Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Донбасский котёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
   Донбасский котёл
   Так как встреча в Минске состоится то довольный Обама заявил всему миру что поставок военной техники в Украину не будет и Меркель попращавшись с ним поле-тела в Германию готовиться к встрече с Путиным, Порошенко и Олландом. Услы-шав новость что Обама не будет поставлять военное оружие Украине Путин дал окончательное согласие на встречу, тут уже все вздохнули с облегчением и он до- вольный отправился в Египет. В среду 11 Февраля в 18 30 по минскому времени Путин, Порошенко, Олланд и Меркель начали переговоры которые длились до 8 ут-ра и в спорах родился Минск-2 ничем не отличающийся от Минск-1 подписанный ещё 5 Сентября 2014 года не выполнявшийся со следующего дня и унёсший за 5 меяцев мира более тысячи убитых и материальные убытки на миллиард долларов. Что самое интересное пока говорили о мире шла кровопролитная война, обстрели-вали Мариуполь, Донецк, маленькие города и главное ополченцы с российскими добровольцами загнали украинскую армию в котёл под Дебальцево где её и всё что было в этом районе обстреливали со всех миномётов, пушек, танков и Градов. Мне кажется после многодневных боёв в районе Дебальцево была настоящая Сталинградская битва только в миниатюре с полным разрушением домов и гибелью людей не успевших вовремя покинуть этот район. Дикость!
   Короче, договор подписали и объявили о мире с 15 Февраля 00 часов, то есть дали 4 дня чтобы добить украинскую армию в котле. Конечно, всех не перебьют но последствия для страны крайне печальные-очередное поражение. Но это ещё не всё-если вчитаться в текст и всё правильно осмыслить то фактически Украина на многие годы осталась без Донбасса и главное из-за многих условий которые она откажется принимать и тем более договариваться с главарями ДНР и ЛНР прежняя граница между Россией и Украиной окажется под их контролем и военная техника потоком пойдёт в эти непризнанные республики для создания 100 тысячной армии. Поняв что он устрашил всех и фактически никто не желает помогать Украине воен- ной техникой Путин делает передышку до окончания весны и с лета ополченцы воо-ружённые до зубов начнут возрождать, вернее отвоёвывать территории некогда существовавшей Донецко-Криворожской Советской Республики. Если Европа и США из-за страха ядерной войны плюнут на Украину как произошло с Польшей в 1939 то точно окажется она без Чёрного моря и без морского флота. Дальше Днепра ополченцы с российскими контрактниками-отпускниками прибывшими на танках помогать им освобождать русскоязычное население попавшее в украинское иго не пойдут-программа минимум выполнена. В той оставшейся части Украины за Днепром само население при доходе в 40-100 долларов поняв безисходность положения вряд ли пожелает идти в богатую Европу, да и кому они вообще нужны кроме тех кто возглавит Донецко-Криворожскую Советскую Республику. А уж как будет существовать вся эта полностью разбитая новая страна напоминающая раз-битую Германию и кто её будет восстанавливать известно только Путину и Богу. Не приведи Господь оказаться в ней, Приднестровье это рай по сравнению с этим адом. А ведь ещё год назад был мир и спокойствие! Ну кто бы мог подумать что один человек способен совершить такое ради личного интереса выглядеть героем-миротворцем, спасителем России и Россиян.
   Вообще минская встреча проходила по сценарию написанному Путиным и выходило: так как российских войск на Украине нет, он не воюет и даже не помогает ополченцам и вся техника захваченная во время боёв и отступления силовиков используется ими то никаках документов он подписвыать не будет. Соответственно не поставили подписи в документе Минск-2 Олланд и Меркель а что касается По-рошенко то Путин предложил ему как можно скорее отдать приказ армейским генералам покинуть всем бойцам Дебальцево во избежание оказаться в плену и потерь так как его войска находятся в полном окружении. Порошенко отказался от такого предложения и решил защищать стратегически важный центр в котором пересекаются железные дороги и в случае сдачи ополченцы становятся не только героями но и королями положения-ДНР и ЛНР прочно связаны между собой транс-портным сообщением. Так как на 12 Февраля бои в Дебальцевском котле продол-жались и чтобы овладеть им боевикам требовалось несколько дней то Путин зас-тавил Меркель, Олланда и Порошенко принять его пожелание-мирный договор Минск-2 вступает в силу только 15 Февраля в 00 часов-начало субботы и чтобы не срывать и не раздражать кремлёвского вождя с ним согласились. Документ подпи-санный второстепенными лицами представили мировой общественности и все участники встречи разъехались по домам и по моему никто из них даже не сомне-вался что он выполняться не будет, что и случилось.
