Сидоренко Ольга : другие произведения.

Чертов Викинг. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Чертов Викинг раскрывает карты
  
   После насыщенных событиями майских праздников Леська взялась за статью о болотниках. Собственного опыта теперь было навалом, осталось изложить его в какой-нибудь удобоваримой форме - ну, например, как фантастический рассказ - и втиснуть в очередной номер еженедельника. Дойдя до описания того, как она нашла богарта под землей, Леська впала в задумчивость, потом набрала в "аське" Антону:
   "И все-таки, почему у меня получилось его найти?"
   Антон сидел за своим столом у нее за спиной, но обращаться к нему в реале было бесполезно, потому что он как всегда был в наушниках, и там что-то ревело на полную громкость.
   - Потому что ты ищейка, - неожиданно вслух ответил Антон, снимая наушники. Коллеги непонимающе уставились на него, но Антон, ухмыляясь, смотрел на Леську.
   - Это как? - уточнила она, не оборачиваясь.
   - Ты можешь находить магические сущности: нечисть, артефакты - то, что имеет магическое происхождение. Ищейка ты слабенькая, искать можешь только по предмету, иначе ты б определила, где богарт, еще в лесу, до того, как его увидела, - добавил Антон и пояснил: - А нашла ты его, потому что у тебя была его грязь - часть его магии.
   Леська переварила информацию, потом спросила:
   - А это хорошо?
   - Да о чем вы, в конце концов?! - взвыла Сашка. Леське пришлось пояснить, в итоге предмет ее особых способностей был вынесен на всеобщее обсуждение, хотела она того или нет.
   - И всё же, всё же... в честь чего, интересно, Леську внезапно надарили такими данными... - задумчиво протянул Дэн. - Ты же раньше ничего такого за собой не замечала?
   - Это ты какие данные имеешь в виду? - ехидно переспросил Антон. Леська мигом подыграла - гордо выпятила грудь и приосанилась. Дэн покраснел и заорал на нее:
   - Сдуйся! Я не объемы твои имел в виду.
   - Кто здесь говорит об объемах? - в дверь заглянула массивная тушка Глеба, который с утра бегал по кабинетам, решая вопросы грядущего ремонта их этажа.
   - Мы говорим, - по инерции вякнул Дэн, - только не...
   - А о чьих же?
   - О Леськиных, - Дэн пытался выкарабкаться из разговора, но язык бежал впереди мыслей, и ему это не удавалось, - только не о...
   - А что там не так? - искренне удивился Глеб. - Там вроде всё нормально, что спереди, что сзади...
   - Спасибо, Глеб! - просияла Леська.
   - Да за что, - пожал тот плечами, - ты этих дураков не слушай, им любого охаять как конфету съесть, - Глеб с осуждением посмотрел на порывающегося оправдаться Дэна и исчез, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   - Понятно? - Леська поучительно покачала пальцем в воздухе. - Хамье из вас растет.
   - Тьфу на тебя! - оформил наконец-то мысль Дэн.
   Если до этого компания хихикала, то теперь заржала звучно. Отсмеявшись, народ посерьезнел и вернулся к искомому.
   - И все же: как-то это неожиданно прорезалось, - рассуждала Сашка.
   - Может, Леська становится великим магом? - ввернул Дэн.
   - Да, я такая! - пафосно выдохнула Леська и продолжила уже нормальным голосом: - Народ, вы чего?! А не могло это быть случайно? Просто случайно! Да кому вообще это нужно?!
   Ответил ей Антон после долгого молчания:
   - Нууу... есть сообщества магов, которые сделали уничтожение нечисти профессией. Любой нечисти. Им очень нужны ищейки... Но я не вижу тебя на этом пути.
   Леська тоже себя там не видела. Если была возможность, она предпочитала договариваться, а не воевать. И дело даже не в том, что зачастую она не была уверена в победе, скорее даже уверена в противоположном... Просто большинство проявлений волшебства ее восхищали, не в тех конечно случаях, когда это была темная яростная сила, родившаяся, чтобы убивать.
