Сидельникова Анастасия Александровна : другие произведения.

Безумный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальная история:)

   Безумный...
  
  
   Что со мной происходит? Что за странное чувство так охватило меня? Оно не новое, а пережитое уже раньше. Будто что-то должно произойти, что-то хорошее. Ностальгия и радость - такая смесь переполняла чашу моих эмоций. Осень. За чем такая ностальгия? Нет...за КЕМ такая ностальгия? Осень. Всё это осень. С этой красочной порой связано слишком уж много, чтоб не реагировать. Сколько боли, слёз, страданий. Первая любовь, мой Серёжа. Всё впервые... Это разве так щекотало душу? Это ведь давно забытое прошлое, погашенное и такое детское время. Серёжа. Засел в памяти. А в сердце? Что такое осень без него? Каждая осень нас сводила, а зима разводила. Каждую осень мы были вместе. Мы нарушили этот коловорот. Вот и щемит душу...
  
   Что меня потянуло пойти в парк - не знаю. Наверное, некая прискипливая усталость от учёбы, монотонности. Та что там, просто захотелось прогуляться по парке.
  Шла я медленно, нечто лениво, но уверенно. В воздухе чётко ощущала нотки осенней прохлады. Не радовала эта пора никак. Как-то слишком пасмурно и серо. Листья на деревьях были не такие как прошлого сезона - они были очень некрасивые, без красок и падали криво, а не плавно, как раньше, на землю. Хоть я и обратила на это внимание, но особо не зацикливалась. Нечего было думать о плохом, ведь и так настроение куда-то исчезло ещё с утра.
   Дойдя до башни, взглянула на лавочки. Да уж, многое связано с этим местечком и, собственно с самой порой- Осенью. Это забытое и никому ненужное прошлое и по этому, выкинув неприятные мысли из головы, рушила дальше. Что-то совсем выходили силы из меня, и уставала я не от трудных пар в университете, и вовсе не от каблуков, а от такой назойливой скукоты. Пожалев себя и свои ноги, решила сесть на ближайшую лавочку. Выбрала ту, что возле фонтана. А зачем дальше идти? Здесь более молодёжно и по душе. Сидела, уставившись в фонтанчик, на котором некоторые фонарики почему-то не горели. Фиолетовинькие, то ли синенькие, как-то непонятно. Обворожил фонтан так, что не в силе была и взгляда отвести. Рядом не было никого, лишь возле тех непонятных фонариков стояла женщина с ребёнком на руках, внимательно рассматривая струи фонтана. Ещё напротив сидели незнакомые мне парни. Лениво между собой общались. Как-то странно они реагировали, когда мимо них проходил патруль. Ну да, видимо, поняли они, что детство закончилось, раз уже боялись (как их называли) бобров, мусоров. Приходили и влюблённые парочки, но так же, уделив внимание фонтану, уходили прочь. Интересно мне было понаблюдать за неторопливыми прогулками винничан. Сидела в одиноких раздумьях... Я сказала "одиноких"? Ну, наверное, оговорилась...Принципиально правильно, что я сидела в свободных раздумьях. И в раздумьях о своей жизни, о том, что будет, но не в коем случае не о том, что было. Ведь в прошлое я буду возвращаться только при условии, что в нём навсегда поселилось счастье. Счастья я не испытывала ни с кем и никогда, значит и нечего путешествовать назад в прошлые времена. Да что так, просто я уже столько жизненных "двоек" получила, что вынуждена ставить себе строгие правила.
   В глубоких раздумьях копаться долго не стала. Никуда не спешила, хотя, по страшной привычке, дернулась за блокнотиком, чтоб посмотреть какие завтра пары и не грядут ли какие семинары. Погрузилась в изучения расписаний. И, отвернув от глаз миниатюрный блокнотик, начала уже считать, во сколько это приблизительно мне надо будет утром подыматься. Считала, опять же уставившись на тот привлекательный фонтанчик. Мимолётно, ещё в уме считая, как-то случайно отвернула взгляд чуть в сторону, правей. Неосознанно смотрела в одну точку (ведь когда мы думаем, то особо не понимаем куда смотрим: реальная картина заменяется той, которую воображаем в уме). Продумав план своих действий на завтра, расплывчивая точка раздумий стала мне чёткой. Я, как оказалось, все эти доли минуты тупо прилипла взглядом к незнакомому мне парню. "Ой - йо...,- пробормотала я про себя,- нет-нет, я вовсе не вылуплялась на тебя...а, чёрт...". Позже, отвела от него усталый взгляд и сдержано положила блокнот обратно в сумку. Обречено вздохнула и опустила взгляд вниз. Мне было абсолютно наплевать что обо мне кто думал. Равнодушно купалась в море пофигизма, не утопала, а свободна плавала. Мне не хотелось ничего... И что ж значит "ничего"? Да, ни учиться, ни любить, ни жить вообще... Пессимизм? Да что так, а то и так! Живу ради папы-мамы...ну и долгожданного восемнадцатилетия. Ну, попробовать, что это такое - на законных правах пиво покупать и мне хочется. Да, у психов свои тараканы. Именно такие глупые мысли бродили у меня в голове. Ну и почему они меня не любят?
