Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщины – самый большой нереализованный резервуар талантов в мире.
  
  Хилари Клинтон
  
   
  
   Мир Виалан. Силионн.
  Кэс.
  После такого насыщенного дня (и ночи) вставать и что-то делать не хотелось совершенно. Казалось, каждая клеточка моего тела издаёт писк мольбы о пощаде. Раскалывалось всё. И как всегда первой мыслью была надежда, что произошедшее мне снится. Ага, сейчас.. Приоткрыв один глаз, обозрела окрестности – Итариэль, Шеймус и Датан сидели у костра и разговаривали, эльф, видимо, кашеварил, судя по струящемуся от котелка дымку. Значит, завтрак я ещё не проспала. Иверия с Шетом видно не было, но слышно – вдалеке раздавались недовольные крики колдуна и лязг мечей. Похоже, следующей буду я.
  Зевнув и потянувшись, решила, что пора вставать. Всё равно на еловых ветках особо не поваляешься. Откинув плащ, который выполнял функцию одеяла, сразу убрала его в рюкзак.
  - Доброе утро, – раздалось со стороны ребят.
  - Доброе, – ответствовала я и встала на ноги.
  - Ты чего такая.. кривая? – полюбопытствовал Шейм, а Тар, кажется догадавшийся о моём состоянии, подошёл ко мне.
  - Всё болит, – в никуда пожаловалась я и как можно более несчастно посмотрела на ушастого. Тот понятливо хмыкнул и положил руку мне на макушку. По телу стало разливаться тепло, унося ломоту и усталость. Хорошооо. Я чуть ли не замурлыкала от удовольствия. – Спасибо.
  - Подожди, сейчас ещё кое-что дам, – пробормотал Итариэль и стал копошиться в своей сумке. Достав какой-то тёмный сосуд, он протянул его мне. – Выпей, полегчает.
  - Что это? – поинтересовалась я, подозрительно оглядывая бутылёк. Откупорила пробку, понюхала. Пахло какими-то травами. Вроде.
  - Зелье бодрости.
  - Может лучше кофе? Мне Рэс перед нашим уходом дал немного.
  Как-то не хотелось вливать в себя непонятно что, непонятно из чего, и опять же не понятно, как мой организм на это отреагирует.
  - Не бойся, вреда не нанесёт, – увидев, что я сомневаюсь, попытался успокоить эльф.
  Задумчиво пожевав губу, подумала, что хуже явно не станет, и выдула содержимое сосуда. На вкус оказалась какая-то невнятная хрень – хотя я почувствовала только отголоски мяты. Остальное идентификации не поддавалось. Ну ладно, посмотрим.
  - Пойду умоюсь, – на всякий случай сообщила я и потопала к злополучному озеру.
  В лучах утреннего солнца оно выглядело ничуть не хуже, чем вечером, завлекающе серебрясь на свету. Осторожно спустившись к воде, быстро ополоснула лицо, прополоскала рот и стала подниматься наверх. А там меня встретил довольный и улыбающийся Иверий.
  - Доброе утро, – угрюмо поздоровалась я. Вот уж кого б мои глаза не видели..
  - И тебе доброе, – ответил мужчина, внимательно смотря на меня. – Но, похоже, ты не в настроении.
  - Просто, раз ты здесь, значит Шэта уже погонял и пришёл мучить меня.
  - Были такие мысли, но я передумал.
  - Прекрасно! Тогда пошли завтракать, – выдохнула я и собралась было возвращаться к месту привала, но Иверий остановил меня, схватив за предплечье. Я непонимающе на него воззрилась.
  - Почему ты так ко мне относишься?
  От такого вопроса я даже сначала немного опешила. Потом задумалась. Отмотала время на несколько дней назад. Вроде ничего плохого за это время он мне и не сделал, но его постоянное копошение у меня в голове и некоторые словечки просто выбешивали. Плюс, мне казалось, что я должна убедить его, что я чего-то да стою, что я могу сделать то, что он думает я не в состоянии.
  - Ты женщина, тебе не надо ничего доказывать. Ты и так неплохо справляешься.
  Ну вот, я же говорила, он в моих мыслях нонстопом. Где личное пространство?! А если я чего не то подумаю?
  - Это например? – нагнувшись к уху, поинтересовался мужчина бархатистым голосом.
  Я вздрогнула. Опять он слишком близко. Вырвавшись из его захвата, отступила на несколько шагов назад, но уткнулась спиной в ствол дерева. Впрочем, Иверий тут же преодолел разделяющее нас расстояние, но упёрся в мои руки, которые я выставила перед собой.
