Глинистый Сидор : другие произведения.

Победитель извращенцев Спаситель нимфоманок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Победитель извращенцев Спаситель нимфоманок
  
   - Эй, хозяин, а пожрать мне тут дадут?
   Задавая этот вопрос, я не очень то и надеялся получить ответ. Да и трудно надеяться на какой либо ответ от хмурого, невзрачного типа в покрытом самыми подозрительными пятнами фартуке. А учитывая, что вместо слов трактирщик исторгал из себя лишь невнятное бурчание, личность эта не сильно располагала к общению. И это плохо. Мне-то как раз нужно было пообщаться с кем-нибудь из местных на предмет дороги. Потому, что я, как ни прискорбно это было осознавать, просто-напросто заблудился.
   Вообще в Тунганских Болотах заплутать немудрено. Очень уж они огромны. И вот побродив по этим гнилым местам четыре дня, я наконец вышел к какой-то деревеньке. Конь мой совсем вымотался, а одежда так провоняла тиной, что хотелось стянуть её и побежать по лесу голышом.
   Только вот набрёл я на деревню, весьма нужно сказать странную. Особенно много вопросов вызывали её жители, бледные и неразговорчивые люди. Они просто не желали со мной беседовать. На любой вопрос бормотали что-нибудь неразборчивое и старались как можно быстрее уйти. Однако как это ни удивительно, но в деревне был трактир. Когда я вошёл в это заведение, больше напоминающее большой сарай, те немногие местные, которые сидели за столами, быстро встали и покинули помещение. Хорошо хоть хозяин не убежал.
   Этот хозяин как раз и стоял передо мною, внимательно разглядывая что-то на стене. Что-то видимо очень его заинтересовавшее потому как на меня это хмырь смотреть ну никак не желал. Наконец он выдавил из себя полухрип, полустон:
   - У нас нет еды, сударь. Кончилась.
   - Что, вся кончилась?
   - Вся, сударь.
   Я вздохнул. Похоже, что в этой деревне для меня всё кончилось, даже не начинаясь.
   - Ну а на ночлег я тут могу где-нибудь остановиться?
   - Не, сударь - прохрипел трактирщик - Тут вас никто не примет.
   - Это почему?
   - Вы сударь, пришлый, а народ у нас пришлых не привечает.
   Вот это здорово. Нашёл называется населённый пункт.
   - Значит не возьмёт никто? А если я хорошо заплачу?
   - Нет, сударь. Никто.
   - Ну почему же никто?
   Голос, прозвучавший на фоне всех этих хрипов трактирщика, был словно глоток воды в пустыне, ибо был этот голос сильным и мелодичным. Я быстро поднял глаза, и увидел то, что совсем не ожидал увидеть в этой куче навоза, которую по ошибке называли деревней.
   Девушке было на вид около восемнадцати. Длинные иссиня чёрные волосы свободно распущены и спадают на плечи, а лицо незнакомки оказалось весьма симпатичным и идеально правильным. Большие тёмные глаза и угольно чёрные брови довершали картину. Так же я отметил, что все остальные её "принадлежности" вполне соответствуют красоте лица. Дома меня часто называли, немного странноватым в выборе так сказать "партнёров", но они все не правы. Я просто люблю разнообразие.
   - Леди - я неуклюже приподнялся и постарался поклониться как можно правильнее.
   Общение с красотками не мой конёк, и я это давно понял, но единственное свежее на всю деревню лицо, настраивало на вежливость.
   - Я с удовольствием предоставлю ночлег благородному господину. Ведь вы же благородный господин?
   - Ну можно сказать и так - смущённо ответил я - Меня зовут Эрик. Я, знаете ли, заблудился.
   - А меня Мелинда - улыбнулась девушка.
   Улыбнулась она так, что я сразу понял, так и нужно улыбаться всем хорошеньким девушкам. Именно так и никак иначе.
   - У меня есть свободная комната, сударь Эрик - продолжила она.