   Думала не долго. Всё же, хоть и плевать было на того парня, но интерес так и подымал мне глаза на него. Послушно подчиняясь своим интересам, взглянула на незнакомца. Глянула и взгляд отвести уже не смогла. Как от того фонтанчика, который своим шумом напоминал мне лето. Сдалека особо не разглядеть было его, а в прочем и не пыталась. Как-то всё ровно. Оказалось как-то не идеально всё ровно, ведь молодой человек вызвал у меня приятные мысли. Чёрт, он был красивый. Даже с того расстояния и неточности зрения справно оценила его силуэт. Он сидел слегка ссутулившись, но так красиво.
  "Ну и что? Небойсь, у него есть девушка, с которой он встречается уже 3,5 года. А может...с моим-то счастьем он наверняка свободный, но до беса ненасытный сердцеед".
   Я - двоечница в этой жизни и каждый раз, когда начинала сдаваться, вспоминала своих бывших и их "Мы не можем быть вместе...". Ведь в этом приятном местечке уже был такой случай, когда я первая сделала шаг к парню, который мне понравился, опять же сдалека. Меня так же переполняли эмоции и один вопрос "Может, он моя судьба?". Ну да, таки получилось, были вместе. То ж то и оно, что были.
  "Нет, никаких первых шагов! Когда бегу за судьбой, она убегает от меня. Беглецы! Так какие завтра пары?... Обещала же не копаться в прошлом!",- да, каша в голове.
   Парень очаровательно смотрел на фонтан. Бывало, на секунды отводил глаза на прохожих, на небо. Э, задержался на небе. Мне же стало тоже интересно и сама осторожно, казалось, незаметно, уделила внимание небесам. А что особенного? Серые тучи. Птицы, летающие высоко в ожидании холодного лучика солнца. Тогда, забыв об осторожности, вернулась взглядом к молодому человеку. О, он бросил взгляд на меня. И сделала я то, что терпеть в себе не могла - отвела глаза. "Ну, девочка что ли маленькая? Засмущалась? От, блин... Да пофиг. О чём думала? Он сбил меня!", - говорила сама с собой.
   Погода была пасмурной, холодной. Опустив глаза на землю, я снова погрузилась в томительные мысли. Не давали они мне покоя, потому что я не могла найти себя. Я не знала кто я, для чего существую в этой жизни, чего я хочу. Расставания с любимыми людьми имели на меня пагубное действие. Я терялась в своей же жизни из-за них. Или из-за себя... Любовь. Ненавижу её.
   В таком спокойствии, с неоткуда подкрался осенний ветерок, и холодный поток будто обнял меня. Мне стало холодно в руки, и я их быстренько спрятала в карманы своей тёпленькой жилетки. Волосы так приятно сливались с потоком ветерка, плавно развевались. Хоть и не видела паренька, но интуитивно ощущала его взгляд на себе. И специально не смотрела в ту сторону, упрямо уставившись в асфальт. Я думала, размышляла, ведь мне совершенно никто не мешал.
   Многие удивляются с меня и понять не могут, почему я так люблю одиночество, почему отстраняюсь от мира, погружаясь в саму себя. Почему я так много думаю, и, как говорят, дурное забиваю в голову. Не буду отвечать за всех, но чаще замечаю, что так делают творческие люди. (Принайми, буду судить по своим знакомым). Люди, которые умеют мыслить, которые ищут смысла жизни. Поэзия, песни о любви. Не из бухты-барахты они появляются. Что у них "болит", что тревожит, то они и выливают в рифмованные строчки. Порыв любви. Пекущая боль. Они всё делают молча, переживают в себе, а выговариваются в стихах, песнях. Я искренне понимаю и уважаю таких творческих людей, ведь с ними и молча можно пообщаться, они имеют чувства, они - само творчество. И как ни печально, а я тоже творческая натура. Да и через чур скрытая. Пусть, круто, романтичная, но почему я ненавижу практически всё, что двигается?...