   "Значит, нужен мне тот талант, как дыра в новом мосту", - подумала Леська. Антон потянулся за пачкой бумаги, и она заметила на его руке пять синяков, по размерам как раз подходящих к пальцам. Парень перехватил ее взгляд и усмехнулся:
   - Ну что, повторим при случае?
   Леська разглядывала его, в который раз пытаясь понять, что ее в нем так притягивает. Почему ему не пришлось даже уговаривать. Повторить? Куда она денется...
   - Да щас! - вслух ядовито прошипела она, показывая напарнику средний палец. Антон только засмеялся.
  
   * * *
  
   Чуть позже в курилке Глеб предложил Антону:
   - Если она ищейка, попроси ее найти некроманта. У тебя же есть его шнурок, - тут Глеб фыркнул, несмотря на серьезность ситуации, его неизменно веселил факт поиска по обрывку шнурка.
   - Не получится, - с сожалением сказал Антон. - Она может искать только сверхъестественное. А он обычный человек.
   - Угу, только некромант, - хмыкнул Глеб.
   - Неважно. Если б у нас был предмет его магии, то можно было бы попробовать. Но у нас сам знаешь... Рано мы химеру убили...
   Оба замолчали, нелестно думая о Князе темных и его некачественных ловушках.
   Глеб растягивал сигарету, не спеша возвращаться в офис.
   - Слушай, ты же оборотень, какого же ты куришь? - вдруг поинтересовался Антон. - Ты ж нюх отобъешь.
   - Нервы, - просто ответил оборотень.
  
   * * *
  
   Нервам Глеба жизнь подкидывала одно испытание за другим. Не успел личный состав толком оклематься от приключений с богартом, а точнее от уборки нескольких гектаров пересеченной местности, как в здании, где редакция арендовала офис, грянул давно и с нетерпением ожидаемый Глебом ремонт. Нет, он и раньше шел там, ни шатко ни валко: красились стены в коридоре, в окне периодически мелькали какие-то люди - то ли маляры, то ли штукатуры, настилался новый линолеум, но большинство обитателей офиса 403 оказались не готовы к тому, что в одно прекрасное утро ремонт прикатится непосредственно в их уютное гнездо.
   - Какого черта?... - вопросила Леська, переступая через ведро с краской. Она только что пришла на работу и в первую секунду не узнала родной кабинет. Вся мебель была отодвинута от стен к середине комнаты. Помещение и раньше не радовало простором, теперь же лезть к своему компу ей пришлось по столу начальника.
   - Стены будут красить, - пояснил очевидное Дэн.
   -У нас же обои.
   -Ну не везде же.
   Обои действительно были не везде, ими художественно был оклеен только угол Глеба. Остальное выглядело более, чем убого. Леська попыталась представить - хорошо ли будет, если стены засияют новыми красками, а этот угол останется в своем прежнем, достаточно изодранном состоянии, но не преуспела.
   Дверца шкафа распахнулась и оттуда вылезла Сашка.
   - Так, - пояснила она в ответ на недоумевающие взгляды, - я сложила туда всё самое ценное и теперь забью дверь гвоздями до конца ремонта.
   - Самое ценное - это твой мусор из тумбочки? - уточнил Дэн.
   Сашка посмотрела на него с жалостью:
   - Самое ценное - это пачки чистой бумаги и канцелярские принадлежности. И так все, кто забегает хоть на минутку, сразу тырят у нас ручки, а если тут будут шляться рабочие? Да хорошо если столы останутся!
   Антон подошел к шкафу и провел рукой вдоль двери.
   - Всё, можешь гвоздями не заколачивать, теперь его никто, кроме меня, не откроет.
   - Я бы предпочла, чтобы его не открыл никто, кроме меня, - укоризненно выговорила ему Сашка.
