Сибирев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

История пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой речи старых пиратов сводятся не только к сокровищам и грабежам. Беседа двух пиратских баронов может сводится и к камню преткновения всех мужчин.

  История Двух пиратских Баронов
  
  Агрх...Чертов ром уже так не бодрит, ни душу не тело. Йорвуд, принеси еще рома мне и моему другу.
  - Что случилось капитан???ТЫ мрачнее тучи, мрачнее чем обычно
  - Случилось, я постарел, вот что случилось. А когда ты стар начинаешь вспоминать все, что с тобой случилось в этом бескрайнем море, тысяча чертей. Йорвуд, рома принеси мне, забери тебя морской черт!
  - Капитан, вы все еще не можете забыть её? Брось, она ушла и ее больше не вернуть, она не уйдет со своего острова, ты же знаешь?!
  - Знаю, Дельфицы кружат в море и не дадут ей уплыть с острова Свободы. И это меня считают дважды проклятым, хах-ха смешно.
  - Капитан, забудь её, она не стоит всех ваших страданий. Галеон уже готов, вся команда ждет твоей приказа, когда мы снова отправимся грабить торговые корабли. Вот смотрю на тебя капитан и вижу как мы превращаемся в сухопутных крыс.
  - ТИХО! Ты не знаешь всего! Тебе рассказывали как мы с ней познакомились? может тебе рассказывали как мы попали в шторм? или как меня чуть не сожрал здоровенный кальмар?
  - Капитан, я не слышал эту историю.
  - Йорвуд, черт бы тебя побрал, где мой ром?
  Говоришь не слышал историю? Чтож слушай, ты тут человек новый, многое не видел и не слышал.
  Я уже давно занимаюсь грабежами и разбоями, всю свою сознательную жизнь. А начал я свой путь в далеком торговом квартале, что на плато Соколиной охоты, ты был там? конечно же был, ты же Ферре. Ну так вот, я заметил там одну снующую, молодую особу. Это была Харнийка, невысокого роста, совсем юная девочка еще, но уже феноменально владела искусством воровства, она двигалась так грациозно и так красиво. Спустя пару дней я предложил ей совместно совершать нападения, сначала на повозки, затем на караваны и просто случайных путников, которые двигались из Руин Харихараллы по Саванне и дальше. ЗА нами увязались несколько Ферре, мы приняли их в нашу банду, для устрашения обычных путников. Спустя несколько недель, наша банда уже была большой и кровожадной, и я вместе с Марли, решил, что пора бы переехать ближе к порту и начинать строить корабль для нападений, морских нападений. Банда превратилась в клан и содержать столько людей было уже тяжело, надо было решать вопрос о назначении в них старших и превращать их действия в отряды по нападению. Спустя время, я и Марли уже жили в Ост -Терре, где могли уже не грабить ради пропитания, а просто управлять нашими наземными отрядами. Но Марли хотелось в море. Когда у меня уже было достаточно золота, я думал все это бросить, купить домик, где-нибудь на окраине запада и жить спокойной фермерской жизнью. Я не хотел быть пиратом, я просто нуждался в спокойствии и достатке. Но Марли отмела эту идею. Она хотела приключений, все больше и больше. Я влюбился в неё и влюблялся в нее все больше, видя, как она занимается фехтованием и учит оснастку корабля. Так мы и пришли к постройке нашего первого корабля, шхуны. Конечно же название она придумывала сама. И знаешь какое?
  -нет капитан, такое мне не ведомо совсем.
  - Название твоей шхуны, помнишь ту надпись, которую я тебе подарил с двери моей каюты?
  - да капитан, вы сказали, что эта надпись на этой доске стоит очень дорого, поэтому я поставил ее на своей шхуне.
  - "Призрак жизни", так Марли назвала свою первую шхуну. Это с подвигло нас обоих на вербовку в местной таверне мелких негодяев и уже опытных пиратов. Каждые три дня мы набирали людей, чтобы идти в море и совершать набеги на различные лоханки мелких торговцев. Приток золота в наших карманах значительно вырос. В то время я был самым доверенным лицом Марли, а её имя знали все в округе. Я набрал себе опытных офицеров для защиты во время абордажа, Марли, которая не боялась и не страшилась ничего в море. Спустя год мы отстроили свой галеон, на котором рассекали голубую гладь Золотого и Безмятежного моря. Я сделал Марли предложение руки и сердца, предложил ей уйти от всего этого, ведь золота у нас было предостаточно. Но она не дала мне однозначного ответа, обещала подумать. Спустя время мы с Марли плыли от Западного материка в сторону одного из прибрежных островов. Но доплыть нам до него было не суждено, судно нарвалось на какой-то риф и встало как вкопанное. Течь судно не дало, однако и плыть мы не могли. Спустя мгновение, стало ясно почему, огромные щупальца кальмара держали наш галеон, а затем просто поднялись в небо, высоко, закрывая солнечный свет. Зависнув, щупальца стремительно обрушились на корабль сверху, галеон разлетелся в щепки, а те кто выжил, спасались как могли, кто на остатках корабля, а кто на шлюпке. Пережили мы это весьма сложно. Как добрались до острова я уже и не помню, остров был необитаем. В центре острова была большая скала и вокруг их тоже хватало. Ближайшие 2 года этот остров был нашим домом, на нем росло все, что только могло бы нам понадобиться для проживания.