   Бесконечно могла бы мыслить...
   Да я так уже увлеклась, что забыла обо всём. Неосознанно, мысленно улетела в покинувшее меня лето, в иной мир. Ветерок так же нежно щекотал моё лицо, но вдруг этот поток превратился в смесь свежей прохлады и приятного запаха мужских духов. Лёгкий аромат вернул меня в реальность. Я даже не успела понять, что твориться, как услышала над собой:
  -Думаете о прошлом?
  Я подняла голову выше и потеряла дар речи, увидев перед собой того же парня. Машинально (не веря своим глазам!) вернулась взглядом к тому месту, где он был.
  - Меня там уже нету.- Молодой человек мило засмеялся с меня. Мне же стало как-то неловко, и я опустила голову. Опять как маленькая девочка? Нет, мне просто было всё ровно. Держа в памяти "3,5 года совместной жизни" и "сердцееда", решительно спросила его:
  - Мы знакомы?
  "Мы знакомы?!" Ну... такое можно было только по "Контакту" спросить у незнакомого человека. Если были знакомы, то он не обращался бы ко мне на "Вы" и произносил бы (если конечно не забыл) моё имя.
   Парень выпрямил взгляд, стал ровно и, вдохнув неглубоко воздух, присел возле меня. И молчал. Я ничегошеньки не понимала. Чтобы спасти ситуацию (мне чертовски было интересно кто он, а может, я просто не помню его?), задала ему следующий вопрос:
  -Извините, возможно, я просто не помню Вас. Я....,- и тут же замолка, когда встретилась с его взглядом. Он смотрел на меня очень трогательным взглядом, одаривая невинной и такой красивой улыбкой... А какие глаза! Они, казалось голубые, но, внимательней присмотревшись, отдавали оттенок зелёного (как я их люблю...). Знакомые глаза. Он ещё лучше, чем я предполагала. Секунды четыре я слюнки пускала от увиденного "вкусного". Молодой человек (МЧ) наконец заговорил:
  -Мы не будем знакомы.
  "Не будем"?! Э...может, он оговорился, хотел сказать "Не были знакомы"? Чушь!
  Потом добавил:
  -Я сколько сидел там, всё миловался тобой. Ты как загадка. Вот что ты пыталась разглядеть, когда в небо смотрела?,- задав нечто странный вопрос, МЧ глянул на мои волосы с корней до кончиков, медленно, не спеша, а потом, как ударом, в глаза. "Ой-йо!"-он так и лез мне в душу... (Уже на "ты"?) Вдохнув воздух, я отчаянно пыталась понять, что я в том небе такого искала. Думала уже придумать что-то нечто романтичное, а то и попытаться угадать о чём, собственно, думал он. Мне же всё ровно, так что сказать решила, как есть:
  -Ничего. Я увидела как ты смотрел и самой интересно стало. Птицы? Ну... если б солнце...
  Парень тогда чуть улыбнулся, опустил глаза вниз, резко поднял их и глянул уже к небу. Опустившись ко мне, добавил:
  -Именно. Солнце. Мне не хочется понимать, что лето уходит, а то и ушло...
  Я уже подумала, что он псих какой-то. Та разве я не психопатка? Мои мысли намного глупее.
  -И-и-и...что ж летом такого было?,- спросила я, сама же прокручивая сюжеты своего лета. МЧ удивительного мышления ответил:
  -Та то, что и у тебя.
  "Оо...?! Он мои мысли читает? Экстрасенс, шпион?...Мг, киллер?!"- я была в шоке. Честно! Начала была отрицать всё, но потом отключила свой "защитный рефлекс" и, сгорая от интереса, спросила его:
  -Вот от куда тебе знать знать что у меня было?
  -Я не знаю, что у тебя было. Я знаю, что у тебя ничего не получилось.
  В своей, ну больно забитой ненужными мыслями, голове начала прокручивать мыслёнки, что он, небойсь, друг или знакомый моего бывшего. Я злилась. Да, и осторожность включила на всю. А хотя... какая уже разница. Если этот "друг" знает ну "всё", то что уже от него скрывать. Хотела была послать его, но... больно он был красивым. Больно я была любопытной, и сильно манили его зелёные глаза.
