Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

Женская логика: не влезай - убьёт!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: не влезай - убьёт!
  
  
  "Последнее, что я видел в этот день, был чёрныё диск чугунной сковородки",- таков печальный исход семейного диспута по описанию Александра Иванова. С чем-то подобным приходится сталкиваться мужчинам-камикадзе, не знающим, что женщину невозможно переубедить стройными логическими доводами. А уж тем более нельзя настаивать на них бескомпромиссно, без особого подхода... У неё своя логика - женская! Тех, кто этого не понимает, она считает одноклеточным существом, неспособным к нормальному восприятию элементарных вещей.
  
  ФЕНОМЕН ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ.
  
  Её всегда можно оправдать, но редко удаётся понять. Только в теории: логика - это наука, подчиняющаяся определённым законам. Но женская логика - это предмет, который наука изучить не способна, потому что на практике построение силлогизмов у мужчин и женщин совершенно разное. Пример из произведения Лермонтова "Герой нашего времени": "Нет ничего парадоксальнее женского ума... Чтобы выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своём все школьные правила логики. Например, способ обыкновенный: этот человек любит меня, но я замужем, следовательно, не должна его любить.
  Способ женский: я не должна его любить, ибо я замужем, но он меня любит, следовательно...
  Тут несколько точек, ибо рассудок уже ничего не говорит".
  
  Самое удивительное для мужчин то, что очевидная нелогичность поступка нисколько не смущает женщину. А самое страшное - осознание того, что женщины порой оказываются правы в своей нелогичности. Часто протест мужчины невыгоден для него же или для семьи. Американский поэт Огден Нэш описал такую ситуацию: ежедневно жена, садясь вечером читать газету, спрашивала у мужа, какое сегодня число. Он ежедневно ей отвечал, но однажды сорвался и "послал" супругу, не понмая, почему она не смотрит в верхний угол газетного листа, где указано число. В результате разборок выяснилось, что жена обычно читала газеты 2 - 3-дневной давности, а в этот раз не узнав число, не смогла сориентироваться во времени, и вся семья осталась без выгодной сделки...
  
  У человека левое полушарие мозга управляет правой стороной тела и отвечает за рационально-логическую оценку действительности. Правое полушарие, обслуживая левую сторону тела, познаёт мир при помощи эмоций. Женщина живёт преимущественно левым полушарием, а мужчина - правым. В этом и заключается различие между Инь и Янь в человеке и человечестве. Мужчина исследует мир, а женщина закрепляет полученные знания.
  
  МЕЧТА ЖЕНЩИНЫ.
  
  Известно, что женщина любит ушами, а поэтому мечтает она услышать от возлюбленного такое признание в любви, которое взволнует кровь, потрясёт воображение, вознесёт к облакам. Тогда она вся ваша - с головы до пят... Примером суперпризнания могут послужить письма великих людей к своим любимым. Если трудно нечто подобное сказать - напишите! За произведение искусства вашей любви вы будете щедро вознаграждены взаимностью своей второй половинки.
  
  "Вы могли отдать себя другому, но никто не мог любить Вас чище и нежнее, чем я. Никому другому Ваше счастье не могло быть священнее, чем оно всегда было и будет для меня. Всё моё существование, всё, что во мне живёт, всё самое во мне дорогое посвящаю я Вам, и если стремлюсь облагородить себя, то для того, чтобы сделать Вас более счастливою... Наша дружба и любовь будут нерасторжимыми и вечными, как чувства, на которых мы их возводили".
  Ф.Шиллер.
  
  "Если б я мог добыть тебя ценой того, чтобы без одежды, босому, через тернии, чертополох и репейник, по склонам, льду и снегу обойти всю землю, о, я сегодня ещё тронулся бы в путь, а потом, когда истекая кровью и с последней искрой жизненной силы пал бы в твои объятья, у твоей любвеобильной груди, вновь впитал бы сладострастие и свежую жизнь,- я уверовал бы, что добыл тебя за бесценок".
  Г.А.Бюргер
  
  "Моя единственная Жозефина - вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один... Ты овладела больше, чем всей моей душой. Ты - единственный мой помысел. Когда мне опостылевают докучные существа, тогда опускаю я руку на сердце: там покоится твоё изображение; я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье... какими чарами сумела ты подчинить все мои способности и свести всю мою душевную жизнь к тебе одной? Жить для Джозефины! Вот история моей жизни"...
  Наполеон
  
  "Я знаю себя: я буду любить вас весь остаток жизни, чтобы вы ни сделали, это ничего не изменит в мечте, завладевшей моей душой, в мечте о счастье быть любимым вами и в праздники, внушённом мне ею, ко всякому другому счастью!.. Я, кажется, отдал бы остаток жизни, чтобы поговорить с вами в течение четверти часа о самых безразличных вещах".
  Стендаль.
  
  "Я был мёртвым, - вы меня воскресили. О! вы ещё не знаете всего, чем я вам обязан! В вашем ангельском взгляде я обрёл неведомое блаженство; ваши глаза научили меня духовно радоваться самому изысканному и высокому чувству. Отныне вы моя единственная царица, моя любовь и красота; вы - часть меня самого, преображенного духовной сущностью".
  Ш.Бодлер
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"