   - А как же ваши родные? Не будут ли они против?
   - Нет ну что вы, их как раз нет дома. И не будет ещё очень-очень долго.
   - Ах вот значит как. Это просто замечательно - я расплылся в ответной улыбке.
   При этом бросил взгляд на трактирщика и увидел, что тот стоит, втянув голову в плечи, и смотрит на мою собеседницу с таким ужасом, словно у неё выросла вторая голова. Его просто трясло. Интересная у него реакция на красивых девушек. Очень интересная.
   - Пойдёмте - Мелинда абсолютно не обращала внимания на стоящего столбом трактирщика.
   Она подошла и легко взяла меня за руку. Приятно, что ни говори. Дом Мелинды оказался в самом центре деревеньки. Небольшой, и весьма ухоженный. Пока мы шли, совсем стемнело, и улицы полностью опустели. Никто не сидел на завалинке, обсуждая соседей. Никто не орал пьяные песни, лёжа в канаве. Даже собак и кур, этих вечных "голосов" сельской жизни, не было слышно. Тихо и пусто. Деревенька словно вымерла. Света в окнах не было, и я всё время смотрел под ноги, боясь споткнуться в такой темноте. Мелинда однако, шла уверенно и быстро.
   - А у вас тут всегда так тихо по вечерам? - спросил я.
   - Да, мы любим ложиться пораньше. Местная традиция.
   - Традиция значит. Понятно. А скажи, есть здесь неподалёку какой-нибудь большой город? Кто ваш феодал?
   - Феодал? - удивлённо переспросила она - А у нас такого нету. Мы сами по себе.
   - Странно, а я слышал, что в Тунгане все деревни принадлежат дворянам.
   - Значит не все. Мы пришли.
   Мы действительно пришли. Во дворе собаки не было. Мелинда сразу повела меня в дом. Там оказались две просторные комнаты, и нечто вроде столовой совмещённой с кухней. Печь не горела, и я с тоской подумал, что поесть мне сегодня так и не придётся. Интересно как насчёт всего остального? Пока мы шли, у меня в голове пронеслась масса разных мыслей, относящихся к моей спутнице и нужно признать, очень немногие из них были приличными.
   - Может, нужно было привести и моего коня?
   - Не беспокойся, трактирщик о нём позаботится.
   - Да? - я вообще-то очень сомневался, что этот трактирщик способен о чём либо позаботиться, но возражать не стал.
   Меня всё-таки покормили. Мелинда достала откуда-то каравай хлеба и кувшин молока. А потом показала мне мою кровать. Неплохо. Совсем неплохо. Интересно, а будет ли лучше? Я снял меч и повесил его на спинку кровати. Стащил сапоги. Куртку, штаны и рубаху бросил куда-то на пол, они так воняли болотом, что спать в них было просто невозможно. Затем в одних трусах залез под одеяло и облегчённо вздохнул. Кинжал я на всякий случай сунул под подушку. Потом стал ждать. Конечно зверски хотелось спать, но не сейчас. Я лежал в темноте и улыбался. Ждал. И дождался.
   Скрипнула половица. Потом зашуршало рядом, и нечто тёплое скользнуло ко мне под одеяло.
   - Привет - сказал я.
   Она хихикнула. Суда по всему на девушке была только ночная рубашка. Просто замечательно. Даже больше чем замечательно. Я притянул Мелинду к себе и осторожно спустил эту самую рубашку у неё с плеч. Да уж. На ощупь всё было отлично, даже жаль портить такой момент. Я достал из-под подушки кинжал, потом приставил его к одной из таких очаровательных грудей, и нежно произнёс:
   - Учти, милая, он посеребрён.
   Мелинда замерла и напряглась. Я продолжил:
   - Ты бы сделала немного света. Я, знаешь ли, в темноте не вижу, и чувствую себя неуверенно. Могу занервничать.