  -Слушай, нечего тебе лесть... В общем, я себе тут отдыхаю и ничего такого, что ты говоришь...
  -Не упирайся. Я не из желтой прессы, тем более тебя вообще не знаю.- отрезал МЧ.
  -Ну тогда...с чего ты взял, что я копаюсь в прошлом?
  -Когда человек думает, это заметно. Ты же, думая, частенько... да постоянно опускала глаза вниз. Никаких приятных воспоминаний, лишь обида.
  -Психолог...,-с продыхом вставила я.
  -Нечто да. Но не в этом деле. В тебе я себя увидел...- заявил он, мило улыбнувшись ко мне.
  "Да кто он? Что ему надо?" - к моему подозрению добавились ещё и ряд вопросов:
  -Тебя девушка бросила? Летом, да? - угадывала я. Логично так думала, по ходу его мыслей: если я копалась в прошлом, плюс он нашел в мене себя, то, наверное, пережил расставание. Но он очень красивый (и как же стильно одет!). Если бы угадывать, то на рокера похож. Это я с бывшим сравнила. Такие парни одинокими...эх, свободными не бывают. Девичья жадность не позволит. (Но он же там один сидел!)
  МЧ удивительно быстро, даже не думая, ответил:
  -Не выказывай своим мило - печальным видом грусть и страдания. А то вцепятся такие, как я, психи. (Я точно так и подумала про него - псих.) Не буду назойливым, отдыхай. Извини.,- виновато улыбнулся и уже уходил, как я резко, но очень нежно (неосознанно, как будто рефлекторно) схватила его за руку. Из стыда так же резко отпустила его... Парень обернулся ко мне, немного приоткрыв рот от удивления. Начал светить на меня своими красивыми, большими глазами. Какой он, простите, сексуальный! Высокий, стройний...и сплошная загадка для меня. Сплошнейшая! И от этого незнания ещё больше просыпался аппетит моей "охотницы". Мне ставало слишком тепло, даже жарко. Я извинилась и молча разрешила была ему уйти, как (ну будто не я сказала!!!) вырвалось из души :
  -Мне очень плохо...,-опустила голову опять.
  Секундная пауза. Он, наверное, глядел на меня.
  -Это заметно...я не хотел тревожить...
  -Да нет, просто...ты так похож на моего...,- и не успела я договорить, как он перебил:
  -Не похож! - был, чуть крикнул, как поменял тон,- не сравнивай. Я ни на кого не похож, это ты сама ищешь во мне Его.
  Я думала, что не выдержу. Так захотелось заплакать в его, ну такую красивую, курточку, хотелось высказаться, но я держала всё в себе. Успокоившись, мне стало очень стыдно. "Проклятие! Я этому незнакомцу показала свою слабость! Чёрт!!!". Тогда я выпрямилась, села ровно и уставилась в фонтан. Уверенно держала взгляд. Мне было уже абсолютно всё ровно уйдёт этот, уже душеед, или нет. Я хотела уехать домой.
   Парень сел рядом. Понял, наверное, моё огорчение. Он потянулся к карману и достал от туда сигареты. Затянулся. И, видно, думал. Но как он, простите ещё раз, сексуально затягивался, делая такой спокойный вид! Смотрела на него, да так жадно, что, думала, не выдержу и (смешно) встречаться ему предложу:) После третей затяжки, МЧ повернул голову ко мне и сделал комплимент:
  -Ты очень красивая.
  Комплимент успокоил меня, даже очень!
  -Спасибо, но красота это ничто, когда...,- и затихла, недоговорив.
  -Знаю-знаю. Нечего мне объяснять, - вместо меня, - та-а-ак (на этом слове он красиво вздохнул) же всё.
  -Странно так. Мы будто в одном жизненном театре играли.
  -Ты учишься? - отбившись, задал, как мне казалось, не в тему, вопрос.
  -Учусь...в Аграрном. Первый курс всего лишь.
  Уже была ждала следующие вопросы типа "сколько лет", "где живу" и т.д. И главное, как меня зовут. Да! Нестандартная ситуация. Ну...против всех монотонностей он так и не спрашивал, вроде и не собирался спрашивать, как меня зовут. А как его зовут? Ох, как же мне было интересно узнать, но ПЕРВАЯ ничего делать принципиально не собиралась.
