Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

О тварях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - С людьми мы властны делать всё, что нам угодно - дурить, вдохновлять на чудовищные поступки, выворачивать сознание, подавлять, ожесточать, доводить до отчаяния или бешенства, - не без наслаждения говорила главная Тварь молодой поросли тварей.
  
   Они довольно улыбались омерзительно толстыми и кривыми губами над наточенными безобразно-жёлтыми клыками. Из их чёрных ртов шёл отвратительный запах гнилого нутра, но никого это не смущало - им нравилось всё мерзкое и невыносимое для нормальных людей. Твари от предвкушения своих злых деяний распустили слюни и требовали ориентиров в своём могуществе:
  
  - А ещё что мы можем?
  - А как это сделать? - звучало со всех сторон в огромной тёмной комнате подземелья.
  
   Главная Тварь смотрела на них с уверенностью в завтрашнем дне, ведь они - надежда и опора Ада, которому постоянно нужны человеческие жертвы в разных формах. Твари этим подпитывались, а главная Тварь мечтала о том, что однажды, благодаря подпитке, она станет сильнее самого Господа Бога. Отобранные для "важных" дел твари были совершенно неспособны к обучению чему-то хорошему, не говоря уже о науках. Какая теория относительности?.. Они никак не могли запомнить, что дважды два равняется четырём. Но зато всё плохое схватывали налету, им очень хотелось поиздеваться над слишком умными, искалечить красивых, превратить в руины дома и целые государства. Тогда же будет чем гордиться - думали они. А так сидишь в своём закуте, никто о тебе ни сном, ни духом...
  
   В такие минуты главная Тварь получала истинное наслаждение. "Тупые!" - думала она, радуясь способностям тварей к плохому. Именно тупые могут быть по-настоящему злыми и жестокими, бесстыдно марать мораль, коверкая её постулаты, кичиться своей силой и безнаказанностью. Умные и совестные совершенно на это не способны. А так твари отыщут себе подобных среди людей, быстро найдут с ними общий язык, и падёт мораль, исчезнет всё человеческое, низвергнется духовность, мир превратится в ад. Твари одержат победу по праву сильного.
  
  - Начинать надо с арт-подготовки в информационной войне, так сказать, подготовить серые массы, довести их до кондиции, - продолжала главная Тварь. - Берёшь, например ник Онихрон...
  - Или Онихрен, - выкрикнул один из самых перспективных тварей.
  
   В комнате раздался корявый хриплый хохот. Главная Тварь тоже ехидно захихикала, поддерживая и наставляя:
  - Да, так лучше в смысле прикольного, но надо вызывать доверие и уважение населения. Пред кем люди преклоняются? Пред властью. Значит, брать надо ники: Влад, Всеволод...
  - Понятно. Я буду Влад! - заржала воинственная тварь, дико желая поскорее убить тысячи людей.
  - А я - Беслер! Они не поймут, что я настоящий бес, а мне приятно.
  - А я буду Горькиным! Пусть им всем горько живётся, если выживут, - гордо заявлял очередной бес, бахвалясь "удачным" юмором в конце реплики.
  - Мы все хотим быть Владами! - орали коллеги по грязным технологиям - по чернухе.
  - Нет, придумаем разное для нужного эффекта, - успокаивала главная Тварь, и вдруг как заорёт. - Мы вышибем им мозги! Искажайте факты, доказывайте "очевидные вещи" там, где хотите запутать, никого не щадите, пусть каждый будет оболванен и обозлён! А если честен и добр, будет уничтожен. Клевещите на всех, кто вам станет препятствовать, делайте из них в глазах их братьев: воров, убийц, насильников... Обвиняйте оголтело, с презрением и ненавистью.
  - Да! - хрипели с пеной у рта.
  - Врите мощно, глобально, каждому и всеобъемлюще, сносите всех смертельной волной к чёртовой матери!
  - К нашей матери, - заметил кто-то остроумно, и все снова дико заржали, а потом рычали, осклабив клыки. - Веди нас, Тварь! Ты наш идеал, наш вождь. В тебе наше всё, только с тобой мы имеем смысл и власть. Мы превратим в прах их логику и рассудок, мы уничтожим всё, на чём стоит этот ненавистный нам мир! Мы построим на всей земле свой мир - адский!
  - Да! - поддерживали друг друга твари. - Мы пожрём их детей и всё человеческое! Мёртвые будут ворочаться в гробу, а живые будут нашими рабами с изувеченной душой и раненным сердцем.
  - Они беззащитны. Только для того, чтоб они поверили нам, мы должны им внушить, что мы - свои, - завершила главная Тварь.
  
   Оболванить и озлобить людей оказалось не так уж трудно. Быстро нашли "врага", сплотили вокруг него, и полилась людская кровь рекой. Бывало, иногда получали бесы по рогам, но тут же нечисть слеталась и делала своё чёрное дело. Но вдруг...
  
   Но вдруг люди стали замечать удивительный свет, похожий на контуры человека. Начали растеряно и боязно восторгаться:
  - Чудо. Какое-то чудо.
  
   И в самом деле, каким-то чудесным образом там, где появлялся этот свет, люди начинали думать, всё понимать правильно, с сердца сходил лёд, а с души падал камень. Они роптали:
  - Что творится? Нас обманули. Пора кончать эту бесовщину!
  
   И тогда свет, как некий светлячок, вёл их к другим, превращал их в рать, реял над ними, как стяг. Народ пошёл на борьбу с теми, кто чуть не погубил всех. Твари спрашивали у Главной Твари:
  - Что это? Как так? Ты нам об этом не говорила.
  - Это свет души, - отвечала главная Тварь неохотно. - Я не говорила, чтоб это вас не останавливало, не пугало.
  - Но нам надо было говорить правду! - возмущались всё больше. - Мы же свои.
  
   Главная Тварь не сдержалась и хихикнула, ведь она и с ними работала по схеме.
  - Ах ты Тварь! - догадался кто-то из тварей. - Так и мы погибнем из-за тебя?
  
   Вскоре взбунтовавшийся народ загнал всех тварей на край земли. Они ринулись спрятаться в подземелье, но вход в него оказался наглухо закрытым. Главной Твари нужно было много жертв, а на данном этапе ими могли быть только свои воины. Вот Тварь и подумала - так тому и быть...
  
   Всегда так было - кто не жалеет людей, бросает вызов Богу, будет уничтожен, как последняя тварь, чтобы люди оставались людьми и жили. Жили счастливо - по воле Бога!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"