Сицилия Каспейски : другие произведения.

Западный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  Солнце садилось за горизонт, оно своими лучами окрашивало море, и их проблески отбивались и создавали красивый цвет. Погода была ужасной, казалось, что в одно мгновение пойдет дождь. Но это не мешало веселится двум девушкам, которые приехали в Нью-Йорк. После окончание средней школы, Сара вытащила собой свою лучшую подругу Паулу, в другой город, девушки хотели отдохнуть от всех перемен и разобраться со своей жизнью, после тяжёлого года и завершением школы. Они сидели на крыше квартиры и смотрели как день превращается в ночь, как солнце садится за горизонт, медленно забирая за собой свет. Девушки сидели и пили вино, наслаждаясь последними днями в большом городе.
  - Ты уверена, что хочешь уехать в Лондон и остаться там жить? - перервала долгое молчание Паула.
  - Нет, не уверена, - резко ответила подруга, - но я хочу жить с отцом, ну и же Лондон, кто-бы не хотел там жить, да и с мамой у меня проблемы она меня на отрез не хочет слушать, нашла себе нового мужика, с которым развлекается, а про меня и забыла.
  - А отец хочет, чтобы ты с ним жила, у него ж тоже своя семья?
  - Он не она. Да и его жена ко мне очень хорошо относится, ну и сестренка, которою я очень сильно люблю. Да и Девид давно меня ждет там, он сразу после окончания школы уехал к родителям, та и он там.
  - Ех, - вздохнула Паула, - я буду очень по тебе скучать моя малышка, у меня же кроме тебя никого нет.
  - Есть, солнце мое, у тебя семья там, да и ты в Эль хочешь поступать, я уверена ты будешь точно счастливой. Да и я около тебя, можешь ко мне прилетать.
   Паула прижалась к подруге, и понимала, что ничего хорошего с ней не произойдёт. Но все же она верила. Она всегда знала, что ее семья там, где отец, дедушка и брат. Да и ее мечта поступить в Йельский университет, и бизнес ее семьи, которым нужно будет управлять. Долгие разговоры по душам затянулись, и Сара встала и громко заявила:
  - Мы последний день вместе, хватит грустить.
  - Ну и что же ты придумала, мы же уже почти все магазины скупили!
  - Ооо, нет сестренка, - хитрые глаза Сары что-то снова задумали, - мы поедем на вечеринку, помнишь твой отец нам дал билеты, да и ты там должна быть!
  - Детка нет, ну может всё-таки отдохнём, а я папе скажу, что не хотела идти?
  - Нет, Паула, приедешь дома отдохнёшь, давай мы купили куча вещей, их надо хоть куда-то одеть, давай, одевайся, и очень красиво, едем на вечеринку, и никаких "нет" я слышать не хочу, там и отдохнём. Да и по бизнесу ты свои с отцом проблемы уладишь.
   "Вечеринка так вечеринка,": подумала Паула, и пошла одеваться. Из куча перерытых вещей, нашлось короткое голубое платье, которое облегало фигуру Паулы, голубой цвет подчеркнул ее синие глаза, которые были в цвет морской волны, пышные рукава, глубокий вырез декольте, на шее была подвеска виде монеты, которую подарила ее мама в память о себе, она же подчёркивала ее ключицы и худые плечи. Каблуки, которые нашла она, делали ее высокой, не слишком, но в них ее фигура была стройнее. Ее светлые волосы были сложены в пучок, и толка одна прядь выпала, чтобы развеваться на ветру.
  - Сара, - крикнула девушка, - мы едем на вечеринку, буду тебя знакомить с высшим обществом по бизнесу. Ты одень платье какое-то.
   В комнату бежала девушка, цоканье каблуков был слышен по всей квартире.
  - Да, ты что-то говорила?
  - Молодец, ты выглядишь чудесно, костюм очень красивый, только давай побыстрее, либо мы опоздаем. Набери номер такси, и скажи, что мы уже выходим чтобы тот уже, ехал.
  - Так точно капитан.
  Сарказмом ответила Сара, они обе посмеялись. Они в спешке собрались, Паула достала билеты. Она понимала, что ей сейчас придётся слушать все истории незнакомых людей, и об ихнем бизнесе. Она разбиралась в чем-то, но не сильно, ее дело просто прийти туда вместо отца, который не мог поехать вместе с ней. А может это и к хорошему, новое окружение новое знакомство, да и она понимала, что ей нужно начинать вникать в это, потому что это ее и бизнес тоже и ей нужно будет научится чему-то новому, и подучить старое. Девушки взяли верхнюю одежду и спустились вниз где их ждал такси, они сели и уехали в ресторан где мала произойти вечеринка. Подъехавши, они вышли с машины, и как две элегантные дамы зашли внутрь. Внутри было очень красиво, две девушки которые впервые на таких мероприятиях очень удивились такой красе. В зале было где-то пятьдесят людей, может пять женщин все остальные мужчины. Когда они зашли на них сразу обратили внимание все присутствующие, официант поднес им бокалы вина, они взяли его.
