Сибирский Антракс : другие произведения.

Сто Тысяч Дорог В Никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылатый Лев застыл, лежа на берегу Черного Моря.
  Величественный и вечный, он созерцает движение звезд, один в этом затерянном месте...
  Там, в глубине темных вод, рождаются и гаснут миры, гибнут галактики, но они не тревожат одинокого Зверя...
  Он устало смотрит в воду и вкушает в полусне бесконечную свободу в бесконечной пустоте...
  
  Все, что было и будет- известно, и исчезла давно без следа, догорев в этой сумеречной Бездне, его родная звезда.
  Пыль далеких вселенных на лапах, в глазах стынет вечности мгла, он прошел СВОЮ Бесконечность,- сто тысяч дорог в никуда...
  
  И теперь, он лишь изредка лакает языком солёную воду, да ловит когтями хвосты комет...
  И от этих ленивых, размеренных движений где-то взрываются солнца, разбрасывая в стороны осколки планет...
  
  Он засыпает, положа голову на лапы, ему снится Львица ,она выходит из моря ему навстречу, с её гибкого тела стекает, переливаясь звездным бисером, черная вода...
  Они будут долго резвиться, а после выдернут, играя, пробку и море исчезнет в воронке, как в ржавой ванне...
  Их дети, смешные и слабые, покинут их, чтобы начать свой путь - каждый к СВОЕЙ Бездне... И под их лапами будут мерцать ожерельями вселенных сто тысяч дорог в никуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"