно, руководители стран Европейского Союза, США. Канады, Австралии и многих других стран с тревогой относятся к не- предсказуемым действиям этого неуравновешенного кремлёвского вождя для которого любое поражение равноценно гибели. Он не хочет выйти из кризиса проигравшим, это же позор перед россиянами за развязанную на Украине авантюру и требует от всех-уступите, дайте мне победу, явитесь все ко мне на поклон а не то всем вам конец. Вряд ли руководители США в случае ядер- ной атаки не отреагируют на выпад Путина и соответственно нанесут удар от которого кремлёвский вождь вряд ли спасётся в своём бункере. Вообще, он просто блефует и в реальности понимает его угрозы это тявканье моськи на идущего по дороге слона, реакция на неуступчивость западных лидеров на его призывы дать ему всё что он хочет взять от них и ждёт отмены санкций которые как гнёт рушат все его планы и гонят к отступлению и если продолжать войну самое страшное они будут длится до её полного окон- чания о чём говорится в коммюнике глав 28 стран ЕС. Вот и выбирай- позорнный мир с отступлением или ещё наихудший вариант-полное разру- шение экономики, низкий жизненный уровень населения, протесты россиян и развал России как в своё время произошло с могучим, единым и неру- шимым СССР. Не даром говорится- дурная голова ногам покоя не даёт. А ведь всё было более менее хорошо. Какой же ты, Крым, проблемный!
   20 Марта 2015 года
   sibilov2011@yandex.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"