Сигачёв Александр Сергеевич : другие произведения.

Чародей - из нового реабилитационного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, как глупо и безрассудно путешествовать в параллельные миры наугад, без предварительной разведки. А так же о маленькой сумасшедшей девочке. (Мультикроссовер (смена пола) - Из нового мира, Чародей страна Великого Дракона, Чёрная лагуна и Наруто, часть 1-я)

  Пролог
   Странный голый человек, бешено выпучив глаза, бежал по бескрайней пустоши. Его лысая голова постепенно покрывалась мерзкими струпьями и гнойными прыщами. Наросты с хлюпаньем лопались, белая слизь вперемешку с кровью и потом заливала его обезображенное лицо. Из носа запыхавшегося уродца, разбрызгиваясь по сторонам, рекой текли сопли, падавшие на потрескавшиеся губы страдальца.
   Ступни беглеца стёрлись в кровавую кашу, состоящую из ошмётков кожи с грязью. В правом его боку торчал ржавый прут. Руки неизвестного тряслись, словно у столетнего старика. На изрезанной груди красовался огромный ожог. Спустя пару секунд его голова разлетелась на мелкие кусочки, словно он проглотил гранату. Тёмная венозная кровь и кусочки мозгов быстро осели в пыли, а мёртвое тело рухнуло ничком.
   Я резко проснулся. Вокруг была темнота. Одеяло заботливо укрывало вспотевшее тело. Приснится же на дурную голову! Не стоило употреблять неизвестную синтетику, тем более уже вторую неделю подряд. Особенно после страстного поцелуя с холодильником.
   Хорошо хоть в нём дырок не было. А то, кто знает, чем бы тогда всё закончилось. Когда вам утверждают, что галлюцинации - это весело, не верьте глупцам! Галлюцинации просто превосходны, мать их за ногу!
   Кто-то влюбляется строго по признаку и только для продолжения рода, некоторые - в людей одного с ними пола, другим нравятся зверушки, трупы и прочая нечисть. Я же по уши втюрился в свой собственный глюк.
   Сексуальный оскал полусгнивших зубов, аппетитный язычок с копошащимися в нём опарышами, сочные пустые глазницы, возбуждающий запах разложения и отваливающиеся куски плоти завораживали. Привидение гигантского мёртвого самца дракона бесповоротно подчинило всю мою грешную суть. Те, кто никогда никого не любил, не способны посочувствовать мне.
   Однако любовь бывает зла и до гроба. Все попытки повторить свидание с ненаглядной рептилией провалились. Немедицинский приём наркотиков не давал требуемый результат. Изучение анатомии строения головного мозга и фармакологии совместно с психиатрией стопорилось на фоне пристрастия к галлюциногенам. Даже порнухи с драконами не нашлось.
   Суровая реальность опостылела. Не найдя причин бодрствовать, я аккуратно завернулся в одеяло и закрыл глаза. Внезапно возникло легкое покалывание в височных областях головы. Наверное, мозг успел протрезветь и отдохнуть, так как спать совсем не хотелось.
   В комнате раздалось нарастающее шуршание, подрагивание, позвякивание. Чуткий слух не выдержал громкой возни.
   - Эй! Потише там, тут люди пытаются заснуть! - злобно прошипел во тьме писклявый голосок.
   Шум усилился. Казалось, что некто совокупляется со шкафом, а деревянный предмет отвечает взаимностью, перехватывая инициативу. Очередным сюрпризом стала кинутая книга, попавшая мне в лоб. Последняя капля самообладания испарилась, руки наугад зашвырнули снаряд обратно, вдребезги разбив стекло.
   - Ну, хватит! Идите в другую комнату! Дайте же поспать! - писклявый голос никуда не исчез, что не на шутку меня удивило. Ведь горло чувствовалось здоровым. Таинственные гиперсексуальные соседи всё не унимались.
   Снаружи послышались тихие возгласы, зажёгся свет. Закрытая решётчатая дверь с бумагой вместо витража дополнила список странностей. Вроде вчера мы поехали в гости, но дальше воспоминания путаются! Проклятие! Сейчас начнётся ругань из-за испорченного окна. Не хочу оплачивать замену стекла!
   Летающая по воздуху табуретка, проступившая в сумраке, несколько отвлекла от раздумий. Если честно, то вид левитирующей комнатной мебели ошеломлял напрочь. Эти галлюцинации значительно превосходили весь ранее испытанный наркотический бред. Выходит, нервная система всё ещё под воздействием невиданной химии! И что делать?
   Дверь задрожала, предательски отъехав в сторону. На пороге возникли какие-то азиаты в плотных цветастых халатах. Мужчина и женщина, держащие в руках зажженные керосиновые фонари. При скудном освещении вошедшие гости различались исключительно по длине волос и маленьким поросячьим глазкам.
   Узкоглазые уставились на меня, как удав на кролика. Тут же бесноватые вещи попадали на пол. Женщина, с радостными слезами на глазах, кинулась обниматься.
   - Ах, Рэйка, доченька! В тебе наконец-то пробудилась сила. Успокойся, всё в порядке! - эмоциональная дама погладила меня по голове, мерно постукивая по спине второй рукой.
   Грубо отстранившись, я вскочил с кровати, обнаружив потерю в росте около полуметра. Волосы отросли, приобретя чёрный окрас. Руки и ноги истончились, сделавшись с виду хрупкими.
   Я никогда не ощущал подобных полномасштабных видений ранее. Возможность выспаться, пока организм выводит токсины, дарила надежду на избавление от кошмара наяву. Повезёт, если очевидцы не вызвали скорую помощь. Вдруг это санитары, пытающиеся запихнуть одурманенное тело в машину?!
   - Да, да! Случившееся предельно ясно. Может, вы дадите мне уснуть и успокоиться? К утру всё разрешится само собой!
   Следовало аккуратно подбирать слова. Всё пройдёт легче, если не орать на медиков матом. Криво улыбнувшись, я нырнул под одеяло, закутавшись по макушку.
   - Как знаешь, Рейка, просто все пугаются в первый раз...- мужчина не успел закончить мысль, так как я перебил его.
   - Несомненно! Поэтому сон считается лучшим лекарством!
   Азиаты переглянулись и нехотя вышли. Судя по поджатым губам, они рассчитывали на иной результат диалога.
   Дверь наконец-то затворилась. Свет лампы померк, вновь вернув тьму, наполненную тихим перешёптыванием и удаляющимися шагами. Тело мгновенно устало, будто за один день разум перерешал весь учебник с логическими задачками и головоломками. Лицо уткнулось в подушку, а сознание провалилось в спасительный сон.
   На сей раз никаких грёз не было. Я очнулся в комнате, выдержанной в восточном стиле. Вчерашний бардак испарился, будто никогда не существовал. Единственное стекло в дверце книжного шкафа оказалось целым, как и его внутреннее содержимое.
   Волосы мои по-прежнему сияли чернотой, на ярком утреннем свете руки казались ещё тоньше. За идиотским бумажным окном легкий ветерок тихонько шелестел зелёной листвой. И это зимой!? Или мне посчастливилось проваляться в бреду несколько месяцев?
   Организм мой чувствовал себя превосходно. Упражнения на координацию движений не выявили отклонений от нормы. Зрение стало чётче, а мысли яснее.
   Закрыв глаза, я вообразил качели, совершающие десять полных оборотов по часовой стрелке, затем останавливающиеся на середине одиннадцатого поворота. Потом успешно проделал всё в обратном порядке. Моё самоощущение походило на сверхреалистичный сон.
   Домашняя обувь куда-то исчезла, пришлось босиком выйти в длинный коридор. Сильно надраенный деревянный пол тускло поблескивал, мимикрируя под лакированную поверхность. Каждый уголок сверкал идеальной гладью, без заметных царапин от щётки. Тревожное предчувствие возросло.
   Надо срочно поискать зеркало. Моё тело никак не могло так скукожиться! Даже современная хирургия не способна на подобные фокусы! Симптомы говорят о возможном специфическом повреждении правого полушария головного мозга. Возможно, о его повышенной активности.
   Ну, хотя бы ходить я нормально могу. Благо ноги не шатаются, услужливо неся своего незадачливого обладателя по большущему дому.
   Интерьер просто удручал. В здании отсутствовала электрическая проводка. На стенах висели масляные лампы, закрытые стеклянными колпаками с дыркой сверху, для притока свежего воздуха. Вместо окон везде понатыкали дурацкой бумаги.
   Обойдя кучу пустых просторных комнат, я сумел найти некое подобие кухни с дровяной печью. В соседней комнате за невысоким столом расселся вчерашний мужчина-азиат. Он попивал чай из серой глиняной чашки без ручки. Стройное телосложение, белая кожа и тяжёлый халат с широким поясом, контрастировали с непривычным разрезом глаз. Из-за этого чудилось, что сидящий человек потерял очки и теперь вынужден постоянно щуриться.
   На самой кухоньке ворковала его полногрудая жена, вытянув руки по швам. Смотреть на другие части её тела было бессмысленно. Вокруг неё парили овощи, самостоятельно разрезаясь на аккуратные кубики и укладываясь в тарелки, попутно прожариваясь до хрустящей корочки. Зачем им тогда печь?
   Тут я отчётливо понял, что истинное спасение мне принесёт исключительно фронтальная лоботомия. Как столь обширные галлюцинации сочетаются с нормальным осознанием окружающего мира, прекрасной моторикой и чётким зрением? Видимые объекты не размывались, не теряли очертания! А текущие события? Вообще-то, при травме правого полушария, воображение обязано отключиться. А с чего я вообще решил, что повреждено правое полушарие?