  -Ты любишь осень?
  -Я ноябрь не люблю.
  МЧ глянул на меня и на его лице рисовался вопросительный знак. Даже не ждала его вопроса "почему?" и сразу дала ответ:
  -Там днюха. И ещё ожидания Нового года. Не люблю ждать!
  Опять поняв, что парень мысленно задаёт тот же вопрос, улыбаясь, добавила:
  -Нет, восемнадцатилетние это, конечно, прикольно, но днюхи мои это полный отстой, скукота, грусть и разочарование, когда о дате этой забывают.
   Я хотела знать о нём всё, но не могла перелезть через высокий забор запрещений и правил. Своих же!
   Во время, когда я нояла о своих конченых днюхах, паренёк нежно обрисовывал мой силуэт глазами. Я это чувствовала. (Не раздевал, а обрисовывал!) В такой "экскурсии" сделал остановку на глазах, которые я отводила в сторону фонтана. Позже я замолкла. Решительно молчала, ведь мне подозрительно казалось, что я о себе рассказываю, а он молчит. Шпион какой-то. И тут, в тишине мышлений, представила, как он нарушает тишину и сдаётся словами:
  "Настя, звыняй, я знаю кто ты. Знаю всё. Знаю твоего бывшего! Я его посланник, шпион Бублик, по заданию шпионить за тобой, разузнавать, что ты делаешь, скучаешь ли. Пришел, чтобы потом настучать на тебя. Так что давай, выкладывай бэгом что наделала, о чём думаешь, я ещё успеть зайти в Макдоналдс хочу."-, мысленно, с юморной начинкой оценивала ситуацию и свои подозрения на этого "друга". Мне самой со своих же мыслей (особенно с Бублика) стало смешно, и я тихо засмеялась. Парень, увидев мою радость, начал и сам улыбаться с вопросом:
  -Чего ты? - и дальше хохотал. С его "чего ты" начала ещё бурней смеяться, пока не поняла, как это глупо выглядит. Тогда ко мне пришла идея, как оправдать свой "смех без причины":
  -Это... мне вчера девчёнки анекдот рассказали..., -немного подумав, задала в голос вопрос: и только что поняла?! Оо
  МЧ сдерживал смех, но подавить не сумел. И так красиво улыбался. Да, серьезное лицо очень привлекательно выглядело, но когда он ещё и улыбался, то мне делалось очень тепло на душе.
  -Какое у тебя переменчивое настроение. А ты, как я понял, не ждёшь никого, да?
  Ну, слава богу! Хоть как-то начал сближаться со мной. Но к себе же, наоборот, решила не подпускать и отвечать нечто непонятно:
  -Жду. Чуда.
  Далее нас охватила минутная пауза. Слишком минутная эта пауза. Но, это, как ни странно, нас не смущало. О, этот человек - моя душа. С ним и помолчать есть о чём. Опять же я думала, и так хотелось мне прокрасться в его мысли. О чём же он думал? Что себе представлял? Мы сидели рядышком, дышали одним воздухом, пропитанный его же духами. Сидели абсолютно чужие, не зная даже как кого зовут. Незнание даже наоборот делало все интересней. Огонёк загорелся, но мы не подкидывали масла в огонь.
   Было заметно, как темнота понемногу поглощала свет - наступал вечер. Холодный осенний вечер. Заметила, но опять же не зацикливалась. Сидела в тишине и наблюдала за прохожими. Нарушил эту сладкую тишину звонок моего мобильного. Это была мама. Я так засиделась, что не заметила, как прошло столь много времени. Поговорив с мамой и, вводя её в курс того, что я просто решила ЧУТЬ прогуляться после пар, закончила разговор. У меня была цель: пройтись, прогуляться НЕДОЛГО, всего лишь пустить сквозняк в голову - развеять свои плохие мысли. А дальше прийти домой и, как я предполагала, учиться. Чёткий план. Но тут...
  "Не нарушай свои правила" - повторяла я про себя, как заклинание. "Я - двоечница в этой жизни. Исправляй "двойки" - пересиливала саму себя. Это же так трудно уйти от человека, который тебе так нравится...
  -Президент? - спросил, перебив мои мысли, МЧ.
  -Почти. Это мама.
  -Домой? - даже не отчаянно, а как-то...спокойно (слишком!) спросил он.
  -Да, пора бы уже.
