Сибирцева Т.Н. : другие произведения.

Загадка Луны и числа 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня удивляет, почему про Луну так мало информации. С одной стороны признают Луну как олицетворение матери и женского начала, а с другой пугают ею как нечистой силой. Почему такое отношение и кому это выгодно? Почему в сказках Иван всегда дурак и ему надо пройти испытания, а Василиса всегда премудрая?

  
  
  Нумерология и астрология
  
  Ранее мы рассматривали ключевые слова чисел на примере "яблока", то есть разбирали общепринятое название "предмета", где есть его внешние разновидности в виде цвета, сорта, формы. Постараюсь объяснить простым языком дальнейшее.
  
  Сегодня мы, используя этот образ, посмотрим на него под другим углом. Помня, что целое состоит из разнообразных составляющих, как яблоко содержит в себе органические вещества, микроэлементы, витамины и т.д.
  Что числу свойственно, что является для него естественным в самовыражении?
  
  Согласитесь кому-то "яблоко" будет полезно, а кому=то принесёт больше проблем чем пользы. Это я к тому, что каждый "продукт" содержит в себе пользу, но это не панацея, которая помогает всем поголовно. Каждому своё и в положенной мере. Грубый пример, но надеюсь у меня получилось передать саму суть.
  
  Как в западной астрологии есть разделение каждого знака на градусы для более детального рассмотрения (в восточной эту роль играют накшатры), так и характеристику числа, содержащую в себе нюансы, можно передать через астрологию.
  
  Решила дать более упрощённый, но не менее эффективный вариант, так как не каждый готов "заморачиваться" на прочтение моей книги, где данная теория изложена более глубоко и с учётом различных систем (рассматривается так же энергия чисел и букв, что не маловажно для тех особенностей, которыми они обладают).
  
  Создать данную книгу меня побудило то, что "квадрат Пифагора" перестал полноценно работать с 2000 года. Как практикующего нумерологию, меня это сначала смутило, а затем с подвигло на поиски, используя знания в различных областях, не отвергая системы Пифагора. Есть множество вариантов видения системы, и, если выбранный человеком вариант взаимосвязан с другими, не противоречит основам системы, значит он будет работать на практике. В чём я и убедилась.
  
  Так как астрология сейчас популярна, информация о ней многим знакома и доступна, то предлагаю именно этот вариант при рассмотрении характеристики чисел и применении данной информации на практике в любых вопросах: самоиндефикации, самореализации, построения взаимоотношений.
  
  Число 1
  1.Первый (асцендент или лагна, восходящий знак) и десятый дома гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Марса в знаке зодиака "овен" и Сатурна в знаке зодиака "козерог").
  3. Первый месяц года = январь (характеристика Сатурна в знаках "козерог" и "водолей").
  4. Стихии огня, земли, воздуха.
  
  
  Число 2
  1.Второй и одиннадцатый дома гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Венеры в знаке "тельца" и Сатурна в знаке зодиака "водолей").
  3. Второй месяц года = февраль (характеристики Сатурна в знаке "водолей" и Юпитера в знаке "рыбы".
  4. Стихии земли, воздуха, воды.
  
  
  Число 3
  1.Третий и двенадцатый дома гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Меркурия в знаке зодиака "близнецы" и Юпитера в знаке зодиака "рыбы")
  3. Третий месяц года = март (характеристики Юпитера в знаке "рыбы" и Марса в знаке "овен").
  4. Стихии воздуха, воды, огня.
  
  
  Число 4
  1.Четвёртый дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Луны в знаке зодиака "рак".
  3. Четвёртый месяц года = апрель (характеристики Марса в знаке "овен" и Венеры в знаке "телец").
  4. Стихии воды, огня, земли.
  
  
  Число 5
  1.Пятый дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Солнца в знаке зодиака "лев").
  3. Пятый месяц года = май (характеристики и Венеры в знаке "телец" и Меркурия в знаке "близнецы").
  4. Стихии огня, воздуха, земли.
  
  
  Число 6
  1.Шестой дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Меркурия в знаке зодиака "дева").
  3. Шестой месяц года = июнь (характеристики Меркурия в знаке "близнецы" и Луны в знаке "рак").
  4. Стихии земли, воздуха, воды.
  
  
  Число 7
  1.Седьмой дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Венеры в знаке зодиака "весы".
  3. Седьмой месяц года - июль (характеристики Луны в знаке "рак" и Солнца в знаке "лев").
  4. Стихии воздуха, воды, огня.
  
