Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Кукольник. Мрачный Альков. Эпизод 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жарком адском Пекле тлеет заговор.

- Феля, а о чем ты сейчас думаешь? - Гера прижалась сзади к сидящему на гигантском ложе чекисту. Феликс Эдмундович молчал и тискал в заскорузлых пальцах белый валик папиросы. Священная экстатическая пустота, выдавившая из головы все мысли после последнего оргазма, уже прошла, и разум понемногу стал наполняться насущными проблемами повседневности. Гера, конечно, была волшебной женщиной, но Дзержинский не мог взять в толк, как такая пустоголовая финтифлюшка, могла быть царицей богов и, вообще удерживать в своих изящных пальчиках такую огромную власть тысячелетиями? Ведь даже после забвения, когда на Земле воцарились христианство и другие монотеистические религии, Юнона по- прежнему, хоть и в Аду, оставалась у кормила власти. Те глупости, которые она вытворяла в присутствии Феликса, самым непринуждённым образом повторялись и в её повседневной жизнь, даже при встрече со знакомыми, она иногда ухитрялась говорить непотребные вещи и, в принципе, вела себя этакой простодушной восемнадцатилетней девчонкой. Или ему так только казалось? Подозрения вальяжно бродили в голове чекиста, но нарастало некое раздражение от нерешаемости данной задачи. Дзержинскому нередко приходилось краснеть за спутницу, но он ничего не мог противопоставить другим гостям Баала, так как был чуть ли не единственным смертным, приглашённым в замок на празднование Самхейна. Меж тем, размышлял он, у богини было великолепное образование и она совершенно не терялась в вопросах, касающихся общей эрудиции и энциклопедических знаний, ненавязчиво демонстрируя недюжинный интеллект. Так что же это было? Придурь или хитрая маска? Такие мысли занимали голову Феликса Эдмундовича, решающего, каким образом вести себя в дальнейшем с древней богиней.

- Герушка, золотко моё, есть у меня к тебе пару вопросов по теме, которую ты не очень любишь. - глухо ответил богине старый чекист. Голос его звучал так не столько от тяжёлых дум, а скорее от долгого молчания после длительных физических упражнений.

Гера сидела сзади него, прижавшись плотными грудями к его спине и влажно дышала ему в левое ухо. От этого дыхания мурашки по телу старого чекиста бегали неровным строем то вверх, то вниз. Вообще, Феликс Эдмундович не был никаким старым, это был всегда энергичный, жилистый мужчина. лет сорока на вид, недюжинную силу которого выдавали, крепкий зад, мощная бычья шея и невероятно широкие мослы запястий. Всё, что он делал, он делал с упоением и именно это так нравилось Гере.

- О чем ты хочешь спросить? - опять горячо дыхнула прямо в ухо Дзержинскому разрумяненная Юнона.

- По прикладной магии, сладкая моя. - вздохнув ответил Дзержинский. продолжая разминать пальцами серо-белый валик уже переставшей хрустеть табаком, папиросы. Мысли его по- прежнему вертелись вокруг странного поведения подруги, но дело всяко было выше этого. План в голове Дзержинского продолжал вырисовываться, добирая всё новые детали. Временами революционер ловил себя на мысли, как будто не он, Феликс Эдмундович смотрит на свой план и видит его пока смутно, нечётко, а сам, Его Величество Генеральный План, смотрит с хитрым прищуром на старого чекиста и обнажается с течением времени, приоткрывая скрытые до того места, словно Феликс нравится ему и будто он хочет сильнее его раззадорить. Этот выдуманный стриптиз будоражил сознание чекиста, заставлял его раздувать ноздри, втягивая душный воздух Ада и находить в нём новые, свежие нотки то битума, то цемента, то морозного воздуха мегаполиса. Подсознательно же величайший гений легендарного сыщика искал новый запах, запах Успеха. Обонятельные рецепторы его носа до сих помнили, как дивно пахнет этот неуловимый парень и всё сейчас в существе Феликса Эдмундовича кричало о его близости. Можно было сказать, что каждое движение, каждое произнесённое слово, секс с Герой - всё вело, именно, к этому моменту. Это была сладкая истома предвкушения ищейки, учуявшей запах недалёкой добычи. Зная свой характер, он мог бы точно сказать, что словил кураж, хотя внешне чекист, как всегда оставался непреклонно твёрд и спокоен.