  Он молчал. А чего я собственно должна была ждать от него? Кто он мне? Всего лишь безумно красивый, загадочный, приятный в общении, очень милый, стильный, с приятным ароматом духов, выразительными зелёными глазами и высоким ростом парень. В общем, никто. (Врала самой себе?) Скрывала от самой себя, что хотела бы ощутить его ухаживание и, чтобы он провёл меня. Но! Решительно положила телефон в сумку и даже ничего не ожидая, собралась "с вещами на выход". Как только я забросила сумку на плечё, увидела, как он встал с лавочки. Встал, добавив речь:
  -Психов, одначе, так много...я проведу тебя, ага?, -и о-о-очень красиво, искренне улыбнулся. Такая позитивная дуга на его лице одарила меня теплыми ощущениями. Ох, как же спокойно мне было на душе!
  -Ну, раз ты так просишь...,- подколола его шуткой и добавила: проводи, как хочешь. Я возражать не буду.
  Парень, опять же красиво глотнув немного воздуха, взглянул на небо.
  "Снова про лето думает?". Решила и сама поумничать перед ним:
  -О прошлом думаешь?
  Секундная молчанка и он ответил:
  -Когда человек смотрит вверх - он думает о будущем...,- поправив мои слова, сразу же как-то загадочно глянул на меня. "Я - будущее?" - такое эгоистичное мнение я сразу прокрутила в голове. Но так, наверняка.
   Мы рушили. В парке царил ветер, который отдавал мне влагой. Дойдя до ступенек, неожиданно для меня, МЧ протянул мне свою руку в качестве поддержки. Ну, чтобы (о, ужас!) не упасть на ступеньках. От этого стало очень приятно. Он одарил меня прекрасным чувством, что я нужна. Казалось, мелочь, а поддержка, в виду моральная, ощущалась. Чувства радости было настолько много, что оно не помещалось во мне и предательски вырывалось наружу в виде искренней улыбки. Я могла бы изменить своим и так непостоянным планам и соврать ему, что никуда не должна идти, что абсолютно свободна и могу остаться с ним ещё. Но, учитывая новые обстоятельства и свой горький опыт, решила остаться верной своим грядущим планам, которых (как я сейчас понимаю) у меня вовсе не было.
  Я подала ему свою руку. Тут же ощутила теплоту его крепких рук и уже не хотела отпускать. И ещё больше...мне хотелось пыльнуть к нему в объятия.
   "Ну и чего эти ступеньки не бесконечные?!" - с обидой психовала. МЧ помог спуститься по ступенькам и сказал:
  -Ручки холодненькие. Ты замёрзла и ничего не сказала.
  "Ничего не сказала"? А что с того, если бы сказала? Дал бы свою стильную курточку? Повёл в кафешку? Или, что горячее, обнял? Не знала я ответа. Впрочем, и знать не желала. Шла молча, игнорируя его замечание.
  -Мне очень нравится твой рост,- пробирал путь ко мне и дальше и уже комплиментами. Я же ответила:
  -Да. Знаешь, а я люблю только высоких парней. В них... -,я была, хотела сказать: "В их объятиях (в конце - концов, твоих объятиях), чувствую себя такой защищенной!", но в силу своих "правил", поменяла мысль: В них есть своя изюминка...
   Держал он за руку и даже не отпускал. Но моя, простите, блядская сумка меня предала: она соскользнула с плеча, и пришлось освободить руку, чтобы вернуть её на место. Естественно, снова его тёплая рука не стала держать мою руку; ни я, ни он не проявили инициативу. Может, нам обеим всё ровно?
   Небыли ступеньки бесконечными, как и дорога к остановке. На мое огорчение начал крапать маленький дождик. Значит так надо. Не просто так, вдруг начал моросить дождь. Что-что, а в судьбу я верила. По этому и перестала злиться (такое ведь уже было).
   Приближаясь к зебре, я хитро замыслила: если он спокойно переведёт меня через зебру на остановку, значит, логично, он знает в какую сторону мне ехать. Но по его словам я для него сплошная незнакомка. А может мне, такой незнакомке, в другую сторону, а? (да, я всё же сомневалась в этом шпионе). Даже не дойдя до дороги, МЧ спросил меня (такого в моих планах не было):
  - В какую тебе сторону? Только прошу, не уточняй куда, просто молча покажи в какую.
  Я не поняла такую скрытность. И что такого, если скажу, что мне НА ТЯЖИЛОВ? А? Киллер какой-то? Ну ладно, послушала его. Указала пальцем в сторону Макдоналдса.