   Сама собой вспыхнула стоящая неподалёку свеча. Ну и что у нас тут? Признаюсь перевести взгляд оттуда, куда я направил кинжал, к её лицу было несколько сложновато, но я всё же поднял глаза. Прекрасно. Просто замечательно. Как я и ожидал, моя дорогая Мелинда кроме отличных сисек имела и ещё кое-что. А именно длинные тонкие клыки и светящиеся красным глаза с вертикальными, алыми зрачками. Все, как и полагается.
   - Что дальше? - спросила она.
   - Ну, правила ты знаешь. Либо я тебя убиваю, а потом и всю эту свору, которая сейчас топчется и пыхтит под окнами, либо даёшь Клятву и живёшь дальше.
   - Их там много.
   - Я заметил.
   - Ты не справишься.
   - Я буду стараться.
   - Зачем тебе Клятва? Неужели я всё-таки тебе понравилась? - её кажется, это весьма удивило.
   - Почему нет? Всегда мечтал завести себе служанку упыря, да ещё и с такой внешностью.
   - А интересно для чего?
   - А для всего.
   - Что же ты тогда тычешь в меня кинжалом, вместо того, что бы делать это кое-чем другим? Ситуация то явно подходящая.
   - Ты знаешь, я конечно люблю когда девушка иногда кусается, но с твоими зубками это внушает определённые опасения. Ну так как?
   Она обречённо вздохнула:
   - Ладно. Клянусь Печатями. Выбора то ты мне всё равно не оставил. Хотя хозяин мне достаётся, тот ещё. Никакой романтики.
   Потом протянула левую руку, на которой перед этим сделала царапину ногтем. Я слизнул капельку крови и опустил кинжал.
   - Такой уж я есть. Меня все эти связанные с вами штучки с томными охами и мрачными вздохами, почему-то никогда не вдохновляли.
   - Дундук.
   - Не буду спорить. Что с теми на улице?
   - Они не мои.
   - Что?!
   - Что слышал - она быстро одевалась - Их обратил мой бывший жених.
   - А почему бывший?
   - Мы похоже не сходимся характерами. Да и вкусы у него несколько, э-э-э, странноватые.
   - Это какие ж такие вкусы? - я тоже оделся.
   - Вам мужикам виднее.
   - Замечательно. Я сижу в доме, окруженном толпой упырей, а руководит ими некий упырь-извращенец, которого бросила даже его собственная невеста. Везёт мне на обстоятельства.
   - Его зовут Рауль.
   - Глупое имя.
   - А по-моему ничего - она пожала плечами - Вот тебя скажем, зовут Эрик. Забавное имя.
   - Ну вообще то я не Эрик. Это нечто вроде псевдонима.
   - Да? И как же тебя действительно зовут?
   - А тебе зачем? Эрик не подходит?
   - Люблю знать, как зовут мужика, который возможно вскоре будет принуждать меня к какому-нибудь дикому разврату.
   - Жан.
   Она расхохоталась.
   - Что смешного то?
   - Что это за имя такое?
   - Имя как имя. Лучше скажи, куда ты дела мой меч?
   - Меч? - она удивлённо оглянулась - Я твой меч не брала.
   Потом изменилась в лице и быстро бросилась в соседнюю комнату. Вернулась она оттуда весьма испуганная.
   - Что ещё?
   - Рауль. Это был он. Там окно открыто. Он был здесь, видимо прикрылся невидимостью, и украл твоё оружие. И теперь, похоже, знает, что я дала тебе Клятву. Мне конец. Нам обоим конец.
   - Ну почему конец? - я прошёлся по комнате - Нужно просто добраться до моего коня. Ты ведь знаешь, как выбраться из этих болот? Вот и поедем куда-нибудь подальше. А твой женишок-извращенец пусть тут сидит. Ему тут самое место.