   - Рэйка! - едва почувствовав чужое присутствие, женщина радостно метнулась в мою сторону.
   У неё глаза на затылке, что ли? Чего это она опять обниматься полезла?! Вряд ли отныне я смогу похвастаться отличной потенцией. Её шаловливо расстегнутый халатик практически не возбуждал.
   - Да, да! - нужно слегка подыграть и пообжиматься.
   В надежде на спасительную эрекцию я страстно облапал дамочку. Но печальный итог не утешал. Настроение молниеносно скатилось до нуля, грозя провалиться в минус. Лучше лишиться руки или обеих ног, чем члена! Даже в кошмарном сне.
   Снующие туда-сюда маленькие ручки, ничуть не побеспокоили грудастую женщину. Закралось подозрение, что та привыкла к подобному обращению. Она лишь заботливо подняла меня на руки, усадив за низенький столик.
   В моих расширенных зрачках отразились подлетающие тарелки и палочки для еды. Всё это чудо тихо опустилось рядом, источая аппетитный аромат. Запахи вкусной еды сигнализировали о целостности обоняния.
   - Доченька, я безмерно рад, что ты пройдёшь церемонию вместе с друзьями. Это провидение Будды, не иначе, - мужчина расплылся в блаженной улыбке, отчего внутри всё похолодело, а по спине пробежали мурашки.
   - Кстати, тут есть зеркальце? Мне бы причесаться и всё такое, перед тем как начнётся...
   В ответ на мой резонный вопрос, передо мной из воздуха материализовалось большое круглое зеркало, зависнув над столом.
   На его идеально ровной поверхности виднелась маленькая кареглазая азиатская девочка лет двенадцати, одетая в белёсую ночную рубашку. Голову украшали гладкие чёрные волосы, а лицо выражало испуг, быстро сменившийся на крайнюю степень волнения.
   Ладонь моя машинально коснулась отражения, пройдя насквозь и породив легкую рябь. Иллюзия исчезла, видимо сей жест намекнул мужчине развеять её.
   Какого чёрта?! Это что, голограмма или трюк с настоящими зеркалами? Гипотеза о временном химическом повреждении мозга теряла всё больше очков, её пьедестал заняла обыкновенная теория банальной шизофрении. Если я сошёл с ума, это вовсе не означает, что мозги не работают! Они функционируют с утроенной мощностью, только не так, как требуется.
   Итог приёма неизвестных препаратов удручал. Из обычного человека со своими безобидными тараканами в голове я превратился в азиатскую девочку, живущую с какими-то колдунами, по-видимому, обитающими в распоследнем захолустье конца девятнадцатого века. Плюс запланированное посещение местной секты.
   Полная чушь! Естественной реакцией на всё творящееся должно быть отторжение с приличной долей агрессии, приправленное первоклассной истерикой. Однако в реальности моё одурманенное тело, скорее всего, из мирного лежачего положения не могло перейти к буйству. Добрые санитары или те, кому не повезёт очутиться поблизости, станут активно сопротивляться, поломав рёбра воинствующему пациенту!
   Следовательно, дабы сохранять мирное кредо, требуется подыграть собственному больному воображению.
   - Что-то не так? - милая большегрудая дама, возможно, сама мамаша, с беспокойством взглянула на своё дитя.
   - Нет, всё замечательно, - я принялся поглощать довольно-таки вкусный завтрак.
   - Вы не проводите меня до храма, а то от волнения я забыла, где он находится?
   Воображаемая парочка переглянулась между собой. Спустя секунду они заливисто засмеялись.
   - Ах, Рэйка, наша трусишка! Конечно, мы пойдём с тобой, милая.
   Скорчив виноватую рожицу, я наскоро заглотил завтрак и побежал обратно в комнату, где первый раз очнулся, с превеликим трудом отыскав её.
   Естественно, перед тем как одеться, я внимательно рассмотрел голое детское тельце, сразу же почувствовав себя законченным педофилом. К счастью, какая-либо симпатия к детям отсутствовала. Затянувшаяся кома ни в коей мере не уподоблялась эротическому сну.
   Выбрав из гардероба белые трусики, невзрачные серые носки, легкую полосатую майку и самую длинную голубоватую юбку, я нацепил их, сетуя на отсутствие шорт со штанами. Следом уверенным шагом вернулся на кухню, своим появлением вызвав искренний смех присутствующих.
   Поверх одежды на меня нацепили плотный халат, крепко замотав талию розовым поясом. Чувствовалась неудобство, ткань чрезмерно плотно прилегала к коже. Снизу слегка задувало. Из-за закрытой одежды я начал постепенно потеть, так как на улице господствовала жара. Мы втроём взялись за руки и вышли наружу.
   Внешний мир удивлял деревенской непосредственностью. По бокам пыльной дороги, ведущей вдаль, стройными рядами расположились одноэтажные деревянные дома с простенькими черепичными крышами.
   Все жилища выглядели убого, ввиду отсутствия кирпичей и бетона. Частые улыбки прохожих ставили под вопрос их трезвость. На одном из зданий красовался новенький мегафон с подключёнными к нему проводами. Единственная электротехника заметно контрастировала с фоном средневекового захолустья.
   Наша компания миновала миниатюрный мостик, пересекающий систему искусственных каналов, вырытую между домами. Очевидно, здешняя деревенщина была незнакома с канализационными трубами. Вместо этого использовалось старинное и малоэффективное построение. Каналы не вымощены камнем, кое-где их ограничивали досками, но в целом не затрагивали сырую землю по краям.
   Впереди возвышался трёхэтажный деревянный храм, очень похожий на какое-то строение времён древнего Китая, виденное мной в музее или по телеку. Вход украшала статуя жирного Будды из белого мрамора.
   В храме нас уже ожидал разодетый лысый священник, со странным позвякивающим посохом в руках. Справа от лысого в позе лотоса сидел седой старик с пышной длинной бородой и намечающимся горбом. Низкий рост, широкие плечи с узкими глазищами усиливали театральный эффект внешности незнакомца.
   Мужчина и женщина, сопроводившие меня, раскланялись с представителями религиозной общины. Я на автомате повторил их неуклюжие поклоны, пробурчав что-то невнятное. Затем они ушли, предоставив меня лысому с горбатым. Незнание имён мысленно компенсировалось присвоением кличек.
   - Ах, Рэйка-чан, вот и в тебе пробудился дар телекинеза, - страдальчески выдавил из себя горбатый, поднимаясь на ноги.
   - Ну, да...- я неуверенно поддакнул.
   - Не бойся, дитя. Обряд посвящения позволит тебе контролировать эту проклятую силу, а заодно очистит твою душу. Что ж, идем, тебе нужно подождать внутри. Сейчас ритуал проходят твои друзья.
   Мы тихонько вошли в храм, предварительно сняв обувь.
   Если память не подводила, вероятнее всего мои кореша так же употребили ту жуткую дрянь. Получается, их госпитализировали вместе со мной? А этот импозантный кривой старичок - главный врач наркологической клиники, или штатный нарколог? И как дела у моих братанов? Диагноз уже поставлен?
   Процессия из трёх человек проследовала в тёмную душную комнату, заполненную клубящимся дымом от сотен ароматических палочек. В нос ударил приторный запашок благовоний, размещённых в специальных вазах перед какими-то малюсенькими алтарями. Старичок удалился, покинув своего коллегу по цеху.
   Неожиданный физиологический позыв застал меня врасплох. Захотелось испорожниться. Если пациента вверили санитару, то он обязан позаботиться о больном, временно невменяемом человеке. Надеюсь, медбрат доведёт несчастного до туалета.
   - Извините, а где у вас здесь уборная? Мне требуется покакать, - лысый смущённо уставился на меня.
   - От главного входа повернёшь направо, там за углом здания... - священник-медбрат запнулся от стыда.
   Почётный конвой наотрез отказался сопровождать беспомощного пациента до пункта назначения, ловко соскочив, сославшись на время молебна.
   На улице под деревом цветущей вишни красовался самый настоящий деревенский сортир. Очко жутко воняло дерьмом, вместо туалетной бумаги был какой-то кувшин с водой, прямо как в мусульманских сральниках. Ненавистный халат пришлось снять, ведь он не желал задираться выше колен.
   Злосчастный кошмар реализовал ощущения женской физиологии. Мало того, что одежда нещадно тёрлась о чувствительную кожу, так ещё почудилось, что я сходил под себя, уподобившись маленькому ребёнку. Взгляд вниз напомнил, что у девочек-подростков нет полового члена, если они не гермафродиты.
   По окончанию опорожнения кишечника оставалось подтереться носками, ибо привычка подмываться холодной водой не входила в мой каждодневный моцион. Несчастные носки полетели в тёмную вонючую яму.
   Кое-как натянув жаркий халат, и небрежно повязав поясок, я вернулся в душное помещение храма. Лживый священник не молился. Этот противный дядька поинтересовался, куда подевались мои носки. Видите ли, ему не понравилось, что будущие адепты учения ожиревшего Будды расхаживают по святому месту босиком.
   Логично, ведь в медицинских учреждениях заставляют надевать бахилы, дабы не разносить грязь, а вместе с ней антисанитарию. Вопрос о стерильности встретил абсолютное непонимание и недоумение медбрата. Закрадывалось подозрение, что он употребляет спирт через клизму, так как характерного запаха алкоголя изо рта не наблюдалось, но работник шприца и грелки явно был пьян.
   На мою удачу вскоре заявился горбатый дедок. Выпроводив нетрезвого сотрудника, он сообщил об успешном завершении ритуала у моих знакомых. Тут позади него продефилировали маленький мальчик и девочка со светлыми волосами в таких же цветастых халатах, как у меня.