  -Понял. Благодарю,- с последними словами, не спеша, повёл меня через дорогу. Страшно? Нет, мне было непонятно, но, тем не менее, очень интересно. Некое лёгкое волнение колебалось внутри.
   МЧ, с целью устранить меня от дождика, хоть и мелкого, повёл под укрытие на остановке. Людей фактически не было, ведь это обычный будний день.
   Он стоял совершенно спокойно, опять достал сигарету и начал затягиваться. Я снова слюнки пускала от такой картины. Вот как можно послушно служить своим принципам, когда передо мной такой парень стоит? МЧ совершенно молча докурив, набрал, уже чем побольше воздуха в лёгкие и остановился взглядом на мне. Начал "ездить" по мне взглядом и стартовал с ног. Медленно- медленно подымался, не останавливаясь ни на одной части моего тела... приземлился в глаза. Я разговора ждала, а он молчал. И даже не собирался нарушать тишину. Туточки у меня начало изнутри всё кипеть. Я понимала что это - расставание (как трудно выговорить) навсегда. И он знал, но в спокойствии глазел. Горькое разочарование выпивало с чаши всю радость... Я стала некой ареной борьбы чувств и, не разума, как раньше, а принципов. Он за весь вечер так и не спросил, как зовут меня, не взял номера, да и вообще не желал знать где я, собственно, живу! "Кто он? Зачем он так делает? Какая у него цель?". Все вопросы по очереди крутились в голове, сплетались, мешали что-либо придумать. Вот-вот приедет моя поздняя маршрутка, а он совершенно спокойно стоит. Ох, как же я пыталась тормозить, сопротивляться обстоятельствам. Очень хотелось спросить его... ну хоть что-нибудь, дабы ещё увидеться с ним! Но он не хотел. Не хотел, тогда почему подошел, подсел ко мне там, возле фонтана? Он смотрел мне в глаза. Я хотела орать на всю, но молчала. Что в душе происходило? Кричащая паника давала разгона до беспредела. Тревога так и пылила душу от осознания, что именно его, своего идеала вот сейчас уже потеряю...
   Маршрутка, которая задерживалась, выигрывала для меня драгоценные минуточки. Нет, скорее бы она приехала, дабы прекратились эти муки! А чего мне мучаться? Он - никто для меня, как и я для него. И мне всё ровно.
  МЧ подошел ближе ко мне с вопросом:
  -Ты не сильно замёрзла?
  -Терпимо,- сердито отрезала и добавила: О, кажись, моя мафутка вдали...
  Незнакомец глянул в сторону светящей фонарями маршрутки.
  -Я думал, ты сдашься...,- что-то непонятное адресовал он мне.
  Я же сделала непонятный вид и он, не ожидая вопроса, вставил следующее:
  -Не стремился я вовсе узнавать кто ты.
  -Я заметила. Не спросил ни имени, ничего.
  -Понимаешь...я специально это сделал.
  -Зачем? - спросила и сделала печальный взгляд, как я умела.
  Парень подошел ко мне, близко-близко. Я ощутила его теплое присутствие и хотела обнять. Очень-очень хотела. Но он как будто дразнил, не поддаваясь моим желаниям.
  МЧ всего лишь торкнулся тёплой своей рукой к моему лицу, затем потревожил растрёпанный от ветра локон.
  -Потому что ты мне очень нравишься. Ты как бальзам на душу, понимаешь?
  -Но почему...так секретно?
  -Никаких секретов. Я очень хочу знать твоё имя.
  -Да Настей меня зовут.
  -Настенька...,-повторил за мной.
  -А ты скажи как тебя...зовут...
  От этого сумасшедшего человека я уже могла ожидать что угодно, но всё же, почему-то, искреннее надеялась, что он выговорит каждую буковку своего имени. Не выговорил...ни одной буквы!
  -Насть, я устал от всего. Я знаю что будет, если возьму твой номер, если узнаю где живёшь, если ты будешь иметь мой номер...
  -Погоня за судьбой? - угадывала я. Ведь такая штука мне знакома. Бежишь за судьбой...да не догонишь ты её!
  -Именно. Насть, возможно, я безумный человек, совсем рехнулся, но... скажи, ты веришь в судьбу?
  -Верю. - Ох, не зал он, что в любовь-то наоборот не верю!!!