  - Иверий, я же просила.. – попыталась напомнить я колдуну о вчерашнем разговоре.
  - Я помню.
  - Не похоже. Зачем эти игры?
  Вместо ответа мужчина сплёл наши руки и подошёл совсем вплотную. По телу забегали мурашки, пульс подскочил. Подняла на Вэра взгляд – всё-таки красивый, стервец. Встретилась с его потемневшими серыми глазами и меня бросило в жар. Ну, поцелует он меня сейчас, наверно. Ну и что? Может, перебесится в итоге и отстанет. Чёрт.. а если нет?..
  Улыбнувшись этим мыслям, мужчина наклонился и прильнул к моим губам. Меня как будто пронзило множество маленьких иголочек. Поцелуй был одновременно нежным и настойчивым, не оставляя выбора – можно было только ответить. Когда дыхания стало не хватать, Иверий отстранился, но лишь для того, чтобы отпустить мои руки и, заведя ладонь мне на затылок, ещё ближе притянуть к себе. И подарить ещё более глубокий поцелуй. На грани сознания, отметила, что у него дыхание аромата спелой вишни. Сладко.. слишком сладко.. Но, возможно, это всё какая-то магия?..
  "Никакой магии, Кэс", – раздалось в голове, заставив мурашки вновь промаршировать сверху вниз.
  "Ты получил, что хотел, пусти.." – сделала я попытку прекратить это безобразие. Вэр недовольно муркнул, но отстранился.
  - Нас в любом случае уже Тар потерял, – сказал колдун вслух. Как всё-таки удобно переговариваться ментально. Этакий встроенный мобильный.
  - Не вздумай ещё раз так сделать, – выпалила я, стараясь успокоить колотящееся сердце и не смотреть на мужчину. Он сейчас выглядел, как кот, объевшийся вкусной сметаны.
  - Конечно, – улыбаясь, заверил меня Иверий. Ага, будем считать, что я поверила. – Правда, с котом меня ещё никто не сравнивал.
  - Потому что ты, скорее, пантера на охоте..
  - Кто?
  Я как можно более детально представила хищную кошку из моего мира. Да, колдун был такой же красивый, изящный и опасный. Идеальное сравнение.
  Отойдя, наконец, на несколько шагов от мужчины, смогла перевести дух. Испытывать такие ощущения от человека, которого знаешь только четыре дня, это странно. Да и.. не особо то и знаешь. Что у него в голове твориться? Почему он так себя ведёт? Вопросы без ответов. Больше всего сейчас я хотела, чтобы Иверий не был в поле моего зрения ближайшие 24 часа, но это невозможно. А значит что? Правильно – улыбаемся и делаем вид, что ничего не было. И стараемся, чтобы такое больше не повторилось..
  - Идём? – Вэр протянул мне руку, хотя явно знал, что я её не приму.
  С опаской глянув на предложенную конечность, как будто та собиралась меня укусить, фыркнула и потопала мимо колдуна на завтрак. Тот, ничуть не расстроившись, отправился следом.
  - Ну наконец-то! – воскликнул Итариэль, едва мы появились на полянке, и всучил нам по тарелке с кашей. – Что, извините, можно так долго мыть?
  Я от его вопроса покраснела и закусила губу, Иверий хмыкнул. Эльф нахмурился, перевёл взгляд с меня на колдуна и обратно и, кажется, что-то понял.
  - Вэр, я же просил.. – практически шёпотом проговорил Тар, как будто расстроившись от поведения друга. Реакцию же Иверия я узнать не захотела, поэтому просто прошествовала к своему лежаку и принялась за еду.
  - Что, Иверий гонял? – ко мне подсел молодой дроу, сочувственно поглядывая.
  - Ох, Шэт, лучше бы так.. – вздохнула я, понимая, что я ничего не понимаю.
  "Ещё не вечер", – мысленно "утешил" меня колдун.
  Ррр! Вот что надо сделать, чтобы он не жил у меня в голове?! Кто бы блок поставил бы. Хотя, мне кажется, этот и их сломает..
  "Естественно. Только если ты не ментальный маг высшего уровня".
  Ага, даже если специалист такого масштаба мне попадётся, денег на его услуги у меня явно не будет. Вот что за невезение?
  С окончательно испортившимся настроением доела завтрак, отдала тарелку с ложкой обратно недовольному Итариэлю, поднялась на ноги и надела меч с рюкзаком, всем своим видом показывая, что готова топать дальше. Мужчины последовали моему примеру и мы бодро пошли вслед за Иверием, петляя меж деревьев.