   - Не подумал. Да ладно, я ж всегда тут.
   - Ну да, - ведьма скептически смотрела на шкаф и размышляла, понадобится ли ей оттуда что-нибудь в течении пары дней, - всегда. Когда ты не у байкеров, не дома, не в другом мире, не в баре или еще где-нибудь...
   - Народ, у меня клаустрофобия, - пожаловалась Леська со своего рабочего места. Заставленная с четырех сторон столами, она уже набила синяки на обеих коленках.
   - Скандальный вы, маги, народец, - съязвил Дэн. - Чего ты вообще туда лезла, ты что, работать собралась?
   Леська поняла, что сваляла дурака. Тем более, что вся оргтехника была отключена из розеток.
   - Это у нее рефлекс, как у собаки, - объяснила Сашка, - Зашла в офис, плюх на место и давай арбайтен. И пофиг, что вокруг.
   - С вами вокруг вообще можно спятить, только автоматизм и выручает, - беззлобно огрызнулась Леська. Радостную дискуссию, кто самый ненормальный, прервало появление Глеба. Начальник возник на пороге, деловито оглядел кавардак и приказал:
   - Так, возьмите газетки, вон там в углу старые выпуски, и застелите мебель. Чем лучше застелите, тем меньше потом отмывать от краски. А как у нас "аккуратно" красят - вы знаете. Всё, скоро придут маляры, так что вперед и с песней. Я в типографию, - и утопал дальше.
   - Легко ему говорить... - промычала Сашка, озирая разномастный склад мебели, которую предлагалось застелить. - Да мы тут до китайской пасхи провозимся.
   - Что ты предлагаешь? Потом отмывать до китайской пасхи? - Дэн склонился над стопкой газет, поднял верхнюю пачку и разразился громким чиханием. Газетки лежали там давно, успели пожелтеть от времени, а стиранием с них пыли никто себя не утруждал.
   - Я предлагаю пойти поесть, - практично заявила ведьма. - Поработать мы всегда успеем, а вот с обедом можно и пролететь. Кто со мной?
   - Я! - сквозь чихания рявкнул Дэн. Иметь дело с газетками ему расхотелось.
   - Не, я не голоден, - отказался Антон.
   Леська только пожала плечами:
   - Саш, я только из дома, нельзя же все время жрать..
   Подруга уже стояла в дверях, приплясывая о нетерпения:
   - Окей, задохлики, морите себя голодом, а мы пошли. Скоро будем, - и на этой оптимистической ноте они с Дэном испарились.
   - Блин, напылил тут, - Антон обошел газетную кучу и дернул створку окна. Старая деревянная рама заскрипела, и огромное окно впервые на Леськиной памяти открылось настежь. Обычно внешний мир долетал в их редакцию только через форточку, а сейчас в распахнутый прямоугольник хлынуло солнце, ветер, уличный шум, запах нагретой земли и травы - полное буйство жизни.
   Антон уселся на подоконник, привалившись спиной к оконной раме и позвал:
   - Иди сюда.
   Леська перелезла через очередной стол и примостилась напротив друга, свесив ногу наружу. Подоконник был гранью двух миров - пыльного предремонтного офиса и яркой, полной жизни улицы.
   - Для полного счастья сюда бы еще тазик с черешней, - Леське вспомнилось босоногое детство. Антон согласно кивнул. Увы, наколдовать себе материальные блага, пусть даже и съедобные, ни один маг не был способен.
   Парень какое-то время рассматривал подругу, довольно пригревшуюся на солнце. Ему в глаза бросились разные серьги - на одной из них висела связка из трех маленьких перьев.
   - Ты носишь амулет левитации? - поинтересовался он, глазами показывая на серьгу.
   - Мне Сашка его сделала, заколдовала на моей крови. Говорит, что на короткое время должен подействовать, - хмыкнула Леська.