   - Удачи, Рэйка, - прошептала маленькая азиатка, мило улыбнувшись мне.
   Нет, это определённо не мои приятели. Они как минимум на десять лет старше. К тому же, если они попали в наркологическое отделение вместе со мной, то кто позвонил в скорую помощь?
   Видимо, я один успел отличиться на поприще тотальной передозировки. А сопровождать невменяемого пациента, будучи в аналогичном состоянии, весьма затруднительно.
   Тем временем горбун завёл меня в какие-то сумрачные подвалы. Сам провожатый неспешно ступал по сухим скрипучим ступенькам длинных лестниц с неудобными перилами. По бокам спуска висели масляные лампы в бумажном корпусе! Мать моя женщина, что за ужасы привидятся мне потом?
   Однако долгий спуск закончился у входа в некую то ли полу-пещёру, то ли огромный подвал с высокими потолками, теряющимися во тьме. Приятный прохладный ветерок шаловливо задувал под плотный халатик, охлаждая разгорячённое тельце. Да, больничные коридоры частенько проветривают.
   В центре помещения разгорался монструозный костёр, сложенный колодцем. Позади пылающих брёвен имелся деревянный помост, напоминающий сцену маленького театра. Только без занавеса, а вместо декораций красовалась очередная бронзовая статуя Будды, да несколько алтарей в виде шкафов для одежды.
   Вокруг всего этого передвижного цирка чинно вышагивали лысые священники в тёмных одеяниях разной степени поношенности. Служители культа бубнили всякую тарабарщину, при этом, не забывая махать палками, концы которых были обиты бумажной мишурой.
   У отдалённых стенок на деревянных скамьях расселись очередные узкоглазые в цветастых халатах. Вероятно, мой больной мозг так воспринимал рабочую одежду врачей и докторов. Но я уже ненавидел эту треклятую форму.
   Горбатый поставил меня прямо перед костром. Жар от огня принялся выжимать из тела литры пота, а в голове бухали странные шаманские бубны. Но на этом пытка не закончилась, а продолжилась заунывной мантрой, или колдовской песней, которую распевали все. Я же попросту мямлил, повторяя слова исключительно на громких моментах.
   Следом меня заставили отрекаться от некого зла, принимая благословление. Потом горбатый, видимо, подкинул в костёр бутылку с бензином или ацетоном. Пламя знатно полыхнуло, увеличившись вдвое. Я же героически отпрыгнул, но всё же почувствовал запах палёных волос.
   - Рэйка, - со мной заговорил всё тот же горбун. - Я очень рад, что ты успешно прошла обряд очищения, приняв всю ответственность своей проклятой силы. Так как ритуал весьма сложен и труден для столь юного создания, сейчас мы поднимемся наверх, отдохнём и побеседуем, в том числе о твоём самочувствии.
   Толком не вникнув в его пространные речи, я подумал о бюрократической части лечения.
   Костёр быстро затушили, вылив на него неизвестно откуда взявшуюся воду. Все в зале засобирались, спеша покинуть ритуальную зону. А я, вместе со всеми вскарабкиваясь по бесконечным лестницам, обдумывал текущую ситуацию.
   Очищение? Сей престарелый доктор имел в виду детоксикацию? А где же капельница, промывание желудка и прочие сопутствующие атрибуты? Клизма, в конце концов! Нет, выведение токсинов из организма способствует скорейшему отрезвлению. Однако я все ещё нахожусь в неизвестной секте волшебников-буддистов, использующих телекинез, как они сами утверждают.
   Возможно, я ошибаюсь, и всё только начинается, либо детоксикацию провели некачественно или повреждения мозга необратимы. Мне предстоит тяжёлый разговор с лечащим наркологом, а потом с психиатром. Главное -убедить их в том, что я не буйно-помешанный и заставить провести различные анализы.
   Наконец мы поднялись. Из дурацких бумажных окон лился противный режущий глаза солнечный свет. Интересно, а во время дождя эта бумага размокает и рвётся или её обрабатывают специальным составом? Впрочем, это не имеет значения.
   Ещё одна дурацкая раздвижная дверь привела нас в мелкую комнатушку с диковинным низким столом, в центр которого вмонтировали небольшую жаровню. На ней уже закипал старинный чугунный чайник, из-за чего в помещении воцарилась неимоверная духота.
   Горбатый дед плотно прикрыл дверь. Следом он уселся в неудобную позу, так что его пятки касались седалища. Я же, задрав презираемый халат, вольготно развалился, словно присел отдохнуть на летнем лугу. Старичок причудливо выгнул правую густую бровь, но сдержался и проигнорировал желание высказать что-то.
   - Рэйка-чан, как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался нарколог.
   - Если честно, то очень плохо.
   На лице лечащего врача отразился легкий испуг, но я продолжал жаловаться на здоровье.
   - Скажу прямо, я принимал неизвестные синтетические галлюциногены. И в данный момент мне кажется, что я нахожусь в теле маленькой азиатской девочки, посреди секты фанатичных колдунов-буддистов, которые владеют телекинезом. Я прекрасно осознаю, что это бред и окружающие меня люди, предметы и даже время года нереальны и являются плодом больного воображения. Но я ничего не могу с этим сделать! Галлюцинация продолжается и никак не желает заканчиваться. Очевидно, что нервная система повреждена. Вопрос в том, обратимо это или нет?! Настоятельно рекомендую вам повременить с моей отправкой в психиатрическую клинику! Сделайте всевозможные анализы, томограмму головного мозга и, если возможно, МРТ! Я готов заплатить, у меня имеются кое-какие сбережения, в случае чего одолжу денег у друзей! - экспрессивная речь ввела доктора в ступор, затем его руки задрожали.
   - Злодей... - в страхе прошипел он.
   - Минуточку! Я не злодей, я никого не убил и не ограбил. Просто передозировка синтетикой привела к печальным последствиям. Зачем же так категорично относиться к больному человеку? Где ваш врачебный такт?
   От моих слов предвзятый нарколог лишь сильнее затрясся. Дыхание горбатого резко сбилось, словно старичка охватил приступ астмы. Его правая рука повисла плетью, а левой он неистово схватился за область, где располагалось сердце. Выпучив глаза и похрипев несколько секунд, он обессилено свалился на стол, заодно ударившись башкой о деревянную поверхность.
   - Э-м-м... Дедуля? - я с опаской позвал его, но ответа не последовало.
   Шустро выскользнув из положения сидя, я поднял старика. Пульс не прощупывался ни на шее, ни на руке. Зрачки были сильно расширены и не реагировали на свет. По ходу дела, у главного врача случился сердечный приступ.
   Наверняка он курил, как паровоз! Врачи любят баловаться никотином, особенно хирурги. А тут квалифицированный нарколог погиб от никотиновой зависимости. И этот хмырь собирался меня лечить! Какой позор!
   Однако его можно попытаться спасти. Если провести процедуру искусственного дыхания и массаж сердца, вероятно, он оклемается. Тут-то всплыл один неприятный момент - дыхание рот в рот! Омерзительное, сморщенное старческое лицо вызывало крайнее отторжение при попытке поцеловать умирающего врача в засос. Всё-таки искусственное дыхание придумали педики.
   Неожиданно я вспомнил, что нахожусь посреди специализированного, но все же медицинского учреждения. Я пулей выскочил наружу и стал звать на помощь. Времени прошло не больше полутора минут, так что несчастного, скорее всего, откачают. Безусловно, он будет благодарен мне за спасение своей жизни!
   Из соседней комнаты моментально выбежали обеспокоенные спасатели. Вникнув в суть проблемы, один из них склонился над умирающим коллегой, и сильно нахмурившись, закрыл глаза. Я уже было хотел преподать молящемуся паникёру ускоряющего пинка, но каким-то чудом погибающий нарколог оклемался. Его дыхание восстановилось и выровнялось.
   - Это злодей, - костлявая сухая рука указала прямо на меня. - Скорее, усыпите его!
   Похоже, дряхлая гнида окончательно и бесповоротно тронулась умом. Вместо хвалебных речей и обещаний помочь в лечении, мерзкая тварь удумала обвинить меня в нападении с попыткой убийства. И прямо на моих глазах науськивает санитаров обколоть оклеветанного человека седативными препаратами!
   - Ты, мразь! - справедливое негодование клокотало и бурлило внутри меня, взывая к мщению. - Я тебе жизнь спас, а ты нагло лжёшь, обвиняя честного, но больного гражданина! Ещё и злоупотребляешь своим служебным положением. Да я тебя сейчас собственноручно обратно в гроб загоню! - подхватив чайник с горячей водой, я со всей силы зашвырнул его в горбатого урода.
   То ли я не рассчитал сил, то ли значительно ослаб, однако злосчастный чайник не долетел до намеченной цели. В полете с него соскочила крышка и сшибла один из бумажных фонарей, инициировав начало крупного пожара. Глупые бумажные окна охватило ненасытное всепожирающее пламя.
   В первые тридцать секунд санитары выглядели растерянными, следом с визгами и первобытным ужасом на лице бросились улепётывать прочь, оставив вредного старикашку на съедение огню. Я же побежал к парадному входу в храм, зная, что там оставлена моя обувь.
   Нападение на сотрудника наркологической службы, попытка убийства и поджог. И ведь не скажешь, что виноваты наркотики, потому что это не так! Виноват всегда человек. В данном конкретном случае это был я. Садиться в тюрьму или психбольницу до дрожи в ногах не хотелось. Посему я принял решение: нужно убежать!
   Паника ещё не успела распространиться, а я уже натягивал неудобные башмачки маленького размера. Существенный минус заключался в том, что я не ведал, куда идти. Галлюцинация идеально легла на модель реального мира, очень органично подменяя его.
