Сидоров Владимир Алексеевич : другие произведения.

Вельветовая рубашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ:"Вельветовая рубашка" или "Я следующий президент России" является отчётом о моей поездке в Приднестровье. Мне хотелось там, воспользовавшись возможностью выйти непосредственно на руководителей республики, практически применить Биоэкономику и добиться признания Республики.

   Вельветовая рубашка
   или:
   Я следующий президент России
  
  
  
  
   Отчёт о поездке в Приднестровье
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как только, в одной из передач по центральному телевидению, я услышал о том, что в непризнанной Приднестровской Республике есть свои деньги, я тут же принял решение о необходимости ехать туда. Существование Приднестровской Республики в последние годы определялось поддержкой Украины. Россией она уже давно практически отвергнута. Жителей Республики с Россией связывает памятник А.В. Суворову на центральной площади Тирасполя и историческая память о том, что город был им основан. Русский язык, являющийся сегодня государственным, и незначительный контингент российских миротворческих сил, скорее всего явления временные. Победа на президентских выборах на Украине Виктора Ющенко, политика, ориентированного на запад, создаёт угрозу того, что Приднестровская Республика будет отвергнута Украиной так же, как это уже сделано Россией. В сложившейся ситуации над руководством Республики вполне ощутимо нависал меч правосудия молдавского государства. Спасти их, и оставить на занимаемых ими государственных постах непризнанной Республики, могло только чудо. Президент и правительство Республики знают, что прокуратурой Молдовы давно выписаны ордера на их арест. Всё это должно подтолкнуть руководство к интенсивному поиску чуда, способного спасти Республику, а за одно и их. У меня был четкий план спасения Приднестровской Республики, план экономического чуда, обеспечивающего её победу и признание без единого выстрела.
   Решение выехать в Тирасполь, было принято в канун встречи Нового года, что сразу же определяло дату выезда не ранее 13 января, после празднования старого Нового года. На подготовку к выезду практически был целый месяц. За это время в первую очередь было необходимо решить вопрос материального обеспечения поездки. Естественно, опираясь на то, что "дурак думками богатеет", я думал, что все средства необходимые для поездки я получу от спонсоров, которые, услышав о причине моей поездки, непременно дадут мне денег на то, что бы я смог поехать и осуществить план спасения Приднестровья. Но этому не суждено было сбыться и практически всю сумму, необходимую по моим расчётам на поездку в размере 10 тысяч рублей, пришлось изъять из сбережений семьи. Это вызвало дополнительную ненависть жены к моему плану спасения Приднестровья и к лежащей в его основе Биоэкономике. Стремление через Интернет почерпнуть как можно больше информации о Республике, практически ничего не дали. Мне стало известно, что одним из крупных оптовых и розничных продавцов ГСМ в республике является фирма "Шериф", а так же то, что в Тирасполе есть Приднестровский государственный университет и Сельскохозяйственный институт. Кроме того была информация о гимназии. и всё! Все без исключения сайты были мёртвыми, за исключением сайта Новой газеты. На нём мне удалось почерпнуть информацию о том, что жизнь в Молдове лучше чем в Приднестровье, а так же то, что Молдова в промышленном отношении менее развита, чем Приднестровье. Этой информации было достаточно для того, что бы быть уверенным в том, что за месяц можно добиться увеличения экономического развития Республики более чем в два раза, а затем сделать так, что бы экономическое развитие стремилось к бесконечности. Вся остальная информация в Интернете датировалась 1992 годом - годом введения войск Молдовы с целью наведения там конституционного порядка.
   Я так же через справочное бюро на вокзале в Тихорецке узнал, что до Тирасполя есть два прямых поезда из Ростова: скорый Саратов - Кишинёв, идёт рас в неделю по субботам и пассажирский Адлер - Кишинёв, идёт по чётным числам. Ожидание того, что бы как можно быстрее оказаться в Тирасполе и предложить властям Республики план спасения через экономическое чудо, было на столько утомительным, что мною был принят единственно возможный вариант: -я, выезжаю на скором поезде в субботу 14 января 2005 года, в 10 часов утра из Ростова. На месте я буду в 9 часов 36 минут 15 января, в воскресенье. Воскресенье исключало возможность встречи с представителями властей, но его можно использовать для сбора информации, и выработки на её основе плана действий в понедельник с утра и в последующие дни.
   Последние дни перед отъездом были более насыщенными и не давали времени на томительное ожидание. У младшего сына, студента первого курса экономического факультета Кубанского государственного университета начиналась первая сессия. Нужно было сделать всё для того, что бы он не завалил первый и самый сложный экзамен по математике. Все три дня подготовки к экзамену я занимался с сыном, и он успешно сдал экзамен. Возникали и непредвиденные проблемы по хозяйству. Во входной двери стал заедать замок. В течение, двух дней я не менее трёх раз, выходя из дома во двор, не мог вернуться обратно. Замок, по какой то причине самопроизвольно запирался так, как будто бы кто-то поворачивал ключ на один оборот. Необходимо было срочно поменять замок. В противном случае он окажется причиной того, что во время того, как я в Приднестровье, буду занят великими преобразованиями, домашние будут поминать меня не добрым словом. Что бы не заниматься излишним долбежом двери, при смене замка, мною было принято мудрое решение: - произвести тщательные замеры старого замка и, используя их результаты, попытаться найти в магазинах замок таких же размеров. На поиски ушло пол дня. Учитывая то, что руки у меня, как говорят в народе: "под хер заточены", я понимал, что второй половины дня для смены замка не хватит. Пришлось прибегнуть к помощи брата жены. В основу нашей совместной деятельности по смене замка был положен принцип разделения труда. Он менял замок, а я рассказывал ему о своём грандиозном плане экономических преобразований Приднестровской республики:
   - Понимаешь Саш. Для того, что бы применить законы Биоэкономики на практике необходимо дойти до президента. Как минимум до премьер министра. В России сделать этого невозможно. Многие депутаты Госдумы уже по третьему разу сидят в ней и за это время не смогли пробиться на встречу к президенту со своими прожектами. Приднестровье - это не более чем Тихорецк, Тихорецкий, Новопокровский и Белоглинский районы, на которые у нас даже существует единая налоговая инспекция и масса других единых служб. Но Приднестровье это всё же государство, пусть даже и не признанное. У них свои деньги, правительство, центральный банк и т.д. В таком небольшом государстве дойти до президента не так сложно, как в России. Думаю, что для этого хватит двух недель. Недавно показывали по телевизору контингент миротворческих сил в Приднестровье. У них командующий генерал - майор, а личного состава меньше, чем было у меня в полку. Командир полка это величина в войсках! Настоящий полковник! В армии бывает три типа полковников: "товарищ полковник", "просто полковник" и "эй ты, полковник". К командиру полка обращаются и говорят "товарищ полковник!" уже тогда когда у него на плечах погоны подполковника. Поэтому для меня не составит труда найти общий язык с военными в Приднестровье, и с их помощью выйти на руководство Республики. Справедливости ради необходимо отметить, что в сфере неофициального обращения в последнее время положение командира полка значительно потеряло в весе. Так если раньше подчинённые в неофициальных разговорах называли его: "Батя", то теперь почти пренебрежительно: "Палкан".
   Александр по натуре пессимист, поэтому он вставляет:
   - А ты уверен, что их президент тебя поймёт? Ты сам говоришь, что главный закон, который определяет место чиновника на служебной лестнице, гласит: - "чем круглей дурак, тем он дальше катится".
   - Я не стану излагать президенту Биоэкономику. Изложить за одну беседу целую и тем более новую экономическую теорию, понимая, что он не понимает и старой - невозможно. Думаю, будет достаточно того, что он узнает о том, что эта теория позволит в течение месяца увеличить производство и благосостояние населения Республики, как минимум в два раза. Это побудит его назначить научную экспертизу Биоэкономики. Для неё там так же есть все условия: такой же университет, как и наш Кубанский.
   - Ты уверен, что они признают Биоэкономику правильной теорией?
   - Я поставлю условие, что в экспертный совет на первом этапе должны входить только биологи и математики. Только после того, как они подтвердят верность Биоэкономики с нею можно знакомить экономистов. Экономисты, как все представители, так называемых "общественных наук", служат не истине, то есть науке, а власти. Они всегда выполняют её заказ. Самые маститые экономисты, которые сегодня учат нас экономике, свои кандидатские и докторские защищали, доказывая преимущества экономики развитого социализма над капиталистической экономикой. А сегодня они так же неистово уверяют нас в преимуществах рыночной экономики. Когда мне удастся добиться признания Биоэкономики, они будут доказывать её преимущество, и расскажут о том, что понимали её чуть ли не с рождения.
   Александр решил математически доказать бессмысленность моей затеи:
   - Вов, ты сколько лет пытаешься через Интернет и т.д добиться понимания Биоэкономики? Уже если не ошибаюсь, лет пять. А теперь ты, почему-то надеешься за две недели решить этот вопрос? Не верю!
   В принципе он прав, но я всё же надеюсь, что поездка будет удачной. Когда-то же должна быть разорвана цепь неудач, в проповедовании мною Биоэкономики!
   - Теория вероятностей как раз учит, что вероятность получения положительного результата возрастает с увеличением испытаний с отрицательным результатом.
   Что бы не продолжать данной темы с Александром, я перевёл разговор на обсуждение поведения собак. У него, как и у меня во дворе азиатская овчарка:
   - Саш, обрати внимание, Берта всегда ложится на возвышенности, в месте, откуда обеспечивается наибольший обзор. Она быстрее ляжет на будку, чем в будке.
   - Как только я выхожу из дома, Рекс всегда стоит у двери. А недавно выхожу, а его нет. Оказывается, он был в будке и не услышал, что я выхожу. Когда я его позвал, он выскочил из будки с таким виноватым видом, что буквально полз на животе ко мне.
   Работа по смене замка была выполнена на высоком профессиональном уровне и в короткий срок.
   Самые непримиримые споры у меня проходили в местной сапожной мастерской у Бакинского армянина Валеры. Зимою, ещё активные пенсионеры и станичники, которым по тем или иным причинам выдалось время посидеть и поболтать в тепле, собирались в сапожной мастерской. Валера удивлял меня тем, что ему собравшиеся в его мастерской люди и активно обсуждающие те или иные вопросы нашей никчемной жизни, никогда не мешали. Он всегда удивлял меня своею работоспособностью и умением одновременно с очень высоким качеством выполнять несколько дел. Выполняя работу по ремонту обуви на высоком профессиональном уровне, он одновременно слушал и участвовал в дебатах, проводимых собравшимися у него людьми. Очень часто он вдруг делился впечатлением о поведении бродячих собак во дворе, или вдруг сообщал кому-то, ожидавшему привоза в киоск выселковского колбасного цеха, что машина уже выгрузилась, но замороженных цыплят, которые тот хотел купить, не привезли. Валера, как и многие другие посетители мастерской, со мной не спорил. Он понимал, что это не его уровень. Основным моим апонентом всегда был такой же как и я военный пенсионер Орищенко Александр. Мы всегда с ним спорили до хрипоты. Особенно его заводили мои заявления о том, что я через три года буду премьер министром России, а затем и следующим после Путина президентом России. Если с началом нашего спора присутствовали люди, то услышав моё заявление они безмолвно переглядывались друг с другом и поняв, что их мнения совпадают, тихо уходили. Первое, на чём он настаивал в последнее время, было то, что я должен сейчас говорить уже не через три, а через два с половиной года. Далее он пробовал убедить меня в том, что этого никогда не будет, потому, что не может быть в принципе.
   - Саша! Всё может быть и быть всё может. Всё очень даже может быть. Того лишь быть не может, чего вообще не может быть! Если ты веришь в будущее России, то ты должен верить и в то, что я следующий президент России. По переписи 2002 года в России детей, в возрасте до десяти лет, в два раза меньше, чем было по данным переписи 1989 года. А это значит, что уже через 20 лет население России будет составлять не 140 миллионов человек, а всего 70 миллионов. При этом, если сегодня из 140 миллионов, ислам проповедуют 20 миллионов, то когда останется 70 миллионов, ислам будут проповедовать 60 миллионов. И порвут они нас как Тузик тряпку не через 20, а уже через 10 лет. Через три года процесс уже будет необратимым. А моя Биоэкономика как раз и призвана остановить демографический кризис, обеспечивая выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Так что запомни Саша к счастью и процветанию можно прийти только половым путём!
   - Я всё понял! Ты самый умный! Правительство и учёные экономисты все дураки. Не знают, что делать, а ты знаешь!
   - Саша, все знают о демографической катастрофе, но не знают, как из неё выйти. Они предлагают народу плодить нищету. Или вообще молчат о катастрофе, считая, что её негативные последствия вполне разрешимы миграцией. Я же предлагаю экономическую теорию, которая была предложена Иисусом, как теория, обеспечивающая выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". В результате будет так: - чем больше в семье детей, тем больше в ней доход и чем меньше детей, тем доход семьи меньше.
   - Такого не может быть! Деньги платят людям за работу. И если у рабочего детей в два раза больше, чем у других рабочих, ему не уплатят в два раза больше чем другим.
   - Я тебе не раз предлагал с карандашом в руках разобраться в сути моей экономической теории. Понять её не сложно. Ты не хочешь. Поэтому я приведу тебе исторический пример, который показывает, что можно добиться того, что бы в основе материального положения семьи были дети. У казаков землю нарезали на родившегося ребёнка. В результате было так: - чем больше в семье детей, тем больше у неё земли, а значит, семья богата. И наоборот: - чем меньше детей, тем меньше земли и семья менее богата. А если в семье нет детей, то путь один в батраки. А как воин, казак шёл в пластуны, то есть, как "нищета безлошадная" в пехоту! Сегодня добиваться такого положения нужно не через земельные наделы, но понять это можно, только захотев понять. Давай я объясню тебе математический анализ сути Биоэкономики.
   - Зачем мне это нужно? Мне больше делать нечего?
   - Если бы для применения Биоэкономики нужны были не мозги, а как во всех других экономических теориях у одних отнять и разделить между другими, а ещё лучше обязательно кого-то посадить, а лучше поставить к стенке, её суть уже была бы усвоена всеми. Биоэкономика не выводит людей на улицу, её требование одно голова на плечах. Например, на Украине, Ющенко вывел людей на улицу, стал президентом, а что дальше? А ничего! Всё та же нищета, потому что нет головы на плечах, то есть не знает сути Биоэкономики. Ну что тебе Саша стоит. Напряги мозги и ознакомься с математическим анализом Биоэкономики.
   Обычно в этот момент Александр выходил покурить. Когда он приходил после перекура, тема обычно уже менялась.
   Узнав о том, что я еду в Приднестровье для того, что бы попытаться на государственном уровне объяснить суть Биоэкономики и добиться признания Республики, он заявил:
   - Надеюсь, что тебе там на высоком правительственном и научном уровне докажут, что ты придурок. Сейчас можешь обидеться, что я так назвал тебя. А когда приедешь от туда, не добившись своего, я буду тебя так называть, и ты не должен будешь обижаться. Договорились?
   - Саша, ты должен помнить о том, что я никогда не говорил, что стану президентом Приднестровья. Я следующий президент России! Поэтому до следующих президентских выборов, тебе лучше не рисковать и не называть меня придурком.
   Жена и оба сына так же были уверены в бессмысленности моей поездки, но знали, что я как пусть и бывший, но истинный краском, то есть красный командир, если сказал "люминий", то от этого слова не отступлюсь. Кроме того, у жены возникали подозрения о том, что причиной поездки может быть не только, то есть не столько Биоэкономика, сколько и какие то другие причины. Она неоднократно спрашивала у меня, где я был на стажировке во время учёбы в военной академии. Я ей напоминал, что я на стажировку ездил из Ленинграда в Тернополь, это западная Украина, а сейчас я еду в Тирасполь в Приднестровье и там я никогда не был. Таким образом, кроме меня ни кто в успех поездки не верил.
   И вот настал день моего отъезда. Проблема состояла ещё и в том, что выезжать нужно было рано утром на поезде из Тихорецка в Ростов - на Дону. Удобными были два поезда Грозный - Москва и Владикавказ - Москва. Я выбрал поезд из более мирного Владикавказа, который приходил в 4-20 утра и уже в 7-00 был в Ростове. В 3-30 я был уже на вокзале. За службу в армии мне часто приходилось ездить по железной дороге, а значит бывать на вокзалах. Это место где всегда круглые сутки кипела жизнь. На вокзалах ночью были не только те, кто куда то ехал, но и все местные у которых вдруг ночью появилась необходимость сходить в магазин. В вокзалах круглосуточно работали ресторан, буфеты, на перронах киоски. Особенно людно было на узловых станциях, каковой и является Тихорецкая. Та станция, о которой поёт Пугачёва: "На Тихорецкую состав отправится ...". Суета начиналась с привокзальной площади, где стояло всегда много такси и подрабатывающих извозом частников. Теперь же меня поразила пустота, как перед вокзалом, так и внутри его. Не в вокзале не на перроне не работало, вернее не было, не одной торговой точки. Подземный переход, через который раньше пассажиры выходили к перронам, к которым пребывали их поезда, был закрыт за ненадобностью. Теперь для прибытия и отправления пассажирских поездов стало вполне достаточно одного первого пути, а значит и только одного первого перрона. Входные двери в переход на перронах были забиты неотёсанным горбылём крест на крест. Безлюдный вокзал, забитые крест накрест горбылём двери входа в подземный переход всё это вызывало ощущение того, что здесь прошла война, или что-то похожее на неё, и привело к запустению в прошлом всегда многолюдного и шумного вокзала. В советское время, время железного занавеса, люди с нетерпением ждали передачи "Вокруг света", что бы увидеть, что же там за занавесом. Мечтали о том, что наступит время, когда им удастся съездить и своими глазами, а не глазами ведущего программы "Вокруг света", увидеть заграницу. И вот это время настало. Граница открыта, и "Все пути дороги выбирай любую, но далеко от сюда не уйдёшь". Результат на лицо люди не только не попали за границу, но и лишились возможности ездить по стране. Чувство прифронтовой полосы ещё более усилилось, когда я вошёл в свой вагон и увидел, что все люди, и те кто в форме и те кто в гражданской одежде были вооружены. Я знал, что вагон прицепной, то есть он в составе поезда не от самого Владикавказа, поэтому я спросил у одного из пассажиров, где был прицеплен вагон к поезду. Он ответил, что на станции Прохладной, то есть в Чечне. Всё это напомнило о том, что Россия не только хереет экономически, но ещё и воюет.
   Ростовский железнодорожный вокзал был так же убийственно пуст. Людей не было видно даже у билетных касс. Только в зале ожидания, обложившись сумками, с какими то вещами, и рассредоточившись по залу, то есть каждый на отведённой ему территории, дремали бомжи. Купив билет, я устроился в зале ожидания поближе к телевизору, и в гордом одиночестве смотрел телевизор, ожидая прибытия поезда Љ 51 Саратов - Кишинёв. Номер поезда запомнился мне потому, что именно под таким номером, когда-то ходил поезд Москва - Миловице на котором военнослужащие центральной группы войск (ЦГВ) в Чехословакии ехали на службу и на нём же ехали в отпуска и на службу в Союз по замене. Я был уверен, что это не случайное совпадение, именно в период службы в ЦГВ мне удалось сделать стремительную карьеру. Ровно один год я прослужил там, в должности командира артиллерийской батареи, год в должности начальника штаба артиллерийского дивизиона, год в должности командира дивизиона и поступил в академию. В пехоте "комбат" это командир батальона, "комдив" - командир дивизии. В артиллерии "комбат" это командир батареи, что соответствует должности пехотного командира роты, "комдив" - командир дивизиона, по аналогии командир батальона. В начале восьмидесятых начальники ракетных войск и артиллерии (РВ и А) корпусов, армий и военных округов, стали командующими РВ и А. Я, в тот период, был командиром дивизиона в мотострелковом (пехотном) полку. Дивизия, в составе которой был полк, входила в состав корпуса. При этом корпусом управлял командир корпуса, а вчерашний начальник РВ и А корпуса стал командующим РВ и А корпуса. Назвать его командующим означало плюнуть в лицо генерал-лейтенанту командиру корпуса. Тем более, что должность командующего РВ и А корпуса - полковничья, и в соответствии с воинским уставом он должен был, пребывая в любой полк, даже артиллерийский, представляться командиру полка. И вот однажды, командующий РВ и А корпуса прибыл в наш полк, а точнее непосредственно ко мне в дивизион, так как представляться командиру полка он не собирался. Из вышестоящих штабов командир полка был осведомлён о командировке командующего РВ и А корпуса в его полк, и проинструктирован о том, что командир корпуса держит под личным контролем обязательность представления командующего РВ и А командирам полков. На вечернем совещании командиров подразделений командир полка спросил у меня:
   - Где твой полковник?! Почему он, заявившись в полк, не представился мне, как того требует устав?!
   Мне удалось сгладить ситуацию:
   - Товарищ полковник! Поймите сами, какой интерес ему встречаться с Вами? Со мною совсем другое дело. Я счастлив оттого, что он меня называет "комдивом". Он счастлив оттого, что я его называю "командующим". В итоге и Вы будете счастливы оттого, что артиллерия полка получит хорошую оценку.
   После этого оба полковника потеряли друг к другу интерес. Вот такая ситуация. В армии нужно всегда чётко знать, как обратиться к вышестоящему начальнику. Особо трудно общаться с генералитетом. Если перед Вами генерал майор, то в соответствии с уставом к нему нужно обратиться: " Товарищ генерал - майор". Однако в любой конкретной ситуации это грубейшая ошибка! Обращаясь к генерал-майору нужно говорить "товарищ генерал" тем самым Вы не подчёркиваете, что он имеет низшее генеральское звание. Однако и так обращаясь к генерал-майору Вы рискуете влететь, как хер в рукомойник. Так генерал-майоры командующие армиями, их заместители, а так же генерал-лейтенанты и генерал-полковники командующие округами и их заместители любят, когда к ним обращаются соответственно "товарищ командующий", "товарищ зам. Командующего" или "товарищ член военного совета". В армии и округе существует, по крайней мере, существовал раньше, такой орган, как военный совет, председателем которого является командующий и часть его заместителей, но не все. Поэтому для заместителей быть членом военного совета означает быть особо отмеченным. Мне довелось быть свидетелем анекдотичного случая. В часть без предупреждения прибыл заместитель командующего армии генерал-майор Шишикин. Он был большой мастер импровизации. Увидев огромную лужу на плацу, он въехал на плац и остановил машину на краю лужи так, что дежурный, а затем и командир полка вынуждены были подойти к нему с докладом, маршируя по луже. Первым, шлёпая сапогами по воде, прибыл с докладом дежурный по полку:
   - Товарищ член военного совета!
   - Я не член военного совета! Перебил его Шишикин.
   - Товарищ зам. Командующего! Возобновил свой доклад, хорошо знающий тонкости общения с генералами, дежурный.
   -Я не зам. Командующего! Снова рявкнул генерал.
   - Товарищ генерал!
   -Я не генерал!
   - Товарищ генерал-майор! Обратившись к первоисточнику, то есть к уставу, с облегчением прокричал дежурный.
   И снова гость перебил его:
   -Я не генерал-майор!
   Все возможные варианты были исчерпаны. Как можно обратиться ещё дежурный не знал. Он был озадачен на столько, что у него даже опустилась рука, приложенная к козырьку для доклада. И тут Шишикин, топнув по луже ногой, так что брызги обдали его самого, но гораздо сильнее дежурного и подбежавшего командира полка, сказал:
   -Я адмирал! Вышел на палубу, а палубы нет!
   Воспоминания об армии часто посещают меня в периоды ожидания, точнее безделья. Как никак двадцать пять лет жизни. И какой жизни! Молодые годы! По этому поводу уместно вспомнить анекдот как один отставной полковник делился своими воспоминаниями с молодыми офицерами. Один из офицеров спросил его:
  -Товарищ полковник! А Вам приходилось быть в армии членом суда офицерской чести?
   Полковник вспомнил, что-то приятное, его лицо выразило истинное блаженство, и он сказал:
   -Эх! Молодость, молодость! Членом суда, членом туда! Прекрасное было время!
   Чиновник на гражданке тот же армейский чин. Общаясь с чиновником нужно быть осторожным, малейшая оплошность и дело будет загублено на корню, то есть в самом начале. Общаться придётся с министрами и выше! Как говорят: "Здесь Вам не тут!". Армейский опыт обязательно пригодится.
   Наконец было объявлено прибытие поезда Љ51 Саратов - Кишинёв. Кем будут мои попутчики? Приднестровцы, а значит славяне русские или украинцы? Молдаване? Или те и другие? Как относятся они друг к другу? И как мне вести себя?
   В купе я был третьим. Кроме меня там была пожилая, но очень представительная дама, явно с высшим образованием и большим опытом административной работы. Она говорила на безупречном русском языке. Но как потом выяснилось, она молдаванка, а ездила в Москву к сыну, а затем в Астраханскую область к дочери. Второй спутник мужчина средних лет, Олег, тоже молдаванин, говорящий на безупречном русском языке. Олег был музыкантом. Он играл на скрипке, которая была с ним. В дальнейшем после неоднократного пересечения границ молодых государств, я определил по паспорту Олега, что ему часто приходится пересекать границы не только государств СНГ, но и европейских государств. А так же понял, что самая большая проблема для него это скрипка. При каждом пересечении границы таможенники чуть ли не пробовали её на зуб. Кроме того, у Олега на неё была целая кипа документов, некоторые из которых были подписаны лично министром культуры Молдовы. Всегда, когда речь заходит о министерстве культуры, я вспоминаю, как российский министр Швыдкой, подрабатывает на канале СТС в развлекательной программе. Практически это сюжет анекдота о том, как один столичный житель ошибся номером, звоня в прачечную:
   - Алло! Это прачечная?
   - Хуячечная! Это министерство культуры!
   Первым знаменательным событием, которое мне и моим соседям по купе предстояло пройти, было пересечение Российско-Украинской границы. Даже дебил в третьем поколении сразу бы определил, что обустройством границы с обеих сторон занимались родственные ему души. Сначала в специально оборудованном отстойнике пассажиров проверяют российские пограничники и таможенники. Затем после более чем двух часов пути так же в специально оборудованном отстойнике проверяют украинские пограничники и таможенники.
   Через двадцать минут, после того как я вошёл в купе я знал зачем, почему и куда ездили и едут мои спутники. Теперь необходимо было мне рассказать кто я такой, и почему еду в Тирасполь. И я стал излагать причину моей поездки:
   - Дело в том, что мне удалось найти код Библии. Этим кодом является благословение Бога, или воля Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Пользуясь этим кодом, я совсем не так, как проповедует церковь, читаю и вижу суть христианства, и вытекающий из этого смысл жизни человека на земле. Главной задачей появления человека на земле является продолжение рода. Заимев детей, человек обретает жизнь вечную в генах и нейронах детей, затем внуков, правнуков и далее всех потомков, то есть обретает генетическое и психологическое бессмертие или как говорил Иисус - Царство Небесное. Наличие наших ген у детей и внуков можно определить в лабораториях, производя анализ ДНК. А вот наличие в нас нейронов наших предков мы часто замечаем сами. Каждому приходилось, оказавшись в месте, где он ранее не бывал, испытывать ощущение, как будто бы он ранее был здесь и видел окружающие его предметы и местность. Часто, оказавшись впервые в той или иной ситуации, человек испытывает ощущение, что он бывал уже в данной ситуации. Это значит, что кто-то из наших предков был в данном месте, или был в данной ситуации. То есть вместе с нейронами, передаваемыми нам по наследству нашими предками, передаётся и память о тех или иных событиях. Именно это и явилось причиной возникновения ненаучной теории о ренкарнации, то есть переселении душ. Люди совсем недавно узнали о генах и нейронах, а 2000 лет тому назад они вообще не понимали этого, поэтому Иисус говорил им об этом притчами, то есть иносказательно. Как он говорил: " Ибо они, видя не видят, слыша не слышат и не разумеют". Но о том, что вечная жизнь, то есть Царство Небесное в детях он говорил вполне определённо. Так, когда ученики не пускали к нему детей, он сказал им: "Пускайте ко мне детей, ибо таковых есть Царство Небесное" далее он говорил: "Кто не примет Царство Небесное как дитя, тот не войдёт в него". Он так же говорил, что христианином можно стать, только заимев ребёнка: "Всякий кто примет хотя бы одно дитя во имя Моё, тот Меня принимает!". То есть, креститься нужно не в младенчестве, а став отцом и матерью. Иисус подверг критике священнослужителей, которые якобы во имя служения Богу принимают обет безбрачия: "Не всякий, говорящий мне Господи! Господи! Войдёт в Царство небесное, но выполняющий волю Отца Моего ( воля Бога: "Плодитесь и размножайтесь" - от авт.), войдёт в него". Он определил их как моральных уродов: "Есть скопцы (кастрированные - от авт.), которые становятся такими в чреве матери. Есть скопцы, которых делают такими люди. А есть скопцы, которые делают себя таковыми сами, что бы попасть в Царство Небесное".
   Из понимания сути вечной жизни в генах и нейронах детей выходит и запрещение Иисусом разводов, он объясняет людям, что мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом, только после зачатия ребёнка: "Их двое, но они уже одна плоть. А то, что соединено Богом, не дано развести человекам". То есть, они теперь соединены Богом в генах и нейронах зачатого ими ребёнка. Конечно, сегодня нам уверенным в том, что во влагалище есть сердце, трудно понять это. А Иисус говорил: "Не накапливайте богатства на земле, а накапливайте их на Небесах. А где будет ваше богатство, там будет и ваше сердце". То есть любовь это дети! А та любовь, при которой мы пытаемся найти сердце во влагалище, ведёт к вырождению. Поэтому Иисус говорил: " Не смотрите на женщину с вожделением! Если тебя, соблазняет правый глаз, вырви его и брось от себя! Лучше лишиться одного органа, чем потом всему телу гореть в геенне огненной". Нужно особо отметить, что Иисус не осуждал использование возможности связи на стороне, если она исключает угрозу браку. Когда толпа хотела забить камнями женщину, пойманную за это, он сказал людям: "Кто безгрешен, пусть первым бросит в неё камень!" Люди разошлись. Иисус спросил женщину: "Кто осуждает тебя?" Она сказала: "Ни кто" "И я не осуждаю" сказал Иисус.
   - Так что, вообще нельзя разводиться?
   Спросил Олег.
   -Единственной причиной для развода, как сказал Иисус, является любодеяние, то есть когда на стороне рождается ребёнок. В данном случае появляется возможность выбирать. Но любодеяние, это страшный грех, за который придётся отвечать, если не совершившему его, то его детям и внукам. И, скорее всего он будет лишён генетического и психологического бессмертия. Совершая любодеяние и разводясь, родители соблазняют своих детей, подавая им пример дозволенности развода. " А кто соблазнит одного из малых сих, тому было бы лучше, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской".
   - А если муж или жена изменяет? Это не причина для развода?
   - Знаешь, Олег, я тоже не могу понять и принять это. Но как сказал Иисус, это не является причиной для развода. Ведь разводясь с женой из за измены, затем женятся на другой, которая не просто не девочка, но и даже имеет детей от другого мужчины. Как говорят: "Хрен не слаще редьки". И если с женой у тебя общие дети, то, что тебя может объединять с другой женщиной? Поэтому Иисус говорил: "Кто разводится с женой не по причине любодеяния, тот прелюбодействует. И тот, кто женится на разведённой женщине прелюбодействует".
   - С этим трудно согласиться.
   - Ты хочешь сказать, что безгрешен и готов первым бросить камень в уличённую женщину?
   - Над этим нужно как следует подумать.
   - Сегодня сама природа вносит огромные коррективы во взаимоотношения мужчины и женщины. СПИД сегодня распространился на столько, что у каждого из нас есть знакомые, которые вичьинфецированы, даже если мы и не знаем об этом. Проще говоря, секс в не семьи без использования презерватива невозможен. А возможно ли представить себе лишение девственности с использованием презерватива? Или секс безумно влюблённых друг в друга, но не доверяющих друг другу и пользующихся презервативом. В такой ситуации, из-за угрозы заразиться СПИДом и оказаться в геенне огненной уже при жизни, практически исключается возможность смотреть на женщину с вожделением и пытаться найти во влагалище сердце. Наиболее вероятными остаются два варианта. Первый - секс в семье. Второй - безопасный секс с использованием презервативов, а значит основанный на взаимном недоверии, а не страстной любви. В данной ситуации, самым подходящим и лишённым лицемерия, будет секс с проституткой.
   - Совсем мрачные краски.
   - Олег, это не мрачные краски, а то, что заставляет нас расставить всё на свои места. Давай вернёмся к главному, то есть к продолжению рода. Иисус учил людей: "Не занимайтесь любостяжательством!", выполняйте волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь", но при этом он не в коем случае не призывал их плодить нищету. Он предложил людям такую экономическую теорию, которая обеспечивает выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Он говорил: "Не думайте и не спрашивайте: "Что нам есть?", "Что пить?" и "Во что одеться?" Вы познайте сначала Царство Божье и тайну его, а это всё вам приложится". Царство Божье это рай на земле. А, говоря о тайне его, Иисус говорил, обращаясь к Богу: "Славлю тебя Отче! Господи неба и земли! За то, что Ты утаил сие от мудрых и разумных, но открыл то младенцам". Что бы войти в Царство Божье, нужно умалиться до младенца и понять, что для жизни человека необходимы: пища, вода и воздух. Понять, что экономика производная от жизни человека, а жизнь человека производная от пищи, воды и воздуха. Например на Луне нет пищи, воды и воздуха, а значит и нет жизни человека, поэтому там и нет экономики. Вот это я и хочу объяснить руководству Приднестровья, так как до него легче дойти, чем до руководства России.
   Я свернул дальнейшее объяснение экономической части Библии. Я заметил, что интерес слушателей к теме угас. Как можно понять экономическую теорию в которой нет виноватых, у которых нужно всё отобрать, лишить привилегий, посадить в тюрьму? Но я не собирался прекращать проповедовать.
   - Большой ошибкой является то, что, ссылаясь на Библию, говорят о конце света. Иисус говорил не о конце света, а о скончании века правления на земле князя тьмы, то есть дьявола. Это произойдёт тогда, когда люди поймут, что смысл жизни это выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Вот Вы сейчас послушали меня, и для Вас свершился "судный день". Иисус говорил о судном дне: "Когда придёт Сын Человеческий, Он как пастырь разделит людей на козлов и баранов. Баранов посадит по правую руку от себя, а козлов по левую. И скажет тем, которые по правую руку от него: "Я алкал, и вы накормили Меня. Я жаждал, и вы напоили Меня. Я был наг, и вы одели Меня. Я странствовал, и вы приняли Меня. Я болел, и вы ухаживали за Мной. Я сидел в темнице, и вы приходили ко Мне. Поэтому я дарую вам жизнь вечную".
   Они скажут Ему, что они его не кормили, не поили, не одевали, не принимали, не ухаживали и не приходили к нему в темницу. На что он им ответит: "Вы сделали это для братьев Моих младших, то есть для своих детей, а значит и для Меня"
   Тем же, что по левую руку от Него Он скажет: "Я алкал, и вы не накормили меня. ... ... . Поэтому гореть вам в геенне огненной".
   Они скажут ему, что они его вообще никогда не видели. А он им ответит: "Вы не сделали этого не одному из братьев моих меньших, а значит и для Меня не сделали".
   Проще говоря, люди, которые имеют детей, имеют генетическое и нейронное бессмертие, то есть вечную жизнь. А люди, не имеющие детей, не имеют будущего.
   - Владимир Алексеевич! А Вы говорили это священнослужителям? Как они относятся к такому пониманию Библии?
   Обратилась ко мне спутница.
   - Я Вам говорил, что я парень "деревянский" живу в станице, то есть в деревне. Нашего священника даже и попом то не назовёшь, так себе попик. А вот в интернет изданиях, многих журналов и газет в форумах, есть разделы "Религия", которые ведут священники. Они попробовали сначала пристыдить меня, а потом просто стали убирать со страниц форума. А в электронной версии первого канала телевидения вообще из-за меня закрыли раздел "Религия", о чём и оповещают при входе в форум. Ведь наука есть наука, она всегда ставила на место религию. В данной ситуации религии надо поближе придвинуться к психологии как науке. И рассматривать свою деятельность, как оказание психологической помощи населению. Объяснять населению смысл жизни, как выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Исходя из этого роль семьи. А главное суть Царства Божьего, как рая на земле и Биоэкономики как экономической теории обеспечивающей создание рая. Кстати, суть Биоэкономики лежала в экономике используемой российским казачеством. Их экономика была нацелена на выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". На каждого ребёнка нарезался надел земли. Чем больше детей в семье, тем больше у семьи земли и тем она богаче. Чем меньше детей в семье, тем меньше у неё земли и она менее богата. Если у семьи нет детей, то у неё и нет земли. Такая семья, несмотря на своё казацкое происхождение, шла в батраки, а такой казак на службу в пластуны, то есть в пехоту. Не будь в России казачества, её границы были бы не далее Золотого Кольца. Казаки, выполняя волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь", не просто завоёвывали новые земли, а заселяли их. Всё, что завоёвано, рано или поздно будет потеряно, а то, что заселено, приобретено навсегда.
   - Алексеевич, у Вас на Кубани чтят казачество. Я заметил по передачам по телевидению, идёт возрождение казачества.
   - Олег, это просто ряженные и, при том не самые лучшие представители кубанского общества. Мне неоднократно предлагали пойти в казачество, тем более что я настоящий полковник. Я всегда отвечаю, что я не казак! Вот дед мой был казак, отец уже сын казачий, а я хер сабачачий. Но я хочу, что бы все люди через Биоэкономику, как в своё время казаки, могли выполнять волю Бога: " Плодитесь и размножайтесь" и благодаря этому получали генетическое бессмертие, то есть вечную жизнь.
   Поезд остановился в специально оборудованном отстойнике для пограничного контроля и таможенного осмотра с российской стороны. Важное мероприятие. Но не оставляет чувство бессмысленности данного мероприятия, потому, что мне приходилось неоднократно пересекать данную границу без этого контроля во времена СССР. После развала Союза в ноябре 1997 года я с женой летел в Мадрид. Но на Кубани случился природный катаклизм. Выпало много снега, и ударили морозы. Краснодарский аэропорт не принимал. Человек с моим российским и заграничным паспортом, а так же с паспортами жены и с открытыми визами не смог прилететь в Краснодар. Было решено на поезде выехать в Москву. В связи с моим тогда ещё высоким положением у меня было много друзей. Меня провожали помпезно. И в поезд я сел изрядно выпив. Поезд шёл через территорию Украины. И вот при пересечении границы в купе SW вошёл украинский пограничник в звании капитана с предложением представить паспорта. Видимо в тот момент разбудили не только пьяного человека, но и командирские навыки в нём. Я рявкнул: "Нет у нас паспортов!" и всем своим видом пусть безмолвно, но очень чётко отрезал: "Свободен капитан!". Капитан смущённо помялся и вышел из купе. Он видимо тоже не вполне осознавал необходимость границы между Россией и Украиной.
   В этот раз при пересечении границы с Российской стороны значительно было испорчено настроение нашей спутницы. Она не прошла регистрацию, будучи в Москве. На её заявление, что она была там всего два дня, а затем уехала в Астраханскую область, потребовали подтвердить это билетами. Она долго рылась в своей сумочке, билета из Москвы в Астрахань не нашла, но нашла из Астрахани в районный центр, где проживала её дочь. Её нервное состояние передалось нам и более двух часов пути до следующего пограничного и таможенного контроля уже с Украинской стороны мы все молчали. Когда было покончено с пересечением границ, на улице было уже темно. Для всех нас это была вторая ночь в дороге, поэтому мы стали сразу укладываться спать. Спутница всё же вернулась к теме:
   - Конечно, спорить с тем, что вечная жизнь в детях, точнее в их генах трудно. Но я не согласна с тем, что у кого нет детей, лишены вечной жизни, то есть не могут попасть в рай. Ведь многие хотели бы родить, но не могут. Это не справедливо.
   - Всё дело как раз в том, что справедливо. Это означает, что кто-то, а именно, дедушка с бабушкой, мама с папой или они уже сами, нагрешили и за это приходится отвечать бесплодием. Человек, совершая то, или иное прегрешение понимает свою вину пусть даже подсознательно. Это накладывает отпечаток на состав его вещества, которое необходимо для зачатия ребёнка. В результате он не сможет зачать ребёнка, а если сможет, то не сможет потом его ребёнок или внук. А может его ребёнок или внук родится уродом. К примеру, не случайно католические священники в период инквизиции, когда они лишали жизни невинных людей, стали принимать обет безбрачия. Воры в законе тоже не должны иметь детей. Впрочем, даже если это и не справедливо, факт остаётся фактом: -после их смерти от их пребывания на земле ничего не останется, кроме их праха, то есть мощей. Так будет даже тогда, когда их мощи церковь объявит святыми. Даже Вы, женщина, имеющая трёх детей, не хотите согласиться с этим, а видели бы Вы реакцию, тех, у кого нет детей. Однажды у бездетной женщины из-за возмущения, после того как я рассказал о вечной жизни в генах и нейронах детей, даже пошла кровь носом. За то, что я проповедую смысл жизни как выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь", меня даже обзывали "Животным", доказывая, что человеку на земле уготована более величественная учесть, чем рождение и воспитание детей. Мы с Вами, в отличие от Олега, уже прожили жизнь. Я считаю, что у меня жизнь удалась, я много повидал, многого в жизни добился, но всё это прошло. Сейчас, может быть, даже нет того полка, которым я командовал. Реально от моей жизни остаются два сына, а теперь ещё и внук с внучкой, даст бог будут ещё внуки, и всё! Да, есть великие учёные, такие как Пифагор, Ньютон, Ломоносов, Менделеев, Королёв и так далее, они исключение. Иисус говорил, что Бог "Истина, Дух истины". Великие учёные помогли людям понять истину, то есть Бога и они являются святыми. Другим же людям для того, что бы получить жизнь вечную, определено выполнять волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь". И здесь главное не пролететь мимо кассы, то есть, как только человек достиг половой зрелости, он должен тут же пока не лишён возможности, а может быть и жизни, выполнить волю Бога. Иисус предупреждает об этом в притче о десяти девах, которые с лампами ждали женихов и некоторые из них не взяли про запас масла для ламп и были вынуждены уйти за маслом. Как раз в это время и пришли женихи, а потом ворота закрылись, и им их уже ни кто не открыл. Недавно была передача, посвящённая Татьяне Дорониной, где она сказала, что не имеет детей, так как посвятила себя искусству. Ну и что с того? Уже сегодня её молодёжь не знает и знать не хочет, а когда она умрёт, о ней тут же забудут. И что дальше? А ничего - пустота, безмолвие! Она лишена генетического бессмертия!
   Кстати, на человечестве огромный грех, когда на войну берут юнцов, не выполнивших волю Бога. В Библии сказано, что перед тем как юношу можно брать на войну он должен год помиловаться с женой, то есть, у него один ребёнок должен родиться, а второй должен быть зачат. А у нас всё, наоборот, в армию берут бездетных, а рождение двоих детей означает освобождение от службы. И все считают, что этот великий грех, лишения молодых ребят генетического бессмертия, правильное решение.
   Усталость взяла своё, наступившее молчание закончилось тем, что мы все отошли ко сну. Мне нужно было просыпаться пораньше, так как в соответствии с расписанием поезд приходил в Тирасполь в 9 - 36 утра. Проснулся я в 6 часов. Олег спал. Пожилая женщина, измученная духотой и больными ногами не спала, но и не была склонна к общению. Волнение в связи с приближением времени моего приезда в Приднестровье, где руководству просто деваться не куда без Биоэкономики, перерастало в какое то нездоровое томление. Я просто не знал чем себя занять. Уже были собраны вещи, я переоделся, сдал проводнику бельё. Моё утомительное ожидание окончания пути было слегка сглажено пересечением украинской, а затем приднестровской границы. Когда был закончен пограничный и таможенный контроль и поезд тронулся, было 9 часов 30 минут, и если верить расписанию поезд через шесть минут должен был прибыть в Тирасполь. Я заспешил к выходу в тамбур, где мне пришлось простоять более получаса. Панорама, открываемая из окна, не была яркой. Обычная степь. Поля засеянные озимыми, а так же вспаханные для весеннего сева. Иногда вдали были видны сады и, какие то питомники кустарника смородины, малины или чего-то подобного. Но вот за окном замелькали городские строения. В глаза бросались остовы недостроенных многоэтажных жилых домов. Я тут же представил себе, как не только будут достроены эти дома, но и будет развёрнуто грандиозное жилищное строительство. В кротчайший срок за счёт привлечения людей с Украины и России плотность населения в Республике будет доведена до европейской - 350 человек на один квадратный километр территории. В результате чего уровень жизни в Республике станет выше, чем в какой бы то ни было стране.
   Поезд остановился у перрона на первом пути. Вот и всё. Я прибыл в Тирасполь. Теперь нужно сделать всё для того, что бы достучаться до руководства Республики и сделать так, что бы они поняли суть Биоэкономики.
   Прямо на вокзале в обменнике, я обменял российские рубли на приднестровские, по курсу двадцать семь копеек за один российский рубль. Затем взял такси, что бы доехать до гостиницы. Водитель объяснил мне, что в гостиницу не примут без регистрации, поэтому сначала нужно поехать в милицию и зарегистрироваться. Приднестровская Республика, как и все другие славянские государства, является вырождающимся. По переписи 1989 года в Республике было 750 тысяч жителей, а по переписи 2004 года осталось всего 500 тысяч человек. Но свято место пусто не бывает, миграция стремится исправить положение. Но количественные изменения вызывают качественные и уже не титульные нации претендуют стать хозяевами, где то двора, где то улицы, базара и так далее. Поэтому миграцию тут же объявляют незаконной и начинают с ней бороться, вводя регистрацию и прочие беззакония вплоть до принятия законов о титульной нации. А решить данную проблему можно только, выполняя волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь".
   Получив регистрацию, я устроился в практически пустой гостинице. Я был один в четырёх местном номере. Подозреваю, что и на этаже я был один. Я оставил вещи в номере и пошёл в город. Мне нужна была информация, максимум информации об экономике Республики. Гостиница "Дружба", в которой я остановился, находится на главной улице города по имени "25 октября", напротив здания администрации города. Сверху на фасаде здания администрации города была скульптура герба Приднестровской социалистической Республики и под ней большими скульптурными буквами надпись: "Дом Советов" Над зданием были огромные механические часы, которые отбивали одним ударом каждые пол часа и ударами от одного до двенадцати каждый час прошедшего времени суток. Рассматривая вывески у дверей зданий, я заметил, что на углу здания гостиницы находится помещение общественной приёмной Республиканского движения "Обновление". Кроме того, внутри этого помещения размещается Центр экономических проблем при Верховном Совете республики. Далее я повернул на право. Пройдя метров сто, я вышел к прекрасной улице - скверу, пересекающей главную улицу. Прямо за этой прекрасной улицей по обеим сторонам главной улицы был комплекс зданий Приднестровского Государственного университета. По обе стороны улицы комплекс начинался скверами с памятниками с правой стороны Т.Г. Шевченко, так как университет носит его имя, а вот кому памятник в сквере с левой стороны я не поинтересовался. Здания корпусов университета были не высотные, а всего лишь трёх этажные, но так эстетически хорошо спроектированы, что просто радовали глаз и однозначно давали понять, что это храм науки. Обойдя комплекс университета, я определил, где находится факультет экономики, а так же факультет биологии. Затем, изучая далее главную улицу Тирасполя, я увидел вывеску республиканского Совета ветеранов. Итак, есть Центр экономических проблем, общественная приёмная движения "Обновление", Совет ветеранов и университет, это достаточный плацдарм для того, что бы начать пробиваться к верхам руководства Республики. Теперь нужно было найти периодическую печать, то есть местные газеты, для того, что бы из них почерпнуть экономические и политические проблемы, решаемые сегодня руководством Республики. Найдя газетный киоск, я купил в нём две местные газеты. Проправительственную - "Приднестровье" и независимую - "Новая газета" и отправился в гостиницу черпать из них информацию.
   Закончив прочтение газет, я стал готовить на стандартных листах наглядные пособия для объяснения учёным и чиновникам сути Биоэкономики. Я, боясь утомить читателя, всё же отображу эти наглядные пособия и дам им объяснения такие же, какие я давал затем учёным и чиновникам Приднестровья. Я не буду настаивать на правильности своих суждений, а соглашусь с тем, что гений и дурак одинаковое отклонение от нормы и Вам определять каково моё отклонение с плюсом или минусом. Математический анализ, применяемый в данных наглядных пособиях, на уровне арифметики Пупкина с картинками, но это только для скорого понимания сути Биоэкономики. В моей книге: "Биоэкономика" математический анализ более подробный и научный. Можно пропустить и не знакомиться с данными наглядными пособиями. Мне больше всего не хотелось бы утомить читателя. Ведь данный рассказ не научный опус, а художественное произведение, которое автор хотел бы превратить в житейский, а значит в юмористический рассказ. Как в анекдоте, когда жена выразила мужу недовольство тем, что всё его общение с нею сведено к кровати:
   - Всё что ты говоришь мне так это "В койку!". А хотелось бы поговорить о литературе или ещё, о чём-то возвышенном.
   - Хорошо. Ты Хеменгуэя читала?
   - Нет.
   - Тогда в койку!
  Поэтому, только для любознательных я всё же расскажу о приготовленных мною наглядных пособиях. Первое наглядное пособие было призвано показать, что пища, несмотря на то, что человек, будучи созданный по образу и подобию Бога, сам производит её, от Бога и стоит выше человека. А значит, не может быть в одном ряду с другими товарами и услугами, производимыми человеком.
  