  
  Число 8
  1.Восьмой дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Марса в знаке зодиака "скорпион").
  3. Восьмой месяц года = август (характеристики Солнца в знаке "лев" и Меркурия в знаке "дева")
  4. Стихии воды, огня, земли.
  
  
  Число 9
  1.Девятый дом гороскопа. Значимость данной сферы для числа.
  2. Присущи черты Юпитера в знаке зодиака "стрелец").
  3. Девятый месяц года = сентябрь (характеристики Меркурия в знаке "дева" и Венеры в знаке "весы").
  4. Стихии огня, земли, воздуха.
  
  
  
   Нумерология и Астрология. Секрет Триединства.
  
  Рассмотрим числа с позиции домов и знаков зодиака, где знаки движутся по 12 домам гороскопа в течении года, который состоит из 12 месяцев.
  
  Их объединяет время, то есть движение определённых частиц в неком пространстве. При данном рассмотрении мы видим, что только числа 1, 2, 3 обладают всеми 4 стихиями (основным строительным материалом).
  Для строительства необходим пятая стихия = эфир. Пространство, где могут сосуществовать частицы.
  
  Обратите внимание, Солнце и Луна являются представителями не только времени (год и месяц), а и показателями эфира, где происходит круговорот жизни.
  
  Почему триединство играет основную роль в религиях, философии, эзотерике? Подумайте об этом. Бытовой например: три цвета являются основой для получения всех цветов радуги.
  Почему Солнце и Луна значимы для нас не только как светила, но и как символы, которые мы используем для познания?
  
  Число 1
  1. Первый и десятый дома гороскопа.
  2. Управитель первого дома = Марс в знаке зодиака "овен", управитель десятого дома = Сатурн в знаке зодиака "козерог".
  3. Первый месяц года = январь (Сатурн в знаках зодиака "козерог" и "водолей")
  Десятый месяц года = октябрь (Венера в знаке зодиака "весы" и Марс в знаке зодиака "скорпион").
  4. Стихии огня "овен", земли "козерог", воздуха "водолей" и "весы", воды "скорпион".
  5. Проявлены 4 стихии. Акцент направлен на стихию воздуха.
  6. Энергия Марса проявлена полностью "овен + скорпион"
  Энергия Сатурна проявлена полностью "козерог + водолей"
  Энергия Венеры проявлена через знак зодиака "весы"
  
  
  Число 2
  1.Второй и одиннадцатый дома гороскопа.
  2. Управитель второго дома = Венера в знаке зодиака "телец", управитель одиннадцатого дома = Сатурн в знаке зодиака "водолей".
  3. Второй месяц года = февраль (Сатурн в знаке зодиака "водолей" и Юпитер в знаке зодиака "рыбы"
  Одиннадцатый месяц года = ноябрь (Марс в знаке "скорпион" и Юпитер в знаке зодиака "стрелец").
  4. Стихии земли "телец", воздуха "водолей", воды "рыбы" и "скорпион", огня "стрелец".
  5. Проявлены 4 стихии. Акцент на стихию воды.
  6. Энергия Юпитера проявлена полностью "стрелец + рыбы"
  Энергия Венеры проявлена через земной знак "телец"
  Энергия Сатурна проявлена через воздушней знак "водолей"
  Энергия Марса проявлена через водный знак "скорпион"
  
  
  Число 3
  1.Третий и двенадцатый дома гороскопа.
  2. Управитель третьего дома = Меркурий в знаке зодиака "близнецы", управитель двенадцатого дома = Юпитер в знаке зодиака "рыбы".
  3. Третий месяц года = март (Юпитер в знаке зодиака "рыбы" и Марс в знаке зодиака "овен").
  Двенадцатый месяц года = декабрь (Юпитер в знаке зодиака "стрелец" и Сатурн в знаке зодиака "козерог").
  4. Стихии воздуха "близнецы", воды "рыбы", огня "овен" и "стрелец", земли "козерог".
  5. Проявлены 4 стихии. Акцент на стихию огня.
  6. Энергия Юпитера проявлена полностью "рыбы + стрелец"
  Энергия Меркурия проявлена через воздушный знак "близнецы"
  Энергия Сатурна проявлена через земной знак "козерог"
  Энергия Марса проявлена через огненный знак "овен"
  
  ============================================================
  Число 4
  1.Четвёртый дом гороскопа.
  2. Управитель четвёртого дома = Луна в знаке зодиака "рак".
  3. Четвёртый месяц года = апрель (Марс в знаке зодиака "овен" и Венера в знаке зодиака "телец").
  4. Стихии воды "рак", огня "овен", земли "телец".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия воздуха.
  
