Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Межгалактический пивопровод Салеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Салех, шёл по пляжу и громко орал, продавая барабаны. Он был по уши увешан барабанамми, что там скрывать, его практически не было видно из-под горы барабанов. Он ходил мимо отдыхающих, кричал, подходил, разговаривал, шёл дальше, но ни один даже самый малюсенький барабан не смог продать с самого утра. Впереди маячили жёлтые шезлонги Морджим Сансет шека, он направился прямо к ним. По мере приближения его лицо стало перекашиваться от недовольства: "Пакетники! Долбанные пакетники, чего они прутся в Индию, если им не нужны барабаны? Взять хотя бы этого мужика, который сидит и надувает малиновые от жары щёки, ему же явно хочется холодненькой минералки, а ещё лучше бутылку ледяного пива! Нафиг я торгую этими долбанными барабанами?! Уж лучше б пиво таскал,! Оно б сейчас как горячие пирожки разлеталось! Блин, точно, надо забрасывать эти гребанные барабаны и начинать торговать пивом!" - такие мысли роились в голове подростка, - Вот точно: накоплю себе на университет, стану президентом и вообще проведу пивопровод на каждый пляж! И буду с этого иметь много-много денег! И маме куплю новое сари, которое ей так понравилось в том магазине. А сестренкам всем куплю по красивым бусам и сахарному петушку", - улыбнувшись своим нехитрым мечтам, Салех показал "Ок" отцу семейства и двинулся дальше.

- Виииитя, Витяаааааа, ну что ты делаешь?- надрывалась молодая мамаша, - оставь паучка в покое, он тоже хочет жить! Он ползёт к своим деткам!

- Пауфька? - переспрашивал малыш, продолжая посыпать из ладошки бедное насекомое песком. Но насекомое упорно ползло дальше, штурмуя преграды, которые ему насыпал на пути маленький Витька, и вылезая из-под насыпанных им же песчаных завалов.

- Фууууух, жарааааа, - думал, потея, Виталик, обмахиваясь капитанской фуражкой, купленной в прошлом году в Турции, - Сейчас бы пивка холодненького, да воблочки солёненькой к нему! Но у этих басурманей ж нету воблы! Тьфу, пропасть! Лучше б в Турцию мотнули на all inclisive, сидел бы сейчас пиво дул под зонтиком, возле бассейна. А всё жена, с её долбанным: "поеееееехали в новую странуууу, надо посмотреть миииииир!" Что тут смотреть-то? Даже выпить не с кем, шушера одна богемная, утырки и эти, как их.........тьфу забыл!

- Витька! - злобно гаркнул отец маленькому сыну, который уже не сыпал песок, а слушал маму, которая рассказывала ему про паучка. - Да придави ты, нахер, уже этого паука! Укусит ещё, итить-колотить!

- Виталь, ну ты чего такое говоришь? - схватила маленького Витю мама за руку и отвела подальше от несчастного насекомого, - Я специально сына приучаю, чтобы он животных не мучал, а ты со своим "прибей!"

- И пусть прибьёт! - раздухарился вспотевший муж, - нехер тут возле меня всякой восьминогой швали ползать!

- Прибееей, прибеееей! - передразнила жена, - полку мне новую дома лучше прибей, а то два месяца, как из Икеи привезли, так и лежат! пойдём, сынок, - сказала Галина, отводя сына подальше к дочери Алёнке, которая в панамке у воды лепила куличики из песка.

- Сынок ты папу не слушай, паучок хороший, - он такой же как папа - добытчик, заработал денежек и бежит к своим деткам и жене, чтобы их кормить. поэтому ты его не обижай, иначе и детки голодные останутся и маме их сложно будет.

Затем, оставив обоих детей играть возле моря, Галина вернулась к шезлонгу, где пыхтел обиженный муж, чтобы намазаться кремом от солнца.

- Виталь, намажь мне спину, пожалуйста - чувствую, сгораю! - сказала она, скидывая голубое парео.

- Не буду, - недовольно пропыхтел муж, поджав губы.

- Виталь, ну ты чего обиделся-то?

- Да ничего! - отмахнулся отец семейства. - это мой сын! И я сам знаю, чему его учить и о чём с ним разговаривать! - горячо начал муж, - В конце концов, я мужика воспитать хочу, а не вот это сюси-пуси, букашки-таракашки!

В запале муж ещё мог много чего наговорить, но жена умело гасила его пыл:

- Ну, Виталь, ну не обижайся! А знаешь, закажи-ка нам в шаке пивка холодненького, парочку! Так пить хочется!

За 10 лет брака Галина читала своего мужа, как раскрытую книгу. Виталий сразу отмяк, перестал бурчать и полез в сумку за кремом от загара. А когда принесли пиво, он и вовсе забыл о небольшом инциденте, произошедшем на пляже.

прошло 30 лет.

- Виталяаааааа! - звала мужа с кухни Галина, - включай визор, сейчас блок с новостями транслировать будут!

- Иди, Алюсь, уже включил! - прокричал в ответ Виталий.

Жена пришла с кухни, в руках у неё была кружка с чаем и чуть влажное полотенце, которым она, по старинке, протирала посуду.

Перед ними в воздухе голубел галоэкран, на котором диктор с модной анимированной причёской, которая изображала пыхающего огнём дракона, стоял на площадке телепорт-дрона и рассказывал новости прямо с событий:

- ....таким образом, действующий президент Индии Салех Брахмапутра представил мировой общественности новый инновационный плавучий экозавод по слабоалкогольным и прохладительным низкоуглеводным напиткам, которые прямо по телепорт-трубопроводу будут доставляться в рестораны всего мира, а также колоний, непосредственно из-под форфасов завода.

- А следующая новость потрясла весь мир, господа!

Наш с Вами соотечественник, Виктор Витальевич Стёпочкин, благодаря своим уникальным знаниям в области ксенобиологии и инсектологии смог-таки первым установить дружественный контакт с расой разумных арахноидов! Ура! Президент объединённой России, а также её внеземных колоний в своём коротком коммюнике выразил благодарность Герою и пожелал скорейшего возвращения на Землю для того, чтобы он мог поздравить его лично и вручить полагающуюся награду!"

Галина тихонько держала Виталия за руку, отдав ему полотенце, а Виталий не стесняясь вытирал слёзы счастья и сморкался.

- Прикинь, Галка, прикинь!!!! Это наш с тобой Витька! Вот, что значит - правильно сына воспитали! - Виталий сидел, а глаза его продолжали слезиться по старческой сентиментальности. В душе он совершенно точно помнил, что это именно он 30 лет назад рассказывал 4х летнему сыну, о том, какие паучки хорошие и что их нельзя обижать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"