- Ох, Феля, ты же знаешь, что я - так себе учитель - не люблю повторять одно и то же по нескольку раз! Давай, лучше поговорим про что-нибудь другое? - капризно ответила Гера.

- Давай, - отзеркалил её тон чекист, отыгрывая сценарий, который давно уже запланировал, - Скажи, с кем ты ещё спишь помимо меня?

- Коооотик, ну фу, ты почему такой бука сегодня!? - Гера забавно морщила лобик и дула губки, обращаясь к своему спутнику. - Я что- то не так сделала? Ведь мы же прекрасно провели время, да?

- Я бы всё же хотел узнать, есть ли у меня конкуренты из бессмертных? - он хохотнул но, поняв, что может перегнуть палку с ненужным любопытством, резко развернулся и решительно завалил богиню на спину.

Её длинные стройные ноги с красивыми маленькими ступнями изящно оплели широкую, увитую жилистыми мышцами, спину чекиста и они вновь устремились к сияющему блаженству в круговерти вечной любовной скачки. Гера стонала, охала и вздыхала, не боясь быть подслушанной, Мрачный Альков Баалова Дворца крепко хранил тайны, сокрытые внутри него от тех, кто находился снаружи. Богиня была неутомимой любовницей, а у Феликса на крайний случай всегда была функция возрождения, правда привязана она была к одному единственному месту, так что, доведись чекисту полностью выложиться на бранном поле плотских утех, он бы воспрял духом далёко от Мрачного Алькова, ну тут уж было ничего не поделать. Когда страсти поутихли и Гера тихонько лежала на широкой груди Дзержинского, мотая маленьким пальчиком колечки из его волос, она вдруг решила сама затронуть интересную для обоих тему:

- Феликс, знаешь, у меня складывается впечатление, что я тебе совсем не нравлюсь и ты со мной встречаешься одной корысти ради, - притворно сварливо произнесла богиня

- Гера Кроносовна, я не знаю, приоткрою ли я вам тайну или огорчу этой новостью, но все бескорыстные живут несколькими этажами выше данного места. Кстати, любовь и секс - тоже имеют свою потаённую корысть, - словно, не заметив обиды в голосе подруги, по-гусарски хохотнув, ответил Дзержинский.

- Тоже верно, гад краснопузый! - сказала она с силой ткнув его острым ноготком в бок.- Что ты там про остаьных любовников у меня узнать хотел? Есть ли кем тебя заменить? - на миг показалось в глазах Юноны сверкнуло предгрозовое небо.

- Ой, мамзеля, только не начинайте вот эту вот, контрреволюционную водевилю, - скуксился от тычка Феликс, - А то мы вас быстро угомоним по всем фронтам в рабоче- крестьянском режиме! И с полюбовниками вашими тоже разберёмся по-советски. - он продолжал шутить.

- Всё время только обещаешь! - обиженно ткнула его коготком ещё раз, в то же самое место, богиня.

- Гер, ну ты прекрати, да!? Больно всё- таки, ё- моё! - красноармеец не на шутку возмутился, отстранившись от подруги на расстояние вытянутой руки.

