Сидиус Дарт Ситхович/mr.Sanserson : другие произведения.

Штурмовик Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте на время отбросим все кинематографические условности и посмотрим на службу простого имперского солдата его глазами.
       Написано автором Mr. Sanderson (Ficbook), публикуется с его ведома и разрешения.


  
   После пяти лет в академии по подготовке штурмовиков ты забываешь своё имя, вместо него тебе дают номер. Многие не могут к этому привыкнуть, но я воспринимаю это как плату, плату за то, чтобы быть среди лучших.
   - Я, солдат Имперской армии, рядовой номер КИ-702, торжественно клянусь...
   Тот день я запомнил на всю жизнь: наконец, после долгих лет тренировок, я стал настоящим бойцом Штурмового Корпуса. Мне выдали мою личную броню, девственно-белого цвета, и шлем. Шлем, один вид которого наводил страх на жителей множества систем, шлем, ставший символом Империи.
   Прошло совсем немного времени перед тем, как меня отправили в бой. Мы воевали, как нам сказали, против "повстанцев", но в бою оказалось, что это обычные бандиты, недовольные законами Империи. Под эгидой Альянса Повстанцев собралось множество таких, все они надеялись разбогатеть на обломках нашей Империи, моей Империи! Нет, пока я жив, они ничего не добьются!
   Прошло немало времени, повстанцы становились сильнее, а мы всё не могли найти их гнездо... Но вот, наконец, пришёл приказ командования: "Готовиться к бою!" И целая армада кораблей отправилась к забытой Богом планете под названием Хот. Тогда снег покрылся сотнями тел повстанцев, тяжелые АТ-АТ растоптали их линию обороны как песочный замок, а мы зачистили то, что осталось. В тот день я видел самого Владыку Вейдера, он вместе с лучшими парнями из нашей роты ринулся вглубь базы повстанцев, видимо, надеясь захватить кого-то. А мы неспешно добивали остатки защитников.
   Все шло к победе Империи в этой долгой гражданской войне. Но это закономерно, ведь как жалкая кучка плохо обученных оборванцев и преступников могла победить в противостоянии с регулярными правительственными войсками? Это, конечно, риторический вопрос. Все только и говорили о решающей битве, а нашу роту отправили на отдалённую планету с целью уничтожить базу снабжения повстанцев...
   Я лежал, прислонившись спиной к обломкам "Лямбды". Осколок пробил лёгкое, и теперь я истекал кровью и иногда сплевывал её. Повстанцы устроили засаду, половину транспортов сбили на подлёте, но нам повезло, и мы прорвались в зону высадки. Там нас уже ждали вуки, эти огромные мохнатые чудища всегда ненавидели Империю и не упускали шанса сразиться с нами. Я лично убил троих, но осколок гранаты остановил меня. И теперь я лежал, сняв шлем и медленно умирал. Его разбитые окуляры вперились в меня, будто осуждая мою беспомощность. Из разбитого кокпита транспорта были слышимы сумбурные переговоры пилотов, отголоски далёкой битвы при Эндоре...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"