  
  Число 5
  1.Пятый дом гороскопа.
  2. Управитель пятого дома = Солнца в знаке зодиака "лев".
  3. Пятый месяц года = май (Венера в знаке зодиака "телец" и Меркурий в знаке зодиака "близнецы").
  4. Стихии огня "лев", земли "телец", воздуха "близнецы".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия воды.
  
  
  Число 6
  1.Шестой дом гороскопа.
  2. Управитель шестого дома = Меркурий в знаке зодиака "дева").
  3. Шестой месяц года = июнь (Меркурий в знаке зодиака "близнецы" и Луна в знаке зодиака "рак").
  4. Стихии земли "дева", воздуха "близнецы", воды "рак".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия огня.
  
  
  Число 7
  1.Седьмой дом гороскопа.
  2. Управитель седьмого дома = Венера в знаке зодиака "весы".
  3. Седьмой месяц года - июль (Луна в знаке зодиака "рак" и Солнце в знаке зодиака "лев").
  4. Стихии воздуха "весы", воды "рак", огня "лев".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия земли.
  
  
  Число 8
  1.Восьмой дом гороскопа.
  2. Управитель восьмого дома = Марс в знаке зодиака "скорпион".
  3. Восьмой месяц года = август (Солнце в знаке зодиака "лев" и Меркурий в знаке зодиака "дева")
  4. Стихии воды "скорпион", огня "лев", земли "дева".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия воздуха.
  
  
  Число 9
  1.Девятый дом гороскопа.
  2. Управитель девятого дома = Юпитер в знаке зодиака "стрелец".
  3. Девятый месяц года = сентябрь (Меркурий в знаке зодиака "дева" и Венера в знаке зодиака "весы").
  4. Стихии огня "стрелец", земли "дева", воздуха "весы".
  5. Проявлено 3 стихии, отсутствует стихия воды.
  
  
  Число 0.
  В предыдущей статье мы рассмотрели триединство, где Солнце и Луна являются светилами, представителя ми эфира для создания материи. По поводу Солнца разногласий нет, а вот Луна - это загадка.
  
  Вы заметили, что есть два определения = Луна и месяц, где частичная видимость Луны называется месяцем (убывающая или возрастающая). Здесь мы рассматриваем Луну не как спутник Земли, а как полноценную планету.
  
  В информации о Луне на данное время, больше вопросов и научных противоречий, чем ясного понимания
  её природы. Я не "открою Америку" если скажу, что спутник Земли, называемый нами "Луной", является неким промежуточным звеном в цепи передачи энергии на Землю.
  
  Мы не можем видеть свет Луны явно, диапазон восприятия органов чувств у нас ограничен, поэтому мы изобретаем подручные средства, познавая мир. Мы не видим, например, рентгеновских или инфракрасных лучей без приборов, но знаем представителей нашей планеты, которые прекрасно ориентируются в темноте и для себя изобрели приборы ночного видения.
  Луна помогает нам видеть в ночном небе не только близкий спутник Земли отражающий свет, но и далёкий Млечный Путь. Свет Луны соединяясь с материей активизирует внутреннее свечение субъекта, а свет Солнца освещает материю, под его светом субъект, отбрасывает тень (видимое очертание). Что более иллюзорно, невидимый нам свет или тень, меняющая свои очертания? И кто здесь главный, кого возведём в кумиры? Какую энергию выбрать аккумулятору для подзарядки, плюс или минус?
  
  Я ничего и никому не навязываю и не доказываю, а даю лишь направление к размышлению. Оставаться со своей точкой зрения или расширять своё видение по данной теме - ваш выбор.
  
  
  
  Солнце и Луна.
  
  Например, лунный календарь существует не только для отсчёта времени, ориентируясь на спутник Земли, подобно солнечному календарю. А и для понимания различных проявлений энергии Луны. Кстати, дачникам это помогает получать хороший урожай, а когда=то лечили только травами, собранными с учётом лунных дней, и это были тайные знания.
  
  Другой пример, кодировка информации с мощью всего двух чисел 0 и 1 на энергоносители в нашем современном мире, а когда=то точка и тире играли эту роль. В науке это открытие, что атом одновременно проявляет себя как точка и волна.
  
  Если взять более актуальный для всех пример, то для предыдущих поколений Солнце и Луна являлись основными символами жизни (информации на просторах интерната на тему неотредактированной истории достаточно). В религиях понимание души и духа как источника жизни, упоминания об обнулении (конце света).
  
