Сидоренко Николай Валерьевич : другие произведения.

Как заработать на своем сайте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье я расскажу о способах, каким образом свой сайт может приносить прибыль. Выбрав один или несколько вариантов, Вы сможете найти подробную информацию о нем и реализовать на собственном сайте. Методы заработка довольно разные, как по сложности реализации, так и по степени прибыльности. Часто бывает эффективна комбинация нескольких схем на одном ресурсе.

  http://nik-web.com/
  
  Банальное привлечение клиентов для офф-лайн бизнеса. Попросту говоря, у Вас есть фирма. Вы размещаете в интернете сайт-визитку с описанием услуг, прайс-листом, рекламными статьями и контактными данными. Таким образом, привлекая клиента в сети, Вы зарабатываете на этом в реальном бизнесе.
  Продажа информационного товара. Обладая уникальными и ценными знаниями, Вы можете создать видео уроки или интерактивный обучающий курс. Продавая диски с курсом на собственном сайте, можно хорошо заработать. Диски клиентам высылаются почтой. Деньги переводятся различными способами, их масса: банковские переводы, по почте, электронными платежными системами. Важно создать партнерскую программу. Создать сеть сайтов, которые согласятся продавать Ваши диски за процент от продажи.
  Партнерские программы. Это побочный эффект способа, описанного выше. Только Вы уже выступаете не создателем информационного товара, а посредником. Вам достаточно договориться с автором товара, разместить вывеску на своем сайте и получать процент от прибыли, за каждого заказчика диска, пришедшего с Вашего сайта. Способ очень хорош тем, что Вы по сути ничего не делаете, только выделяете небольшое место под рекламу товара, а прибыль может быть хорошая.
  Контекстная реклама. Вы размещаете на сайте блоки рекламы и получаете деньги за клики или просмотры (в зависимости от поставщика рекламы). Рекламные объявления в блоках автоматически подбираются созвучно с тематикой Вашего сайта, регионом пользователя и сферой его интересов. Крупнейшие системы контекстной рекламы: Google AdSense, Бегун, Яндекс Директ. Существуют еще много систем поменьше. Все. Все, что Вам нужно - зарегистрироваться, подобрать объявления и разместить, полученный код на свой сайт. Если Вы добъетесь хорошей посещаемости - на контекстной рекламе можно неплохо зарабатывать.
  Баннерная реклама. По сути, это устаревающий вариант заработка на рекламе. Вы сами ищите (или они сами Вас находят...) желающих разместить баннеры на Вашем сайте. Способ более хлопотный, чем контекстная реклама. Однако, Вам достается прибыль на прямую, а не процентная подачка от Гугла. Опять же, никто не запретил применять оба вида рекламы...
  Продажа ссылок. Вы можете продавать ссылки на своем сайте. Если Ваш сайт достаточно популярен, ресурсы смежных с Вашей тематик, будут жаждать разместить у Вас на сайте свою ссылку. За это они готовы платить Вам. Можно сотрудничать с биржами ссылок, или договариваться с веб-мастерами напрямую.
  Контент, услуги или он-лайн консультации за СМС. На сайте устраивается сервис, по продаже, каких-нибудь мелочей: картинок, игр для мобилок, мелодий или услуг VIP-объявлений на досках объявлений или экспертных консультаций. Оплата принимается, как СМС на короткий номер. Вы сотрудничаете с конторами, т.н. СМС-биллингами и получаете процент от смс (часто очень небольшой...). Также можно усторить оплату по электронным платежным системам (по типу WebMoney). Они, конечно не так популярны, как смс, но и кабального процента с Вас драть не будут.
  Интернет-магазин. Вы продаете товары через интернет. Вам нужно: сам интернет-магазин, договориться с поставщиками товаров, наладить систему доставки и оплаты. Это не просто, но оно того стоит. Без значительных финансовых вливаний на старте, можно создать весьма масштабный бизнес. Особенно, если подобрать группу товаров, еще не очень популярную в он-лайн продажах. Конкуренции нет - перспективы ого-го! Я перечислил основные способы интернет-коммерции. Возможны и другие схемы и варианты. Естественно, если Вам удастся разработать собственную эффективную схему интернет заработка - Вы король!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"