Fake : другие произведения.

Записки павшего бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бьен"го - бог раздора. Он просто обожал стравливать людей друг с другом, шутить над ними и доводить до истерик своими каверзами. Но времена идут, а люди многое забывают. Всего-то на несколько тысячелетий он не смотрел туда - вниз, а людям стало не до него, точнее почти все забыли, кто подарил им разруху и панику. И вот теперь император Солнечной империи Генри V сносит старенький храм, чтобы расширить территорию дворца, а Бьен"го уже ну никак не может ему помешать. Так как мир над ним сыграл злую шутку, возможно, она станет последней в его существование. Или все же Бьен"го выкрутиться, и наломает дров, как обычно? Ведь он теперь простой смертный. Ну, почти простой...


   Рики
   -- А раньше все казалось просто,
   А раньше было все везде.
   Вот -- что такое роскошь?
   -- Дерьмо когда не липнет к бороде! -- закончил за певца хмурый мужчина.
   Музыка до этого игравшая на поляне, оборвалась. Все присутствующие покоились на мужчину, вышедшего из-за фургона, с немым вопросом.
   -- Не нравиться, как я пою, Бен? -- спросил парень с гитарой.
   -- Не нравиться, -- Бен сделал паузу, -- то, что ты тут горланишь, а я уснуть не могу.
   -- Ни чем не могу помочь, -- хмыкнул парень.
   -- Ясно, -- долетело до них из-за фургона.
   Рики перебрал струны еще раз и задумался. Странный этот Бен, как бы у нас по его вине неприятностей не добавилось. Вечно ходит хмурый, о себе ни чего не рассказывает, да и особого желания общаться он не проявляет. Больше трех слов с него не вытянешь. Предлагал вчера ему девочку со своего товара, посмотрел на меня как на идиота. Может зря я его в охранники взял? Да нет, товар специфический, если нападут на колону, его клинок не помешает. Кто же он такой все-таки? Может благородный? Ха-ха. Если так, то либо меня вздернут, либо он изгнанник. Да ну, кто из этих снобов пойдет в охранники.
   -- Ну чего ты замолчал, -- прервал его размышления бородач, сидевший навалившись на дерево, -- или хмурого испугался снова потревожить?
   По поляне пронеслись смешки. За глаза Бена все называли хмурым, но вот ему об этом еще не сказали. Ну да есть в нем что-то такое, что иногда рядом с ним становиться страшновато. Да хрен с ним, потом разберусь.
   -- Что желаем? -- спросил Рики.
   -- Давай че нить веселенькое, -- предложил бородач.
   Рики снова перебрал струны, подстраиваясь под новый лад, и поляну заполнила быстрая мелодия.
   -- Э-эх, не гуляла б ты с другими
   Взял бы в жены, точно
   Э-эх, я теперь совсем один...
  
   Бьен'го
   Демоновы музыканты, я так совершено сегодня не высплюсь. Итак, настроение хоть вешайся, еще и спать не дают! Вот какой сволочи, я обязан за это? Хотя наверно самому себе. Ну, подумаешь, не смотрел на возню букашек пару тысячелетий, я ведь бессмертный. Точней был им...
   Первым моим порывом было повеситься, но все же, я решил, что пока рано радовать старушку Хельгу. Да, пусть подождет. Странно, что мои родственнички еще не чего не выкинули, там же меня почти каждый второй искренне ненавидит.
   Хотя они скорей всего смотрят и ржут надо мной. Ну как же, кто бы мог подумать, что в охране колоны проституток будет бог? Бывший бог...
   А вчера мне еще и попробовать одну из них предлагали. Да-а, я ж опешил от такого заявления! А они там как наверно ржали, я себе представлять даже не хочу.
   Если я тут с кем-нибудь спать и буду, то только с императрицей. Хотя нет, со здешней точно не буду, лучше уж проститутку.
   И вот что мне теперь делать? Обратно меня вряд ли поднимут. И как теперь быть? Уже второй день пытаюсь придумать, ни единой мысли, только острое желание сделать пакость. Но это то, у меня профессиональное так сказать. Хотя может быть... Ладно, утро вечера мудреней, разберемся.
  
   Утро
   А я наивный думал, что хуже уже не будет. Куда уже хуже? Ага, размечтался! Как только я уснул, не прошло и пары часов, как пошел дождь. Нет, какой там дождь, ливень! Все попрятались, кто в фургон кто под телеги, а мне досталось одно единственное место рядом с "девочками" так сказать. И вот все теперь лыбятся при виде меня и интересуются, как я провел ночь. По-га-но!!! А теперь вот еще и телеги приходиться помогать выталкивать из особо труднопроходимых луж. Сказал бы мне кто неделю назад, чем я буду заниматься, умер бы от смеха. Ха-ха. Но вот что-то сейчас не смешно совсем. Ну не чего, мы не такие уж и гордые, не побоимся сорвать свою спину.
   Раньше я любил прогуливаться, теперь же эта радость жизни думаю, для меня потеряна. Скоро эта колона подойдет к столице. И я получу свои первые деньги. Десять золотых. Вот вам еще один повод посмеяться дорогие мои. Чтоб вас всех там! На комнату, думаю, хватит, а потом я что-нибудь придумаю, обязательно. Ну а как иначе? Хорошо хоть погода восстановилась. Эх, как же хорошо раньше было, чего я не ценил то время?
   Слава вам всем небесным гадинам, что на колону ни кто не положил глаз по дороге. А то я считай только -- родился. А вот проверять, что с моими навыками владеть оружием я не очень-то хотел. Да его из ножен доставали тысячелетий пять назад, посмотреть, не покрылся ли он ржавчиной...
   Город вырос перед нами, когда мы, наконец, вышли из этого треклятого леса.
   -- Здоровый зараза, как это я раньше не замечал? -- пробурчал я себе под нос.
   Ни кто даже не покосился на меня. Смирились. Ну что там еще хмурый может нам сказать? Они думали, я не узнаю, как они меня прозвали, дебилы! Ну, для них я еще утром подарочек приготовил, не удержался, так что, скучать они не будут. А когда скучать, если ты потерял весь свой мужской потенциал? И он ну ни как не хочет возвращаться! На месяц гарантированно!
   Вокруг Датхема стояла огромная стена, с бойницами для лучников, примерно шагов сто каждая друг от друга. В ширину стена достигала шагов тридцать, уплотнили все-таки. Не понравилось, что орки завалили эту стену так быстро. Да, было время. За стеной начинались дома. Наружный город -- здесь жили обычные люди. Сразу за домами возвышалась вторая стена, средний город -- для богачей. Ну и третья стена вокруг дворца. Отстроили не хуже чем раньше. А я этот город вроде раза четыре разваливал. Ну не я лично, зачем самому, если есть множество способов как это сделать намного интересней.
   Зачем я суда пришел? Решил сходить в храм помолиться, так сказать, а то, что самому себе так это ерунда.
  
   Огненный кряж, государство гномов, подгорный город Туран
   -- Великий Дарен, я имею наглость просить вас пройти со мной, дело очень важное.
   Гном смотревший до этого на усыпанное звездами небо, нехотя перевел взгляд на того кто осмелился его оторвать от самого любимого занятия. Это был его первый советник, в рыжей бороде у него пробивались седые волосы, триста лет старику, скоро на покой, но его голова была еще нужна Дарену. Ну, раз не побоялись оторвать, значит что-то действительно важное.
   -- Хорошо, идем Баград. -- ответил Дарен.
   Они спустились вниз по лестнице, миновав несколько этажей, и вошли в уютный кабинет. Здесь уже находилось трое гномов. Молодой сын Дарена, Дарен младший, командующий армии Торн и второй советник Грон. Интересная компания, что же там такого случилось. Дарен поприветствовал всех кивком головы и прошелся к своему месту в центре стола.
   -- Итак, Баград, -- начал Дарен садясь в свое кресло, -- что же произошло, что ты нас всех собрал этой прекрасной кампанией?
   Старший советник поднес своему правителю конверт и так же, не произнося не слова, вернулся на свое место. Дарен окинул взглядом всех присутствующих, лица хмурые, но настрой боевой, неужели нам кто войну объявил? Дарен с такими мыслями, развернул конверт и погрузился в чтение.
   "Великий Дарен, сегодня ночью мне было виденье, я подумала, что оно должно вас заинтересовать лично. В славный город Датхем придет человек, несущий в себе смятение и раздор, и принесет он много бед с собой не только людям, но и всем остальным. Но это не самое важное. Этот человек виновен в разрушение Парка памяти. Имя ему Бьен'го. Ваша преданная видящая Элона"
   -- И что все это значит? -- задал всех тревоживший вопрос, Дарен.
   -- Элона полностью здорова, все наши лекари подтвердили, -- откликнулся Грон.
   -- Хм, Парк памяти был разрушен три тысячи лет назад, а насколько я помню, Бьен'го это бог раздора, так вот вопрос -- что мы сможем противопоставить богу? -- Дарен говорил медленно и очень вкрадчиво.
   -- Элона сказала -- придет человек, а не бог! -- поправил Баград.
   -- И разве в это можно поверить? Сын мой ты как считаешь?
   -- Я думаю нужно послать посольство в Датхем и провести разведку, -- откликнулся, Дарен младший.
   -- Разумно, разумно, -- согласился Дарен и погрузился в мысли.
   Да, отомстит за память предков он обязан, но мстить богу это же полная несуразица! Или человеку? Не чего не понятно. Послать посольство в Датхем тоже хорошая идея, они уже давно просят у нас военной поддержки.
   -- Хорошо, -- начал Дарен, -- пошлем посольство. Дарен ты поедешь во главе, сопровождать тебя будет Грон и Горн, думаю Горн, сможет различить божественное присутствие в городе. Торн встанешь вместе со своей армией возле города, чтобы люди не выкинули ни какого сюрприза. Всё, все свободны, Грон сообщи Горну и чтоб больше ни кто об этом не знал. Дарен, останься.
   После того как все вышли, Дарен устало откинулся на спинку своего кресла и спросил сына:
   -- Как думаешь, это может быть возможным?
   -- Если есть возможность отомстить за память предков, то мы должны этим воспользоваться, но на рожон лезть не обязательно, -- ответил, Дарен младший.
   -- Хм, верно мыслишь. Я хочу, чтоб ты вернулся живой, сын мой.
   -- Я тоже, -- пробурчал, Дарен младший, -- но сам подумай, как возрастет мой авторитет среди подданных, если все выгорит.
   -- Согласен, -- ответил Дарен, -- поэтому я и назначил тебя во главе всего этого балагана. Удачи.
   Дарен младший кивнул и покинул комнату. А Дарен опять задумался. Вот и подходит конец его правлению если все это правда, то сын сядет на его трон.
  
   Датхем, Бьен'го
   Наружный город порадовал своей толпой народа, в которой у меня раз десять пытались срезать кошелек. Ха-ха. Был бы у меня еще этот кошелек. В конце концов, я не выдержал и срезал кошелек сам, у первого попавшегося богача и кинул под ноги вору, еще не решившего срезать у него кошелек или не связываться. Деньги рассыпались по улице, богатый обернулся, уже начиная механическим движением проверять кошелек, а вор встал, как вкопанный с открытым ртом. А вот нищие не растерялись и резво кинулись драться за каждый золотой. Ну, здравствуй Датхем, узнаешь меня?
   В среднем городе уже не было такой толпы, но все ровно мне удалось ущипнуть пару дамочек, за их мягкие места, таким образом, что они подумали на идущих за ними мужчин и наградили их пощечинами. Настроение начинало возвращаться. Да и так, вполне сносно жить.
   Только вот кто тут у них за архитектуру отвечает, интересно. Не могли что-нибудь новое построить что ли? Или фантазии не хватило? Я тут уже четвертый раз и это однообразие начинает раздражать. Может еще раз развалить этот городишко? Да ну, пройденный материал. А вот и мой храм. М-да, какой-то он убогий.
   Храм стаял как бы на отшибе, вокруг него не было не одной постройки. С виду он был похож на сарай. Да уж не сильно меня тут потчуют. Я поднялся и постучал в дверь навесным молоточком. Минуты три не чего не происходило, я уже начинал думать, что тут походу некого нет, но мои мысли оборвал противный скрип двери. Передо мною вырос массивный мужчина в черных штанах и черной рубашке. Все верно это наверно здешний хранитель. Ну, ненавижу я эти дурацкие рясы. Зачем мучить людей, если им так намного удобней? Рубашка была без рукавов, на плече отчетливо виделся черный рисунок, креста с обвивающей его змеей, мой родовой герб так сказать. Сбоку на широком кожаном ремне висел короткий клинок. Все как я люблю не чего лишнего.
   -- Что привело тебя сюда странник? -- окинув меня оценивающим взглядом, спросил хранитель.
   -- С каких пор хранители Бьен'го стали отличаться вежливостью? -- поинтересовался я.
   -- С тех пор как вышел указ императора, -- со вздохом пояснил мне старик.
   Что-то здешний император много на себя стал брать. И он думает это сойдет ему с рук? Ага, рано празднует!
   -- Ясно, -- проворчал я, -- пропусти.
   Я вошел и окинул взглядом помещение. Тускловато. Все стены были украшены гравюрами, с моими великими приходами в этот мир. Хотя о половине этих приходов я даже сам и не знал. Пыльно. В центре храма стоял алтарь с подношениями. Точней алтарь без подношений. Хм.
   -- Бедновато живете, -- констатировал я.
   -- А, -- махнул рукой жрец, -- все ровно недолго осталось.
   -- Ждешь прихода в мир повелителя? -- совершено спокойно спросил я.
   -- Нет, -- также спокойно ответили мне, -- император решил построить на этой земле казармы, совсем скоро здесь все развалят.
   Вот те на, заявление. Я буквально подавился воздухом. Мой храм сносят? Это война! И мне плевать, что я уже не бог, за свое воюют до конца!
  
   Там где вершатся судьбы
   -- Ну и как вам это безобразие? -- поинтересовалась Хельга, -- Мы даже не чего ему сделать не можем!
   Богиня смерти обвела всех присутствующих злобным взглядом. Сейчас их было пятеро. Все сидели в кругу на креслах, сплетенных из облаков. Ее кресло было окрашено в густой черный цвет и изредка переливалось мрачным белой дымкой тумана.
   -- А зачем нам что-то делать? -- спросила Алика, богиня любви, -- Давайте просто смотреть, мне очень интересно, что он натворит, -- с улыбкой закончила она, потянувшись как довольный котенок, в своем розовом кресле.
   -- А откуда о нем узнали гномы? -- спросил у всех Маркус, бог войны.
   -- Я подсказала, -- откликнулась богиня удачи, Диная, -- а также эльфам, оркам, вампирам и оборотням.
   -- Чувствую, этот город развалят и без участия Бьен'го, -- проворчал себе под нос Маркус.
   -- А я не соглашусь, -- возразил бог природы, Адоний, -- по-моему, он их всех между собой стравит.
   -- Да это в его манере, -- согласилась Хельга.
   -- Может увлечь его чем-нибудь? -- предложил Адоний, -- Любовью например...
   -- Ха-ха, -- рассмеялась Алика, -- оторвать Бьен'го от мести любовью, ха-ха-ха.
   -- Ну, тогда сама предлагай, -- буркнул себе под нос Адоний.
   -- А я уже свое предложение высказала, -- отозвалась Алика.
   -- Видимо нам действительно остается только сидеть и наблюдать, -- вздохнула Диная.
   Алика понимающе захихикала, она и сама раньше привязалась к Бьен'го, а тут, похоже, что-то посерьезней. Хотя вряд ли, просто все хотели растопить эту ледышку. Это было делом принципа. Вот и Динаю затянуло в этот омут, главное теперь ей оттуда вылезти.
  
