Сидоренко Алексей Петрович : другие произведения.

Сказка про мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано год назад на тему Нибиру. Просто маленький прикол.


   Маг был стар, очень стар. Люди столько не живут, да он и не был человеком, хотя и имел человеческий облик. Более пяти тысяч лет назад он прибыл на Землю и с тех пор не покидал ее. Не мог. Он находился в изгнании. Высшие сферы отринули его за увлечение инфернальными энергиями и отправили в ссылку сюда. На планету, почти лишенную магии. Предполагалось, что за несколько тысяч лет уединенного раздумья он образумится. Или погибнет. Но не на того нарвались, идиоты. Он не только не только не погиб, он даже не ослабел. Более того, он сейчас в тысячу раз сильнее. Они недооценили его способности и изощренность его ума. И вот теперь, уже очень скоро им придется заплатить за свою наивность. Остался последний шаг, и эта планета навсегда станет его вотчиной. А он - бессмертным.
   Поначалу ему действительно пришлось тяжело. Отрезанный от магической энергии, на дикой планете, жители которой только стали осваивать примитивные орудия труда. Даже элементарное выживание давалось ему с трудом, ведь там, откуда он пришел, все было иначе. Все, что ему требовалось, он получал всего лишь движением мысли. Но здесь так не  выходило. Приходилось работать руками. И, разумеется, головой. Даже простой выход в астрал долгое время сопровождался сильной головной болью и требовал напряжения всех сил. Слишком плотный кокон вокруг планеты.
   Но однажды ему повезло. В своих странствиях он наткнулся на относительно небольшой самородок желтого металла. Золото. Люди иногда используют его для украшений. Ему повезло. Он уже было решил убрать самородок в мешок для последующего обмена, когда вдруг почувствовал тоненькую струйку магической энергии. Такой желанной и почти забытой. Энергия исходила от самородка.
   С тех пор все изменилось. Он долго экспериментировал с золотом, пока наконец не понял природу магии. Оказалось, что золото способно впитывать в себя энергию местного светила. Накапливать, но что самое ценное - отдавать своему владельцу. Разумеется, если знать, как это делать. Он знал. Попутно выяснилось, что если долго носить золото при себе, то оно впитывает и энергию самого владельца. Особенно, если он этому не противодействует. Это стало ключом к его последующему возвышению. Теперь он знал, как захватить власть. Конечно, это было не просто, но он был в себе уверен. У него был план.
   Он отправился в Египет и стал жить в пещере, представляясь отшельником. Ему надо было все тщательно продумать. Торопиться было некуда. Это человеческая жизнь коротка, а перед ним простиралась Вечность. Постепенно, узнав о нем, к пещере стали приходить люди. Кто-то что-то спрашивал, кто-то о чем-то просил. Он никому не отказывал. Со временем о нем узнали жрецы и тоже захотели посмотреть на странного отшельника. Обстоятельно разговаривая с каждым, Маг внимательно изучал посетителей и отбирал, отбирал, отбирал. Люди были для него открытой книгой, в каждом он с первого взгляда мог увидеть сжигающие его страсти и мечты. Как правило все они были удивительно однообразны. Власть, богатство, рабы. Встречались и наивные мечтатели, стремившиеся облагодетельствовать весь мир. Редко, но встречались. Таких он ценил превыше всего. Именно им предстояло стать его Учениками, они были лучшим тестом, из которого он мог слепить все, что ему хотелось. Настало время, когда он приоткрыл избранным им завесу тайны, и они приняли его власть и покорились ему. Так возник тайный Орден. Первый на этой планете.
   Первым практическим шагом Мага на пути к господству было внедрение золота в качестве денег.  Переходя из рук в руки золото впитывало энергию людей. Золотые крушения, ставшие особенно модными, попадая на солнце, вбирали энергию Светила. А затем это золото попадало к Магу. На время, но он забирал накопленную энергию и наращивал свое могущество. Его власть росла, но он по-прежнему оставался в тени. Конечно, он сменил пещеру на более комфортные апартаменты, но только его избранные ученики - Великий Круг Молчания, как они себя называли, знал где он находится. Все делалось их руками и руками их слуг.
   Шли века. Падали и возносились вверх государства. Накатывали жестокие войны, сменявшиеся хрупкими периодами мира, возникали и подчиняли себе людей религии, приходили к власти и свергались династии королей. И за всем этим стояли его люди. Через разветвленную сеть тайных обществ они контролировали практически все, происходившее в мире. В его банках лежало почти все золото мира, а на его предприятиях выпускалась почти вся мировая продукция. Лишь одна страна мира доставила ему немало хлопот, самая большая и самая древняя - Гиперборея, или как она называлась позже - Россия. На ее порабощение он потратил сил чуть ли не больше, чем на остальные страны. И то так и не смог подчинить ее до конца. Он дал им новую религию, которая должна была превратить их в рабов, но они даже приняв нового Бога, оставались свободными. Или нет, неправильное слово - вольными. Он приводил к власти своих ставленников, но они почему-то переставали служить ему и начинали служить стране. Он устраивал революции, но они превращались в свою противоположность, и страна становилась только сильнее. Странный народ, приверженный в отличие от остальных не материальным, а каким-то странным духовным ценностям, которых он не понимал, а потому и не мог победить. Удивительно, но люди, жившие практически в нищете, продолжали смотреть на мир с уверенностью Богов, как будто и вправду видели то, что ему недоступно.  