   Треск работающих динамиков отвлек прохожих на улице. Затем начало проигрываться странное сообщение: "Внимание! На территории 68 зоны обнаружен злодей. Просьба сохранять спокойствие и пройти к обозначенным местам эвакуации".
   Сказанное в один миг стёрло глупые улыбки с лиц тупорылого быдла. Доселе спокойные люди в спешке покидали свои дома, хватая в охапку плачущих детей. Пожар успел охватить правое крыло храма, прибавив ажиотажа и мотивации покинуть место бедствия. А я аккуратно смещался с главной улицы, стараясь не попадаться эвакуирующимся трусам на глаза.
   Мир грёз продолжал эволюционировать, цепляя своей нелогичностью. Почему в этой клинике работают такие пугливые санитары? Пришли в ужас от одного единственного сумасшедшего. Они же были обязаны скрутить и обезвредить меня! Но нет, даже пожарных не удосужились вызвать. Да ещё какой-то кретин объявил эвакуацию района, задействовав городские системы экстренного оповещения. Хорошо хоть я чётко осознаю, что стряслось!
   Протиснувшись между домами и перейдя пару мостиков, я очутился у маленького причала построенного сбоку широкого искусственного канала. В воде близ берега расположились деревянные лодки без вёсел и диковинные катера без единого намёка на работающий мотор.
   Кому это понадобились лодки без вёсел?! Как я поплыву без них? Но разгорающийся пожар уже перекинулся на соседние здания, грозя в ближайшее время добраться до меня. Пришлось отвязывать лодку, садиться в неё и отталкивать от причала. Благо в канале наличествовало слабенькое течение. Следовательно, вёсла не нужны, ведь я умею плавать!
   Дабы меня не обнаружили случайные зоркие прохожие, я залёг на дно лодки. Толстый халат значительно смягчал пребывание на жёстких досках угнанной посудины. Так как управлять плавсредством не представлялось возможным, я подложил руки под голову и заснул в надежде сбросить с себя кошмарное наваждение.
  
  Глава 1
  
   Я проснулся от сильной боли в левой руке. Перед широко открытыми глазами предстала клешня серого гигантского краба, успевшего откусить мне мизинец и оставить глубокий порез на ладони. В размерах тварь превышала среднего бурого медведя, а так ничем не отличалась от своих меньших собратьев.
   - А-А-А-А-А-А!!! Сдохни, скотина! - отчаянный крик вырвался из моей глотки, попутно кишечник непроизвольно испражнился.
   Невидимая волна отшвырнула монстра на добрых пять метров. Затем панцирь чудища с хрустом раскрошился, его конечности причудливо переплелись и оторвались от туловища. Оставшаяся туша вспыхнула ярким пламенем. Через пять секунд скромная кучка пепла развеялась по ветру.
   Из когнитивного диссонанса меня вывела острая боль от ран. Недолго думая, я сорвал пояс, а руку наскоро промыл в воде и накрепко замотал её, чтобы остановить кровотечение, попутно искренне надеясь, что не начнётся заражение раны.
   Новое утро ознаменовалось тупой болью в раненой конечности. Именно боль страшила сильнее всего остального. Ибо я чётко знал, что пребывая в состоянии изменённого сознания можно испытывать страх, ужас, панику и тому подобные эмоции, но не боль!
   Галлюциногены просто физиологически не взаимодействуют с болевыми рецепторами. Не стоит забывать, что боль напрямую воздействует на инстинкт самосохранения, подавляя излишнюю активность некоторых возбуждённых нервов и буквально заставляя сумасшедшего возвращаться к реальности.
   Не зря же умалишённых до двадцатого века в основном лечили болевыми процедурами, насильно окунали в горячую или холодную воду, подвергая страданиям. Существенный минус подобного подхода заключался в кратковременности лечебного эффекта в случае успеха.
   И сейчас мне больно! Мать твою за ногу, больно! Чёрт подери, получается, всё предшествующие события реальны? И почему я сразу не догадался ущипнуть себя?! Правду говорят, что ни один сумасшедший не признает себя таковым, по крайней мере, до конца.
   Итак, я считал себя сошедшим с ума европейским мужчиной, пристрастившимся к галлюциногенам и получившим передозировку. А в реальности оказался сбрендившей азиатской девочкой, искренне верящей, что она полоумный наркоман мужского пола. Невозможно!
   Но лодка, прибившаяся к каменистому берегу, и хрупкое тельце с раненой рукой утверждали обратное.
   И как это получилось? Неужели малолетний ребёнок способен выдумать целую человеческую жизнь, причём в два раза длиннее её собственной? Я же чётко помню своё детство, юность и так далее, вплоть до того рокового дня, до физиологических ощущений.
   Хотя, помнится, я читал что-то об эксперименте, где благодаря виртуальным очкам поменяли местами мужчин и женщин. И они вроде бы были способны реагировать на прикосновения к несуществующим частям тела. Или нет? Плохо, предельно плохо. Лучше разведать обстановку!
   Каменистый берег нисколько не изменился, речка всё так же текла. Лес! По берегам росли густые насаждения с какими-то кривыми деревьями, здоровыми папоротниками и прочей зелёной нечистью. В общем, в задницу этот жуткий лес!
   Ладно. Судя по всему, на данный момент опасность отсутствует. Поэтому, орудуя правой рукой, я снял халат и юбку с трусиками. Отмываться было сложно, но возможно, и спустя какое-то время выстиранная одежда сушилась на камнях неподалёку, а халат закутал голый низ.
   Рука всё ещё ныла, но постепенно успокаивалась. Внимание переключилось на опалённую область, где недавно сгорел голодный краб. Я расправился с ним, как бы смешно это не звучало! Но как? Неужели телекинез, о котором постоянно твердили сектанты, возможен в реальности? Остаётся проверить.
   Остановив свой взгляд на ближайшем небольшом камушке, я простёр к нему здоровую руку и пожелал, чтобы он залетел в неё. Естественно, ничего не случилось, камень даже не сдвинулся с места. Падла! Почему не действует?! Я же убил здоровенного плотоядного краба! А тут какой-то жалкий камешек!
   Стоп! Может необходимо представить, как нужный камень плавно поднимается в воздух? Сконцентрировавшись на работе воображения, я изо всех сил старался поднять объект в воздух.
   Легкое покалывание в височных долях мозга появилось одновременно с левитирующей галькой. Надо же! Что-то выходит, камень подчиняется мне! Надо чётко представить, как он влетает в раскрытую ладонь.
   Резкий хлопок и острейшая боль в правой руке сигнализировали о внештатной ситуации, или провале опыта. Я шокировано глазел на аккуратную кровоточащую дырку посередине трясущейся ладошки.
   - Вот же сука!!! За что?!
   Предположительно камень быстро ускорился и, преодолев звуковой барьер, пробил меня насквозь. Неконтролируемый гнев выплеснулся на лодку. Незримые силы раздавили её, сплющив в равномерный древесный блин. Дрянь! Да что ж такое?! Проклятье! Никто не предупреждал, что надо контролировать параметры скорости. Будь проклят тот день, когда наглый барыга продал мне эту гадость!
   Омывать и перебинтовывать рану, на сей раз, было невероятно муторно. Но импровизированная повязка из оторванного куска халата гордо заняла почётное место, символизируя очередную нелепость всей ситуации.
   Животная ярость клокотала внутри, неистово требуя выпустить её наружу. Посему я поспешил одеться в высохшие вещи, а затем просто отправился крушить лес, дабы сбросить возросшее нервное напряжение, успевшее достать меня до коликов в животе!
   Неведомая сила плющила, ломала, корёжила, выдирала, бросала, скручивала мирно растущую флору, уничтожая её на корню! А я продвигался всё дальше в чашу, оставляя за собой широкую, словно пропаханную полосу, забросанную обломками стволов, щепками, да листьями.
   Всё действо походило на игру детей, бьющих палками по кустам. А у меня вместо маленькой деревяшки был невидимый неуязвимый танк, с фанатично преданным экипажем, жаждущим сравнять всё вокруг с землёй! Правильно! Дави их, тем самым нивелируя накопившийся стресс!
   Буйство завершилось тем, что я дико устал. Повреждённые руки пульсировали, но не кровоточили. Сердце бешено колотилось, грозя выпрыгнуть из груди. На голову опустилась тяжесть умственной нагрузки, а по губам стекала тонкая струйка слюны.
   Стресс полностью исчез, организм устал и успокоился. Ноги подкашивались, посему я решил присесть, облокотившись на поваленное дерево. Непривычное жёсткое сиденье впивалось в задницу, но за неимением альтернативы глупо было жаловаться.
   Теперь стало кристально ясно, почему в той секте так меня испугались. Психопат, вооруженный зенитно-ракетным комплексом с бесконечными боеприпасами, в миллиард раз опаснее своего безоружного собрата. Сейчас казалось, что я мог за пару минут сравнять с землей их небольшой посёлок, вместе с домами и жителями.
   Убийство - единственный способ обезвредить подобных агрессоров со стопроцентной гарантией. Усыплять бесполезно, ибо рано или поздно чудовище проснётся. Разве что постоянно вкалывать аминазин или другие нейролептики. Но это даст лишь призрачную надежду и никакой твёрдой уверенности в завтрашнем дне. К тому же, постоянный приём препаратов отрицательно скажется на умственных способностях.
   Не стоит забывать об обычных драках и бытовых ссорах. Ведь телекинез не нож или сковородка, даже не пистолет! Как эти люди сумели ужиться вместе, и не перебили друг друга?! Как они улаживают междоусобицы? Нет! Что-то не сходится в общей картине!