   Бог (мироздание)
  
   Пища Вода Воздух Деньги
  
   Человек
  
  
   Первобытные люди добывали пищу охотой и собиранием диких плодов. Эффективность добычи пищи не позволяла им иметь время для производства других товаров и услуг. Уже в то время племена ведут между собой обмен продовольствием. А так, как отсутствуют холодильники и другие сооружения для хранения продовольствия, вводятся деньги, как эквивалент пищи, который в любой момент можно поменять на пищу. То, что деньги являются эквивалентом пищи, позволяет эти деньги, несмотря на то, что они придуманы человеком, ставить в схеме выше человека в один ряд с пищей, водой и воздухом. Когда люди стали заниматься животноводством и земледелием, эффективность производства продовольствия стала позволять им высвободить людей для производства других товаров и услуг. В обществе появилось то, что мы называем теперь экономикой. Производство товаров и услуг развивалось настолько, насколько позволяла эффективность производства продовольствия. Проще говоря, производством товаров и услуг занималось столько людей, сколько позволяла прокормить эффективность производства продовольствия. Схема теперь имеет вид:
  
   Бог (мироздание)
  
   Пища Вода Воздух Деньги
  
   Человек
  
   Экономика
  
   Товары Услуги Деньги*
  
  
  
   Деньги* являются условными и находятся в полной зависимости от денег, которые являются эквивалентом пищи, воды и воздуха, так как они от Бога, это святое. Если семье для жизни необходимо потратить на продовольствие 1000 рублей в месяц, а её доход составляет 1500 рублей, то на приобретение других товаров и услуг будет потрачено не более 500 рублей. Зависимость Деньги* от денег, которые являются эквивалентом пищи, воды и воздуха мы определим через закон стоимости в макроэкономике:
   СТОИМОСТЬ ВСЕХ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРОИЗВЕДЁННЫХ В ОБЩЕСТВЕ ЗА ГОД, РАВНА СТОИМОСТИ ПИЩИ, ВОДЫ И ВОЗДУХА, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА В ТЕЧЕНИЕ ГОДА.
   Это трудно представить, но легко доказать математически. Рассмотрим несложный товарообмен в обществе, в котором всего пять экономических субъекта. Это для упрощения примера и понимания его сути. Стоимость воды и воздуха мы пока исключаем из расчётов, так как мы ещё не на столько загадили планету, что бы брать их в расчёт, но очень скоро мы исправим это.
  
   Участники Доход Съели Оплатили
   Товарообмена участников сами товары и услуги
  
  Фермер 100 кг. 20 кг. 80 кг.
  Купец 80 кг. 20 кг. 60 кг.
  Ремесленник 60 кг. 20 кг. 40 кг.
  Кузнец 40 кг. 20 кг. 20 кг.
  Проститутка 20 кг. 20 кг. -
  Всего 300 кг. 100 кг. 200 кг.
  
   Фермер произвёл 100 кг. продовольствия, и начал товарообмен. При этом килограммы можно заменить рублями, то есть сказать, что фермер произвёл продовольствия на 100 рублей. Но рассмотрение товарообмена в килограммах позволяет ещё понять, что если в микроэкономике деньги эквивалент всех товаров и услуг, включая пищу, воду и воздух, то в макроэкономике деньги эквивалент пищи, воды и воздуха, необходимых для жизни общества. Итак, фермер произведя 100 кг. продовольствия, 20 кг. съел сам, а 80 кг. у него ушло на оплату товаров, приобретённых в лавке у купца. При этом эти 80 кг. для фермера затраты, а для купца доход. Купец получив 80 кг. продовольствия 20 кг. съел сам, а 60 кг. оплатил ремесленнику изготовленные им изделия для торговли в лавке. Ремесленник, получив 60 кг., 20 кг. съел сам, а 40 кг. оплатил кузнецу изготовленную им фурнитуру для изделий. Кузнец, получив 40 кг. 20 кг. съел сам, а 20 кг. оплатил услуги проститутки. Доход участников товарообмена составил 300 кг. из которых 100 кг. они съели, а условных, то есть не существующих 200 кг. пошло на оплату других товаров и услуг. Что подтверждает правильность ЗАКОНА СТОИМОСТИ В МАКРОЭКОНОМИКЕ. Кроме того, из примера мы видим, что на микроэкономическом уровне стоимость всех товаров и услуг, участвовавших в товарообмене, составляет 300 кг. и эта величина находится в зависимости от стоимости на макроэкономическом уровне. Для определения этой зависимости, я предлагал рассмотреть пример общества, для простоты понимания, состоящего из 10 человек. Для жизни данного общества необходимо в месяц 200 кг. продовольствия стоимостью 1000 рублей. Первоначально все члены общества заняты добычей пищи, а значит, ничего кроме пищи не производят. В данном случае ВВП, то есть стоимость товаров и услуг, как на макроэкономическом, так и на микроэкономическом уровне будет равен 1000 рублей.
   Когда в результате повышения эффективности добычи пищи от необходимости добычи пищи освободится 1 человек, то 200 кг. пищи стоимостью 1000 рублей будут добывать 9 человек, а освободившийся человек будет занят производством других товаров и услуг. Тогда одним человеком будет создаваться стоимость равная 1000 руб. : 9 чел. = 111 руб.
   ВВП = 111 руб. х 10 чел. = 1110 руб.
   Когда освободится 2 человека:
   1000 руб. : 8 = 125 руб.
   ВВП = 125 руб. х 10 чел. = 1250 руб.
   Освободится 3 человека:
   1000 руб. : 7 чел. = 142,8 руб.
   ВВП = 142,8 руб. х 10 чел. = 1428 руб.
   Освободится 4 человека:
   1000 руб. : 6 чел. = 166,6 руб.
   ВВП = 166,6 руб. х 10 чел. = 1666 руб.
   Освободится 5 человек:
   1000 руб. : 5 чел. = 200 руб.
   ВВП = 200 руб. х 10 чел. = 2000 руб.
   Освободится 6 человек:
   1000 руб. : 4 чел. = 250 руб.
   ВВП = 250 руб. х 10 чел. = 2500 руб.
   Освободится 7 человек:
   1000 руб. : 3 чел. = 333,3 руб.
   ВВП = 333,3 руб. х 10 чел. = 3333 руб.
   Освободится 8 человек:
   1000 руб. : 2 чел. = 500 руб.
   ВВП = 500 руб. х 10 чел. = 5000 руб.
   Освободится 9 человек:
   1000 руб. : 1 чел. = 1000 руб.
   ВВП = 1000 руб. х 10 чел. = 10000 руб.
  
   Не сложно заметить, что чем выше эффективность производства пищи, тем меньше людей заняты в нём и больше людей занято производством других товаров и услуг, тем больше ВВП. Анализ полученных результатов, позволяет определить коэффициент эффективности экономики (Э):
   Э = Р/К где:
  Р - работающее население;
  К - население занятое в производстве и реализации продовольствия, необходимого для жизни общества;
   При этом ВВП = П х Э где:
   П - стоимость продовольствия необходимого для жизни населения.
   Тогда расчёты ВВП в нашем примере будут выглядеть так:
   Когда от добычи пищи освободится один человек:
  
   Э = 10 чел. : 9 чел. = 1,11
   ВВП = 1000 руб. х 1,11 = 1110 руб.
   Освободится 2 человека:
   Э = 10 чел. : 8 чел. = 1,25
   ВВП = 1000 руб. х 1,25 = 1250 руб.
   Освободится 3 человека:
   Э = 10 чел. : 7 чел. = 1,428
   ВВП = 1000 руб. х 1,428 = 1428 руб.
   Освободится 4 человека:
   Э = 10 чел. : 6 чел. = 1,666
   ВВП = 1000 руб. х 1,666 = 1666 руб.
   Освободится 5 человек:
   Э = 10 чел. : 5 чел. = 2
   ВВП = 1000 руб. х 2 = 2000 руб.
   Освободится 6 человек:
   Э = 10 чел. : 4 чел. = 2,5
   ВВП = 1000 руб. х 2,5 = 2500 руб.
   Освободится 7 человек:
   Э = 10 чел. : 3 чел. = 3, 333
   ВВП = 1000 руб. х 3,333 = 3333 руб.
   Освободится 8 человек:
   Э = 10 чел. : 2 чел. = 5
   ВВП = 1000 руб. х 5 = 5000 руб.
   Освободится 9 человек:
   Э = 10 чел. : 1 чел. = 10
   ВВП = 1000 руб. х 10 = 10000 руб.
  