  Спустя некоторое время вышли на дорогу, идти стало попроще. Пейзаж пока в целом не менялся, только лес справа закончился и началась тёмная мрачная чаща слева, которая вселяла в меня некий ужас. Казалось, сейчас оттуда выпрыгнет нечто. Иногда мне мерещились не то светящиеся глаза, не то что-то на подобии светлячков. Надеюсь, ночевать там не придётся, я туда не сунусь даже с тремя боевыми магами и под десятью щитами.
  Когда солнце было вовсю в зените, Вэр объявил привал. Расположившись в поле в тени редких деревьев, с аппетитом слопали по паре бутербродов и решили отдохнуть полчасика. Я села на траву, упёршись спиной в ствол, и напряжённо буравила чащу. Почему-то не могла отвезти от неё взгляда. Рядом пристроился Итариэль, задумчиво жуя травинку, и тоже уставился на этот тёмный лес.
  Мы увидели его одновременно. Неестественно вытянутое сгорбленное туловище с длинными конечностями, оканчивающимися когтями. Вместо лица – странный череп, с торчащими по периметру отростками, без носа, но с огромной пастью. Непонятные коряги выступали ещё и из плечей. Всё это существо светилось зелёным светом, но в какой-то дымке, а глаза горели синим огнём. Монстр встал на границе тьмы и света, чего-то ожидая.
  Мужчины повскакивали на ноги и попрятались за деревьями, Тар схватил меня за руку, заставляя подняться, завёл по другую сторону ствола, и закрыл мне рот ладонью, полагаю, чтобы молчала. Я испуганно вцепилась ему в тунику. Что происходит?!
  Вдруг раздался нечеловеческий утробный ор такой громкости, что задрожала земля. Я запоздало прикрыла уши, хотя это не помогло. Но внезапно так же резко всё и стихло.
  Я подняла глаза на эльфа, увидела, что тот не моргая смотрит в сторону чащи и, поддавшись любопытству, оглянулась.
  Монстров становилось намного больше. Они выходили из мрака леса и вставали рядом с первым чудищем. Надеюсь, кричать они больше не будут?..
  Вернув свой взор на тунику Итариэля, почувствовала какой-то приятный аромат. Сначала недоумённо подумала, что это неведомые существа распространяют такой запах, но потом осознала, что это от Тара. Пахло лесом и травами. Сама от себя не ожидая, я уткнулась эльфу в ключицу и медленно и глубоко задышала. Стало спокойно. Правда, Итариэль как-то напрягся, а когда я глянула на него вверх, обнаружила, что кончики его ушей покраснели. Ой..
  Со стороны чащи раздался клёкот, затем какой-то свист и ребята, наконец-то, зашевелились. Неужели?
  - Всё закончилось, – подтвердил мои догадки смущённый эльф, отходя от меня на шаг.
  - Что это было? – поинтересовалась я, продолжая настороженно смотреть на тёмный лес.  Вдруг кто-то ещё выползет.
  - Духи, – коротко ответил Иверий, о чём-то напряжённо думая. Конечно, одно слово разъяснило сразу многое, ага.. Мужчина недовольно на меня посмотрел и продолжил. – Судя по всему, их кто-то сильно разозлил, и они отправились мстить. Но проверять, что конкретно случилось, мы не пойдём. Возможно, узнаем по пути. И скорее всего, это проделки Этьена. Только зачем, не могу понять..
  - Ты всё ещё пытаешься найти логику в его действиях? – возмутился Датан. – Я не удивлюсь, если сейчас он помогает Родану, а потом грохнет и займёт его место.
  - Я уже давно ничего не ищу, Дат, – как-то немного грустно проговорил Вэр. – Но разобраться, что же задумал враг – хочется.
  - А давай ты этим будешь подальше от этого места заниматься, а? – попросила я. Хотя тон мужчины меня немного кольнул, похоже, жизнь у него не сахар..
  - Да, надо идти, – согласился со мной колдун.
  Мы вернулись на дорогу и продолжили наш путь. Спустя некоторое время чаща, наконец-то, осталась позади. Я вздохнула с облегчением. Это не укрылось от взглядов ребят.
  - Неужели всё так плохо? – улыбнулся мне Шеймус.
  - Да ну, у вас есть хоть кто-то нестрашный и безопасный? – возмутилась я. – А то все злые и внешность.. гм.. соответствующая.