   - Ты не понимаешь - похоже, Мелинда действительно приходила в отчаяние - Он очень сильный. А у тебя только кинжал хоть и серебряный. И заметь прижиматься к тебе, как я, он не станет, у него вкусы другие. Так что шансов застать его внезапно, нет. Ночь только началась и скоро он спустит на нас всех своих слуг.
   - Неужели ты настолько неуверенна в своём новом господине?
   Она фыркнула. Видимо и правда не считала, что я на что-то годен. Печально, но я давно смирился, что не бугрюсь мускулами, и не выгляжу геройски. Ну да ладно. Бывало и похуже. Я прошёлся по комнатам. По пути шуганул какую-то оскаленную рожу в окне, которая пялилась на меня с улицы. Тоже мне, вуайерист любитель. Наконец в кладовке отыскал лопату с крепкой деревянной ручкой, больше ничего даже отдалённо напоминающего оружие в доме не обнаружилось.
   - Ладно, выходим.
   - А что мне ещё остаётся делать? Ты теперь мой хозяин и если тебя убьют, мне тоже конец - уныло произнесла она.
   - Ты прикрывай тылы.
   - Свои?
   - Мои.
   - Твои тылы меня не впечатлили.
   - А твои мне очень даже понравились.
   - Пошляк.
   - Да ладно, не грусти. А вдруг я тебя удивлю? - рассмеялся я.
   Потом взял большую крышку от стоявшего в печи чугунка в одну руку, лопату в другую и открыл входные двери. В них тут же попытался влезть какой-то хам, клацающий зубами. Я треснул его крышкой по лбу, и хам укатился в высокую траву. А потом мы пошли. Как ни странно, но на нас не очень-то и нападали. Так, единицы. Однако когда мы вышли на небольшой пятачок перед трактиром, я понял, что все силы упырей собрались именно здесь. Мелинда громко вскрикнула за спиной и я, обернувшись, увидел, что она буквально возносится по воздуху на крышу трактира. Судя по всему, её крепко держало нечто невидимое. Опустившись на крышу, это невидимое таки явило себя. Весьма самодовольно выглядевший юнец с бледными редкими волосиками и вытянутым лошадиным лицом. Похоже, что это и был Рауль. Да уж, красавец.
   Мелинда снова попыталась вырваться, но Рауль крепко ухватил её за волосы, и поднёс к шее руку с сильно удлинившимися когтями.
   - Не надо, любимая. А то я тебя пораню. Будет больно.
   Потом он соизволил обратить внимание на меня.
   - А это кто у нас такой? Наверное, это наш герой. И кстати, любимая, это ещё и твой хозяин, который хочет спасти свою новую служанку. Ты ведь хочешь её спасти, не так ли?
   Я поморщился:
   - Слушай, где тебя так говорить то учили? Словно бандит неудачник.
   Его физиономия стала злой.
   - Насмехаешься? Ну хорошо, сейчас мы посмеёмся вместе. А потом пойдём и позабавимся с нашей дорогой Мелиндой. Ты ведь знаешь, что я обычно люблю, дорогая моя. А я знаю, что нравится тебе. Так что мы славно повеселимся.
   - А что ей нравится? - тут же поинтересовался я.
   - Убейте его?!! - закричал Рауль, простирая руку, хотя в этом жесте было, на мой взгляд, очень уж много пафоса.
   Упыри, заревев, дружно кинулись на меня со всех сторон. Поначалу я отбивался вяловато, но краем глаза увидев, что Рауль сильно двинул Мелинде в ухо кулаком, разозлился. Пусть она и хотела меня загрызть, но теперь-то как ни крути, она принадлежит мне, и обращаться так со своим имуществом я не позволю. Я решил им показать. Всем. И показал.
   Когда толстый черенок лопаты таки переломился о чью-то спину, я отбросил его в сторону и, ухватив за ногу одного упыря начал размахивать им, как дубиной. Потом, подумав, что двумя будет быстрее, я другой рукой схватил за ногу ещё одного упыря. Так размахивая ими, я и продвигался к трактиру, на крыше которого стоял Рауль, смотревший на происходившие внизу события выпученными глазами.