   При выполнении воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь, коэффициент эффективности экономики (Э) и ВВП будут стремиться к бесконечности. Представленные выше расчёты показывают, что каждый новорождённый, как говорят сегодня, "лишний рот", увеличивает объём необходимой для жизни общества пищи, а значит и её стоимость. Увеличение стоимости пищи увеличивает ВВП. Так, например, если Э = 10, то есть, производством и реализацией пищи занимаются 10% работающего населения, и стоимость пищи, необходимой для жизни одного человека в течении месяца, составляет 150 $. То с появлением на свет младенца, ВВП увеличивается на 1500 $. То есть, пособие на ребёнка может составлять 1500 $ в месяц. Такая экономическая теория направлена на обеспечение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Она была впервые изложена Иисусом 2000 лет тому назад. Расчёты так же показывают, что невозможно увеличить ВВП и на один рубль, не увеличив эффективности производства пищи. А так же, невозможно увеличить численность населения и на одного человека, не увеличив эффективности производства пищи. То есть, производство пищи это штурвал управления экономикой. Чем выше эффективность производства пищи, тем выше уровень экономического развития общества, тем больше ВВП и выше уровень жизни населения.
   Кроме того, Биоэкономика исключает налогообложение, определённое Иисусом, как грех. Ранг мытарей, современных налоговых инспекторов, как грешников был определён Иисусом выше ранга блудниц. Он говорил: "Мытари и блудницы", а не "Блудницы и мытари". Исключение налогообложения позволяет ускорить темпы развития экономики, основанной на частном предпринимательстве. Всё это мне будет необходимо довести до учёных и руководства Приднестровской республики и убедить их на практике проверить эффективность экономической теории, данной человечеству Иисусом.
   Что бы окончательно не утомить читателя, я не стану объяснять, каким образом формируется бюджет государства, при исключении налогообложения. Кому это интересно узнают об этом, читая о моей встрече с руководством Республиканского банка.
   В занимаемом мною гостиничном номере не было санузла и телефона, а самое главное телевизора. Его не было так же не в фойе на этаже, ни в фойе гостиницы. Закончив подготовку наглядных пособий, я услышал, что часы на здании администрации города пробили шесть часов вечера. Но делать было нечего с учётом усталости после дороги, а главное с учётом отсутствия телевизора, мне ничего не оставалось делать, кроме, как лечь спать. Проснулся я ночью, но уже хорошо выспавшись. Определить сколько сейчас времени я не мог, у меня просто не было часов. Дома не мене пол ведра часов как механических, так и электронных. Одни из них сломаны, у других сели батарейки, но наиболее часто встречающаяся неисправность на моих часах это браслеты и ремешки, которые, в связи с тем, что я значительно поправился, были маленькими. В результате я привык обходиться без часов и даже не подумал о том, что бы взять с собой часы, которые просто лежали бы в кармане, а затем на столе в номере гостиницы. Часы на здании администрации ударили один раз. Что это? Час ночи? А может половина, какого то часа? Для того, что бы узнать истину нужно ждать ещё пол часа. Через пол часа часы пробили три часа ночи. Дожидаясь утра, я не о чём не мог думать, кроме составления плана действий на день. В пять утра я уже встал. Взяв с собой всё необходимое для посещения туалета и умывальника, я выдвинулся в санузел на этаже. Затем я позавтракал своими домашними припасами и уже в шесть часов был готов к выходу на задание, но было рано. К семи часам я уже не мог томиться в номере и вышел из гостиницы. Ничего придумать я конечно не мог кроме болтания по главной улице, причём так , что бы как можно ближе быть к часам на здании администрации и видеть сколько сейчас времени. Ровно в восемь часов я был у двери общественной приёмной республиканского движения "Обновление" с тем, что бы попасть в Центр экономических проблем и раз и навсегда решить им все их экономические проблемы. Открывший мне дверь охранник сказал , что раньше чем в девять часов здесь никого не будет. Я тут же отправился в Союз ветеранов. По опыту его всегда возглавляют бывшие военные, то есть коллеги. А у них естественно есть выход на руководство Республики. С председателем Союза мы сразу же нашли общий язык. Я ему не стал объяснять суть Биоэкономики, а обратился с просьбой вывести меня на самую высокую инстанцию, с которой он контачит по работе. Такой инстанцией оказалось управление администрации президента по работе с общественными организациями. Он созвонился с представителем отдела, договорился о том, что меня там примут, и объяснил мне как туда добраться. Я не поинтересовался у председателя Совета ветеранов его службой в армии но, основываясь на его объяснении пути к зданию администрации президента республики, я понял, что его военная специальность была далека от ориентирования на местности. Он пытался привязать маршрут движения к зданиям достопримечательностям, даже если они были в стороне от маршрута, а главное к троллейбусной линии, и её ответвлениям. Но мне всё же удалось понять, что до объекта не многим более километра, и он находится на главной улице. Я незамедлительно выдвинулся к объекту. Я считал, что часть главной улицы, с которой мне уже удалось ознакомиться, и является центром Тирасполя но, выдвигаясь к зданию администрации президента Республики, я понял, что именно сейчас мне предстоит его увидеть. По мере продвижения я замечал, что архитектура зданий становится всё более величественной. И вот улица стала резко опускаться в балку, которая выходила к Днестру. Эта балка рукотворно преобразована в великолепную площадь и сквер у набережной. Все здания вокруг площади и сквер так гармонично обрамляют её, что кажется не будь она в балке, не быть ей на такой высоте. Жемчужиной прекрасной площади является памятник Суворову. Александр Васильевич верхом на коне увлекает своё войско к стремительному броску на запад за Днестр. Если даже не быть осведомлённым о гениальном полководческом таланте Суворова, то выражение лица полководца, стремительность руки в перчатке, показывающей направление атаки и, стать коня показывают, что атака обязательно завершится победой. Но меня всё же посетили пораженческие мысли. Я отметил, что было бы разумным перевести памятник в Россию до того, как его снесут молдаване. Тем более, что памятник, однозначно является произведением искусства в отличие от многих других, которые стоят в том же Приднестровье. Когда я пересёк площадь и стал подниматься из балки, идя по левой стороне, я сравнялся с аллеей славы, над которой возвышался на монументе танк Т-34. Тут же с правой стороны открывался взору дворец президента, перед которым стояла величественная четырёхгранная гранитная стела, которая завершалась вырубленным в граните изваянием. Я даже сразу не стал рассматривать изваяние, будучи уверенным, в том, что это израненный воин, собрав в себе всю ненависть к врагу и сосредоточил её в броске противотанковой гранаты. Когда я вдруг случайно остановил свой взгляд на изваянии, я сильно удивился. Стела завершалась головой В.И. Ленина. Что тут скажешь. Величественно, но очень бездарно.
   Самым, разумным и важным при входе в управление связи с общественными организациями при администрации президента, оказалась система безопасности. А далее мне пришлось общаться с чиновником, в голове которого ничего кроме перхоти не могло быть. Когда я ему объяснил, что я прибыл предложить руководству республики экономическую теорию, которая позволит в разы, уже в течение месяца, поднять экономику Республики, исключит налогообложение, как основу непризнания Приднестровья. Он с неутомимостью дятла начал рассказывать о том, что экономических проблем Республика не имеет. Что им удалось сохранить экономический потенциал и нужно только одно допустить их продукцию на внешний рынок. Именно в этом они и хотели получить помощь от России. Тем более, что они являются оплотом православия на западе. Когда я напомнил чиновнику о том, что молдаване и румыны, тоже православные и что совсем недавно Патриарх Московский и всея Руси Алексий 2 наградил президента Молдовы Владимира Воронина орденом Русской православной церкви святого равноапостольного князя Владимира 1 степени. И то, что те товары, которые нужны на внешнем рынке и без признания Республики оказываются там, например, металл молдавского металлургического комбината в г.Рыбнице поставляется в 56 государств. Электроэнергию, производимую Дубоссарской ГЭС, вынуждена признавать даже Молдова. Всё это говорит о том, что основными проблемами Республики являются экономические проблемы.
   Надо отметить, что всё это не привело к тому, что чиновник стал в позу. Он сказал:
   - Я не решаю подобные вопросы, в моей компетенции связи с общественными организациями. Вам следует обратиться непосредственно к президенту, написав ему письмо. Он дал мне формализованное письмо к президенту и, показал где, в этом же здании, находится управление по работе с обращениями граждан, где и принимают письма президенту.
   Мне уже нужно было спешить в Центр экономических проблем. Когда я прибыл туда, охранник тут же проводил меня к секретарше. Я объяснил ей, что хотел бы встретиться с руководителем Центра экономических проблем. Она сказала, что помочь мне не может, она работник общественной приёмной объединения "Единство", а секретаря Центра экономических проблем нет и, не известно когда она придёт. Но, несмотря на это, она нашла телефон и позвонила секретарю Центра и та сказала, что в одиннадцать часов в Центре будет его руководитель и естественно она. Время, необходимое для ожидания встречи в Центре, я решил посвятить составлению письма президенту Республики. Что оказалась не такой уж простой задачей. Невозможно в письме изложить целую экономическую теорию, но между тем нужно быть убедительным. Поэтому я решил в основу письма положить просьбу научной экспертизы предлагаемой мною экономической теории.
   У дверей Центра экономических проблем я был уже без пятнадцати одиннадцать. Секретарь Центра была на месте. Я представился ей. Узнав, что я из Краснодарского края, она сообщила, что рада встрече с земляком, так как сама родом из Краснодара и совсем недавно была там, будучи в отпуске. Ровно к одиннадцати часам прибыл руководитель Центра Бельченко Виктор Петрович, депутат Верховного Совета Республики, доктор Экономических наук. Необходимо отметить ту выдержку, с которой он выслушивал мои объяснения и, самое интересное, то, что он ещё и задавал вопросы, требуя ещё раз и более подробно изложить те или иные положения теории. Его особо интересовал способ формирования бюджета государства в отсутствии налогообложения. В дополнение к своим объяснениям я изложил довод о том, что в данной ситуации, возможны всего два варианта: первый - теория верна и второй вариант - я болен на всю голову. Другого варианта, который мог бы заставить меня ехать в Приднестровье не существует. На что Бельченко заметил:
   - Человек, который даже слегка болен на голову, никогда не признает даже возможности этого. Именно поэтому я и хочу понять Вашу теорию.
   Затем он прощупал мои знания расчётов ВВП, в применяемой сегодня, экономической теории, и поняв, что я знаю их в совершенстве, приступил к оценке теории. Он спросил:
   - А Вы не боитесь, что могут украсть идею?
   - Нет, не боюсь. Идея принадлежит не мне, а Иисусу и изложена в Библии. Кроме того, она была изложена в восемнадцатом веке Кане, придворным врачом французского короля и поддержавшими его физиократами (власть природы). Я просто, как сказал Иисус, прославляю его: "Он Меня прославит. Ибо от Меня возьмёт и вам скажет". Когда я понял данную теорию, я так же понял, какие преимущества она даёт правительству понимающему её. Естественно я пришёл к выводу, что эта теория должна быть государственной тайной, а довести её до правительства следует только через Федеральную службу безопасности. Я позвонил, исполняющему тогда обязанности начальника отдела ФСБ у нас в Тихорецке, Козярскому, и пригласил его к себе в офис, для доведения важной информации. Он прибыл в район расположения офиса моей фирмы и прежде чем встретиться со мной в соответствии с инструкциями, сделал всё для того, что бы наша встреча выглядела случайной. Выслушав меня он сделал определённые выводы. Так что с самого начала, версия о том, что я перестал дружить с головой, была официальной.
   - Тоже самое, будет и здесь! Ни кто Вас не поймёт и не поддержит! Сейчас в Республике начался этап первоначального накопления, а точнее распределения капитала. Началась приватизация. Кроме этого вопроса ни что и ни кого не интересует.
   - Виктор Петрович! Я хочу, что бы Вы узнали чуть больше обо мне. Я военный пенсионер. Уволился из армии в 1991 году, уже пробыв в должности командира полка три года. Это означает, что я окончил не только военное училище, но и академию. Уволившись из армии, я открыл свою фирму и достиг больших успехов. У меня было 384 точки розничной торговли, дневная выручка достигала полутора миллионов рублей. Я был крупнейшим акционером и членом совета директоров акционерного банка "Кубаньбанк". Это бывший краевой Промстройбанк, который имел 27 филиалов по краю, а так же филиалы в Москве, Санкт - Петербурге и Екатеринбурге. Мною были приватизированы все предприятия АПК Тихорецкого района. Так, что я вполне осведомлён о том, что такое приватизация. Уверяю Вас, чиновникам удастся больше украсть, когда ВВП вдруг вырастит в несколько раз. Кроме того, только данная экономическая теория позволит добиться признания Республики, а значит и признания результатов приватизации. Неужели руководство Республики не понимает того, что в прокуратуре Молдовы на них уже выписаны ордера об аресте. Их спасёт только чудо, коим и является данная экономическая теория. Или они мечтают, как можно больше наворовать денег и сбежать отсюда, бросив тех людей, у которых воровали?
   - Я вижу, что Вы всё прекрасно понимаете. Поэтому поймите, я Вам помочь не смогу. Но на представителей правительства я Вас выведу и скажу им, что, на мой взгляд, теория верна и перспективна. А дальше Вы сами поймёте, что невозможно добиться понимания чиновниками данной экономической теории. После обеда в 14 часов позвоните моей помощнице Анастасии Ивановне, и она Вам скажет с кем, где и когда из членов правительства Республики Вы встретитесь, по моей предварительной договорённости.
   Он написал мне телефон своей помощницы. И ещё раз сказал:
   - Я просто уверен, что ничего у Вас не получится.
  Я подарил ему свою книгу: "Биоэкономика" и мы распрощались. Не смотря не на что я был счастлив только от-того, что впервые учёный, доктор экономических наук пытался и даже сказал, что понял смысл Биоэкономики. Правда, мне всё же показалось, что он его не понял. Я уверен, что если бы он понял суть Биоэкономики, у него просто снесло бы башню, и он не остановился бы не перед чем для воплощения её в жизнь. Но я не виню его, ибо таково благоволение Бога, он "утаил сие от мудрых и разумных, но открыл младенцам". Я знаю по себе, что было со мной, когда я понял суть Биоэкономики, и что я, не сожалея, потерял ради того, что бы проповедовать эту экономическую теорию.
   В 14 часов по телефону помощница Виктора Петровича сообщила мне, что в 15 - 30 для встречи со мной в общественную приёмную объединения "Обновление" прибудет заместитель министра экономики Михаил Парфирович Бурла.
   Михаил Парфирович оказался молодым и очень энергичным человеком. Слушая мои объяснения, он со всем соглашался и делал вид, что всё ловит на лету. В итоге он заявил:
   - Я всегда подозревал, что всё зависит от эффективности производства продовольствия, а теперь я и вовсе уверен в этом.
   Для меня же было ясно, что он даже не станет напрягать мозги для того, что бы понять всё это. А его интеллектуальное напряжение направлено на то, что бы отработать вариант оригинального избавления от меня. И он его тут же придумал:
   - Вам обязательно нужно встретиться в нашем министерстве с начальником Государственной службы аграрно-промышленной политики Булгаковым Анатолием Ивановичем. Раньше это было отдельное министерство сельского хозяйства, а сегодня служба в нашем министерстве.
   И мы тут же направились в министерство экономики, вход в которое был прямо напротив входа в гостиницу, в пятидесяти метрах от общественной приёмной. Не смотря на то, что на дворе был январь, в Приднестровье было тепло, просто настоящая весна. Поэтому заместитель министра экономики пришёл на встречу в костюме без верхней одежды и головного убора. Пройдя эти пятьдесят метров, я заметил, что все красивые молодые женщины, которые встретились нам на улице, были знакомы с Михаилом. При встрече они выражали неподдельную радость, которую они испытывали из-за встречи с ним. Все они выражали обеспокоенность и озабоченность тем, что он раздет, показывая всем своим видом, что они готовы пустить его под свои дублёнки и обогреть. При этом он так реагировал на это улыбкой, выражением лица, движением всего тела, что казалось он нырял под их дублёнки, что бы оценить место и почувствовать спасительное тепло их тела. Дополнительно я узнал, что свою карьеру Михаил начинал в Мурманске, то есть в заполярье, где его организм практически перестал реагировать на внешнюю температуру и в полной мере оценил живительное тепло женского тела.
   Мы вошли в здание министерства экономики и прошли в приёмную начальника Государственной службы аграрно-промышленной политики. Секретарша выразила своё сожаление тем, что, придя к её шефу, заместитель министра не застал его на месте. Она сказала, что он всегда в 16-30 бывает на месте, а сейчас можно позвонить ему на сотовый телефон и, уточнить, где он и когда будет. Я вмешался в разговор:
   - Не стоит звонить, если он всегда бывает в 16-30 здесь, то я просто подожду его, тем более, что я вполне располагаю временем для того, что бы подождать.
   Михаила Парфировича это очень обрадовало и он, сославшись на занятость, быстро удалился. До времени прибытия начальника было чуть более получаса. Я не стал утомлять своим присутствием его секретаря и вышел на улицу, решив прогуляться по улице параллельной главной в сторону университета. Здесь наиболее отчётливо просматривалось запустение. Не далеко друг от друга было два больших недостроенных здания. Срок последнего прикосновения к ним рук строителей уже пошёл на десятки лет. Преображалась улица в районе университета и, прежде всего недавно возведённым зданием супермаркета "Шериф". Я вошёл в супермаркет и стал сравнивать цены на товары Приднестровья с ценами в России. Во мне вызывало гордость то, что пусть незначительно, но цены были выше российских. А вот бутылки спиртного у них ещё не обклеены федеральными и региональными акцизными марками, и поэтому спиртные напитки у них значительно дешевле, чем у нас. А значит, они ещё не знают, что такое фальсифицированная водка. Низкая цена, делает фальсификацию не выгодной. А значит, пока живите Приднестровцы! Я купил бутылку нефальсифицированной водки стоимостью в 18 российских рублей и кусочек копчёной грудинки на закуску и заспешил обратно. Нужно было ещё зайти в номер гостиницы, что бы оставить покупки.
   В приёмной я оказался на несколько минут раньше начальника и успел в общих чертах рассказать секретарше о цели своего прибытия в Приднестровье. От неё я получил информацию о нищенской жизни в Республике. Так, например, минимальная пенсия составляет 124 рубля, а максимальная 230 рублей. В российских рублях это составляет 490 рубля и 920 рублей соответственно. Минимальный размер оплаты труда, совсем недавно, в Республике был установлен в размере 532 рублей. В российских рублях это 2130 рублей. Но предприятия не в состоянии выплачивать такие деньги, поэтому они перешли на почасовую оплату и всё равно максимальная зарплата составляет 400 рублей, то есть 1600 российских. Так как ВВП составляет 450 рублей на душу населения. Секретарша воодушевлённо восприняла моё заявление о том, что в случае если меня здесь поймут, уже через месяц в республике минимальная зарплата будет составлять 25 долларов в день. Она дала мне практический совет, что если меня не поймёт её начальник, то мне следует обратиться к первому заместителю министра экономики Кочкиной Валентине Васильевне. Из слов сказанных ею в отношении прогрессивности Кочкиной, я понял, что она мало верит в то, что её начальник может вообще, что-то понять.
   В приёмную решительно вошёл коренастый мужчина в очках . Секретарь представила меня ему, он представился мне и протянул свою визитку. Слушать мои объяснения по сути Биоэкономики он категорически отказался, сославшись на занятость.
   - Мне некогда вникать в научные теории. Я считаю, что они вообще не нужны. Нужно заниматься практической работой. Объём работы у нас такой же, как был в министерстве, но сейчас в департаменте всего шесть человек, а в министерстве было шестьдесят семь. Ветеринарную службу передали в министерство здравоохранения, поэтому практически всё моё время сейчас уходит на то, что бы вернуть её. Кроме того, скот вырезают. В республике нет своего мяса и молока. А министр юстиции говорит, а может нам выгоднее вообще всё продовольствие завозить. Он совсем не понимает, что такое продовольственная безопасность.
   Я попробовал всё же встрясть с объяснением сути Биоэкономики.
   - Анатолий Иванович! Скот вырезают и в России. Всё дело в том, что земледелие порождает первородный грех - лень. Мы с Вами знаем, как после уборки зерна, которая длится всего две недели в году, комбайнёрам надевают красные ленты, награждают их, говоря о том, что они выиграли битву за урожай. В животноводстве нужно работать 365 дней в году от зари до зари. Именно животноводство является тем эталоном в сельхозпроизводстве, который позволяет увидеть сезонность и безделье в земледелии. Первые сыновья Адама и Евы Кайн и Авель занялись каждый своим. Кайн стал земледельцем, Авель занялся животноводством. Когда через год они принесли дары своей работы Богу, он принял дары Авеля, а дары Кайна не принял, сказал, что его поразил грех - лень. Кайн пригласил Авеля в поле и стал доказывать ему, что он не лентяй, и пот мешками проливает в поле. Но убедить Авеля ему не удалось, и он убил его. Бог отдалил от себя Кайна, сказав: "Отныне земля не будет отдавать вам своей силы". И с тех пор земледелие может существовать только совместно с животноводством. Так как в животноводстве производятся органические удобрения. Поэтому земля должна выделяться под животноводство, то есть под количество скота. Нужно понять, что земледелие не может существовать без животноводства. Биоэкономика, провозглашает производство продовольствия штурвалом управления экономикой.
   Николай Иванович перебил меня:
   - Поймите меня правильно, семь моих подчинённых вынуждены работать как шестьдесят семь. Вот я сейчас буду выслушивать здесь Вашу теорию, а люди ждут меня, что бы получить от меня задачи на завтрашний день. А вообще Вашу теорию кто-то, здесь поддерживает?
   - Виктор Петрович Бельченко, депутат Верховного Совета вроде как вник в суть и сказал, что понял её.
   - Бельченко - балаболка. У нас Верховный Совет, как и у Вас, Думу ни кто в серьёз не принимает. Мне некогда вникать в теорию, я занимаюсь практическими делами.
   Для того, что бы не дойти до того, что бы сказать чиновнику: " Ты дуб, надолб и до... к тому же". Я распрощался с ним, пожелав успехов в практической экономической деятельности, не признающей никаких научных теорий. Мне стало ясно, что для того, что бы без сопротивления со стороны министерства сельского хозяйства ввести куплю-продажу земли, министерство ликвидировали. Для имитации его деятельности создали службу аграрно-промышленной политики, а Булгаков это тот болванчик, который должен с неподдельным энтузиазмом, эмитировать начальника этой службы.
   Итоги дня я подводил за ужином. Стоит отметить, что украинская горилка "Пшеничная" была высокого качества, а так же украинская копчёная грудинка очень подошла к ней. Ничего подобного нельзя сказать о проделанной работе по проповеди Биоэкономики среди руководства Приднестровья. Больше всех меня удивил Булгаков. Он откровенно счастлив тем, что он начальник. Я просто уверен, что он был бы счастлив и в случае, если бы его назначили старшим команды среди лиц, направляемых на смертную казнь. Такие люди совершенно не думают о том, что должность это не только права, но и обязанности и ответственность. В конце концов, совесть тоже хорошее дело!
   На следующий день в 8-00 я уже был в приёмной Булгакова и напомнил секретарше о том, что она советовала мне обратиться к первому заместителю министра экономики Кочкиной Валентине Васильевне. Она тут же созвонилась с секретаршей Кочкиной и встреча была организована, как говорят на высшем уровне.
   Валентине Васильевне за пятьдесят, но выглядела она эффектно и моложе своего возраста более чем на десяток лет. А её миниатюрной фигуре позавидуют многие кому всего то двадцать пять. Как тут не вспомнить выражение о том, что "маленькая собачка всегда щенок". Даже когда она курила, то это придавало ей больше нежности и сексуальности, а не как обычно мужской грубости. При беседе с ней, свои объяснения я начал с того, что в случае если того потребует запад от нового президента Украины, он так же как, это уже сделала Россия, отвергнет Приднестровье. И тогда Республику, и прежде всего её руководство, может спасти только чудо. Таким чудом и является предлагаемая мною экономическая теория Биоэкономика. Валентина Васильевна тут же рассеяла мои опасения:
   - Ничего подобного не произойдёт. У нас неплохие связи с Ющенко и его окружением, лично я училась с ним вместе в институте.
   - Валентина Васильевна совместное обучение в институте это не родственные связи. Мой однокашник по академии, а затем начальник штаба объединённой группировки войск во второй чеченской компании генерал Тимченко, учился вместе с Масхадовым в академии. А сколько офицеров с ним вместе служили? Но они были врагами!
   - Мы полностью не ставим на это. И больше всего, естественно, рассчитываем на собственные силы. Президентом поставлены задачи по приватизации, решению вопроса по купле и продаже земли. Всё это приведёт к активизации частной инициативы и росту экономики Республики. Мы рассчитываем, что это позволит в разы увеличить ВВП, а значит и уровень жизни населения. Нашим преимуществом является то, что мы можем использовать опыт приватизации, как России, так и Украины, а значит и провести её в более короткие сроки, и наиболее эффективно.
   Метла подвешена. Это первое, что мне пришло на ум, выслушивая радужные перспективы, о которых рассказывала мне собеседница. Она между тем перешла к характеристике правительственных кадров призванных решать эти исторические задачи. Особенно меня удивила характеристика начальника службы аграрно-промышленной политики Булгакова Анатолия Ивановича:
   - За плечами Анатолия Ивановича реформы в сельском хозяйстве 1965 года. Это многого стоит.
   Мне при встрече с ним показалось, что он моложе меня, а оказывается он древний как дерьмо мамонта. Всё что я слышал от моей собеседницы, мне до боли было знакомым, пережитым, и поэтому я знал, что всё это чушь, нести которую легче чем бревно. И вдруг мне удалось сориентироваться во времени и пространстве. Это Россия 1991 -1992 годы! Нас так же убеждали, что после проведения приватизации, принятия закона о купле и продаже земли заживём богато. Но ничего этого не случилось. Жить стали беднее и при том намного. Все сбережения граждан пропали. В то время Приднестровье настолько было связано с Россией, что сбережения его граждан пропали тоже. Но винят в этом здесь не Гайдара, а Молдову. Они якобы забрали из сбербанка сбережения граждан Приднестровья. У меня уже стало складываться мнение, что Валентина Васильевна, пользуясь, случаем, решила отрепетировать своё следующее телевизионное выступление по вопросу перемен в экономике. И теперь уже я перебил её:
   - Валентина Васильевна. Россия осуществила всё это двенадцать лет тому назад. Результат плачевный, то есть ниже нулевой отметки. То же самое, будет и у Вас. На сегодня все возможные реформы в России осуществлены, а изменений нет. Поэтому сегодня сокращение льгот, вызванное падением экономики и невозможностью их предоставления, уже реформа по монетизации льгот. Повышение тарифов услуг ЖКХ и снова реформа. Полная остановка государственного жилищного строительства и невозможность обеспечения граждан жильём, опять реформа жилищного строительства. Кризис авиастроения, в результате чего из нескольких авиационных предприятий остаётся пока всего одно, снова реформа авиастроения. Сокращение ВУЗов, тоже реформа, теперь образования. Так что реформа уже стала синонимом таких слов как развал, сокращение, падение и т.д. Особую опасность таит в себе реформа ЖКХ, я уверен, что именно она приведёт Россию к красной черте. Несколько месяцев неплатежей, из-за невозможности оплаты, приведут к тому, что задолжность возрастёт настолько, что восемьдесят процентов населения окажется перед перспективой выселения. Эта черта находится, где то в сентябре этого года.
   - Кроме опыта России существует опыт развитых стран!
   - А опыт развитых стран, как раз и подтверждает верность Биоэкономики. Никто не замечает причины экономических успехов развитых стран, а они заключены в том, что там правительство строго контролирует объём сельхозпроизводства через квотирование. А так же стоимость продовольствия, через 100% госзакупки .
   - Рыночные отношения исключают государственное регулирование. Частная собственность и госрегулирование вещи несовместимые! Биоэкономика исключает частную собственность?
   - Валентина Васильевна! Биоэкономика не исключает частной собственности, она просто не считает её причиной экономического развития в целом, а лишь в частности. Например, стремительное развитие экономики СССР с 1930 по 1941 годы, а затем не мене стремительное развитие в послевоенные годы осуществлялось при полном отсутствии частной собственности. Но нужно знать, что частная собственность играет огромную роль для экономического развития в частности, то есть отдельного предприятия. Это наука. Частное не всегда совпадает с целым. Вот и экономистам сегодня удаётся познать частное, но не удаётся понять целое. А то, что рыночные отношения исключают государственное регулирование - неправда! Назовите мне хоть одно развитое государство, где нет квотирования сельхозпроизводства и госзакупок сельхозпродукции? Давайте я объясню Вам суть Биоэкономики. Уверяю, при желании, понять её суть не сложно.
   Хочу отметить, что первый заместитель министра экономики Приднестровской Молдавской Республики изо всех сил старалась понять суть Биоэкономики, задавала вопросы, просила ещё раз пояснить те или иные моменты, но понять всё же не смогла. Но поняла, что в этой теории, что-то есть. Тем более, что используя данные о численности населения Республики и опираясь на то, что для жизни человека необходимо в месяц продовольствия на сумму 150 $, я сделал расчёт того, что уже через месяц ВВП в республике составит 1500 $ на душу населения в месяц, а за год ВВП составит девять миллиардов долларов. Сейчас годовой ВВП составляет 450 миллионов долларов. Рост в двадцать раз! И это не через 5 или 10 лет, а уже через месяц! При этом вот я, готовый нести ответственность за результат. Поэтому она не стала высказывать своего мнения о теории, а лишь сказала:
   -Нужно узнать мнение учёных. Для меня авторитет в таких вопросах прежде всего профессор Анисимов . Сейчас мне необходимо ехать на заседание государственной комиссии в сельскохозяйственный научно-исследовательский институт по приему новых сортов овощей, там будет присутствовать профессор Хлебников. Он заместитель руководителя Республиканского Центра научных и технологических разработок. Думаю, что мы найдём время в перерыве, что бы переговорить с ним по данной проблеме.
   - Какие науки представляют эти профессора?
   - Профессор Анисимов начальник кафедры прикладной математики на факультете экономики, а профессор Хлебников начальник кафедры экологии, он доктор биологии.
   - Кстати, по опыту предыдущих боёв, биологам и математикам легче даётся суть Биоэкономики.
   Остающееся время до выезда в институт она использовала для того, что бы созвониться и договориться о встрече по данному вопросу с первым заместителем председателя Верховного Совета Республики, руководителем аграрного комитета Коваль Ефимом Михайловичем.
   Анализируя составленную ею программу поддержки Биоэкономики, а главное, видя, что она планирует своё личное участие в этом, я был уверен, что дело уже сделано. Много времени ушло на поиски профессора Анисимова. Сначала Валентина Васильевна у всевозможных секретарей уточняла телефон, по которому можно связаться с профессором Анисимовым. В результате удалось выяснить, что есть два профессора Анисимовых. Один из них декан сельскохозяйственного факультета, который находится далеко на окраине города, на территории сельскохозяйственного техникума, куда он был отселён совсем недавно как бесперспективный. На его бывшем месте, в главном корпусе университета, поместили факультет психологии. В итоге, так и не удалось связаться и договориться о встрече с математиком профессором Анисимовым, и мы опоздали в сельскохозяйственный институт на заседание комиссии.
   Институт производил удручающее впечатление. Из четырёх зданий, расположенных в живописнейшем сквере с голубыми елями и белками на них, три были просто разнесены в клочья. Все оконные проёмы были пусты. Было видно, что внутри помещений со стен облетела штукатурка, двери вынесены. Живым оставалось только главное административное здание института. К нему и подъехала правительственная волга, в которой я в сопровождении первого заместителя министра экономики прибыл сюда. И тут я совершил непростительную ошибку. Я прекрасно понимал, что мне совершенно нечего делать на заседании государственной комиссии по приёмке новых сортов овощей. И был уверен, что сначала мы проследуем в гардероб, если таковой ещё остался в институте, в крайнем случае, разденемся в кабинете директора или его зама. Там и договоримся о том, что я жду перерыва на обед для того, что бы пообщаться с профессором Хлебниковым. Но мы буквально с разбегу, как хер в рукомойник, влетели в небольшой актовый зал, где уже началось заседание комиссии. Нам тут же предложили снять верхнюю одежду, указав на вешалку. Раздеваясь и вешая куртку, я осмотрел присутствующих. В зале было около двадцати человек. Большая часть из них сидели за двумя столами. На возвышенности, как кафедра в аудитории, стоял небольшой стол не более чем на шесть человек президиума и перпендикулярно к нему стоял огромный стол не менее пятнадцати метров в длину для участников заседаний. За столом президиума сидели председатель и трое членов государственной комиссии, пятой была моя спутница. Сидящие, в президиуме и за большим столом, выглядели представительно. Вдоль глухой стены, то есть вдоль стены без окон, сидело восемь человек мужчины и женщины. По их одежде я понял, что это технический персонал института, уборщицы, сантехники, люди которые обслуживают теплицы, или механизаторы. Не зная меня, но понимая, что с первым заместителем министра не мог приехать простой человек, мне предложили место за большим столом. Я не стал этого делать, понимая, что не просто будит сидеть за столом лицом к лицу с селекционерами и всё время делать вид, что понимаешь, о чём идёт речь. Я сел в ряд у стены с техническими работниками института.
   Смирившись с тем, что я оказался там, где мне попросту нечего делать, и осмотревшись, я заметил, что прибывшая со мною Валентина Васильевна чем то очень обеспокоена. По её взгляду я понял, что являюсь причиной обеспокоенности. Первое, о чём я подумал и тут же, как только она отвела от меня взгляд, проверил, была ширинка. После пятидесяти лет, это наиболее часто напоминающий о себе фрагмент туалета мужчины. Но, к счастью, всё оказалось в порядке. Валентина Васильевна переговорив по сотовому телефону, попросила прощения у присутствующих за то, что ей нужно срочно ненадолго отлучиться в министерство. Мне она жестом велела оставаться на месте. В это время комиссия заслушивала по общим вопросам руководство института. Я уяснил, что в зале не один я бестолковый в селекции, так один из членов государственной комиссии оказался министром образования. Я, было подумал, что он наверное из учителей биологии, но он прояснил ситуацию, сказав, что он всего этого не понимает, так как он больше промышленник. То есть, он далёк и от образования. Но он активно участвовал в обсуждении, выводя руководство института на понимание механизмов рыночной экономики. Надо отметить, что руководство института было готово к необходимости отметить о тех преимуществах, которые открылись перед ними благодаря рыночной экономике. Так выступая, директор института сказал следующее:
   - Положение института определяется тем, что реализация семян с каждым годом уменьшается. Так если к сезону посадки 2003 года было продано 5 килограмм семян огурцов, а к сезону 2004 года 500 грамм, то к сезону 2005 года нам не удалось продать не одного грамма. Но сегодня, когда руководство Республики взяло курс на рыночную экономику и производством овощей занимается частник, мы значительно повышаем реализацию не только семян, но и рассады, для чего уже в этом году оборудуем на наших опытных участках теплицы".
   Когда начали рассматривать конкретные новые выведенные сорта помидор и огурцов, я понял, что те люди, которых из-за скромности их одежды, я принял за технический персонал, все как один оказались докторами наук, селекционерами. И всякий раз когда кто то из представляющих выведенные сорта говорил о том, что дела в институте обстоят всё хуже и хуже, директор института перебивал их вставляя :
   - "Но сегодня, когда основой сельскохозяйственного производства становится частная собственность, всё в корне изменилось".
   Это у присутствовавших учёных селекционеров вызывало улыбку, но у министра образования неподдельную радость за верный курс, выбранный правительством, членом которого он является. Очередным учёным селекционером, представляющим новый сорт, была женщина. Она, как и все учёные института была скромно одета. На ней был хлопчатобумажный, вязаный свитер какие в массовом порядке носили советские женщины в семидесятых годах. Помню, у жены такой был, как приданое, то есть, она покупала его ещё до свадьбы. Брюки у женщины были не на столько древними, и учитывая её миниатюрность, видимо достались ей в наследство от дочери или даже внучки. Миниатюрность женщины, которой за пятьдесят позволила мне понять причину, вызвавшую такое беспокойство первого заместителя министра экономики. Это мой внешний вид. Когда я утром встретился с нею, и в дальнейшем, беседуя по сути Биоэкономики, я не снимал куртки. У неё была снята тёплая подкладка и она была достаточно лёгкой для того, что бы входить в ней в кабинеты как в пиджаке. Но здесь ошеломлённый тем, что придётся сидеть и слушать то чего я совершенно не понимаю, я снял куртку, оставшись в рубашке. Дело в том, что вот уже пять лет, я не нуждаюсь в представительской одежде. Как и положено пенсионеру я занимался огородом, и вот уже пять лет я не покупал ни костюмов, ни рубашек, ни галстуков. Денег на гардероб я тоже не откладывал. Кроме того, одурев от мирной и спокойной жизни, я так поправился, что не один пиджак и не одна рубашка не сходились на мне. И если некоторые из рубашек сходились на туловище, то не одна не сходилась на шее. Из всех имеющихся рубашек самой подходящей оказалась вельветовая рубашка мышиного цвета. Но и её моя шея позволяла застегнуть, пусть и не с большим усилием, только на вторую пуговицу с верху. Манжеты на рукавах тоже застегнуть было невозможно. И вообще моё тело в ней с трудом вмещалось. Узкий воротничок скрутился вдвое, сразу же после того, как я одел её, а сейчас он уже начал осваивать третий оборот.
   Был объявлен перерыв, дамы из правительства не было. Я настолько был обескуражен своей догадкой, что не думал и не сожалел о том, что срывается встреча с профессором Хлебниковым. Я быстро оделся и вышел на улицу. Там я просто убивал время и не знал, что думать о дальнейших действиях Валентины Васильевны. Минут за пятнадцать до окончания работы комиссии она приехала. Мы стояли с нею на пороге, она закурила и попросила ещё раз объяснить ей суть Биоэкономики. Я в свою очередь обескуражил её тем, что перед тем, как начать объяснение, заметил:
   - Валентина Васильевна! Всегда так "встречают по одёжке, провожают по уму"
   Она сделала пару глубоких затяжек и, не дожидаясь моего объяснения, сказала:
   - Мне нужно обдумать ту информацию о Биоэкономике, которую Вы представили и только затем определиться с решением о том поддерживать её или нет. Поэтому давайте встретимся завтра утром в половине девятого у меня в кабинете. А сейчас всё же напомните основные макроэкономические параметры, которые будут достигнуты через месяц, если в основу экономической политики Республики будет положена Биоэкономика.
   - ВВП составит девять миллиардов долларов, минимальная оплата труда составит двадцать пять долларов в день. Полностью будет устранено налогообложение.
   - А как Вы собираетесь формировать бюджет, устранив налогообложение?
   - На пальцах это объяснить сложно. Но я уже Вам в кабинете показывал математически, как это делается и готов снова по возвращению объяснить Вам это.
   - Хорошо. Отложим до завтра.
   Между тем комиссия завершила свою работу, и её участники стали выходить и разъезжаться. Профессор Хлебников оказался безлошадным и попросил Валентину Васильевну довести его до университета, так как это по пути. Не только на территории Сельскохозяйственного института, но и вокруг дороги, по которой мы ехали, наблюдалась разруха. Хлебников спросил у меня:
   - Россия, в отличие от нас, уже провела рыночные преобразования и теперь уже на подъёме?
   - Вернее будет сказать, что в итоге упала ниже городской канализации. Дело в том, что нельзя добиться подъёма экономики, не увеличив эффективности производства продовольствия.
   - Мировой опыт показывает, что слабая экономика у тех государств, которые не имеют доступа к электроэнергии. И наоборот, развитые страны имеют развитую энергетику. Например, США обладают сорока процентами, производимой в мире электроэнергии.
   - Россия и Приднестровье не могут пожаловаться на недостаток электроэнергии. Они её экспортируют. Спор о том, что же является локомотивом экономического развития промышленность или сельское хозяйство был проверен на практике в тридцатые годы в СССР. Сталин настаивал на том, что осуществить экономический подъём можно через увеличение эффективности сельхозпроизводства. Это противоречило сути марксистского учения о диктатуре пролетариата, поэтому Троцкий, Зиновьев, Бухарин и другие приверженцы диктатуры пролетариата, вошли в оппозицию Сталину. Но, Сталин оказался прав, и экономика СССР за две пятилетки выросла в десятки раз. Россия из отсталой аграрной страны, в которой 96% населения составляло крестьянство, превратилась в передовую промышленную державу. Это позволило ей победить в войне с Германией, а затем в короткие сроки после войны восстановить разрушенное хозяйство.
   - Сталин для Вас авторитет?
  Спросил Хлебников.
   - Для меня являются авторитетом факты экономического роста, достигнутые в тридцатые годы, основываясь на понимании того, что экономическое развитие идёт от деревни к городу, а не наоборот.
   Россия с 1985 года вот уже двадцать лет реформирует свою экономику. Результаты плачевные, вместо экономического роста, падение производства, безработица, инфляция и т.д. Сталин, сломив сопротивление приверженцев марксистского учения о диктатуре пролетариата, то есть, расправившись с Троцким и Зиновьевым, получил власть и возможность использования своей экономической политики развития от деревни к городу в 1929 году. Через двадцать лет в 1949 году была испытана атомная бомба, страна за четыре года победила Германию и восстановила народное хозяйство. Во время войны на Урале и в Сибири были построены новые заводы. И всё это потому, что экономическая политика Сталина не имела ничего общего с коммунистической идеологией, с её основой - диктатурой пролетариата. Вот Вам 20 лет и 20 лет! Пришло время ответить за Базар! А главное нельзя допустить, что бы коммунисты объявляли экономическую политику Сталина - коммунистической. Тогда может случиться, что власть снова окажется у коммунистов, а это означает снова падение производства и ещё более закоренелая нищета.
   - В основе преобразований всё же была индустриализация и прежде всего решение вопроса с электрической энергией для обеспечения индустриализации.
   - Перед началом индустриализации 96% населения СССР были крестьяне. Именно из них нужно было взять людей, которые должны были заняться индустриализацией. При этом, если не будет повышена эффективность производства сельхозпродукции оставшимися на селе, то люди ушедшие заниматься индустриализацией просто умрут с голоду. Так, что в любом случае развитие начинается в деревне.
   Мы подъехали к университету. Хлебников попрощался со всеми, а мне на прощанье сказал:
   - Мне бы очень хотелось более основательно поговорить с Вами по данному вопросу. Если будет время, приходите на кафедру экологии.
   - Приду обязательно!
   Мы подъехали к министерству. О встрече завтра в половине девятого утра мы с Валентиной Васильевной уже договорились, поэтому, попрощавшись, мы пошли каждый в свою сторону. Так хорошо начинавшийся день вдруг закончился так убого. И всё из-за вельветовой рубашки! Я пошёл на главную улицу, где было много банков и отдельных обменных пунктов, для того, что бы обменять российские рубли на приднестровские. Когда я увидел, какие обменные курсы установлены в различных банках и обменных пунктах, я понял, что они не далее чем Россия в 1991 году. Это просто край непуганых дураков! Курс рубля в обменных пунктах, расстояние между которыми не более двадцати метров, отличался более чем на семнадцать процентов! Если в одном за один российский рубль давали двадцать семь приднестровских копеек, то во втором только двадцать три! Паспорт при обмене не нужен! Если в первом обменнике я поменяю тысячу российских рублей на двести семьдесят приднестровских рублей, то уже через двадцать метров в другом обменнике я обменяю двести семьдесят приднестровских рублей на тысячу двести семнадцать российских рублей. Вот это работа! А сколько можно за день заработать? Таких денег и министрам не платят. А какова же тогда квалификация банкиров? А кто и кого учат на экономическом факультете в университете? Я вдруг испугался. Такие люди не смогут понять суть Биоэкономики. Характеризуя таких людей, обычно говорят: "Не украсть, не посторожить!"
   В моём распоряжении оказалось много свободного времени, которое я решил использовать для составления письма президенту. Я решил, что завтра в 8-00 я сдам письмо в отдел писем граждан в администрации президента, а в 8-30 буду уже в приёмной у Кочкиной. Написав черновик письма к президенту, я вышел из гостиницы с намерением набрать его на компьютере. Сделать это мне удалось в общественной приёмной движения "Обновление". Письмо получилось следующего содержания:
  
   Президенту Приднестровской
   Молдавской Республики
   И.Н. Смирнову
  
   Уважаемый Игорь Николаевич!
  
