"Раньше выбор и поступок были символом и жестом, отражением тебя. И теперь так, но этого мало. Игра превращает глубину в поверхность.
Раньше твой зов, вырывающий душу, был острой реальностью. Твое присутствие прорывалось в сны лукавой улыбкой следов, солнечным лучом - в закат.
Ты - своеобразное отражение, как в зеркале, не похожее на те иллюзии меня, что обычно видят окружающие и даже я, глядя в зеркало.
Но теперь за этими щитами все гораздо глубже, чем игра. Твоя игра превращает глубину в поверхность".
"Переплетенными путями, запутанными связями,
звенящим металлом скрещенных взглядов и их слиянием,
чистым небом над головой, редкими каплями весеннего дождя,
прозрачным и дрожащим воздухом,
теплом свечи и жаром ладоней,
взмывающей вверх карандашной линией и иронично приподнятой бровью,
улыбкой в уголках губ и молчанием глубже, чем слова,
интуитивным знанием ("Да!" - из самой глубины души) и неуверенностью,
притяжением и отталкиванием -
мы бьемся на грани мечты..."
"Если позвать, ты все-таки приходишь в сны.
Раньше ты оставлял дразнящую цепочку следов в снах и ощущениях. Я вечно позади на один шаг, и не понять, кто из нас охотник.
Когда я в тебе нуждалась, ты приходил в сон в чужом облике. Когда желал напомнить о себе, мне передавали, что ты только что ушел, обещав скоро вернуться. Когда ты хотел быть со мной, сон превращался в прикосновение. Твоя тоска билась птицей в моей груди...
Сейчас ты приходишь утешением. Перебираешь спутанные пряди, тихо шепчешь... и смотришь глубокими омутами глаз.
Глаза в глаза. Последний раз ты не успел договорить...
Эта игра в кошки-мышки - наше благословение и наше проклятие. Всю жизнь мы пытаемся переступить грань, и я все меньше верю, что это случится. Может, поэтому ты приходишь утешить меня...
Но одно я знаю точно: потеряв веру в нас, я исчезну. Такое со мной уже было однажды, и тень, что от меня осталась, с ужасом вспоминает пустую оболочку, которая ходила тогда по земле".
"Игра...
Мы с тобой - отстраненные наблюдатели, кружащие в водоворотах масок оборотни. Мы постоянны в своей изменчивости.
Наш путь - весь в переливах граней. Но мы идем в разреженном пространстве горного воздуха.
Эта игра - наше спасенье, ибо дает надежду. И она же - добровольная завеса, скрывающая истинный путь. И нужно либо преодолеть грань, либо отказаться от игры. Признание поражения равносильно самоубийству".