   Единственный известный мне факт заключается в том, что они избавляются от людей с психическими отклонениями. Если точнее, то берут пример с древней Спарты. Однако спартанцы сбрасывали со скалы младенцев с явными физическими уродствами, ни от кого не скрывая столь примитивное очищение генофонда.
   А эти подлые твари убивают уже сформировавшуюся личность, совершая это в тайне. Ведь если рассказать детям, что после ритуала состоится разговор, от которого напрямую зависит их жизнь, кто-то обязательно психанёт от простого нервного напряжения. Если бы тот горбун случайно не проболтался, меня бы попросту хладнокровно прикончили!
   Мать моя женщина! Как же мне повезло! Да я просто любимчик госпожи фортуны! Выходит, что сейчас религиозные фанатики усиленно ищут беглого особо опасного преступника, то бишь меня! И если найдут, то без лишних разговоров сотрут в порошок, в буквальном смысле.
   И всё же меня терзают смутные сомнения. Общество, где у каждого в личном пользовании имеется тактическая ядерная боеголовка, продержится до первого взрыва, после чего перестанет существовать. Очевидно, этот социальный строй поддерживается искусственно.
   И вообще, куда смотрит правительство или Организация Объединённых Наций? Вроде при побеге по громкой связи объявили о некой 68 зоне. Получается, что сектанты живут на некой закрытой территории подконтрольной кому-то, кто ставит эксперименты по созданию послушного оружия.
   Выходит, именно так! В противном случае, люди с подобными способностями не сумели бы укрыться от широкой общественности и зону их проживания зачистили регулярные войска.
   Значит, местность обязана патрулировать вооружённая охрана. Ой-ой-ой! Неудачные образцы чаще всего ликвидируются. От пуль я уворачиваться не умею, особенно от метких снайперских выстрелов. Мне конец! Вероятность выживания крайне мала.
   Неожиданно между деревьев промелькнула маленькая фигурка, закутанная во что-то грязновато-серое, до жути походящее на военный камуфляж. Чёрт! Спецназовцы явились за моей головой! Ну, уж нет! Без боя я не сдамся! Заберу на тот свет максимальное количество врагов!
   Шустро укрывшись на противоположной стороне лежащего дерева, я аккуратно высунулся, наблюдая за обстановкой. Ответом мне была тишина. Спецназовец умело скрывался среди густой растительности, а я находился на открытой площади, уподобившись распоследнему идиоту.
   Поднатужившись, я сумел выдавить из себя очередной импульс, с грохотом поваливший несколько крупных стволов в месте, где предположительно прятался чистильщик. Нужно играть по крупному и постараться давить на психику солдат, заставив их выдать своё укрытие!
   - Выходите с поднятыми руками, и вы останетесь живы! Вам незачем погибать, вас послали на убой! Вы же сами всё прекрасно видите! - ближайшие кусты зашуршали.
   Из-за густого леса выбралась миниатюрная фигурка, скрытая серым драным плащом с глубоким капюшоном. Поднятые вверх руки выглядели как высохшие культи столетней бабки на смертном одре, обтянутые кожей цвета болотной блевотины.
   Загадочный гость расторопно остановился в десятке метров от моего временного укрытия. Следом он откинул капюшон, представив моему взору здоровенную голову со свиными ушами, огромными тёмными глазами, слегка вытянутой крысиной мордочкой и выпирающими передними верхними зубами, как у кролика. Вся его морда пестрила пятнами, словно у кошки или древнего старика.
   Межвидовой мутант галантно бухнулся на колени, а затем принялся шепеляво тараторить на неизвестном языке. Вся ситуация походила на отборнейший концентрированный бред. Я даже встал из-за укрытия в полный рост, дабы повнимательнее рассмотреть это чудо природы.
   - Ты кто такой? - это всё, что я смог спросить своим писклявым голосочком.
   - Простите, - с явным иностранным акцентом ответило существо. - Недостойный глупокрыс осмелился потревожить одного из богов, не наказывайте меня...
   Он весь задрожал от страха.
   - Глупокрыс?! Богов?! Ты умеешь разговаривать?! А где солдаты, посланные меня убить?
   - Простите Богиня, но я не понимаю, о чём вы... -- диковинное создание впало в ступор.
   - Ладно, начнём сначала. Кто такие глупокрысы?
   - Это я и мои братья. Мы живём в тринадцатой колонии под надзором Богов смерти из 68 сектора.
   - То есть люди разводят вас, как коз и свиней? Или рабов?
   На слове "раб" глупокрыс непроизвольно скривился, но филигранно придал своей мордочке блаженное выражение.
   - Ясно, следующий вопрос. Вы что, поклоняетесь людям, как Богам?
   - Да.
   - А где солдаты, которые контролируют ваших якобы Богов? Это люди, но не Боги, у них есть куча оружия, и они тоже выращивают ваших Богов в качестве рабов. Ситуация аналогична вашей, если ты понимаешь о чём идёт речь.
   Глупокрыс тупо посмотрел на меня, видимо активно о чём-то размышляя.
   - Простите, о мудрейшая, но есть только глупокрысы и Боги. Ни о каких солдатах я не знаю.
   - Но ведь тогда Боги просто перебьют друг друга. Если их никто не контролирует, как они ладят между собой?
   - Боги не могут навредить себе подобным, - еле выговорил мутант.
   - Что? Почему нет? Как же я тогда умудрился запустить чайником в того горбатого старика и устроить пожар, после того как меня обозвали злодеем? Вся ситуация попахивает идиотизмом.
   Крыса с прищуром окинула меня взглядом, после задвинув невероятную речь.
   - На Богах лежит проклятье, убивающее их, если они атакуют своих собратьев. На злодеев проклятье не распространяется, посему Боги страшатся их больше всего.
   - Мать моя женщина, отец мой мужчина! Так вот как они живут! А я-то голову ломал, - всё оказалось предельно ясно.
   Сдерживающим фактором была бомба или капсула с ядом, помещённая в организм! При проявлении агрессии механизм самоуничтожения включался и избавлял общество от ненадёжного элемента.
   Выходит, злодеи - это те, кому удалось избавиться от встроенного стражника или он у них сломался. Всё-таки техника рано или поздно портится и даёт сбои.
   Хотя я и не окончательно уверился в том, что моя внутренняя взрывчатка обезврежена. Ведь существует множество способов обойти прямой запрет. Например, вчера мне казалось, что всё вокруг нереально. Или, скажем, подсыпать яд в пищу, оставить человека в опасной ситуации. Да натравить тех же глупокрысов, пока жертва спит! Такая крыса укусит, сразу помрёшь.
   - Богиня?!
   - Да, я та ещё Богиня. Послушай, а ты далеко отсюда живёшь? Мне как бы нужна еда и вода, а идти обратно к людям боязно. Зуб даю на отсечение, они натравят вас на меня, стоит мне заснуть!
   - Какая честь, - крысёныш умел льстить. - Боги давно не посещали нас. Прошу простить мне мою дерзость, но вы не могли бы кое в чём помочь нашему клану?
   - Конкретнее.
   - Наша мать-королева не совсем здорова, всё чаще она впадает в ярость и убивает своих верных слуг. Нижайше прошу, поговорите с ней и образумьте её.
   - Она меня не сожрёт?
   - Нет, нет! Любому глупокрысу строжайше запрещено вредить Богам. Нарушение запрета карается полным уничтожением колонии.
   - Ладно, но тогда с тебя еда и вода. Кстати, назови своё имя. А то неудобно к тебе обращаться.
   - Меня зовут Сквирелл. Идёмте, Богиня.
   И мы отправились в густой тёмный лес по буеракам, кочкам, да канавам. Вокруг постоянно кружились надоедливые светлячки размером с мой отчекрыженный палец, летали ужасные двухвостые птицы, каркая на нас. В птичьих гнёздах лежали люминесцирующие яйца, одно из которых взорвалось похлеще боевой гранаты, разбрызгивая своё зловонное содержимое по округе.
   Местные природные красоты вызывали желание выжечь всё напалмом и посыпать землю солью, чтоб ничего не проросло. Ненавистная природа, с тупыми зверушками, ядовитыми насекомыми и противным запахом плесени.
   Стоило солнцу взойти высоко на небо, как мы подошли к дыре в земле. Сквирелл назвал её входом в пещеры. И это оказались самые настоящие пещеры, причём рукотворные! Крысы изловчились вырыть под землёй целые тоннели метро, только без поездов и забыли их укрепить бетонными блоками.
   В результате брожения среди витиеватых бесконечных ходов, закоулков, ответвлений, Сквирелл привёл меня в коридор, где горели развешанные на стенах факелы. Наш маршрут закончился в полусферической пещере, где на подушках и рванине разлеглось нечто походящее на помесь слона, крысы и свиноматки.
   Гигантское розоватое существо, заплывшее жиром, похлеще чем среднестатистический американец, имело невообразимое количество омерзительных коричневых сосков. Коротенькие ручки с опухшими пальцами в данный момент вцепились в несчастного глупокрыса, принёсшего ей еду и рвали его на части. Сама тварь удовлетворённо хрюкала, а в её глазах не проглядывалось ни единого намёка на разум.
   - Вот это и есть ваша королева?! - подходить к бешеному животному категорически не хотелось. - Позволь спросить, а почему вы ей подчиняетесь и позволяете грубо с собой обращаться?
   - Она мать всей колонии, без неё у нас не будет потомства.
