Сидун Александра Сергеевна : другие произведения.

Проза и стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЗА И СТИХИ
   Иногда так хочется, чтоб кто-то был рядом, чтоб он обнял тебя своими мужественными руками, чтобы ты почувствовала себя маленькой девочкой, которая всегда может положиться на своего друга, чтобы находясь в его объятиях тебе не хотелось больше ничего в этом мире.
   Но это все хорошо, когда есть Он, а когда его нет... Когда по вечерам ты сидишь дома и нечем заняться, а на душе кошки скребут. Когда ты идешь по улице и видишь двоих, которые идут обнявшись. Он нежно держит ее за руку, а она таким доверительным детским взглядом смотрит ему в глаза и тут я вспоминаю нас, нас - тебя и меня. Как недавно это было, как давно это было. С того времени столько произошло, столько слез, столько веселья и радости, столько мужчин было в моей жизни, столько женщин в твоей. Я чуть не выскочила замуж, ты, я слышала, тоже помышлял о женитьбе, но все планы расстроились. И теперь ничего не вернуть. Боже, как я любила тебя, как мечтала провести с тобой всю жизнь. Вспомни, как мы мечтали о нашем доме, как ты хотел, чтобы я родила тебе двоих сыновей, как ты любил меня. Что же произошло, милый? Я до сих пор понять не могу, что же произошло между нами, что?..
   Мне так плохо без тебя, если б ты знал!.
   26.12.03.
  
   Боль, такая тяжелая боль в душе, боль от всех тех обманов, что произошли за мои двадцать лет. А их было не мало. Не могу понять, как люди, любящие друг друга, могут отказаться от своей любви ради чего бы то ни было. Не могу понять, как можно забыть все то, что было, вместе проведенные дни , ночи. Разве, когда ты идешь по переулку, где ходили мы не раз, ты не вспоминаешь меня, разве, когда ты сидишь в парке на нашей скамейке, ты не вспоминаешь, как мы сидели на ней, держась за руки, и боялись разойтись, потому что думали, что если сейчас расстанемся, то завтра никогда не наступит и мы не увидимся. Разве, когда за окном идет дождь, ты не вспоминаешь нас под дождем, наши поцелуи, ласки? Разве, когда ты видишь синее небо, ты не вспоминаешь мои глаза? А я все помню. Эти воспоминания убивают меня. Я не могу спокойно ходить по нашим улицам, потому что тут ходили мы. Я не могу заснуть в грозу, потому что я привыкла, что когда гремит гром, ты всегда рядом, обнимаешь меня и говоришь: "Не бойся, малыш, я всегда буду с тобой." Но это уже не так. Тебя нет, нет со мной.
   26.12.03.
  
   Милый, я давно хочу...
   Как тяжело объяснить человеку то, что происходит у тебя в душе. Ты не можешь понять, что когда в комнате находятся парень и девушка, они не всегда должны заниматься любовью. Как же это сказать, пойми, что если тебе просто нравится человек, тебе должно быть хорошо только оттого, что он рядом. Мне иногда просто хочется лежать возле тебя, ощущая тепло твоего тела, прислушиваться к твоему дыханию, наблюдать за тобой. Просто лежать и ничего не делать, наслаждаясь лишь тем, что мы рядом. Иногда мне хочется прикоснуться к тебе, провести рукой по твоей коже. Поцеловать тебя нежно, мягко и по-детски, улыбнуться в ответ на твою улыбку. Мне очень хочется понравиться тебе, хочется, чтобы мы не ругались, чтобы никто ни на кого не обижался. Мне хочется просыпаться по утрам рядом с тобой. Ты снишься мне каждую ночь. Я боюсь, нет, я не хочу просыпаться, потому что подсознательно понимаю, что проснувшись, я не увижу тебя, и по моим щекам побегут слезы... А как бы хотелось вернуть все назад.
   18.12.03.
  
   На дворе холодный зимний вечер, за окнами кружится снег и покрывает всю землю белым пушистым ковром. А на душе метель и вьюга. Ты ушел и этот Новый год мне уже не нужен, мне не нужна красавица елка, праздничный стол, смех, полный дом гостей и подарки. Я бы все это отдала за то, чтобы ты был со мной сейчас, на Новый год и всегда. Я смотрю в окно, уже вечереет, неба стает темно-синим, как твои глаза. Боже, сколько раз я тонула в этих глазах, сколько раз я плакала из-за них. Я никогда не могла даже представить себе, что твои глаза смогут также смотреть на другую, как смотрели на меня, я не могла себе представить, что твои губы смогут целовать другую, как целовали меня, я не могу даже подумать о том, что твои руки могут кого-то обнимать так, как обнимали меня. Ведь ты сам говорил: "Я всегда буду любить тебя, любил раньше, люблю сейчас и буду любить потом, всегда. Мы всегда будем вместе, я никогда не брошу тебя. Я никому тебя не отдам, никогда не отпущу тебя от себя. Я никогда не смогу быть с другой. У меня есть единственный любимый человек и это - ты." Каждую ночь мы проводили вместе и когда я просыпаюсь, тебя нет рядом, и я понимаю, что это был сон, лишь сон. Что ничего уже не вернуть, не вернуть.
   28.12.03
  