  Мужчины озадаченно задумались. Я нервно рассмеялась.
  - Понятно, видимо нет.
  - Поверь, потом перестаёшь на их вид реагировать, – успокоил меня предсказатель. Угу, я помню, просто привыкнуть..
  Остаток дня прошёл спокойно. Остановились на ночлег в небольшом лесочке у реки. Филосовски посмотрев на воду, я здраво рассудила, что лучше русалки. Они, по крайней мере, симпатичнее. Хотя Иверий заверил, что через его щит не пройдёт никто. Ага, кроме меня. Но с этим феноменом ещё предстоит разобраться.
  Пока Итариэль колдовал над ужином, а остальные откровенно валяли дурака, я решила порисовать. Накопилось за пару дней – последний взгляд на столицу (мне казалось, что я туда больше не вернусь), первое нападение, русалки, вампиры и духи. Кошмар! За такое короткое время столько всего.. Я настолько увлеклась, что перестала замечать всё вокруг, поэтому, когда ко мне подсел наш ушастый повар с тарелкой, я вздрогнула от неожиданности.
  - Спасибо, – поблагодарила я Тара, начиная уплетать картофель с мясом недавно подстреленного кролика. Но эльф уходить не собирался, поэтому я вопросительно выгнула бровь.
  "Больше ТАК не делай", – раздался в голове его голос и следом моргнула картинка со мной, уткнувшейся ему в ключицу. Но вместо того, чтобы извиниться, я обречённо взвыла. И этот у меня в мыслях тусуется?!
  "Нет, я, в отличие от Иверия, чту личные границы", – проговорил Итариэль и пошёл ужинать.
  Уууу!! Менталисты хреновы! Вот бы такое умение тоже заиметь, чтобы заблокировать их всех и жить спокойно. Но это что-то из раздела фантастики. Хотя, вредно не мечтать, вдруг здесь всё возможно.
  Доужинав, разбрелись по лежакам и, не оставляя сторожей, погрузились в сон. Ночь, к моему несказанному счастью, прошла без эксцессов.
  
  ***
  Утром следующего дня меня, ради разнообразия, разбудили, побрызгав на меня водичкой. Ага, спасибо, хоть не ведро вылили. Я недовольно буркнула и закрылась плащём с головой.
  - Кэс, вставай. Отоспишься завтра в замке, – ошарашил меня информацией Иверий.
  - В каком замке? – не поняла я спросонья, поднимаясь. Впрочем, я и не интересовалась, куда мы идём и через что у нас лежит путь.
  - Моей семьи, – ответил за колдуна Итариэль, улыбнувшись. О как. Интересно.
  - И как долго мы там пробудем? – поинтересовалась я, увидев, как после вопроса Вэр отвёл взгляд. Так. Что-то какие-то мутки..
  - Пару-тройку дней. Поговорить, подумать, узнать обстановку, – вновь просветил меня эльф. Угу, а мне, похоже, надо будет держать ухо востро. Хотя, кажется, я догадываюсь.. Но это будет завтра.
  А сегодня всё как обычно. Наскоро покушав, собрались и отправились дальше. К середине дня пейзаж начал немного меняться с равнины на редкие холмы. Может, так и до гор дойдём?..
  - Не скоро, но и они будут, – ответил на мои мысли Иверий, рядом с которым я шла. Оставив весёлые разговоры с ребятами, поняла, что мне печально наблюдать одинокую впереди идущую фигуру. – И пустыня.
  - Ничего себе, – оценила я масштабы путешествия.
  И всё это за полтора-два месяца. И совершенно бесплатно! Представив, сколько денег я бы отдала за такое в моём мире, я даже немного приободрилась. А Вэр со вчерашнего дня так и оставался грустно-задумчивым. Осознав, что это меня почему-то тревожит, тронула мужчину за руку, чтобы привлечь внимание.
  - Что случилось с твоим настроением?
  - Не важно, – помотал головой колдун.
  - И всё же я настаиваю.
  - Я предварительно принял одно решение, но не уверен, что оно правильное.
  - Значит, надо сделать всё наоборот, раз сомневаешься, – предложила я. Мне почему-то казалось, что это самое "решение" касалось меня.
  - Это не так просто, – вздохнул Иверий. – Я не могу предугадать, какие будут последствия. А если я ошибусь и всё будет плохо?
  - Мы никогда не знаем, что ждёт нас впереди, – философски выдала я, пожав плечами. – Но лучше поступай так, как решил изначально, обычно это самый верный вариант. Потому что, когда ты начал думать над другими способами, колебаться, ты запутаешься окончательно и результат точно будет плачевным.
