Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Сейчас все писатели!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О писателях будущего...

 []
  
  7 декабря 2058 года
  Селекторная интернет-конференция
  200-го съезда Союза писателей России
  Вступительная речь Председателя Союза
  
   "Уважаемые коллеги писатели!
   В этом году наш творческий Союз отмечает свой 100-летний юбилей! Поздравляю вас, дорогие мои!
   За эти 100 лет наш Союз проделал огромный путь и колоссальную работу.
   Впервые в истории всемирной литературы количество писателей на планете сравнялось с количеством читателей! И теперь на каждого читателя у нас в стране имеется свой персональный писатель!
   Про поэтов я и говорить не хочу - их количество просто зашкаливает!
   И это прекрасно, коллеги! Это грандиозный научно-технический прорыв!
   Канули в лету времена докомпьютерных "динозавров" одиночек - Толстых, Достоевских и Булгаковых; со своим стилем, слогом и так называемым нравственным началом. Теперь каждый из нас и Толстой и Булгаков и Чехов в одном лице.
   Про поэтов я и говорить ничего не хочу - это даже неприлично.
   Коллеги, ещё каких-то сорок лет назад, в начале XXI века, никто и подумать не мог, что лауреатами и победителями различных литературных премий у нас в стране станут более 150-ти миллионов человек. Из них, только в этом году, 30 миллионов стали победителями премии "Писатель года", 25 миллионов - лауреатами премии "Дебют года" и 10 миллионов - лауреатами премии "За вклад в мировую литературу".
   Про поэтов я и говорить не буду - количество лауреатов не поддается исчислению.
   Особо хочу обратиться к молодым писателям - не обращайте никакого внимания на ещё имеющие место быть критические замечания некоторых пожилых читателей о том, что кто-то до вас, нечто подобное уже писал. Это не важно!
   Ведь главное - это творческое развитие и самоутверждение вашей личности в виртуальном киберпространстве. А то, что в каждом из вас скрыт колоссальный талант - лично я не сомневаюсь!
   Про молодых поэтов я даже и говорить не буду... вообще ничего не буду, т.к. они - гении все от рождения.
   Коллеги, современные технологии облегчили наш не лёгкий писательский труд. Теперь не надо, как в старину, печатать текст на клавиатуре, обладать большим кругозором и грамотным письмом.
   Достаточно всего лишь воткнуть шнур в черепно-мозговой разъём и начать о чём-нибудь думать.
   Десять минут творческих размышлений - и шедевр готов! Главное в этот момент не останавливать мыслительный процесс и случайно не заснуть.
   Всё остальное за вас сделает наш виртуальный кибер-литературный редактор. Да, коллеги, до таких высот дошли наши современные компьютерные нано-технологии!!!
   Но, дорогие мои, "почивать на лаврах" ещё рано. Впереди нас ожидают новые горизонты. Нам предстоит много работы и творческих свершений. Ибо, как говорили в докиберкомпьютерную эру: "Нет предела совершенству".
   Поверьте, "не за горами" тот день, когда мы смело сможем сказать: "Сейчас все писатели!"
  
   (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"