  - Смотри слюни не оброни. Сара проснись, как же тут красиво. Ты бывала на таких мероприятиях?
  - Нет, но, если ты бы меня водила по таких я бы осталась с тобой в Нью-Хейвене, посмотри сколько здесь парней, они все женаты? Увидел бы это Девид, он сразу бы заревновал, - удивилась всему Сара.
  - Нет я не знаю, но правда они классные?
  - Как здесь роскошно.
   Обе девушки засмеялись, и переглянулись. "И как же я смогу здесь так долго быть, мне же только девятнадцать, я же не разбираюсь во всем этом, ладно вдох выдох, будь спокойна" - подумала Паула. Девушки стояли и говорили между собой, но один мужчина нарушил их спокойствие.
  - Приветствую, я Кевин Хекин, Паула ты так выросла, а была такая маленькая, когда я с твоим отцом и братом создавали наш общий бизнес, ты так выросла, такая красивая, как твоя мама, глаза прям как у нее, - искрение говорил мужчина, лет сорока, очень стройный в черном костюме, - где твой брат и отец, они будут?
  - Это вы мне тогда подарили единорога, маленького, - улыбнулась девушка вместе с мужчиной, - я помню вам мистер Кевин, папа не смог приехать и брат тоже.
  - Ох, да девочка моя. Как жаль я очень хотел их увидеть.
  - Мистер Кевин, - издалека слышался голос, к ним бежал молодой человек в чёрном костюме, Паула пригляделась, это был ее брат, который бежал к ним. - Здравствуйте, я вижу вы уже познакомились? Паула ты как всегда прекрасна, и ты Сара рад тебя тоже видеть. Ну как вам девушки впервые здесь?
  - Очень круто, - вдвоем ответили они, и засмеялись.
  - Генри Моррисон, рад тебя видеть, а где мой друг Джонатан?
  - Если я еще смог сесть на последний рейс в Нью-Йорк, то отец не смог, и к тому же дедушка приболел, а папа захотел с ним остался. Та и я с сестрой только нужны чтобы подписать бумаги, ему незачем было бы ехать.
  - Я думаю вы будете очень хорошими наследниками, что же я думаю надо начинать, веселитесь, сегодня без переговоров, они еще будут, - сказал хриплым голосом мужчина и ушел к другим.
   Девушки и парень присели на диван, они разговаривали, попивая шампанское в бокалах. Люди вокруг них веселились, другие играли в покер или обсуждали детали своих проектов. Только Паула о чем-то задумалась, девушка которая еще новичок в делах семейного бизнеса. Этот год выдался для нее очень сложный. Окончание школы, поступление в университет. Она была отличницей, мечта ее Йельский университет, в который она со временем поступит. Ее семья имеет свой крупный бизнес по всей Америки, для нее вход в него стал новым этапом в ее жизни, после смерти матери и сестренки. Отец старался сделать все для нее, чтобы она была счастлива. Брат старше нее, который имеет уже свою семью, и свою очень милую дочку Сьюзи.
   Сара и Генри беседовали как старые добрые друзья, обо всем на свете, Паула только удивлялась сколько можно говорить на разные темы. Она сидела задумчиво, пока ее молчание не перевал молодой человек.
  - Привет всем, я вижу у вас привлекательный разговор, может познакомимся? - к ним подошел молодой человек.
   Паула начала разглядывать мужчину, он был лет двадцати в сером брючном костюме с голубой кроваткой, которая была в цвет с ее платьем, на правой руке часы, с легкой щетиной, и широкими плечами, его долгие волосы были зачесаны назад, от него пахло дорогими духами. Все понравилось ей в нём, прям как ее идеал мужчины.
  - Томи Бейчерс, какими судьбами? - воскликнул Генри, и пожал руку старому другу, - ты как всегда привлекательный, я тебя очень долго не видел, где ты пропадал, дружище?
  - Где бы я только не был дорогой друг, та вот приехал по просьбе мистера Кевина.
  - Он я тут вижу он всех пригласил, ах да знакомься это моя сестра и ее подруга.
   Томи протянул руку Пауле, ее глаза заволновались, а сердце начало быстро биться, голос в миг захрипел.