   - Ты в курсе, что можешь обойтись и без него? Ты же маг воздуха.
   - Пока что гравитация сильнее моих магических умений, - с сожалением сказала Леська.
   - Пробуй магически уменьшить свой вес. Постепенно. Принцип тот же, что с амулетом. Берешь за основу вес пера... - Антон попытался по возможности понятнее объяснить, как запудрить самой себе мозги, убедив, что вес тела не больше веса перышка. Леська невольно заслушалась - по его рассказу выходило, что все проще пареной репы. Она была уверена, что на практике так не бывает. "Для него всё просто, - думала она, глядя на приятеля, - как в том анекдоте, когда ученик не знал, что задача нерешаема и решил ее походя, случайно. Он уверен, что колдовать легко, и для него оно все так и есть... Я вот не могу определить назначение ни одной его цацки, коими он обвешан в избытке..."
   Леська задумчиво скользила взглядом по амулетам Антона, пока не остановила глаз на его шее.
   - Почему ты все время носишь этот ошейник? - неожиданно для себя самой спросила она. - Он не твой, я чувствую.
   Антон затянулся сигаретой, медленно выдохнул. Слишком хорошо было сидеть тут, на облупленном подоконнике, жмурясь от солнца, рядом с ней.
   - Я не могу его снять, - честно сказал он.
   Леська внезапно подалась вперед и провела руками по ошейнику. Глаза ее изумленно расширились - на ошейнике не было застежки, сплошная полоска кожи без швов.
   - Но как?...
   - Я заключил договор. Ошейник снимется, если я выполню свою часть сделки. Он... напоминает мне об обязанностях, - невесело усмехнулся Антон. О том, что эта штука могла задушить его в любой момент, повинуясь лишь прихоти Князя, он решил не упоминать. Но Леське, похоже, и не требовалось подробностей. Ее пальцы скользили по черной коже и шипам, и она чувствовала суть этой вещи - ее чужеродность и угрозу.
   - А если я сниму его сейчас? - "магией-то можно попробовать, - думала она, - а если не получится, то всегда есть ножницы..."
   Антон смотрел на нее со странным выражением лица - приятно расслабленным, как будто они болтали о пустяках. Даже в глазах не было вечной насмешки. Серые глаза с желтыми искрами, слишком близко...
   - Тогда я умру, - просто ответил Чертов Викинг. Он чувствовал ее пальцы на своей шее, чувствовал, как сплетается вокруг них магия, но даже не пошевелился, ощущения ему нравились. Леська отдернула руки, и он на миг пожалел, что сказал.
   - Тебе не нравится держать в руках чью-то жизнь? - нарочито разочарованным голосом спросил он. Леська отрицательно покачала головой - ей было не смешно.
   - Что ты должен сделать? - спросила она, кивая на ошейник.
   - Найти кое-что. И кое-кого.
   - Ты ищешь?
   - Конечно, глупая, - ласково сказал Антон и вдруг положил голову ей на колени. - Но не прямо щас. Прямо щас я хотел бы быть оборотнем-котом.
   Леська усмехнулась и запустила пальцы ему в волосы. Возвращаться к суровой реальности в виде раздолбанного офиса дураков не было.
   - Так я и знал! - от голоса Глеба за спиной оба чуть не вывалились из окна. - Сидят, голубчики, чешутся, а мебель сама газетами накроется, да?
   - Тьфу, - выругался Антон, вставая с подоконника, - ты б еще громче заорал, чтоб мы наверняка свалились.
   - Сами виноваты, - без малейших угрызений совести сообщил начальник. - Где остальные?
   - Кушают, - смущенно ответила Леська.
   - Нашли время!
   - Не, ну извини, что ж теперь, если ремонт, то и жрать не надо? - девушка быстро перешла от смущения к негодованию. - Глеб, не перегибай палку, сейчас всё сделаем. Что-то я не вижу, чтоб к нам ломилась толпа маляров с немедленным желанием красить.