  Примеров множество о том, как мы не замечаем очевидного, и я бы с радостью продолжила рассуждать на данную тему более развёрнуто и глубоко, но будем придерживаться рамок нумерологии в свете информации, изложенной выше об основных светилах, чтобы найти понимание загадочного для нас числа.
  
  Что такое ноль?
  Это ничто или нечто?
  Почему оно обнуляет?
  
  0 (ноль) = основание для роста числа.
  
  Число 0 = это образно говоря яйцо, желток и белок покрытые скорлупой. Это видимая нами материя в виде Млечного пути и чёрного пространства, чернота воспринимается нами как пустота, можно назвать её и антиматерией. Поэтому число умноженное на ноль обнуляется с нашей точки зрения, , а с другой стороны помогает увидеть при нулевом результате действий свои составляющие, которые показаны после запятой.
  
  10 (десять) = ноль является основанием (полем) для числа один, чтобы использовать энергии основных чисел для самовыражения
  20 (двадцать) = поле для самовыражения числа два, и так далее для всех основных чисел.
  
  Взаимодействие чисел и 0 = для поддержания активности чисел необходим некий объём (0), содержащий в себе возможности к развитию.
  
  Мы живём в материальном мире, где видимо=невидимо /Солнце = Луна/ всего, а обнуление "ничто не вечно под луной" = это процесс, где "всё новое - это хорошо забытое старое".
  
  
  
  Загадка Луны и числа 9
  
  Если что-то хочешь спрятать, оставь это на видном месте.
  Когда мы разбирали число 0, речь шла о Луне как планете. Рассмотрим символ зодиакального знака "рак", олицетворяющий Луну.
  
  Все видят две девятки в символе?
  Архетип знака "рак" можете дополнительно рассмотреть с этой точки зрения, мы сейчас занимаемся нумерологией.
  
  Зеркальные числа, выражающие число 9
  18 - 81
  27 = 72
  36 = 63
  45 - 54
  Зеркальные числа при сложении и при умножении между собой дают число 9, при вычитании между собой дают 9 и -9.
  Деление зеркальных чисел на девять, указывает на участие восьми базовых чисел в проявлениях числа 9.
  Число 1 не принимает участия в данном процессе, но проявлено через число 11 (зеркальность) при их взаимодействии (2).
  
  
  18 : 9 = 2........................81 : 9 = 9...........................2 + 9 = 11
  27 : 9 = 3........................72 : 9 = 8...........................3 + 8 = 11
  36 : 9 = 4........................63 : 9 = 7............................4 + 7 = 11
  45 : 9 = 5........................54 : 9 = 6............................5 + 6 = 11
  
  
  Какими особенностями обладает число 9 мы сейчас рассмотрим, можете брать любые числа и проверять правильность изложенного ниже. Не забываем смотреть на символ и дальше.
  
  Возьмём четыре основных действия: прибавление, вычитание, умножение, деление.
  
  1. Любое число при прибавлении числа 9 остаётся неизменным
  5 + 9 = 14 (5)
  28 (2+8=1) + 9 =37 (3+7=1)
  726 (5) + 9 = 735 (6)
  1002 (3) + 9 = 1011 (3)
  
  2. Базовые числа от 1 до 8 при вычитании числа 9 дают отрицательное значение результату, обратите внимание это зеркальные числа.
  1 - 9 = -8 8 - 9 = -1
  2 - 9 = -7 7 - 9 = -2
  3 - 9 = -6 6 - 9 = -3
  4 - 9 = -5 5 - 9 = -4
  
  3. Любое числа, начиная с двухзначных при вычитании числа 9 остаются неизменными
  15 (6) - 9 = 6
  345 (3) - 9 = 336 (3)
  76321 (1) - 9 = 76312 (1)
  
  4. Число девять выраженное в многозначном числе при вычитании самого себя остаётся неизменным
  36 (9) - 9 = 27 (9)
  378 (9) - 9 = 369 (9)
  2673 (9) - 9 = 2664 (9)
  
  5. Любое число при умножении на число 9 даёт 9 (число при внешнем видоизменении и росте значения, по сути, становится девяткой)
  4 х 9 = 36 (9)
  26 (8) х 9 = 234 (9)
  735 (6) х 9 = 6615 (9)
  