  - Добро пожаловать, - еле сказала она и улыбнулась.
  "Да какое "Добро пожаловать?" Паула, что ты несёшь, не позорь себя ты что?" - подумала девушка. Ее глаза были очень красивыми, а улыбка привлекательна, парень задумался что не смог отвести от нее своих глаз. Они пожали руки друг другу, она настолько засмотрелась на него что их рукопожатие было очень долгим. Сара кашлянула пару раз, чтобы та пришла в себя. Они забрали руки и тот пожал руку Сары.
  - Ну и откуда вы Томи? - задала вопрос Сара.
  - Из Нью-Йорка, учился вместе со своим другом Генри в Гарварде, это были чудесные годы учебы.
  - И не говори Томи, где нас только не носило, - парни улыбнулись, вспомнив свою молодую жизнь.
  - Ой, извините мне нужно ответить, - телефон Томи зазвонил, и он сразу же отошёл в сторону.
  - Как думаешь, Сара, за сколько минут человеку может понравится человек? - сарказмом спросил Генри.
  - Как же смешно, ей братец, ну спасибо подержал, ты видел, как я опозорилась перед ним? - спросила Паула.
  - Да что ты забудь, ты ему очень понравилась, он от тебя глас не сводит, даже когда разговаривает по телефону, посмотри, даже цвет галстука подходить под твое платье, - они взглянули на него, он и правду говорил по телефону и смотрел на нее.
  - Ей, вы что? Он же нас сейчас заметит, что мы на него смотрим, - заявила Паула, - ну и смотрит он, это ничего не значит.
  - Присмотри за ним, он хороший человек, и ты ему понравилась, поверь тому, кто с ним учился, - сказал брат к сестре, он встал и ушел, оставив девушек одних.
   Девушки сидели и говорили про этого парня, обсудили его с ног до головы. Попивая вино, которое им принес официант, они начали вспоминать былые дни школы, которою они уже закончили. Они знали, что их ждет новая жизнь полная счастья, любви и разочарования. Паула не хотела, чтобы Сара ехала в Лондон, но ее было не переговорить.
  - Смотри знаешь, как его заинтересовать? - заговорила Сара, - иди сейчас на балкон, который вон там, и он точно пойдет за тобой.
  - Сара! Не начинай!
  - Спорим на сто баксов? А, Паула.
  - А спорим.
  Паула встала, поправила платье, подмигнула подруге и медленно пошла на балкон, взглянула на Томи и быстро отвела взгляд. Когда она шла, он ни на минуту не отвел от нее взгляда, казалось, что она была ему интереснее чем телефонный разговор, она очень медленно шла к балкону, каждую минуту изучал ее. Она все больше и больше привлекала его. Когда она вышла на балкон, на улице было очень холодно, девушка стояла в одном платье, холодный ветер окутывал ее, она стояла и дрожала.
  - Какая же ты глупая, Паула, - сказала девушка сама себе, - поверила словам Сары опять, ну и наивная, ты даже его не заинтересовала.
  - Ну, и з чего ты это взяла? Ты глупая, потому что вышла на улицу в такой холод, - грубый голос донеся, девушка испугалась и повернулась к парню, он стоял настолько близко что она слышала его дыхание, - ты же вся замерзла, на пиджак согрейся.
   Он снял с себя пиджак и протянул девушки, она долго думала стоит брать ли его, от мало знакомого человека. Ее раздумья были очень долгими, но в итоге она кивнула головой, от сильного холода она не смогла выговорить и слова. Она развернулась, и он накинул пиджак на ее плечи.
  - Спасибо, но ты, не замерзнешь?
  - Вроде нет.
   Двое людей стояли и смотрели на один одного, как будто изучая каждые мелочи черт лица. Они двое улыбнулись, это неловкое молчание для них было очень долгим, ни он ничего не сказал ни она. Ее волосы начали распадаться, а ветер мотал их в разные стороны, Томи рукой заправил прядь волос за ее ухо, она улыбнулась. Но они дальше продолжали молчать. Но уже через несколько минут, Томи нарушил молчание:
  - Ты очень красивая!
  - Спасибо.
  - Может, бы зайдем внутрь?
  - Ты сможешь меня домой отвезти? - вопрос девушки не заставил ждать ответа.
  - Да конечно, едим сейчас, и кто твоего брата и подругу заберет?
  - Он, я ему сейчас скажу.
