Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

Евросоюз - чудный или монстр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество рвут на части или лепят из него единую статую свободы с негасимым факелом?..

  ЧУДНЫЙ ЕВРОСОЮЗ или МОНСТР ГЛОБАЛИЗАЦИИ?
  
  Такое ощущение - политики, призывая к нерушимому единству землян, рвут человечество на части. Мозг устал от противоположности мнений. А принять решение рано или поздно придётся, конечно, если спросят... Логика постоянно выражает недовольство нашему спонтанному и неподотчётному продвижению в светлое будущее. Весьма наслышаны о магистральном пути в Европу, но червь сомнение и магистраль подточил... Европа успокаивает пряником обещаний и охотно идёт всем навстречу, однако, превращая Путь в дистанцию с преодолением препятствий. Точнее - требований демократии, до которой (оказывается) далеко. И снова мы в растерянности... Зачем всё это?
  
  Идёт ожесточённая борьба за сферы влияния на мировое сообщество. Во имя собственного обогащения несколько кланов навязывают всем странам свои схемы, финансируют войны, провоцируют революции, одновременно поддерживая лидеров от власти и оппозиции, чтоб в любом случае победил их человек. Колоколами такой теории пытаются пробудить сознание масс геополитики и антиглобалисты. И ведь действительно, могущественный Маер Ротшальд, опираясь на своих сыновей-банкиров в разных странах, означил свою стратегию таким образом: "Дайте мне руководить Деньгами страны, и мне безразлично, кто создаёт её законы". Подсадив многие государства на миллиардные займы, инородное управление чужим национальным достоянием стало ощутимей для всех. Должники соглашаются на контроль над своей деятельностью, стараясь угодить кредитору. В документальном фильме "Тайное и явное" называют фамилии "пауков" во всемирной банковской паутине: Ротшальды, Тейнеры, Фишеры и так далее (не хочу участвовать в "тонком" намёке). Обличая нечистоплотные замыслы масонов (королей бирж) в отношении всего мира, Армен Степанян в своих статьях называет такие фамилии: Карнеги, Мантефиоре, Леви, Поляков, Гальб, Штерн и другие. Пятым уровнем всемирной криминально-мафиозной системы он считает международные организации: ОБСЕ, ООН, военно-политический блок НАТО и другие. Все они обслуживают седьмой (наивысший) уровень: финансовых олигархов планеты, цель которых - господство во всём мире. Утверждение борцов с глобальным пожиранием национальных интересов: "МВФ, Всемирный банк, Банк международного сотрудничества - "общак" всемирной мафиозной системы". Говорят, что ни одна держава мира, которая прислушалась к рекомендациям МВФ, не вышла из экономического кризиса и не выйдет, потому что настоящая цель упомянутых организаций - давать постоянные займы государствам, чтобы закабалить их экономику во имя прибыли кланов.
  
  Не знаю, соглашаться с антиглобалистами или нет, но что же делать: вцепиться в национальные корни и остаться на задворках мирового сообщества? Не дать себя поглотить на грани самоуничтожения?.. Не хочется уподобиться дикому племени, но и паутина преступных кланов не приводит в восторг. "Паука" не волнует трагедия и даже смерть народа, ведь он уже подсчитал сколько на этом заработает... Основной принцип их "справедливости": "Что хочу продать - продам, что хочу купить - куплю, всякого, кто помешает - убью". Проблема внешнего вмешательства во внутренние дела (независимых?) государств, увы, не надумана. Но благодаря ему (вмешательству) есть перемены по мнению некоторых народов - к лучшему. Все точки расставит время. В Польше были опубликованы данные об участии польских, французских, американских, немецких, английских масонов в создании в ПНР антикоммунистического подполья. С помощью "братьев" из этих лож были уничтожены основы влияния правящей партии. Папа Римский Иван Павел II в одном из интервью назвал тайную операцию Ватикана и ЦРУ США против Польши "разведывательной операцией столетия". В своём большинстве новыми изменениями в их вотчине поляки довольны. За помощь благодарны.
  