  6. Любое число при делении на число 9 при полученном числа с остатком, после запятой остаётся неизменным
  10 (1) : 9 = 1,1
  489 (3) : 9 = 54,3
  64572 (6) : 9 = 7174.6
  
  7. Число 9 единственное из нечётных основных чисел, которое делится без остатка на другое число.
  9 : 3= 3
  
  
  Подытожим особенности числа 9 в его высшем проявлении:
  
  1.Зеркальность с положительным и отрицательным зарядами.
  2. При прибавлении себя к числам не изменяет их сути.
  3. В своём многозначном проявлении при вычитании себя остаётся неизменным.
  4. При отрицании себя меньшими числами действие приводит к отрицательному результату.
  5. При вычитании себя из многозначных чисел не меняет их сути.
  6. При умножении чисел на себя при их видимом изменении и росте, уподобляет себе.
  7. Числа, которые при делении на 9 получают результат с остатком, сохраняют свою суть в остатке.
  8. Зеркальные числа = проявление себя через базовые числа.
  9. Делится без остатка на 3.
  
  
  Вспоминаем число ноль и триединство, вспоминаем тридевятое царство в тридесятом государстве из сказок.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Тема для размышлений дана и много открытий впереди.
  
  
  
  
  Кто увидел в символе две зеркальные 6?
  
  Тогда спускаемся на уровень ближе к "телу".
  
  6 + 6 = 12 (3)
  
  Число 6 = символ гармонии в виде шестиконечной звезды, символ дао и т.д.
  Множество символов можно найти в цветке жизни, на основе которого построен наш мир. Это дополнительная информация, а мы переходим к нумерологии.
  
  6 + 6 = 12
  
  Это двенадцать домов гороскопа, это символ времени (посмотрите на табло часов со стрелками).
  Число 6 = это шестой дом гороскопа, представленный знаком "близнецы", показывающий принцип зеркальности.
  Мы помним, что знак зодиака "рак" присутствует в числе 6, так же в нём полноценно проявлен Меркурий в знаках "близнецы" (3 дом) и "дева" (6 дом).
  
  Расскажу одну древнюю притчу, как Меркурий создал зеркальность гороскопа.
  
  Пришли планеты к Солнцу и попросили определить им место в мироздании. Меркурий был ближе всего к Солнцу и получил созвездие "дева", Венера получила созвездие "весы", Марс созвездие "скорпион", Юпитер созвездие "стрелец", Сатурн созвездие "козерог". Пока шла эта процедура, Меркурий, как самая "шустрая" планета, направился к Луне и стал просить места поближе к ней. Луна дала ему созвездие "близнецы". Узнав о проделках Меркурия, остальные планеты так же поспешили к Луне. Так Венера получила созвездие "телец", Марс созвездие "овен", Юпитер созвездие "рыбы", неспешный Сатурн пришёл последним и ему досталось созвездие "водолей".
  
  Получилось, что планеты встали зеркально относительно Солнца и Луны.
  
  Так же число 3 = это описание стихий по трём видам динамики: кардинальная, фиксированная, мутабельная. Что даёт более глубокое их понимание.
  
  Возвращаемся к нумерологии.
  Вспомните основной девиз числа 6: "Ты мне, я тебе" - так шестёрка видит закон сохранения энергии.
  
  О часах, которые мы ежедневно видим. Посмотрите внимательно на циферблат с непривычной стороны.
  Цифры 10 (1) - 11 (2) = 12 (3) отзеркаливают цифры 1 = 2 - 3, разделите циферблат на две равные части по шесть цифр
  
  
  10 + 11 + 12 + 1 + 2 + 3 = 39 (3)
  
  4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 39 (3)
  
  
  А вы задумывались почему мы отмечаем Новый год в последний день двенадцатого месяца и после того, как часы пробьют 12?
  Почему в этот день ждём, когда пробьёт час "Х", чтобы успеть загадать желание?
  
  
  10 + 11 + 12 =(6)..... х.....1 + 2 + 3 (6)
  
  Кстати, в 1 часе 60 минут, в 1 минуте 60 секунд это информация для размышлений.
  И напоследок, советую вам рассматривать символы гороскопа с разных сторон. Приведу пример.
  
  А почему зодиакальный Новый год начинается в равноденствие двух светил в знаке "овен"?
  Посмотрите внимательно на его символ "овен", он о многом говорит.
  
  Например, две зеркальные энергии соединяясь, образуют число 3 переходящее в число 1
  
  
  1 + 1 = 2
  2 + 3 + 1 = 6
  
  
  Две равнозначные энергии соединяясь (1 + 1) при взаимодействии (3), создают новое (1) и подобное каждой из них = получая гармонию (6).
  