   Алика
   Девушка появилась прямо из неоткуда в темном переулке. Два головореза подстерегающие свою жертву даже не заметили ее. Она окинула их взглядом и усмехнулась, их обоих ждет сюрприз от ожидаемой ими встречи. Заметила напротив себя трактир с вывеской "Божественная заводь", скривилась. Да он должен был быть там, что с ним, неужели ностальгия замучила, не мог заведение поприличнее выбрать? Накинув капюшон своего плаща, она побрела в сторону трактира.
   Шумно, слишком шумно. Как только вошла, констатировала она. Если Бен тут, он точно не спит. Впрочем, искать его не пришлось, как только она окинула взглядом весь зал, она его сразу нашла. Мужчина, сидевший в углу с вырожением вселенской скорби на лице. Алика прощупала его, но так и не чего не поняла. Ее чары были развеяны, едва она их направила. Хм, интересно. Когда Алика подошла к столу, казалось на нее даже не обратили внимания, Бьен'го так и сидел, смотря куда-то в даль.
   -- Привет, Милка, -- сказал он, даже не взглянув на Алику.
   Милка, так Бьен'го ее называл постоянно. Говорил, что ей это имя идет больше. Впрочем, Алика была не против.
   -- Привет, Бен, -- она немного помолчала, -- как дела?
   Бьен'го повернулся и посмотрел на Алику, как благородная дама на свинью в луже.
   -- Вот уж не думал, что ты будешь еще издеваться, -- после недолгой паузы, сказал он.
   -- Разве я могу упустить такой шанс поиздеваться над тобой, -- улыбнулась Алика.
   -- Ясно, ты только за этим пришла? Кстати, почему старуха до сих пор не гоняется за мной с мечем на перевес? -- поинтересовался Бьен'го.
   -- О-о-о, -- протянула Алика, -- ты бы видел, как она беситься, это что-то!
  
   Бьен'го
   В том, что Хельга беситься я и не сомневался. А вот то, что первой ко мне пришла Алика, стало сюрпризом. Я ждал Динаю.
   -- А что Диная? -- спросил я.
   -- Тебе действительно интересно? -- Милка посмотрела на меня с любопытством.
   -- Просто у меня были планы на ее счет, -- ответил я.
   -- Как был расчетливой сволочью так ей и остался, -- проворчала Милка.
   -- Неужели тебя это задевает? -- я посмотрел ей прямо в глаза.
   -- Да нет, -- Милка оглянулась на скрип двери, после которого в таверну вошло пятеро гномов, -- кстати, тебя ищут, -- насмешливо проговорила она.
   -- Кого благодарить? -- сразу поняв, о чем она, спросил я.
   -- Динаю, -- ответила Милка.
   -- Вот стерва, -- буркнул я.
   -- Ага, -- согласилась Милка, -- скоро еще эльфы, орки, вампиры и оборотни здесь будут рыскать в поисках тебя, -- также насмешливо проговорила Милка.
   -- Да они скорей друг другу в глотку вцепятся, чем будут кого-либо искать, -- хохотнул я.
   -- Маркус такого же мнения, -- да, похоже, Милке это все нравиться, подумал я, -- что с твоей силой? -- совсем неожиданно спросила она меня.
   -- А ты разве сама не видишь? -- я посмотрел на нее с любопытством.
   Милка помолчала, видно раздумывая над чем-то, а потом созналась:
   -- Нет, ее негде нет, а мне бы она очень пригодилась, понимаешь...
   -- Любовь без меня тусклая и однообразная, -- я посмотрел на ее мигом сосредоточившееся вырожение лица, -- думаю, не ты одна захочешь прибрать к рукам то, что от меня осталось.
   -- Ну, тебе же все ровно, -- протянула совсем как-то вяло она.
   М-да, актрисы из Милки не получиться, заключил я. Может ее развести на что-нибудь? Действительно! Надо же как-то поставить императора на место, а то уже совсем обнаглел. Может самому на трон сесть? Да ну, скучно... Точно, все придумал! Главное чтоб ни чего не сорвалось!
   -- Давай сделку? -- предложил я Милке, -- Ты мне помогаешь с одной мелочью, я тебе рассказываю все что знаю о своей силе.
   -- Хм, и что за мелочь? -- все Милка клюнула, по глазам вижу.
   -- Мне нужен титул, чтоб попасть во дворец, всего-то.
   -- Согласна, -- она прикрыла на несколько секунд глаза, а на столе тем временем свился пергамент, -- готово! Теперь ты борон Бен Браун, твои земли на юге империи.
   -- Моя часть договора выполнена, -- отвлекла меня от изучения документа Милка.
   Ну конечно, кто спорит? Мы и свою выполним!
  
   Алика
   -- Моя часть договора выполнена, -- поторопила она Бьен'го, и уже предвкушала свою победу.
   Он нехотя оторвался от свитка с его титулом. И посмотрел на нее с улыбкой.
   -- Возможно, что-то есть в моей библиотеке, -- совершено спокойно сказал он.
   -- Так ты нечего не знаешь? -- Алика поняла, что Бьен'го ее развел как девочку.
   -- Ну извини, -- он развел руки в стороны, -- подобный опыт у меня впервые.
   Больше не говоря ни слова, Алика переместилась к себе. Она была зла. Очень зла! Этот засранец ее облапошил. Как глупую девочку! Без него самого, попасть в его личное хранилище, просто не реально. И он это прекрасно знает, гад ползучий!
   Только спустя пару секунд Алика заметила, что она не одна. Диная сидела напротив нее и с удовольствием рассматривала смесь досады и злости на ее лице.
   -- Подглядываешь? -- зло бросила Алика.
   -- Просто было интересно, как ты отреагируешь на это, -- улыбнулась Диная.
   -- Острым желанием повыдергивать кому-либо космы! -- вот и хорошо подумала она, хоть есть на ком оторваться.
  
   Бьен'го
   Интересно, на что она рассчитывала? То что, я ей выложу все на блюдечке? Глупо, глупо дорогая. Ну, в принципе, расчетливой любви не бывает. Так что я тут не причем. Сама нарвалась. Хорошо, что с титулом все выгорело. Хотя рано радоваться. За моей силой значит, открыта охота, возьмем на заметку. Серьезно опасаться стоит только Динаю. Вот значит как. Хм, прошла любовь, завяли помидоры? Ну ладно мы еще повоюем. Сейчас разберемся с императором, а потом и с вами, дорогие мои. Единственное что мне нужно, это деньги. Но это уже не проблема. Где же этот мелкий гаденыш.
   Я с тоской посмотрел на дверь. И с интересом прислушался к разговору гномов за соседним столиком.
  
   Дарен младший
   Как только Дарен вошел в этот трактир сразу окрестил его дырой. И каких демонов Грона понесло именно сюда? Задался он вопросом. Что, поприличней мест, не было что ли?
   Он окинул взглядом бедный антураж заведения и скривился еще сильней. Есть, тут точно не стоит, заключил он. Увидел пятерых своих соплеменников и не спеша направился к ним. Народу было мало. В дальнем углу сидела компания выпивох и о чем-то громко спорили. Возле стойки с трактирщиком негромко беседовал не чем не примечательный тип и недалеко от стола, к которому направлялся Дарен, сидел хмурый мужчина, погруженный в свои мысли.
   -- Грон, куда ты меня затащил? -- поинтересовался Дарен, садясь на свободное место.
   -- Горн почувствовал богиню любви, -- шепотом сообщил ему тот.
   -- Да брось, -- Дарен махнул рукой, -- никогда не поверю, чтобы боги собирались в такой дыре? И причем тут богиня любви? -- поинтересовался Дарен, -- Или вы уже забыли, зачем мы суда прибыли?
   -- Просто других богов здесь нет... Ну я и подумал... Что возможно... Нужно... Проверить... -- сбивчиво начал оправдываться Грон.
   -- Ну и что дала твоя проверка? -- спросил Дарен у второго советника своего отца, -- Может это вон тот хмурый? Который явно думает сейчас потратить деньги на проститутку или сделать жене подарок. Или вон тот у стойки? По виду типичный вор. А может он один из этих пьяниц?
   Все сразу поникли под злым взглядом Дарена, а он задумался. Вот где искать этого Бьен'го? Когда он уезжал, все казалась так просто. Зря только время потратил. Он еще раз посмотрел на своих подопечных, и сказал:
   -- Если через две недели нечего не проясниться, мы уезжаем!
   Все согласно закивали головами, а Дарен опять погрузился в мысли.
  
   Бьен'го
   Вот уж не знал до этого момента, что я произвожу такое впечатление. Да уж, гномы слишком наглеют. Но сволочи практичные. Нужно что-то делать. А что нужно сделать гному, чтоб он лишился рассудка? Оскорбить его предков! Не подходит! Или показать ему карлика? А вот это вариант. Осталось только их выманить с Восточного хребта. О, а вот и пацаненок.
   -- Вот, -- мальчишка подбежав к столу, вывалил на него сверток ткани, -- ржавый как вы и просили!
   -- Держи, -- я кинул пацану серебряную манету, -- понадобишься еще, сам тебя найду. И чтоб молчал как рыба!
   Мальчишка явно не ожидавший такой щедрости, быстро кивнул и выбежал из таверны. Будет молчать, констатировал я. А теперь пора повысить свое состояние.
  
   Диная
   Сообщая, про место нахождения Бьен'го, Диная рассчитывала лишь выиграть время. Пока он будет возиться с низшими, она бы неплохо подготовилась. И помогла бы ему, когда бы у него не было выхода. Но, дурра Алика, все испортила! Кто ее просил лезть туда, куда не просят? Естественно Бьен'го ее обвел вокруг пальца. Но это не тревожило Динаю. Плохо, что теперь Бьен'го ей не доверяет. Но она справиться. Когда получить силу Бьен'го то они все будут с ней считаться. Но нужно торопиться. Все уже, что-то начали предпринимать. Даже Алика, правда она так не чего умного и не совершила. Ну конечно, разве может быть любовь умной?
   Диная обвела взглядом заснеженные холмы и поежилась от холода.
  
   Бьен'го
   Банда "Красная роза" одна из крупнейших банд Датхема, контролирующая половину города. Состоит примерно из человек трехсот. После совершенного убийства оставляют на своей жертве красную розу. Это было первым пунктом моего плана по обогащению и как дополнение, подкинем любимому императору маленький внутренний бунт. Пусть разгребает.
   Вторым пунктом была банда "Адские псы". Кровожадные ублюдки, контролирующие вторую половину города. По численности равны "Красной розе". Любимая фишка, жертва убитая ржавым тесаком.
   Тесак есть, роза не проблема, нахватает только смелости. На удачу полагаться глупо. Диная нам не помощница. Хитрая гадина. Решила подсалить мне жизнь? Ну-ну. Ее единственная ошибка то, что она считает себя умней остальных. Но ей об этом мы пока не скажем.
   Я стоял на улице плотников, напротив старенького здания с вывеской цирюльника и все не мог решиться начать то, что задумал. Кто бы мог подумать, что именно здесь общак одной из крупнейших банд города? Согласен, мало вероятное предположение.
   Большая ошибка всех кто хочет быстро разбогатеть не совсем честным способом это осведомители. Рано или поздно они вас сдадут. Так что легче всего посидеть и внимательно послушать в нужном месте. И не каких осведомителей не надо.
   Я глубоко вздохнул и нацепил на лицо маску равнодушия. Ну, вот и все, либо я сейчас сдохну либо разбогатею. Толкнув дверь, попутно отмечая еще одну в дальнем углу и бедненький интерьер заведения. Опережая парня стоявшего в углу изображавшего из себя цирюльника, бросаю:
   -- У себя?
   Тот только кивнул. Кажется пока все по плану. Жаль, что план придумывается на ходу.
   -- Не беспокой нас, -- сказал я ему и направился к единственной двери.
   Вторая комната скромностью интерьера не чем не отличалась от первой. Здесь стоял небольшой шкаф и простой стол, за которым сидел старик, что-то царапающий пером на листе бумаге. Дешево и сердито. Все как полагается.
   Старик даже не успел поднять голову, так как в его сердце уже торчал тесак. Глухой удар об пол, единственный звук который он издал. Принимай пополнение Хельга.
   Уф, а я до последнего не верил что получиться. Ну и ладушки, займемся делами насущными.
   Как я и предполагал, дверь шкафа оказалась под замком. Обыск старика не чего не дал.
   -- Придется ломать, -- заключил результаты осмотра я.
   Так, там же у нас еще охранник данного заведения.
   Охранник прожил не долго. Впрочем, как и дверца шкафа. А вот я уже прилично разбогател. Но не стоит расслабляться, когда сделана всего половина дела.
  
   Генри V
   Гномы, эльфы, вампиры, оборотни и на подходе орки. Если верить слухам, то скоро тут будут еще и карлики для полного счастья. Мир сошел с ума? Генри не знал ответа на этот вопрос. Сколько лет все было прекрасно. И вот на его седую голову свалилась эта проблема. А имя проблемы -- Бьен'го. Вот где я им его найду? И как можно спокойно заниматься поисками, когда у тебя возле границы стоит четыре армии и пятая на подходе, а возможно еще и шестая скоро придет.
   И вот теперь, когда дела хуже некуда, местные головорезы решили попускать друг другу кровушку. Если кого-нибудь из послов прирежут в этом безобразии, то войны не миновать.
   Генри в бессильной ярости сжал до хруста кулаки. В дверь постучались.
   -- Войдите, -- громко сказал он, чтоб его услышали, -- а это ты Марк, узнал?
   Марк, начальник тайной службы, был сосредоточен и хмур.
   -- Да мой император, -- ответил он, садясь в кресло напротив Генри, -- Розы режут Псов и наоборот.
   -- Хм, -- Генри задумался, что-то здесь явно не так, вроде две банды были в дружеских отношениях, -- а причина?
   -- Псы зарезали отца Алира, -- Марк посмотрел на императора и поняв что тот не понимает о ком он, пояснил, -- главаря Роз, и обнесли их общак, -- правая бровь Генри полезла в верх, -- но это только по версии Роз. По версии Псов, Розы перерезали горло сыну Югора, главаря Псов и обнеси их общак.
   -- Что ты думаешь по этому поводу? -- поинтересовался Генри.
   -- Думаю это не Псы и не Розы, -- ответил ему Марк.
   -- Думаешь, кто-то их специально стравил? -- Генри посмотрел на Марка с интересом.
   -- Уверен, -- твердо ответил Марк.
   -- Раз так, то найди мне его, и золото, которое он украл, кстати, сколько его там? -- спросил Генри.
   -- По последним донесениям тысяч сорок... Серебро не учитывалось, -- ответил Марк.
   -- Казне бы оно пригодилось, понимаешь, о чем я?
   -- Да, мой император, все будет в лучшем виде, -- Марк сделал поклон и вышел, оставив императору новую пищу для размышлений.
  