   Я приехал в Республику из Краснодарского края Российской Федерации помочь Вам спасти Республику, предложив за основу экономической политики правительства новую экономическую теорию - Биоэкономика. Она в короткий срок создаст экономическую, а значит и политическую основу для признания Республики.
   Прошу Вас назначить экстренную научную экспертизу данной экономической теории. "Экстренную" потому, что законы Биоэкономики являются естественными (объективными) законами природы, действующими всегда и независимо от воли людей. И пока люди их не знают - всегда против них, а значит и против Республики. Учёт законов Биоэкономики позволил СССР с 1930 по 1940 год осуществить великий прорыв и стать ведущей державой мира. Экономическая структура Приднестровья более развита, чем структура СССР 1930 года. Поэтому экономический прорыв будет совершон более стремительно и в более короткие сроки.
   Кроме этого, прошу учесть и моё финансовое состояние, исключающее длительное пребывание в республике.
  
  
  
  
   !8.01.2005г. Сидоров Владимир Алексеевич.
  
   P.S. В настоящее время нахожусь в гостинице "Дружба", комната Љ137,
   Телефон администратора гостиницы: 9-42-66
  
   Утром следующего дня я был уже у управления по работе с обращениями граждан, за полчаса до его открытия. Для того, что бы чем-то занять эти пол часа, я решил пройтись дальше по главной улице и увидеть ещё что ни будь интересное. Улица в этом месте возвышалась над Днестром не мене чем на тридцать метров. Поэтому наибольший интерес у меня вызвали два небольших сквера, из которых декоративные лестницы спускались к набережной, где были расположены большие скверы с качелями, кафе. Вернулся я к отделу писем как раз ко времени открытия и сразу же сдал письмо. На втором экземпляре девушка поставила штамп о том, что письмо было принято. Кроме того, девушка вручила мне номер телефона, написанный на небольшой бумажечке, и сказала:
  - Позвоните завтра после обеда, и мы Вам скажем, какую резолюцию наложил президент на Ваше письмо.
   - Уже завтра после обеда?
   - Да. Ваше письмо уже сегодня в 16-00 будет на столе у президента.
  Выйдя из управления, я ускоренным шагом направился в министерство экономики. У подъезда министерства курили и болтали водители служебных машин. В одном из них я узнал водителя Кочкиной. Я поздоровался с ним. По улыбке, появившейся на его лице я понял, что он был свидетелем, а может быть и участником разговора обо мне. И явно в разговоре лестных слов в мой адрес не присутствовало. Когда я прибыл в приёмную Кочкиной, секретарша улыбнулась так, как будто бы в приёмную вошёл клоун. Она была видимо предупреждена, и не смотря на то, что у шахини был посетитель сразу же доложила ей. Я тут же прошёл в кабинет. Разговор был не долгим. Кочкина сказала:
   - Для того, что бы я приняла решение о своём отношении к Вашей теории, мне необходимо знать мнение профессора Анисимова, начальника кафедры прикладной информатики. Все вопросы по согласованию встречи с профессором решит заместитель министра экономики Бурла Михаил Парфилович. Секретарша проводит Вас к нему. До свидания.
   По реакции Михаила Парфиловича я понял, что данное решение с ним не было согласовано. Он, тут же сославшись на срочность, оставив меня у кабинета, убежал к Кочкиной на согласование.
  Вернувшись, он тут же предложил выехать в университет. Я же предложил идти пешком:
   - Мы больше времени потратим на то, что будим садиться и вылезать из машины, чем идти до университета.
   - Я думаю, что нам лучше будет проехать.
   Я понял, что он меня оставит в университете, а сам, прикрываясь мною, уедет по своим делам. Поэтому я сказал ему, что для верности мне необходимо согласовать встречу с Хлебниковым, как представителем естественных наук и с Анисимовым, как с математиком.
   - Анисимов будет на кафедре в одиннадцать часов и о встрече договорено. Сейчас пройдём и договоримся о встрече с Хлебниковым, он вообще всей наукой здесь заправляет.
   Сказанное им по дороге к Центру научных и технологических разработок было просто убийственным чиновничьим откровением:
   - Я говорил с ребятами в министерстве о Вашей теории, о том, что можно в двадцать раз увеличить ВВП. Они сказали, что если бы он раньше приехал, можно было бы попробовать, а сейчас, когда у нас всё на целый год расписано, ни кто не станет ничего менять.
  Я даже не нашёлся что ответить. Секретарша Хлебникова сказала, что он будет после обеда, и она ему обязательно передаст, что по просьбе министерства экономики он должен со мною встретиться. После чего мы с заместителем министра расстались. Я пошёл ждать встречи с профессором Анисимовым в одиннадцать часов, а для него, под прикрытием задания полученного от первого заместителя министра, появилась возможность как сказано в одной сказке: "Он повернул коня на право, а сам, на лево поскакал".
   Без пяти минут одиннадцать, я сидел в кабинете начальника кафедры прикладной информатики, профессора Анисимова Павла Андреевича. В кабинет постоянно входили и выходили студенты кто-то сдавал, какие то работы, кто то интересовался результатами сдачи экзаменов и зачётов. Но вот в кабинет вошёл, как мне показалось дремучий старик в больших старых очках. Увидев, его я испугался - с этим динозавром, мне явно не удастся найти общего языка. Это чувство стало подтверждаться когда, услышав от секретарши о том, что заместитель министра экономики Бурла хотел бы, что бы он ознакомился с моей теорией, он сказал, что это невозможно, так как он сегодня уезжает в Москву. Закончив причитания по поводу отсутствия времени, он предложил мне сесть и сказал:
   - Ну, давайте, рассказывайте о Вашей теории. Только коротко.
  Я уже знал, что если математик ознакомится с математическим обоснованием теории, то он всегда согласится с его верностью. Профессор Анисимов так же не нашёл в ней никаких изъянов.
  - Всё у Вас математически верно обосновано. Я до двадцать девятого января буду в Москве в командировке. Для того, что бы кто-то, мог авторитетно в моё отсутствие ответить на вопросы Бурлы, Вы сейчас объясните суть Вашей теории старшему преподавателю нашей кафедры Семёну Ивановичу Лопушанскому.
   Мы вошли в соседний кабинет, и он предложил Семёну Ивановичу ознакомиться с моей теорией. Он так же быстро и без замечаний ознакомился с теорией. Его удивила простота теории:
   - Удивительно. Интересно, почему экономисты до сих пор не поняли её?
   - Семён Иванович! Этой теории 2000 лет. Она вместе с её математическим алгоритмом изложена Иисусом.
   Далее я рассказал ему о том, что вечная жизнь это жизнь в генах и нейронах наших потомков. Согласившись с тем, что жизнь после смерти существует в генах и нейронах потомков, он задал мне вопрос:
   - Я вижу, Вы в совершенстве знаете Библию. Можете сказать, что там сказано о клонах. Я смотрю сериал "Клон" и мне хотелось бы определиться в своём отношении к клонированию человека.
   - В Библии признаётся только зачатие ребёнка в браке. Зачатие вне брака это любодеяние - грех, который карается Богом. Иисус рассказывает притчу о том, что зачать безгрешно могут только избранные в браке, а клонирование, использование суррогатных матерей, зачатие на стороне это всё грех, который будет наказан тем, что эти люди будут подвергнуты вырождению. Неправедность этих деяний, пусть даже через подсознание, налаживает эту негативную информацию на сперму мужчины и яйцеклетку женщины, а значит, эта негативная информация будет передана генам и нейронам зачатого ребёнка. Например, при браке братьев и сестёр рождаются всегда уроды. Но известны случаи, когда брат и сестра были разлучены в детстве и волею судьбы встречались, влюблялись, женились и рожали вполне здоровых детей. И это потому, что они не подозревали о том, что они брат и сестра, а значит, и негативная информация не могла быть передана генам и нейронам детей. О клонах, рождённых суррогатными матерями, зачатыми вне брака Иисус сказал, что они могут появляться на свет, то есть быть зваными, но быть избранными - ни когда, поэтому их ждёт геенна огненная, то есть вырождение.
   Наш разговор прервал вернувшийся профессор Анисимов. Он поинтересовался у Лопушанского о его мнении о теории, и её математическом анализе. Лопушинский высказался положительно. На предложение профессора позвонить Михаилу Парфиловичу Бурла и высказать своё мнение он категорически отказался:
   - Кто я такой, что буду звонить заместителю министра?
   Анисимов сам позвонил заместителю министра на мобильный телефон, и выразил своё положительное отношение к теории.
   Теперь мне оставалось подумать об обеде и последующей встрече с профессором Хлебниковым, который в случае назначения президентом Приднестровья научной экспертизы Биоэкономики, будет ключевой фигурой в комиссии.
   После обеда я пошёл в университет на встречу с профессором Хлебниковым, продолжить уже начатый с ним разговор в машине Кочкиной. Учёный - секретарь Центра научных и технологических разработок сказал, что если сегодня Хлебникова не будет, то он будет только завтра после обеда. До обеда они будут в городе Бендеры в НИИ экологии. В ожидании Хлебникова, я решил довести до учёного секретаря суть проповедуемой мною экономической теории. Тема его однозначно заинтересовала. В противном случае он бы просто отказался её слушать, сославшись на ограниченность времени в связи с необходимостью подготовки материалов для заседания комиссии в НИИ экологии. Мы общались более двух часов. Этого хватило для того, что бы я изложил всё, и мне показалось, что он всё понял. Как научному работнику, ему особенно понравились мои объяснения того, что христианство это научное, материалистическое учение:
   - Иисус 2000 лет тому назад, намного раньше, чем философы материалисты сказал о том, что материя первична, а сознание вторично. Что правильное знание основано на отражении сознанием окружающей её материи. Все деяния человека, основанные на первичности материи, правильны, а деяния, в основе которых лежит идеализм оскверняют человека. Он говорил: "Ничто, входящее в человека извне не может осквернить его, но что исходит из него, то оскверняет человека". Имеют идеалистическую основу все грехи человеческие: "злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Они в своей основе не являются научными, то есть не имеют Божественного начала и поэтому будут искоренены на земле, как сказал Иисус: " всякое растение, которое не Отец Мой небесный насадил, искоренится".
   Так же намного раньше, чем это было сделано философами материалистами, Иисус довёл до людей основной закон диалектики, закон единства и борьбы противоположностей: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будьте сынами Отца вашего Небесного; Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и на неправедных. Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
   Глава Евангелие " Преображение", а так же сцена воскресения Иисуса, позволяют сделать вывод о том, что он был инопланетянином. Представителем инопланетной цивилизации, которая по своему развитию была выше уровня, на котором сегодня находимся мы. Так в главе "Преображение" рассказывается, как Иисус пошёл в горы для встречи со своими соплеменниками инопланетянами и взял с собой трёх учеников, Петра и ещё двоих. Когда соплеменники прибыли на место встречи на космическом корабле, то раздались звуки и вспышки. Ученики Иисуса пали ниц, а когда потом подняли головы, то увидели, что Иисус преобразился и был в белых блестящих одеждах, двое разговаривающие с ним были тоже в таких же одеждах. Сегодня, когда мы, посещая больных, не можем войти к ним в палату без преображения, то есть, не одев белого халата, понимаем, что встречаясь с соплеменниками Иисус, конечно же, проходил химическую обработку, с целью не заразить их и наоборот не заразить людей какими ни будь инопланетными микробами. Сегодня каждый понимает, что момент, когда Иисус будучи распятым на кресте "издал дух" это не смерть, а потеря сознания. И его соплеменникам ни чего не стоило, забрав его, привести в чувства, то есть, воскресить в понятии людей живших на земле 2000 лет тому назад и ещё не знавших даже нашатырного спирта. Не говоря уже о электрошоке и уколах андреалина в сердце.
   Так что, христианство это научная теория. И святые в христианстве это не те, от которых после их смерти ничего не остаётся кроме "святых мощей", а это великие учёные, которые познают истину и доводят её до людей, для того, что бы люди стали свободными. Иисус говорил людям: "Истина сделает вас свободными".
   Нашу беседу перебила секретарь Хлебникова, милая девушка Анжела. Она сообщила, что Хлебников звонил, и она сказала ему обо мне, и он сказал, что встретится со мною завтра в 15-00. Я распрощался с учёным секретарём и выдвинулся к гостинице. По дороге я остановился у торговой палатки. Я решил взять пива, но именно местного пива "Старая крепость". Как-то не серьёзно, побывав в Тирасполе, не попробовать местного пива. Когда я закончил свой скромный ужин с пивом, было всего лишь шесть часов вечера. Что бы как-то убить время, и не заснуть в столь ранний час, я отправился бродить по городу, точнее по его главной улице. Я уже практически на главной улице от университета до здания администрации президента республики знал все достопримечательности. Исходя из Российского опыта развития предпринимательства, я видел, что скоро на этой улице будет гораздо больше магазинов, кафе, появятся казино и проститутки. Но доходы населения останутся на том же уровне, а может, и станут меньше. Поэтому практически ничего не изменится, просто, увеличится количество охотников за низкими доходами граждан. Будет продемонстрировано увеличение предложения при неизменном спросе. Биоэкономика даёт возможность увеличить, прежде всего, доходы населения. Сделать так, как того требует наука, то есть добиться того, что бы спрос рождал предложение.
   Приблизительно через час я устал, и мне уже не хотелось бродить по улице. Я вернулся в гостиницу и решил посидеть внизу в фойе гостиницы. Ещё работал магазин электроники, оборудованный в фойе. Посещала его в основном молодёжь, приобретая диски и комплектующие к компьютеру. Так что движение людей это что-то, по крайней мере, есть причина не скучать. Большая часть площадей гостиницы сдавалась под офисы, под всевозможные компьютерные и бухгалтерские курсы. Интересно получается, когда клоун надевает на голову лифчик это смешно. А когда гостиница используется как учебный корпус или офисное здание это почему-то называется предприимчивостью. Если бы в этом было виновато не руководство Республики, которое довело экономическую ситуацию до абсурда, а руководство гостиницы, то конечно все эти вещи были бы названы своими именами. Не прошло и часа, как магазин был закрыт, все офисы, расположенные на втором этаже гостиницы тоже. Всякое движение прекратилось. Только за стойкой администратора разговаривали две женщины. Одна из них была администратором, вторая швейцаром. Для того, что бы в разговор встрясть, я спросил у них:
   - С чем связано то, что все служащие гостиницы пенсионеры?
   - Без пенсии зарплаты и на хлеб не хватит. А в России люди лучше живут?
  - Как Вам сказать, нищие тоже бывают разные, но всё равно они все нищие. Я просто хотел бы узнать какое у Вас образование?
   На вопрос ответила администратор:
  - У нас обеих высшее образование. У меня техническое, а у Нины Степановны сельскохозяйственное.
  - Это хорошо. Значит, Вы сможете понять всё, что я хочу рассказать. Беда России - полезные ископаемые и, прежде всего нефть и газ. Все сверхприбыли, получаемые от их экспорта, на самом деле являются убытками. Как только сверхприбыли, полученные от экспорта нефти и газа, оказываются в стране, они тут же съедаются инфляцией, как и положено убыткам. Поэтому наш центральный банк и создал такие огромные валютные резервы, которые держит в американских банках. В последнее время в связи с увеличением экспорта и увеличением цены на нефть, убытки так же возросли. Это привело к необходимости увеличения валютных резервов. Но они и без того достигли огромной цифры 150 миллиардов долларов. Уже многие политики говорят о необходимости, их использовании внутри страны. Поэтому решили создать стабилизационный фонд при правительстве и так же поместить его в США. Это правильно. Эти доллары можно использовать только за рубежом для погашения кредитов, покупки недвижимости, предприятий и т.д. Внутри страны это убытки и они будут съедены инфляцией. Можно сказать, что правительство понимает экономику. Но практика показывает, что нет! Они очень заняты тем, что ищут зарубежных инвесторов, создают им привлекательные условия. Сетуют на то, что привлечённые сегодня зарубежные инвестиции в размере шести миллиардов долларов в экономику страны это катастрофически мало и было бы здорово, если бы они составляли более ста миллиардов. Мне хотелось бы этим придуркам, предложить решить задачку. Взять и положить перед ними две пачки долларов. Одна из них это валютные резервы, а вторая иностранные инвестиции. Мне хотелось бы, что бы они ответили с чего они взяли, что одни доллары съест инфляция, а другие нет? Это называется просто: "Без руля и без ветрила".
   Я заметил, что практическая экономика стала утомлять моих собеседниц. Я решил перейти к разговору о вечном, то есть, о жизни после смерти. Тем более, что когда они разговаривали между собой я услышал, что темой разговора были внуки. Поэтому я был уверен, что это их заинтересует. Они не могли не согласиться с идеей генетического и нейронного бессмертия в принципе. Но многовековое отображение, какой то загадочной, практически основанной на алкогольном, или наркотическом опьянении, жизни после смерти, оставляет в людях глубокий, можно сказать, неизгладимый след. И не смотря на то, что у него отсутствует научная, то есть материальная основа, этот след видимо ещё долго будет оставаться неизгладимым. Дамам так же не понравилось то, что люди, не имеющие детей, лишены возможности генетического и нейронного бессмертия:
  - В жизни всякое бывает. В чём вина человека, который оказался бездетным? Он очень хотел иметь детей, но не получилось.
   - Иисус называет людей, которым Богом дана возможность рожать детей "Избранными". Что бы стать избранным, и получить право генетического и нейронного бессмертия, нужно не только самому не грешить, но и что бы не грешили твои бабушка с дедушкой, мама с папой и твои потомки. Иногда, понимая всё это, хочется, что бы для некоторых людей были исключения, но это невозможно. Недавно я смотрел передачу о жизни и творчестве Александры Пахмутовой. Прекрасный и талантливый человек, как она, так и её сожитель Добронравов. Её песни это летопись двадцатого века, то есть жизни нашего поколения. У меня накатывались слёзы ностальгии, по прожитым годам, когда я слышал такие мелодии, как "Надежда", в исполнении Анны Герман, а так же, песню "Про нежность" и многие другие. Трудно, я бы сказал, даже невозможно согласиться с тем, что такие люди, как Пахмутова и Добронравов не заслужили генетического и нейронного бессмертия. Но, увы, это именно так! Нет другого способа получения генетического и нейронного бессмертия, кроме как через рождение детей!
   Кстати, сказав, что Добронравов сожитель Пахмутовой, я хотел подчеркнуть, что он не является её мужем, даже если их брак зарегистрирован в ЗАГСе. Разговаривая с самаритянкой у колодца, Иисус сказал, что он даст людям хлеб и воду, которая потечёт в жизнь вечную. Самаретянка попросила дать ей такой воды. Иисус сказал: "Приходи ко мне с мужем, и я вам дам такую воду". Она ответила ему, что у неё нет мужа. Иисус сказал ей, что правильно она говорит о том, что у неё нет мужа, ибо её муж вовсе не является таковым, так как у них нет детей. И говорит ей: "У тебя пять таких было, и они тоже не были для тебя мужьями". Муж становится мужем, а жена женою только с рождением ребёнка. Самаритянка познала пятерых мужчин помимо того, который для людей считается её мужем, и они ни чем не отличаются от него. Кстати, интересный научный факт. Учёными сексопотологами доказано, что влечение мужчины к женщине и наоборот, то есть то, что сегодня называют любовью, может продолжаться не более девяти месяцев. Представляете, как устроен организм человека. Девять месяцев влечение друг к другу, а через девять месяцев рождается ребёнок, которого Иисус называл богатством на небесах и говорил: "Где будет ваше богатство, там будет и сердце".
   С неподдельным интересом они выслушали мой рассказ о том, что у меня был большой бизнес. И что, когда мне удалось понять код Библии, я забросил бизнес, полностью свернув его. Что когда я сворачивая бизнес ослаб финансово, на меня набросились, как шакалы всевозможные службы, что бы показать на мне совою "неподкупную" принципиальность. Итогом их дёятельности оказался суд и два с половиной года лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов. Надо честно сказать, я рад, что они оказались подкупны. Если бы они были честными, то лишение свободы не было бы условным. Отдать пришлось всё, но и этого не хватило для того, что бы полностью рассчитаться. Сейчас у меня с пенсии выворачивают 20% . При ликвидации своего бизнеса, я взял за основу расчёты с людьми, а не с государством. Расчёты с людьми я произвёл полностью по сокращению штатов, то есть выплатил зарплату за последний месяц и оплатил три последующих месяца.
  Представителей всевозможных контролирующих ликвидацию моего бизнеса очень удивляло то, что я не захотел судиться с моими бывшими работниками за растраты в размере 450 тысяч рублей. Не знаю, как это объяснить, но испытываю огромное моральное удовлетворение оттого, что есть люди, которые должны мне и нет людей, которым должен я. А так же необходимо отметить, что задолжность каждого из этих людей составляет в среднем от 200 до 300 рублей и проживают они в двенадцати районах и трёх городах Краснодарского края. Проще говоря, затраты на сбор этих задолжностей, могут оказаться больше их. Избавившись от бизнеса, я получил время для того, что бы заняться только проповедованием научного Евангелие и, прежде всего его части касающейся Биоэкономики, обеспечивающей выполнение людьми воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Вот уже пять лет я с неутомимостью дятла в Интернете, при личном общении с людьми рассказываю о генетическом бессмертии и, об экономике обеспечивающей его.
   -А зачем приехали сюда к нам? В России уже со всеми поговорили?
   Спросила у меня пенсионерка - швейцар.
   - Приднестровье маленькая республика и поэтому здесь легче дойти до власти. Я уже общаюсь с заместителями министра экономики Республики. Сегодня, написал письмо президенту, и уже сегодня оно было у него на столе. В России такого, просто не может быть. Вы видели по телевизору, как организуются раз в год обращения граждан к президенту России. Обращений набирается более двух миллионов. Завтра встречаюсь здесь в университете с профессором, который по Российским меркам, является вице-президентом академии наук. Вес любого профессора вашего университета на уровне правительства значительно выше, чем у нас вес академика. В Краснодаре четыре университета, в трёх из них ректора академики, при этом они не имеют никакого влияния на губернатора края, не говоря о правительстве или президенте России. Кроме того, в Библии говорится, что человеку, которому удастся найти код Библии "Сначала предстоит много натерпеться и быть отвергнутым родом сим". А затем "он явится во всей своей славе". Вот я и подумал: Где же я должен, так сказать, обналичить свою славу? По всему получается, что здесь у Вас в Приднестровье. Вы, как и я, отвергнуты, то есть, не признаны. Так почему бы не помочь друг другу? Кроме того, для эксперимента у Вас в Республике идеальные условия. В Биоэкономике есть коэффициент эффективности экономики, который определяется как соотношение работающего населения к населению занятому в производстве продовольствия. Например, в России он равен двум. В других государствах бывшего СССР, он так же не более двух. У Вас в республике он равен десяти, так как работающее население 180 тысяч человек, а занятых в сельском хозяйстве 14 тысяч. Такое положение позволит в течение месяца в двадцать раз повысить ВВП и соответственно уровень жизни людей.
   - У Вас там, на Северном Кавказе, есть непризнанная Абхазия и Южная Осетия. Это же ближе?
   Теперь вопрос задала пенсионерка администратор.
   - Автором Биоэкономики является Иисус. Как он говорил, я "должен заботиться о славе Бога, а не о человеческой славе". Иисус так же говорил людям, что "Он прославит Меня. Потому, что от Меня возьмёт и вам скажет". Как Вы знаете абхазы мусульмане, и слушать прославляющего Иисуса они не станут. Южная Осетия христианская республика, но она не имеет своих денег, и коэффициент эффективности её экономики чуть более единицы.
   - А если и у нас ничего не получится?
   Снова спросила администратор.
   - Хотелось бы, что бы получилось. Но если и не получится, то это меня всё равно не остановит. Буду и дальше прорываться. С этим невозможно жить спокойно. Я вот уже пять лет безрезультатно добиваюсь того, что бы меня поняли. И чем безнадёжней попытки, тем я упорнее прорываюсь. Кроме того, Иисус сказал обо мне, что если он не будет добиваться своего и "станет пить и напиваться. Избивать своих товарищей. То он будет рассечён и брошен в геенну огненную". Поэтому я должен победить! И не что не может помешать мне добиться своего. Где-то полтора года тому назад, на меня было организовано умышленное убийство. Меня вывезли к реке. Я совершенно не подозревал, что замышляется. А замысел был прост до безобразия: - молотком по голове и в речку! Мне было нанесено четыре удара молотком по голове. При этом меня не только не удалось сбить с ног, но я и не потерял сознание. Представьте себе реакцию человека, которому приходилось забивать быков, где сначала быка бьют, один раз, молотком по голове, а когда он падает, потеряв сознание, ему перерезают горло. А тут он нанёс четыре удара и безрезультатно. Как в том анекдоте, когда два кума забивали быка. Один из них держал быка, а другой бил ему по голове молотком. Там тоже пришлось ударить быка четыре раза, но он не падал. И тогда кум, который держал быка, упрекнул кума:
   - Если ты ещё раз ударишь меня по голове, то я не удержу быка.
   Я же просто отобрал у очумевшего убийцы молоток, заставил всё же съездить туда, куда я ехал, но куда по его замыслу не должен был доехать, а затем и в больницу. В больницу не из-за состояния, а так для дезинфекции ран. Единственной проблемой было удержать себя от убийства этой твари. Во мне была такая злость и обида, что было трудно удержаться. И оттого, что я удержался, я испытываю моральное удовлетворение. А было бы оно, если бы я его убил?
   Я остался жив, и причиной этого может быть что угодно. То, что я жив это случайность. Вероятность была пятьдесят на пятьдесят. Но случайность это научная категория, которая подчиняется определённым закономерностям, и вычисляется математически. А наука это и есть Бог. Значит и моё спасение от Бога, и для того, что бы я довёл до людей истину, которую мне довелось познать.
   Я взглянул на электронные часы в фойе, было десять часов вечера. Можно считать, что цель достигнута. Сегодня я лягу спать в нормальное время, и просплю до утра.
   Утром, когда я оплачивал очередные сутки своего проживания в гостинице, администратор предупредила меня, что мне необходимо зарегистрироваться, так как по условию первой прописки мне было позволено пребывать в республике всего трое суток. Перерегистрация заняла у меня всё время до обеда. Более бестолковой организации трудно себе представить. Организация подобных мероприятий проводится обычно под лозунгом заботы о человеке, создании ему благоприятных условий для боле быстрой и удобной регистрации. В результате получается всё с точностью до, наоборот. А что если чиновникам при необходимости организации мероприятий, ставить задачу добиться максимальных неудобств, для клиентов и невозможности, например, зарегистрироваться? Я не берусь уверять в том, что результат на сто процентов окажется положительным, но вероятность положительного результата всё же будет выше. Я не помню, у какой нации, но точно знаю, что такое есть. У них кивок головы означает отказ, а не согласие. Не зная этого трудно общаться с представителями этой нации. Может и мы, просто не понимаем чиновника?
   Очередь на регистрацию я занял за мужчиной. На вид ему было не многим более тридцати лет. Ухоженные усы и бородка, длинные волосы завязаны сзади в модный сегодня у мужчин, имеющих длинные волосы, хвост. Джинсы, кожаная куртка оригинального покроя, как будто шита на него под заказ. Мужчина всем своим видом располагал к себе. Встретившись с таким человеком в первый раз, разговариваешь так, как будто давно знаком с ним. И не думая знакомиться, мы с ним живо обсудили абсурдность регистрации вообще и её бестолковую организацию в частности. Неподалёку от нас в очереди стояли две девочки лет четырнадцати. Было ясно, что одна из них приехала в гости. Из их разговора было ясно, что, приехав сюда она уже успела познакомиться и пообщаться с местными ребятами, её сверстниками. Она попросила свою подругу, которая явно была местной, более подробно рассказать об одном местном мальчике. Она внимательно и заинтересованно воспринимала информацию, доводимую до неё подругой, до момента, когда та сказала ей, что у него ещё есть младшие братик и сестричка. Подружка тут же перебила её:
  - Такая радость мне не нужна! В семье, где трое детей, денег не бывает!
   Подслушанный разговор, я решил использовать как повод, для доведения до соседа по очереди на регистрацию, причины своего пребывания в Республике. Кстати, не будь этого повода, я бы нашёл другой, но всё равно проповедовал бы. Как в том анекдоте, когда мужчина подходит к двум разговаривающим между собой и спрашивает:
   - Вы козу трахали?
   - А Вы это к чему спросили?
   - А, что бы в разговор встрясть.
   Итак я преступил к монологу:
   - По данным переписи 2002 года в России детей в возрасте до десяти лет в два раза меньше, чем было по переписи 1989 года. Это означает, что через двадцать лет в России останется всего семьдесят миллионов человек. При этом если сегодня, из ста сорока шести миллионов, ислам проповедуют двадцать миллионов, то через двадцать лет, из семидесяти миллионов, ислам будут проповедовать шестьдесят. У них в отличие от христиан проблем с рождаемостью нет. Практически через десять лет они порвут христиан, как тузик тряпку. Эта резня уже идёт на северном Кавказе и завершится, когда к ней присоединится Поволжье. Кстати, мои высказывания не должны вызывать ненависти к мусульманам. Это естественный процесс, при котором количественные изменения вызывают качественные. В данной ситуации вина не мусульман, а христиан, так как они нарушили волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Демографический кризис станет для нас основой политического.
   - Православная церковь делает всё для того, что бы её паства вышла из демографического кризиса. На последнем Архиерейском Соборе главным вопросом был вопрос о демографическом кризисе, создавшемся в России. Было решено призывать православных христиан делать всё для того, что бы рожать детей и выйти из кризиса. Решение вселенского собора по данному вопросу было доведено Патриархом Московским и всея Руси Алексием 2 до президента Путина Владимира Владимировича.
   Услышав это, я понял, что мой собеседник священнослужитель. И по опыту общения со священнослужителями, я знал, что до конца он меня не выслушает. Поэтому не следует сразу брать быка за рога, а попытаться незаметно подкрасться к сути.
   - В основу борьбы с демографическим кризисом церковь должна ставить не обращения к президенту, а проповедование Евангелие. Только христианство может спасти христиан.
   Я видел, что эти слова для моего собеседника были, как бальзам на рану. Я продолжал:
   - Иисус предвидел наступление демографического кризиса из-за того, что люди пытаются служить двум господам Богу и мамоне (мамона - мешок с деньгами). И так как невозможно служить двум господам, то они нарушают волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Иисус довёл до людей план спасения от демографического кризиса, то есть вырождения. План состоял из двух пунктов. Первый пункт содержал в себе понимание того, что выполнение воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь" позволяет людям обрести жизнь вечную, то есть войти в Царство Небесное. Иисус говорил своим ученикам, когда они не пускали к нему детей: "Пропускайте ко мне детей, ибо таковых есть Царство Небесное", он так же говорил: "Кто не примет Царство Небесное как дитя, тот не войдёт в него". Кроме того он сказал, что стать христьянином можно только заимев ребёнка: "Кто примет хотя бы одно дитя во имя Моё, тот меня принимает". О священнослужителях принимающих обет безбрачия, то есть о католических священниках и монахах, он сказал: "Не всякий говорящий мне Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное, но выполняющий волю Отца Моего войдёт в него". При этом он отметил, что они в отличие от других скопцов (кострированных) не физические, а моральные уроды: " Не все вмещают слово сие, но кому дано. Есть скопцы, которые становятся такими в чреве матери. Есть скопцы, которых делают такими люди. А есть скопцы, которые делают себя такими сами, для того, что бы войти в Царство Небесное". Сегодня, благодаря достижениям генетики и психологии, "всем стало дано вместить эти слова". Мы знаем, что именно в детях наши гены и нейроны получают жизнь вечную, то есть, заимев ребёнка, мы входим в Царство Небесное. Каждый, кто не верит в это может сделать экспертизу своего ДНК и ДНК его ребёнка и убедиться в том, что именно его гены живут в его ребёнке и затем вечно будут жить в его потомках, если они не нарушат волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Второй пункт, в плане спасения людей Иисуса это экономическое обеспечение выполнения воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь". Иисус говорил: "Не думайте и не спрашивайте: "Что нам есть?", "Что нам пить?" и "Во что одеться?" Об этом спрашивают язычники. Ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том, и благоволил дать вам Царство Божье", то есть рай на земле. Он говорил: "Сначала найдите Царство Божье и тайну его, а это всё приложится вам". О тайне Царства Божьего было сказано следующее: "Славлю Тебя Отче! За то, что Ты утаил сие от мудрых и разумных, но открыл младенцам". Иисус учил людей, что для того что бы войти в царство Божье, то есть построить рай на земле, "необходимо умалиться до младенца" и понять, что для жизни человека необходимы пища, вода и воздух. Они даны человеку и всему живому на земле Богом, а всё остальное человек будучи живым сделает для себя и своей семьи сам. Математический алгоритм экономики жизни - Биоэкономики изложен в чудесах сотворённых Иисусом. Когда он в первый раз пятью хлебами и двумя рыбами накормил пять тысяч человек, не считая женщин и детей, а второй раз семью хлебами и несколькими рыбами накормил четыре тысячи человек, не считая женщин и детей. При этом в первом случае осталось двенадцать коробов кусков, а во втором случае семь корзин кусков. Благодаря Биоэкономике самой почётной и высокооплачиваемой работой для женщин в обществе будет рожать, и воспитывать детей. При этом, чем больше детей тем семья богаче, чем меньше детей тем семья беднее. Подобное было у казаков, когда земля нарезалась на родившегося ребёнка. Чем больше семья, тем больше у неё земли и тем она богаче. И наоборот, чем меньше семья, тем меньше земли и она менее богата. Вот чем отличается план преодоления демографического кризиса Иисуса от того, который предлагается Архиерейским Собором. Убедить людей рожать нищету не удастся!
   Мне удалось сказать обо всём и собеседник, будучи представителем церкви, выслушал меня, не перебив. Он спросил меня:
   - Вы говорили об этом с представителями церкви?
   - В живую мне приходилось встречаться только с попом в моей станице на Кубани. Не смотря на то, что Иисус говорил людям: "Не называйте священников отцами, ибо у вас один отец, ваш Отец Небесный", его называют отец Валерий. Но даже без предупреждения Иисуса, для меня он не отец, уж больно молод! Я подарил ему свою книгу: "Биоэкономика". Он попросил месяц на прочтение. Затем мы созвонились и договорились о встрече. На встречу, он не прибыл, а передал через одну из прихожанок аудиокассету с записью лекции профессора духовной семинарии о сути христианства, точнее о том, как нужно понимать Библию. А я и без профессора уже давно, ещё со школы, не просто умею читать, но и понимаю, о чём читаю. Не продолжительным было общение с представителями церкви в форумах Интернет изданий. Их опровержения были направлены на непризнание генетики как науки, подобно тому, как говорили когда-то: "Генетика - продажная девка империализма!", затем мои статьи и сообщения просто убирались из форума. В форуме первого канала телевидения итогом дискуссии явилось закрытие раздела: "Религия". Но я не унываю, потому, что верю Нострадамусу. Он сказал о данной теории: "Великой Византией Он будет принят". Кстати это как раз о православной церкви.
   Мой собеседник решил не продолжать разговор и вдруг заторопился в сберкассу оплатить регистрацию. Потом я видел его только на расстоянии. Моя перерегистрация не обещала быть гладкой, и без штрафа мне было не обойтись, так как я её просрочил на одни сутки. Я срочно начал придумывать легенду о том, что я выезжал из Республики. Взятый за основу в первоначальном варианте легенды выезд в Молдову пришлось поменять на выезд в Украину. Всё дело в том, что гражданам России для поездки в Молдову необходим загранпаспорт. Эту информацию я случайно но, кстати, услышал в очереди. В итоге я не просто перерегистрировался, но и победил, то есть ушёл от штрафа за просрочку регистрации. Я покидал здание регистрации с чувством неподдельного удовлетворения и радости победителя, совершенно забыв о бестолковости мероприятия, потребовавшего затратить на него пол дня. В армии практиковалось наказание для провинившихся солдат, им приказывали вырыть яму, например размерами 2х2х2 м. Соблюдение размеров строго контролировалось. И когда практически ювелирная работа заканчивалась, исполнителям предлагалось её засыпать. Именно в бестолковости трудной работы и состояло моральное наказание провинившихся воинов. На улице я лицом к лицу столкнулся со своим недавним собеседником. Я спросил его:
   - Удалось закончить регистрацию?
   Задавая вопрос я надеялся, что ему всё же захочется вернуться к предыдущему разговору и я смогу узнать его мнение о раскодированной Библии.
   - У меня здесь есть квартира. Я пропишусь в ней и исключу проблему регистрации навсегда.
   Он попрощался и перешёл на противоположную сторону улицы, не смотря на то, что ещё как минимум сто метров мы могли идти вместе. Это меня сильно не расстроило. Я уже был поглощён подготовкой к встрече с профессором Хлебниковым. Именно ему, как биологу предстояло подтвердить, что пища, вода и воздух выше человека, и они от Бога. И не смотря на то, что человек, освоив животноводство и земледелие, сам производит пищу и добывает воду, а так же обеспечивает себя воздухом в шахтах, под водой и в космосе, они не могут стоять в одном ряду, а тем более, ниже денег и других товаров и услуг. Жизнь человека это производная от пищи, воды и воздуха. Между тем как другие товары и услуги это производная от жизни человека.
   Выдвигаясь к университету, я зашёл в общественную приёмную движения "Обновление", что бы позвонить по телефону в управление по работе с обращениями граждан и узнать содержание резолюции президента на моём письме. Мне сказали, что президент оставил моё письмо без рассмотрения. В университет я пошёл с подгаженным настроением.
   У Центра научных и технологических разработок мне пришлось ждать не долго. Прошло не более пяти минут, как прибыл учёный секретарь. Он сообщил, что они ехали вместе с Хлебниковым из Бендер, и тот сошёл у своего дома, сказав ему: "До завтра".
   - По моему мнению, он, скорее всего, в университете сегодня не появится. Но я не берусь утверждать и Вам лучше всё же подождать его.
   Мне было ясно, что встречи с Хлебниковым сегодня не будет, но у секретаря есть ко мне вопросы. Я спросил его:
  - А Валерий Фёдорович не высказывался по поводу предварительного ознакомления с моей теорией?
  - Нет. Я только слышал как он с кем-то разговаривал и высказывал несогласие с Вашим отношением к Сталину.
   - А с чем он не согласен?
   - Я не понял смысла разговора и точно сказать не могу.