  Может это день рождения гармонии?
  
  Если ближе к "телу", то мужская энергия (1) и женская энергия (1) в союзе (3) рождают новое (1) подобное себе = в виде материального и гармоничного (6)
  
  
  1 + 1 + 3 + 1 = 6
  
  
  Может это день рождения создания материи?
  
  А теперь вернитесь на привычный уровень мышления двойственности, мы две равнозначные энергии воспринимаем как первостепенную 1 и второстепенную 2, получая при взаимодействии (3) нечто новое (1).
  Я (1), используя число 2 в союзе (3), получаю результат подобный моему Я (1).
  
  
  1 + 2 + 3 + 1 = 7
  
  
  Число 7 = это наш ум. Процесс работы нашего ума, где между единицами стоят числа два и три. Он помогает познавать и создавать материальные тела, но не наша заслуга в том, что они гармоничны.
  
  Множество созданных человеком религий пытаются донести до нас сокровенные знания. Назовите мне хоть одну из них, где гармония преподносится в высшем её проявлении, а не с позиции ума, который разделяет, делает акцент на себя и судит по себе.
  И это только рассуждения по одному символу, кстати тоже с позиции ума, который ищет понимание гармонии.
  
  
  
 ;Два равноденствия.
  
  
  Объективно они равнозначны, видение возрастания и убывания субъективно.
  Противоположные взгляды на процесс убывания солнечной активности и увеличения лунной зависят от того, в каком полушарии Земли человек находится.
  
  Если где-то убыло, то значит где-то прибыло - закон равновесия.
  
  Символ "овен" мы рассмотрели в конце статьи "Загадка Луны и числа 9, часть 2", перейдём к рассмотрению равноденствия в знаке "весы".
  
  Знак "весы" является седьмым домом гороскопа, число 7 содержит в себе характеристики Луны в знаке "рак" и Солнца в знаке "лев".
  
  Если равноденствие в символе "овен" (1 дом) говорит о гармонии, то символ "весы" (7 дом) указывает на меру. Здесь мы рассматриваем Солнце и Луну, символ показывает две энергии, одна из них в процессе накопления, достигнув своего предела, возвращается в своё исходное состояние.
  
  
  1 + 7 = 8
  Это ограничения для сохранения баланса (8).
  
  А если ближе к "телу", то обратим внимание, что равноденствие в знаке "овен" указывает на Марс, а равноденствие в знаке "весы" указывает на Венеру.
  
  Марс управитель 1 и 8 домов гороскопа.
  1 + 8 = 9
  
  
  Венера управитель 2 и 7 домов гороскопа.
  2 + 7 = 9
  
  
  Мужская энергия (Марс) и женская (Венера) не создают новую жизнь из самих себя, а только участвуют в процессе (вспоминаем статью "Загадка Луны и числа 9").
  
  Ваш ребёнок не ваша собственность, это не подобие вас. Самое ценное, что вы можете ему дать - это воспитание, как представление о физических и нравственных законах мира, в котором этой личности жить.
  
  Наивысшая точка Солнцестояния находится в знаке "рак".
  Может об этом поговорка "Когда рак на горе свиснет"?
  
  Кстати, в Южном полушарии - это самый короткий день.
  
  Низшая точка Солнцестояния находится в знаке "козерог", 10 дом гороскопа.
   Вспоминаем, 10 (десять) = ноль является (полем) для роста числа 1.
  
  1 + 0 = 1
  
  Число 1 - первый дом гороскопа, пришли от 10 дома к началу гороскопа и астрологическому новому году.
  Может поговорка "Ждать до второго пришествия" об этом?
  
  
  Лунные узлы
  
  
  Мы рассмотрели четыре точки прохождения Солнца по знаку зодиака, где есть два равноденствия и два Солнцестояния. Равноденствия показывают слияние энергий светил и балансирование их в определённых точках. (читаем статью "Загадка Луны и числа 9"). Мы знаем, что есть Солнцестояния, о наивысшей и низшей точках проявления энергии Солнца.
  
  А скажите мне, пожалуйста, почему Луну игнорируем? Это же очевидно, что если Солнце имеет высшие и низшие точки, то Луна так же проходит этот путь. Напоминаю, что мы рассматриваем Луну как планету, а не как спутник Земли.
  
  Есть два Солнцестояния и два Лунных узла, о местоположении которых, как и с Луной одни загадки.Смотрите символы Ражу и Кету.
  
