Сидиус Дарт Ситхович/ : другие произведения.

Омак к "Силе освобождённой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, почему Королева-Мать Хейпского Консорциума не стала чинить препятствий свадьбе принца Айсолдера и Леи Скайуокер...
       Соавторство Сидиуса Дарта Ситховича и ВедьмакГеральта.


   Лея Скайуокер, супруга хейпанского принца Айсолдера и мать наследницы королевского престола Хейпса, не спеша двинулась в сторону маленькой башенки, внутри которой находился лифт, ведущий внутрь дворца. Вслед за ней дроид-слуга модели Т-7 волок объёмистый дорожный кофр на шести маленьких колёсиках, следом за ним следовали протокольный дроид С-3РО и двое телохранителей в полном боевом облачении, принадлежащие к айлонской Нова Гвардии. Это была личная инициатива её отца, Лорда Дарта Вейдера. Айлонцы издавна славились своими боевыми традициями, превосходя даже хвалёных мандалорцев, которых они некогда даже имели удовольствие прилично отделать, да так, что последние предпочли больше не связываться с Нова Гвардией. Конечно, решение Тёмного Лорда приставить к своей дочери персональных телохранителей из числа не-хейпанцев вызвало поначалу недовольство Королевы-Матери Та'а Чуме, которая негативно отнеслась к решению Айсолдера сделать Лее Скайуокер предложение стать его женой, но дело было в том, что Вейдеру было прекрасно известно о том, что Королева-Мать имеет очень плохую привычку избавляться от неугодных ей невест и подружек своего сына. Поэтому Хейпс посетил личный посланник главкома Бэддон Фасс и весьма в недвусмысленной форме дал понять Та'а Чуме, что если вдруг с Леей случится какая-нибудь неприятность, то Королева-Мать будет держать отчёт лично перед Тёмным Лордом. Правительница Консорциума поначалу не восприняла магистра Ордена всерьёз - она вообще терпеть не могла ни джедаев, ни ситхов - но Фасс и Вейдер предвидели такой поворот событий. Перед слегка опешившей Та'а Чуме возникла спроецированная коммуникатором Фасса голограмма главкома. Вежливо приветствовав правительницу Хейпса, Вейдер сперва повёл себя, как и подобало приличествующему в таких случаях протоколу. Последовал обмен любезностями и в течении нескольких минут высокие лица обсуждали галактическую политику и даже коснулись темы торговых отношений Консорциума и Империи. Однако затем Тёмный Лорд коснулся именно той темы, которая была для него в этом разговоре главенствующей.
   Вспомнив пересланную ей отцом копию записи, сделанную Фассом, Лея невольно усмехнулась. Неудивительно, что Королева-Мать после этого разговора с Вейдером ничем более не проявляла своего неудовольствия выбором сына. Ещё бы ей не проявлять!
   "- ... и напоследок, Ваше Величество, хочу вас предупредить вот о чём - если с моей дочерью вдруг случится "несчастный случай" в Вашем дворце, то последствия этого будут для Вас воистину печальными, - произнесла голограмма Тёмного Лорда.
   Королева-Мать с усмешкой взглянула на Вейдера.
   - Даже если она бумагой порежется? - с сарказмом в голосе произнесла хейпанка.
   - Ваша ирония неуместна в данном случае, Ваше Величество.
   - А если вдруг это "что-то" случится - что вы тогда сделаете? - высокомерно поинтересовалась Та'а Чуме.
   В следующий миг горло женщины словно обхватили стальные пальцы, перекрыв доступ воздуха в лёгкие. Королева-Мать попыталась схватить невидимую руку, но её руки не смогли обнаружить в пространстве вблизи себя ничего похожего на материальный объект.
   Голограмма Вейдера даже не пошевелилась.
   - Ваше Величество - я хочу, чтобы Вы запомнили следующее, - спокойным тоном произнёс ситх. - Если с моей дочерью случится это "что-то", я лично прибуду по ту сторону Барьерного Тумана с Эскадрой Смерти и турболазерами выжгу каждый квадратный миллиметр каждой планеты, входящей в Ваш Консорциум. Но перед этим на каждую планету будет ретранслирована запись вот этого разговора - чтобы Ваши подданные знали, по чьей вине им предстоит отправиться к предкам через некоторое время. Надеюсь, я понятно изъясняюсь?
   Стальные тиски на горле разомкнулись и Та'а Чуме, захлёбываясь и хрипя, упала на колени прямо перед голограммой и Бэддоном Фассом.
   - Более чем... Л-лорд Вейдер, - прохрипела Королева-Мать. - Более... чем..."
   После того разговора Та'а Чуме ни единым словом, ни единым жестом не выказывала своего негативного отношения к Лее Скайуокер. Что было совсем неудивительно.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"