   Постепенно мы превратили скалу в центре острова в башню из камня. Вокруг, остров был очень хорошо защищен, спустя время мы сделали небольшую бухту, в которую теперь было удобно заплывать в случае опасности. Однако нам все еще не хватало нормального боевого судна. Мы плавали на старом сто раз отремонтированном баркасе. Мы жили на острове отдельно от всех и были почти фермерами, я давно мечтал о такой жизни, только вот Марли не разделяла со мной этого прекрасного момента жизни. Выжившая команда стала постепенно поселенцами это острова и уже жили сами по себе и для себя. Спустя некоторое время к нам на остров заплыл галеон, очень похожий на мой, они высадились на остров и привезли кучу торговых ценностей и оружия, и вещей. Естественно они набирали команду. За два года фермерской тихой жизни Марли все это жутко надоело, она была первым добровольцем, кто согласился служить на корабле неведомого нам пирата. Я же не захотел плыть с Марли сказал ей, что до сих пор люблю её, но держать не буду, поскольку море зовет только Марли, но не меня. Я не хотел больше моря и всех этих жутких чудовищ, что могут попасться мне на пути. Я боялся все еще того гигантского кальмара, жизнь все-таки дороже, тем более здесь на острове я не нуждался ни в чем. Марли не захотела уплывать одна и просила меня и умоляла, чтобы я снова был с ней, там, в море. Но я отказал ей. Набрав команду, галеон уплыл, а вместе с ним и уплыла моя Марли.
  Прошло несколько месяцев. Я ведомый своим адъютантом отправился на торговом галеоне в ближайшие острова, для торговли и перепродажи некоторых товаров. Однако на острове случился неприятный случай, нас пытались обмануть, а некоторых моих поверенных казнили на месте, и мне пришлось выйти в море сначала я думал уезжать, однако взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я с командой решил совершить грабеж, большого фрегата, который гнался за мной. Абордаж был расписан как по нотам, верная шпага в моей руке была словно волшебная, разила врагов направо и налево. Захватили фрегат мы весьма быстро, а оставшихся врагов из команды, мы выбросили за борт. Команда, заведенная азартом, расстреляла из пушек этих трюмных крыс. На таком фрегате мы ходили по морям несколько лет, дух моря снова наполнил моё сердце смыслом, и я забыл свою Марли. МЫ добывали себе золото и сверкающие статуи, совершая грабежи проезжих мимо кораблей. В один из дней мы напали на галеон, решили расстрелять его из далека, однако он все сближался с нами, выпрашивая абордаж. Возникший из неоткуда второй галеон, добавил остроты в обычный для нас грабеж. Свежий корабль мы решили оставить на закуску и расстреляв полуутонувший корабль, мы принялись на абордаж небольшого галеона, который был почему-то мне знаком. Когда моя команда разделалась с пиратами галеона, я увидел её. Мое сердце снова остановилось. А затем гнев обуздал мой разум. Я приказал повесить каждого выжившего на реях галеона, а тела тех, кто пал в бою, сложить под грот-мачтой, затем мы расстреляли галеон, разнося его в щепки. Марли стояла и смотрела на то, как её корабль и её команда отправились на дно. Теперь она пленница. Я сам отвез её на лодке к острову. Я знал этот торговый остров, но сам на нем ни разу не был. С каждым движением весла я понимал, что люблю свою Марли, все также сильно и безответно. Она постоянно говорила мне что-то, умоляла убить её или принять её обратно, однако я уже не мог этого сделать, позволить себе сделать это, пиратский кодекс, который я создал и который я чтил, обязывал меня, отвезти предателей на остров.
  Оставив мою Марли на острове, я сказл ей одну лишь фразу, - Дорогая Марли, я по-прежнему люблю тебя всем сердцем, но твоя любовь это море, не я, ты предала меня и возможно это моё проклятье. Я уплыл оствив ее на этом острове, моё сердце сжималось все сильнее от боли от разлуки от всего сразу.
  - Я не знал, простите меня капитан. Я не знал, что она Вам на столько дорога. Вы считаете, что та команда, которую вы тогда повесили на рее и расстреляли теперь и есть призрачный Дельфиец?
  - я не знаю мой друг, я могу лишь догадываться. А теперь иди Вао, твой пиратский галеон снова на плаву, иди верши свою историю. Или отодвинься немного вправо.
  - Зачем, капитан?
  - я прострелю этого хромоногого Йорвуда, который совсем не шевелится в моем заведении, на МОЕМ ОСТРОВЕ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"