  - Может ты и права, – протянул мужчина и, наконец-то, улыбнулся.
  - Вот так гораздо лучше, – прокомментировала я. Вэр недоуменно на меня посмотрел. Я пояснила. – Когда ты улыбаешься.
  Его губы разъехались ещё шире и Иверий потрепал меня по волосам. Эй!
  - Спасибо.
  - Обращайся.
  Так, на эмоциональном подъёме, прошла ещё часть дня. Но к вечеру, пока мы обустраивали место для ночлега в небольшом приятном лесочке, меня стал грызть червячок беспокойства. О чём я не преминула сказать, мало ли что. Мужчины переглянулись.
  - Кэс, тут на мили вокруг кроме живности никого нет, – попытался успокоить меня Вэр.
  - Может, она так на защитное поле замка реагирует? – предложил свою версию Итариэль.
  - А вдруг у неё тоже дар предсказания? – обрадовано воскликнул Шеймус.
  - Ага, тогда исключительно на плохое, – скривилась я.
  - Мне кажется, это просто перебор с эмоциями, – добавил свой вариант Датан. Ну, не без этого.
  - Иверий, сделаем совместный защитный круг, на всякий случай, – пробормотал Шетисэн, подозрительно озираясь. Да, мне тоже казалось правильным перестраховаться.
  - Паникёры, – закатил глаза колдун, но взял ученика и они стали магичить защиту. Датан с Шеймом стали собирать хворост, валяющийся прямо на облюбованной нами полянке, а Тар стал копошиться в своём рюкзаке. Так, мне тоже надо чем-то заняться..
  - Держи, набери грибов, пожалуйста, – вдруг попросил эльф, протягивая мне плетёное лукошко.
  - Ты с собой что, пол дома таскаешь? – ошарашенно вопросила я, беря корзинку в руки.
  - Почти, – улыбнулся ушастый и ткнул пальцем куда-то мне за спину. – Грибы вооон там за тобой, так что ходить далеко не надо, съедобные все. Тут, конечно, друг друга будет видно, но если что – кричи.
  Я понятливо покивала и отправилась, куда указали, периодически оглядываясь. Ребят и правда было хорошо видно, поэтому я стала спокойно собирать наш будущий ужин, изредка поглядывая на нашу полянку.
  Когда лукошко стало полным, я повернулась к месту стоянки.. и моё сердце пропустило удар. Там было пусто. Отмерев, я в два счёта преодолела это небольшое расстояние и убедилась, что, где ещё несколько секунд назад были мужчины, уже никого не наблюдалось.
  - Народ? – просто на всякий случай прокричала я в никуда, впрочем, не надеясь на ответ. Его и не последовало.
  Внутри нарастала паника. А обнаружив, что ребята даже безоружны – мечи и секира были кинуты в одну кучу – я чуть ли не впала в истерику. Вот чувствовала же, что что-то не то. Так. Спокойно. Надо успокоиться. Несколько раз глубоко вздохнув, вернула себе возможность трезво мыслить.
  Так. Что мы имеем? Ребят кто-то забрал, причем разоружив. Этот неведомый враг или явно сильнее, или застал врасплох. Скорее второе, ибо Вэр уверял, что кроме зверья в округе никого нет. Куда их могли увести? Вот это хороший вопрос. А то время тикает.. А у них только магия. Внутри кольнуло. А если и этого нет? Остаются только кулаки и этого надолго не хватит. Чёрт!
  Выбежав на опушку леса, оглядела горизонт. Ничего. А если их утащили через портал какой-нибудь и они теперь далекоооо? Ааа! Что же делать?! Что ж так не везёт-то?!
  Стоп!
  Посетившую меня мысль я сначала посчитала бредовой, но тут другой мир, вдруг сработает. Поэтому я взмолилась местной Богине Удачи, Карфе, чтобы направила в нужном направлении.
  "Смотри внимательнее", – неожиданно прошелестело вокруг приятным женским голосом и я увидела.
  Как будто скрытая от простого взора полянка в окружении больших валунов и кустов. Там горел костёр, но это всё, что мне удалось рассмотреть. А если ребята не там? С другой стороны, раз мне указали на то, что было невидимо, значит мне туда. Только вот что делать с оружием? Оно явно необходимо, но если мечи я как-то дотащу, то как быть с секирой Датана? Хотя, что значит "как".. придётся нести.