   - Всё дело в том, что "практика критерий истины". Нельзя отворачиваться от того практического опыта в экономике, который был проделан Сталиным, только потому, что он был негодяем. Для меня опыт сталинской экономики имеет огромное значение потому, что это опыт практического применения Биоэкономики. В мире нет другого примера столь стремительного развития экономики в такие короткие сроки. Только стремительное экономическое развитие, осуществлённое с 1930 по 1937 год, позволило СССР победить в войне. Без этого экономического скачка не могло бы быть и речи не только о победе, но и о возможности оказания, какого либо сопротивления немецким войскам. А без применения законов Биоэкономики не возможно было бы осуществить столь стремительное развитие экономики. Почему бы не изучить данный опыт и не понять причину стремительного экономического развития? Вместо этого из-за негативных качеств личности Сталина мы наложили проклятье не только на него, но и на всё стремительное, на уровне чуда, экономическое развитие, осуществлённое под его руководством. Не кто бы не назвал умным, решение не применять в военном деле тактику танковых клиньев из-за того, что это придумали и применяли фашистские войска. У Черчилля есть очень хорошее высказывание: "Затеяв спор между настоящим и прошедшим, вдруг замечаешь, что у тебя нет будущего". Реформаторы в России затеяли такой спор с прошлым, смешали Сталина с грязью и на прошедших выборах в думу вдруг заметили, что не имеют будущего. Им не удалось попасть в её состав. Время бесстрастный судья. Рассматривая действия и личность Сталина необходимо помнить, что как добро, так и зло не бывают абсолютными. Мы находимся в беспрерывном реформировании, то есть в движении к богатой жизни с 1985 года. Живём вроде и не плохо, можно даже сказать хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. И так уже двадцать лет и не кто не скажет, сколько ещё впереди лет унижений и нищеты. Сталин, получил полную власть, расправившись с Троцким и Зиновьевым, в 1929 году. Через двадцать лет в 1949 году уже было восстановлено народное хозяйство после войны и испытана атомная бомба. Была заложена основа космонавтики, производства зенитно-ракетных комплексов и многого другого, что произошло при Хрущёве, но к чему он никакого отношения не имел. Сталину было дано понять, что развитие идёт от села к городу, а не наоборот, как это провозглашается учением о диктатуре пролетариата и капиталистическими экономическими теориями. Сталин предложил свой план экономического развития от села к городу. Соратники Ленина, революционеры Троцкий, Зиновьев, Бухарин и другие видели, что данный план не соответствует идее диктатуры пролетариата. Они, используя свой огромный революционный опыт, стали на защиту коммунистической идеи. Будучи профессиональными революционерами, имеющими опыт победоносной революции, они были сторонниками бескомпромиссной борьбы. "Коса нашла на камень", или "вор у вора дубинку украл". Сталин был тоже революционером и сторонником бескомпромиссной борьбы. Он поступил с ними, так же как и они поступили бы с ним, одержав победу. Всё как в песне В.С. Высоцкого: "Билась нечисть грудь о бо грудь и друг друга извела". Сталинская экономическая политика ничего общего с коммунистической идеей не имеет.
   Одна из заповедей Иисуса гласит: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, что б они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Готовясь встречать шестидесятую годовщину победы в Великой Отечественной Войне, мы начинаем понимать суть данной заповеди. Так весь мир и, прежде всего немцы убеждены в том, что вина за то, что американская и английская авиация стёрла с лица земли Мюнхен, лежит на нацистах развязавших вторую мировую войну. Японцы, тоже считают нужным быть убеждёнными в том, что вина за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки лежит на императоре, проводившем милитаристскую политику. Но не один депортированный в годы войны в СССР народ не считает, что вина за депортацию лежит на тех многочисленных его представителях, которые сотрудничали с немцами. Виноват Сталин! В прибалтийских государствах не признают день победы как праздник, так как это день начала их оккупации Советским Союзом. А между тем решение о вхождении Прибалтийских Республик в состав СССР, если им угодно, то и оккупации, принималось не Сталиным. Это решение, как и решения, о всех границах в Европе после войны, принималось на Потсдамской конференции в 1945 году главами государств победителей: СССР (И.В.Сталин), США (Г. Трумэн) и Великобритании (У. Черчилль, а с 28 июля К. Эттли). Так что, не только немцам и японцам нужно напоминать постоянно о том, что вина за те страдания и унижения, которым их подвергли победители, лежит на их руководстве. Другим народам, принявшим решение об участии в войне на стороне фашистской Германии, тоже следует с неутомимостью дятла напоминать о том, что это было преступно ошибочное решение, за которое им и пришлось отвечать. То есть вина за их страдания и унижения, по результатам Великой Отечественной войны лежит на них, а не на Сталине.
   Особого внимания при рассмотрении взлёта экономического развития страны под руководством Сталина заслуживает судьба крестьянства. Ему пришлось пройти через страшные лишения и испытания. Многие из них под давлением этих лишений берясь за вилы, а то и за обрезы оказывались в местах не столь отдалённых. Но необходимо так же отметить, что крестьянам других развитых стран пришлось испытать более страшные испытания, которые длились более двух веков, а не четыре года, как в СССР. Перед началом развития промышленного производства все страны являются аграрными, то есть более 95% их населения являются крестьянами. Развитие производства начинается с развития эффективности производства пищи, то есть сельхозпроизводства. Это приводит к перепроизводству сельхозпродукции. Перепроизводство сельхозпродукции приводит к перепроизводству промышленного производства. Думаю, что не надо сильно морщить лоб, что бы понять, что во время кризисов перепроизводства на западе, перепроизводства не было. Потребность общества в промышленных товарах была далека от удовлетворения. Но, не смотря на это, перепроизводство сельхозпродукции вызывало перепроизводство промышленного производства. Начинался неуправляемый процесс разорения крестьянства и его переселение в город через голод, унижения, бомжевание, преступления и наказания. Такой же участи подвержены и рабочие в период кризиса. Как только разорятся и уйдут в город крестьяне производящие избыточное продовольствие, кризис перепроизводства сельхозпродукции прекращается, вызывая прекращение кризиса перепроизводства в промышленности. Страдания крестьян вызывали страдания всего общества. Если суммировать жертвы неуправляемого переселения крестьян в капиталистических странах в течение двухсот лет в города и суммировать с жертвами промышленных рабочих, связанными с перепроизводством в промышленности, то жертвы советского крестьянства можно назвать, как бы это не звучало кощунственно, мизерными и даже смешными. Через раскулачивание было осуществлено насильственное, но организованное переселение самого грамотного населения страны в города на стройки промышленных предприятий. Именно они потом и стали руководителями промышленного производства. Часть крестьян стали работниками колхозов, а другая часть оказалась безработной. Но до них было доведено что, перебравшись в город, они получат там работу, жильё и питание. Но крестьянин как клещ цеплялся за своё место жительства и боялся городской жизни, поэтому многие умирали с голоду, но не уходили в город. Мой дядя, имея в 1933 году девять детей, с целью недопущения их смерти от голода, пошёл работать на завод, но в город всё равно не переехал и каждый день чуть ли не в ночь шёл в город на работу по степи, по бездорожью. Не удивляйтесь тому, что мои двоюродные сёстры в среднем 1930 года рождения. Просто моя мама была поздним ребёнком у родителей, бабушка родила её в пятьдесят четыре года. Поэтому мамины племянницы, а мои двоюродные братья и сёстры, были её сверстниками. Необходимо особо отметить, что создание машинотракторных станций (МТС) из-за разделения земледельческих работ между колхозом и МТС, позволило добиться того, что основой труда колхозников было животноводство. Это исключало появления такого первородного греха, как лень и зависть, ставших причиной того, что в библейские времена Кайн убил Авеля.
   Сегодня на Кубани в станицах 85% населения безработные. Даже ежу понятно, что работы в станице им не найти, но и в городе их ни кто не ждёт. В результате люди начинают промышлять воровством цветного и чёрного металла, снимая провода с линий электропередач, куроча технику и так далее. Некоторые начинают заниматься производством и сбытом наркотиков, а ещё хуже и разбоем. Итог такой, что в тюрьмах и зонах сегодня сидит больше, чем в сталинские времена, несмотря на то, что людей в СССР было в два раза больше. Даже многочисленные амнистии не дают результата. Для многих людей жизнь в зоне оказывается приличней, чем на свободе. Сейчас руководство края пытается решить проблему занятости на селе через развитие подсобных хозяйств, что естественно уменьшит эффективность производства продовольствия. А так как производство продовольствия является определяющей отраслью экономики, от эффективности которой, зависит эффективность всей экономики, то такому же уменьшению будет подвержено и промышленное производство и оказание услуг. Сокращение производства в городе увеличит безработицу, которая приведёт людей к уголовным правонарушениям и заключению. Переполнение тюрем к очередной амнистии. И так по замкнутому кругу. А это всё исковерканные судьбы, и их миллионы. Но это не тридцать седьмой год, это происходит сегодня на наших глазах. Переселение крестьян из деревни в город в сталинские времена было управляемым процессом. Сегодня этот процесс неуправляемый из-за чего страдают не только и не столько крестьяне, и ещё больше горожане. Этот процесс продолжается уже двадцать лет и число жертв уже несравнимо больше сталинских. И ни кто не скажет, когда же всё это закончится. Говоря о Сталине, останется только сожаление о том, что Сталин, поняв, и проверив на практике, что экономическое развитие общества идёт от деревни к городу, а не наоборот, не смог понять, что это выбивает краеугольный камень коммунистической идеологии - теорию о диктатуре пролетариата. В результате чего, после его смерти мы оказались подопытными животными в руках коммунистов, которые считали, что экономическое развитие общества идёт от города к деревне, а значит производство средств производства (группа А) должно опережать производство потребительских товаров и услуг (группа В). Затеянная Хрущёвым эпопея поднятия целины, укрупнения колхозов и ликвидации МТС, в своей основе опиралась на допущении возможности экономического развития от города к деревне. В результате этого произошло увеличение количества людей занятых производством продовольствия за счёт городских жителей. А это привело к уменьшению коэффициента эффективности экономики, снижению ВВП и даже значительному снижению производства пищи. Старшее поколение помнит очереди за хлебом и другими продуктами во времена Хрущёва. Далее коммунисты, так же опираясь на попытку поднять экономику через развитие промышленности, вытекающую из теории о диктатуре пролетариата, свели на нет экономические достижения страны под руководством Сталина.
  - Очень многие люди не согласятся с Вами. Особенно те, чьим родственникам прошлось пройти через сталинские лагеря.
   - Напомню Вам, что сегодня в тюрьмах и зонах людей больше чем было в годы сталинских репрессий, а значит и через лагеря сегодня проходит больше людей. Когда была эпопея реабилитации жертв сталинских репрессий во времена Хрущёва, а затем во времена Горбачова, при власти коммунистов, то сами жертвы репрессий, а кто не дожил до этих дней, их родственники доказывали, что они до мозга костей были коммунистами, готовыми отдать жизнь за советскую власть. И были репрессированы потому, что Сталин был врагом советской власти, а за одно и коммунизма. Теперь же, когда с советской и властью коммунистов покончено и объявлено, что именно коммунистическая идея является антинародной, они же рассказывают о том, что стали жертвами репрессий потому, что испытывали ненависть к советской власти и коммунистам. Во всей этой лжи трудно, но надо определиться и ответить на вопрос: Так было за что репрессировать, или не было? Сталин стал врагом и для коммунистов и для капиталистов, потому, что его экономическая политика, показавшая на практике совою жизнеспособность и стремительность развития экономики, отлична от коммунистических и капиталистических теорий.
   - Вам легко говорить, когда не пришлось самому или родственникам побывать в сталинских лагерях!
   - Ну, зачем Вы так. Мой дед, будучи председателем колхоза, выдал зерно голодным станичникам, которые не были работниками колхоза и не хотели переезжать в город. Он получил за это десять лет. Его жена, моя бабушка осталась одна с четырьмя детьми на руках. Рабочих мест в колхозе не было. Бросать дом и уходить в город она тоже не смогла. Стала гнать и продавать самогон. Поймали, осудили и посадили на три года! Детей отправили в дедом. Вот Вам и сироты при живых родителях! Согласитесь такой историей, хорошо упаковав её в литературное произведение, можно вышибать из любого человека слезу? Но сегодня детей сирот больше в два раза чем их было после войны! Если в результате сталинских репрессий и войны детей сирот в детских домах было 650 тысяч человек, то сегодня их один миллион восемьсот тысяч! Но сегодня модно говорить о строительстве правового государства и о торжестве права над эмоциями. Давайте посмотрим на историю моего дедушки и бабушки, опираясь на право. Мой дед совершил хищение. За что и получил срок. За это и сегодня и завтра и всё время пока будет существовать человеческое общество, будут давать срок. В то время было запрещено самогоноварение и особенно торговля самогоном. Наказание за подобные деяния было определено уголовным кодексом. По сути сотни, если не тысячи подобных историй можно встретить сегодня. Так что, как пел Владимир Семёнович Высоцкий: "Все мы пострадавшие, а значит обрусевшие". Я сейчас, "как заяц во хмелю". Попробовал бы я так поговорить в сталинские времена! Да я знаю, что это для меня добром бы не кончилось. Но это говорит о том, что Сталин хотя бы боялся народа, то есть уважал его. Сегодняшняя власть, не боится народа, то есть верит в свою безнаказанность. Нам всем, бывшим гражданам СССР, за короткий период удалось обрести огромный опыт, на своей шкуре испытав все существующие экономические теории. Мы видели и понимаем бездарность коммунистической экономики. Сегодня мы в России испытали и видим бесперспективность капиталистической экономики. Но мы являемся свидетелями стремительного экономического развития экономики СССР под руководством Сталина. Давайте вникнем в суть этого развития и поймём, что она заключается в понимании того, что эффективность экономического развития зависит от эффективности производства продовольствия! Сделать это трудно. Потому, что сегодня общество разделено на две непримиримых части, одна из них поддерживает коммунистическую идею в экономике, другая капиталистическую. Биоэкономика встречает непримиримость обеих частей общества, так как доказывает бесперспективность и коммунистической и капиталистической экономической теории. Но необходимо отметить, что Биоэкономика по сути совмещает в себе социальную направленность, содержащуюся в коммунистической экономике, а так же за основу развития на микроэкономическом уровне принимает частную собственность. Вот я предлагаю власти республики положить в основу экономической политики Биоэкономику и уже через месяц в двадцать раз увеличить ВВП и уровень жизни народа. Через месяц! Вы же решили заняться приватизацией и пробиванием закона о продаже земли, то есть то, что было сделано в России двенадцать лет тому назад и не каких положительных результатов не дало. Двенадцать лет! Зачем дрочить судьбу! По собственному опыту 1917 года мы так же знаем, что людей нищета бросает на баррикады!
  -Повышение эффективности сельскохозяйственного производства происходит из-за производства в промышленности, то есть в городе, более мощных, более производительных тракторов, комбайнов, сеялок и другой техники. А это значит, что развитие идёт от города к деревне, а не так как у Вас от деревни к городу.
  - Дорога, соединяющая деревню с городом, не является дорогой с односторонним движением. Развитие деревни влияет на развитие города, и наоборот, развитие города влияет на развитие деревни. Но определяющим является развитие деревни. Для того, что бы в древности в городе, начали производить серпы для деревни, нужно было, что бы рост эффективности производства пищи позволил высвободить людей для производства серпов. Так, в СССР, до начала индустриализации 96% населения было занято сельхозпроизводством. Для проведения индустриализации было необходимо половину крестьян переселить в город, переквалифицировав их в промышленных рабочих. Это можно осуществить, только увеличив эффективность производства сельхозпродукции в два раза. В противном случае, уменьшение занятых производством сельхозпродукции в два раза приведёт к уменьшению объёма производства продовольствия в два раза, и половина населения просто вымрет от голода! Да, эффективность достигалась за счёт тракторов и комбайнов, закупаемых на первом этапе за границей. Но, не смотря на это, причинно-следственная связь неизменна и заключается в том, что причиной экономического развития является повышение эффективности производства продовольствия.
   - Но это как-то не укладывается в голове. Для меня основой теории развития человека, а затем и человеческого общества является применение орудий труда, то есть средств производства.
   - Эта теория устраивает как сторонников диктатуры пролетариата, так и сторонников капитализма, то есть всех горожан. Она и является мостиком между этими двумя лагерями. Для тех и других отправной точкой их теории является появление городов. Но появления городов не возможно без повышения эффективности производства продовольствия до определённого уровня, позволяющего освободить часть людей от производства пищи, необходимой им для жизни и превратить их в горожан. Отправной точкой в развитии человеческого общества, позволяющей создавать города, является освоение животноводства и земледелия. Посмотрите на аборигенов Южной Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии, они уже более трёх столетий контачат с цивилизацией и пользуются производимыми цивилизованными людьми товарами вплоть до автомобилей, но так и остаются первобытными племенами. И будут ими оставаться до тех пор, пока не освоят животноводство и земледелие. То есть, их развитие определяет эффективность добычи пищи, основанная на охоте и сборе диких плодов.
   Я решил, что загрузил собеседника на полную, и пора прекращать монолог.
   - Думаю, что уже Валерий Фёдорович сегодня не появится. Придётся перенести встречу на завтра.
   Я поспешил удалиться, так как в оставшееся время до закрытия магазинов, мне нужно было решить одну немаловажную проблему. Перемещения по городу, ожидания в верхней одежде в тёплых помещениях, подкреплённые моим избыточным весом, вызывали избыточное потовыделение. Моя вельветовая рубашка своим запахом уже могла сравниться с солдатскими портянками. О том, что бы постирать рубашку я, почему-то, даже и не думал. Мною было принято, как единственно возможное решение, покупка и использование туалетной воды для нейтрализации запаха. Я приобрёл туалетную воду Arko. Утром я, как следует обдав свою вельветовую рубашку туалетной водой, к восьми часам отправился в Республиканский Центр научных и технологических разработок. Без пяти минут восемь пришёл учёный секретарь. Дав ему раздеться и устроиться за рабочим столом, я обратился к нему с вопросом:
   - Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о предлагаемой мною теории?
   - При чём тут моё мнение, всё зависит от того, как к ней отнесётся Валерий Фёдорович.
   - Ваше мнение меня тоже интересует, Вы как никак учёный секретарь Центра.
   - Я раньше работал на другой работе. Здесь я всего два года. А теперь извините, мне некогда разговаривать, нужно срочно закончить писать протоколы. Кстати, Валерий Фёдорович звонил и сказал, что прибудет сюда и встретится с Вами в десять часов.
  Я понял, что у него был телефонный разговор с шефом, в котором тот высказал свою предварительную, отрицательную оценку теории. Это задело меня и я совсем не с целью практического совета, а с целью уколоть собеседника спросил:
   - А чего Вы не набираете протоколы сразу на компьютере? Это сократит время, исключит ошибки правописания.
  - У меня нет опыта набора на компьютере.
  - А на печатной машинке набирали текст?
  - Да, набирал.
  - Значит, и на компьютере наберёте.
  В это время из смежной комнаты, где и был расположен компьютер, буквально выскочила из Центра раскрасневшаяся секретарша Анжела. Я с сожалением был вынужден констатировать, что, желая уколоть учёного секретаря, я осуществил подкоп под место простого секретаря Центра. Но Анжела рассеяла моё сожаление. Она появилась в дверях с вопросом:
   - Какой туалетной водой Вы пользуетесь? Я плохо переношу запах туалетной воды, но от Вашей у меня просто аллергия.
   - Моя туалетная вода называется Arko.
   - Теперь буду знать, что у меня от неё аллергия.
  Я понял, что самым благоразумным будет пойти на свежий воздух, побродить по городу и по возможности выветрить излишний запах туалетной воды. Тем более, что до прибытия Профессора Хлебникова было почти два часа.
   Хлебников прибыл даже раньше назначенного времени. Он сказал секретарям, что уходит для беседы со мной на кафедру экологии, и попросил, что бы ему не звонили. Как только мы устроились, он попросил обстоятельно рассказать ему кто я такой и откуда. Услышав, что я из Тихорецка он сказал:
   -В Тихорецке живёт и работает на железной дороге мой дядя по отцу, то есть тоже Хлебников.
   Потом, задумавшись, видимо прикинув, сколько лет дяде, он поправился:
   - Сейчас уже явно давно не работает на железной дороге.
   И не смотря на то, что я, к сожалению, не знал никого в Тихорецке по фамилии Хлебников, факт проживания его дяди в Тихорецке по моему мнению мог положительно повлиять на итог нашего разговора. Далее он уточнил:
   -Я понял, что Вы ознакомили со своей теорией представителей министерства экономики. А с кем из команды президента, Вам удалось пообщаться и каковы результаты общения?
   - К сожалению я ещё не знаю кто у Вас в Республике входит в команду президента.
   - Хорошо. Давайте расскажите поподробнее о Вашей теории.
  В представленном мною наглядном пособии о том, что пища, вода и воздух от Бога (мироздания) и выше человека, ни что не вызвало несогласия профессора. Он только не смог согласиться с тем, что всё от Бога, но я обратил его внимание на то, что для тех, кто не признаёт Бога, я в кавычках написал "мироздание".
   - Подобную схему устройства мира Вы найдёте во всех учебниках по экологии.
   - Я знаю об этом, но, к сожалению, об этом не знают экономисты. Для них многие промышленные товары, сырьё, а также деньги стоят выше пищи. Они не понимают, что экономика производная от жизни человека, а жизнь человека производная от пищи, воды и воздуха.
   - Это если рассматривать человека, как биологическое существо. Но человек биосоциальное существо и ему нужны не только пища, вода и воздух, но и другие товары и услуги.
   - Биосоциальным существом на земле является не только человек. Таковыми являются волки, живущие в стае, львы в прайдах, зебры в стадах и любые другие стадные животные. Летом прошлого года мне пришлось в течение двух месяцев пасти и доить стадо из тридцати коров. Я был шокирован их социальными отношениями, существующей в стаде иерархией! Как коровы стоящие на высшей иерархической ступени отдают приказания и как наказывают за невыполнение приказаний!
   Говоря это, я внимательно следил за реакцией профессора. Мне много пришлось учиться и за всё время мне встретился только в академии один преподаватель философии полковник Алексеев, который слушая ответ экзаменуемого не выражал никаких эмоций. Он носил большие очки, через которые беспристрастно смотрел на отвечающего слушателя. За что его все и называли "удав". Профессор Хлебников не был лишён эмоций, которые сейчас говорили о том, что он сильно недоволен тем, что какой то выскочка учит доктора биологических наук, что такое биосоциологическое существо. Возникла угроза окончить разговор в самом его начале. Разрядил ситуацию профессор. На моём первом наглядном пособии для напоминания я сделал две пометки: "подводные лодки", "космические корабли и МКС". Профессор задал вопрос:
   - А зачем у Вас здесь написано "подводные лодки", "космические корабли и МКС"?
   - На примере подводных лодок и космических кораблей легко представить значение для жизни человека пищи, воды и воздуха. Для того, что бы людям можно было выполнять те или иные задачи на подводной лодке или космическом корабле, необходимо обеспечить их живучесть. То есть обеспечение их пищей, водой и воздухом. На создание МКС потрачены миллиарды, но если возникнут проблемы с пищей, водой или воздухом, эти миллиарды пропадут. В декабре я в Интернете провёл акцию. Я в электронные версии всех журналов и газет отправлял информацию о том, что из источников в центре управления полётами стало известно, что у космонавтов закончились продукты. В результате чего им придётся покинуть МКС на космическом челноке, а станцию затопить. Когда шум вокруг этого разгорелся, я стал везде помещать совет экономиста монетариста: "отправить космонавтам деньги, используя перевод по электронной почте". Жаль только, что этот юмор был понят мной одним.
   Мой юмор в отношении монетаристов насторожил профессора. Видимо на сегодняшний день в Приднестровье это самая модная экономическая теория.
   - Ваша теория не признаёт монетаризма?
   - Почему же не признаёт. Биоэкономика признаёт и монетаризм, и теорию рыночной экономики. Но при этом определяет, что сфера действия теории рыночной экономики определяется границами микроэкономики, то есть это теория внутриотраслевой экономики. Нужно понимать, что производители одежды конкурируют с производителями одежды, а с производителями автомобилей они могут сотрудничать, производя для них спецодежду, но не конкурировать. Монетаризм является макроэкономической теорией. И очень даже правильно говорят представители монетаризма о том, что государство должно как можно меньше и осторожнее вмешиваться в рыночные отношения, то есть в микроэкономику. Оно должно, прежде всего, заниматься макроэкономикой, контролируя денежную массу, эмиссию денег и сбалансированностью бюджета. Но при этом нужно понимать, что деньги это единица измерения, как и цифры в математике. Математика сама не является естественной наукой, но за любыми математическими расчётами стоят естественные явления, а за цифрами конкретные товары, услуги, ресурсы и т.д. И если в микроэкономике деньги это эквивалент всех товаров и услуг, то в макроэкономике, то есть в монетаризме, деньги это эквивалент пищи, воды и воздуха.
   - Если до этого я что-то понимал, то теперь я совершенно ничего не понимаю!
  - Мы определились, что для жизни человека необходимы пища, вода и воздух, а будучи живым, он и занимается производством товаров и услуг, то есть экономикой. Это означает, что по большому счёту, то есть на макроэкономическом уровне стоимость всех товаров и услуг равна стоимости пищи, воды и воздуха. Это и есть открытый мною закон стоимости в макроэкономике.
   - Надо ещё доказать, что это закон!
   - Я это доказал. Прежде чем перейти к математическому доказательству условимся, что будем вести речь только о пище, ввиду незначительности затрат на добычу воды и очистку воздуха.
   Используя подготовленное наглядное пособие, где была показана элементарная бухгалтерская проводка товарообмена между пятью его участниками, я показал профессору, как используя произведённых сто килограмм продовольствия, или сто килограмм продовольствия на сумму сто рублей, участники товарообмена оплачивали товары и услуги предоставляемые друг другу. В итоге их суммарный доход составил триста килограмм продовольствия, или триста рублей, из которых сто килограмм (стоимостью сто рублей) они съели, а двести килограмм условного продовольствия (стоимостью двести условных рублей) были потрачены на расчёты за предоставленные товары и услуги.
   - А почему Вы начинаете товарообмен с фермера, а не с какого либо другого участника товарообмена?
   - Потому, что продовольствие стоит выше человека. Это жизнь! И в отличии от других товаров и услуг оно нужно всем людям. Люди принимают пищу ежедневно, как минимум три раза в день. Эта функция пищи перенесена на деньги.
   - Как это у Вас получается? Имеем сто килограмм продовольствия стоимостью сто рублей, а в итоге доходы составили триста килограмм стоимостью триста рублей? Вы просто фокусник! Такого не может быть!
   - Валерий Фёдорович! Всё дело в том, что если для фермера деньги уплаченные купцу, за приобретённые в его лавке товары, являются затратами, то для купца это доход. И так для всех участников товарообмена.
   - Доход это разница между ценой товара и затратами на его производство. Например, Вы покупаете в магазине товар за сто рублей. Хозяин магазина приобрёл этот товар за восемьдесят рублей. Значит, его доход составляет двадцать рублей, а не сто рублей, как считаете Вы. Так и в Вашем примере доход участников товарообмена составляет сто килограмм продовольствия стоимостью сто рублей, а не триста килограмм, стоимостью триста рублей.
   - Валерий Фёдорович! Вы путаете доход с прибылью.
   - Нет! Это Вы что-то путаете!
   Нужно было, как то спасать ситуацию, иначе мне придётся сказать всё, что я о нём думаю. Тем более для его характеристики трудно найти слова. Вернее слов много, но они все, почему-то матерные. Даже если я не стану материться, а скажу ему, что он чудак на букву "М", это его очень расстроит. Поэтому я решил свернуть дискуссию.
   - Валерий Фёдорович! Считаю, что мы с Вами в сфере биологии нашли понимание. Мы оба понимаем, что в отличии от других товаров и услуг, пища, вода и воздух являются для человека жизненнонеобходимыми и поэтому они не могут быть с ними в одном ряду. Именно это и является отправной точкой в законе стоимости в макроэкономике. Математическое доказательство закона стоимости компетенция экономики, а не биологии.
   - Не смотря на то, что я не экономист, мне всё же не сложно увидеть, что ваше доказательство ошибочно!
   Я начал терять выдержку:
   - Валерий Фёдорович! Извините меня, но если мы пригласим сейчас сюда не экономиста, а девочку, окончившую бухгалтерские курсы, она будет смеяться над ошибочностью Ваших доводов!
   - Хорошо! Мы сейчас обратимся к экономистам.
  Он стал звонить на факультет экономики профессору Грецюк Григорию Никандровичу. Я понимал, что если он сейчас его не найдёт, то будет звонить кому-то другому. А для меня выступление профессора Грицюк в качестве арбитра значило много. Я не был с ним знаком, но начальник кафедры прикладной информатики на экономическом факультете профессор Анисимов советовал, что если понадобится поддержка экономистов обратиться к профессору Грецюк, так как он не является догматиком. Хлебников дозвонился. Профессор Грецюк отказался прейти на кафедру экологии в другое здание университета, сославшись на занятость, но согласился сейчас же принять меня у себя на кафедре.
   Я тут же отправился на экономический факультет доказать правильность уже доказанного на кафедре прикладной информатики математического доказательства закона стоимости в макроэкономике. Профессор Грецюк оказался человеком достаточно пожилым и на удивление терпеливым и умеющим слушать других. Выслушав меня внимательно, он сказал:
   - Я вижу, что всё у Вас правильно, со всем изложенным просто нельзя не согласиться, но я не могу представить этого процесса практически.
   - В самом начале, когда я только открыл закон стоимости в макроэкономике, я часто вдруг опровергал его и думал, что я ошибаюсь, но затем вновь приходил к Биоэкономике. Нам просто вбили в сознание и подсознание уверенность в том, что экономическое развитие идёт от города к деревне, то есть причиной развития является совершенствование средств производства. Это внушалось коммунистами, так как лежало в основе теории о диктатуре пролетариата, это же и лежит в основе экономических теорий капитализма. Но со временем я всё больше и больше понимал суть Биоэкономики и значение продовольствия как жизненнонеобходимого товара для человека.
   Профессор попросил ещё раз объяснить ему суть Биоэкономики. Сделав это, я понял, что теперь он действительно понял суть Биоэкономики. Он сделался возбуждённым и обратился ко мне в ключе избитого общения по принципу: "Ты меня уважаешь?":
   - Можете на меня рассчитывать, я везде Вас поддержу! Я даже не подозревал, что экономическое развитие полностью зависит от производства продовольствия!
   Он позвонил профессору Хлебникову:
   - Валерий Фёдорович! Сидоров полностью прав. Я думаю нам необходимо поддержать его.
   Я не слышал, что говорил Хлебников, но понял, что он выражал своё недовольство тем, что Грецюк не смог увидеть неверность математического обоснования. Закончив разговор, профессор спросил у меня:
   - Чем Вы его так обидели?
   - Когда он взялся высказывать своё несогласие с бухгалтерской проводкой, я ему сказал, что даже девочка, окончившая бухгалтерские курсы осмеёт его познания в бухгалтерии.
   Зазвонил телефон. Профессор поднял трубку. Выслушав, он сказал:
   - Хорошо.
  А затем обратился ко мне:
   - Хлебников никак не успокоится. Требует, что бы с Вашей теорией ознакомился и высказал своё мнение декан экономического факультета. Я сейчас провожу Вас к нему. Знайте, декан знает, что Хлебников против Вашей теории, и скорее всего, не станет Вас поддерживать. Поэтому если увидите, что он не вникает в суть, не нервничайте и не пытайтесь добиться понимания.
  Мы вошли в кабинет декана. Я увидел огромного мужчину. Глаза, седая бородка и перстень-печатка на руке вызвали во мне ассоциацию встречи с цыганским бароном. Я уверен, что его подпольная кличка среди студентов - "Бодулай". Другой просто быть не может. Он проверял рефераты студентов, и ему явно не хотелось отрываться от этой работы, и вникать в какую то новую экономическую теорию. Поэтому он слушал мои объяснения, явно не вникая в суть. Затем он вдруг решил что называется "прискипаться" к коэффициенту эффективности экономики. Я умышленно дождался, когда он нагородил уже достаточно много, а затем открыл американский учебник "Экономикс" и показал ему как там профессора обосновывают это математически. Он понял, что оказался в неудобном положении, и умело вышел из него, сделав вид, что всё понял и практически со всем согласен:
   - Теория заслуживает внимания, но для того, что бы Ваша теория была принята к рассмотрению на факультете, необходимо её соответственно оформить и представить для рассмотрения.
   Это напомнило мне анекдот времён всеобщего дефицита, когда партия приказала, что бы в магазинах покупателям ни в чём не отказывали, то есть был принят закон об изобилии. У одного из покупателей спрашивает продавщица:
   - Что Вы хотите приобрести?
   - Мне нужны перчатки.
   - Какие перчатки? Вязаные, кожаные или лайковые?
   - Мне, пожалуйста, лайковые.
   - Вам какие лайковые? Чёрные, коричневые, или бежевые?
   - Пожалуйста, бежевые.
   - Тёмно-бежевые, светло-бежевые или просто бежевые?
   - Да мне под пальто.
   - Приносите, пожалуйста, пальто и мы Вам подберём перчатки.
  Покупатель направился за пальто, но один человек из очереди сказал ему:
   - Товарищ! Не верьте ей! Я и унитаз приносил и жопу показывал, и всё равно она мне туалетной бумаги не дала!
   Выйдя от Бодулая, я зашёл к профессору Грицюку и мы с ним более углубленно поговорили по данной теме. Прежде чем рассказать ему о том, что автором Биоэкономики является Иисус, я уточнил у него:
   - У Вас дети есть?
   - Да.
   Я решил на всякий случай справиться о внуках, и он ответил:
   - Долго не было, но вот уже скоро будет внук или внучка.
  Когда я рассказал ему, что жизнь после смерти это жизнь наших генов и нейронов в детях, потом во внуках, а затем в других потомках, у него в глазах появились слёзы. Я понимал, что ему из-за долгого отсутствия внуков и близкого окончания жизни пришлось почувствовать холод и пустоту отсутствия генетического бессмертия. А теперь ему удалось очень быстро понять и оценить суть генетического бессмертия. Он ещё раз заверил меня в том, что он всегда будет поддерживать мою экономическую теорию.Профессор Грицюк это моя самая крупная победа за пять лет после того, как я открыл закон стоимости в макроэкономике и написал книгу "Биоэкономика".
   После экономического факультета мне следовало бы Нужно пойти, и ещё раз встретиться с профессором Хлебниковым и как бы подвести итог. Но я не хотел с ним встречаться, его подлое желание, используя административный ресурс завалить меня, оставляло негативный осадок в душе. У меня было чувство того, что в ней китайский полк высрался. Кроме того, я вполне мог нагрубить ему. Вторую половину дня я решил посвятить встрече с заместителем министра экономики Михаилом Бурла, для того, что бы подвести итоги, практически состоявшейся, научной экспертизы, представляемой мною, экономической теории. Но встрече не суждено было состояться, так как в этот день общественное движение "Обновление",в котором он являлся членом президиума, вручало премии журналистам по итогам 2004 года. Эта традиция, как я потом узнал, поддерживается общественно-политическим движением уже пять лет. Премия названа именем Валерия Воздвиженского, оператора города Бендеры, погибшего в первые минуты приднестровского конфликта в 1992 году, когда руководство Молдовы ввело войска в Приднестровье с целью установления конституционного порядка. После вручения премий планом предусматривался фуршет, а значит, мероприятия запланированы практически до утра. Именно фуршет часто является причиной подобных звонков жёнам:
   - Дорогая у меня сегодня конференция. Я у неё и заночую.
  Естественно, оценив ситуацию, я не стал искать встречи с Михаилом Бурла, членом президиума общественного движения "обновление". Я был уверен, что завтра, несмотря на субботний день, он приедет на работу в министерство, и мы встретимся. Причиной этого будет не желание поработать в субботу, а желание укрыться от непримиримо настроенной жены, обиженной поздним приходом мужа в пятницу.
   Я ошибся. В субботу заместитель министра экономики на работе не появился. Оправданием моей ошибки может быть только, то, что он ещё не появился и дома. Однако на работу в выходной прибыла первый заместитель министра. Когда я поднялся в приёмную, через открытую дверь кабинета услышал, что она какому-то подчинённому ставит задачу на предстоящую неделю. Когда я вошёл в кабинет, то увидел, что подчинённым, усердно записывающим указания начальника, был аграрий министерства экономики и всего Приднестровья Булгаков Анатолий Иванович. Он всем своим видом показывал своё почтение и раболепную преданность начальнику. Моё появление для Кочкиной Валентины Васильевны оказалось неожиданным. Она даже упустила ручку. Булгаков тут же поднял ручку и отдал её начальнице. При этом сказанное им было несуразно, но между тем из-за его преданного вида, прозвучало так естественно:
   - Валентина Васильевна! Ваша ручка упали.
  Обращаясь ко мне, хозяйка кабинета сказала:
  -Я была уверена, что Вы уже уехали домой.
  - Да нет, я решил остаться, и мне хотелось бы попросить Вас дать мне телефон первого заместителя председателя Верховного Совета Коваль Ефима Михайловича и декана сельскохозяйственного факультета университета Анисимова.
  Кочкина открыла телефонный справочник и дала мне телефон депутата Коваль. Телефонов университета в справочнике не было, поэтому я попросил Булгакова сказать утром в понедельник его секретарше, что бы она созвонилась с Анисимовым и договорилась с ним о встрече со мной. Получив добро от Кочкиной, он пообещал исполнить мою просьбу. Таким образом, был обеспечен фронт работ на понедельник. Выходные я решил посвятить составлению следующего письма президенту Приднестровья, а так же необходимо было сходить на вокзал с целью уточнения расписания поездов. Составленное на этот раз письмо, по описанию перспектив развития Республики, вполне могло сравниться с перспективами развития Васюков изложенными его жителям Остапом Бендером. Но если перспективы Васюков не имели под собой экономической базы, то под перспективой развития Приднестровья лежала новейшая экономическая теория Биоэкономика. Итак, в письме я написал следующее:
  