  -Не зря я подходил к тебе, понимаешь? Ты мне искренне нравишься, ты...да ты мне очень подходишь... Но, если ты действительно моя судьба, то мы сведёмся ещё. И без всяких формальностей. Я не хочу, чтобы ты знала моего имени, координат, номера, ведь это погоня. А от меня убегает моя судьба, когда бегу за ней.
  Мне хотелось плакать.
  -А как не судьба?
  МЧ, пытаясь успокоить меня, улыбнулся и подошел ближе.
  -Я буду с нетерпением ждать...тебя. И помни, Насть, никакой погони.
  -Ты сумасшедший...
  -Возможно.
  - Но этим ты мне очень понравился,- созналась я.
  Парень молча подошел ко мне...и нежно-нежно обнял. От такого неожиданного прикосновение по всему телу пробежали мурашки. Я резко вздрогнула. МЧ обнял ещё сильней, то ли нежней, я уже нифига не соображала, только слышала, как он шепотом повторял моё имя "Настя". Мне стало очень тепло и уютно. Как давно меня никто так не обнимал! Высокий, как он мне походил! Желала лишь одно - раствориться в его объятиях, бесследно исчезнуть, лишь бы домой не ехать...лишь бы от него не ехать. Что за чувство взяло меня в плен? Пока говорить не буду, но скажу, что ЭТОТ человек стал для меня родным.
  Не знаю, сколько моих маршруток уже проехало, я не наблюдала, но уже действительно пора было ехать домой.
   Мы стояли, обнявшись, пока не приехала маршрутка. Не знаю, видел ли он куда направляется эта маршрутка или нет, но отпускал меня неохотно. Может, зря такая его идейка? Отпустила его, будто отсоединившись от чего-то целого и убежала, исчезнув в небольшой толпе пассажиров. В последний раз...(на тот день!) глянула через окошко на этого безумного, такого милого парня, такого родного незнакомца. Ехала я домой, с большой радостью в руках, с надеждами и верой. И несла на себе его запах, аромат тех духов. Вся, будто насквозь, пропитана лишь его запахом, ним одним.
   Он не оставил меня одну...Я чувствовала. И ещё - я ему ВЕРИЛА! Единственный... Господи! Да первый, кому я верила! Он совершенно незнакомый, чужой, а верила. Чужой формально, а для души он такой родной... (Не то, что другие парни, лишь боль да обиду на прощание отдавали. Гады!)
   Что же насчёт судьбы, то этот паренёк прав. Ну, реально как мы похожи! А и идейка его мне понравилась.
   Этот МЧ для меня сплошная загадка. Хоть и ушел он в неизвестность, тем не менее не сделал мне больно. Я не была расстроена, ведь знала, что в небольшой Виннице найдётся местечко, на котором наши судьбы сойдутся. И "никакой погони". Действительно он успокоил меня, даже заинтриговал.
   С ним было всё необычно. Мне казалось, что с ним я нахожусь в неком вакууме, где нету времени, боли и страха. С ним так хорошо, так спокойно. Все тревоги и грусть были изгнаны одним его случайным взглядом. Вот что есть такого в его объятиях? Почему я куда-то исчезаю, ощущая его теплое тело рядом с собой? Потеряла я его или нет - так же загадка для меня. Есть у нас лишь одно - оба мы думаем о совместной встрече. Я уверена. Мысли человека имеют свойство материализоваться, что есть правдой. А хочу ли я быть с ним? Что я знаю о нём? Ведь по началу всё парни такие, играют какую-то чужую роль, роль джентльмена, который ради любимой горы сведёт, а потом остаётся страшное Ничего. Куда-то деваются их обещания, и уплывает тот "джентльмен". О,нет...Это опять же мои голоса в голове. Как же они меня не любят!
   Он очень интересный человек. Необычный. До последнего оставался для меня сложной, да нет, приятной загадкой. Наверное, судьба такая, не быть с ним...
   И этот "кто-то" безумно красивый, интересный, загадочный. Он залез мне в душу, он насквозь меня видел...но кто Он? Я хочу к нему. Хочу ещё раз ощутить его приятный взгляд на себе, обнять, уловить в потоке воздуха аромат его духов...ещё раз утопиться в его светло - зелёных глазах. Но я не приходила и не возвращалась больше одна к тому месту. Принципиально не возвращалась! Он нравится мне, он - безумная радость. И так мечтаю, так хочу к нему, так ломает...
  
  Но мне всё ровно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2 октября 2010 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"