Сидоренко Клим Андреевич : другие произведения.

Сказка "за завтраком"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка "За завтраком..."

  
   Здравствуйте ребята! Я хотел вам поведать, о том, что сегодня со мной произошло. За завтраком я сел и подумал. Почему я сел? Ведь я всегда завтракал стоя. Представляете? Каждое утро я просыпался и завтракал стоя. Представляете? Нет, конечно, были дни, когда я не мог встать, и тогда я завтракал лёжа, или вовсе не завтракал, однако. Вы представляете? Хотя - как вы можете представлять. Могу поспорить! Вы каждое утро заставляете бедный стул работать ради того, чтобы поесть. А мало того, вы ещё не платите стулу, а только замахиваетесь на него в моменты, когда траектория движения вашего мизинца правой ноги, совпадает с его местом дислокации. А вот теперь представьте: "Каково стулу?" А?!? Конечно, сейчас будут отговорки, вроде как, вы тоже тут на работе пашете целыми днями, а потом проверка, и вас же первым числом, да по первое число. Нет! Вам хоть платят. А я задумался с утра. Такой вот я задумчивый, однако. Не то чтобы у меня есть слишком много времени на подобные раздумья, но я выделяю на философские рассуждения, ту или иную сумму минут. Самое страшное на нашем белом свете это бессилие. Вот о чём я думаю последнее время. А ведь оно повсюду, и здесь, и там. Оно преследует человека с самого рождения, бессилие перед родителями заменяется более ужасающим бессилием перед воспитателем, а тому на смену приходит более каверзное бессилие - учительница в школе, и мы свыкаемся, потом нам не страшно не бессилие перед деканом, не бессилие перед начальником, ни бессилие перед социальными работниками, у которых требуешь льгот. И всё мечтаешь о том, как бы вернуться в детство, потому что, как известно из зол выбирают меньшее.
   Странно, страшно, бессильно.
   Сидоренко Клим Андреевич
   12.09.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"