   Бьен'го
   Я седел в удобном кресле и вспоминал то, что со мной приключилось за последнее время. Да сначала это казалось концом всего. Но вот прошло время, и я понял, что это всего лишь начало новой страницы в моей жизни. Стакан был наполовину пуст...
   Раньше я не жил, а просто существовал. Не знал, что такое риск и ни разу не ходил по краю. Раньше нечего было бояться. Но все ровно чувствую, что мне чего-то не хватает, а вот понять чего не могу.
   После ограбления преступного синдиката я сразу посетил банк, по пути заглянув на почту. В банке у барона Брауна был счет на тысячу золотых, пришлось их снять, чтоб не у кого не возникло вопроса, откуда у барона Брауна деньги.
   Потом мы с парнишкой, кстати, его зовут Малик, отправились выбирать мне усадьбу. Нашли не очень большую, но приятную на вид. Не люблю всех этих заскоков. Обычный не чем не примечательный дом, все как целитель прописал.
   Мать Малика, Аманда, жила без мужа. Теперь она с сыном, переехали ко мне, на должность домработницы и помощника. Я решил парнишку держать поближе к себе ведь он единственная зацепка, по которой смогут вычислить меня. И хоть численность банд, за последние два дня, сократилась вдвое, рисковать все же не стоит.
   Императорская гвардия тоже пострадала. По слухам император ищет виновника бунта. Ха-ха. Хитрый гад, решил прибрать золото на халяву. Не дурак. Ну пускай ищут, им полезно головой работать.
   Сегодня вечером состоится бал. Он был объявлен императором еще за месяц этих происшествий, так что, достать пропуск было делом хлопотным. Но нет, не чего не возможного. Осталось только дождаться кучера и карету.
   Приготовления к балу закончились минут двадцать назад, до этого момента тут был полный дурдом. Аманда меня просто загоняла. Я уже был готов начинать молиться хоть Хельге. Но хорошо что все закончилось, а то бы этого позора я бы точно не перенес.
   На мне был черный камзол, из эльфийского шелка и нечего лишнего типа вышивок серебром, золотом или дурацких рюшек. Такие же черные брюки и гномьи сапоги. Да, гномы единственные знают толк в обуви.
   -- Госпадин карета прибыла, -- оторвал меня от размышлений голос Малика.
   -- Называй меня просто дядя Бен, мы же договаривались, -- я взъерошил ему волосы и направился к двери.
  
   Барон Бенлик Браун
   Барон Бенлик Браун, Бенлик Браун, Бенлик. Тьфу, Алика мне уже отомстила сама того не ведая, выбрав самое дурацкое имя из всех возможных.
   Карета неспешно ехала в сторону дворца, а я сидел и думал, что же делать на этом балу.
   Первым пунктом было повеселиться, но его пришлось вычеркнуть, так как если закроют бал я не чего не смогу узнать.
   Пункт второй: познакомиться с семьей императора поближе. Например, с его дочерью. По слухам она очень не дурна собой. На пару танцев сгодиться. Комплиментов делать не буду. Не заслужила...
   Пункт третий: расположить к себе кого-либо из влиятельных людей. Идеальное место для заведения нужных "друзей" так сказать. И не у кого не возникнет вопросов.
   Это было на данный момент самым важным. Второстепенным являлось: послушать сплетни, показать всем, что я от них не чем не отличаюсь, узнать, что смогу о послах других рас.
   На улице стало слишком шумно, я прислушался повнимательней, похоже подъезжаем.
   -- Господин борон, мы прибыли, -- кучер подтвердил мои догадки.
   Отлично. Я вылез с кареты кинув кучеру, золотой и сказав, что раньше чем через часа три не буду. Пусть отдыхает пока. Главное чтоб не набрался как свинья!
   Народу, похоже, будет много, осмотревшись вокруг, сделал вывод я. Это тоже нам на руку, затеряюсь в толпе и буду высовываться из нее только, когда нам нужно.
   Дворец по сравнению с моими бывшими апартаментами был ветхим сараем. Но что имеем тем и живем так сказать. Тем более здесь я точно жить не буду.
   Войдя в зал, где все собрались, я скептическим взглядом осмотрел собравшуюся знать. Половина чистой воды ряженые клоуны. Да уж, хромает нынешняя мода, причем на обе ноги.
   Дамы были одеты в бальные платья с ворохом юбок до пола и перетянуты корсетами. Если бы обладал сочувствием, возможно, я бы их пожалел.
   Мужчины наряжены в камзолы, темно-зеленого цвета. Похоже, как я надеялся затеряться в толпе не удастся, не единого черного камзола.
   Во время стандартной процедуры объявления высокопоставленных лиц я откровенно скучал и украдкой зевал в кулак, надеясь, что все это скоро закончиться.
   Как я не надеялся, кончилось все только спустя два часа. Поприветствовав всех собравшихся, император толкнул речь, которую я слушал в пол уха и открыл бал первым танцем. Пора действовать понял я и уловив взглядом фигуру дочери императора направился к ней.
   Да слухи не лгали, она действительно не дурна собой, но слишком высокомерна и это портит ее красивое личико.
   -- Леди позволит пригласить ее на танец? -- спросил я, с поклоном протягивая руку. Мой организм внутренне сопротивлялся таким действиям, но внешне я себя не как не выдал.
   -- Позволит, -- узкая ладошка легла в мою протянутую руку, и мы закружились в танце.
   Танцевать я умел, но в чем кайф данного занятия понять не мог.
   -- Не имею честь быть представленной борон, -- спросила меня она, кинув быстрый взгляд на две золотые лычки на левом плече моего камзола. Отличительный знак барона.
   -- Барон Бенлик Браун, миледи, -- я тоже не удостоился чести узнать ее имя, но совершено ясно, что было бы глупо спрашивать.
   -- Прекрасный вечер, не так ли? -- спросил я ее.
   -- Да, я согласна с вами, -- уф, похоже, она кроме балов негде не была, на диво занудная особь женского пола!
   Дальше вечер протекал по накатанному. Я познакомился с послами всех рас присутствующих на данном мероприятие, единственной проблемой стали вампиры, они как всегда в своем репертуаре, замкнуты в себе и не горящие заводить новые знакомства. Но это их обычная манера поведения, я бы был сильно удивлен, если все сложилось иначе.
   А потом... А потом появилась она.
   Милая, застенчивая барышня с удивительно зелеными глазами. Да, дочь императора здесь рядом не стояла. Распушенные белоснежные волосы напоминали дарлийский шелк, сейчас такого уже негде нет, и у меня появилась стойкое желание проверить так ли хороши они на ощупь как кажутся.
   Из-за вороха юбок полностью оценить ее фигуру не было возможности, но то, что было открыто для глаза, позволяло заявлять, что и остальное не разочарует. Мы встретились глазами, и она улыбнулась, а я твердо решил с ней познакомиться поближе.
   -- Кто эта прекрасная леди, -- спросил я барона, с которым общался на какую-то светскую тему.
   -- Леди Изабелла, приемная дочь адмирала Курта, -- пояснил он мне, -- забудьте барон, адмирал ее бережет пуще, чем император свое золото, -- удачное сравнение, но мы не будем отступать. Я улыбнулся уголком рта, барон смеялся над своей удачной шуткой.
   -- Значит, сначала придется спросить разрешение у адмирала, -- заявил я.
   -- Удачи барон, -- он, совсем не по этикету, хлопнул меня по плечу и направился в сторону стола с напитками. Алкоголик! Диагноз окончательный!
   Адмирала Курта искать не пришлось, он находился рядом со своей дочерью. Внушительный мужчина. На нем был белый камзол с вышитым гербом Солнечной империи на левой стороне груди. На обоих плечах была вышивка рун. Смотрите, не забыли древний язык. Или осталось в виде традиции?
   -- Адмирал, -- я сделал поклон, -- разрешите представиться барон Бенлик Браун.
   -- Очень приятно борон, -- он склонил голову, в знак уважения и тем самым показывая свое превосходство, козел, -- чем обязан?
   -- Я имею дерзость просить у вас разрешения пригласить вашу дочь на танец, -- демоновы правила приличия, до чего я низко пал...
   Адмирал посмотрел на меня с любопытством и видимо решая вспороть мне брюхо за такую дерзость или оставить жить. Потом видимо что то, решив для себя, ответил:
   -- Если Изабелла не против, то я не имею возражений, -- ух, половина дела сделана, я еще раз поклонился адмиралу и повернулся к его дочери.
   -- Леди позволит, -- спросил я, внутренне весь замирая, в ожидание ответа.
   Губы Изабеллы тронула легкая улыбка, и она вложила свою ладонь мне в руку. Я был чертовски горд собой, хотя и не осознавал причины. Мы закружились в танце. Да вот теперь я понял всю прелесть танца. Когда моя ладонь лежал на изгибе ее талии.
   -- Почему вы спрашивали моего отца, а не меня? -- вопрос Изабеллы оторвал меня от моих фантазий.
   -- Прошу прошения, если своим поступком, я вас обидел леди, -- я посмотрел ей прямо в глаза.
   -- Нет, мне просто интересно, -- улыбнувшись, сказала она.
   -- Просто один из баронов простите, но я забыл его имя, -- мои губы сами разбегались в улыбке, глядя на нее, -- заметив, кем я заинтересовался, сообщил, что адмирал вас бережет как самое дорогое сокровище, вот я и решил...
   -- Взять крепость штурмом? -- улыбнулась она.
   -- Скорее хитростью, -- совершено серьезно ответил я, -- при штурме всегда слишком много жертв, такой подход не по мне.
   -- Вы боитесь умереть? -- надо же, она назвала меня только что трусом, меня как будто макнули головой в корыто для свиней.
   -- Я не трус, леди, -- совершено ледяным голосом отчеканил я.
   -- Простите... -- она стушевалась под моим ледяным взглядом.
   -- Давайте просто это забудем, как глупую шутку? -- предложил я.
   -- Хорошо, вы правы, -- я чувствовал, что она до сих пор напряжена.
   -- Скажите, а вам здесь не скучно? -- она посмотрел на меня растерянным взглядом, -- У меня есть предложение, -- продолжил я, -- здесь есть прекрасный сад, если верить тому что говорят, давайте сбежим отсюда?
   -- Думаю, мой отец будет против, -- ответила она.
   -- А мы его с собой брать не будем, всю ответственность за данный поступок обещаю взять на себя, -- совершено серьезно заявил я.
   Изабелла легко и непринужденно рассмеялась звонким смехом, а я понял, что она согласна и готов был улыбаться как маленький ребенок при виде своей любимой игрушки.
  
   Алика
   Алика смотрела, на улыбавшегося как ребенок Бьен'го, крутившего в танце девушку и внутренне негодовала. Сколько тысячелетий уже прошло с тех пор и вот в ней снова, взыграла ревность.
   Что он нашел в ней? Неужели она лучше меня? Нет, это так оставлять нельзя!
   Алика решила, если он отказался от нее, то пусть эта девушка выберет себе другого.
   Она потянулась, чтоб одарить ее истиной любовью и у нее не чего не получилась.
   Алика крепко выругалась, совсем не подобающим образом, для богини любви.
   -- Ну нет, так просто ты от меня не избавишься, барон Бен Браун, -- скривившись сказала она. И хорошо осмотрев всех присутствующих, заметила молодого человека с тоской смотрящего на уходящую девушку.
   -- То, что нужно, -- сделала вывод Алика и подтолкнула юношу, придав ему уверенности.
   Молодой человек до этого стоявший с понурым видом что-то сказал своему собеседнику и уверенно направился за парочкой, отправившейся в сад.
   Алика довольно потерла руки и гнусно захихикала.
  
   Изабелла
   Мы с Беном гуляли по императорскому саду и разговаривали, казалось обо всем подряд. Бен, он сам меня попросил, чтоб я его так называла, сказав, что его жутко бесит имя Бенлик, оказался истинным джентльменом. Я даже не чего от него не скрывала, и он казалось, понимал меня с полуслова, мгновенно переходя с темы, которая мне не приятна, на что-то другое. Не зря я все-таки пошла на этот бал!
   Я могла смело заявить, что это были самые лучшее моменты в моей жизни. Похоже, я влюбилась...
   Гуляя по саду мы вышли под окно, из которого прекрасно было слышно музыку.
   -- Леди позволит, -- он протянул мне руку и посмотрел прямо в глаза.
   -- Вам еще не надоело танцевать только со мной, -- улыбаясь, спросила я и падала свою руку.
   Я уже сбилась счету, но была готова танцевать с ним, пока у меня не отнимутся ноги.
   Он аккуратно взял меня за ладонь, улыбнулся, переплетая пальцы с моими. Раньше он так не делал. А потом прижал к себе так близко, как не позволяли любые правила этикета.
   У меня невольно закружилась голова от его запаха. И захотелось прижаться щекой к его груди.
   -- Уверен, мне это не надоест никогда Белла, -- прошептал он, склонившись прямо к моему уху.
   Потом он едва слышно втянул в себя воздух и нехотя отодвинул голову.
   Я стояла и вся кипела от желания.
   -- Бен, -- едва слышно позвала я, -- поцелуйте ме...
   Договорить я не успела. Его губы накрыли мои, и я невольно прижалась к нему еще ближе, наслаждаясь каждым мигом этого поцелуя.
  
   Бьен'го
   Поцелуй был совершено новым и великолепным опытом. В теле бога я бы ни когда бы не испытал таких ощущений. Так как боги это всего лишь сущности, поддерживаемые своей стихией.
   Да все-таки есть свои плюсы в смертной жизни.
   Изабелла целовалась хоть и неумело, но так страстно, как ненасытная кошка, что я порой еле сдерживался.
   Я не знаю, сколько времени мы так стояли и целовались, но отрываться от ее губ было выше моих сил.
   Что со мной?
   Кажется, я влюби...
   Да нет, ерунда.
   Ммм...
   Определено влюбился...
  
   Ричард, сын графа Роберто эль Морино
   Ричард твердо решил, во что бы то ни стало сегодня признаться в своей давней любви Изабелле. На него словно что-то нашло и он, отодвинув все страхи и сомнения в сторону, пошел искать девушку своего сердца. Как он недавно видел, она вышла в сад, с каким-то мужчиной.
   И вот когда он, наконец, ее нашел, она стояла и целовалась с тем мужчиной!
   Как она могла?
   Губы Ричарда сжались в ровную полоску.
   Променять меня на какого-то нищего барона?
   Он в ярости сжал кулаки и решил идти до конца.
  
   Бьен'го
   Я совершено не желал отпускать эту девушку не на секунду.
   Нужно заявить на ее права. Как там это называется у смертных? Выйти замуж вроде. А, нет, позвать ее замуж!
   Вот сейчас оторвусь ненадолго от ее губ и скажу ей о своем решении.
   Но я так и не успел нечего ей сообщить меня совсем бесцеремонно дернули за плече и я сделал невольно оборот. Передо мной стоял молодой юноша, совсем еще сопляк. Но держался гордо. Скорей всего сынок какой-нибудь шишки при дворе. Он с тоской посмотрел на Изабеллу с красными щеками и очень часто дышавшую. Потом перевел взгляд на меня, нахмурился и, не говоря не слова, ударил меня по щеке белой перчаткой. Все это заняло примерно пару секунд.
   До меня дошло, что он вызвал меня на дуэль. Он? Меня? Вот этот сопляк? А может это просто кошмар и я сейчас тихо, мирно сплю? Да вроде нет.
   Ярость, которая залила мне глаза, была просто бешенством. Я еще никогда так не злился.
   -- Да как ты смеешь щенок, -- прорычал я.
  