   Глеб хотел возразить, но ему в спину деликатно постучали, и, обернувшись, он узрел Сашку и Дэна, на ходу что-то дожевывающих. Прежде чем он успел промолвить хоть слово, Сашка протянула ему хот-дог со словами:
   - Шеф, это тебе!
   Глеб подавился обвинительной речью.
   -Э-э, гм, спасибо...
   Но тут все испортила третья сила. В комнату заглянул мужик в заляпанном краской комбинезоне и весело спросил:
   - Ну что, готовы красить?
   Увидев, какими глазами уставились на него в ответ пять человек, он попятился в коридор и крикнул оттуда:
   - Ладно, я пока покурю.
   Глеб медленно повернулся и вкрадчиво спросил у Леськи:
   - Не ломится, говоришь? Блин, неужели так трудно было всего лишь разложить по столам газеты?!! Ну и коллектив - при любом удобном случае пинают балду! У нас не офис, а барахолка! Подвалила оказия получить хоть свежие стены, так вы и этому сопротивляетесь!...
   Четверо представителей нерадивого коллектива обреченно слушали, и некоторые из них даже ощутили смутное чувство вины.
   -...почему здесь до сих пор валяются ваши рюкзаки?! - ревел Глеб, обличительно тыча хот-догом в угол. Рюкзаки и правда валялись. Когда их привезли с турбазы и выгрузили возле универа, девчонки сообразили, что до офиса ближе, чем до дома, и оставили рюкзаки на работе, да так и забыли про них. Леська с запоздалым раскаянием вспомнила, что уже две недели собиралась разобрать свой. Похоже, время пришло. Заодно и узнает, без чего она обходилась эти две недели.
   - Ладно, уймись, щас мы все сделаем, - буркнула Глебу Сашка. - Ешь, давай, зря несли тебе, что ли, - с этими словами ведьма ухватилась одной рукой за рюкзак, другой за пресловутые газеты, всем видом показывая, что встала на путь исправления и сейчас за пять минут своротит горы. Глеб вздохнул, шлепнулся на стул и впился в хот-дог зубами.
   Леська подняла свой рюкзак на стол и охнула - чего он такой тяжелый?! "Неудивительно, что я не доперла его до дома", - подумала она и полезла внутрь. На свет явилась непочатая бутылка виски.
   - Эй, народ, чья бутыль, кстати? Еще на базе хотела спросить, да как-то вылетело из головы.
   Народ, наморщив лбы, смотрел на бутылку. Дэн открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут Антон бросил на него предостерегающий взгляд и заявил:
   - А, так это ж моя, - и вынул бутылку из рук Леськи.
   - А как она очутилась у меня в рюкзаке? - перемигивания с Дэном от Леськи не укрылись, но поди пойми, что там себе думают эти двое.
   - Я ее туда засунул после случая с Марго, когда думал, что будут изымать алкоголь. И тоже вылетело из головы.
   - Нашел куда спрятать. Можно подумать, у меня бы ее не изъяли.
   - А, вы ж шатались по лесу и не в курсе. Они начали с младших курсов, дошли до четвертого, потом им надоело, - вклинился с пояснением Дэн. - Мы думали, как нашу палатку осмотрят, так перенесем бутылки к нам. Но забыли.
   - Очень мило. А я тащила это всё аж сюда, - проворчала Леська, упихивая остальное барахло на место. Без бутылки рюкзак значительно полегчал.
   Вернувшись с перекура, жизнерадостный мужик увидел кабинет, в котором газетами было плотно устелено всё, кроме стен. Обруганный коллектив в темпе аллегро застелил даже пол - только чтоб порадовать Глеба - и был распущен по домам на два дня, пока высохнет краска.
