Сиэль Имидара : другие произведения.

Прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце только-только поднялось, поэтому по всей комнате были развешаны магические светляки. Всегда любила именно это время суток. Когда сонная нега просто обволакивает. Я придвинулась ближе к зеркалу, чтобы посмотреть точность наложения штрихов. Хотя, этот механизм был уже отточен до миллиметров. Сейчас, словно художник на чистом полотне, подготовив его предварительно, я собиралась рисовать новое лицо.
  - Авели, скажите, вы уверены в том, что эта идея реальна? - молодая девушка, моя горничная Анхела как всегда беспокоилась сверх меры.
  Я повернулась и улыбнулась служанке, ничего ей при этом не сказав. Конечно, я уверена. Иногда, кажется, что у моих действий нет логики, но это абсолютно не так.
  Я повернулась к зеркалу, улыбнулась ему. Сейчас на меня смотрела рыжая девушка с янтарными глазами. Черты лица правильны, но в теперешнем облике нет ничего прекрасного или не земного. Просто миленькая. Не более. Теперешний мой стиль жизни не позволял мне особо отсыпаться, поэтому под глазами залегли тени. Анхела продолжала требовательно смотреть на меня, нахмурилась в ожидании ответа.
  - Да, Анхела, реальна, - девушка сильнее нахмурилась. Она, сколько ее знаю, всегда обладала какой-то природной живостью, любопытством, что, несомненно, придавало ей очарования. Пожалуй, она несомненно красива. Я еще раз оценивающе посмотрела на нее - если мне дать выспаться, то мы сойдем за сестер, - Ты же знаешь, это не сейчас началось.
  Она нахмурилась только сильнее:
  - Да, это все началось, когда в свите принцессы появился герцог.
  - Ты права. Но, ты, же не задавала вопросов тогда, вот и сейчас не совсем удачное время для этого. Все идет по плану? - решила перевести разговор в деловую плоскость.
  - Да. Появляюсь где и когда Вы говорили. Наряды выбираю те, что Вы указали. Авели*, еще долго?
  
  
  * Обращение к госпоже.
  
  -Нет. Я заканчиваю приготовления. Скоро все станет на свои места. Держи свиток, придерживайся в дальнейшем его.
  -Слушаюсь, авели.
  Анхела ушла. Я повернулась к зеркалу и начала наносить макияж - меня ждал ненавистный мною образ ниеры Верó. Этакая женщина - вамп - черные вопросы, алые губы, брови вразлет и черные глаза. Все это надо было нарисовать и наколдовать сейчас - всегда считала, что все маски надо наносить единолично.
  В образе Веро я оказалась 5 лет назад. Мне, по рекомендации моей бабушки, предложили побыть наблюдателем у пожилой ниеры**. Она тогда только получила наследство, правда после смерти 4 предыдущих наследников за пол года. Она как-то совсем не хотела становиться пятой. За эти 5 лет я поступила в университет по специальности алхимия, и уже заканчивала его, и раскрыла, кто охотился за наследством. Хотя последнее у меня вышло абсолютно случайно. Ниера Веро не могла исчезнуть в никуда, кроме того образ роковой красотки и племянницы заказчика ко мне прилип.
  ** Дама.
  
  Несколько взмахов кисти и белоснежная моя кожа стала более бронзовой, магический флёр - и глаза стали цвета темного шоколада, губы были более пухлыми, нежели мои.... Еще несколько штрихов, одежда. Вот и Веро.
  - Себ, - позвала слугу, - приготовь лошадь. У ниеры Веро было всегда определенное расписание. Все эти 5 лет я по крупицам создавала этот образ. И сейчас его рушить было бы не разумно.
  С утра конная прогулка в парке. Потом кофейня. Потом домой. Потом, к вечеру по выбору театр, скачки и ближе к полуночи - одно из приглашений на бал.
  По большому счету, даже немного скучное существование.
  Но это фасад.
  
  Шесть лет назад.
  - Седари, я, конечно, понимаю, она твоя внучка, но там криминал. Ты это понимаешь? - мужчина стоял напротив дивана, где вольготно расположилась ниера. Нет, даже скорее Ниера, именно вот так, с большой буквы. Она, вопреки этикету, сидела подобрав под себя ноги, и скомкав глубокого зеленого цвета платье. Правильные черты лица, немного узковатые губы и цепкий взгляд. Ниера с вызовом смотрела на мужчину. Он был одет просто, но гербовая печать на пальце кричала о принадлежности к древнему роду. А в его случае, к правящему.
  - Мой король, - сказано было иронично, мужчина при этом поморщился.
  - Не называй меня так, просил же.
  Она улыбнулась мягче.
  - Шеутру, ты сам знаешь, что к ниере Авеску нужно соглядая, Деяру никто не знает вообще. Базовые навыки у нее есть. Для страховки - там уже четыре человека прислуги. Кроме того, ей пора учиться. Она на алхимию поступила.
  Мужчина нахмурился.
  - Ты думаешь, что она к этому готова. Наша девочка как цветок. Она видела только пансионаты и матушек - настоятельниц, - он начал ходить взад-вперед, потом подошел к окну и встал спиной к ниере.
  - Не мельтеши. Да, матушек, но, сам знаешь, эти матушки учили ее не только рукоделью, - она улыбнулась. - Там всегда обучаются только лучшие. Это лучшее, что могла ей дать после смерти родителей, - женщина резко встала, подошла к нему. - Да, я могу ее просто выдать замуж, но Деяра стоит большего, а просто содержать ее не могу - она сильный рычаг, как для тебя, так и для меня.
  Мужчина еще сильнее стал хмуриться. Женщина его обняла за талию и стала перед ним, заглянув в глаза.
  - Может, ей титул какой присвоить? - спросил мужчина.
  - Титул можно. А еще лучше - родство с ниерой Альвенде. Заодно и таинственные смерти сможет проверить, - женщина прижалась, поцеловала его.
  Мужчина улыбнулся.
  - Умеешь ты убеждать. Какой ей титул? - Он заглянул ей в глаза.
  - Маркизы. Маркиза Веро' Деяра Стеави Вальенде. Тебе секретарь завтра документы принесет.
  - Хитришь. Ты уверенна в этом решении? - Он ее обнял, зарывшись носом в волосы.
  - Да. Деяра лучшая. Ее умениям нужно направление, а так она всегда сможет быть рядом и в безопасности.
  Она прижалась к нему сильнее. Все- таки она не абсолютно была в этом уверена. Ее девочка и вправду, кроме монастырских стен ничего и не видела. Но, по словам наставников, она была одной из лучших.
  
  В это время монастырь Лиене- Акровту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"