   Изабелла
   Когда Ричард вызвал на дуэль Бена, она даже не успела нечего понять. И в следующий миг раздался совсем не человеческий рык:
   -- Да как ты смеешь щенок!
   Изабеллу охватила паника. Она смотрела на разом переменившегося Бена и не могла узнать в нем того доброго и милого мужчину который был с ней до данного момента. Сейчас Бен вообще мало походил на человека.
   Ричард вытащил клинок и как-то совсем неуверенно сказал:
   -- Защищайся, -- и после короткой паузы совсем тихо добавил, -- трус...
   -- Нападай, -- Бен сложил руки на груди и хохотнул.
   Он только что унизил Ричарда, догадалась она. Причем, так что Ричарду, чтоб восстановить свою честь, остается, только убить его.
   По лицу Ричарда пробежала тень, он тоже видимо пришел к таким же выводам. И больше не слова не говоря, сделал шаг, вперед рубанув клинком сверху вниз.
   Изабелла так и не успела не чего заметить, как Ричард уже лежал на земле лицом вниз и с вывернутой рукой, за которую его держал Бен.
   -- Следующий раз подумай, прежде чем что-то сделать, -- сказал он ему и ударом ноги сломал руку.
   Сад заполнил крик полный ужаса и боли. Изабелла испугалась еще сильней и была готова закричать на пару с Ричардом.
  
   Бьен'го
   Когда я закончил с этим щенком я перевел взгляд на Изабеллу. Она вся тряслась от страха. Я сделал шаг в ее сторону, с намереньем ее успокоить, а она сделала шаг от меня.
   Так значит?
   Ты хочешь, чтоб я еще за тобой бегал тут?
   Да пошли вы все!!!
   Я развернулся и сжав кулаки твердо пошел отсюда. Было всего одно желание напиться. И я знаю, кто мне составит компанию!
  
   Граф Роберто эль Морино
   Граф был в бешенстве, какой-то вшивый барон сломал руку его сыну.
   -- Людвиг ты обещал мне его найти к утру, -- орал он на своего начальника охраны.
   -- Господин, его негде нет, -- пробормотал Людвиг, побелев от страха, -- будто сквозь землю провалился...
   -- Так вытащи его из под земли, -- граф посмотрел прямо в глаза Людвигу, -- если не справишься сам туда провалишься, причем заживо!
   Людвиг побелел еще больше и кивнув выбежал из кабинета графа.
  
   Бьен'го
   -- А она... А она... Она меня... боится... Ик. Нет... Ик. Ты предст... Ик. вляешь?
   Берт активно замотал головой из стороны в сторону.
   -- Ну... Ик. Разве... Ик. Можно... Ик, -- язык уже меня совсем не слушался, но я упорно продолжал твердить Берту про какую-то прекрасную незнакомку.
   Берт, так звали моего кучера, весь вечер мотал головой в знак согласия или отрицания. Но мне было без разницы главное, что было кому высказаться, а Берт был отличным слушателем.
   После пятой бутылки самогона мой мозг выключился...
  
   Алика
   Алика была жутко довольна собой. Она отомстила. Теперь у Бьен'го будут проблемы, конечно для него это ровным счетом не чего не значит, но нервы она ему потреплет, да и с девушкой поссорился. Алика улыбнулась.
   -- Будешь знать, как связываться с богиней любви, -- злорадно сказала она, смотря на Бьен'го пьющего со своим кучером.
   У Алики давно уже созрела одна идея, но она ее отложила на время. И вот оно пришло.
   Алика глубоко вздохнула и переместилась на заснеженный холм.
   Она огляделась с улыбкой. Храм раздора! Все верно, значит она на правильном пути.
   Но улыбка на ее губах не продержалась и минуты.
  
   Изабелла
   Изабелла злилась сама на себя за то, что она дала Бену уйти.
   Он ведь не хотел не чего плохого!
   А я дура испугалась...
   Но страх охвативший ее перед этим мужчиной был сильней и она, не могла с этим не чего сделать!
   Изабелла почти в слезах забежала в свою комнату и открыла рот от изумления.
   На ее кровати спал какой-то черноволосый мужчина!
   Она не побежала звать на помощь, а сделала шаг вперед, сама не осознавая своего поступка.
   -- Белла, -- услышала она едва слышное с кровати и узнала в незнакомце Бена.
  
   Диная
   Все шло по плану, и она уже не сомневалась в удачном исходе дела. Но вот, то, что приперлась Алика серьезно удивило Динаю. Придется договариваться.
   А наша легкомысленная дура, не так уж и проста, -- подумала Диная, -- нужно за ней будет присматривать!
   Хотя она мне еще пригодиться, -- Диная улыбнулась, -- Бьен'го ее ни во что не ставит, а если ее направить она сделает все правильно.
   А потом?
   А потом она нам не понадобиться!
   Убить?
   Нет! Пускай видит мой триумф и кусает локти. Будет намного забавней.
   Так и сделаем!
   Диная жутко довольная собой, начала мурлыкать себе под нос веселый мотивчик.
  
   Бьен'го
   -- Голова, -- просипел я.
   -- Вставай алкоголик! -- прогремело у меня в том месте, где раньше была моя голова.
   -- Ааааа, -- я морщась, от того что меня потревожил этот грохот из слов, половина из которых была определено мне незнакомо, разлепил правый глаз.
   Веко было просто невыносимо тяжелым. В ту узкую щель, которая появилась после моих титанических усилий удалось слегка рассмотреть окружающий меня мир, а он неожиданно начал раскачиваться из стороны в строну.
   Спустя пять минут я начал смутно догадываться, что я нахожусь не дома, но упорно отгонял эту мысль от себя.
   Жутким грохотом слов оказалась какая-то девушка. Изабелла! Еще через минут пять понял я. Она являлась и причиной неустойчивости этого мира.
   -- Где я? -- прохрипел я самый дурацкий вопрос из всех возможных.
   -- На моей кровати, -- голова чуть не лопнула от этого грохота.
   -- Не ори, -- веки оказались не выносимо тяжелыми и упали. Грохот слов пропал. И мир вроде уже не так сильно качался.
  
   Изабелла
   -- Не ори, -- прохрипел Бен и закрыл свои еле открытые веки, а спустя минуту еще и захрапел!
   Изабелла не знала, сколько времени она так стояла с открытым ртом и круглыми глазами от изумления.
   Наваждение нашедшие на нее сошло и глаза сузились. Она вышла с комнаты. Но уже через пять минут она стояла перед кроватью, на которой лежал Бен с двумя ведрами воды.
   -- Подъем, -- заорала она так громко, как только смогла.
  
   Бьен'го
   Грохот вернулся, но уже не грохотом, а ревом сходящей лавины. И мне стало жутко холодно. Я помотал головой и открыл глаза.
   Передо мной стояла Изабелла с ведром в руках и наглой улыбкой.
   До меня начало доходить. Но не успело. Вторая лавина обогнала мои мысли.
  
   Граф Роберто эль Морино
   Граф скептическим взглядом осматривал, возможно, нового начальника своей охраны.
   -- Все зависит от тебя, -- сказал он ему для поднятия настроения.
   Свое слово перед Людвигом он сдержал. И этот молодой парень прекрасно это знал.
  
   Бьен'го
   Я сидел на кровати и в буквальном смысле обтекал!
   Голова уже перестала болеть, так не выносимо, и я мог соображать.
   Единственной проблемой была память! Она упорно оставалась для меня недоступной! Все застопорилось, на моменте, когда я с самыми мрачными мыслями уходил от Изабеллы.
   Все завязываю с поцелуями, -- решил я, -- от них только одни проблемы!
   Изабелла стояла передо мной с пустым ведром и отчаянно краснела.
   Она смущается? Интересно чего именно, своего поступка или того что она одна в комнате с почти незнакомым мужчиной?
   Боже, какая же она милая!
   Опомнись идиот! Не время разводить слюни, нужно линять отсюда пока есть пути к отступлению!
   -- Бен, -- едва слышно вымолвила Изабелла.
   Я ни говоря не слова, подошел прямо к ней и приподнял ее голову за подбородок.
   Мы стояли и смотрели в глаза друг другу. Не знаю, что я пытался в них найти, но мои губы уже нашли что-то поинтересней.
   Изабелла обвила мою шею своими ручками и с готовностью прильнула ко мне еще ближе.
  
   Изабелла
   -- Ну, давай же... Еще чуть-чуть! Нет, нет, не туда!
   - Ныыы...
   -- Ну, Бен, не капризничай!
   -- А я че? А я ниче!
   -- Вот именно что ты "ниче"! Пошевеливайся хоть немного! Думаю, моему отцу не очень понравиться эта ситуация...
   -- Я готов умереть на этом самом месте!
   -- А я не готова!
   -- Помочь тебе с этим?
   -- Ты-то себе помочь не можешь!
   -- А вот это удар ниже пояса!
   -- Ну, извиняюсь!
   -- Не чувствую ни капли раскаянья в твоих словах... Белла...
   -- Если ты сейчас не поторопишься, то ниже пояса тебе бить будет некуда!
   -- Думаешь?
   -- Уверена! Ну, давай же она почти залезла туда!
   -- Чувствую себя девственницей перед взводом воинов...
   -- Это как?
   -- И отказаться нельзя, и согласиться боязно!
   -- Хи-хи, и что же тебя так пугает в том, что ты согласишься?
  
   Бьен'го
   -- Чувствую себя девственницей перед взводом воинов.
   -- Это как?
   -- И отказаться нельзя, и согласиться боязно!
   -- Хи-хи, и что же тебя так пугает в том, что ты согласишься?
   -- Думаю, перспектива быть забитым до смерти императорскими шутами!
   -- В смысле?
   -- Они не потерпят такого конкурента!
   Мы с Изабеллой спорили уже битый час! А все из-за того что моя одежда была в негодном состоянии, после этой безумной ночи, которая так упорно продолжала оставаться для меня загадкой!
   Все больше ни капли спиртного! -- решил я.
   Ага, помнится ты тоже самое говорил о поцелуях!
   -- Тухлые драконьи яйца тебе в глотку, -- выругался я на своем родном языке, чтобы Изабелла этого не поняла!
   Все было бы прекрасно, если бы Изабелла не предложила свою помощь! Хотя сначала я даже обрадовался, но слишком быстро понял что рано!
   Изабелла притащила какой-то костюм похожий на помидора мутанта из моих самых страшных детских фантазий! Но другого выбора у меня как такового просто не было! Либо я залезаю в это чудовище либо одеваю платье Изабеллы. Я готов был уже бежать от туда в одних кальсонах! Но Изабелла все-таки уговорила меня примерить этот демонов костюм! В который я влезал целый час.
   Идея, "попросить Изабеллу "попросить" одежду у ее отца или у кого-нибудь из слуг" сразу утонула в болоте всевозможных отрицаний. Я просто не хотел, чтоб ее кто-либо назвал потаскухой! И даже ради этого решился на прыжок со второго этажа.
   Надеюсь, костюм достаточно мягок, и я не переломаю себе больше трех ребер! Такими мыслями я успокаивал себя перед той глупостью, на которую решился!
  
   Марк, начальник тайной службы Генри V
   -- Мы должны что-то предпринять или это безумие окончиться войной! -- отчаянно вымолвил Генри.
   -- Мой император, мы делаем все что в наших силах, -- пробормотал Марк, -- но как найти того человека, которого ни кто в глаза не знает?
   -- Хм, -- Генри потер рукой подбородок и улыбнулся, -- а эта идея Марк! Как мы раньше не додумались то...
   -- Простите, -- Марк непонимающе посмотрел на Генри, -- о какой идеи идет речь?
   Но император сидел, не обращая внимания, ни на кого и о чем-то глубоко задумался. Марк продолжал терпеливо ожидать.
   Спустя минут пятнадцать Генри встал из-за стола и направился к двери, на ходу бросив Марку:
   -- Объяви как можно быстрей всем, что я лично завтра отрублю голову Бьен'го на главной площади!
   Император ушел, а Марк продолжал сидеть с открытым ртом и застывшим в горле вопросом.
  
   Генри V
   Генри был жутко доволен собой. Наконец-то, он нашел способ выйти сухим из воды. И все оказалось так просто! Надо же!
   Сейчас только загляну в темницу и пойду отдыхать! -- решил он и быстрым шагом направился к подземельям дворца.
  
   Бьен'го
   О том, как добрался до дома, я лучше промолчу и вспоминать ни когда не буду!
   В данный момент я сидел в кресле, поджав под себя ноги напротив едва тлеющего камина. И снова размышлял обо всем случившимся со мной за последнее время.
   А самое страшное, что мне это безумно нравилось!
   И как теперь мне поступить? Забыть все прошлые обиды и окунуться в новую жизнь с головой? Не знаю...
   М-да, раньше меня не посещали такие мысли...
   Я постучал пальцами по своей коленке и уже собирался уходить, как в гостиную вбежал Малик.
   -- Дядя Бен, срочная императорская доставка, -- запыхавшись, выдавил он.
   Взяв в руки конверт, я осмотрел его внимательно.
   Не чего особого, вероятно приглашение на очередной бал.
   С такими мыслями я вскрыл конверт и погрузился в чтение.
   Это было приглашение, но совсем не на бал! А на мою казнь!
  
   Малик
   После того, как губы дяди Бена перестали шевелиться, он не сказал ни слова, а все так же смотрел в то письмо, которое только что прочитал. Малик вдруг почувствовал себя неуютно. Ему начинало становиться страшно, но он не знал почему.
   Малик взглянул в глаза Дяди Бена, но так и не смог не чего сказать.
   Этот дядя Бен был совсем не похож на того что он привык видеть раньше. Он был не просто страшен, а ужасен! Особенно с такими глазами, которые в данный момент были налиты густой чернотой.
   Листок в руках дяди Бена рассыпался прахом, а он сам встал и направился к выходу.
   Малик проводил дядю Бена взглядом полным страха и недоумения, боясь сделать что-то, что не понравиться ему.
  
   Бьен'го
   Приступ гнева прошел только через час. И за этот час я чуть не совершил тучу ошибок! Честно я был готов пойти прямиком во дворец, дабы придушить императора голыми руками! Когда меня захватывает ярость, то мозг полностью отключается! Нужно как-то решать эту проблему! Причем чем быстрей, тем лучше!
   Когда чувство самосохранения все-таки дало о себе знать у меня появился шанс все хорошенько обдумать!
   А император молодец! Правда, слишком долго до этого додумывался...
   А под самое утро я твердо решил посетить эту казнь!
  
   Алика
   Алика задумчиво смотрела на разом взбесившегося Бьен'го.
   Оказывается, он не так прост, как мы все предполагали, -- подумала она, -- и неизвестно, что он может выкинуть еще!
   Ну что ж, если об этом никто не узнает, то она лучше промолчит.
  