- Ой, вы посмотрите на него, больно ему!? Он голой жопой сидит днями напролёт на раскалённых гвоздях и ничего? А здесь ему легко пальчиком ткнули, сразу разнылся! - Гера любила позлить свои любовников подобным образом, но к Феликсу относилась с особым пиететом и нежностью, здесь это скорее было похоже на то, когда кошка в ответ на поглаживания хозяина делает свой неожиданный "кусь", демонстрируя тому свою любовь. Эта привычка уходила корнями в дремучие языческие времена и была зашита в паттерны поведения богини на уровне инстинктов, совсем как у той же кошки, а слова, которыми всё это действо было обвязано, вообще ничего не значили для неё, были лёгким трёпом. Чекист это понимал и, скорее, манипулировал своей обидой

- Ну, знаешь ли! - сказал он и резко замолчал, глядя в потолок. Он никогда не проявлял никаких других видов агрессии или обиды по отношению к богине . Всегда был мягок к ней и обходителен, как и прежде, Она особо это ценила, часто подчёркивая в обществе подружек, что он - штучный товар и таких мужиков теперь уже не делают.

- Феееель, не обижайся котик, а хочешь я сделаю так, что тебе больше не придётся сидеть на раскалённых гвоздях? - опять прижалась к своему сопящему чекисту богиня. Феликс вновь отстранился от богини, чтобы заглянуть ей в глаза своим пристальным следовательским взглядом. Вопрос, упомянутый Герой очень сильно заинтересовал бывшего комиссара.

- Разве такое возможно, Гер? - чекист был максимально серьёзен и аккуратен в формулировках Богиня. Тем не менее, ничуть не смутилась, и слов, брошенных невольно в порыве, забирать обратно не собиралась.

- Если очень захотеть - можно в космос полететь, товарищ красноармейский чекист! - серьёзно, в тон ответила она. - Нет ничего невозможного для симпатичной богини с интеллектом и связями. - уже более кокетливо добавила она.

- Гера, вот, я тебя хотел спросить, насчёт интеллекта и связей, - Дзержинский чуть запнулся, понимая, что нужно мягко увести темув сторону, додавливать вопрос про условно-досрочное освобождение после услышанного обещания пока не стоило, - Ты только не обижайся!

- Ну, что ты, милый!

- Так вот, я, честно говоря, не всегда понимаю, ты прикалываешься надо мной, изображая из себя маленькую девочку? Или это у тебя по жизни так......с интеллектом? - скороговоркой произнёс Дзержинский и вперил взгляд в спутницу.

- Ох- ххохохо! - утробно расхохоталась богиня, - Феля, котик мой, я просто обожаю тебя! - богиня ещё сильнее прижалась к груди любимого. - Мне нравится быть с тобой рядом маленькой девочкой. Это такое, давно забытое мной,где-то на Заре Цивилизации чувство. Я давно не ощущала себя такой беззащитной, как на руках у отца, понимаешь? Конечно же тысячелетия жизни выбьют из головы любую придурь и наполнят её невероятным Светом знаний, но недаром же говорят, многая Знания - многие Печали...

Чекист был потрясён ответом любовницы, такой простоты, логики в их последовательности ему даже в голову не приходило. Он долго молчал, что- то обдумывая и наконец спросил:

- Что стало с твоим отцом, Герушка? - в голосе его было столько теплоты и нежности, что казалось, что она может сделать и без того жаркое дыхание Пекла ещё теплее. Честно говоря, ответа он не ждал, считая свой вопрос скорее данью уважения к почившему отцу любимой, но он обязан был протянуть этот мостик к её опечаленной душе, согреть её нежное сердце в своих сильных руках.

- Да что с ним станется? - довольно буднично произнесла царица богов, - С гостями, небось, сейчас набухивается, в нижней зале торжеств или зажал какую-нибудь симпатичную молодую наяду где-нибудь в своём саду за дворцом.

Этот ответ потряс Дзержинского ещё больше:

- Подожди? - хрипло произнёс он, покоя не давали мысли лихорадочно мечущиеся в его голове, - Ты хочешь сказать, что Баал - это твой отец?!

- Прикинь?! Как в индийском фильме, да? - усмехнулась Гера и отстранившись щёлкнула пальцами. Перед ней соткался из серебряных нитей поднос, на котором стояли кувшин с вином и два бокала. - Будешь? - обратилась она к нему!