   Леська перешагнула порог квартиры, кинула рюкзак в угол и только тут осознала, что именно не давало ей покоя всю дорогу. Антон не мог засунуть ей в рюкзак эту бутылку. Она нашла ее утром, до новости об отравившейся сокурснице и предстоящей инспекции на предмет алкоголя, после того как ночью кто-то чужой побывал в их с Сашкой палатке. Леська, прикусив губу, посмотрела на рюкзак, потом в зеркало, где отразилась слегка чумазая после газет физиономия, с тоской подумала о холодном душе, развернулась и вышла из дома.
  
   * * *
  
   У себя на кухне Антон аккуратно достал изъятое у подруги виски и водрузил на стол. Внешне ничего странного в бутыли не было, но подозрения его не отпускали. Еще в редакции ему вспомнилась гадалка Марго. "У нее палатке батарею бутылок из под вискаря нашли". А потом она отравилась...
   Антон осторожно открутил пробку и принюхался. Сильный запах спиртного и едва заметный еще чего-то... Знакомого... "Нет, - внезапно вспомнил он, - не знакомого, но так пахло у девчонок в палатке после ночного визита". Странный травяной аромат, не то чтобы неприятный... но настораживающий. "Никогда бы не выпил напиток с таким запахом", - подумал Чертов Викинг. "Потому-то его и подлили в спиртное, где он почти не чувствуется", - ехидно подсказал внутренний голос. Яд, говорите? Антон плеснул немного в чашку и достал неограненый аметист с вкраплениями неизвестного камня - полезный подарок из мира за гранью. Недолго думая, положил камень в сеточку для заваривания чая и опустил в чашку. Аметист засветился фиолетовым. "Отрава..." А потом внезапно засветились желтым вкрапления другого камня. Виски с магией? Аметист светился неравномерно: то сильнее, то слабее, как будто сомневаясь - действительно ли питье опасно для хозяина, зато желтый свет сиял ровно. И тут Чертов Викинг понял, что это. Зелье, позволяющее определить - обладает ли человек магическим даром. Выпивший его маг, на время действия напитка терял все свои способности и вообще чувстовал себя отвратительно, но не смертельно. Для обычного человека питье грозило летальным исходом, за редкими исключениями.
   Антон выудил аметист, вымыл его, вернул на полку и задумался. Картина выходила неутешительная: маг охотится именно на факультете иностранных языков и, судя по всему, уже знает или вот-вот узнает, кто ему нужен.
   В дверь требовательно позвонили.
   "Кому ж я сдался?" - раздраженно подумал Антон. Мелькнула мысль не открывать, но звонок раздался снова, посетитель жаждал общения. Антон распахнул дверь и удивленно посмотрел на гостью.
   - Мы же только расстались, - напомнил он. - Ты забыла что-то?
   - Почему же забыла, наоборот вспомнила, - Леська прошла в квартиру и по наитию сразу же завернула на кухню. Откупоренная бутылка и результаты Антоновых экспериментов стояли посреди стола. - Рассказывай.
   - Что? - Антон на секунду прикинулся валенком.
   - Про эту бутыль. Твоя она, как же... Что в ней?
   - С чего ты взяла, что не моя? Вон, я даже ее пить начал, - Чертов Викинг смотрел ей в глаза наглым и предельно честным взглядом.
   - Из чашки? - скептически уточнила девушка.
   Антон пожал плечами - мол, почему бы и нет.
   Леська пару секунд сверлила его взглядом, а потом взяла чашку и поднесла к губам. Движения она увидеть не успела - чашка просто вылетела у нее из рук, содержимое разлилось по полу. Побледневший Антон схватил ее за плечи:
   - Ты что творишь?!
   - Значит, просто пьешь виски? - как ни в чем не бывало спросила Леська. Антон отпустил ее, пламя в его глазах погасло, он отошел и уставился в окно:
   - Ты уверена, что хочешь знать? Меньше знаешь - крепче спишь.