   Бьен'го
   Главная площадь Датхема буквально трещала по швам. По-моему сейчас здесь собрался почти весь город! Хех, я опять становлюсь знаменитостью?
   Посмертно, -- следующим, о чем я подумал.
   Ну, это в принципе не так уж важно, они еще узнают, что значит мой гнев! -- оскалился я.
   -- Барон, -- отвлек меня от кровожадных мыслей знакомый девичий голос.
   Поворачиваюсь. Изабелла!
   -- Привет, -- улыбаясь, говорю я, одновременно подходя как можно ближе.
   -- Бен нас же все видят! -- пискнула совсем не уверено она, после того как я легонько прикоснулся к ее губам своими.
   -- Пусть завидуют, -- наклоняясь к ее уху, шепчу я.
   "Нас же все видят" скорее на нас все пялятся, -- подумал я, быстро глянув по сторонам.
   -- А где отец? -- Наконец заметив, что Изабелла в такой толпе, совсем одна.
   -- Он отправился к эльфам, -- печально вздохнула она, -- отвечает за доставку наших послов в целости и сохранности собственной головой, -- пробурчала Белла, передразнивая кого-то, и скривилась.
   -- И вот так разрешил тебе одной гулять там где захочешь? -- поинтересовался я, на всякий случай, делая для себя заметку про эльфов.
   -- Нет, оставил дома управляющую, чтоб приглядывала за мной! Я сбежала, -- Изабелла весело улыбнулась, смотря мне в глаза, -- так и знала, что ты будешь здесь!
   Знала она! Я вообще решился посетить это знаменательное представление для империи в последний момент! Просто стало интересно посмотреть на себя со стороны так сказать. И раз император предоставил такую возможность, то почему бы ею не воспользоваться?
   -- Значит, теперь у тебя есть няня! -- отрешившись от своих размышлений, констатировал я, -- Поздновато как-то, не находишь?
   Ну что Изабеллу не оставили одну для меня особой новостью не стало. А вот то, что она искала тут именно меня, немного напрягало. Хотя и мне было приятен сам факт этого. Но чувствую, что что-нибудь именно из-за этого обязательно случиться.
   Со стороны помоста затрубили, и я перевел свой взгляд туда. Там находился сам император, подле него стоял кокой-то невзрачный хмырь, который постоянно что-то шептал на ухо императору и человек двадцать охраны.
   Осмотрев, всю эту парадно ряженую компанию я скептически скривился!
   Клоуны! Им бы в ходячих трупах выступать, а не страной управлять!
   Герольд три раза дунул в свою трубу, после чего все смолкли, даже прихвостень императора, перестал шептать ему на ухо.
   Ведут, -- понял я, -- ведут меня! Ну что ж давайте глянем!
   То, что я увидел, меня откровенно разочаровало!
   Мужчина, которого таким наглым образом выдали за меня, больше походил на кузнеца чем на бога! Со мной у него не было не чего общего! И это хорошо и даже отлично! Ведь ни кто из них не знает, как я на самом деле выгляжу! Это нам на руку...
   На помост забрался старик в мантии судьи и с толстым свитком в руках. И начал зачитывать приговор, попутно отмечая все мои старые прегрешения. Сначала меня окутала ностальгия, но хорошо, что не надолго!
   Меня это все откровенно начинало раздражать!
   И чего они предложили этому мужику за такую печальную участь? Скорей просто запугали! Люди не умеют иначе...
   Спустя два часа приговор остановили, решив не затягивать. Судья был явно не доволен таким решением.
   Ну конечно, столько времени готовился, любезный...
   Император, вытащив короткий кинжал, подошел к мужику. Я очень отчетливо видел, как в глазах у этого бедолаги появился страх.
   М-да, если бы я был на его месте я бы не, когда себе этого не позволил! И даже бы когда Хельга пришла, меня забрать к себе, не упустил бы возможности плюнуть ей в лицо! Но пока геройствовать глупо! Тем более что я хочу жить...
   Император резко провел клинком по "моему" горлу и "я" завалился на помост, забившись в конвульсиях.
   Вот и похоронили тебя Бьен'го, -- пришла в голову грустная мысль.
   Народ заорал от восторга.
   И чего спрашивается?
   Я еще раз осмотрел это сборище и скептически скривился.
   Как они рад... Ну, ну. Вы еще пожалеете, сволочи!
   -- Пойдем из этого балагана, -- сказал я Изабелле и начал протискиваться сквозь толпу.
   Но далеко уйти мне не дали!
   -- Граф эль Морино желает вам крепкого здоровья, -- протараторили мне на ухо.
   А потом я почувствовал острое жжение в правом боку и начал быстро терять силы.
   Похоже, тебя действительно похоронили, Бьен'го, -- было последним, что пронеслось у меня в голове.
  
   Изабелла
   Когда Бен упал на землю, Изабелла просто-напросто растерялась.
   Что с ним? -- пронеслось в ее голове.
   Но растерянность сменилась паникой, как только из под Бена начала разливаться лужа крови.
   -- На помощь, помогите, помогите же... -- закричала она, борясь с навернувшимися слезами.
   Но на не кто не спешил помочь. Все только косились и поспешно старались отойти от этого места.
   Одинокая слеза скатилась по щеке Изабеллы от осознания ее беспомощности, а в следующую секунду мир вокруг изменился. Все люди замерли, точно статуи осталась только Изабелла и лежавший на земле Бен.
   Изабелла этого не знала, она чувствовала!
   Что мне теперь делать? -- задала она самый важный вопрос для себя, внутренне понимая, какая это глупость но, не желая в это верить.
   -- Тебе? -- сказали сзади, и Изабелла поспешно повернулась, -- Тебе ждать. Я сделаю все сам.
   Мужчина, который отвлек Изабеллу, был бы совершено обычным, если бы за спиной у него не было двух крыльев.
   Он не спеша подошел к Бену и положил руки на его рану. Которая едва он прикоснулся, перестала кровоточить и стремительно стала затягиваться.
   -- Вы кто... -- прошептала Изабелла, не скрывая своего изумления.
   Крылатый поднял глаза и весело улыбнулся, осматривая Изабеллу с ног до головы.
   -- Очнется, скажи, что папа приходил, -- весело сказал он и подмигнул Белле.
   Она только моргнула, а крылатого уже не было, зато Бен жив!
  
   Бьен'го
   Сначала дикая боль выжигала меня изнутри. Я не знаю, сколько это продолжалось, но для меня это показалось, даже дольше чем я прожил.
   Все оборвалось так неожиданно. Боль сменилась чувством покоя и умиротворения. Меня уже не чего не волновало, потому что мне было хорошо!
   Зачем что-то делать, если тут так прекрасно, и никто не сможет тебя потревожить!
   Из далека до меня начала доноситься музыка. Она была необычайно красивой и завораживающей! И поддавшись этой мелодии, я поспешно побрел в ту сторону, откуда она доносилась.
   С каждым шагом музыка становилась все громче, а я начинал чувствовать, что возвращаюсь на свое место. Это меня возмущало сильней всего. Я не хотел обратно, здесь намного лучше! Но сопротивляться музыке не было сил. Она гипнотизировала, и я делал шаг за шагом.
   Все изменилось в считанные секунды, сквозь пелену на глазах стал пробиваться яркий свет и со всех сторон на меня обрушился гвалт людей. Чувствовал я себя отвратительно! Тело ломило, бок покалывало.
   Когда зрение восстановилось, перед собой я увидел совершенно счастливую Изабеллу с красными глазами и дорожками от слез на щеках.
   Она плакала? -- изумился я, -- Из-за меня?
   Такой поступок был для меня чем-то совершено недоступным, но нескорою очень приятным.
   Люди вокруг, совершено не обращали на нас не какого внимания. Такое чувство, что для них это было в порядке вещей!
   Осмотревшись, вокруг себя я понял, что лежу на земле в большой луже крови.
   Если это мое, то наверно я сейчас бледен как Хельга во время сбора душ, -- пришла в голову совсем бредовая мысль.
   Но она сменилась совсем другой, когда я увидел лежавший неподалеку нож весь перепачканный в крови:
   А почему я еще жив? Неужели...
   Я с подозрением посмотрел на Изабеллу. Она все так же счастливо улыбалась.
   -- Что здесь произошло? -- спросил я охрипшим голосом.
   Голова немного кружилась.
   Видимо действительно дело в потери крови.
   -- Тебя убили, -- прошептала Изабелла, и улыбка пропала с ее губ, -- а потом пришел он и вернул тебя...
   -- Кто он? -- спросил я, начиная смутно догадываться, о ком она говорит.
   -- Я не знаю, но он просил передать тебе, что приходил твой отец, а еще у него были крылья, -- подтвердила все мои догадки она.
   -- Ясно, -- буркнул я, не желая продолжать эту тему, перевел ее в совсем другое русло, -- пойдем, мне нужно переодеться.
   Изабелла кивнула и встала с колен.
   -- Тебе кстати тоже не помешает, -- осмотрев ее с ног до головы, сделал вывод я.
   Она поежилась под моим взглядом, но не чего не ответила, лишь кивнула. И мы направились сторону ее дома.
   Шли молча. Изабелла упорно рассматривала землю у себя под ногами.
   Я знал, что она хочет задать мне кучу вопросов, но не понимал, почему она молчит.
   Решив как-то изменить эту прогулку, скорей напоминавшую похоронную процессию, я взял ее руку в свою и сплел наши пальцы. Изабелла даже не посмотрела на мои манипуляции.
   М-да, она явно шокирована.
   Ну конечно, я совсем недавно валялся в луже крови с торчащим из под ребер ножом. И не подавал не единого признака жизни, а теперь веду себя, как будто все произошедшее входит для меня в порядок вещей.
   Ну а что я могу с этим сделать?
   Может все ей рассказать...
   Самая бредовая мысль, что могла прийти в мою голову!
   Предложи лучше!
   Потом разберемся...
   Как всегда, потом...
   Кажется я начинаю сходить с ума, -- подумал я, -- если разговариваю сам с собой.
   -- Бен, -- отвлекла меня Изабелла от копания в себе, -- а это правда твой отец?
   -- Кто? -- честно говоря, я позорно растерялся, не поняв, кого она имела в виду.
   -- Ну, тот крылатый, -- прошептала Изабелла.
   Я посмотрел на нее и увидел в глазах страх. М-да посланник специально, что ли это сделал? И как мне теперь ей все это объяснить?
   -- Нет, -- я развел в стороны руки, -- я вообще не знаю кто это такой! Но огромное ему спасибо за то, что я сейчас не кормлю червей!
   Изабелла отвела глаза и снова уткнулась взглядом в землю.
   -- Я его боюсь, -- снова прошептала она, -- он так на меня смотрел...
   Резко остановившись и повернув Изабеллу к себе лицом, я заглянул ей прямо в глаза и совсем спокойным и уверенным голосом сказал:
   -- Со мной не чего не бойся! Я тебя в обиду не дам!
   Зачем мне это, -- подумал я, -- еще за ней присматривать придется...
   -- Правда? -- в ее голосе прозвучала надежда.
   -- Правда! -- уверено ответил я.
   Хотя в ситуации с посланником вообще нельзя быть не в чем уверенным. Крылатый. Ястреб, тьфу! Не мог в виде обычного человека прийти что ли?
   Изабелла обхватила мою шею руками и поцеловала меня.
   С прошлого раза у ней явно получается уже лучше, -- пришла совершено ненужная мысль.
   Со стороны наша парочка выглядела можно сказать впечатляюще. Я весь перепачкан в крови, а Изабелла была чумазая как семилетний непоседливый ребенок.
  
   Диная
   Все практически получилось! Вот еще бы чуть-чуть и Бьен'го бы пришел на порог к ней, а тогда бы Хельга бы с ним поквиталась за все! И он бы не смог скрыть от нее ничего!
   Диная почти все продумала. И все почти получилось! Если бы... Если бы не пришел посланник!
   Им то, какое дело до него? -- подумала она, -- Он вроде уже давно не один из нас!
   С посланником Диная связываться не собиралась. Себе дороже выйдет!
   Нет тут нужно, что-то другое!
   Алика! -- пришла в голову идея, -- Да, она то, что нужно! С посланником не справиться, но ослабит его порядком! И я смогу без хлопот добить его! А если придет второй, то просто отступлю и придумаю что-то новое! -- решила она.
   А что будет с ней? -- воззвала ее совесть.
   А какая разница, -- отмахнулась Диная и начала думать, как бы поднести это Алике, чтоб она не о чем, не смогла догадаться.
  
   Граф Роберто эль Морино
   Граф был жутко доволен. Он ходил со счастливой улыбкой целый день. Как обещал Авену, он его сделал новым начальником охраны и вдобавок наградил неплохими премиальными.
   Сегодня вечером должен состояться бал в императорском дворце.
   Граф вспомнил того человека которого утром казнили и в его голову закралась мысль:
   А не такие они и страшные боги... По виду тот был простым крестьянином... Я, по-моему, более достоин был стоять на его месте...
   В ответ на его мысли в комнате сгустилась тьма хоть и солнце за окнами светило ярко. За спиной Роберто раздался тихий смех. Граф непонимающе обернулся и застыл.
   В углу комнаты стояла женщина. Граф был готов уже поверить в существования призраков, так как женщина была полностью бела и казалась прозрачной, только на лице скорее угадывались, чем виднелись какие-то блики напоминающие цвет кожи.
   -- Мы с тобой еще об этом поговорим, -- отсмеявшись, сказала она и добавила с нисходящей с ее губ улыбкой, -- уже совсем скоро.
   Граф был не в силах даже пошевелить языком до того момента как девушка не исчезла.
   -- Что за ерунда, -- пробормотал он и потер руками глаза.
   Но, ни чего не изменилось все осталось как прежде та же, комната, та же, мебель и не какого мрака.
   Видимо мне нужно серьезно отдохнуть, кто знает, что еще в следующий раз померещиться, -- решил он и направился к двери.
   -- Господин, прибыл портной, -- раздалось у графа за спиной, когда он шел по коридору.
   -- Забери вещи и заплати, -- буркнул он, так и не остановившись.
   -- А как же... -- растерялся слуга, -- а примерить...
   -- Делай, что сказано, и не беспокоить меня, до вечера, -- уже более зло сказал граф и захлопнул за собой дверь в свою спальню.
  
   Бьен'го
   Я стоял перед храмом во имя Бьен'го и уже не помню, в какой раз размышлял обо всем случившемся. Похоже меня на этой теме серьезно заклинило...
   Теперь тут было совсем пусто, через месяц его снесут и поставят новые казармы. Похоже, я забыл за все это время ту цель, которую преследовал сначала.
   А мне это действительно так важно? -- задался я вопросом.
   Ответа так я и не услышал. Да он и не был нужен, раз я начал сомневаться.
   А что мне сейчас действительно важно? -- пришла другая мысль.
   Месть?
   Конечно, я рожден для этого, но...
   Изабелла?
   Не знаю...
   Может просто спокойно пожить?
   Скорей всего не получиться...
   Может найти способ вернуться назад?
   А что там? Все снова по кругу убийства, подставы, интриги... Надоело...
   Похоже мне не нужно не чего...
   И что теперь делать? Опустить руки? Сдаться?
   Нет, это точно не про меня...
   Думаю, пришло время чтения.
   Хорошая идея, скорей всего я ей воспользуюсь...
   Сегодня я обещал Изабелле что проведу весь день с ней, но похоже, не чего не выйдет. Сначала дело потом бабы! Думаю, она поймет...
   А если нет?
   Тогда это ее проблемы.
   Я неспешным шагом направился в сторону дворца. В нем сегодня должен состояться очередной бал. Честно говоря, все эти балы стояли у меня в печенках, сейчас моей целью была императорская библиотека. Но через десять шагов развернулся в противоположную сторону. Наверняка в библиотеке я задержусь на долго нужно предупредить Аманду.
  
   Изабелла
   Он не пришел! -- от этой мысли у Изабеллы наворачивались на глаза слезы, ведь Бен обещал!
   Она сидела на кровати и убеждала себя не разреветься, получалось плохо. По щекам уже скатились слезы, оставив две маленькие дорожки.
   А может с ним что-то случилась? -- обидные мысли сменились очень тревожными.
   Изабелла поспешно привела себя в порядок, подхватила плащ и выбежала на улицу.
   До дома Бена она добралась на карете, поймав по дороге извозчика. Но и там Бена не оказалась. Зато его домработница сказала, что Бен направился в императорскую библиотеку.
   Изабеллу захлестнула горечь обиды, но она все же, решила найти Бена и посмотреть ему в глаза. Ей было интересно, что он скажет в свое оправдание, хоть и оправдываться глупо. Изабелла, конечно, простит его, она уже простила. Но Бен об этом не узнает, по крайней мере, пока.
   -- К дворцу, -- сказала она извозчику и кинула ему золотой.
  
