Сидорова Ирина Владимировна : другие произведения.

Под мягким одеялом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда наши мечты становятся явью, мы иногда понимаем, что эти мечты уже нам не нужны...

  Под мягким одеялом
  
  
  Вчера встретила его. Снова он. И что, самое главное, так это сдерживать себя не умею. Начинаю строить глазки, острить и все такое. Он ведь не слепой - все видит. Понимает. Чувствует. Отвечает. Ему тяжело. У него жена, ребенок. Ему тяжело, потому как он порядочный. И не может обманывать... А вы считаете, я могу? У меня тоже муж и дочь. Да разве обо всем этом думаешь, когда встречаешь его глаза? Думаю, наверно, раз стараюсь не смотреть в них. Не смотрю. Я, правда, борюсь с собой. По-настоящему. Я же хочу сохранить семью? Его, свою? Хочу... И так хочу его...
  
  -Мама, вчера Вера Борисовна сказала, что Новый год грустный праздник?
  - Почему грустный?
  - Она сказала, что его не надо отмечать. И елку зажигать не надо, и игрушки вешать. И салаты есть не надо...
  -А еще что сказала Вера Борисовна, доча?
  - Говорит, что для одного человека это ни к чему.
  - Вера Борисовна не одна, у нее есть дядя Паша.
  -Мы, когда сегодня в группе после полдника играть пошли, то она вдруг расплакалась. Мы, конечно, ее хотели утешить, но нянечка-Анечка нас опередила. Она отвела ее в другую комнату, а потом другой нянечке-Варечке шепнула, что дядя Паша ушел. Куда он мог уйти, мам?
  -По делам или на работу...
  -Нет, она сказала, что с чу..чу..мада...
  -Чемоданом?
  -Да. А что такое чумадан?
  - Сумка большая, только квадратная...
  
  Я смотрю в окно и понимаю, что все в моей жизни устроено. Есть семья - прекрасная дочка, муж хороший. Хороший? Да. Он так помогает мне. Во всем. Слышит и слушает меня. Понимает. А я перестала его слышать. Когда это произошло? Если бы можно было отметить этот день в календаре, тогда я, возможно, знала бы, из - за чего я не слышу больше его.
   Вчера Таня сообщила, что от Веры Борисовны ушел муж. Собрал чемодан и ушел. Вера сама не своя, переживает. Даже дети в группе заметили. И моя доча тоже. Говорят, ничего не взял, кроме одежды, да так по мелочам. Вера страдает. А мой Саша страдать будет?
  
  -Ленусь, ты чего на работе задерживаться стала? Работы много?
  -Много, Саш. И начальство новое. Не дает нам спокойно жить...
  - Да, понимаю. Ты видела, я елку принес? Такая пушистая, глаз не оторвать!
  - Не успела ...
  - А я тебе и подарок уже купил...о каком ты давно мечтала...
  -Надо дождаться праздника, Саш, а то придется заново покупать.
  
  Подарок? Знаешь ли ты, милый Саша, о чем я мечтаю? Если расскажу тебе, то разобью твои мечты, как бутылку шампанского о борт нового корабля! Вдребезги! Не соберешь! И почему я такая? Чего мне не хватает? Скажете, с жиру баба бесится, да? А вы попробуйте так вот, с нелюбимым в одну постель ложиться! Улыбаться, пытаться услышать! И обманывать, обманывать, обманывать... Дяде Паше было нелегко. И Вере не сладко. У Паши хватило сил собрать чемодан, объясниться и уйти. И я бы собрала...
  
   -Мам, ты все грустишь и грустишь.
  -Не грущу, милая.
  -А я вчера видела, как ты украдкой плачешь. Почему?
  -Не плачу я, доча, это соринка в глаз попала, я и натерла глаз.
  -Правда? Я люблю, когда ты радостная, счастливая. Улыбайся, мама.
  -Договорились.
  
  Если бы ты знала, доча, что радует маму и делает ее счастливой, что бы ты сказала? Маленькая ты моя. Я так люблю тебя...сильно, сильно... и его
  люблю. Так бывает?
  
  -Ты счастливая, Лена. Влюбилась...
  -Счастливая...
  -В нашей семье давно все иллюзия. Отношения, улыбки, забота. Все для вида.
  -Может это кризис десяти лет?
  - Который убил меня и его? И знаешь из-за чего все?
  -Не знаю.
  - Из-за слабости и трусости. Пусть лучше так - спокойно и идеально, для совершенного вида, чем перемены. Попытка изменить что-либо в жизни - это для сильного, смелого духом. Хотя каждый понимает, что жизнь одна...
  
  Одна. Сижу у окна и думаю. Саша с дочей пошли на горку. Где же мои сигареты? Дала Сашке слово, что больше курить не буду, и куда-то спрятала пачку. Иногда закурить - это такое блаженство.
  Скоро новогодние праздники. Саша предлагает поехать во Францию, в Париж. Как там говорят? Увидеть Париж и умереть? Иногда мне кажется, что я уже умираю, без всякого Парижа. А жить так хочется! Счастливо жить! И любить, любить...и быть рядом с любимым.
  
  -Милая, у меня осталось так мало сил, чтобы скрывать нас...
  - У меня их еще меньше.
  -Я люблю тебя.
  -И я ... Но надо потерпеть. Может у нас все не по-настоящему, а мы разрушим то, что есть?!
  -По-настоящему, милая. Ты же знаешь.
  - Знаю. Как же нам быть? Как доча моя? Твой сын? Мой Саша и твоя хрупкая жена? Как же они все? Наше счастье выдержит их несчастья?
  - А мы?
  - Нас всего двое. Потерпим... Милый, я так люблю тебя, обнимаю, целую, целую, целую...
  
  Наш самолет летит в Париж - город страстной любви и красивой моды! Доча совсем не боится гула и высоты. Ей очень нравится. Она смотрит в иллюминатор и считает облака - одно, второе, третье... Я подвигаюсь поближе, обнимаю ее крепко и вижу, как блестит на моем пальце дорогое кольцо с бриллиантом, подаренное Сашей, о котором я когда-то мечтала. Какая глупая мечта! Может и мое желание быть рядом с милым через некоторое время окажется пустой мечтой? Верю ли я тому, в чем стараюсь убедить себя? Значит, мало стараюсь...
  
  На белом облаке, что мягким покрывалом расстелилось под нами, я оставила тебя милый. Там, рядом с тобой, тепло и уютно. Мне всегда хорошо с тобой. Я скучаю. Я борюсь с собой. Сдерживаю, чтобы не убежать к тебе и не нырнуть под твое пушистое одеяло. Милый, я люблю тебя, милый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"