   Я не знаю, что со мной? Я стояла и ждала своей очереди. Тут я почувствовала чей-то взгляд. Я обернулась и увидела тебя. Ты стоял и смотрел на меня и я поняла, что между нами что-то произошло. Я отвернулась, но желание повернуться и опять взглянуть в твои прекрасные глаза было настолько велико, что я не смогла его побороть. Я повернулась, взглянула на тебя и поняла - я пропала. Ты улыбнулся и я ответила тебе улыбкой. Но тут подошла моя очередь, я купила то, что хотела и, замечтавшись, пошла дальше по улице. Но меня как будто что-то удерживало возле тебя. Я повернулась и пошла обратно к тебе. Ты шел мне навстречу и смотрел на меня. У меня закружилась голова. Я опустила глаза и мы разминулись. Мы никогда больше, наверно, не увидимся. Но твой взгляд я запомнила надолго, может, и навсегда. Вечером я долго не могла заснуть, не могла найти себе места, а потом я поняла - это просто ты думаешь обо мне, поэтому я не могу заснуть. И я попросила тебя отпустить меня и я заснула. Этой ночью мне снился ты...Интересно, мы встретимся еще на перекрестке миров.
   12.01.04.
  
   В тот вечер мы были вместе
   Я думала, что это всерьез
   И я боялась жестокой лести
   И ты не видел моих слез
  
   Я столько времени была сама
   Я предложила тебе вернуться
   Наверно, я сошла с ума
   Но ты сказал - другие найдутся.
  
  
   На улице гремит гроза и мне не спится. Я вспоминаю тебя, твои глаза, губы, плечи, руки, тебя всего, твой голос. И я забыть тебя не в силах. Все наши планы и надежды, огонь прощальной нашей встречи. Я помню, были мы вдвоем, я так боялась быть с тобой наедине, но мы остались и мы любви с тобой предались. Я так была увлечена твоими нежными словами, твоими сильными руками, что и сама не поняла, как в сеть к тебе попала. Я всегда, когда тебя не было рядом, я мысленно была с тобой и я любила, Боже мой, твой взгляд, твой голос, твое тело. Меня все это исцеляло вцело . Я не могла себе представить, что между нами будет пропасть, что сотворив такую глупость, нам будет так присуща тупость не понимать своих ошибок. Мы порознь с тобой сейчас, но верю я, настанет час, мы будем вместе - я знаю, я это точно представляю. Меня ты обнимаешь нежно и счастье наше так безмежно.
   Январь 2004 года.
  
   Я так хотела иметь детей от тебя, хотя бы одного, но лучше двоих. Они снятся мне очень часто, двое мальчиков, такие хорошенькие, черноволосые. Старший худоват и бледен, ему около 12-и лет. Его черты лица, манеры очень похожи на твои. Его глаза - это твои глаза, карие, окаймленные черными густыми ресницами, а их взгляд, это точно твой взгляд, такой же грустный и пленительный.. Твой взгляд помню как сейчас, когда впервые увидела тебя. Я еще и не представляла себе, насколько сильно завлек меня он уже тогда. Сколько раз я тонула в нем, сколько раз мечтала взглянуть в твои глаза. Как я хотела, чтобы ты еще раз посмотрел на меня. Помню, как ты смотрел на меня, улыбаясь лишь глазами, помню, сколько раз эти глаза предавали меня. Но все равно, твой взгляд я буду помнить всю жизнь. И как хорошо, что у нашего сына твой взгляд. Не видя тебя, я буду смотреть на него и вспоминать тебя. А младший сын... Ему где-то 6 - 7 лет, он такой пухленький, но в нем уже тоже заметны твои черты . Я очень рада, что наши дети похожи на тебя. У них твои губы, я счастлива, когда они целуют меня в щеку, я чувствую, что с их поцелуями ко мне прилетает и кусочек твоего поцелуя из нашего прошлого. Я чувствую твой поцелуй, твое дыхание и даже твой аромат. Хорошо, что дети вылитые ты. Живя рядом с ними, я буду смотреть, как они растут, взрослеют и становятся более мужественными. В них я буду видеть тебя, твои глаза, губы, твою улыбку. Я буду их любить вдвойне - за себя и за тебя. Как жаль, что ты не можешь видеть, какие они хорошенькие, как два ангелочка, мои милые детки. Как жаль, что ты не с нами.
   5 февраля 2004 года.
  