   Ричард, сын графа Роберто эль Морино
   Ричард не находил себе места бегая из одного угла комнаты в другой. Он хотел заниматься боем на мечах но лекари запретили это до того момента пока окончательно не срастется рука а его отец поддержал это решение. И теперь еще неизвестно, сколько ждать до полного выздоровления. Но Ричарду не сиделось на месте. Отец, конечно, отомстил за него, но нужно хорошо подготовиться, чтоб следующий так не опозориться.
   И что Изабелла нашла в этом бороне? -- лицо Ричарда скривилось в гадкой гримасе.
   Кстати нужно ее навестить, -- решил Ричард и начал собираться, тщательно выбирая во что одеться.
   Конечно он едет к ней чтоб успокоить но почему бы не вызвать у девушки хорошее впечатление и попробовать заманить на бал.
   Доехать до дома Изабеллы Ричард не успел. Он совершено случайно обратил внимание на проезжавшую мимо карету и с удивлением узнал в сидевшей в ней нарядно одетой девушке Изабеллу.
   -- За той каретой, -- быстро сказал он сидевшему на козлах извозчику, -- постарайся не отстать.
  
   Бьен'го
   Древние книги, имеющие особенную ценность для империи. Они здесь были бесценны и сотни мудрецов бились, чтоб перевести их. Правда, выходило у них это откровенно паршиво. Да и книги те, что я уже успел перебрать, были лишь женскими романами да мемуарами. Хотя если почитать то, как их перевели, можно было откровенно повеселиться. Чем я и занимался в последнее время. Все кто находился в библиотеке, глазели на меня с откровенной ненавистью, что мне, почему то прибавляло настроение. Я еле сдерживался, чтоб не захохотать над очередной бредовой строчкой этого переводчика.
   С меня последние пол часа не сводил взгляд седой длиннобородый старик, одетый в красную мантию расшитую золотом. Наконец он прекратил на меня пялиться и неспешным шагом подошел к моему столу.
   -- Вы позволите, -- он указал на книгу, которую я держал в руках.
   -- Возьмите, -- я протянул ему искомую писанину.
   Он внимательно посмотрел на обложку и прочел вслух:
   -- Изобретения Алонда. В переводе Центрия, -- недоуменно хмыкнул и спросил, -- и что же вас так насмешило в этой книге?
   Все присутствующие делали вид, что заняты своими делами, хотя по почти идеальной тишине сразу было понятно, что им интересны в данный момент отнюдь не книги.
   -- А вам собственно, какая разница? -- я придал лицу скучающее вырожение.
   -- Просто Центрий это я, -- не моргнув и глазом, ответил он, -- и я не помню смешных моментов в этой книге.
   -- А так это вы автор этого бреда, -- теперь я уже с интересом посмотрел на чахлого старичка, -- интересно как долго вы "переводили" эту книгу.
   -- Вы на что-то намекаете?
   -- Я? Да нет, вы что. Я говорю прямо, -- с улыбкой во все свои зубы ответил ему я.
   -- Позвольте узнать, что же вас не устраивает?
   -- Во-первых, -- я старался говорить как можно громче, чтоб всем было отлично слышно, -- вот эта прекрасная рукопись, -- я помахал у него перед лицом оригиналом книги которую он "перевел" так сказать, -- называется "Чертежи Элоды" и Элода, а не как у вас там, ммм...
   -- Алонда, -- любезно помог мне он.
   Я посмотрел на его лицо и повеселел еще больше, он злился!
   -- Да, да. Спасибо. Элода -- это древний город, который был разрушен двадцать веков назад, а не изобретатель как в вашем переводе, а книга была написана неизвестно кем. И кстати, то, что вы там насочиняли в своем переводе откровенные бредни. Неудивительно то, что так не чего и не воссоздали по этим замечательным рукописям.
   -- А вы знаток древних языков? -- он скептически скривился, глядя на меня, -- Обыкновенный барон утверждает, что умней всех мудрецов в империи, -- последние слова он сказал громко, чтоб услышали все присутствующие.
   -- Заметьте, -- ответил я ему, -- вы это сказали сами!
   И отвернулся от его перекошенной злобой физиономии. Настроение начало подниматься в небеса, но как только мой скользящий взгляд упал на входную, дверь тут, же рухнуло и разбилось вдребезги!
   Изабелла! Какой черт ее сюда притащил? А она душка, когда злиться!
   Твою ж... О чем я думаю! Не поддаваться! Главное не поддаваться!
   Личико Беллы выглядело просто потрясающе в смеси вырожения злобы и удивления. Но налюбоваться им я так и не успел. Открылась дверь и в библиотеку вбежал молодой парень.
   Где-то я его уже видел, -- промелькнула в голове мысль.
   Он пробежал быстрым взглядом по залу, но сразу, же вернулся и уставился во все глаза на меня.
   Да что за день то такой, -- ругнулся про себя я.
   Лицо парня начинало заливать злость и я узнал в нем того щенка, которому поломал руку! Кстати искомая была аккуратно подвязана под кафтаном.
  
   Ричард эль Морино
   Живой! Он живой!
   Но как? Ведь отец сказал... Или обманул? Нет!
   Обманули отца? Совершенно идиотский поступок! Но об этом позже. Нужно срочно найти выход из этой ситуации.
   Ричард перевел взгляд на Изабеллу и все мысли до этого момента крутившиеся в его голове пропали раз и навсегда. На него словно опять нашло непонятно что.
  
   Изабелла
   Когда спало оцепенение, Изабелла успела сделать всего лишь шаг в сторону Бена.
   -- Изабелла куда же ты! -- воскликнули сзади, так что Изабелла невольно обернулась.
   Но единственное что она успела понять это, то, что говорившим был Ричард эль Морино.
   В следующий момент в губы Изабеллы впились жадным и требовательным поцелуем.
  
   Алика
   Алика основательно испортила Бьен'го личную жизнь.
   И это только начало, -- зловеще прошипела она в никуда.
   Но неожиданно Бьен'го, злившийся от сцены, которую ему довелось увидеть, поднял взгляд и с прищуром посмотрел на Алику.
   Алика застыла от изумления.
   Как? -- единственное что билось в ее голове.
   Взять себя в руки богиня любви тоже не успела, так как в нее полетело такое, что она даже себе представить не могла.
  
   Изабелла
   Изабелла оттолкнула от себя Ричарда и дала ему звонкую пощечину. Ее переполняло возмущение, а в следующий момент ее охватила паника. Изабелле казалось, что ее поедают все страхи, которые она когда-либо испытывала и еще неведомые ею. На глаза накатились слезы и она, рыдая, осела на пол.
  
   Бьен'го
   Я купался в своей силе и внутренне ликовал от радости.
   Не знаю что там теперь с Аликой, но досталось ей прилично.
   Когда опьяняющая истома спала, я вспомнил об Изабелле. Но ее нигде не было!
   Выругавшись так грязно, как только мог я бегом отправился на ее поиски. Правда, далеко бежать не пришлось. Успев сделать три шага в сторону двери я полетел кубарем. Посмотрев, обо что споткнулся, я сам погрузился в страх буквально пропитавший здесь все. И если раньше это доставляло мне лишь удовольствие, то теперь все изменилось в единый миг. Улыбка от увиденной картины так же быстро покинула мое лицо.
  
   Дарен младший
   Дарен младший сегодняшнего дня был уверен, что эльфы не знают что такое слезы. Выходит он глубоко ошибался. Все вокруг ревели, как дети, да и сам Дарен ни в чем не уступал остальным. Только спустя пару часов, паника начала медленно отступать в сторону. С разных сторон начали доноситься всхлипы. Дарен, не издал не одного, не потому что как мужчина он плакал, молча, а потому что у него уже не было на это сил.
   Дарен начал неспешно обводить взглядом комнату, и наткнулся на старую женщину, смотревшую ему в глаза с нежной улыбкой.
   Дарен еще минуту непонимающе смотрел на нее, а потом открыл рот от удивления. Он вспомнил эту женщину! Лично конечно Дарен с ней знаком не был, но не узнать богиню жизни он не мог.
  
   Бьен'го
   Никогда не думал что буду с такой нежностью успокаивать рыдающую девушку и одновременно испытывать горечь от того что сам виноват в этом.
   Сейчас Изабелла спала на моей кровати, а у меня появилось время все хорошо обдумать и приготовиться к серьезному разговору с ней.
   Правда не чего хорошего в голову так и не пришло. Понять каким образом у меня получилось что-то противопоставить Алике я ни как не мог. В библиотеку, конечно, следует наведаться еще раз но, честно говоря, я не уверен, что это хоть как-то поможет. Хотя моя тяга к знаниям от этого ничуть не пострадала. Все-таки есть не малый шанс узнать что-то новое для себя.
   Решено, как только успокою Изабеллу, сразу отправляюсь в библиотеку, -- мысленно подвел итог к своим размышлениям я.
   Изабелла вскрикнула во сне, и я поспешно приложил руку к ее лбу.
   Да у нее жар!
   Я перевел взгляд от Изабеллы на тумбочку рядом с кроватью. Там стоял вишневый компот.
   Нет, сейчас лучше принести воды, -- сделал вывод я.
   Как только хотел позвать Малика, как в дверь отстучали.
   Вовремя, -- я улыбнулся своим мыслям и пошел открывать.
   Дверь я закрыл специально, чтоб здесь не было лишних глаз. Пускай я им и доверяю, но не могу поручиться, что они нигде не проболтаются.
   Открыв дверь, я впервые подавился фразой готовой сорваться у меня с языка, поскольку таких гостей, в данное время, я ну ни как не ожидал.
  
   Изабелла
   Изабелле снился очередной кошмар. С той поры как она вошла в библиотеку, они сменялись один за другим. Правда, последнее время ей было спокойней. Изабелла чувствовала, что рядом находиться надежный для нее человек. Хотя понять, кто именно она так и не смогла.
   Сейчас Изабелле снилось, что она лежит на своей кровати, а сверху на нее медленно опускается потолок, но встать с кровати Изабелла не могла. Она вообще не могла даже шелохнуться.
   Изабелла в отчаянье закричала и неожиданно поняла, что может шевелиться и потолок ей больше не угрожает.
   Не веря в свою удачу, она снова дернула рукой и сбоку на Изабеллу, вылилось что-то жидкое.
   Мысленно ругая себя за безалаберность, девушка подскочила с кровати и быстро стащила с себя мокрое ночное платье, даже не обратив внимания на то, что оно не ее.
   Изабелла совершено голая сделала шаг в сторону шкафа и застыла, поняв, что его здесь нет, и она сейчас находиться, совершено не в своей комнате и даже не у себя дома.
  
   Адмирал Курт
   Адмирал был готов разнести в щепки эту усадьбу, как только выяснил, что ее дочь принесли сюда без сознания. Еще до этого в нем кипела ярость, когда он не обнаружил ее дома. Но теперь он не мог и подобрать слов, чтоб описать, что он чувствует.
   Когда ему открыл дверь малец, он без слов схватил его за шиворот и велел отвести прямо к хозяину, что тот и сделал без пререканий.
   Хозяина адмирал узнал не сразу, они несколько минут смотрели друг другу в глаза, адмирал, вспоминая, молодой мужчина удивлено. Но адмирал все же, его вспомнил.
   Да точно этого барона я видел на императорском балу! Он еще и танцевал с Изабеллой!
   -- Где моя дочь? -- жестко спросил адмирал и барон, наконец, справился со своим изумлением.
   -- Она в комнате, у нее жар, -- ответил он и что-то беззвучно прошептал губами.
  
   Бьен'го
   -- Где моя дочь? -- этот вопрос вывел меня из оцепенения и дал возможность взять себя в руки.
   -- Она в комнате, у нее жар, -- ответил я ему и прошептал одними лишь губами "папа".
   Адмирал невежливо оттолкнул меня в сторону и ворвался в комнату. Но обижаться на него я не собирался. В комнату я зашел следом за генералом решив прояснить ситуацию дабы, он не придумал себе ни чего лишнего. Но лишь перешагнув за порог, так и остался стоять с открытым ртом второй раз за такой короткий промежуток.
   Впрочем, адмирал от меня далеко не ушел. Правда, думаю, удивляется он совершено по другому поводу нежели я.
   А голая Изабелла еще красивей, ммм...
   И хотя я ее переодевал лично и ничего нового там увидеть не смог бы, в этот раз я все же не сдержался от своих мыслей.
   Твою ж, как не вовремя! Успокоиться! Нужно успокоиться!
  
   Дарен младший
   "Забудьте о том, что привело вас сюда, если и дальше желаете ступать под моей дланью" -- Дарен младший никак не мог смириться с фразой богини жизни.
   Но если смотреть с другой стороны, то с богами шутки плохи.
   Боги! Слишком много их стало в последнее время возле Дарена.
   И что теперь мне делать? Вернуться дамой? -- с этой мыслью примериться Дарен так же не мог.
   Ничего стоящего в голову не приходило. И это раздражало больше всего!
   Дарен без сил рухнул в кресло и закурил трубку.
   Лучше еще немного подождать, вдруг что-то станет ясней, -- решил, Дарен и откинул голову на спинку.
  
   Бьен'го
   Да согласен ситуация двусмысленная, но вот горящие бешенством глаза адмирала были тут совсем лишними.
   Как только мы вошли, Изабелла мгновение смотрела на нас непонимающе, а в следующее мгновенье начала заливаться краской стыда.
   Я поспешно отвернулся, адмирал поступил таким же образом.
   Откуда взялось на кровати это чертово пятно, -- успел подумать я.
   -- И как это понимать дочь? -- выдавил адмирал.
   -- Ты о чем папа? -- совершено невинно пролепетала Изабелла.
   -- О чем? -- заорал адмирал и повернулся к Изабелле, -- Разве я тебя так воспитывал!
   Все-таки фальшивое спокойствие его подвело, -- резюмировал я.
   -- Э, -- я хотел было прояснить ситуацию, но был прерван адмиралом.
   -- А с тобой поговорим позже! -- резко и грубо сказал он, -- Оставь нас!
   Ну, никакого уважения к старшим, -- думал я, направляясь в сторону двери.
   Малик встретил меня виноватым взглядом.
   -- Ну успокойся, -- я потрепал по волосам вжавшего в плечи голову мальца, -- ты тут совершено невиновен.
   Надо бы озаботиться охраной, -- подумал я, -- а то неожиданные гости станут традицией.
   -- Беги, скажи маме, пусть накрывает на стол и принеси из погреба вина, бутылки три.
   Сказав это Малику, я попытался прислушаться к тому, что твориться за дверью. Но так и не чего не услышал.
   Дверь открылась вовремя, как только в моей голове снова стал всплывать образ обнаженной Изабеллы.
   -- Время позднее, вы наверно голодны? -- конечно, я сама галантность, тьфу ты...
   Адмирал кивнул головой и направился за Маликом уже вернувшимся со своего ответственного задания.
   Я перевел взгляд на Изабеллу, но она так и не чего, не сказав, поплелась следом за отцом.
   -- Ну что ж, библиотека отменяется, -- прошептал я себе под нос и отправился следом за всеми.
  
   Верлорд Кан
   Верлорд Кан ходил чернее тучи. Вообще оборотни своевольны, но к словам богини Камилы все-таки стоит прислушаться.
   Нас и так слишком мало, а если перебьют верхушку стаи, то вскоре наш вид вырежут до последнего волчонка, -- такие мысли заставляли Кана сжимать в ярости кулаки.
   Уже один раз его вид чуть не исчез из под длани Камилы и виноват в этом бог раздора.
   Если Кан сейчас отступиться, то стая его не поймет!
   И нужно что-то сделать с лживым императором!
   -- Устрой мне встречу с императором, -- сказал Кан своему секретарю.
   Интересно как он будет выкручиваться из этой ситуации, -- на губах Кана заиграла невольная улыбка, он просто обожал такие моменты.
  