  Нацепив на себя ремни с мечами, отметив, что у Шэта очень необычный меч из чёрного металла, закинула себе на плечо гномий топор и быстрыми перебежками помчала на выручку. Вот будет "весело", если это всё зря..
  Добравшись до цели, спряталась за одним из камней и попыталась узнать обстановку. Шеймус, Шэт и Датан находились в центре поляны, молодой дроу был связан и стоял на коленях, предсказатель с гномом пытались завалить пятерых бугаев бандитского вида, но пока безуспешно. А шкафообразных было в разы больше.. Иверий с Итариэлем были чуть дальше, так же обездвиженные, и уже сильно побитые. И рядом с ними стоял какой-то мужик в балахоне. Маг? Ёклмн! Надо как-то всех отвлечь и для начала кинуть Шейму с Датом оружие. Но что.. О!
  Воодушевившись пришедшей на ум мысли, понадеялась, что это сработает. Но делать всё надо быстро. Уф.. ну, погнали!
  Сняв и подготовив мечи с топором к полёту в эпицентр драки, начала действовать. Громко и протяжно свиснув, подкинула секиру в воздух и та каким-то чудом попала прямиком офигевшему Датану в руки. Пока народ не отмер, следом просвистели два меча. Думаю, дальше тут разберутся без меня. А я, достав из-за голенища нож, побежала освобождать эльфа с колдуном.
  Пробравшись через кусты к мужчинам, стала резать верёвки, натянув их одной рукой, чтобы впопыхах не повредить им ножом кисти.
  - Кэс, они магические, их так просто.. – начал было шептать Иверий, но осёкся, когда почувствовал, что движения уже ничего не сковывает.
  Заметила, что у нашей троицы дела пошли лучше и несколько бугаев уже лежали безжизненными тушками. А когда вкладывала мечи Тару с Вэром в ладони, увидела, что мужчина в балахоне делает руками какие-то пассы. Плетёт заклинание. Я не раздумывая помчала его ликвидировать, тем более к ребятам тут же подскочили шкафообразные.
  Но до мага я добежала не сразу, на моём пути встал один из бандитов, хитро скалясь. Ё. Я ж с таким не справлюсь. Отступив на пару шагов назад, попробовала его оббежать, он рванул на перерез, но я была быстрее и манёвреннее. И, не сбавляя скорости, прям с разбега, всадила вражескому магу меч в спину. Тот захрипел, а я для надежности ещё и провернула клинок. Но в этот момент меня таки настиг здоровяк, размахивая своим оружием. Я отпустила рукоять и кувырком ушла в сторону. Чёрт! Что делать?!
  На помощь пришёл оклемавшийся Иверий, шибанув в бугая своей некромантской гадостью. На землю осел пепел, а я облегчённо выдохнула. И, о чудо, это был последний, пока я разбиралась с магом, ребята оперативно ликвидировали шкафообразных. Ура.
  Но расслабилась я рано, потому что, мельком осматривая уставших и побитых ребят, увидела, как заваливается Шеймус, и, как самая бодрая, молнией рванула к нему. На колени мы упали одновременно, мужчина сильно и свистяще закашлялся.
  - Тар! Похоже рёбра сломаны! – панически позвала я эльфа, пытаясь удержать норовящего съехать с меня Шейма и стараясь не упасть на бок.
  - Сейчас посмотрим, – тут же подскочил Итариэль и прислонил обе ладони к спине предсказателя. – Держи его так, не клади.
  - Хоть с красивой девушкой напоследок пообнимаюсь, – попытался улыбнуться Шейм, но вновь залился в кашле.
  - Ты всё ещё сомневаешься в моих способностях? – обиженным голосом вопросил эльф, прошептал непроизносимую абракадабру и из-под его пальцев полилось синее свечение. Вижу второй раз и это невероятно.. – Уж можно было за столько лет привыкнуть.
  - Больно, блин..
  - Терпи. Три ребра. Хорошо, легкое не повреждено.
  Я обеспокоенно переводила взгляд со спины на Тара и обратно, понимая, что долго я так не просижу. Но через пять минут всё было закончено. Чудеса.. А на Земле после такого минимум месяц на восстановление.. Всё таки магия это круто.
  - Сегодня отдохнёшь, завтра снова будешь бегать, – обрадовал эльф Шейма и пошёл осматривать остальных.
  - А можно я ещё так посижу? – спросил предсказатель уже меня.
  - Конечно, – улыбнулась я, радуясь, что всё закончилось хорошо. Вот теперь точно можно выдохнуть.