   Наконец упыри, видимо осознав, что пора смываться, бросились в рассыпную, несмотря на угрозы и вопли их хозяина. Он взвыл и попытался что-то сказать, но я швырнул в него обоих упырей, которых всё ещё держал за ноги. Они сшибли своего хозяина с крыши, и он с воплем рухнул куда-то по другую сторону здания.
   Мелинда неподвижно стояла и смотрела на меня. Потом ловко спустилась, и с какой-то опаской подошла. Смотрела она на меня весьма испуганно.
   - Ты вообще кто такой?
   - Жан.
   - А ты это как?
   - Да запросто. Надо найти лошадь, пока твой женишок не очухался.
   - Лошадь там, в сарае позади трактира. Рауль как раз туда упал.
   Я кивнул, потом взял у расположенного неподалёку колодца деревянное ведро и зачерпнул им грязи из самой большой лужи.
   - Пошли.
   Когда мы обошли трактир, Рауль кряхтя и ругаясь пытался встать на ноги. Я быстро подошёл и аккуратно вылил ему на голову всю грязь из ведра. От неожиданности он заорал и отпрыгнул.
   - Учитывая, что ты у нас любитель невидимости, это уравняет шансы.
   Он лихорадочно пытался обтереть липкую вонючую массу с лица и глаз, при этом стараясь всё же стать невидимым, но налипшая на него грязь невидимой становиться никак не желала. Я спросил у Мелинды:
   - Тебя сильно огорчит, если я его убью?
   - Не сильно - она с яростью смотрела на Рауля - Можно сказать, вообще не огорчит.
   - Эх женщины. Ну ладно - я двинулся к упырю.
   Он видимо решив оставить затею с невидимостью выхватил длинную тонкую шпагу и гнусно ухмыляясь встал в позицию фехтовальщика. Потом резко попытался ткнуть меня в грудь. Я уклонился. Рауль сделал шаг и нанёс рубящий удар в шею. Поднырнув под клинок я приблизился к нему почти вплотную и надел ему ведро на голову. После чего резко дёрнул за ручку ведра вниз, заставляя упыря согнуться, и сильно ударил локтем по спине сверху. Когда он упал на колени, я добавил ногой по почкам. Затем с силой наступил на клинок вырывая его у Рауля из рук.
   Надо отдать ему должное, Рауль был шустрым. Быстро развернулся и сдёрнул с головы ведро, закрывающее обзор. Как только он снял ведро, я воткнул серебряный кинжал ему в левый глаз. Рауль заорал и задымился. Потом вспыхнул. И в тот же момент, по всей деревне взвыли сгорая оставшиеся упыри, погибающие после смерти своего хозяина.
   - Как-то это получилось, хм, неэффектно - с сомнением произнесла Мелинда.
   - В смысле.
   - Грязным ведром злодеев не побеждают.
   - Какая разница, как убить врага? В результате он всё равно будет одинаково мёртвым.
   - Гм. Да. Но всё равно...
   Я вывел своего коня, усадил Мелинду позади себя, и мы уехали. Из окон со страхом выглядывали оставшиеся жители деревни, видимо ещё не до конца осознавшие, что жизнь то похоже налаживается. И только когда мы выехали за околицу, я громко выругался.
   - Что такое? - спросила Мелинда, крепко прижимаясь ко мне. Даже слишком крепко.
   - А ведь я так и не выяснил у него, что же тебе так нравится.
   Она немного помолчала.
   - Я тебе потом объясню, Жан - тихо сказала она - Думаю, что обязательно объясню.
   - Обещаешь?
   - Обещаю - ответила она каким-то странным голосом.
   Серьёзно так ответила, почти торжественно. Что это с ней? А потом произошло то, чего я уж никак не ожидал. Совершенно неожиданно для себя, я спросил:
   - А хочешь, я познакомлю тебя со своими родителями? ......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"