   Изабелла
   Ужин протекал в атмосфере поминок. В малой столовой стояла гробовая тишина. Изабелла усердно изучала содержимое своей тарелки и с того момента как вышла из комнаты ни разу не взглянула на Бена.
   Ей было очень стыдно и страшно как отреагирует Бен.
  
   Бьен'го
   Да уж, такой идеальной тишине можно только позавидовать, -- подумал я.
   В воздухе явно чувствовалось висящие напряжение. Изабелла так и не подняла глаз от своей тарелки, а адмирал продолжал сверлить взглядом меня. К ужину так никто и не притронулся!
   Честно говоря, я сам был ужасно голоден, но аппетит отшибло на корню.
   Адмирал перевел взгляд от меня на Изабеллу и снова вернулся ко мне.
   -- Завтра вы возьмете в жены мою дочь! -- так неожиданно заявил адмирал, что я в очередной раз растерялся.
   Теряешь сноровку, -- ехидно заявил внутренний голос.
  
   Лорд Ван Карст
   -- Милорд, все готово.
   Лорд Ван Карст кивнул низшему и легким движеньем кисти дал ему понять, что тот свободен.
   Раз сама богиня жизни снизошла до его черной души, то дело серьезное и лучше убраться отсюда как можно дальше!
   -- Ты-то мне и нужен, -- прозвучал надменный голос, а лорд резко развернулся, попутно вытаскивая клинок из ножен.
  
   Бьен'го
   Я отошел от состояния невменяемости лишь, когда адмирал собрался уходить, назначив окончательную дату нашей свадьбы. Моего мнения в решение этого вопроса понятное дело никто не спрашивал. Да и собственно у меня его не было.
   Когда Изабелла проходила мимо меня, я без слов подхватил ее за руку и повел в соседнюю комнату хоть она и упиралась.
   Адмирал развернулся на звуки нашей возни и хмуро взглянул мне в глаза.
   -- Нам нужно поговорить, -- ответил я на его немой вопрос.
   -- Хорошо, -- сказал он и направился в сторону двери, -- чтоб до темноты она была дома!
   Дверь за адмиралом закрылась, а я еще смотрел в ее сторону.
   Хороший мужик, -- подумал я, -- но нельзя, же так сразу!
   Повернувшись к Изабелле, я некоторое время смотрел на нее как-то по новому, а потом задал самый волнующий меня на данный момент вопрос:
   -- И что это только что было?
   -- Наша помолвка, -- еле слышно прошептала она.
   -- Ну, лично мне данное мероприятие, представлялось иначе!
   -- Отец настоял...
   -- Я уже успел в этом убедиться, -- и тут в голову пришла совершено глупая мысль, но я ее все же, озвучил, -- с чего бы это вдруг?
   Изабелла долго молчала, а я и не ждал ответа, но он настиг меня:
   -- Ты меня обесчестил...
   Не знаю, как долго я справлялся с отвисшей челюстью, но готов поспорить зрелище еще то! Эта семейка меня доведет вперед всех тех, кто желает моей смерти!
   -- Чего я сделал? Ты в своем уме? -- я позорно завизжал.
   Изабелла еще сильней втянула голову в плечи и опустила взгляд на пол, так и не сказав ни слова.
   Наверное, ей стыдно, -- мысль, пришедшая в голову, слегка охладила мой гнев.
   -- Пойдем, -- протянув руку Изабелле, сказал я.
   Она испуганно посмотрела на предложенную ей руку и спросила:
   -- Куда?
   По моим губам пробежала едва заметная улыбка:
   -- Ну, ты конечно можешь остаться тут, я нисколько не против, но думаю твой отец не очень обрадуется этому...
   Под конец моей фразы мое лицо слегка перекосило.
   -- А ты?
   -- Что я?
   -- Ты обрадуешься или нет? -- спросила Изабелла и наконец, оторвала свой взгляд, от пола посмотрев мне прямо в глаза.
   -- Сама как думаешь? -- с легкой улыбкой спросил я.
   -- Я не знаю, -- еле слышно прошептала Изабелла.
   Ну, вот опять началось!
   -- Да брось, -- сказал я, подойдя к ней ближе и аккуратно, обнял за талию, -- все ты прекрасно знаешь!
   Мы совсем не долго, смотрели друг другу в глаза, а потом я подхватил Изабеллу на руки и понес в свою комнату.
  
   Лорд Ван Карст
   Лорд находился в подавленном состояние, даже свежая кровь не приносила ему больше удовольствия.
   То, что приказала богиня Диная, было в принципе не сложно, но что-то подсказывало, что слава богини Камилы станут реальной угрозой, если он выполнит волю богини удачи.
   Отказать?
   Ван Карст рассмеялся сам над собой.
   Диная ему описала все, что сделает с ним в подробностях, если он вздумает юлить и лорд ни на одно мгновение не сомневался в ее словах.
   Зачем я вообще полез в этот Датхем? -- с горечью подумал он, -- Нужно было оставаться!
  
   Бьен'го
   Я вернулся в свою комнату, когда Изабелла уже переоделась в ночную рубашку и лезла под одеяло. Увидев меня смотрящего на нее неотрывно, Изабелла потеряла свое внешнее спокойствие и теперь испуганно смотрела мне в глаза, ожидая моих действий.
   Подойдя к кровати я, совершено не стесняясь, разделся и забрался под одеяло, сказав ей:
   -- Спокойной ночи.
   Задув свечи на тумбочке рядом с кроватью я устроился поудобней и закрыл глаза.
   -- А разве мы не...
   -- Нет, -- прервал ее я.
   -- А по...
   -- Потому! Давай спать, завтра трудный день!
   Затем повернулся и притянув к себе Изабеллу, чмокнул в лоб.
   Изабелла положила руку мне на грудь и поудобней устроилась на плече.
  
   Изабелла
   Какой он все-таки хороший и заботливый! Другой бы на его месте меня прогнал и выставил бы на посмешище! Если так и будет продолжаться, то все ради чего я это задумала, не получиться!
  
   Бьен'го
   Какой я все-таки дурак! Нужно было выставить ее из дома, а я наоборот о ней волнуюсь! Если так и дальше будет продолжаться, то все к чему я стремился, посыплется крахом...
  
   Изабелла
   Изабелла прислушалась к размерному дыханию Бена и легонько прикоснулась губами к его щеке.
   Кажется, он спит, значит пора, -- решилась она.
   Встать с кровати, так чтоб не потревожить Бена, не получилось, как Изабелла не старалась. За время, которое она провела лежа на его плече, затекла рука и шея.
   Бен, что-то пробормотав, заворочался на кровати, и Изабелла поняла, что нужно действовать как можно быстрей.
   Вытащив из своей сумочки маленькую плоскую коробочку, она начала ее аккуратно открывать.
   Изабелле было страшно от того на что она решилась, но другого выхода у нее не было.
   Наконец справившись с коробочкой, Изабелла вытащила из нее не большую иголку.
   На ней был сок лунной ягоды*. По крайней мере, Изабелла на это надеялась.
   Бен широко зевнул и сонным взглядом посмотрел на Изабеллу, а спустя мгновения его глаза снова закрылись.
   Изабелла, убедившись что Бен спит, вздохнула с облегчением и взяв его правую руку, начала стягивать с нее неброский перстень.
   -- Прости, -- прошептала Изабелла и с наворачивающимися слезами на глазах выбежала из комнаты.
   Хорошо, что у Бена нет охранников! -- мысленно поблагодарила Изабелла богиню удачи и без особого труда покинула дом.
   Далеко идти не пришлось. Как только она отошла от дома сзади нее раздались хлопки. Изабелла развернулась и сразу же опустила глаза не желая смотреть на женщину, от которой веет мраком.
   -- Молодец, -- похвалила ее Хельга, -- давай сюда.
   Изабелла безропотно протянула ей кольцо.
   -- Ты свободна, больше я тебя не побеспокою, -- сказала Хельга уже полностью поглощенная изучением перстня, -- ну разуметься до того момента когда ты сама ко мне явишься.
   Вокруг богини смерти начался сгущаться мрак. Изабелла не успела опомниться, как оказалась одна. По щеке скатилась слеза.
   Бен никогда меня не прости!
   Изабелла не думала, что будет настолько больно отказаться от него. Но ей уже не чего не исправить.
  
   Генри V
   Объяснения! Всем нужны эти демоновы объяснения! Кто бы мне все это объяснил!
   -- Мои император, послы с нетерпением ждут, когда вы объявите прием. Канцелярию завалили заявками. Особенно настойчив верлорд Кан.
   Генри скрипнул зубами, выслушав, отчет Марка и снова погрузился в мысли.
   Все было так хорошо, а могло стать еще прекрасней! Но теперь любая видящая скажет, кто устроил недавний переполох во дворце! Да и еще богиня жизни со своим предупреждением...
   -- Никого не принимать! -- наконец сказал император.
   -- Это будет рассмотрено как оскорбление.
   -- Сошлись на то, что я серьезно болен и решил последовать совету богине Камилы.
   Правда в этом хоть и минимальная, но все же, была. Генри собирался прожить как можно дольше!
  
   Верлорд Кан
   -- Они нас игнорируют! Пришло письмо о том, что император болен и ни о каких приемах, речи быть не может.
   -- Вот сволочь, -- скрипнул зубами Кан.
  
   Бьен'го
   Проснулся я, в отвратительном настроение и что-то мне подсказывало, что это только начало. Едва увидев, что Изабеллы нет, я помрачнел еще больше.
   Сбежала! И что ей не понравилось? Сама же дрожала от страха!
   Поднявшись с кровати, я подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение.
   М-да... На красавца не тяну!
   Да и тело у меня обычное, но не это же главное!
   Хотя кому как...
   А что нужно Изабелле?
   Тьфу... Чего меня на этой девке переклинило то?
   Не действительно же за нее замуж выходить!
   Я улыбнулся своим мыслям и машинально потянулся левой рукой к своему кольцу, а в следующий миг недоуменно уставился на руку.
   Не понял.
   Изабелла? -- в пришедшую догадку не хотелось верить, но все же, пришлось.
  
   Хельга
   -- У тебя получилось?
   -- Да! Девчонка оказалась очень полезной.
   -- Я же говорил! А что с остальными?
   -- Не о чем не догадываются!
   -- Он рано или поздно узнает, кто в этом виноват.
   -- Ну и что?
   -- Знаешь ситуация с Аликой и посланником меня несколько напрягает!
   -- Да не будь ты таким трусом!
   -- Я не трус, просто осторожен!
  
   Бьен'го
   Слов описать поступок Изабеллы не было! Где-то в глубине души еще таилась надежда на то, что это не она, но факты были на лицо.
   Зачем? -- единственное, что не давало мне покоя.
   До дома Изабеллы я добрался относительно быстро, меня встречал сам адмирал.
   М-да, не плещет он радушием.
   -- Мне нужно поговорить с Изабеллой, -- сразу перейдя к делу, заявил я.
   -- Вчера не наговорились? -- прищурился адмирал.
   -- Она сбежала! И поверьте это очень важно!
   -- Хорошо, -- не стал расспрашивать адмирал и повел, меня в комнату Изабеллы.
   Я конечно и сам прекрасно знал, где она находиться, но адмиралу лучше об этом не говорить.
   -- Изабелла вернулась очень поздно и очень расстроенной. Вы объясните почему?
   -- Я не знаю, мне бы самому хотелось послушать объяснения по этому поводу.
   Тревога за Изабеллу нарастала все больше.
   Войдя в комнату вместо Изабеллы мы обнаружили бардак. Адмирал, оглядев все это, недоверчиво сказал то ли мне толи самому себе:
   -- Сбежала...
   -- Вот д... -- я впервые в жизни так ругался, хотя раньше и не подозревал, что знал такие выражения!
   Не слушая вопросов адмирала, я бегом покинул его дом, направляясь в то единственное место, где я точно узнаю, куда пропала Изабелла, а может и не только она.
   Храм богов, люди даже не подозревают, для чего он создан. Они не подозревают, что он вообще есть в их нем городе. Простой закоулок с единственной статуей непонятно кому, как и в любом другом месте вечно пустует.
   Добирался я сюда относительно долго. Подойдя к статуе человека, опустившего вниз голову и стоявшего на одном колене, я разрезал ладонь ножом. Протянув руку, к блюдцу которую держала статуя, я стал ждать. Надежды было мало, но другого выхода я пока не видел.
   Когда мир поплыл вокруг, мне показалась что теряю сознание, а потом появился он.
   -- Так и знал, что тебе скоро потребуется помощь!
  
   Лорд Ван Карст
   -- Милорд мы нашли ее.
   -- Веди сюда!
   -- На улицах слишком людно, это воспримут...
   -- Ты разве не мог ее просто пригласить?
   -- Она отказалась...
   -- Все приходиться делать самому! Скоро я начну сомневаться в том, что ты мне нужен Кастро.
  
   Бьен'го
   -- Твое кольцо у Хельги.
   -- Ей то, оно зачем?
   -- Она просто не знает, что в нем нет ничего не обычного, -- с улыбкой ответил посланник.
   -- А девушка? -- меня распирало от нетерпения.
   -- За твою услугу.
   -- Что ты хочешь?
   -- Я тебе скажу позже, когда придет время.
   Предложение конечно опасное, но выхода как говориться у меня не было.
   Почему эта девушка мне так дорога? На этот вопрос ответа не было.
   -- Хорошо!
   -- Она на соседней улице возле обувной лавки, но тебе стоит поторопиться.
   Спрашивать, почему я не стал, раз посланник сказал, что нужно торопиться то это действительно так.
  
   Изабелла
   Изабелла бродила по городу с самого утра. Больше всего она боялась встречи с Беном.
   Как он поступит с воровкой и обманщицей?
   Изабелле стало противно от самой себя.
   Подойдя к обувной лавке, она решилась зайти, чтоб отвлечься от дурных мыслей, хотя бы на время.
   Но едва сделав два шага в сторону двери, ее талию обхватили чьи-то ладони, резко дернув назад, после чего раздался хруст, ломающийся палки.
  