   Девушка подошла к брату и договорилась с ним что ее отвезет Томи. Брат улыбнулся и понял, что к чему, он знает своего друга очень долго и доверяет ему, а сам привезет Сару домой. Они попрощались с мистером Кевином, и вышли на улицу, когда они сели в машину и ехали домой они ни сказали ни одного слова, молчали как рыбы в воде. Только слушали музыку в такой долгой дороге. На улице падал дождь, фонари отбивались от мокрого асфальта, и создавали яркие краски, на которые можно было смотреть вечно. Девушка так и сидела в пиджаке парня, который все еще согревал ее дрожащие тело. Прокатится по ночному Нью-Йорку было ее мечтой, которая осуществилась, она на миг остановилась в сказке, что даже не хотела возвращаться в былую реальность. Рядом мужчина, хоть не ее, но тот который согреет. Он через зеркало смотрел на нее, ее голубые глаза сводили его с ума, он хотел утопиться в них, в миг их взгляды пересеклись, он улыбнулся ей она ему в ответ. Они ехали, молчали и наслаждались молчанием и минутами в которых они были вместе. Но совсем чужие друг для друга. "Только не дом, можно еще немножко побыть с ним," - подумала девушка.
  - Ну вот и дом, - в миг тишина ушла, - что ж довез в целости и сохранности.
  - Думаю брат будет доволен что со мной ничего не случилось.
   Она подмигнула парню, тот выдавил маленькую улыбку, но все же долго стояли около входа в квартиру и рассматривали друг друга, старались запомнить все черты лица, что бы не забыть в один момент. Девушка стегнула с себя пиджак и отдала парню.
  - Может я заслужил на поцелуй в щеку?
  - Может, - на лице Паулы появилась маленькая ухмылка, - мне пора, я думаю мы еще увидимся?
  - Увидимся.
   Девушка направилась в сторону квартиры, когда она зашла внутрь, Паула не могла прийти в себя из-за вечера. Ее мысли не давали ей покоя. Он ей очень понравился, но она не знала, как правильно поступать с ним, для нее он слишком загадочный, да и давать надежду мало знакомому человеку не хотела. Девушка поднялась в свою комнату все сняла с себя, и пошла принимать душ, горячая вода позволила ее телу расслабиться, после него она легла в кровать, но даже не заметила, как она погрузилась в сон. Проснулась девушка от громкого шума и смеха, ее голова гудела от того что не выспалась, подняться было очень тяжело. Паула крутилась, но так и не вставала с постели, ее не покидали мысли о вчерашнем вечере.
  - Ооо, Паула, забудь все что вчера было, он не принц на белом коне, и может ты его даже не заинтересовала, - как кошечка мурлыкала себе под нос девушка.
   Неохотно она поднялась с постели, и очень долго, мелкими шагами в сонном виде спустилась в низ для завтрака. В квартире доносился шум и грохот, это Сара собирала чемоданы, для вылета в Лондон.
  - И кто же это к нам идет? Моя маленькая сестренка, которая еще даже глаза не открыла, - крикнул на всю кухню брат, - ну и мне стоит ждать новостей?
  - А может и стоит, но сейчас мне не до шуток, я как всегда туплю. Да и я не в его вкусе.
  - Паула, ты даже не выдела как он на тебя глядел, ты дурочка, - подержала разговор Сара.
  - Да ты еще не видела какой букет он тебе прислал.
  - Какой еще букет?
  Она развернулась, и увидела очень большой букет красных роз, с одной белой, она подошла к нему, подняла его, она учуяла запах его духов, приоткрыв глаза, она увидела записку: "Ты как белая роза, прекрасна среди всех". Девушка улыбнулась, казалось, что ее улыбкой можно осветить весь мир.
  - А, я казала что она влюбилась, - прошептала Сара к Генри.
  - Я все слышу! - заявила девушка, - Ну и, если бы влюбилась не факт, что я ему нравлюсь, Сара, а ты не спешишь на самолёт, он же через пол часа улетает.
  - Точно, - девушка побежала за чемоданами.
   Генри все спустил в ни, к такси, которое ждало девушку. Двум подругам было очень тяжело прощаться, ведь они почты были сестрами, которым расставаться будет очень тяжело. Но они надеялись, что скоро еще увидятся, и снова проведут счастливые дни вместе. Сара села в такси и уехала.
  - Ну что, и нам нужно домой!
  - Да, папа уже заждался нас, - девушка вздохнула, - ты иди я еще постою.
   Девушка стояла на ступеньках у входа, и старалась вспомнить вчерашний вечер, который может поменять ее жизнь. Ее мысли и тишину нарушил телефон, на который пришло сообщение, улыбка с лица девушки не исчезала:
  Т.: "Вечер был прекрасен, даже не смотря на то что мы не сказали ни слова))".
  П.: "Спасибо за цветы!!!". Т.: "Все для тебя, еще увидимся".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"