  - У меня тут два вопроса назрело – как ты нас нашла и как, чёрт побери, ты запустила мою секиру? – недоумённо потряс руками Датан.
  - Я.. помолилась вашей Богине Удачи и увидела это место, – разъяснила я. – А с оружием – это вообще отдельная история. Кстати, Шэт, у тебя очень необычный меч.
  - Фамильная ценность, – хитро ухмыльнулся дроу, поглаживая ножны. – Которую так никто и хватился.
  - Ты его.. украл? – опешила я. Тёмный эльф совсем невиновато пожал плечами. Ну дела! Впрочем, ему он явно нужнее. Так, а про своё оружие то я забыла.
  Оставив Шеймуса сидеть на травке, заозиралась в поисках тела вражеского мага. Ага, всё на месте. Подойдя, упёрлась одной ногой в спину трупа и дёрнула за рукоять. Меч нехотя поддался. Не долго думая, вытерла его о балахон врага и приладила на место. Повернувшись к ребятам, встретилась с пятью офигевшими взглядами.
  - Что опять не так? – несчастным голосом поинтересовалась я.
  - Пару дней назад ты ещё меч толком не держала, а уже.. вот так себя ведёшь, – объяснил Иверий.
  - Знаете.. вы хоть представляете, КАК я испугалась, когда вот вы все на местах, а в следующую секунду вас нет?! – слегка сорвалась я на крик. – Я не знала, что делать и где вас искать! Скажите спасибо вашей Богине, направила.. Ну и я схватила оружие и побежала..
  - Ты ещё и бежала, – обалдел гном.
  - Так время то шло! Я не в курсе, в каком вы состоянии, кто вас украл. Импровизировала план по ходу дела. Хорошо, что всё получилось. Дат, как подбросила твою секиру – вот сама не осознаю. На панике, наверно. У меня другой вопрос есть, что было бы, если бы я вас не нашла?
  - Скорее всего выпутались бы, но это заняло бы больше времени и.. – Начавший отвечать Вэр замялся и глянул на предсказателя. - Вероятно, с потерями.
  Я посмотрела на колдуна, затем на Шейма и остальных и поняла, что надо будет посетить храм и поставить свечку Карфе.
  - Так что спасибо тебе за наше быстрое спасение, – ко мне подошёл улыбающийся рыжик и обнял одной рукой. – А моё в особенности.
  - Нет, благодарности – это туда, – ткнула я пальцем в небо.
  - Нее, – помотал головой Шейм. – Богиня лишь указала тебе путь, а сделала всё ты сама, поэтому не скромничай.
  - Всё-таки какая женщина! – протянул Датан, показав мне "класс". Я смущённо улыбнулась.
  - Удивительная, – вставил свою лепту Иверий, неотрывно смотря на меня. Я поймала его взгляд и по телу промаршировали мурашки. Обнимавший меня Шеймус, похоже, это почувствовал.
  - Опа, а колдун то наш, кажись, поплыл! – усмехнулся мужчина и чуть тише добавил. – И судя по всему, не только он.
  Меня бросило в жар. Чёрт! Одни проблемы из-за этого.. этого.. ррр! Моя головная боль! Что ж мне всё сосватать его пытаются-то, а?! Женщин что ли в этом мире больше нет?!
  - А я говорил.. – улыбнулся Датан, задумчиво крутя в руках бороду. Эльфы молча вздохнули и, кажется, даже закатили глаза.
  - Значит так! – решила я повторить не так давно сказанное Иверию, сбросив руку предсказателя. – Расставлю все точки над ё перед всеми. Отношения меня здесь не интересуют! Совсем! Никак! И ни с кем! Сватать мне Иверия, так же, как и меня ему – не надо! Если у него проснулся там какой-то интерес – это из-за того, что я не такая, как местные. Я не так мыслю, не так действую и далее по тексту. Перебесится и успокоится. Всё. Эту тему закрыли и больше не поднимаем, понятно?!
  Мужчины взирали на меня с таким видом, что я осознала – мне никто не поверил. Я мысленно взвыла. Видимо, к этой теме придётся вернуться и, возможно, не раз..
  - Да ну вас! – вспыхнула я и потопала на место привала. Ребята, судя по доносящимся до меня обрывкам фраз, тоже.
  Вслушиваться я не стала, а наоборот прибавила скорости. Домчав до нашей полянки, схватила лукошко с грибами и уселась перед костром доделывать ужин. Уже прям так обыденно. Обыденно.. ха-ха. Да уж – оттащила на себе кучу металла, спасла ребят, убила мага даже не поморщившись и пришла готовить еду. Отпад! Что же будет дальше?