  Наивысшей точкой проявления энергии Луны будет низшая точка Солнца, а это знак "козерог", соответственно низшей точкой будет знак "рак". Эти символы так же указывают на точки равноденствия.
  
  Символ Раху (северный узел) показывает путь возрастания лунной энергии от знака "рак" до высшей точки в знаке "козерог". Складываем числа домов гороскопа без учёта 7 дома, так как он является точкой равноденствия.
  
  
  4 + 5 + 6 = 15 (6)
  8 + 9 + 10 = 27 (9)
  10 - десятый дом гороскопа "козерог", Раху (69)
  
  
  Символ Кету (южный узел) показывает путь убывания лунной энергии от знака "козерог" до низшей точки в знаке "рак". Складываем числа домов гороскопа без учёта 1 дома, так как он является точкой равноденствия.
  
  
  10 + 11 + 12 = 33 (6)
  2 + 3 + 4 = 9
  4 = четвертый дом гороскопа "рак", Кету (69)
  
  (Помним, что для южного полушария всё наоборот).
  
  Точки в четвёртом и десятом домах говорят о трансформации для сохранения гармонии. Вспоминаем, что число 5 имеет характеристику трансформации.
  
  4 + 10 = 15 (6)
  
  А если бы мы воспринимали число 0 как "ничто", то вместо гармонии получили бы характеристику числа пять как разрушение.
  
  4 + 1 = 5
  
  Точки равноденствия в знаках "овен" первый дом и "весы" седьмой дом говорят о сохранении баланса при взаимодействии энергий Луны и Солнца.
  1 + 7 = 8
  Вспоминаем древнюю притчу про зеркальность планет относительно Луны и Солнца.
  
  Дома Луны: 4 "рак", 3 "близнецы", 2 "телец", 1 "овен", 12 "рыбы", 11 "водолей"
  4 +3 + 2 + 1 + 12 + 11 = 33 (6)
  Почему возраст 33 года считали переломным?
  
  
  Дома Солнца: 5 "лев", 6 "дева", 7 "весы", 8 "скорпион", 9 "стрелец", 10 "козерог"
  5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 = 45 (9)
  О чём говорит поговорка "В 45 баба ягодка опять"?
  
  
  Луна - Солнце (69)
  
  
  А теперь внимательно смотрим на символ "рак", те кто увидел в нём 6 и 9.
  
  
  Лунный узел Раху в доме "козерог", принадлежащий Солнцу, а "козерог" это 10 дом гороскопа. Может происходит некая перезагрузка энергий?
  Число 0 играет здесь определённую роль, ведь энергия Солнца после прохождения низшей точки начинает расти.
  
  Помните поговорку, которую я уже упоминала? "Когда рак на горе свиснет".
  Если рассматривать глагол "свиснет" не от существительного "свист", а от глагола "висеть", то есть свисает. И мы видим, что созвездие "рак" ((управитель Луна) после своей наивысшей точки (гора) начинает убывать (свисать). В подтверждение этому лунный узел Раху изображённый в виде коромысла с наивысшей точкой в знаке "козерог". При таком видение рисунок знака "козерог" имеет не рыбий хвост, а рачий.
  
   Может в доме "рак", которым управляет Луна, лунный узел Кету наполняется энергиями?
  
  В числе четыре кроме присутствия Луны (рак), есть энергия Марса. (Овен) и энергия Венеры (Телец).
  Почему день Ивана Купалы до сих пор помнят и именно ночью под светом Луны его празднуют? Он полон обрядов, гаданий и примет, в этот день совершались свадьбы (Марс и Венера), травы и роса считались целебными в этот день. Если вам интересно, то почитайте об этом празднике с позиции полученной информации.
  
  Меня удивляет, почему про Луну так мало информации. С одной стороны признают Луну как олицетворение матери и женского начала, а с другой пугают ею как нечистой силой. Почему такое отношение и кому это выгодно? Почему в сказках Иван всегда дурак и ему надо пройти испытания, а Василиса всегда премудрая?
  
  Может потому, что число 1 пугает перезагрузка в числе 0, а множество описаний этой трансформации в мифологии и религиях придают негативный окрас этому процессу, делая акцент на числе 1 как на единственном во множестве, отрицая единство 1 + 1 в круговороте жизни.
  Четыре точки в круговороте, показывают взаимодействие и взаимозависимость двух светил, где нет главных и ничто не исчезает. Принижая, не возвысишься.
  
  
  
  Перезагрузка ума.
  