   Бьен'го
   Добежав до того места о котором мне говорил посланник я огляделся и сразу наткнулся на стоящую посреди улицы Изабеллу. Тревога за девушку ушла на второй план. Быстрым шагом я преодолел расстояние разделяющие нас и хотел было окликнуть Изабеллу, но вдруг мужчина, шедший так же, быстро, как и я схватил ее за талию.
   Вампир, -- молнией пронеслось в голове, когда я заметил клыки в уже открытой пасти.
   Даже не глядя, я схватил первое попавшиеся под руку и чудом успел засунуть ему в пасть готовую перекусить шею Изабеллы.
   Вампиры были намного сильней и быстрей людей, так что когда он повернул голову в мою сторону, был слегка удивлен.
   Раздался глухой удар куска поломанного черенка от метлы, второй я продолжал держать в вытянутой руке, намереваясь использовать, как оружие ибо другого у меня не было.
   -- Кто ты? -- этот вопрос мы задали друг другу одновременно.
   Вампир соизволил отпустить девушку и я, потянув за руку, ничего не понимающею Изабеллу поставил себе за спину. Там, по моему мнению, было самое безопасное для нее место ну, по крайней мере, пока я жив. Все то, что я знал о людях и вампирах, а я знал исключительно все, даже не давало маленькой надежды на победу. Судя по одежде, в которой был вампир, он из правящего рода. А это еще хуже, поскольку у вампиров правят сильнейшие.
   -- Оставь девушку и исчезни, а я так и быть прощу твою наглость, -- самоуверенно заявил он.
   Наглость! Он даже не подозревает, что разговаривает с тем, кого вампиры чтут как своего заступника, ну или раньше чтили на данный момент я и понятия об их вере не имел.
   -- Vel onli faine? ("Кто тебя послал?") -- спросил я на его родном языке.
   -- Знаешь наш язык? -- вампиры никогда не разговаривали, с людьми или другими расами, на своем родном языке считая их не достойными его.
   -- Я кажется, спросил!
   -- Ты слишком нагл...
   -- Ты даже не представляешь на сколько, -- оборвал я его.
   Он кинулся без предупреждения ну я и не ждал, что он проявит благородство. За короткий промежуток времени мы обменялись всего парой ударов. Вампир бил кулаками и бил больно, а я тем, что осталось от метлы, надеюсь, тоже не погладил.
   Заныла печень и я откинул метлу в сторону, сжимая кулаки. Здравый рассудок решил отойти в сторону. Вампир стоял ошарашенный от эксклюзивных оплеух.
   Так его еще не били, если его вообще когда-то били...
   Я посмотрел на него с прищуром и сказал:
   -- Даю тебе последний шанс передо мной объясниться или я вырву твои трухлявые клыки!
  
   Лорд Ван Карст
   Этот наглый засранец угрожает мне казнью? Да кто он вообще такой?
   Лорд находился в недоумение, обычный человек был бы уже мертв!
   "Ты узнаешь его" -- всплыли в голове слова Динаи и лорд понял, про кого говорила богиня.
   Похоже, будет трудновато, но Диная на моей стороне значит все получиться.
  
   Бьен'го
   Вампир не говоря ни слова, кинулся на меня и сразу попятился обратно от моего толчка ладонью в грудь. Что дало мне время осмотреться и понять, что именно делать.
   Хорошо, что не нападают всем скопом, тогда бы у меня точно не было ни единого шанса. Заметить пятерых вампиров прятавшихся по разным углам особого труда не составило.
   Если бы еще Изабелла находилась как можно дальше отсюда, например, у себя дома. М-да, вот же угораздило! Убью его -- порвут на части остальные, не убью -- порвет он сам!
   Додумать мне не дал протяженный волчий вой. Оборотни! Они собрались охотиться прямо в городе?
   Мой противник тоже был в меру удивлен услышанным. Похоже, его посетили те же мысли что и меня.
   Из-за угла выскочил белый волк и остановившись опустил голову угрожающе зарычав на вампира.
   Я невольно залюбовался этим зверем. Красива шавка, не поспоришь!
   Поскольку остальные вампиры не спешили на помощь, я понял, что и у них подобные проблемы. Но вот какую сторону выбрать так и не решил. С одной стороны помощь оборотня сейчас как ни как кстати. А с другой не задерет ли он меня после того как мы убьем вампира? И вообще хочет ли он его убивать?
   Мы так и стояли сверля друг друга взглядами до того момента пока где-то в стороне не раздалось очень жалобное скуление.
   Волк резко повернул голову в сторону, откуда донесся до нас звук, а вампир, решив не терять такой удачный момент, кинулся на него, я же что было сил, припустил в обратную сторону.
  
   Граф, Роберто эль Морино
   -- И как это понимать Алир? -- на лице графа не промелькнуло ни одной эмоции хоть внутри, и бушевала буря чувств, начиная с опасения за свою жизнь до дикой ненависти, -- Мне напомнить вам наши договоренности!
   -- Я все прекрасно помню, но дело вот в чем...
   С этими словами Алир вытащил из своего камзола конверт и положил перед графом.
   Роберто нахмурился и с небрежностью извлек из конверта лист бумаги. Переведя взгляд на Алира, он хотел было спросить, что это. Но тот дал понять одними глазами, что ждет, когда граф прочтет все.
   -- Но это же, абсурд! -- воскликнул Роберто, едва закончив чтение.
   -- Я лично разделяю ваше мнение, но вы же понимаете горячих голов помимо моих людей это не убавит, -- Алир выразительно замолчал, давая графу обдумать сказанное и выдержав паузу, продолжил, -- граф, кто из ваших врагов смог бы такое провернуть?
   В дверь коротко постучали, обрывая неприятный, но очень важный для Роберто разговор и не дожидаясь разрешения, приоткрыли. Из-за двери в кабинет заглянул слуга.
   -- Какого черта! -- воскликнул граф.
   -- Простите, -- испугано пролепетал слуга, -- вы просили незамедлительно сообщить, если ваш сын придет в себя.
  
   Бьен'го
   Изабелла так и стояла на том месте, где я ее оставил, наблюдая на происходящие действие с круглыми глазами.
   Похоже, до нее дошло, куда она чуть не вляпалась!
   Побежав прочь от начавшейся заварушки, я вовсе не пытался отделаться одним лишь побегом. Если вампиру припекло, а этому видно очень сильно припекло, то он меня и Изабеллу найдет где угодно. Так что самый лучший способ избавиться от такого поклонника это отрубить ему голову.
   В тот момент, когда я производил беглый осмотр местности предстоящей битвы, мой взгляд наткнулся на стену одного из домов, где весело два скрещенных между собой топора. В тот раз я откинул эту идею сразу, ибо было очень далеко, но теперь пока он провозиться с псиной, как раз все успею.
  
   Генри V
   Марк буквально ворвался в комнату императора, отрывая того от кувшина вина, впрочем, Генри даже не выказал своего недовольства. Если Марк врывается, забыв элементарно постучать, значит, случилось что-то, о чем лучше узнать как можно раньше.
   -- Что произошло Марк?
   -- Город сошел с ума! -- воскликнул в ответ тот, -- Если так и дальше продолжиться, то люди поднимут бунт.
   -- Не понимаю, -- Генри недоуменно уставился на Марка.
   -- Оборотни открыли сезон охоты. Верлорда Кана еле удалось спасти, он сейчас в лазарете в крайне печальном состояние. Лорда Ван Карста убили, вампиры в бешенстве. Причем убил обычный человек и они грозиться перебить весь город чтоб найти того кто это сделал. Гномы сцепились с карликами, но это было понятно и сразу, а вот что орки замахнуться на эльфов я не ожидал.
   Генри изумлено посмотрел на Марка.
   -- И что же нам теперь делать, -- буркнув себе под нос, он уставился на кувшин с вином, как на ядовитую змею.
   -- Я попытаюсь сделать все возможное, как-то неуверенно сказал Марк.
   Генри лишь кивнул головой, не отрывая взгляда от кувшина, подтверждая, что услышал
  
   Бьен'го
   -- Куда мы идем?
   -- К тебе домой естественно. Ты что уже и дорогу забыла.
   -- Бен, -- Изабелла остановилась посреди улицы и уставилась на меня.
   -- Ты не находишь что сейчас не самое удачное время! -- воскликнул я.
   -- Но нам нужно серьезно поговорить!
   -- Тем более для разговоров.
   Подойдя к Изабелле и наткнувшись на ее упрямый взгляд, я измучено выдохнул, но это не произвело на девушку никакого впечатления.
   -- Будешь упираться, перекину через плече и понесу как мешок!
   -- Но нам нужно поговорить, -- всю решимость с Изабеллы как ветром сдуло.
   -- Но не обязательно это делать именно тут!
   Взяв Изабеллу за руку и потащив в ту сторону, куда мы изначально направлялись, я начал обдумывать, как нам вылезти из этой дыры. Перспективы были не утешающие.
   -- Бен, -- Изабелла все-таки не выдержала.
   -- Чего еще? -- буркнул я.
   -- Твое кольцо... Оно...
   -- Не утруждайся, знаю, -- и помолчав немного, добавил, -- еще, кто бы тебя о чем не просил, посылай их прямо... Ко мне.
   -- Но это же, богиня!
   -- Эту шайку в первую очередь!
   Изабелла изумлено захлопала глазами.
   -- Так нельзя говорить, -- испугано прошептала она.
   -- Я тебе потом все подробно объясню, а сейчас давай поторопимся!
   По пути нам часто встречались стычки, и я еще сильней убедился, что нужно как можно скорей отсюда убираться. Хорошо еще, что Изабелла молчала почти всю дорогу, с изумлением разглядывая, что твориться на улицах настроения болтать у меня совершено не было.
   Под конец пути Изабелла все же не выдержала и испугано пролепетала:
   -- Бен, что же теперь будет?
   -- Понятия не имею, но лучше убраться отсюда куда подальше, пока мы не стали очевидцами, а еще хуже и самими участниками!
   -- Как убраться? Сбежать?
   -- Ну-у, -- протянул я, -- я бы предпочел спокойно уйти, но если понадобиться могу и сбежать.
   Пройдя последнюю улицу мы, наконец, вышли к дому Изабеллы.
   -- Сейчас заберем твоего отца, и нас тут больше ничего не держит, -- довольно сообщил я.
   -- Я с тобой не пойду!
   Я растеряно повернулся к девушке и взглянув в ее глаза понял, что она шутить не намерена.
   -- Не неси ерунды! -- измучено выдохнул я.
  
   Хельга
   -- Как там наши дела?
   -- Ничего не могу понять! -- воскликнула Хельга и от досады до боли закусила губу.
   Уже сколько времени прошло, а от этого кольца не было никакого толку.
   -- Похоже, ты где-то ошиблась, -- с усмешкой на губах Адоний посмотрел Хельге прямо в глаза.
   -- Не доводи меня лучше, -- Хельга в считанные секунды превратилась из растерянной женщины в хищную пантеру.
  
   Бьен'го
   За окнами уже давно стемнело. Я точно не помню, сколько это длилось, но я носился по своему особняку как угорелый, пытаясь не забыть ничего важного и не прихватить ничего лишнего.
   Все приготовления могли и не затянуться на такой срок, если б не упорство Изабеллы. Она так отчаянно со мной спорила, что у меня начались появляться подозрения, что я вскоре сдамся и уступлю ей. Если бы не адмирал. На пару с ним нам все-таки удалось ее уговорить. Он же сам решил остаться. И я теперь прекрасно знал откуда у Изабеллы такой характер. Хоть она и не родная дочь, но все же, воспитание играет огромную роль.
   Аманду и Малика я отпустил сразу же, как только попал в свой дом. Велев им собираться как можно быстрей. Они прекрасно знали, что твориться на улицах города и не стали задавать лишних вопросов. Лишь только Аманда порывалась помочь мне со сборами. Но у меня не было времени ждать еще и их, так что, пришлось слегка на нее надавить и попросить поторопиться. Не знаю, что на меня нашло, но я твердо решил их вытащить из этой дыры. Вроде бы раньше за мной благородства не замечалось, если мне это ни с какой стороны не выгодно. Меняюсь...
   В конце концов, я вспомнил, что теперь мне еще нужна была и еда. Да уж, раньше все было намного легче.
  
   Там где вершатся судьбы
   -- Кто мог это сотворить? -- безразлично спросила Хельга, обведя взглядом полыхающий Датхем.
   -- Скорей всего наш общий знакомый, -- бросил Адоний, даже не оторвав взгляда от книги, которую читал.
   Диная с прищуром покосилась на него:
   -- И тебя это не волнует?
   Адоний нехотя закрыл книгу и уставился Динае в прямо глаза:
   -- А что ты мне предлагаешь? Бегать и кричать "Как же так! Столько трудов и сил!" или что-то подобное этому?
   Диная ничего не ответила, лишь сморщила свой очаровательный носик и Адоний продолжил:
   -- То не моя стезя, -- он указал пальцем на Датхем, -- лучше задай этот вопрос Камиле она здесь самая пострадавшая сторона.
   -- Я не верю что это дело рук Бьен'го, -- медленно и ни к кому не обращаясь, проговорила Камила, -- он уже давно не тот, что был раньше.
   -- А как же Алика? -- с интересом покосившись на Камилу, спросил Маркус.
   -- Она сама виновата, полезла туда, куда не следовало, -- безразлично бросила Диная.
   -- Занятно слышать именно от тебя такие речи, -- прозвучал незнакомый женский голос за спиной Динаи.
   Все с интересом обернулись и уставились на появившуюся перед ними эльфийку. У них было всего два вопроса: "Как она тут оказалась?" и "Кто она?" Только одна Хельга смотрела на нее с улыбкой.
   Маркус перевел удивленный взгляд на Хельгу и недоверчиво спросил:
   -- Алика?
   Хельга не отрывая взгляда, кивнула.
   Алика прошла мимо них, кивнув Хельге и уселась прямо на пол, поджав под себя ноги.
   -- Не могу, -- видя еще большие удивление в глазах остальных, пояснила она, -- он выпил почти все мои силы.
   Воцарилась тишина не свойственная, до нынешнего момента, этому месту. У всех была туча вопросов, но никто не проронил и звука.
  
   Бьен'го
   Запасная одежда, теплое и обычное одеяло, куча непонятных пузырьков, веревка, кремень, крупы и т.д.
   Под чутким руководством Аманды, на моей кровати, образовался огромный баул, размером наверно в половину меня, на вес даже пробовать не хотелось.
   -- Ты издеваешься? -- я хмуро взглянул на сияющую девушку.
   Улыбка с ее лица вмиг испарилась, поменявшись на серьезный и собранный вид.
   -- Что-то забыли?
   -- Точно издеваешься! Я не потащу этот баул!
   -- Но там самое необходимое...
   -- Да, да чтоб облегчить мне дорогу, -- перебив Аманду я еще раз оценил размеры рюкзака, -- но боюсь, это ее только затруднит!
   Спор продолжался долго, Аманда уверено лидировала, приводя весомые аргументы в пользу той или иной вещи. Единственное что удалось мне оставить это лук, которым пользоваться я в принципе умел, но не так мастерски, дабы уповать на него. Аманда сразу решила, что мне обязательно нужен арбалет. Спор завязался заново.
   Да уж сборы дались мне крайне утомительно. Кто бы мог подумать, что понадобиться столько ерунды. Арбалет я все-таки не взял. Золото тоже пришлось оставить, прихватив с собой около тысячи золотых.
   Аманде тоже всучил примерно такую же суму. Нет, совсем не по доброте душевной. Золото все ровно не мое. Да и забрать их не составило особого труда. И у меня не было уверенности, что этот клад не обчистят, забыв сообщить хозяину. Она долго отнекивалась, но я настоял.
   Моя радость по поводу оконченных сборов была очень поспешной, а понял я это едва подошел к дому Изабеллы. Она и не думала торопиться, будто бы мы не куда не торопимся. Адмирал на мой вопрос "долго ли это будет продолжаться", лишь чуть виновато развел руки в сторону.
   Продолжалось это действительно долго, так что я даже успел поспать и поужинать.
   ***
   Солнце уже давно село. Мы с адмиралом сидели, за большим круглым столом, в уютной гостиной и обменивались вялыми взглядами. Слов уже не было. Ночью точно никуда нельзя уходить, мало ли на кого наткнешься. Так что я сидел и ждал Изабеллу исключительно из-за интереса к вопросу, сколько это будет продолжаться, но и он уже терял для меня свою привлекательность...
   Прошел час. Адмирал поднялся со своего кресла и вышел с гостиной. Я проводил его взглядом, мысленно пожелав удачи, примерно догадываясь, куда он направился. Не помогло!
   Адмирал вернулся и с тяжелым вздохом опустился в кресло. Я вопросительно посмотрел на него.
   -- Меня даже в комнату не пустили! -- с горечью воскликнул он.
   -- Все это мне уже осточертело!

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"