   - Ничего себе! - настала моя очередь таращить глаза на глупокрыса. - Обычно так размножаются членистоногие, в частности муравьи. Вы же теплокровные млекопитающие, тем более разумные. А вы не догадались сговориться между собой, и попросту связать её и насильно кормить, чтоб с голоду не подохла. Данный подход к организации жизни называется патриархатом, то есть доминированием самцов. Работает примерно так: если женщина отказывается рожать тебе детей, бьёшь её по морде. Если не помогло, необходимо повторять процедуру, пока она не утихомирится. Актуально в случае, если в обществе самцы играют более важную роль, чем самки, вроде добычи пищи, да защиты потомства от хищников. Судя по размерам вашей королевы, сама себе она пищу не добудет и любая стая диких собак просто разорвёт её в клочки. Ей уже не помочь, а патриархат спасёт вас от вымирания.
   Сквирелл явно поразился моим откровениям, что незамедлительно проступило на его гадливой мордочке.
   - Боги столь умны, - он вновь принялся кланяться и льстить.
   - Давай сюда еду, я голоден! Лучше жареное мясо, да побольше!
   - Слушаюсь, Богиня. Проследуйте за мной,- крысюк засеменил прочь, уходя в очередной вираж по чёртовым подземельям!
   В итоге я осел в очередном ответвлении одного из лазов. С комфортом расположившись на соломенной лежанке, наспех прикрытой мешковиной. Сочный прожаренный кусок мяса неизвестного животного заполнял мой голодный желудок.
   Крысы сумели где-то отыскать заварочный чайник и несколько глиняных кружек без ручек. Чая не было, посему я заварил ароматно пахнущие лепестки первых попавшихся жёлтых цветов и ждал, покуда они настоятся.
   Сквирелл сидел рядом и жадно смотрел мне в рот, опять же размышляя о своих крысиных делишках. Отчаянная работа мысли выражалась в нервном постукивании зубами. Он абсолютно точно хотел, что-то спросить, но побаивался. Ну, ежели ему ссыкотно, то я сам перехвачу инициативу.
   - Послушай, Сквирелл, - я отложил обглоданную косточку в сторону. - Спрашивай свою гостью о чём угодно, не стоит пугаться. В отношении своей личности я не приемлю исключительно физическое насилие. Не бойся случайно оскорбить меня, вряд ли у тебя это получится.
   - Богиня столь скромна. Что ж, я надеялся на вашу неоценимую помощь в войне с соседней колонией. Им удалось собрать пять тысяч воинов, а мы ослаблены. С вашей божественной силой мы сокрушим их и спасёмся от смерти!
   - М-да... То у вас королева с жиру бесится, то чужое войско на подходе. Вот что бы вы без меня делали? Стоп! Не надо отвечать. Я не горю желанием воевать с разумными крысами, вдруг они меня убьют! Давай лучше завоюем людей. Ты же упомянул, что на злодеев проклятье не распространяется. А ведь я злодей. Мне гораздо проще избивать беззащитных человечишек, они не смогут дать достойный отпор! Готов поспорить, что в душе ты ненавидишь этих грязных ублюдков, возомнивших себя невесть кем, и считающих вас простым скотом, который можно и нужно безнаказанно убивать и делать с ним всё что пожелаешь! Докажем их неправоту огнём и мечом! Ты же прекрасно осознаешь, что мне некуда возвращаться, а жить где-то надо. В одиночку я элементарно погибну. Ночью меня загрызёт первый попавшийся хищник, ведь во сне телекинез не работает. А так у нас взаимовыгодное партнёрство: я убиваю людей для вас, а вы охраняете мой спокойный сон и предоставляете новый дом. Давай, соглашайся! Столь уникальный шанс выпадает раз жизни! Ко всему прочему возможно под страхом смерти заставить других Богов истребить неугодные вам кланы, а когда они закончат, избавимся от них, ну разве не идеальное решение всех ваших проблем?!
   - Я... согласен! - выпалил глупокрыс. - Потребуется время, что бы уговорить остальных.
   - Да проще простого! Днём я выхожу отсюда, убиваю людишек, вечером возвращаюсь и сплю, а вы сторожите мой сон. Вам ничего не угрожает, поначалу люди не поймут, что вы вообще как-то связаны со мной. А когда они догадаются, будет слишком поздно! И, перед тем, как проводить агитацию, ответь на один вопрос: у вас есть средство для обработки ран? - я продемонстрировал свои кривые ручонки. - Будет неприятно, если они загноятся.
   - Да, я принесу вам мазь,- Сквирелл свалил прочь.
   Так, пока крыса-революционер побежала за лекарствами, необходимо срочно выяснить, работает ли механизм самоуничтожения. Форс-мажорные обстоятельства никто не отменял. Мне неизвестны критерии его активации. Вдруг это чип с набором установок разрушающих мозг при подаче специфического сигнала от нейронов. Вероятнее всего, определение свой-чужой. Своих сторонников атаковать запрещено, чужих разрешено.
   На первый взгляд логично поменять местами определения врагов. Получится чужой-свой, но тогда я сделаюсь беззащитным касательно глупокрысов, а это существенный минус. Выгодней всего вариант чужой-чужой, где нет союзников, и я атакую кого угодно.
   Следовательно, я должен убедить себя в своей нечеловеческой природе. Посмотрим, кто такой человек? Биологический вид? Отчасти да, но если его ничему не обучать, он будет вести себя, будто дикое животное. Вряд ли в любом общественном строе примут дикаря, бросающегося на первую доступную самку. Именно поэтому данное понятие изменчиво.
   Возможно ли назвать здешних людей новым биологическим видом? Безусловно, ответ положительный. Имеют ли они какое-либо отношение ко мне? Стопроцентно нет. Я вообще их не знаю и первый раз в жизни увидел вчера. Являюсь ли я человеком? Нет, люди не способны нарушать законы физики, в отличие от меня.
   Что ж, основополагающие установки выявлены. Остаётся намёртво вбить их себе в голову и надеяться на отсутствие удалённой системы контроля над моим организмом. Как говорится: "Повторение - мать учения". Думаю, четырёх часов постоянного прокручивания в голове хватит с лихвой.
   Но сперва я дождался Сквирелла с его вонючей лечебной мазью и аккуратно смазал начавшие регенерировать раны, замотав чистыми тряпками. Напоследок я опрокинул в себя большую чашку успевшего остыть чая, оказавшегося на вкус горькой вяжущей жижей.
   Усевшись в позе лотоса, я стал усердно повторять вслух своеобразную молитву отречения от человеческого "Я". По внутренним ощущениям не прошло и часа, а сознание ощутимо помутилось. К горлу медленно подкатывала волна безудержной рвоты, грозящая перерасти в цунами.
   Кажется, те жёлтые цветочки были ядовитыми. И на кой хрен мне понадобился цветочный чай? Я запаниковал, но встать не получилось. Плотину прорвало, пахучие рвотные массы забрызгали ноги. Тело безвольно рухнуло, ударившись головой о землю, а окружающий мир устрашающе померк.
  
  Глава 2
  
   Частичная амнезия - весьма расплывчатый термин. Наверное, её причина заключается в тотальном уничтожении конкретных групп ассоциативных цепочек, иначе говоря, логических связей между нейронами. Ведь доподлинно известно, что при гибели нейрона отмирают все его отростки, так как он питает их. Но при разрушении отдельного отростка нейрон остаётся цел. Вся соль заключается в избирательности воздействия.
   Это единственное объяснение случившегося придуманное мной, спустя некоторое время после пробуждения под сводами тёмной пещеры в луже подсохших рвотных масс. Сперва я подумала, что всему виной эпилептический припадок, сопровождающийся микроинсультом.
   Через пять секунд гробового молчания нарисовался главный вопрос: кто я такая и где нахожусь? Ответов в памяти не нашлось. Абсолютно ничего, ни моего имени, ни места проживания, ни лиц моих родственников или друзей, ни что со мной стряслось. Кромешная тьма.
   Но я твёрдо знала, что такое эпилепсия. В мозгу мелькали картинки мегаполисов с их автомобильными пробками и прочая обезличенная информация. Во рту пестрила палитра непередаваемых вкусов желудочного сока и полупереваренной пищи. Волосы безнадёжно слиплись. Пришлось отплёвываться, а уж затем подниматься с колен.
   - Богиня, - донесся слабый голос из сумрака. - Мне удалось уговорить соклановцев, отныне наша колония будет выполнять только ваши распоряжения.
   - Выйди на свет и покажись, - потребовала я.
   Под скудное освещение примитивных факелов из темноты вылезло несуразное нечто с солидными передними зубами.
   - А ты кем будешь, странное создание? Ты меня знаешь?
   - Богиня, что-то не так? - зубастик оглядел помещение, обратив внимание на мой непривлекательный потрёпанный вид.
   - Полагаю, что да! Дело вот в чём: вероятнее всего я выпила какую-то отраву и часть клеток моего головного мозга безнадёжно погибла, вызвав частичную потерю памяти. Я не помню ни кто я, ни как тут очутилась, не своего имени, ни тебя. Ты потрудишься прояснить некоторые детали этой весьма пикантной ситуации?
   Широкие глазища непонятного существа отображали состояние шока и неверия творящемуся беспределу. Однако разумный зверёк взял себя в руки, и начал усердно рассказывать свою версию событий.
   Поблизости раскинулось поселение неких Богов, обладающих способностью к телекинезу. Они мирно процветали, сведя внутривидовые конфликты к минимуму, путём наложения на себя специфического запрета на прямую агрессию по отношению к своему виду. В случае нарушения табу преступник умирал по неизвестным причинам.
   Их общественный строй держался на зыбких песках. Воспитание детей проходило в мирной обстановке. Тем не менее, они в тайне избавлялись от ненадёжных членов общества, первоначально используя для данной задачи глупокрысов, вырезающих указанных неугодных во сне. Спустя какой-то промежуток времени они отказались от услуг разумных крыс, применяя для ликвидации специально выведенных животных.
