Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Когда же наступит апокалипсис?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела: "Избранное"

 []
  
  Сегодня у нас в гостях доктор философско-исторических наук, член-корреспондент Чувашской академии наук, доцент факультета философии и глобальных проблем человечества Московской Академии Садоводства, почётный профессор Парижской школы изобразительных искусств, автор научных статей "Гипотетика древности" и "Гносеология средневековья", Ираклий Эдикович Хейфман - Паносевич.
  - Здравствуйте Ираклий Эдикович.
  - Добрый день!
  - Ираклий Эдикович, в современном обществе бытует мнение о том, что философская наука устарела и на сегодняшний день не актуальна. Согласны-ли Вы с этим?
  - Я с этим абсолютно не согласен. Я считаю, что на современном этапе развития цивилизации именно философия находится в авангарде тех фундаментальных наук, которые дают представление человечеству о его всё возрастающей роли в масштабах практически всей вселенной.
  - Очень интересно, но позвольте уточнить... Вы имеете ввиду всю вселенную целиком?
  - Безусловно.
  - Да... Но каким образом это проявляется?
  - Это проявляется в гипотетико-гносеалогических предпосылках апокалипсиса.
  - А при чём тут апокалипсис?
  - Апокалипсис является следствием парадигмы теории множеств, сублемированной противоречиями апологетики корпускулярно - волнового дуализма и закона всемирного тяготения.
  - Ничего не понял. Ираклий Эдикович, Вы можете излагать свои мысли на доступном для большинства читателей языке?
  - Молодой человек! Если вы чего-то не понимаете, то это ваши личные проблемы. Современный индивидум предполагает инвариантность концептуального подхода к массовой коммуникации. Позитивизм сознания апеллирует эквивалентностью адекватного мышления. Но уж если ваш категорический императив не в состоянии вести мониторинг вербальных воздействий на уровне слов, то это говорит об отсутствии у вас эмпиризма мыслительных процессов и полном непонимании полисиллогизма жизни.
  - Что Вы этим хотите сказать?
  - А вы не понимаете?
  - Нет.
  - В таком случае я вынужден констатировать тот факт, что вы полный креационист!
  - Вы можете говорить нормально?!
  - Молодой человек, свои мысли я излагаю достаточно чётко и недвусмысленно!
  - Тогда почему ничего не понятно? Это же фигня какая то! Вы сами-то понимаете, о чём говорите?!
  - Модальность моего мышления, молодой человек, находится в полной концептуализации объективной реальности.
  - Ну хорошо... Вы вот упомянули такое слово как "Апокалипсис". Будьте любезны, скажите, когда он наступит?
  - Апокалипсис явление пространственное и морфологически оно связанно с расширением метагалактики. Поэтому стратификация пространства и времени стремится к своему неизбежному пересечению. В точке-же пересечения произойдёт коллапс трёхмерной галактической перцепции, благодаря чему квантификация физической реальности потеряет свою актуальность. Иными словами наступит апокалипсис.
  - Ираклий Эдикович! Конец света когда будет?!
  - Конец света, молодой человек, будет тогда, когда у вас дома отключат электричество! Философия же наука точная, поэтому она апеллирует конкретными и диалектически обоснованными понятиями.
  - Ну хорошо... Задаю конкретный и диалектически обоснованный вопрос: "КОГДА НАСТУПИТ АПОКАЛИПСИС?"
  - Молодой человек! Вы что, глухой? Я же вам сказал, что апокалипсис наступит тогда, когда квантификация физической реальности потеряет свою актуальность.
  - Но когда квантификация физической реальности потеряет свою актуальность?!
  - Тогда, когда произойдёт коллапс трёхмерной галактической перцепции.
  - Но когда произойдёт коллапс трёхмерной галактической перцепции?! Сегодня, завтра?! Через год?! Через сто лет?! Когда?!!!
  - Молодой человек, не кричите на меня! Я же сказал, что апокалипсис явление пространственное и связано оно с расширением метагалактики. Неужели не понятно? Это же так просто!
  - Вот придурок!... Хорошо, попробуем по-другому... Мужик, ты в Бога веришь?!
  - Я агностик.
  - Да я не спрашиваю кто ты, агностик или мудистик! Я спрашиваю - веришь ты в Бога или нет!!!
  - Молодой человек, ваш антилогизм выходит за рамки пропедевтики, концентрируясь на реактологии и эмотивизме!
  - Ну полный же идиот!... Эдикович, у тебя баба есть?
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Ну ты с женщинами встречаешься?
  - Какое это имеет отношение к нашему разговору?
  - Да я понять хочу, может у тебя проблемы какие-то. Я где-то читал, что длительное воздержание опасно для психики. Оно может привести к помутнению рассудка.
  - Мой рассудок, молодой человек, базируется на монотеизме интеллектуального постоянства.
  - Так я не понял, женщины тебе дают или нет?
  - Стереотипы фрейдизма уже давно вошли в противоречие с современными течениями новейших философских концепций. Следовательно, сенсуальный прагматизм отрицает теорию Фрейда как атавизм теории вероятности.
  - Значит женщины тебе не дают... Да, я их понимаю. О! Эдикович! Так ты секс-меньшист, что ли?
  - Ваша гипотеза для меня антагонистична и абсолютно не приемлема, вследствие своей буржуазности и аморализма бытия!
  - Да чего ты так разволновался? Будь проще и к тебе потянутся люди.
  - Простота хуже воровства!
  - Эдикович успокойся! А то сейчас дам по шее и выгоню к чёртовой матери!
  - Не надо! Я полностью адекватен и унифицирован.
  - Вот и хорошо... Ладно, жаль что беседа не получилась... Хотелось, конечно, ещё поговорить о парадоксах вселенной, космических пришельцах, феноменах психики, но чувствую что от инвариантности концептуального подхода к массовой коммуникации нашего гостя, никакого толку более не будет. За сим прощаюсь... До новых встреч.
  - Всего хорошего!
  - Эдикович! Опять ты?!
  - Молчу, молчу...
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"