- Отродясь не смотрел индийских фильмов! - проговорил Феликс, протянул руку за бокалом и отхлебнув сказал, - Мне б чего- нить покрепче?

- Покрепче? - удивилась Гера, - Ну, сам смотри, конечно, только за "покрепче" счётчик намотает.

- Да и хрен с ним! - махнул рукой чекист, он был сильно озадачен, - В конце концов, мне тут ещё столько жопу греть...

На парящем в воздухе подносе тут же появился хрустальный штоф, квадратного сечения с тяжёлой пробкой и янтарной жидкостью внутри, а также маленькая щёгольская рюмка на ножке. Феликс налил себе, удивившисьнеожиданной тяжести сосуда. Понюхал рюмку - жидкость приятно пахла персиком и, не поморщившись, выпил. Мягкое, давно забытое тепло начало проникать внутрь организма, счётчик на краю видимости показал "плюс один месяц к основному сроку." Дзержинский хмыкнул, налил себе ещё и махнул без паузы. Счётчик накинул ещё месяц пекельной каторги.

- Классная штука, а что это?
- Персиковый бренди. - довольная произведённым впечатление, улыбнулась уголками глаз богиня. - Сама сады в Америке закладывала.
- А скажи, как? - Дзержинский после выпитого просветлел лицом и обвёл рукой окружающее их пространство - Как вот это вот всё, Гер? Ты ж, вроде, Кроносовна?

- Понимаешь, какая интересная штука, Феликс? - Гера тоже взяла бокал с подноса и сделала небольшой глоток, - На фоне вашей, смертных, короткой жизни, мы, боги, живём бесконечно долго, хоть, к сожалению, и не вечно. Вы продолжаете поклоняться нам, растёте, старитесь, умираете и так поколение за поколением, меняете культы, ритуалы, наши имена, но суть остаётся той же. В одном веке Кронос, в другом Баал, в одной стране Сатурн, в другой Молох, нам без разницы, понимаешь. Я, например, и Юнона, и Астарта , и Гера, и Шакти, и Иштар, и всё это менее, чем за тысячу лет, на абсолютно разных землях за многие тысячи километров друг от друга. Только в последние годы, благодаря интернету и светлым головам, наши культы стали соотносить, экстраполировать одну божественную сущность на другую, делать хоть какие- то атласы богов,- она вздохнула, - Раньше до этого не додумывался никто, да и времени у людей на это не было - другие заботы. Жаль, что наше время ушло так рано.

- Слушай, - осторожно начал чекист, - Ты, вот, сказала, что можешь как-то меня избавить от сидения на ведре с раскалёнными гвоздями? - Дзержинский начислил себе ещё рюмашку персикового напитка, - Нектар, чесслово!

- Да, нет уж! Нектар совсем из другого сделан. - грустно усмехнулась богиня, голос её зазвучал по-деловому, - Насчёт твоих адских мучений, Феликс, давай поступим так. У меня есть к тебе предложение, только ты сейчас должен будешь поклясться мне, что никому не выдашь то, что сейчас услышишь?

Слегка захмелевший, с непривычки, Дзержинский повернулся к царице богов и, пристально посмотрев ей в глаза. произнёс:
- Буду нем, как рыба! Честное красноармейское!

- Ну, хорошо, Феликс, только это предназначается исключительно для твоих ушей.- смерила его таким же пристальным взглядом богиня , - Грядут очень большие изменения Феликс, отец призывает всех, кого можно. Скоро в Твердынь возвращаются Гор с , гхм.....- тут Гера почему-то сбилась и отхлебнула вина, -...С Хатхор, отец сумел их призвать. Так вот, Гор везёт с собой хошен Сулеймана - это артефакт, который... - тут Гера пристально посмотрела на край сумрачного шёлка, покрывавшего Мрачный альков, - Кто здесь? Проявись!? - грянул её зычный голос.Легкая ткань, колыхнувшаяся до этого, чем и привлекла внимание богини, теперь оставалась недвижима.

