Сидиус Дарт Ситхович : другие произведения.

Наёмник. Атлас разумных рас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание разумных жизнеформ, встречающихся в "Наёмнике".
    Выражаю благодарность соавтору данной работы Efah за проделанную работу по поиску иллюстраций.


   НАЁМНИК.
   АТЛАС
   РАЗУМНЫХ РАС.
  
   Люди(homo) - одна из самых распространённых в Галактике разумных жизнеформ. Происходят с планеты Терра/Земля, третья в системе, которую её обитатели называют Солнечной. На данный момент в собственно Солнечной Федерации проживает порядка 35 млрд. жителей. Наиболее заселённые планеты и спутники Системы - Терра/Земля, Венера (терраформация проводилась в период с 2128 по 2261 годы Доатомной Эры), Марс (окончательно терраформирован в середине XXIII века Д. Э.), Меркурий (население сосредоточено в Зоне Сумерек и на Теневой Стороне в купольных городах), Ганимед, Титан, Каллисто, Оберон, Титания, Плутон и Тритон (купольные города).
  
   Маркабиане - воинственные гуманоидные рептилии с планеты Маркаб, расположенной в системе Снауч.
  
   Мерасски - высокоразвитая гуманоидная раса с Вендина-IV, проэволюционировавшая из высокоорганизованных травоядных. Обожают гонки на сверхскоростных космокатерах в астероидных полях, без ума от футбола и гонок реактивных каров. Среди мерассков немало контрабандистов и торговцев информацией, самый известный из последних - Луц Вильмут, тесно сотрудничающий с дакарским охотником за головами Дитрихом Кесслером. Кислорододышащие, но обмен веществ мерассков основан на хроме.
  
   Виндикани - родственная людям раса с планеты Виндикан. Основатели Звёздного Братства и религии Божественных Братьев-Близнецов. Основное отличие от терран - цвет кожи (красный, красно-жёлтый и насыщенный медный), шестикамерное сердце и более высокая продолжительность жизни. Некоторые блюда из их рациона у людей могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
  
   Леронийцы - обитатели планеты Лерона, входящей в Звёздное Братство. Физиологически почти тождественны людям. Высокоразвиты, обладают богатой культурой. Неагрессивны, отдают предпочтение различным наукам.
  
   Х'дарры - разумные земноводные с планеты Фаффхрд. На данный момент стоят на уровне развития, близком уровню развития цивилизации Терры XVII - XVIII веков Доатомной Эры.
  
   Кжевы - высокоразвитые гуманоиды с планеты Кзиннеттава, входящей в состав Корпоративного Правления Эльсинора.
  
   Глипы - негуманоидная разумная раса с Вартумина. И трезвого глипа лучше сторониться, а уж от пьяного и вообще стоит держаться, как минимум, в паре светолет. Отличаются большой физической силой, что обусловлено высокой гравитацией на их родной планете.
  
   Сарголийцы - раса разумных фелиноидов с Саргола, планеты, расположенной в системе двойной звезды Мардаша.
  
   Й'ханы - негуманоидный разумный вид с Оршаде-VII, относятся к рептилоидному типу РФЖ (Разумные Формы Жизни). Нередко представителей этого народа можно встретить среди боевиков незаконных вооружённых формирований.
  
   Ардасси - гуманоидная раса с планеты Чатук, находится на уровне развития "Промышленный-Б", что, однако, не мешает представителям этого народа наёмничать на просторах Галактики. Относятся к разумным существам с левосторонней ДНК.
  
   Ранхолианцы - млекопитающие гуманоиды с Ранхола. Известны в Галактике своей древней враждой с другой гуманоидной расой - лайри с Тевонгара - и тем, что буквально помешаны на экологии.
  
   Фасканы - антропоидная раса с Ийктара. Основные отличительные признаки этих существ - высокий рост, крепкое телосложение и густой волосяной покров.
  
   Гельхи - высокоразвитые гуманоиды из системы Гелох.
  
   Пашти - крылатые яйцекладущие гуманоиды с планеты Уурлек. В процессе эволюции способность к полёту ими была утрачена.
  
   Киириди - союзная Маркабу негуманоидная раса с планеты Гахани. Представляют из себя нечто среднее между рептилией и насекомым. Ядовиты.
  
   Лагошцы - гуманоиды с планеты Лагош, основатели торговой империи, получившей название Торговая Гильдия. Контролируют около тридцати тысяч звёздных систем, высокоразвитые, неагрессивные, но постоять за себя вполне могут.
  
   Бекры - негуманоиды с шестой планеты двойной звезды Рачис, именуемой ими Мегара. Имеют четыре верхние и четыре нижние конечности, метаболизм основан на алюминии, дышат кислородно-азотной смесью, но в пропорциях, непригодных для большинства кислорододышащих жизнеформ.
  
   Скри'и - инсектоидная раса с Чичирра.
  
   Селасси - гуманоидный вид с планеты Пагвель.
  
   Магратейанцы - гуманоидная раса с планеты Магратейя, расположена в 46,5 парсеках от Новой Дакары. Имеют союзнический пакт с дакарцами, который положен в основание созданного двумя расами союза. Кислорододышащие, обмен веществ основан на меди, отсюда - зелёный цвет крови и непригодность в пищу большинства людских продуктов.
  
   Крикри - негуманоидная раса с планеты Сенпаи, шестая в системе двойной звезды Галлес. Обмен веществ основан на цинке.
  
   Сагэлы - самоназвание негуманоидной расы с Атери. Имеют два сердца, разделённый на три части мозг, которые соединены между собой нейронными "мостиками", и крепкий скелет. Дышат кислородно-азотной смесью, однако люди и большинство кислорододышащих, находясь на Атери, вынуждены носить респираторы из-за иного изотопного состава атмосферы планеты, тогда как сагэлы спокойно могут дышать воздухом на любой из планет людей.
  
   Жероахри - негуманоидная раса из рассеянного звёздного скопления Угольный Мешок. Родная планета - Цитонори.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"