   Возможно, они рассчитывали селективными методами полностью исключить внутривидовую агрессию. Все же структура специфического табу давала сбои, приводя к появлению чрезмерно агрессивных индивидов спокойно ломающих беззащитный социум. Этому исключению из правил присвоили соответствующее название: "Злодеи".
   Сквирелл, а именно так представился глупокрыс, сказал, что я проживала в 68 зоне и оказалась злодеем. Естественно, меня попытались устранить, натравив заранее науськанных хищников. Но операция потерпела неудачу, и мне удалось сбежать.
   Доказательством правдивости версии Сквирелла послужили обширные раны обоих моих ладоней. Вероятно, я успела проснуться до того, как зверь нанёс смертельные повреждения.
   На следующий день я повстречала Сквирелла, и он отвёл меня в одну из колоний глупокрысов. Уже тут я предложила ему объединиться и завоевать людей, так как маленькие девочки одни не выживают в дикой природе. Сквирелл согласился и отлучился, дабы уговорить соклановцев на лихую авантюру. Вот тут-то и стряслась беда, то бишь я потеряла память.
   Вариант галантного глупокрыса казался наиболее вероятным, но имел недостатки. К примеру, хитрые крысы заманили к себе доверчивого ребёнка и, опоив его неким наркотиком, стёрли воспоминания, дабы получить в свои лапки послушную марионетку. Но эта версия казалась маловероятной.
   Помимо всего прочего меня беспокоила оставшаяся память. Аккуратные расспросы Сквирелла лишь прибавили скепсиса касательно ситуации в целом.
   Он ничего не знал об автомобилях, самолётах, телевидении с интернетом, а так же не замечал Богов в использовании этих благ цивилизации. С его слов, их быт походил на эпоху позднего средневековья. Вместо техники у них был телекинез, а техническое развитие кое-где отставало даже от глупокрысов, не владеющих этим даром и вынужденных выкручиваться, обращаясь к альтернативам.
   Вставал резонный вопрос: откуда возникли эти знания? Голая фантазия не способна на подобные манёвры. В общей схеме зиял существенный пробел, и сидя в пещере его не заполнишь. Но сперва следует разобраться с контролем телекинеза, хотя бы на минимальном уровне.
   - Дорогой Сквирелл, я с превеликой радостью готова помочь вам в нелегком деле на поприще борьбы с Богами, как вы их величаете. Однако я забыла, как применять свою силу, посему мне потребуется некоторое время на восстановление старых навыков. Давай выйдем на поверхность, где я смогу потренироваться.
   - Слушаюсь Богиня, - глупокрыс повёл нас наружу.
   Вскоре мы выбрались под палящее летнее солнце посреди незнакомого леса. Я отмылась в маленьком прудике, а заодно увидела своё отражение в воде. Из пруда на меня внимательно глядела милая девочка-азиатка одиннадцати-двенадцати лет от роду, с длинными прямыми чёрными волосами.
   Как ни печально, но пришлось попросить Сквирелла отрезать шикарные волосы, оставив их примерно до середины ушей. К сожалению, короткая причёска лучше всего подходила для будущих свершений, не грозя стать помехой в критический момент. А жаль, заплетенные косы пришлись бы мне к лицу.
   - Теперь рекомендую тебе отойти подальше и наблюдать со стороны. Так как я впервые попытаюсь применить телекинез, это может быть опасно, - единственный мой знакомый шустро ретировался, хорошенько спрятавшись.
   Первое время я растерянно стояла, не представляя требуемый порядок действий. Затем пожелала что бы мелкий камешек, валяющийся поблизости, поднялся в воздух. Ничего не произошло. Тогда я усерднее сконцентрировалась на нём и, подключив толику воображения, представила его плавный взлёт.
   Успех сопровождался ощущением легкой тяжести и покалыванием в висках. Радуясь удаче, я вытянула правую руку и приказала камешку залететь в неё. Ответом на это необдуманное действие были хлопок и боль в руке. Снаряд, за короткое время, разогнавшись до сверхзвуковой скорости, играючи прошил мою плоть насквозь, улетев за горизонт.
   - А-А-А-А-А-А! Да что ж такое?! - злость, раздражение, а так же море адреналина хлынуло в кровь, стараясь погасить излишние болевые ощущения.
   Моя больная рука слегка онемела. Ближайшее дерево с гулким звуком раскрошилось в щепки, несколько охладив мой пыл. Стало ясно, что если я и буду дальше злиться, то могу покалечить себя ещё сильнее. Страх за свою жизнь перекрыл ярость от досадного промаха. И без того грязная одежда испачкалась в алой крови. Я срочно позвала Сквирелла, дабы обзавестись очередными чистыми тряпками, кипячёной водой и пахучей мазью.
   Кое-как остановив кровотечение, помазав и затянув повреждение, я велела Сквиреллу отмыть испачканное бельё. Несмотря на нехарактерное повреждение, правая рука повисла у груди на импровизированных бинтах, дабы не разболтать повязки.
   В мыслях моих царил сплошной сумбур, иногда перебиваемый болью в левой рабочей руке. Треклятый телекинез поддавался контролю со скрипом несмазанной телеги, из-за опасения случайного самоубийства по неосторожности. Процесс обучения состоял из постоянных заседаний за различные укрытия, спасающие от разлетающихся по округе предметов разной степени тяжести.
   Солнце садилось за горизонт, а в дремучем лесу образовалась маленькая полянка с землёй, изрытой обломками разнообразной растительности. Казалось, будто в этом месте проехала танковая дивизия, хаотично вспахав почву и бесследно растворившись в воздухе, не оставив ни единого следа своего пребывания, кроме изрезанного ландшафта.
   Единственный нормально выученный приём состоял из левитирования какого-либо мелкого мусора и его скоростного отталкивания от себя с преодолением звукового барьера, о чём свидетельствовал характерный хлопок. Импровизированные снаряды довольно сносно насквозь пробивали толстые стволы деревьев и менее эффективно крошили крупные камни.
   Любое другое действие, кроме спонтанного разрушения чего-либо, требовало неимоверного сосредоточения и развитого воображения, пострадавшего в результате амнезии. Голова кружилась, кусок жирного жареного мяса вызывал лёгкую тошноту, взгляд расфокусировался, не желая цепляться ни за что.
   Под конец дня несколько дурно пахнущих крыс на носилках отволокли меня в пещеры. Там-то я и заснула, выслушав на ночь хвалебную молитву в свою честь, исполненную шепелявым языком глупокрысов. Снилась же мне надежда на лучший завтрашний день.
   Но на этом неприятные сюрпризы не закончились. Утром у меня распухла правая рука до самого локтя. Повышенной температуры тела не наблюдалось, но печальная тенденция грозила сильным жаром к вечеру. Мне срочно требовалось квалифицированное лечение.
   Следующая неприятность заключалась в отсутствии у глупокрысов профессиональных врачей и качественных медикаментов. Такое понятие, как антибиотики, вовсе не было им знакомо. Загноившиеся конечности своих соклановцев крысы непрофессионально ампутировали, несерьёзные раны промывали, оставляя выздоровление на откуп естественному иммунитету и сложившимся обстоятельствам.
   Зная о наличии выгодной альтернативы, отрезать себе руку не хотелось до яростного негодования глубоко внутри. Прижигать место нагноения было поздно, а страх жуткой смерти от гангрены толкал на безумные поступки. Спустя час бешеной паники, слёз, соплей и проклятий в адрес злодейки судьбы, на свет родился план, пропитанный идиотизмом и отчаянием.
   - Сквирелл! Скажи-ка, отсюда далеко идти до поселения Богов?!
   - Нет, Богиня. Если плыть вверх по течению реки, то мы достигнем их владений задолго до того как сядет солнце.
   - Замечательно! Как видишь, не всё идёт в соответствии с нашими мечтами. Я сильно заболела, а посему мы тотчас же отправляемся в поселение людей за нужными лекарствами. Я не в курсе, есть ли они у них, но ничего иного нам просто не остаётся.
   - Богиня, вы ещё слишком слабы. Не спорю, коварные люди не убьют вас, но... - замена слова далась глупокрысу с трудом.
   - Я не собираюсь воевать с ними. Медикаменты можно украсть, тайно прокравшись в соответствующее хранилище. Жаль, что я забыла, где они лежат. Всё очень просто: ты высаживаешь меня неподалёку от места обитания людей и ждёшь моего триумфального возвращения.
   - А если...
   - Да, существует вероятность провала, но если я не рискну, то стопроцентно умру. Благо в моей дырявой памяти сохранились названия лекарств и описание принципа их действия. Думаю, я сумею отыскать необходимые препараты. Сейчас наша общая задача - это моё выздоровление.
   - Вы очень умны, Богиня.
   - Не стоит льстить, Сквирелл. То, что я собираюсь совершить, очень глупо! Я ваш единственный шанс на победу в противостоянии с Богами. Стратегические ресурсы необходимо оберегать. Вдруг я сглуплю и погибну из-за того, что ты постесняешься указать мне на очевидную ошибку? Сейчас у нас нет выбора, но в будущем он появится. Так что найди в себе смелость спорить со мной. А сейчас приготовь лодку и дай мне самый лучший нож, какой у вас есть.
   - Слушаюсь Богиня, - Сквирелл пулей вылетел в земляной коридор.
   Глупокрыс вернулся с красивым тридцатисантиметровым кинжалом. Слегка изогнутое стальное лезвие поблёскивало односторонней заточкой, а деревянная рукоятка без гарды удобно ложилась в ущёрбную левую руку. Засунув холодное оружие в кожаные ножны, я закрепила его за спиной.