  Ловко орудуя ножом разобрала грибы и начистила картошки, затем, чередуя, насадила всё это богатство на палочки, внаглую покопалась в рюкзаке Итариэля в поисках соли и стала вертеть этакий шашлык над огнём. Каждое моё действие сопровождалось пятью взглядами, но такое чувство, что ребята даже вдохнуть боялись лишний раз, лишь бы не отвлечь меня. Вообще атмосфера была какая-то накалённая, но скорее с моей стороны, мне было никак не успокоиться. Наверно, это стресс и усталость. Завтра буду лежать пластом в замке и ни о чём не думать. А сейчас надо узнать ещё кое-что.
  - Товарищи, – начала я. Мужчины, будучи в напряжении, синхронно вздрогнули. Я выдохнула, перевернула наш ужин другим боком и продолжила. – Скажите мне ещё одну вещь – как пятерых сильных воинов, трое из которых маги, схватила кучка бандитов?
  - Мы не успели закончить защитный круг, – взял на себя слово Шэт, видя, что остальные смущённо отводят глаза. Конечно, всегда отдувается молодежь. – Через портал вышли эти, кинули обездвиживающим заклинанием и утащили. Слишко внезапно.
  - А ваши щиты от таких вещей не защищают?
  - Нет, постоянно держать хороший щит, значит расходовать больше сил.
  - А меня не схватили, полагаю, потому что надо было действовать быстро.. – протянула я и нерадостно вздохнула. – В противном случае, лежала бы я там трупиком. – Ребята вопросительно подняли брови. Вот простые истины им разжёвывать надо. – И не надо так смотреть, я сомневаюсь, что в этом мире бандиты как-то по-другому обращаются с женщинами. Насилие оно везде. А я бы в любом случае сопротивлялась. А у этих махин кулаки с две мои головы, мне бы одного удара хватило..
  - Никто не знает, как было бы, – покачал головой Итариэль. – Ты магические путы в два счёта разрезала. Как будто для тебя этой магии и не существует. Это очень странно.
  Я только плечами пожала. Кто ж тут разберёт, что со мной. Инструкцию при перемещении не дают, а жаль.
  Покрутив палочки с шашлыком, убедилась, что всё готово и сняла их с огня.
  - Давайте покушаем и ляжем спать, а то моя нервная система уже не выдерживает.
  Спорить никто не стал. Быстро заглотив ужин, разбрелись по лежакам. Но такой желанный сон почему-то не шёл. Мужчины отрубились моментально, насколько я видела со своего места. Впрочем, они привыкшие к такому ритму жизни. Поняв, что в ближайшее время не засну, решила посидеть у догорающего костра и подежурить. Стараясь не хрустеть ветками, поднялась со своего спального места и села на бревно у огня. Оглядела спящих. Тени играли на их усталых и безмятежных лицах. Натерпелись, бедные. Осознала, что начинаю привыкать к ним и не хочу, чтобы с ними случилось что-то плохое. Посмотрела на Шеймуса. Всё-таки русского человека не сломить. Сражаться со сломанными рёбрами, это ж надо.. Хорошо, что есть Тар со своей нереальной целительной силой. Вроде логически понимаешь, что магия скорее всего просто ускоряет процесс регенерации, но насколько это.. волшебно. А внешне и не скажешь, что он такой офигенный. Я усмехнулась, понаблюдав, как эльф по сне причмокивает губами. Забавно.
  Как кинула секиру Датана до сих пор не представляю. Наверно, понимала, что нет выбора не сделать что-то, чтобы помочь. Шэт вон вообще ребёнок по сути. А такие приключения проживает. И как выдерживает?
  На Иверия старалась не смотреть, потому что очень некстати стала вспоминать его серые глаза в нескольких сантиметрах от моих, и губы, которые.. По телу пробежали мурашки. Брр! Помотала головой, отгоняя непрошенные картинки. Может, он меня приворожить пытается? Хотя зачем ему это? Но, чую, просто так он от меня не отстанет. Надо будет с этим что-то делать. Или не делать. Где-то в глубине зарождалась частичка интереса, к чему всё может привести, но нужно ли мне это? Я же всем вещаю, что нет. Да, надо придерживаться первоначальных мыслей и не сомневаться. А то вдруг..
  Что "вдруг" я уже не додумала, так и уснув на бревне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"