- Показалось, наверное? - настороженно пробормотала богиня и тут же накрыла обоих любовников непроницаемым магическим заклинанием "Купол Тишины", в пределы которого не смог бы пробиться ни один взгляд шпиона или невольного очевидца событий. - Теперь нас никто не потревожит, да и не услышит никто.

- Ого! Покажешь потом, как такую же завесу сделать? - казалось взрослый с виду жилистый мужик в мгновение ока превратившийся в ребёнка. - Это она совсем ничего не пропускает? Ни звука, ни света, ни запаха? - Феликса Эдмундовича, просто, завораживали любые магические действа, особенно те, которые можно было повторить просто так, без применения магических артефактов.

- В одностороннем порядке внутрь пропускает всё, что позволяет маг, наружу не пропускает ничего!- ответила Гера, разглядывая своего восторженного спутника, - У тебя гримуар- то свой есть, Дзержинский?

- Пока не обзавёлся, но память хорошая! - ответил Феликс Эдмундович, поймав нахальную улыбку подруги и смутился.

- Гримуар, Феля. тебе обязательно понадобится, когда заклинаний перевалит за три - пять сотен, ты их в голове просто так держать не можешь.

- Пять сотен? Ничего себе!? - опять восхитился чекист, - Это их так много на свете?!

- Гораздо, гораздо больше, золотой мой, - продолжала улыбаться богиня. - Ладно, мы отвлеклись. Итак, отец собирает сподвижников, с ними он хочет заполучить власть над всеми мирами мультиВселенной, захватив контроль над Землёй.

- Устроить Битву за Землю? Он хочет возглавить завоевательный поход туда на планету?

- Да нет же, глупенький. Ты же совершенно не понимаешь, как устроен наш мир, придётся тебе дать небольшой экскурс. Наш мир похож на луковицу, которую пронизывают мириады тропинок, соединяющих его с другими мирами

- Не могу себе представить если честно. - выдохнул Дзержинский после небольшой паузы и налил себе ещё бренди, - Кстати, классная штука!

- Классная- классная! Ты не налегай, главное, а то, ишь ты, разогнался после почти века трезвой жизни!

- Да разве ж это- жизнь?! - в сердцах бросил чекист.

- Хорошо, представь себе, что утебя есть ромашка?

- Представил!

- Её центр - это планета Земля, лепестки - это различные миры! Всего лепестков восемь, а вместе с Землёй девять

- Тоже представил. На каком лепестке мы?

- Погоди, ещё не дошли!А теперь представь, что центр ромашки, как луковица , имеет много-много слоёв. Представил?

- Так, луковица в центре ромашки, говоришь? Принимается, хе- хе!
- Теперь представь, что каждый из лепестков ромашки это тоже луковица.

- Нихрена себе, у тебя задачи?! Получается, что луковица по кругу утыкана другими луковицами?

- Верно,а теперь представь, что таких лепестков не по кругу, а по всей поверхности луковицы, как ты говоришь,так натыкано, словно, эти лепестки отражаются в зеркалах.

- Так они ж мешаться друг другу будут?

- Не будут,потому что они проникают друг в друга! И каждая точка проникновения рисует пространственную матрицу переходов между этими мирами.

- Ндааааа, - протянул Дзержинский усердно почёсывая затылок одной рукой и оглаживая клинышек бородки другой. - А Земля-то сама, где?

- А Земля - горошина внутри срединной луковицы.

- А Ад?

- Пекло одна из кожурок срединной луковицы.

- То есть Ад не под Землёй, а над ней?! - подскочил развернувшись Дзержинский.
- Всё верно, котик, Ад - это тонкий мир. Эгрегор. живущий по определённым законам, которыми его наделил Создатель.

- А солнце тогда где, если Ад над Землёй, а не под?! - стоит сказать. что хоть Феликс Эдмундович и был раздосадован своим непониманием устройства пространственной Матрицы миров , тем не менее, ему удалось сохранить своё знаменитое хладнокровие.

- Ну, допустим, ты себе солнцезащитные очки представляешь?

