Rulevoy : другие произведения.

Батарейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микрофанфик-стёб по мотивам Чужой шкурки

  
  "Отработанная батарея я бы уточнил. 1 пальчиковая батарейка при попадании в природу уничтожает 2 кв.м. почвы." (с)
  
  Время действия: неопределено
  Место действия: авиабаза США где-то у границы очередной демократизируемой страны.
  
  Полковник Смит был в печали. Ему грозил трибунал. А всё жадность.
  Ведь говорили же знакомые интенданты, что нельзя в боевой части красть весь выделенный на боеприпасы бюджет.
  Говорили. Да и сам он это понимал. Но побороть жадность не смог.
  И всё бы ничего террористы-партизаны, всё одно прятались по джунглям и командование считало необоснованным гонять боевые самолёты ради мелких групп боевиков, с ними вполне справлялись пехота и артиллерия. Да пойди найди в сплошном зелёном ковре цель. Бомбы с большой долей вероятности попадут в пустое место.
  Вот и зарвался. Но вчера командование вспомнило въетнамскую тактику выжженой земли. И отдало ему приказ - выжечь к такой то матери квадрат DK-13 напалмом.
  А где взять напалм, если бюджет на его закупку того...
  И тут взляд полковника, обуреваемого такими невесёлыми мыслями остановился на огромном мусорном контейнере. Он знал что в этом контейнере - отработанные батарейки.
  Но откуда их так много? А пёс его знает, но персонал базы любил ходить и слушать музыку. Он даже знал какую. Новомодную корейскую солистку Агдан.
  Смит и сам был её поклонником, несмотря на то что недолюбливал, в недалёком 2015 году, будучи ещё в чине майора он участвовал в учениях "щит моря" и его подразделение потерпело поражение именно из-за её марша. После чего карьера резко застопорилась. Но благодаря связям и так скажем подаркам, удалось перевестись в авиацию где на неудачи морпехов всем было плевать. И карьера пошла дальше - вот он уже полковник.
  Но в сторону лирику. Нужно действовать. Смит знал, что по результатам исследований британских учёных, каждая батарейка попавшая в природу, уничтожает почву в радиусе 80см вокруг (2 метра квадратных). Это был шанс!
  
  Время действия: чуть позже
  Место действия: штаб той же авиабазы
  
  -(зав вооружением капитан Брюс, далее Б) Слушаю сэр!
  -(полковник, далее П) Скажите капитан, у нас есть на складе КМГУ?
  -(Б) Так точно!
  -(П) Как много?
  -(Б) Точно не скажу, нужно сверяться с записями инвентаризации, но уверяю в количестве достаточном, для подвеса на все имеющиеся самолёты.
  -(П) Отлично! Слушайте приказ. Подвесить КМГУ на все самолёты.Загрузить в них отработанные батарейки из мусорных контейнеров. По исполнении доложить.
  -(Б) Простите сэр? Батарейки?!
  -(П) Капитан! У вас плохо со слухом?! Возможно нужно вас отправить на ВЛЭК и комиссовать?
  -(Б) Никак нет сэр! Слух в порядке сэр!
  -(П) В таком случае вы слышали приказ, исполнять!
  -(Б) Есть сэр!!!
  
  Время действия: следующий день
  Место действия: где-то над джунглями
  
  Наблюдатели видели странную картину, над джунглями пролетали одно звено F/A-18 за другим и бомбили. Ну как бомбили, это было похоже на учения, заход, выход на цель, отход - всё выглядело как бомбардировка, но не видно было ни сбрасываемых бомб, ни взрывов, ни пламени.
  Это было странно.
  
  Время действия: неделю спустя
  Место действия: штаб авиабазы, телефонный звонок
  
  - (генерал) Поздравляю полковник, вы отлично выполнили боевую задачу, в квадрате DK-13 просто пустыня, это будет отличный плацдарм для наших парней, террористы теперь не смогут незаметно к ним подкрадываться.
  - (П) Благодарю сэр!
  - (генерал) Ваш успех оценили в генштабе, теперь именно вы будете осуществлять воздушную зачистку территории, бюджет вам уже выделен и он увеличен втрое.
  - (П) Так точно сэр! Мы не подведём сэр!
  
  Время действия: минуту спустя
  Место действия: там же
  
  Полковник радостно потирал руки. Тройной бюджет! А батарейки - их мнооого. Армия США большая и музыку в ней любят слушать многие. Ещё и за утилизацию отходов мне заплатят!
  Слава Агдан! Слава британским учёным!
  Смит шёл по коридору штаба и искренне улыбался, жизнь налаживалась.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"