   Леська молча ждала продолжения, проигнорировав народную мудрость.
   - В городе, - медленно подбирал слова Антон, - появился маг, которого ни я ни Глеб не знаем.
   Леська смотрела на него, не понимая, почему эту новость надо сообщать таким значительным тоном.
   - Ну появился и ладно, кому до него какое дело?
   - А вот ему дело до вас есть. Ему нужен человек с магическими способностями, но слабее себя. И вычислить такого он пытается не очень гуманными методами.
   - Маг ищет мага?
   Скептицизм девушки можно было понять. Вот для чего магу маг? Кому он нафиг сдался? Проку от магов в нормальной жизни практически нет, ну разве что у кого-то завелась какая-нибудь докучливая нечисть. Но искать для этого мага такими жесткими средствами? У Леськи не выходило ответа на этот вопрос. Среди ее знакомых было три, ну скажем так, мага - Сашка, Глеб и Антон. Они же были и ее лучшими друзьями. Но никто из них никогда не строил планы на магический дар другого, тут со своим бы сладить.
   Антон понял, что, сделав шаг, увяз по пояс. Придется рассказывать всё.
   - Пойдем на балкон, - со вздохом пригласил он, нашаривая на столе сигареты. А когда они уселись на полу на балконе, привалился к стене и начал:
   - Один нехороший, но очень наглый некромант украл некую книгу у высокопоставленного лица...
   - Еще более наглый, чем ты? - перебила Леська.
   - Не то чтобы, - признался Антон, - но более удачливый точно. Слушай дальше...
   Когда рассказ подошел к концу, Леська уточнила:
   - То есть, ему нужен маг, предположительно я или Сашка, тебе нужен он, и если ты его поймаешь, то твои обязательство перед высокопоставленным лицом будут выполнены?
   - И найду книгу, - добавил Антон. - Да, суть ты уловила, молодец, возьми пирожок с полки.
   - Подожди-ка, - Леську осенило догадкой, - обязательства... эту шипастую гадость на шею ты получил от заказчика?
   - Да.
   - И кто он?
   Чертов Викинг секунду колебался, но скрывать было уже вроде как бессмысленно.
   - Князь Неблагого двора, темный альв из высочайших.
   Леськины глаза стали напоминать блюдца.
   - И на чем он тебя прищучил?
   - Практически на том же, что удалось некроманту. Только я хотел спереть артефакт.
   Леська покачала головой:
   - Нет, ты не наглый... Ты просто псих.
   Антон усмехнулся так, как будто это было положительным эпитетом.
   Сам факт, что на факультете шатается еще один маг помимо них самих, причем, похоже, с подпорченными нормами морали, раз на его совести уже два человека, был неприятной новостью. Леська думала о том, что следует предупредить Сашку, чтобы была поосторожней. И Дэна... Теперь надо было беречь Дэна, чтобы ему не подсыпали этой дряни. В конце концов, она пришла к мысли, что Дэну надо запретить питаться в стенах универа, а еще лучше заставить его куда-нибудь уехать. Хотя вряд ли он согласится. Антон не возражал поставить в известность и остальных, раз уж его конспирация накрылась медным тазом. В глубине души он вздохнул с облегчением, потому что ему категорически не нравилось то, что происходило на факультете иностранных языков. То есть, лично за себя он радовался - его подозрения, что книга находится где-то там или по крайней мере должна там объявиться, крепли, и если подобраться достаточно близко к книге на день летнего солнцестояния, то он наверняка ее почувствует. Не нравилось ему то, что именно в это время будет происходить убийство мага, и он не без оснований опасался, что эта карта может достаться кому-нибудь из его друзей. Теперь они хотя бы будут настороже.
   Касаемо собственных планов, у него оставалась призрачная надежда, что друзья не наделают глупостей и не спугнут некроманта. Впрочем, особо на такую удачу он не полагался и решил переходить от наблюдений к активным действиям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"