- Вполне!

- Так вот настройки мира Пекла предусматривают очень сильный солнцезащитный фильтр, который и даёт тот знаменитый неприятный багрянец.

- Ну и зачем всё это?

- Такова задумка Создателя, Феля, а его Пути, как известно, неисповедимы.

- Нет, я спрашиваю, зачем Ад он смоделировал именно таким?

- Ну, а как по- твоему, должен выглядеть карцер для наказанных? - удивилась Гера непонятливости своего любовника.

- Тоже верно! - мрачно буркнул Дзержинский и налил себе ещё бренди. - Дальше рассказывай!

Гера покачала головой, глядя, как любимый опрокинул ещё стопку божественного напитка, а сама продолжила:

- Итак, Земля - это срединный мир, который управляет всеми мирами МультиВселенной и является переходным миром для каждого из Миров. Это такой перекрёсток, самый важный узел сообщения между мирами с самой красивой природой, но достался он во владение человеку.

- Почему?

- Таков замысел Создателя, но, так получилось, что абсолютно все существа мультивёрсума хотят обладать ею.

- А зачем?

- Самое сильное выделение психической энергии идёт от человека, обитающего в Мидгарде, всё остальное - лишь отражения этого излучения, затухающие, тем сильнее, чем они отдалённееот центра.

- Прекрасно! То есть, мы - единственные, получается, против всех?

- Почему это только вы - единственные. Земель на самом деле бесконечное множество, я же говорила, что лепестки, отражаются как в зеркалах. и для каждого из этих отражений - Земля, своя.

- Так, по- моему, мне хватит теории про Землю. - устало заявил чекист.

- По- моему тебе хватит персикового бренди, - Гера улыбнулась и хрустальный штоф растворился в воздухе, как и не было. Дзержинский обиженно посмотрел на одиноко стоящую изящную рюмашку и пробурчал:

- Все вы - женщины - одинаковые! Продолжай про захват Земли.

- Ещё раз напомню, Кронос собирается захватывать не саму планету, а всего лишь контроль за ней.
- Так это будет делать сам Кронос? А как же великий Князь, Люцифер?
- Есть мнение, что Люцифер спёкся. - деланно зевнув, ответила богиня, и снова пригубила из своего бокала.
- Как так, спёкся? - Дзержинский слушал очень внимательно, чекист вдруг остро ощутил, что в воздухе запахло революцией, и тут, по его опыту, сулил грандиозный куш, вплоть до абсолютного помилования, а также восстановления всех былых статусов и льгот. А может и того больше! Мысли его лихорадочно неслись вскачь и запах Успеха вновь начал щекотать его аристократические ноздри, будоража воображение и заставляя вскипать кровь.
- Видишь ли, Сатана стал совсем менеджером. Его не волнует больше его статус, закреплённый за ним Создателем, он - управленец - всё время что-то оптимизирует, сокращает издержки, внедряет компьютеры, роботов.
- Разве это плохо?
- Конечно, Сатана был символом страха многие века, он жёг огнём, плавил в котлах, сдирал заживо кожу, а сейчас его волнуют только показатели по грешникам в годовых отчётах Небесной Канцелярии. Он стал бизнесменом, нашёл в этом какую- то свою новую мотивацию, но это не устраивает всех остальных. Ада уже никто не боится, понимаешь? Ты думаешь, почему настолько сократились командировки на Землю?Из-за компьютеров?
- И почему же?
- В нас не верят. Демоны заполонили большой экран, интернет и компьютерные игры. Теперь, Люцифер - это всего лишь босс в самом конце уровня, которого может пройти любой пятилетний пацан. - Гера задумчиво взяла бокал в руку и устремила взгляд куда-то вдаль.
- И что же вы намерены предпринять. - затаив дыхание, спросил Дзержинский.
- Переворот. Полное замещение всех высших иерархов на должностях на своих людей. - буднично ответила богиня, повернув голову к любовнику и спросила. - Феля, ты с нами?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"