  
   Президенту
   Приднестровской Молдавской
   Республики
   И.Н. Смирнову
  
  
  
   Уважаемый Игорь Николаевич!
  
  
   В основе непризнания ПМР лежит налогообложение, стремление Кишинёва обложить жителей Приднестровья данью. При этом для тех кто влачит жалкое существование, и является налогооблагаемой базой, практически "хрен не слаще редьки". Экономически всё равно кому платить Кишинёву, или Тирасполю.
   Биоэкономика, как экономическая теория, исключает налогообложение полностью. Бюджет при этом формируется на основе наличия в Республике своих денег. Отмена налогообложения позволит более полно использовать предпринимательский потенциал, основанный на частной собственности. Существующий на сегодня в Республике уровень экономического развития позволит в течение одного месяца довести уровень жизни населения до уровня развитых государств. В результате будет достигнута 100% поддержка населением власти, которая ничего с них не берёт, а только даёт. Эта поддержка будет основана не только на политических (национальных), но и экономических интересах. Это означает, что будет полностью исключена возможность вхождения ПМР в состав Молдовы. Но появится желание населения Молдовы присоединиться к Приднестровью. Примером является референдум на Кипре, проведённый среди греков и турок - киприотов. Между тем , в ПМР, в отличие от Кипра, будет создана супер опшорная зона, полностью исключающая налогообложение. Это приведёт сюда крупные мировые капиталы, которые заставят признать Республику.
   Следует сказать и о том, что законы Биоэкономики являются законами природы, то есть объективными законами. Они действуют помимо воли человека. Ваше правительство сегодня их не знает и не использует. В результате, экономика Республики словно "летучий голландец". Будучи "без руля и ветрила" плывёт туда, куда вынесет. Правительства развитых мировых стран также не знают законов Биоэкономики, но практика многочисленных, в прошлом, экономических кризисов привела их, пусть к неосознанному, но неукоснительному выполнению законов Биоэкономики. Жаль, что нереально в письме изложить целую экономическую теорию и её законы. Но я готов лично представить её, назначенной Вами комиссии, на научную экспертизу.
   Я не верю в то, что Вы не желаете счастливой и богатой жизни для людей Приднестровья, как говорят об этом они, жалуясь на свою нищенскую жизнь.
   Учёные экономисты, математики и биологи в России, а теперь и здесь, в Тирасполе, ознакомились с теорией, признают её правильность.
  
  
   24.01.2005г. Сидоров Владимир Алексеевич
   Россия, Краснодарский край,
   Тихорецкий район,
   станица Фастовецкая,
   ул. Красноармейская, 49
  
   P.S. В настоящее время, нахожусь в гостинице "Дружба" Љ 137 тел. Администратора гостиницы: 9 42 66
  