Лишь в самое последнее время, когда его план уже находился в заключительной стадии, дело сдвинулось с мертвой точки. Его люди захватили власть, а захватив, принялись разрушать страну с такой скоростью, что это казалось невозможным. Деньги и золото в его банки потекли рекой. С не меньшим упорством, чем эти люди раньше оказывали сопротивление Ему, теперь они же принялись самозабвенно уничтожать свою собственную жизнь. И то, как это происходило, даже в него вселяло неуверенность. Может быть, он что-то не учел? Не предвидел?
   Но теперь это уже не имело никакого значения. Уже никто не сможет ему помешать завершить задуманное. Вокруг Земли клубились густые облака инферно, фактически полностью закрыв собой планету. А вся земля уже фактически превращена в единую фабрику по производству темной энергии. Энергии страха, ненависти, ужаса и боли. Остался последний шаг - явить миру себя. И тогда, замкнув все энергетические потоки на себя, он сможет создать вокруг планеты нерушимый щит из инферно, который не сможет пробить даже Свет из Сердца Галактики, которое должно вот-вот показаться из-за края пылевых галактических облаков. Он выиграл эту планеты, теперь никто не сможет ее отнять.  
   Уже собираясь явить себя миру в качестве нового Бога, Маг, привыкший все перепроверять по нескольку раз, решил еще раз выйти в астрал и посмотреть на обстановку. Увиденное вроде бы полностью соответствовало планам, но вот с его Жрецами творилось что-то непонятное. В астрале было видно, как они корчатся под мощными потоками инферно, идущими к ним со всех сторон. Особенно плохо было с его самыми доверенными людьми, отвечавшими за деньги и политику. Они держались из последних сил. Потоки ненависти, обращенные к ним, практически выжигали их дотла.
   И тут Магу впервые за тысячи лет стало страшно. А   что если и его так же выжжет энергетический поток? Ведь обнаружив себя он автоматически замкнет все потоки на себя и тем самым обратит на себя всю энергию Человечества. Устоит ли он? Но и выхода нет. Уже сейчас плотность потоков возросла настолько, что промедление с перехватом управления грозило разорвать этот мир. И его вместе с ним. А этого нельзя допустить. Ведь в этом случае он не просто умрет. Он умрет последней смертью, окончательно. Вселенная не простит ему гибели целого мира.
   Маг вскочил и кинулся в золотое хранилище. Проделывая на ходу необходимые подготовительные ритуалы, он ворвался и стал изо всех сил тянуть из золота, запасенную энергию. Этого должно хватить. Если не на перехват контроля, то на спасение планеты точно.
   Мысленно содрогнувшись, Маг нажал кнопку, и в тот же момент его изображение появилось на всех телевизорах планеты, по всем каналам. Его голос был слышен по всем мировым радиостанциям. Он явился. Он Бог.
   Как он и ожидал, многочисленные потоки накопленной людьми ненависти обрушились на него. Он стал огромным, больше планеты, вобрав ее всю в себя. Он мог видеть одновременно глазами любого человека, чувствовать вместе с ним. Он действительно стал Богом. Но одновременно он стал чувствовать и переживать боль и страх этих людей. И это было невыносимо. Какое-то время он еще справлялся, но очень быстро стал сдавать, под напором энергии щиты лопались один за другим. И тогда, окинув планету последний раз  мысленным взором, он поднял глаза к небу, постарался вобрать в себя как можно больше энергии и выстрелил собой в небо. Подальше от планеты, только бы успеть. Спасти ее и себя.
   Он успел. Направленный мощный энергетический луч, в который он превратился, устремился в космос, захватывая за собой все инферно, что еще клубилось вокруг Земли.
   Но далеко этот поток не ушел, он врезался в неизвестную планету, стремившуюся из космоса к солнцу. И тут произошло невозможное. Вместо того, чтобы расколоться, планета спокойно впитала в себя всю энергию без остатка и, вспыхнув на мгновение, пролетая мимо Солнца, устремилась обратно в глубины Космоса. Мирозданием было учтено все. Даже безумство древнего Мага.
   А на Земле творилось нечто невообразимое. В один день рухнули все мировые биржи. Лопнули все банки, закрылось огромное количество предприятий. Множество людей, особенно людей власти, покончили с собой или умерли от внезапного инфаркта. И вместе с тем этот внезапный кризис никого не взволновал. Люди выходили на улицу, смотрели, не щурясь, на голубое небо и ласковое солнце и улыбались как в детстве. Они вдруг прозрели и поняли. Теперь все будет хорошо.
  

Оценка: 5.10*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"