   Путин торжествовал, мир увидел его рядом с Меркель и Олландом, они признали его и пошли к нему на поклон. Теперь для него осталось чтобы на поклон к нему прибыл Обама, но так как он на дух не терпит Путина и на все его выпады по отно-шению к нему не только стойко всё переносит но и унижает, раздражает его, нало-жил санкции подрывающие российскую экономику в результате чего обвалился рубль на 100% и цена нефти упала также на 100%, отчего жизненный уровень населения заметно снизился то кремлёвский вождь решил не мытьём так катаньем заманить Президента США в военный конфликт на Украине и в случае успеха он отыграется на нём и на Америке по полной программе обвинив во всех тяжких грехах а сам перед своим народом будет белым и пушистым- главное оправдаться перед народом. И самое главное он разжалобит свой народ, он вызовет сочувст-вие к своему обиженному вождю, ещё сильнее сплотится вокруг него забыв про все тяготы жизни свалившиеся на людей не по вине Путина а по вине проклятых американцев развязывающих войну с Россией в компании украинских националис-тов пытающихся задушить русскоязычное население на территории Украины.
   Но так как Обама как и многие американцы не лыком шиты и буквально понима-ют и пердставляют реальную угрозу со стороны Путина что в случае оказания воен-ной помощи Украине он начнёт настоящую войну для защиты отечества и при раз-растании конфликта может превратить США в радиоактивный пепел то слова восп-ринимаются серьёзно. И вот чтобы не дать Путину такой повод и он перед россия-нами не выглядел обиженным а реалным вдохновителем всех бед и несчастий для россиян и перевалить все внутренние неудачи в России с больной головы на здо- ровую и не искать козла отпущения ЕС и США Обама пытается любым способом не дать ему такой возможности и постарался любым способом через Меркель угово-рить Путина пойти по тропе мира и прекратить отправлять российские войска с сов-ременной техникой ополченцам первращая завоёванные территории в руины. Но такой путь не устраивает Путина-ему нужна Новороссия-от российской границы до Днепра и дальше на юге до границы Молдавии, соедениться с Преднестровьем и тогда открыта дорога в Крым.
   Конечно, наглость Путина не безгранична и даже ему понятно что время работает против него-каждый день войны на Украине обходится народу в немалую сумму, но самое главное внутри рушится экономика и это заставляет его задуматься очень крепко так как с упадком жизненного уровня население начнёт возмущаться, выхо-дить на площади и перекрывать железные дороги то придётся отвечать за свои ошибки и даже отказаться от помощи бандитам разрушающих Украину. А пока Путин пытается любым способом заманить в ловушку Обаму на Украине-как только он начнёт поставлять даже оружие оборонительного характера как тут же Путин отк-рыто заявляя на весь мир об агрессии США начнёт поставлять не только танки и Грады но и в воздух поднимутся самолёты и уже тогда открыто начнётся полномас-штабная война в Украине. В таком случае Обама должен оказать более существен-ную помощь обороняющейся стороне и началась эскалация и она может достигнуть такого размаха что наступит момент когда придётся применять ядерное оружие-а это конец света, жизни на Земле. Но прежде чем это случится, ещё в самом начале когда из США на Украину поступят ручные управляемые ракеты способные уничто-жать танки, пушки, Грады российская пропаганда на весь мир затрубит об амери-канской агрессии на Украине, угрозе существования России и тут же призывы спло-титься населению вокруг Путина, туже затянуть пояса,и это вызовет жалость к оби-женному и недооценённому Западом вождю.
   Но так как Путин не захочет по личным соображениям доводить дело до термоя-дерной войны и сохранить личную жизнь, умирать то не хочется, то в связи с боль-шим перевесом сил над США в этом районе и жаждой мира людям голубь и послан-ник мира кремлёвский вождь призовёт Обаму сесть за стол переговоров. Унижен-ный, обиженный и терпящий поражение Обама точно прилетит к Путину просить мира. И вот он звёздный час-вождь вождей Путин уломал Обаму сфотографиро-ваться с ним и тот признал его своим другом великой державы. Но это всё вер-тится в голове Путина в тот самый момент когда мало кто из руководителей подаёт ему руку и как-то с опасением смотрят на него и вряд ли удасться ему обвинить Америку в агрессии которую они к несчастью для него не влипнут зная коварность и ненависть кремлёвского вождя к Украине.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"