  Современная информация свидетельствует о том, что с 1994 года под руководством "братьев" "Великого Запада" начался процесс возрождения нелегальных структур разнообразных масонских организаций в Украине, России, Белоруссии и других странах СНГ. В 2003 году произошёл "небольшой скандал" в политических кругах Украины по поводу опубликования в парламенте информации о причастности большинства государственных чиновников и ведущих политиков Малороссии к "закрытым иноземным элитарным сообществам": Ордену Святого Станислава, "Ротари клуб интернейшил" и других, что создаёт реальную угрозу государственной безопасности. А 17 июня 1991 года на сессии Верховного Совета СССР глава КГБ СССР (на то время) В.А.Крючков заявил о том, что в формировании влиятельных нелегальных прозападных структур участвуют российские спецслужбы... В своё время директор ЦРУ Дж. Вебстер сообщил в докладе президенту США о "завершении первого этапа программы приобретения особенно важной агентуры, а так же о состоянии разработки новой концепции разведывательной деятельности против СССР и стран Организации Варшавского Договора". С неизменным постоянством время от времени на виллах некоторых американских миллиардеров проходят встречи с первыми лицами государств, главами правительств, руководителями банков и финансовых ведомств.
  
  ПРЕСТУПНОСТЬ НЕИЗБЕЖНА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ? Не всегда. В Италии во времена власти Бенито Муссолини мафию искоренили: все мафиози были расстреляны, посажены в тюрьму или изгнаны из страны. Так гласит история. А жизнь обращает наше внимание на то, что "мафия бессмертна". К сожалению, и внутригосударственная и всемирная... Доктрина планетарного уровня во благо землян была бы прекрасной затеей, да не так складывается. Где-то, кто-то на каком-то этапе забеспредельничал. А ведь сначала именно масонство предложило идею создания единой федеративной республики вольных народов. Масоны предлагали побороть религиозные конфликты и мракобесие посредством единой религии человечества. Вспомним Библию - Бог един... Масонство боролось за падение монархии. Лига Наций и ООН, периодически приносящие пользу народам, являются порождением масонского гения. Давосский форум - идеологическое продолжение давней мондиалистической тенденции, которая впервые была оформлена масонской ложей как философско-политическая доктрина. Сегодня есть толстосумы планеты, основные усилия которых направлены на поддержание достойного уровня жизни так называемого "золотого миллиарда" - населения США, Канады, Австралии и стран Западной Европы. Не потому ли в Европе лучше, чем у нас, и, видя европейский уровень жизни, до слёз хочется вступить в Евросоюз? До чего же привлекательно жить по-человечески! Однако, благодетелям для элитарной части землян приходится вступать в противоборство с тайными структурами противников глобализации - "Аль-Каида", "Хамас" и другими.
  
  Не следует забывать о двойных стандартах разношерстной публики миллиардеров. Всегда нужно держать ухо востро. Например, в области культуры для своих адептов и членов семьи влиятельные люди культивируют то, что принято называть "высокой культурой", при этом большую часть человечества держат в пространстве массовой культуры... Пастухам нужно стадо... И во многих других благах простой люд наткнётся на амбарный замок с надписью "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Оттого в обществе и находится Баба Яга, которая всегда против. Что ж, борьба традиционных систем, как правило, отстаивающих глобализацию, и антиглобалистов - борьба противоположностей. А нам в море информации, конечно же, нельзя отгораживаться в полной растерянности. Лучше знать, чем не знать. Так принять правильное решение проще. Ясно одно - подводных камней (тайных сообществ) на пути следования к всемирному благополучию должно быть меньше. Легальная прозрачная деятельность различных структур импонирует больше, потому что ей труднее безнаказанно нанести вред обществу. Исходя из анализа прессы по поводу,.. желаю воли ума и силы духа!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"