   Счастье переполняло мою душу. Мне казалось, что в мире не существует человека счастливее меня. В тот вечер я вышла на улицу со своей собакой. Мы решили немного прогуляться. С неба, не переставая падал снег и залеплял глаза. Мне показалось, что я увидела тебя. Это был юноша высокого роста, у него была такая же смешная шапка, как у тебя и походка его очень напоминала твою. Сердце мое забилось сильнее. Я хотела окликнуть тебя, но пригляделась и увидела, что это не ты.
   Мне было очень хорошо в тот вечер. Настроение было приподнятым. Я не знаю, почему я находилась в таком состоянии, как будто каждая клетка моего тела ожидала чего-то особенного, приятного. Мы потихоньку подходили к дому и тут я увидела тебя. Я увидела, что это был ты, ты шел мне навстречу и улыбался. Ты подошел и сказал: "Привет, как странно, я только что думал о тебе и вот, я увидел тебя. Я рад. " Я ответила, что тоже думала о нем. Мы начали подниматься по лестнице. Мы шли и о чем-то говорили. Разговор был настолько незначительным, что я не могу вспомнить из него ни единого слова. Мы дошли до моей двери и остановились. Ты нагнулся и поцеловал меня. Я ответила тебе. Поцелуй был мягкий и нежный. Нам не хотелось расставаться. Ты прикоснулся еще раз к моим губам и сказал, что мы увидимся через пару дней. Я вошла в дом. Все во мне говорило, радость переполняла мою душу, счастье - сердце, состояние было ошеломляющее. Я не нахожу слов, чтобы описать его, надо быть красноречивым человеком, чтобы излить на бумагу те ощущения, которые я испытала в то время. Эти чувства перебороли во мне даже то, что я знала, что эти пару дней ты проведешь с ней, но мне было все равно. Я жила лишь мыслью о том, что через два дня мы будем вместе. Я не любила тебя, но сказать, что тут не было любви, я тоже не могу. Это было просто взаимопонимание, просто встретились две родственные души в этом злом реальном мире.
   28 - 29 января 2004 года.
  
   Как больно понимать, что ты не любишь меня так, как раньше. Еще больнее понимать, что теперь ты любишь другую так, как любил меня... раньше.
  
   Зима 20003 года.
  
   Посмотрю в твои глаза
   Очень жаль
   Они, словно бирюза,
   Манят вдаль
   Очень жаль,
   Что не могу найти ответ
   Кто был прав на этой Земле,
   А кто - нет.
  
  
   До тебе йшла кр1зь земл1, кр/зь пустел1,
   Але не дотягнуся, мов до стел1
   Несла до тебе я свою любов
   Гадала, що почнемо ми все знов..
  
  
   Недостоина я твоей любви.
   Ничего ты мне не говори.
   Не смотри ты нежно мне в глаза.
   Высохла последняя слеза.
  
  
   Мне часто говорили - некрасивая
   Ну кто тебя такую заберет...
   Мне часто повторяли - несмазливая
   Тебя на свете счастье врятли ждет.
   Но я в свою судьбу отчайно верила
   И знала, счастье впереди
   И взглядом я тебя измерила
   И тихо прошептала - не вреди.
   11 марта 2004 года.
  
   Ты не раз говорил,
   Что назад ничего не вернуть.
   Ты меня не любил
   Солько раз говорил - позабудь....
   февраль 2004 года.
  
   К тебе среди зимы пришла
   С другою я тебя нашла
   О как жесток ты был порой
   Мой милый ангел, мой герой.
  
   Она любила его, как это было давно...
   Любовь смогли потерять и больше им двоим не бывать.
   Она простит его в который раз...
   Он причинит ей боль еще не раз.
  
   О как прекрасна это ночь
   Зачем наступит день?
   Я так любви ждала твоей
   Ушла она, как тень.
   Январь 2004 года.
  
   Все болит, не могу, бросает в дрожь...
   Я, наверно, умру, если ты не прийдешь
   Не приходишь ты не стучишь, не звонишь,
   И при встрече со мной очень много молчишь
   Что с тобою случилось, не могу я понять.
   Только жалко опять мне тебя потерять.
   Зима 2003 года. .
   Мне стало грустно
   Не знаю отчего
   От взгляда твоего
   Мне стало грустно.
  
   Мне было хорошо
   Не знаю отчего
   От ласк твоих
   Мне было хорошо.
  
   Мне стало все равно
   Не знаю отчего
   Когда ушел ты
   Мне стало все равно.
   15 марта 2004 года.
  
   Мне без тебя тяжело
   Жить без тебя не легко.
   Мысли все о тебе
   Где же ты на Земле?
  
   Вечером спать я ложусь.
   Каждую ночь я молюсь
   Может быть, завтра влюблюсь
   И я к тебе не вернусь.
  
   Утро уже во дворе
   Сердце во мне поет
   Кто-то кричит о море
   Солнце рано встает.
  
   А я сижу, вспоминаю
   Ночь нашей любви
   И вновь я мечтаю
   Услышать шаги твои.
  
   Меня обнимает ветер
   Он мне не друг, не враг
   Нежно меня ласкает
   Уводя в непроглядный мрак.
  
   Я иду и вижу
   Свет в конце пути
   Никогда тебя не обижу
   Никогда не скажу пусти.
  
   Ты меня обнимаешь
   Нежно шепчешь - люблю
   Ты же меня понимаешь
   Я над тобой не шучу.
   19 марта 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"