   В меня вселилась уверенность в том, что такое письмо не может остаться без рассмотрения. Это может случиться только в случае, если президент врёт, говоря о том, что он главной своей задачей считает счастливую жизнь народа и достижение признания Республики.
   В понедельник утром, я пришёл в приёмную Приднестровского агрария. Его секретарь была в курсе необходимости звонка на сельскохозяйственный факультет университета для того, что бы договориться о моей встрече с деканом. Секретарь декана сказала, что он будет свободен в десять часов утра. Я поблагодарил секретаршу и, выслушав её объяснение по поводу того, как можно доехать до факультета, отправился в путь. Транспортная схема выдвижения к сельскохозяйственному факультету была значительно упрощена тем, что я ехал в одной маршрутке с учёным секретарём Центра научных и технологических разработок. Он тоже ехал на сельхозфакультет по делам Центра. В приёмной я был за пятнадцать минут до назначенного времени. Ровно в десять появился декан. В приёмную вошёл представительный, уверенный в себе мужчина. Но когда я представился ему, его будто подменили. Он был просто напуган. Начал ссылаться на отсутствие времени на то, что бы выслушать суть моей экономической теории, так как у него сейчас начинается очередная пара занятий. Я успокоил его, сказав:
   - У меня есть время подождать до окончания следующей пары. Я пока осмотрю территорию. Я обратил внимание, что у вас здесь настоящий лесопарк.
  Декан согласился со мной. Я вышел из здания факультета и начал знакомиться с окрестностями. Здания факультета университета и аграрного техникума, были окружены огромным, неухоженным лесопарком. Границей одной стороны лесопарка была дорога, второй жилые дома. Границей двух других сторон был пруд. Вдоль берега пруда была построена набережная, вдоль которой шла асфальтированная дорога, видимо для прогулок. Но всё это было настолько замусорено, что наличие оборудованной набережной и дороги вдоль неё, ещё более подчёркивало запущенность лесопарка. Такой лесопарк не расслабляет, а наоборот портит настроение. Поэтому я решил прогуляться по окраине Тирасполя. Выходя из лесопарка, я заметил, что на его территории расположена контора совхоза имени Фрунзе и уже за дорогой были поля засеянные озимыми. Не что не привлекало моего внимания, но необходимость убить время вынуждала меня бродить по одной из окраин города. Здесь, как и в центре, много, заброшенных строителями, корпусов жилых домов, которые как-то особенно подчёркивают картину разрухи, давая возможность уловить её сходство с послевоенной разрухой. Что в свою очередь позволяет преодолеть чувство безысходности. Ведь любая война оканчивается миром, открывающим возможность для созидательного труда! Всё это ещё сильнее заставляет меня бороться за признание Биоэкономики. Если она будет признана, то уже на следующий день возобновится жилищное строительство, а через месяц уровень жизни населения сравняется с уровнем развитых стран. Я вернулся на факультет не потому, что по времени было пора возвращаться, а потому, что устал, и мне надоело бродить. Остаток времени в ожидании декана я просидел в приёмной, листая журнал, предложенный мне секретаршей. Обдумывая поведение декана, я понял, что без административного давления главного агрария Республики Булгакова Анатолия Ивановича здесь не обошлось. Мне было просто интересно, что же он наговорил, и чем так напугал декана, который, как мне стало известно, в этом году добился, что бы у него на факультете сессия заканчивалась до Нового года в то время как во всём университете она после Нового года только начинается? Это говорит о том, что декан человек смелый! И вдруг он так напуган. Что так испугало его? Появившись, декан был ещё более напуган и жалок. Заставив меня ждать себя целую пару, трудно отказаться выслушать представляемую мною теорию. Заметив, что я готовлюсь начать объяснение теории, он поспешил упредить меня:
  - Мы на факультете готовим специалистов по пяти специальностям. При этом экономистов для сельхозпредприятий готовит экономический факультет. Поэтому я далёк от экономики и не смогу понять Вашу теорию.
  - Но Вы ведь поддерживаете аграриев? Моя теория как раз и определяет, что производство продовольствия определяющая отрасль экономики, она является штурвалом управления экономикой, так как от её эффективности зависит эффективность всей экономики.
  - Я понимаю Вас. Вы приехали сюда и через правительство хотите за большую плату провести эксперимент на нашем сельском хозяйстве, а оно у нас и так развалено. Мы не можем позволить экспериментов над ним. Я не хочу в этом участвовать.
  - Я не прошу Вас в чём бы то ни было участвовать. Я просто предлагаю Вам ознакомиться с экономической теорией, которая определяет сельхозпроизводство, как штурвал управления экономикой. Потому что от его эффективности зависит уровень развития всей экономики. И я не поверю, что у Вас нет желания ознакомиться с такой экономической теорией!
  - Да, я действительно не хочу знакомиться с Вашей теорией. Будучи деканом факультета, я нахожусь на государственной службе и мне не к чему иметь проблемы с властью в лице министра сельского хозяйства.
   - У Вас нет министерства сельского хозяйства. Вас аграриев как скотину пустили под нож. Вы можете ознакомиться с теорией в частном порядке, прочитав мою книгу "Биоэкономика".
  Я стал доставать книгу, намереваясь вручить её декану.
  - Не надо мне никаких книг! Я уже сказал, я не хочу знакомиться с Вашей теорией!
  Я понял, что дальнейший разговор бесполезен. В целом я не обижался на декана. Но за то, что он уже определившись с итогом нашего разговора, заставил меня ждать больше часа, я был готов порвать ему пасть на портянки. Он в моих глазах опустился ниже городской канализации. Мне сегодня ещё нужно было напечатать и сдать в управление по работе с обращениями граждан письмо президенту и встретиться с заместителем министра экономики Михаилом Бурла. Эти незначительные проблемы после встречи с моральным уродом, в лице декана сельскохозяйственного факультета довели мою работоспособность до полной импотенции. Встреча с ним произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что его смогло исправить только увиденная мною паромная переправа через Днестр в пятистах метрах от моста через него. Сдав письмо президенту, я возвращался из управления и решил более подробно осмотреть сквер и набережную на главной площади Тирасполя. Русло Днестра как раз перед площадью делает поворот на девяносто градусов. На равных расстояниях от поворота находятся мост и паромная переправа. Первым моим объяснением увиденного был возможный запрет проезда по мосту грузового транспорта. Но затем я увидел, что паромом переправляется больше легковых, чем грузовых машин. Я решил, что прояснить ситуацию могут прохожие. Первый прохожий оказался не местным, он был моряком со стоящего у причала парохода, и ему тоже было интересно узнать, какая необходимость в развёртывании паромной переправы рядом с капитальным мостом. Прохожие всё же помогли раскрыть секрет паромной переправы, пояснив:
   - Перед мостом пост ГАИ, где менты берут пошлину за проезд по мосту и она гораздо больше платы за паромную переправу. Именно поэтому частник устроил паромную переправу и зарабатывает. Но менты и с него берут.
   Да. Менты они и в Африке менты. Берут везде.
   Решив проблему с переправой, я отправился в министерство экономики. Когда в прошлый раз, ожидая у кабинета Бурлы, я увидел табличку на двери соседнего кабинета: "Управление гражданской обороны. Н.А.Гарабец" Я тут же вспомнил легенду академии Петра Гаробец и его подпольную кличку "Петя - кладовка". Он настолько был неравнодушен к женщинам, что имел их в буквальном смысле, как истинный Ворошиловский стрелок, стоя, лёжа и с колена. Слушатели академии по большей части жили в общежитиях по типу коммунальных квартир. Помимо общей кухни, ванны и туалета в общежитии была общая кладовая, где хранились в основном упаковочные ящики для переездов и инструменты. Однажды взявшись с женой, за какой то ремонт в комнате, у них вдруг закончились гвозди. Гарабец отправился в кладовую взять гвозди и сильно там задержался. Жена, придя туда узнать, что так задержало мужа, застала его на соседке. Основным доводом, делавшим данный инцидент незначительным для жены, по его мнению, было заявление:
   - Люда, не обижайся! Я даже не успел кончить!
   Свою официальную реакцию его жена и муж соседки высказывали при закрытых дверях, а реакция окружающих выразилась в кличке данной Гаробцу: "Петя - кладовка".
   После окончания академии Гарабец был направлен для службы в Забайкалье. Там он тоже не изменял себе. Один из офицеров, которому пришлось служить с ним в Забайкалье, рассказывал, как седьмого ноября, сказав жене, что он уезжает в служебную командировку, Гаробец направился в Читу отдохнуть на праздник к одной из своих подруг. С утра он отправился с подругой на демонстрацию. Случилось так, что его прохождение в рядах демонстрантов в обнимку с подругой увидела жена и все сослуживцы по областному телевидению. А затем в течение всего дня в новостях, а затем и в программе "Время" центрального телевидения страны, рассказывая и показывая, как праздник перемещался по СССР, говоря о праздновании в Чите, показывали именно фрагмент демонстрации с участием Гаробца и его читинской подруги.
   На этот раз, оказавшись у закрытой двери Бурлы, я снова обратил внимание на табличку с надписью Н.А Гарабец. Я понимал, что это не Петро, а видимо Николай, то есть не тот Гарабец. Но было ясно и то, что этот Гарабец, тоже бывший военный, а значит коллега, военный пенсионер. Я вошёл в кабинет, и спросил его хозяина:
   - Вы не подскажите, где можно найти заместителя министра Михаила Бурла?
   - А можно узнать кто Вы такой, откуда прибыли и зачем Вам нужен Михаил Парфирович?
   - Я, Сидоров Владимир Алексеевич, прибыл в Ваше министерство в командировку из Краснодарского края по линии сельского хозяйства. А вообще то я, думаю, как и Вы, бывший военный, артиллерист, последняя должность командир полка, ныне военный пенсионер.
   - У нас в министерстве проходит деловая игра. Всё руководство от министра до начальников отделов отправлены в отпуск на неделю, а их обязанности исполняют молодые специалисты. Так что Михаил Парфирович появится только через неделю.
   - В России такие игры пока проводят только в школах, хотя с таким же успехом, как и у Вас, могли бы проводить и в правительстве. Риска никакого. Лучше всё равно не станет, а хуже всё равно некуда!
   Далее мы начали делиться воспоминаниями о службе. Я узнал, что его сын служит в российской армии. Сейчас учится в академии им. Фрунзе, а перед академией служил в Амурской области, куда направили служить меня после окончания академии. Интересным фактом для меня оказался и тот, что в Приднестровьи много военных пенсионеров, а пенсию они ездят получать в Ростов. Это всего лишь пятнадцать часов на поезде. В Приднестровье она не перечисляется, так как оно является непризнанной Республикой.
   В Приднестровьи точно так же, как и сейчас в России общаешься с людьми и слышишь от них, что жить плохо, а руководство говорит, что жить хорошо. Получается что у каждого своя жизнь и своя правда. У чиновников своя, а у народа своя. Как в анекдоте про поморцев, славных своим медленным говором. Один поморец говорит другому:
   - Иван. Говорят, ты спишь с моей женой. Не хорошо!
   На что его собеседник отвечает:
   - Вас Ивановых не поймёшь! Ты говоришь: "Не хорошо!". Жена твоя говорит: "Хорошо!"
  Итак, встреча с замом министра экономики сорвалась. Освободившееся время необходимо было чем-то заполнить. Я попросил Николая Алексеевича позволить мне позвонить первому заместителю председателя Верховного Совета, руководителю аграрного комитета в Верховном Совете Коваль Ефиму Михайловичу и договориться о встрече. Секретарь Коваля сказала, что он готов меня принять через двадцать минут. Я тут же отправился к президентскому дворцу, где находится и Верховный Совет Республики.
  Выписав пропуск в бюро пропусков, я направился на шестой этаж в кабинет Коваль Ефима Михайловича. На двери кабинета была бирка указывающая хозяина кабинета: " Коваль Ефимос Михайлович". Я конечно же обратил внимание на "Ефимос" ведь все говорят о нём Ефим и в телефонном справочнике было Ефим. Точно так же и заместителя министра экономики, все называют Бурла Михаил Перфирьевич, а на бирке кабинета "Михаил Парфирович". К чему бы это? Для меня это так и осталось неразгаданной загадкой. О чём я, кстати, совсем не жалею. Войдя в кабинет, я увидел высокого симпатичного мужчину, а когда мы начали разговаривать, я понял, что этот человек не может понять чего бы то ни было. Конечно же, он посещал занятия в институте или университете, но учиться ему студентки не позволили. Единственно, что он мог бы успешно делать, это сниматься для Плейбоя и в порнофильмах. Я понял, что точно так, как раньше в России для того, что бы завалить какое то ведомство во главе его ставили Степашина, так и в Приднестровье для того, что бы завалить сельское хозяйство его возглавили Коваль и Булгаков. Когда я закончил свои объяснения, Коваль был в растерянности. Ему просто не чего было сказать, он вообще не понял, о чём я рассказывал. Я взял инициативу в свои руки и предложил встретиться ещё раз, пригласив учёного экономиста, который подтвердит верность и перспективность теории. В роли такого учёного может выступить Профессор Грицюк, который уже знаком с данной теорией. Коваль согласился с предложением и назначил встречу на шестнадцать часов в среду.
   Главной задачей на вторник для меня было встретиться с профессором Грицюк и договориться о совместном посещении первого заместителя председателя Верховного Совета. К восьми часам утра я уже был у входа в здание факультета экономики университета. Я с ужасом обратил внимание на огромное количество студенток курящих у входа. Курящих как заядлые курильщики, которым во что бы то не стало нужно успеть накуриться до начала занятий. Затяжки прерываются только для того, что бы выпустить дым и смачно сплюнуть на землю. Видя такое, приходишь к выводу, что курение это болезнь, а не вредная привычка. Грицюк пришёл к девяти часам и главное не спешил на занятия. Мы договорились с ним о посещении в среду Ефима Михайловича Коваль.
   - Я не знаком с ним и вообще не знаю, откуда появился этот Коваль. За какие заслуги он был выбран в Верховный Совет.
   - Его выбрали по фотографии. Он здорово смотрится. Уверен, что все женщины голосовали за него.
   - Ладно. Бог с ним с Ковалем. Познакомлюсь с ним в четверг. Мне интересно узнать, как Вам удалось открыть Вашу Биоэкономику?
   - Прежде всего, нужно отметить, что я с отличием окончил военное училище и знал политэкономию. Особенно то, что производство средств производства (группа А) должно опережать производство средств потребления (группа В). И вот в самом начале своей службы в одной из работ Энгельса я встречаю его рассуждения о том, что человек затеял производство для производства средств потребления и добычи, а затем и производства продовольствия. А производство средств производства нужны человеку так же для производства средств потребления. Он пояснял, что продовольствие, одежда, жильё и другие потребительские товары нужны всем людям, а сырьё и средства производства нужны только тем, кто занимается их производством. Я сразу же понял, что Энгельс здесь прав и выбивает краеугольный камень из теории о диктатуре пролетариата. Так, где то в 1975 году у меня в голове появился червячок.
  Он меня практически не тревожил до августа 1998 года, времени дефолта российской экономики. Кроме того, я сталкивался с учителями моего младшего сына, а тут из-за болезни жены, я столкнулся с врачами. Вернее будет сказать, я узнал о нищенской жизни врачей и учителей. Это заставило меня понять, что экономисты не знают правды экономики. И я взялся её искать. Прорывом в понимании мною сути Биоэкономики был услышанный мною анекдот о том, как два кума повезли на базар продавать горилку по рублю стакан. Выехали ночью на быках, что бы к утру быть на ярмарке. С рассветом остановились в рощице перекусить. Один из них нашёл у себя в кармане рубль. Подаёт его куму:
   - Иван, продай мне своей горилки.
  Иван берёт у него рубль и наливает горилки. Покрутив вырученный рубль в руках, Иван подаёт его куму:
   - Василий, я пожалуй тоже куплю у тебя горилки.
  Когда Василий предложил Ивану продолжить путь на ярмарку, тот сказал ему:
   - Я на ярмарку не поеду, у меня и здесь не плохо берут, и я уже скоро расторгуюсь.
  Через время, завершив торговлю, кумовья сняли каждый свою кассу. Иван первым спросил у кума:
   - Василь, я тебе не наливал бесплатно?
   - Что ты, Иван, я за всё платил.
   Затем с таким же вопросом обратился Василий к Ивану и тот сказал, что за всё платил исправно. Всё дело в том, что у кумовьёв, как было, так и осталось - один рубль на двоих.
   Это и позволило мне понять суть Биоэкономики и её математический анализ. Мне сначала казалось, что меня быстро поймут, но вот уже пять лет я бьюсь словно рыба об лёд. Меня категорически не кто не хочет понять. Грецюк ещё раз заверил меня в том, что он поддержит меня и у меня всё получится. Я обратился к нему с просьбой организовать мне встречу с начальником кафедры экономической теории Сенокосовой Людмилой Григорьевной и начальником кафедры финансы и кредит Сафоновым Юрием Михайловичем. Он тут же позвонил Сенокосовой. Её не оказалось на кафедре, но секретарь сказала, что она сегодня дежурит и в семнадцать часов обязательно будет.
   - Я бы ещё рекомендовал Вам побеседовать с преподавателем кафедры экономической теории Лабунским Владимиром Владимировичем. Он раньше был заместителем министра сельского хозяйства. Недавно защитил кандидатскую диссертацию по экономике сельского хозяйства. Думаю он сможет понять Биоэкономику.
   Сафронову он звонить не стал пояснив:
   - Недавно был арестован бывший заместитель председателя Правления Республиканского банка Юрий Твердохлебов. Его подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Молдовы. Он якобы сдал им крупную партию приднестровских монет, которую молдаване арестовали на таможне во Львове. Сафонова назначили на его место заместителем председателя Правления банка, и он пока на кафедре вообще не появляется, возложив дела кафедры на заместителя. Найти его можно только в банке.
   На кафедре: "Финансы и кредит" удалось узнать телефон нового заместителя председателя Правления Республиканского банка. Распрощавшись с профессором, я направился в министерство экономики с одной целью дозвониться до Республиканского банка и договориться о встрече с заместителем председателя правления профессором Сафоновым. Я был уверен, что руководители Республиканского банка просто устали от неуправляемости финансов. Получив подсказку о том, что за денежной массой стоит объём и стоимость продовольствия, необходимого для жизни общества, они тут же поймёт, что для управления финансами, необходимо организовать управление объёмом производства и стоимостью продовольствия через квотирование и госзакупки. Для удобства управления агропромышленный комплекс и министерство финансов должны быть объединены в одно ведомство. Я был уверен в том, что руководители Республиканского банка давно почувствовали неуправляемость денежной массы и ищут методы управления ею. В данной ситуации знакомство с Биоэкономикой для них будет как раз к стати. Ведь с момента появления в Республике своих денег инфляция составила триста процентов, то есть стоимость рубля упала в три раза.
   Позвонив в банк, и за ширмой министерства экономики договорившись о встрече через двадцать минут, я отправился в Республиканский банк. Договариваясь о встрече, я упомянул о том, что в течение шести лет являлся членом совета директоров "Кубаньбанка". О моём приходе была оповещена охрана банка. Меня проводили в приёмную Сафонова. Он вышел встретить меня в приёмной и крепко пожал мою руку. Всё это настолько расслабило меня, что я совсем потерял бдительность и снял куртку. Вид моей вельветовой рубашки тут же, вызвал у Сафонова дефицит времени, который не оставляет ему возможности беседовать с кем бы то ни было. Он вызвал менеджера отдела макроэкономического прогнозирования Мельник Алексея Петровича и предложил ему выслушать меня. При этом напомнил ему о том, что не стоит забывать о том, что в отделе очень много работы. Проще говоря, дал установку на то, что бы Мельник просто послал меня и не утомлял себя выслушиванием моей теории. Я обжёгся на молоке и теперь вынужден был дуть на воду. По пути к кабинету Мельника я решил выйти из угла, в который сам себя и загнал:
   - Надеюсь, Вы понимаете, что доехать из Тихорецка, Краснодарского края до Тирасполя и здесь жить в гостинице, стоит значительно дороже, чем рубашка? Тем более, что встречают по одёжке, а провожают по уму.
   - Кстати, я сам родом с Кубани, из районного центра, станицы Павловской, это шестьдесят километров от Тихорецка.
   - Я неоднократно бывал в Павловской. У меня там был филиал розничной торговли. В нём было более тридцати торговых точек. Поэтому я бывал во всех станицах и крупных хуторах Павловского района.
   - Вы уже ознакомились с уровнем жизни в Приднестровье, как Вам кажется, на много мы отстаём от России?
   - Вы пока на двенадцать лет впереди. Через двенадцать лет, закончив приватизацию и окончательно разрушив сельское хозяйство, Вы упадёте до уровня сегодняшней экономики России.
   - У Вас совершенно отсутствует чувство национальной гордости Россиянина.
   - Как раз наоборот. Вы можете осведомиться у психиатров. Если человек уверяет, что он не дурак, то это главный симптом, того, что он не дружит с головой. Путин и правительство считают, что они многого достигли и экономика находится на подьёме. Проще говоря, заявляют, что они не дураки. Я же понимаю, что экономическое положение России катастрофическое. Это заставляет меня искать и находить пути выхода из создавшейся ситуации. Выйти из создавшейся ситуации невозможно без знания Биоэкономики. Желание применить её на практике и привело меня в Приднестровье.
   -У России огромный научный потенциал, который может разрешить любые проблемы.
   - Утечка мозгов привела к тому, что из России выехало более двухсот тысяч учёных.
   Не без сарказма он заметил:
   - Вы то остались.
   - Остался потому, что у меня, как и у Бобика из анекдота, есть небольшая перспектива. Как-то, утром, подслушал Бобик разговор хозяев о том, что они обанкротились. Скотину кормить нечем, самим осталось пол булки хлеба и всё. Рассказал он об этом всей живности во дворе хозяев. Те посовещались и решили ночью уйти из дома, дабы не умереть с голоду. Ночью, когда уходили, заметили, что Бобик лежит в будке и уходить не собирается. Они ему говорят:
   - Ты же сам слышал от хозяев, что кормить нас нечем и не уходишь?
   - У меня есть маленькая перспектива.
   - Какая?
   - Хозяева сказали: "Вот съедим оставшиеся пол булки хлеба и будем хер сосать у Бобика!"
   К стати, один из анекдотов, очень хорошо раскрывает суть, проделанной над россиянами Гайдаром, шоковой терапии. В результате чего, денежная масса была приведена в соответствие с товарной. Вместо того, что бы товарную массу привести в соответствие с денежной, увеличив производство:
   Решили Чебурашка и крокодил Гена заработать, выполняя желания. Однажды пришёл клиент и обратился к Чебурашке, спросив его:
   - Ты сможешь сделать так, что бы мой конец доставал до земли?
  Чебурашка ответил:
   - Нет проблем, Гена, откуси ему ноги!
   Далее я объяснил ему суть Биоэкономики обратив особое внимание на расчёте денежной массы, которая должна быть в Приднестровье на сегодняшний день.
   - Если оценить нормальное питание человека, необходимое для его жизни, то оно составит 150$. Таким образом, право на жизнь граждан Приднестровья в количестве пятисот тысяч человек, стоит 75 миллионов долларов в месяц, или 900 миллионов долларов в год. Таким образом, денежная масса должна составлять 900 миллионов долларов. При этом коэффициент эффективности экономики у Вас в Республике такой же, как в развитых странах и равен десяти, отсюда ВВП будет составлять 9 миллиардов долларов.
   - Где взять 900 миллионов долларов, если сегодня у нас ВВП составляет всего 450 миллионов долларов.
   - Повторяю, право на жизнь граждан Республики стоит 900 миллионов долларов. Вы хотите лишить их этого права?
   - Нет! Но где взять эти 900 миллионов?
   - Они есть. Не будь их, люди бы умирали с голоду. А раз этого не происходит, значит, в республике есть продовольствие, необходимое для жизни 500 тысяч человек, стоимостью 900 миллионов долларов. Просто из-за отсутствия контроля со стороны правительства стоимость продовольствия, необходимого для жизни общества значительно занижается. Особую роль в занижении стоимости продовольствия играют: гуманитарная помощь, благотворительные бесплатные обеды для пенсионеров, бесконтрольность производства на приусадебных участках и т.д. Поэтому денежную массу необходимо установить в размере 900 миллионов рублей.
   - Их сразу же съест инфляция!
   - Для того, что бы ВВП был равен 9 миллиардам долларов и не было инфляции нужно регулировать денежную массу через государственный контроль за объёмом производства (импорта) продовольствия, и цены на него через квотирование и ста процентную государственную закупку продовольствия. При этом деньги, предназначенные для закупки продовольствия, должны быть на специальном счёте, используемом только для закупки продовольствия. Сумма денег на этом счёте и стоимости продовольствия на государственном хранении должна составлять 900 миллионов долларов. При этом сумма денег на счёте должна быть увеличена на стоимость уже потреблённого продовольствия, выращенного на приусадебных участках.
   - У нас большая часть продовольствия завозится с Украины. Как контролировать завоз продовольствия?
   - И его нужно взять под контроль, выдавая импортёрам квоты. Деньги на макроэкономическом уровне являются эквивалентом продовольствия, и контролировать денежную массу, не контролируя объём производства (импорта) продовольствия и его стоимость, невозможно! Нужно понять, что выше пищи только Бог. Поэтому на макроэкономическом уровне, будучи эквивалентом продовольствия, деньги, стоят выше человека и экономики, производной от жизни человека. Именно это стоит в основе тех явлений, которые стали причиной появления экономической теории монетаризма. Импорт продовольствия это шара, а так как "шара объёма не имеет", то она позволяет за счёт других, значительно повысить коэффициент эффективности экономики (Э), а значит и значительно увеличить ВВП. Совсем недавно мы были свидетелями того, как китобойные суда Норвегии, несмотря на то, что путь им преграждали "зелёные", выходили в море и убивали китов. Без мяса китов они не могли обеспечить своих граждан пищей, необходимой для жизни. Сегодня, импортируя продовольствие, они прекратили убивать китов, а главное значительно уменьшили численность населения занятого производством и реализацией пищи. Это значительно повысило коэффициент эффективности экономики и ВВП, а следовательно и уровень жизни населения. Сегодня в Норвегии за одну и туже работу люди получают значительно больше, чем в других странах мира. Но, как говорят, "на чужом ... в рай не въедешь!". Поэтому, очень скоро, поняв суть Биоэкономики, шару для Норвегии и других скандинавских стран прикроют. Кстати о шаре есть хороший анекдот, как сын обратился к отцу с просьбой помочь решить задачу по определению объёма шара. Отец сказал ему: - Сын запомни на всю оставшуюся жизнь: - "Шара объёма не имеет!"
   - За месяц в двадцать раз увеличить ВВП нашей Республики? Мне это не представляется возможным.
   - Это вполне реально, так как Биоэкономика отменяет налогообложение вообще, что значительно усилит предпринимательскую инициативу, основанную на частной собственности.
   - А как государству существовать без бюджета, который формируется из налогов?
   - Бюджет государства формируется величиной обязательных резервов Республиканского банка. Установление величины обязательных резервов в десять процентов, уменьшит на десять процентов ВВП, изымая из оборота 10% денежной массы, то есть ВВП уменшится на 900 миллионов долларов и составит 8 миллиардов100 миллионов долларов. Но объём и стоимость, необходимого для жизни общества, продовольствия не изменился, а значит и ВВП должен оставаться неизменным, равным 9 миллиардам. Недостающие 900 миллионов будут дополнены выплатами из бюджета в виде зарплаты бюджетникам, пенсий, строительства жилья, затрат на оборону и т.д. Вертикаль исполнительной власти будет неимоверно прочной, так как бюджеты, например, субъектов федерации в России будут формироваться отчислениями из федерального бюджета из расчёта на душу населения.
   - С лёту понять всё это сложно. Вы мне оставите свои схемы?
   - Да. Оставьте себе, пожалуйста, мои наглядные пособия. Кроме того, запишите мой электронный адрес и дайте мне свой. Если появятся вопросы, пишите. Если у Сафонова в голове, кроме перхоти есть ещё что-то, то можете и его ознакомить с информацией. Но я уверен, что он не станет тратить своё драгоценное время на это.
   - Сафонов очень грамотный человек. Он доктор экономических наук.
   - И профессор ко всему. Поверьте мне, я знаю цену этих званий у представителей общественных наук. Они служат не науке, а власти. И я больше чем уверен, что докторскую он получил за обоснование несостоятельности того, что он сейчас прославляет. Когда я добьюсь, признания Биоэкономики все эти доктора экономических наук будут кричать, что они всю свою жизнь были уверены в том, что именно так всё и обстоит в экономике. Но для этого им нужна команда сверху.
   Я распрощался с Мельником в полной уверенности в том, что он ничего не понял, и ему будет удобнее сказать начальнику, что я болен на всю голову, чем объяснять то, чего не понял.
   К пяти часам вечера я был на кафедре экономической теории, где узнал, что Лабузинский Владимир Владимирович будет только в пятницу в пятнадцать часов, а заведующей кафедрой профессора Сенокосовой сегодня не будет.
   Утро среды было ознаменовано снегопадом. Зима, вдруг заявила о своих правах. С утра я пошёл в университет в надежде встретиться с профессором Сенокосовой. На кафедре ни кого не было. Трудность встречи определялось тем, что в университете и других филиалах Московских и Киевских ВУЗов, открытых в Тирасполе, проходила сессия, а Сенокосова везде преподавала экономическую теорию. Перед обедом мне всё же удалось застать преподавателей на кафедре. Они связались по сотовому телефону с Сенокосовой и выяснили, что она принимает экзамен в Киевской академии управления персоналом в здании техникума бытовых услуг. Я отправился в этот техникум. Мне через деканат удалось буквально на одну минуту оторвать Сенокосову от экзамена и, договориться о встрече сразу после окончания экзаменов в следующей группе, в восемь часов вечера. По пути я зашёл в управление по работе с обращениями граждан и в очередной раз узнал о том, что моё письмо оставлено без рассмотрения президентом.
   Теперь мне оставалось отправиться с профессором Грецюк на встречу с первым заместителем председателя Верховного Совета Коваль Ефимом Михайловичем. Понять теорию Ковалю не удастся даже тогда, когда она будет действовать, но не смотря на это, опираясь на веру профессору, он может оказать помощь в пропаганде и признании теории. Это заставляло меня, серьёзно относиться к предстоящей встрече. Как и договаривались мы с профессором, за двадцать минут до шестнадцати часов я был у него в кабинете. Профессор с порога ошеломил меня:
   - Я не могу ехать на встречу с Коваль, заболел преподаватель и мне срочно выпали две пары с заочниками.
   - Во сколько заканчиваются у Вас занятия?
   - В пять двадцать.
   - Хорошо! Я сейчас поеду к Коваль и договорюсь о переносе встречи на семнадцать тридцать. Договорились!
   - Да, договорились.
  Погода портилась, снег к обеду превратился в мокрый снег, а после обеда начал перерастать в ливень. Дорога на главной улице становилась похожей на горную реку, которая устремлялась в балку на главной площади к подножью памятника А.В.Суворову. Поэтому к Верховному Совету я поехал на маршрутном такси, а не пошёл пешком, как делал это раньше. Придя в бюро пропусков, я спросил у дежурной:
   - Депутат Верховного Совета Ефимос Михайлович Коваль на месте?
   - На месте. Но никаких заявок на оформление пропусков для посетителей он не давал.
   Связавшись, из бюро пропусков, с кабинетом Коваль, и представившись, я получил от секретаря интересную информацию. Она сообщила:
   - В виду того, что профессор Грецюк отказался от встречи, Ефимос Михайлович уехал по делам и сегодня уже не будет в Верховном Совете.
   Я понял, что отказ от встречи это не идея Профессора, решение было принято, как говорится на высоком политическом уровне. Я был в растерянности. Мною была получена самая звонкая пощёчина за всё время проповедования мною новой экономической теории Биоэкономика. Выйдя из бюро пропусков, я стоял под дождём и не мог сообразить, куда и главное, зачем идти сейчас? Здание техникума бытовых услуг было в нескольких шагах от Верховного совета, учитывая погодные условия, я решил идти туда и ждать там встречи с профессором Сенокосовой. Я устроился на одном из стульев в фойе, так что бы мне были видны электронные часы на стене. Ждать встречи нужно было чуть меньше четырёх часов. Мне было уже ясно, что моя поездка за славой в Приднестровье закончилось полным провалом. Было обидно до слёз. Я не видел необходимости ждать встречи с Сенокосовой. Нужно просто собираться и уезжать от сюда. Но я знал, что ближайший поезд в пятницу вечером, то есть после завтра. Время есть и поэтому стоит ещё встретиться и с Сенокосовой и с Лобудинским. Я пытался составить план дальнейших действий по проповедованию Биоэкономики. И вдруг я решил написать художественно - документальный отчёт о поездке в Приднестровье с целью практического испытания Биоэкономики. Мне казалось, что должна получиться неплохая книжка, читать которую будет интереснее, чем мою книгу, в которой излагается экономическая теория "Биоэкономика". Я начал прикидывать план содержания книги, о ком будет в ней написано. Вспомнил анекдот о том, как Василий Иванович застал Петьку за письмом и спросил его:
   - Петька! Ты что пишешь?
   - Оперу пишу Василий Иванович.
   - Молодец Петька! Про меня пишешь?
   - Пишу Василий Иванович.
   - Смотри не забудь написать про Фурманова, про Анку.
   - Не забуду Василий Иванович! Опер сказал про всех писать.
  Настроение поднималось. Появлялась цель дальнейшей жизни. Новая книга, плюс работа с весны в огороде не оставят времени для безделья. До двадцати часов, оставалось чуть больше двух часов, когда рядом со мной присел старший лейтенант, у которого на нарукавном шевроне было написано "Военная разведка". Я спросил его:
   - Я вообще сейчас не разбираюсь в новых эмблемах. А прослужил в армии двадцать пять лет и дослужился до полковника. Последняя должность командир полка. А ты служишь в миротворческом контингенте?
   - Нет в Приднестровской армии.
   - В Вашей армии напряжёнка с географией службы. Я, закончил училище с отличием, и будучи уже членом КПСС. На распределение прибыл представитель внутренних войск для того, что бы отобрать одного лейтенанта для службы в артиллерийском полку дивизии МВД им. Дзержинского в Москве. Я был первым кандидатом, нужно было только моё согласие. Я отказался, услышав в качестве главного аргумента то, что вся служба пройдёт в Москве. Для меня в службе, самым привлекательным, как раз и была огромная география службы в армии. Я служил в Закавказье, потом в Чехословакии, затем учился в академии в Питере. После окончания академии служил в Амурской области на Дальнем Востоке, закончил службу на Сахалине.
   - А ты, наверное, здесь учишься заочно?
   - Нет. Встречаю жену. У неё сегодня экзамен до восьми часов.
   - А у меня в восемь встреча с профессором, которая принимает у них экзамен. В учёбе сдача экзаменов самое напряжённое время. Помню, в училище у меня командиром отделения был сержант Михайлов Володя. Мы ещё с ним потом служили в одном гарнизоне в Амурской области. Нам предстояло сдавать экзамен по сопромату. Во взводе, который сдавал перед нами, было получено двенадцать двоек. На подготовку к экзамену было три дня. Михайлов сделал вывод, что подготовиться невозможно, но сдать экзамен по сопромату необходимо. Для этого надо создать и изучить "язык глухонемых". Составили азбуку, в которой каждая буква алфавита показывалась жестом. Например "Б" - бровь, "Ч" - часы и т.д. Разделились на пары, изучили составленный алфавит, и приступили к практической тренировке общения при помощи, как мы говорили "языка глухонемых". За три дня упорных тренировок скорость чтения на "языке глухонемых" была равна скорости обычного чтения. На экзамене действовали следующим образом: Взяв билет, нужно передать напарнику его номер. Напарник на листе пишет и показывает через окно формулы, а затем на "языке глухонемых" диктует текст, раскрывающий суть этих формул. Результат был ошеломляющий. Если в предыдущем взводе было двенадцать двоек, то у нас четырнадцать пятёрок и не одной двойки! Нужно заметить, что это было в конце третьего курса. Проделай мы подобное на втором, а тем более на первом курсе, нам бы такого не спустили!
   За три года службы в Чехословакии, я сделал головокружительную карьеру. Год командовал батареей, год был начальником штаба дивизиона, год командиром дивизиона и поступил в академию. Службу в Армении на границе с Турцией в укреплённом районе я начинал в отдельном артиллерийско-пулемётном взводе, опорный пункт которого был за шесть километров от штаба части. Своя казарма, своя кухня и столовая, ленинская комната, бытовая комната, территория, свинарник. Полная автономия. Пулемёты, которые стояли на вооружении "Максимы" и кривоствольные пулемёты Горюнова . Но не для стрельбы из-за угла, а с низу, используя перископический прицел. А какой был доклад прибывшим во взвод начальникам!
   -" Товарищ майор! Отдельный артиллерийско-пулемётный взвод несёт боевое дежурство по охране и обороне неприкосновенности сухопутных границ СССР, и предотвращению внезапного нападения на Союз Советских Социалистических Республик. Командир взвода лейтенант Сидоров".
   Правда, круто!
   А когда я командовал батареей, у меня было четыре взвода, которые размещались в трёх отдельных точках, и в каждой была казарма, кухня, столовая, ленинская комната, бытовая комната, туалет, умывальник, каптёрка, территория и подсобное хозяйство. И вот в мае 1979 года, я перевожусь в Чехословакию командиром батареи в артиллерийский дивизион мотострелкового полка. Кстати командиром полка был подполковник Субанов Музуркан Музурканович, в 1991 году, после развала СССР он, уже будучи, генерал- полковником, стал первым министром обороны Киргизии. Представляешь я такой же командир батареи, как и в укреплённом районе, а отвечаю только за спальное помещение с каптёркой и канцелярией, а так же за отведённый участок территории у казармы дивизиона. И, конечно же, за технику батареи. Туалет, умывальник, ленинская комната за дивизионом, кухня и столовая за полком, караульная служба тоже. Представляешь, как мне было легко командовать батареей. Боевая подготовка и содержание техники у меня было на высочайшем уровне. И вот к первому сентября 1979 года в рамках борьбы с дедовщиной в армии роты и батареи комплектуют одним призывом. Такое комплектование полностью исключало преемственность в подразделениях. Проще говоря, такая идея могла прийти в голову только дебилу в третьем поколении. Это можно назвать "поллюции", то есть самопроизвольная эрекция у мужчины. А знаешь, чем отличаются галлюцинации от поллюций?
   - Нет.
   - Галлюцинации это, когда фантазия хереет, а поллюции, когда хер фантазирует. Но мне повезло, моя батарея была укомплектована дембелями. Старшим офицером на батарее был лейтенант Колищак, только что окончивший училище, мастер спорта по боксу. Это значит, что в училище он больше занимался боксом, чем артиллерийской наукой. Когда в феврале 1980 года мы выехали в зимний лагерь, то заместитель командира первого взвода старший сержант Бовкун Сергей Иванович, двадцати шести лет от роду с обязанностями старшего офицера на батарее справлялся на много лучше, чем лейтенант Колещак. В самом начале лагерей вызывает меня начальник артиллерии полка и говорит:
   - В октябре у нас в полку по плану должны были пройти состязания на лучшую батарею. По объективным причинам состязания провести не удалось, но мы оформили протоколы, и первое место справедливо досталось твоей батарее. Сейчас мы идём к начальнику ракетных войск и артиллерии (РВ и А) дивизии, ты должен подтвердить, что первое место завоёвано батареей в честной борьбе, то есть состязания были.
   Начальник РВ и А дивизии довёл до меня, что по плану в декабре месяце среди батарей, победителей в полках должно было состояться состязание в дивизии, но по объективным причинам оно не состоялось, но протоколы состязания оформлены и первое место справедливо дано моей батарее. Через две недели состязание на лучшую батарею среди победителей в дивизиях состоятся в Центральной группе войск (ЦГВ). Нужно серьёзно подготовиться к состязаниям. Начальник РВ и А сказал:
   - Призового места твоей батареи не занять, главное не опозориться. Призовые места будут отданы батареям артиллерии группового подчинения, и должности начальников штабов дивизионов, как приз для командира батареи победителя достанутся их командирам.
   На протяжении всей службы я был свидетелем страшной несправедливости. В приказах по итогам каждого учебного года отмечалась обеспокоенность штабов РВ и А армии и округа слабой подготовкой батальонной и полковой артиллерии. А между тем их подготовка была значительно выше дивизионной и тем более, армейской и окружной артиллерии. Батальонная и полковая артиллерия в совершенстве владела вопросами организации взаимодействия с пехотой и танками. Дивизионная артиллерия в данном вопросе имела проблемы. А боеготовность частей окружной и армейской артиллерии вообще равнялась нулю, так как все они были сокращённого состава. После окончания академии меня направили на должность начальника штаба армейского реактивного полка. Я отказался от этой должности и пошёл начальником штаба развёрнутого артиллерийского полка мотострелковой дивизии. А в армейском реактивном полку была развёрнута всего одна батарея, которая не занималась боевой подготовкой вообще, а только несла караульную службу и службу в нарядах по кухне. Поэтому все прекрасно понимали, что победа на состязаниях батарей в ЦГВ это не про "слабо подготовленную" полковую артиллерию. Мне предложили хорошо подготовленного старшего офицера на батарее из артиллерийского полка дивизии. Я видел его работу на занятиях в поле, да он хорошо знает боевую работу, но его отношения с личным составом не соответствуют работе с дембелями. Они не примут его. Будет непреодолимый конфликт. Поэтому я отказался от офицера, заверив начальника РВ и А, что сержант Бовкун справится с должностью старшего офицера на батарее. Кстати Бовкун шахтёр из Кировоградской области и я вспомнил о нём проезжая на поезде через Кировоград.
   Проверять батарею приехал командующий ракетными войсками и артиллерией группы лично. Его удивило то, что обязанности старшего офицера на батарее выполняет сержант. С целью недопущения подсказок с моей стороны, он приказал убрать связь между наблюдательным пунктом командира батареи и огневыми взводами. Все нормативы огневиками были перевыполнены, привязка огневой позиции и ориентирование орудий по точности были выполнены на отлично. Командующий РВ и А группы был в восторге. И тут он ставит задачу на перемещение огневой позиции. Новую огневую позицию он указывает сержанту Бовкун на карте. Карту сержант не знал вообще, а совершение перемещения в район, указанный на карте, для него было невыполнимой задачей. Но сержанта полученная задача ни чуть не смутила. Батарея, перекрыв норматив, произвела отбой и стала выдвигаться на новую огневую позицию. В указанном командующим месте батарея, перекрыв все нормативы, заняла новую огневую позицию. Точность привязки и ориентирования орудий была выполнена, на отлично. Как только было закончено соревнование, я подошёл к сержанту и поинтересовался, как ему удалось точно определить указанное по карте место новой огневой позиции. Сержант ответил:
   - А я подумал, что для того, что бы засечь время развёртывания батареи командующий с контрольной группой сам поедет на новую огневую позицию. Пока батарея отбивалась и оставляла огневую позицию, а затем вытягивалась в колонну, командующий поехал на новую огневую, я повёл колонну за ним, а когда он остановился и вылез из машины, я понял, что это и есть место новой огневой позиции.
   Это объяснение сержанта услышал начальник РВ и А дивизии и рассказал командующему. Я думал, что эта откровенность добром не кончится. Но реакция командующего была неожиданной, он ещё больше зауважал сержанта, и тут же вручил ему отпускной билет. А я был назначен на должность начальника штаба дивизиона. Вот так сержант Бовкун Сергей Иванович сделал мне карьеру! Есть такой анекдот: Уходит командир. Благодарит личный состав за службу. Из строя спрашивают:
   - "А кого нам пришлют?"
   Командир говорит:
   - "Да пришлют, какого ни будь дурака"
   - "Опять дурака!" -раздаётся из строя.
  Мне за три года службы в ЦГВ пришлось трижды прощаться с личным составом.
   Анекдотичный случай был у меня в Чехословакии с направлением солдат поступать в военное училище. Экзамены в училище сдают в июле, а сборы по подготовке начинаются в апреле. На три месяца молодой солдат покидает строй батареи. Поэтому желающих предостаточно, прежде всего из категории так называемых "Шлангов". На подготовку они ездили, но в училище никогда не поступали.
  Был такой период, когда я был представлен и исполнял обязанности командира дивизиона, но параллельно приходилось выполнять и обязанности начальника штаба дивизиона, так как это была на тот момент, реально занимаемая мною должность. В дивизион была дана разнарядка на шесть человек кандидатов для поступления в артиллерийские училища. Разнарядка была спущена в подразделения. И вот однажды вечером, будучи ответственным по дивизиону, я в штабе дивизиона проводил тренировку с вычислителями, а писарю поставил задачу вызвать кандидатов для того, что бы они написали рапорта с просьбой на поступление в училище и оформили другие необходимые документы. Вид кандидатов вызывал улыбку. Единым в их форме было то, что у каждого на одной ноге был тапочек, а на другой сапог. Из шести человек особо отличался некий рядовой Лютый. Это был "Супер шланг", который явно прихрамывал не только на одну из ног, но и на голову. Именно он и создал проблему, заявив, что хочет поступать в политическое училище, а не в артиллерийское. И считает, что быть политработником это его призвание. Я начал переубеждать Лютого:
   -Артиллерист легко может переквалифицироваться в политработники, так как в их профессии нет ничего сложного: "Рот закрыл и рабочее место убрано". Но не один политработник не сможет стать артиллеристом.
   - А как потом, окончив артиллерийское училище, перевестись в политработники?
   - Лютый! Всё очень просто. Став командиром взвода, прикидываешься дураком, то есть плохим артиллеристом и тебя назначают на должность комсомольского вожака. И дело сделано! Ты политработник!
   - Я не могу.
   - Что ты не можешь?
   - Не могу прикидываться дураком.
   Эта фраза Лютого вызвала смех у всех присутствующих. Используя, как сейчас говорят административный ресурс, я всё же оформил Лютому документы на поступление в артиллерийское училище. Когда кандидатов отправили в штаб дивизии на сборы, по подготовке к сдаче экзаменов при поступлении в военные училища, там Лютый обратился к начальнику политотдела дивизии. Он рассказал ему, что его призвание - быть политработником, а, уже в то время командир дивизиона, капитан Сидоров считает, что лучше окончить артиллерийское училище, а затем, прикинувшись дураком, добиться перевода на комсомольскую работу и стать политработником. Это естественно не понравилось начальнику политотдела. Однажды в перерыве одного из совещаний, проводимом командиром дивизии, начальник политотдела подозвал меня и начал снимать с меня стружку за моё отношение к кадрам политработников. В это время к начальнику политотдела подошёл командир дивизии. Я тут же обратился к нему:
   - Товарищ генерал! У меня в дивизионе молодой лейтенант совершенно не способен стать артиллеристом. Просто не знаю, что с ним делать.
  Командир дивизии тут же спросил у начальника политотдела:
   - Николай Иванович! А у нас нигде нет должности комсомольца?
  Начальник политотдела не был лишён чувства юмора. Он заулыбался и обращаясь ко мне сказал:
   - Иди отсюда на ...!
   А Лютый единственный из кандидатов, кто поступил тогда в училище. И в то, в которое мечтал - в политическое.
   Рассказывая своему собеседнику старшему лейтенанту о политработниках, я вспомнил о интересном случае с Боевыми листками.
   - Сейчас в армии есть Боевые листки? Или их так же не стало в армии, как и политработников?
   - Есть!
   - И так же, как и раньше существует проблема с их переизданием один раз в неделю?
   - Да. Это основной недостаток, который указывает заместитель командира по воспитательной работе, когда приходит в подразделения.
   Я рассказал собеседнику случай с Боевым листком:
   - Когда я учился в академии, будучи в лагерях, мы жили в казарме, и каждое отделение слушателей должно было еженедельно выпускать Боевой листок. В один из выездов в лагерь в первый же вечер нужно было устроиться и, по распоряжению начальника курса полковника Квятковского, выпустить Боевой листок. Но отметить "новоселье" было более значимым мероприятием, чем выпуск Боевого листка. Майор Толстиков слушатель из нашего отделения попал в наряд по курсу, проще говоря, дневальным в казарме. Ему и была поставлена задача выпуска Боевого листка отделения. Важность его выпуска определялась тем, что утром, когда мы уйдём на занятия, руководство факультета будет проводить смотр казармы, и замполита факультета больше всего будут интересовать Боевые листки. Толстиков с поставленной задачей справился. Выпущенный им Боевой листок был отмечен как наиболее красочный и занял первое место на курсе из пятнадцати других. Но, не смотря на достигнутый результат, ни кто из слушателей отделения даже не взглянул на содержание Боевого листка. Вечером Толстиков буквально пытался затаскивать товарищей к стенду для ознакомления с содержанием стенной печати. Но все упирались, как могли и наотрез отказывались читать Боевой листок. Тогда он снял Боевой листок со стенда, пришёл с ним в спальное помещение и зачитал его вслух:
   Уважаемый полковник Квятковский Иосиф Францевич! Настоящим Боевым листком докладываю: В первый вечер пребывания в лагере в отделении под лозунгом "Новоселье" под руководством командира отделения майора Гораз и при участии слушателя отделения, Вашего заместителя майора Афонина, была организована пьянка. Наиболее активными участниками были ... .
   Вот такой шедевр стенной печати был издан майором Толстиковым. А главное, что этого ни кто не читал, а красочное оформление позволило Боевому листку занять первое место.
   Из службы в Амурской области больше всего запомнились морозы. Начинал я службу там, в селе Среднебелое, это юг области и снега зимой там практически не бывает. В обиходе было стихотворение:
   На Востоке есть дыра,
   Кругом соя спелая
   Стоит бирка у бугра:
   Это Среднебелая!
   Когда зимой едешь в тёплой машине, светит яркое солнце, вокруг жёлтая степь, идущие машины поднимают пыль, то кажется, что ты находишься в знойной пустыне. Но как только возникает необходимость выйти из машины, то сначала буквально задыхаешься, хватанув в лёгкие морозного воздуха, ведь на улице более сорока градусов. Однажды, будучи в зимних лагерях в Завитинском учебном центре в последнее утро пребывания в лагере пришлось испытать на собственной шкуре мороз в пятьдесят пять градусов. Начало марша в пункт постоянной дислокации было назначено на семь часов утра. Я, будучи начальником штаба полка, в пять утра уже контролировал подготовку подразделений к выезду из лагеря. Регулярно у меня возникало чувство, что будто бы мне в ягодицы колют иголкой. Как только я тёр место кажущегося укола, боль проходила. Я понял, что это связано с силой мороза, которую ранее мне не приходилось испытать на себе. Я посмотрел на градусник у штаба полка. Он показывал пятьдесят пять градусов! У первой машины в колонне, которая начала движение в семь часов лопнула рулевая тяга. Металл не выдерживал такого мороза. Пришлось ждать до одиннадцати часов дня, пока не спал мороз, и только тогда начинать движение. Уже, будучи командиром полка, в городе Райчихинске, мне пришлось, будучи в лагерях в том же Завитинском учебном центре, выехать в пункт постоянной дислокации проконтролировать оставшийся личный состав. Во время движения дважды было пробито колесо на уазике. После первого раза использовали запаску, а после второго раза использовать было нечего. Остановка машины зимой в Амурской области вне населённого пункта означает смерть. Там местные водители ездят зимой колоннами по три машины. У последней черты всегда лучше соображается. Мы набили покрышку снегом и успешно добрались до места назначения. Утром, разбартировав колесо мы увидели, что в покрышке снег весь цел и только по её периметру он подтаял, и образовалась ледяная корка толщиной не более восьми миллиметров. При морозе выше сорока градусов, такое оказывается, возможно. Земля в Амурской области промерзает зимой на три метра! Недавно в средствах массовой информации была выдана сенсация, что в Бурятии был откопан труп какого-то буддийского священнослужителя, покончившего жизнь самоубийством в начале двадцатого века. Тело этого священнослужителя сохранилось, в чём все узрели чудо, связанное с силою буддийской веры. Меня это не чуть не удивило, так как климат в Бурятии такой же, как и в Амурской области. И земля там так же промерзает на три метра. А в рощах и на северных склонах сопок и вовсе вечная мерзлота. В запасном районе полка, куда полк выходил по тревоге, в рощице мы оборудовали блиндаж под командный пункт полка и натолкнулись на захоронения. В том месте до пятидесятого года был лагерь для заключённых. И это были захоронения умерших, или погибших заключённых. То есть со времени захоронения прошло около сорока лет, но тела были практически целы, потому что были замёрзшими. Так что Бурятское чудо это то же самое, что замороженная курица, или окорочка Буша.
   Заканчивал службу я на Сахалине. О Сахалине лучше всего сказал один мой земляк, который там служил солдатом в пятидесятые годы: "Мне до сих пор снятся цветные сны о Сахалине". Там ещё пьют воду из речек! Природа там уникальная! Когда я, прилетев первый раз на Сахалин, ехал на такси из аэропорта в посёлок Дачное, где был мой полк, меня, удивили огромные растения на обочине, я спросил у таксиста:
   - Это что за растения?
   - Лопухи.
   Представляешь лопух, листья которого два и более метра в диаметре. Стволы многих лопухов в диаметре до тридцати сантиметров и высотой до восьми метров. Особое место в моём знакомстве с природой Сахалина занимает мыс Крельон. Это как раз то место, где как поётся в песне о Сахалине с берега которого можно бросать камушки в пролив Лаперузо. От моего полка на мысе Крельон было две роты огневых точек, созданных из зарытых танков. Я даже не знаю слов, которые можно было бы применить для характеристики того военного начальника, который принял решение заменить дивизион береговой артиллерии, размещавшийся на оборудованных подземными переходами и складами боеприпасов позициях. Для обслуживания стрельбы дивизиона были построены две стационарные радиолокационные станции и два морских дальномера. Всё это было раскурочено. Боеприпасы и замки орудий потопили в море. Жильё для личного состава было в лощине, где была вода, прекрасная казарма, жильё для офицеров. Вместо этого из двенадцати танков вытащили двигатели и закопали их в землю. Закопанное железо активно ржавеет, конденсат внутри приводит в негодность боеприпасы. Для личного состава поставили щитовую казарму в месте, где нет воды и оно, обдувается всеми ветрами.
   В июле месяце мы завозили продовольствие в роты на год, а в октябре довозили, так как к этому времени уже оставалась только крупа и макароны. На мыс Крельон вообще нет дороги. Дорога заканчивалась у шахтёрского посёлка Шибунино, а далее, семьдесят километров можно было ехать только по морскому дну при отливе. Горы вплотную подходили к морю. Морское дно было песчаным, и представляло из себя идеально гладкую поверхность, зализанную морскими волнами. Эту дорогу в шутку называли "Крельонский автобан". Но в одном месте горная гряда мыса Кузнецова уходило в море на столько, что вода не уходила от берега даже в пик отлива. Ехать здесь приходилось через горы, через так называемый малый перевал. Преодолев перевал, выезжаешь к речке "Шестома". Она ширенной всего метров шесть и глубина, каких то сорок сантиметров максимум, но в ней столько кунжи. Это хищная красная рыба, в молодости её называют форель. За каких то двадцать минут, нанизав на крючок красную икру, ловишь не менее десяти кунжин, весом не мене пяти килограмм. Этого хватало на уху и на приготовление икры. Далее через километр от речки дно становится каменистым и дорога проходит в строго определённом месте. В камнях образуются лужи, в которых просто кишат, так называемые "королевские" крабы. Они так называются потому, что на их панцире расположены как бы короны из трёх шипов. Королевские крабы меньше камчатских, у которых панцирь не менее двадцати пяти сантиметров в диаметре, но и у них панцирь от десяти до пятнадцати сантиметров в диаметре. Если сварить одного камчатского краба, и вытащить из него мясо, то получается почти два килограмма мяса. Я всегда привозил домой по десять камчатских крабов. Из королевского краба получится грамм двести пятьдесят мяса. Но его, в отличие от краба камчатского, где для отделения мяса нужно ножницами разрезать оболочку, а затем брать и есть большие куски мяса, можно посмоктать с пивом. За пол часа вдвоём, один держит мешок, а другой краболовкой, напоминающей вилы с загнутыми краями остей, загружает в него королевских крабов, мы ловили по два мешка. Самое ценное, что мы привозили на Крельон, был хлеб. Тот хлеб, который пекли сами воины в ротах, был похож на камень. Дрожжи, предназначенные для выпечки хлеба, уходили на приготовление браги, а хлеб пекли без дрожжей. Поэтому в приезд представителей полка в ротах был праздничный ужин.
   С мыса Крельон был виден японский остров Хоккайдо. Телевизор в казарме принимал японское телевидение. Самыми популярными программами у солдат были реслинг и порнографические фильмы. Время их выхода в эфир знали наизусть. Любимым развлечением для личного состава была экскурсия на отлив, где они собирали пластиковые бутылки, зажигалки и прочий хлам, который тогда для жителей СССР был в диковину.
   Я увлёкся рассказом, а мой сосед внимательно слушал, и мы не заметили, как к нам подошла жена старшего лейтенанта. Мы распрощались. Они пошли домой, а я пошёл в деканат филиала Киевской академии управления персоналом, где была назначена встреча с профессором Сенокосовой. Выслушав мои объяснения, Сенокосова очень скоро пришла к выводу, что я болен на всю голову, а увлечённость, с которой я излагал представляемый материал, вызвала у неё подозрение о неуравновешенности моего характера. Она отошла от меня на безопасное расстояние. В последующем разговоре со мной она преследовала одну единственную цель - добиться того, что бы я как можно быстрее ушёл, и в случае если она не пострадает при этой встрече, то не дай Бог встретиться со мною ещё раз. Но я не ожидал того, что она меня не только не поймёт, но и примет за буйного сумасшедшего. Из-за этого наш разговор затянулся. Говоря о теории, с которой я её ознакомил, она сказала:
   - Теория очень интересная и думаю очень перспективная. Но я не могу сразу рецензировать её. Мне необходимо обдумать всё услышанное. Только тогда я смогу высказать своё мнение по данной теме. Думаю мы с Вами обязательно встретимся на этой неделе.
   - Возьмите мою книгу, и эти наглядные пособия они помогут Вам при осмыслении данной экономической теории.
   - Нет, не надо, я всё помню. Мне нужно просто посмотреть других авторов. Я посмотрю, а потом мы с Вами встретимся.
   - Я уезжаю в пятницу, то есть послезавтра.
   - Мы обязательно встретимся до Вашего отъезда.
   - Скажите, как я смогу Вас найти завтра или послезавтра до обеда?
   - Я сама Вас найду, думаю уже завтра я буду, готова высказать своё мнение по данной теории.
   Только после этих слов я всё понял и правильно оценил комичность сложившейся ситуации. Я быстро собрал свои бумаги и вышел из-за стола, перекрыв путь к выходу. Данная диспозиция привела Сенокосову в ужас. Испуг на её лице говорил о том, что она уже не оставляет для себя никаких шансов на спасение. Она оценила своё положение ещё более безысходным, когда услышала моё высказывание:
   - Этой теории уже две тысячи лет. О ней людям говорил Иисус. Он говорил: " Я дам вам хлеб и воду, которые дадут вам жизнь вечную". Законы Биоэкономики являются объективными законами и действуют независимо от воли людей и если люди не знают их, то всегда против них. Иисус говорил о тех, кто у власти: " Это человек поставленный Богом давать работникам во время пропитание. И если этот раб знал волю господина своего и не делал по воле его, бит будет много. А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше". Вот теперь Людмила Григорьевна и Вы знаете истину, а значит и наказание для Вас будет суровым!
   Я попрощался и вышел. Закрывая дверь, я увидел, как Сенокосова обессилев опустилась на стул.
   На улице моё плохое настроение было разбавлено проливным дождём с мокрым снегом. Что бы сесть в маршрутку или троллейбус, пришлось перейти на другую сторону улицы через бурную реку, в которую была превращена проезжая часть. Воды было выше щиколоток. Вскоре после того, как я перешёл улицу и остановился на некрытой остановке, подошло маршрутное такси, и я быстро доехал до гостиницы. В номере сев на кровать, и оценивая всё то, что было сделано в Приднестровье, я вынужден был признать, что я проиграл. Но поездка не может быть безрезультатной. У тех, кому здесь я доводил суть Биоэкономики, пусть не в голове, а хотя бы в жопе должно что-то остаться. А там смотришь и это что-то разовьётся до цельной экономической теории. Что бы помочь им, а заодно и другим я напишу книгу, где опишу мою поездку в Приднестровье. Не может быть, что бы верная теория не была понята людьми. Придёт время и Бог откроет мудрым и разумным, то что он открыл младенцам. "Тайное всегда станет явным". Найдутся ещё люди, которые смогут умалиться до младенца и понять, что пища, вода и воздух выше человека, от них зависит жизнь человека.
   В четверг с утра я пошёл на вокзал и купил билет на поезд Кишинёв - Адлер. Возвратившись с вокзала, я просто не знал чем себя занять. Из фойе гостиницы я увидел как Гарабец Николай Алексеевич вошёл в здание министерства экономики. Я решил, что пойти и поболтать с ним будет интереснее, чем пойти в пустой номер. Николай Алексеевич видимо зашёл куда то и я оказался у дверей кабинета раньше его. Идя к своему кабинету по коридору, Николай Алексеевич поинтересовался у проходящей мимо молодой девушки, как она справляется с должностью министра экономики. Когда он подошёл ко мне, мы поздоровались, и я спросил у него:
   - Николай Алексеевич, почему у Вас в министерстве даже в деловой игре отдают предпочтение девчонкам?
   - А мальчишек экономистов просто нет. А те единицы, которые есть, подготовлены хуже девчонок.
   - Вообще то так оно и есть, экономический факультет, по сути готовит бухгалтеров, а это для ребят не привлекательная работа. Алексеевич, завтра уезжаю домой. Уже скоро нужно будет возиться в огороде.
   - На даче?
   - Нет. У меня частный дом и огород при нём в двадцать пять соток. Большой сад.
   - А у меня дача. Всё, что посадишь, выберут. В прошлом году морковку и лук с чесноком повыдергали. Персики оборвали.
   - У меня только в мае тутовник рвут, все кто захочет. Раньше на месте моего плана была тутовая роща. Её выкорчевали и территорию выделили под индивидуальное строительство. Мой план оказался крайним, и огород упирается в забор производственной зоны. Вдоль этого забора и осталось около двадцати тутовых деревьев. Получилось так, что по отношению к огороду это северная сторона и тень от деревьев на огород не попадает. Поэтому я и оставил их. Урожай всегда хороший, хватает всем. В сезон детвора просто не слезает с деревьев.
   - В Тирасполе много тутовых деревьев на улице. Наверное, обратил внимание?
   - Нет, не видел.
   - Как же не видел? Вон глянь в окно. Видишь деревья, у которых ветки свисают как у ивы?
   - А я и думал, что это ивы. У нас ветви у тутовых деревьев так не свисают. Ладно, Николай Алексеевич, оставим сад и огород. Расскажи мне лучше, как у вас здесь с раскладом политических сил?
   - Наиболее интересным здесь является национальный расклад. Русские, украинцы, гагаузы и молдаване. Украинцы в свою очередь православные и католики, то есть восточные, гуцулы и западные. Русские хотят, что бы Приднестровье было ближе к России. Украинцы к Украине. Молдаване к Молдове. Гагаузы не прочь создать здесь свою автономию. И не будь конфликта с Молдовой, думаю, был бы конфликт внутри Приднестровья.
   - А гагаузов так много, что они могут создать здесь свою автономию?
   - Я точно не знаю, сколько их здесь, но думаю, что много. У них за старшего ректор университета Берила.
   - А я опираясь на факт того, что он учёный, ректор университета и его отчество Берила Степан Иорданович, решил, что он еврей.
   - Нет, он гагауз. Но меня больше всего удивляет, когда русские и украинцы между собой начинают разделяться, а тем более, когда украинцы разделяют себя на восточных и западных, на православных и католиков!
   - Просто нам, русским, украинцам, болгарам, сербам, полякам и другим представителям славянских государств, никогда не говорили о том, что мы все одной национальности "Славяне". А то, что я, к примеру, россиянин указывает место моего жительства. У всех нас один язык - славянский, который, так же как, например, немецкий, имеет разные диалекты. Это связано с тем, что главной задачей европейской политики всегда было не допустить объединения Германии и создания единого славянского государства. Германия уже практически объединилась. Теперь очередь за славянами. Нострадамус предсказал, что единое славянское государство будет создано в 2035 году. Нострадамус в Послании Генриху пишет: " И будет устроен величайший мир, союз и согласие между несколькими детьми, враждующими, заблудшими и разделёнными из-за различных правлений, будет заключён такой мир, что останутся связанными в преисподней зачинщики и подстрекатели военных действий, использующих различия религиозные, и будет объединено королевство этих Рабийцев, которое переделает мудрость". И самое оригинальное, то, что столица единого славянского государства по предсказанию Нострадамуса будет расположена на корабле. То есть не будет не в России, не на Украине и не в каком бы ни было другом бывшем славянском государстве. Согласись, что это очень мудрое решение?!
   - Именно в 2035 году? А раньше не как нельзя?
   - Раньше видимо не получится. Всё зависит от признания Биоэкономики, проповедыванием, которой я здесь у Вас и занимался. Сейчас говоря о этом предсказании Нострадамуса, считают, что это он говорит о Европейском Союзе. Но они глубоко заблуждаются! Как только будет признана Биоэкономика, Европейский Союз развалится. Биоэкономика, исключающая налогообложение, может применяться только в федеративном государстве, а Евросоюз в своей основе конфедерация. Не кому и не когда не удастся Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу и Англию объединить в одно федеративное государство. А вот для славян эта задача вполне разрешима! Кроме того, раскодированная Библия позволяет создать единую христианскую религию, а это значит, что между славянами не будет существовать религиозных различий. Будет создано великое славянское государство. Ведь сегодня славян более 400 миллионов, а бескрайние просторы России позволят славянам, выполняя волю Бога: "Плодитесь и размножайтесь", довести численность населения своего государства до трёх миллиардов!
   - Нам до 2035 года дожить не удастся.
   - А мне , как следует из предсказания Нострадамуса, придётся дожить до этого события.
   Было видно, что мой собеседник, услышав мои последние слова, стал испытывать неловкость, видимо подозревая, что у меня, что-то с головой.
   - Николай Алексеевич не удивляйся, но именно мне придётся создавать единое славянское государство в 2035 году. А в 2008 году я стану президентом России. Не усмехайся. Именно так и будет. Вот сейчас напишу книгу о том, как я приезжал к Вам в Приднестровье, что бы за месяц в двадцать раз увеличить ВВП Республики и уровень жизни населения, применив Биоэкономику. Книгу постараюсь написать интересную. Читая её люди заинтересуются Биоэкономикой, а заинтересовавшись поймут, что именно в ней спасение для России. Биоэкономика политически выгодна для всех. Она никого не обвиняет в том, что они вели неправильную экономическую политику. Ведь это благоволение Бога утаить Биоэкономику от мудрых, и разумных, но открыть младенцам. Если бы Бог утаил её и от младенцев, то они бы умирали от голода и жажды заигравшись. А раз так, то уже скоро президент предложит мою кандидатуру в премьер-министры России. В отличие от Приднестровья, России надо от полугода до полутора лет для того, что бы увеличить ВВП и уровень жизни населения не менее чем в десять раз. Сделав это будучи премьером, я надеюсь что не придётся долго убеждать народ в необходимости избрать меня президентом. В дальнейшем экономический рост, опираясь на Биоэкономику, будет стремиться к бесконечности. Это и станет основой создания единого славянского государства. Как говорят: "Красиво жить не запретишь!". А красивой жизни без выполнения воли Бога: "Плодитесь и размножайтесь" достичь невозможно! Объединение славян и совместное использование бескрайних просторов России открывает такую возможность, и славяне обязательно ею воспользуются!
   Я похлопал смущённого Николая Алексеевича по плечу и вроде как в шутку сказал:
   - Вот так то Николай Алексеевич, ты разговариваешь со следующим президентом России, а в будущем и первым президентом единого славянского государства. Помнишь, как в анекдоте, когда один военный получил генерала, и вечером в постели жена ему сказала: "Думал ли ты, Иван, крестьянский сын, что будешь спать с генеральшей?!"
   Николай Алексеевич, так и не понял серьёзно я о своих будущих должностях, или шучу.
   - Я верю в возрождение России, а значит и верю в то, что я следующий президент России, так как без Биоэкономики её возрождение невозможно. Ко мне недавно обратился за советом хозяин здания в центре Тихорецка. На его здание положил глаз подпольный предприниматель в лице начальника налоговой инспекции. Я посоветовал ему не продавать здание, так как у налоговика зашкаливает борзометр и денег, которых стоит здание, он не даст. Поэтому лучше всего, отдать ему здание в аренду лет на пятьдесят и не дорого. Аренда прекратится очень скоро, как только посадят налоговика. Он не хотел верить в то, что налоговика посадят. Я сказал ему: - Если ты веришь в скорое возрождение России, то должен верить в то, что начальника налоговой инспекции посадят. Это и будет началом возрождения России.
   Мы попрощались, пожелали друг другу удачи, и я пошёл в гостиницу. В пятницу, как сказал Николай Алексеевич, я не смогу застать его в кабинете, так как у них в министерстве будут подводиться итоги деловой игры. На них, будут присутствовать телевидение, другие министры и может быть даже президент Республики. Молодёжь, исполнявшая в ходе игры руководящие должности в министерстве, готовила отчёты о проделанной работе. Ночью я видел, что свет в окнах министерства экономики горел до полуночи.
   Выйдя из министерства экономики, я решил пройти в общественную приёмную движения "Обновление" и договориться через секретаря о встрече сегодня вечером с лидером движения, депутатом Верховного Совета Чебан Сергеем Васильевичем. После того, как в шесть вечера закрывают здание Верховного Совета, он перемещается в общественную приёмную и работает там. Секретарша объяснила мне, что Сергею Васильевичу некогда выслушивать всех подряд по экономическим вопросам. Он врач и плохо разбирается в экономике. Поэтому он не станет выслушивать человека, который не является учёным экономистом.
   - А как же Сергей Васильевич собирается осуществить лозунг движения: "За достойную жизнь и процветание", если он врач и ничего не смыслит в экономике? Может через применение наркотических препаратов?
   - Извините, мне некогда заниматься Вами. Прошу Вас покиньте помещение!
   Для полного вхождения в образ секретарше не хватало метлы. Я понял, что мне не удастся встретиться с лидером проправительственного движения "Обновление". О чём сожалеть не стоит, так как он в экономике ничего не понимает.
   С утра в пятницу гостиница ожила. В Тирасполь съехались на соревнования по плаванью юные спортсмены Приднестровья и Молдовы. Я мог находиться в номере до двенадцати часов, но номеров для юных спортсменов не хватало, и меня попросили освободить четырёх местный номер с утра. Это создавало дополнительные неудобства. Весь день у меня был свободен. Только в шестнадцать часов я встречаюсь с бывшим заместителем министра сельского хозяйства Лабузинским Владимиром Владимировичем, который был главным виновником того, что закон о купле и продаже земли не был поддержан населением на референдуме, проводимом четыре года тому назад. Я знал, что эта встреча ничего не даст, ему не удастся понять суть Биоэкономики, но я всё же решил встретиться. А вдруг что ни будь и получится. Наша беседа состоялась в перерыве лекции, которую он читал студентам заочникам. Он внимательно меня выслушал, заметил, что тема заинтересовала его, но очень сожалеет о необходимости идти читать лекцию. Он передал меня аспиранту их кафедры Узун Ивану Николаевичу, распорядившись , что бы тот вник в суть темы и установил со мною связь как телефонную, так и электронную. В беседе с ним я выяснил, что он уроженец города Усть - Лабинска, Краснодарского края, а в Приднестровье работает в Газпром банке специалистом по работе с корпоративными клиентами. Узнав, что я сегодня уезжаю на поезде в восемнадцать тридцать, сказал, что этим же поездом уезжают сегодня в Усть-Лабинск, гостившие у него родители. Как и было ему приказано, он внимательно выслушал мои объяснения, взял у меня литературу и мы договорились, что я вышлю ему по электронной почте дополнительную информацию по данной теме.. Биоэкономика, как мне показалось, вызвала у него неподдельный интерес. Мы могли бы ещё долго говорить о ней, но необходимость быть на вокзале до отправления поезда не позволила нам поговорить. Мы расстались. Когда я увидел его на вокзале, я понял, что ему удалось, после того, как мы расстались, услышать истинное мнение Лобузинского о Биоэкономике. Узун явно не хотел встретиться со мной даже глазами. Это меня не очень расстроило. Главным в это время было ожидание прибытия поезда, а затем посадка и обустройство на своём месте в вагоне. В целях экономии я купил билет с местом в плацкартном вагоне. Вагон был практически заполнен пассажирами полностью. В основном это были мужчины, которые ехали на заработки в Сочи и Адлер на выполнение строительных работ по подготовке к летнему курортному сезону. Все безбожно ругались матом. Я ещё в армии заметил, что нерусские солдаты более часто и свободнее применяли мат в общении. Когда я служил в Чехословакии на одном из строевых смотров, который проводил генерал из штаба группы войск, гранатомётчик одного из мотострелковых отделений не представился генералу, когда тот подошёл к нему. Генерал задал ему вопрос:
   - Ну и кто ты такой?
   Гранатомётчиком был молодой солдат, узбек, как говорят, ростом метр пятьдесят в прыжке и в каске закрывающей глаза. В мотострелковых отделениях была такая тенденция, чем меньше солдат, тем больше и тяжелей его вооружение. И вот этот узбек уверенным голосом отвечает генералу вопросом на вопрос:
   - Что, ... твою мать, не видишь, истребитель танков стоит!
   Ручной гранатомёт является как противопехотным, так и противотанковым средством. А то, что узбек определил себя, прежде всего, как истребителя танков всем артиллеристам дало понять, кто научил узбека так представляться. Командиром батареи противотанковых управляемых ракет (ПТУР) в полку был капитан Витя Хван. Это был первоклассный противотанкист, помимо того у него от природы было прекрасное чувство юмора. Он часто проводил занятия со всеми противотанкистами полка, включая и гранатомётчиков. Там он и научил узбека, как отвечать тем, кто спрашивает: -"кто ты такой?". Когда я только прибыл в полк после службы на границе с Турцией, где осуществлялся отбор солдат достойных службе на границе, мне пришлось столкнуться с иным личным составом. Однажды перед заступлением в наряд дежурным по полку, в разговоре с Виктором Хван я пожаловался ему:
   - Для меня самым невыносимым при несении службы дежурным по полку является проверка службы дневальных в ротах. Все дневальные всегда спят, а когда его разбудишь, он нагло заявляет, что он не спал. Один раз разбудил дневального, а от его тумбочки была видна тумбочка дневального соседней роты, который тоже спал. Спрашиваю дневального: "Ты видишь, что он спит?", Отвечает: "Вижу".
   Подхожу бужу и спрашиваю: " Ты, почему спишь?" Он мне: "Я не спал!". Подзываю свидетеля: "Он спал?" Он тут же заявляет: "Нет, не спал!"
   Хван меня успокоил:
   - Я сегодня ответственный по батарее. После проверки приду к тебе в дежурку, мы пойдём по ротам и я научу тебя проверять службу дневальных. После проверки он, как и обещал, был у меня в дежурке, и мы пошли проверять службу дневальных. У него с собой была пластиковая бутылка ёмкостью полтора литра с водой. Подойдя к спящему дневальному, он нажимая на бутылку струёй из отверстия в крышке, брызгал ему в лицо. Разбуженные таким образом дневальные, от неожиданности просто бросались на стену, а главное, не отрицали того, что они спали. Но один всё же заявил:
   - Я не спал!
   Витя Хван спокойно сказал ему:
   - В таком случае, я тоже не писал на тебя.
   После этих слов мы тут же пошли дальше, а дневальный ладонью стирал воду с лица и периодически подносил ладонь к носу и нюхал её, пытаясь уловить запах мочи.
   Купе, в котором было моё место, было полным, в нём собрались молдавские гастрабайтеры из соседних купе на торжественный ужин. Ужин не затянулся не только потому, что мне нужно было освободить место, но и потому, что очень скоро нужно было пересекать границу Украины. Участники торжественного ужина побыстрому убрались и разошлись по своим купе. В нашем купе остались три человека, у которых были здесь места и ещё один подвыпивший молдаван по имени Гена, которому очень хотелось поговорить со мной. При знакомстве я предложил своим попутчикам называть меня "Алексеевич". Гена видимо не расслышал и стал называть меня Алексеем.
   - Алексей, я вижу, что ты именно советский офицер и являешься большим начальником в армии.
   Не желая говорить о Приднестровском военном конфликте, я объяснил, ему:
   - Я не из Приднестровья, а с Кубани. Был здесь в командировке, как гражданское лицо, потому что как военный я давно уже на пенсии.
   - И всё равно ты можешь ответить мне на один вопрос.? Скажи мне, зачем Ельцын, Кравчук и Шушкевич развалили Советский Союз? Почему они до сих пор не ответили за это? Кому было плохо жить в Советском Союзе?
   - Гена, если ты говоришь о Беловежской пуще, то за это им нужно при жизни поставить памятник, за то, что им удалось с миром распустить ядерную державу. Если бы началась война, то в мире в одночасье появилось бы пятнадцать государств, владеющих ядерным оружием, да ещё воюющих между собой! Это стопроцентная ядерная катастрофа!
   - Алексей! Я служил в советской армии, в Ракетных войсках стратегического назначения и знаю, наши части были только в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане. В остальных республиках ядерного оружия не было.
   - Гена! Ты глубоко заблуждаешься! На момент развала СССР, средства доставки ядерных боеприпасов были в каждой мотострелковой и танковой дивизии сухопутных войск. Тридцать шесть стволов артиллерии, не считая ракетного дивизиона в дивизии могли стрелять ядерными боеприпасами мощностью в 0,4 килотонны, это всего в два раза меньше чем взрыв Чернобыльского реактора. А базы хранения ядерных боеприпасов были в каждой армии. Это означает, что на территории каждой союзной республики были базы хранения ядерных боеприпасов, а в некоторых и несколько.
   - Получается, они не в чём не виноваты развалив такое государство?
   - Да не виноваты. Если кто из них и виноват в развале СССР так это Ельцин, и сделал он это, тогда, когда отделил Россию от Союза. Когда я учился в академии в Ленинграде, там мне пришлось подробнее ознакомиться с блокадой Ленинграда. Огромную роль в обороне города сыграл второй секретарь Ленинградского обкома партии Кузнецов. Я не мог понять, как за то, что он хотел сделать, так что бы столицей СССР был Ленинград, а Москва была столицей России, Сталин расстрелял его в 1950 году? А в 1991 году я понял, что прав был душегуб Сталин. Союз без России - пустышка! Россия была становым хребтом Советского Союза.
   Утром мне пришлось ещё раз всё это рассказать уже протрезвевшему Гене. Уяснив это, он потребовал объяснить, почему, когда он минувшим летом работал в Германии, ему за такую же работу, которую он выполняет в России, платили в десять раз больше чем в России.
   - Гена! Причина в том, что правительство России, так же как и Молдовы ничего не понимает в экономике. Если брать простого работягу, то он делает своё дело как положено. Он может копать, и может не копать. Руководители должны сделать так, что бы ему не платить за то, что он не копает и хорошо платить за то, что он копает. А как это сделать они не знают. Но не переживай, Гена, я скоро их научу. Уверен, ждать осталось совсем не много!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"