  
  Если мы объективное рассмотрим с субъективной точки зрения, то рассмотрение круговорота как движения месяцев в году с учётом 4 основных точек, даст следующую картину.
  
  Ось 1 дом "овен" - 7 дом "весы" визуально перейдёт
  "овен" 4 месяц - "весы" 10 месяц
  По знакам ось не изменилась, а по сути, ось равноденствий 1 - 7 превратилась в ось трансформации 4 - 10.
  
  Ось 4 дом "рак" - 10 дом "козерог" визуально перейдёт
  На ось "рак" 7 месяц - 1 месяц "козерог"
  По знакам ось не изменилась, а по сути, ось трансформации 4 - 10 превратилась в ось равноденствия 7 - 1
  
  
  К чему этот пример и к чему веду?
  
  "Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи."
  
  Изречение Гермеса можно рассматривать как видение круговорота жизни с "высоты полёта", который мы благополучно закончили рассматривать, а можно смешав объективное знание с субъективным получить странное.
  
  
  Ось равноденствий 1 - 7 видеть, как ось трансформации 4 - 10.
  Например, можно описать этот процесс как сотворение мира за семь дней, где каждого родившегося ("овен") в конце ждёт страшный суд ("весы").Знания это привилегия, где можно с помощью страха подчинять и властвовать? Сказать прямо и открыто, что равновесие является благом они не могут, потому что сами не знают меры, считая себя избранными. Рабское мышление судит по себе, где свобода это признак вседозволенности и власти, а не ответственность за данное тебе большее для распределения и сохранения равновесия в окружающем тебя мире.
  
  Ось 1 = 7 рассмотреть, как гору Меру "весы как мера" без начала и конца (1 + 7 = 8), где число 8 представлено как символ бесконечности мироздания. И в тоже время число 8 изобразить как ограничение в виде лишений и потерь как страданий.
  
  
  Ось трансформации 4 - 10 видеть, как ось равноденствий 1 - 7.
  Можно описать этот процесс с акцентом движения одного, которое достигнув своего пика, вынужденно покинуть свой "пьедестал", пройти через некие врата трансформации, только потому что в связке есть кто=то другой и в этом его вина.
  
  А лунные узлы Раху и Кету представить в виде дракона, который пугает и с которым надо сражаться за жизнь. Кстати, на Руси подкова считалась оберегом или символом достатка, смотря как её повернуть. Может быть потому. что в глаголице символ Раху обозначает "веди", а символ Кету обозначает "добро".
  
  А на основе видения дракона, рассказать былину про "Калинов мост". Посмотрите внимательно на символ "весы", чем вам не мост и река под мостом. Образ страшной "Кали" в ведах, заметьте как однокоренное слова видоизменяются, а суть видения процесса остаётся.
  
  А можно, например, переиначить слова, нижнюю черту в знаке "весы" как слово "черта" превратить в "чёрта", где две точки на самом деле символы светил, буква "Е" это символ совместного движения энергий, когда-то таким образом кто-то изобразили своё видение равноденствия, а последующие его интерпретировали уже по своему.
  
  А если взять глобально, то процесс 4 - 10 будет противоположным для северного и южного полушарий. Где тогда голова и хвост дракона на самом деле расположены "правильно" и почему в Крещение надо купаться так же, как в день Ивана Купалы? А сколько примет и знаний появляется на основе подобного местечкового и искажённого видения целого?
  
  Можно описать процесс круговорота жизни, как и кому угодно, разделить всё на "чистое" и "нечистое", "первостепенное" и "второстепенные", по принципу "разделяй, искажай и властвуй".
  
  Например, из высшей характеристики числа 9 можно составить свод правил жизни, вопрос как их преподать и с какой целью, кого назначить числом 9, забыв о символе "рак" как о зеркальных девятках и о числе 0. А число 0 видеть, как непостижимое, содержащее в себе множество и ничто. Стремиться к нему, думая, что в нём можно избежать взаимозависимости и взаимодействия, трансформации.
  
  Сколько людей, столько и мнений, целые тома написаны по видению того, как всё устроено. Вышеописанные примеры не для того, чтобы обесценить чью-то веру, а для того, чтобы каждый мог увидеть суть процесса.
  
  Единство в круговороте жизни, через гармонию и баланс, через взаимодействие и взаимозависимость. Всё гениальное просто, усложняет ум в меру своей испорченности, святых среди нас нет.
  
  Скажите, мы можем научиться хотя бы не впадать в крайности, придерживаясь основ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"