   Закончив с приготовлениями, мы отправились наружу и спустя полчаса беготни достигли берега реки, где нас ожидал челнок, походящий на примитивные лодки индейцев. Я разместилась посередине, а по краям судна расположились четыре миниатюрных гребца. Весёлое плавание против течения стартовало.
   Попытки любования местной природой вызывали иррациональную тревогу. Наверное, до потери памяти я не любила дикую первобытную среду, что в принципе логично, никто не будет в восторге от того, что в любую секунду из кустов выскочит медведь и загрызёт тебя насмерть.
   Людям свойственно инстинктивно ненавидеть и одновременно стремиться к агрессивной природе. Просто потому, что на протяжении миллионов лет эволюции у них не было альтернативы. Пришлось привыкать, но не смиряться. Так раб, если он, конечно, не мазохист, никогда не полюбит цепи, что сковывают его.
   Бессмысленные отвлечённые рассуждения помогали терпеть ноющую боль и отвлекали от нарастающего раздражения. Иногда вода брызгала в лицо, мочила одежду, но я стоически переносила навалившиеся тяготы. А глупокрысы фанатично работали миниатюрными вёслами, иногда похрюкивая и сплёвывая за борт.
   Но всё рано или поздно подходит к концу. Лодочка филигранно причалила к песчаному берегу и все выгрузились из неё. Запыхавшийся Сквирелл помог остальным спрятать её от любопытных глаз в кустах.
   - Богиня, вам надо пройти против течения и очень скоро вы ступите на священную землю. Она огорожена святыми знаками, отгоняющими демонов и злых духов, - кривая лапка Сквирелла указала искомое направление.
   - Что ж, Сквирелл, ты протянул мне руку помощи в трудную минуту, хоть и небескорыстно. Жди меня тут, если до заката я не вернусь, постарайся дождаться до завтра, а потом уходи, так как я, скорее всего, буду мертва. И пожелай мне удачи.
   - Удачи вам, Богиня, - раболепные глупокрысы склонились, словно перед святыней.
   Я тихонько прокралась в поселение людей, юркнув за колючие кусты. Дикая местность резко оборвалась за толстой верёвкой, державшейся на тёмных столбах. Вся декоративная конструкция была увешана необычными флажками и рюшечками, похожими на ёлочные гирлянды. Символическая ограда до жути напоминала специальное место для охоты на волков и ничего общего с забором не имела.
   За верёвкой виднелись аккуратно вспаханные поля с прорастающими овощами. Небольшие холмики были усеяны луговой травой. Около одного из холмиков играли дети моего возраста, одетые в белые рубашки, серые юбки или штаны, увешанные синими галстуками-платочками.
   План действий мгновенно поменялся. Навряд ли столь юные особи посвящены во все тайны здешней власти. Логичнее всего держать их в неведении, чтобы не натворили глупостей. Следовательно, они не знают, кто их враг. Лучше всего попытаться поговорить с ними, затем ввести в заблуждение и попросить достать мне лекарства! Заодно выясню, обманывал меня Сквирелл или нет.
   Тихо привстав, я спокойным шагом двинулась к весёлой компании беззаботно резвящихся детишек. На подходе они заметили меня и насторожились. Но повнимательнее разглядев незваного гостя, отчего-то с радостными визгами бросились ко мне.
   - Рэйка, - счастливо запричитала девочка со светлой шевелюрой, - нам сказали, что ты перевелась, испугавшись недавней ложной тревоги. Мы думали, что никогда тебя не увидим!
   Девчушка кинулась обниматься, остальные трое мялись рядом.
   Чёрт! Они меня знают, а я их нет! Засада! Ладно, если я поведу себя спокойно, люди не сразу заподозрят неладное. Кажется, эта девочка назвала меня Рэйкой. Выходит, это моё имя. Что ж, по крайней мере, не придётся выдумывать себе новое прозвище.
   - Перевелась? - переспросила я, глядя в весёлые глаза неизвестной знакомой.
   - Ой, а что у тебя с руками? - светловолосая незнакомка увидела мои раны, прежде чем крепко обнять.
   - Поранилась. Ты говорила о моём переводе. Да, отныне я живу в другом месте, но мне никто не сообщил, что это навсегда. То есть, если бы я не убежала, то определённо жила бы там? И многих перевели схожим образом?
   Моя сбивчивая речь чем-то напугала детей.
   - Ты что, вышла за с-с-священный б-б-барьер?! Это строжайше запрещено, - еле выговорил мальчик с чёрными волосами.
   - Ну, да. Дело в том, что в новом поселении закончились лекарства, а мои друзья сильно заболели. Поэтому я отважилась на столь опасное путешествие в надежде спасти их. К сожалению, по дороге сюда я поранилась, но не волнуйтесь, ничего серьёзного. Ты не окажешь мне услугу по старой дружбе?! - я обратилась к предполагаемой подруге.
   - Конечно Рэйка, мы так рады тебя видеть.
   - Сходи к доктору за нужными лекарствами. Мне потребуется двухнедельный курс антибиотиков применяемых при нагноениях и обезболивающее. Если врач спросит, для чего нужны медикаменты, скажи, что у тебя заболела любимая кошка или собака. Я понимаю, что врать плохо и возможно тебе будет неприятно обманывать уважаемого человека, но всё это ради спасения жизни.
   - Ладно, я постараюсь, - она вихрем умчалась, не задавая лишних вопросов.
   Незнакомые дети с любопытством рассматривали меня, отчего становилось неуютно. Желание растолкать их, надавав пинков исцеляющих любопытство, боролось с опасением поднять тревогу. Ведь их неспособность атаковать напрямую не означает мою полную неуязвимость. Хитрые людишки запросто спустят на меня натасканных собак!
   - Расскажи, а как живётся в новом месте? До сих пор ни один переведённый не возвращался, ведь пересекать ограду разрешено исключительно сотрудникам отдела по изучению глупокрысов или монахам с защитными амулетами, - поинтересовался серьёзный мальчик с коричневыми волосами.
   - Никакой разницы с этим местом, разве что там живут другие люди.
   - Ты плохо выглядишь, - в беседу вклинилась девочка, напоминающая плаксу, - как ты пойдёшь домой? Всё же это опасно, тебя сожрут злые демоны. Давай попросим взрослых о помощи, тебя не должны наказать, ведь ты хотела помочь новым друзьям, рискуя своей жизнью!
   Вот же маленькая ябеда! Кто эту дурочку за язык тянул?! Теперь от меня не отстанут. Уйти не получится, они донесут и за мной отправят погоню. Придётся брать заложника и дожидаться, пока другая девчонка притащит жизненно важные препараты. Резать детей глупо, посему заставлю их сожрать всё обезболивающее, тогда они опьянеют и будут временно нейтрализованы.
   Тщательно сблизившись со слабенькой плаксой я резко заступила ей за спину. Выхваченный кинжал плотно прижался к девичьему горлу, да так что та не успела пискнуть и вывернуться. Одновременно удерживать нож и заложницу одной рукой оказалось неудобно и если бы не острое лезвие, жертва спокойно бы вырвалась.
   - Чт-т-т-то ты д-делаешь, Рэйка?! - ужаснулся светловолосый заика.
   - Беру её в заложники, дурачок! А если ты не заткнёшься, я перережу ей глотку! Стойте смирно и не вздумайте орать, иначе вам конец! Вам не убить меня, подлые твари!
   - Так сообщение о злодее было настоящим?! И ты одержима злым духом! - испугавшийся серьёзный мальчик храбрился из последних сил, а его трусливый друг наложил в штаны в прямом смысле, и другая застывшая от ужаса девочка тоже.
   - Какой демон?! Что за ересь вылетает из твоего рта? У меня проблемы с психикой, в частности я потеряла память. Но вот загвоздка, меня не собираются лечить! От меня избавятся как от ненадёжного элемента общества.
   - Демоны лгут! Человек не способен навредить себе подобному! - серьёзный мальчик не унимался.
   - Я сказала, не кричи! Дурень! Пораскинь мозгами, что мешает одному человеку спустить на другого собаку или приказать глупокрысам прикончить его? Ничего! Вот так умные люди обходят всяческие запреты, табу и законы. А вам говорят, что кто-то перевёлся. Нет, не перевёлся, а давно гниёт в сырой земле. Отныне, когда ты узнал всё это, тебя тоже убьют. Когда уснешь, впустят в твою комнату бешеных собак, и те загрызут тебя, пока ты спишь! Лучше отпустите меня и помалкивайте, если жизнь дорога.
   - Нет, нет! Ты лжёшь! Прекрати! - верещал обделавшийся трус.
   - Погоди, ты потеряла воспоминания? - поинтересовался серьёзный мальчишка.
   - Да, я тебя первый раз вижу. И вот из-за подобной мелочи от меня собираются избавиться. Сумасшедшего владеющего телекинезом не запрёшь за крепкими дверьми, он с легкостью выломает их! Проще убить! Тут уж не поспоришь. Такова цена вашей мирной и беззаботной жизни!
   - Рэйка?! - из-за холма вышла убежавшая за лекарствами девчонка, в руках она несла компактный свёрток. - Что случилось?!
   - Тащи сюда лекарства или я разорву вас всех на части! - терпение неумолимо заканчивалось.
   Испуганная посланница едва не выронила свёрток. Дрожащими руками она передала заветные препараты заложнице, так как я была несколько занята. В шёлковом платочке лежали две тёмных стеклянных баночки с белыми круглыми таблетками внутри. На четверых человек обезболивающего явно не хватало.
   Если я начну сворачивать им шеи, то поднимется шум. Увести их с собой тоже не вариант, за всеми не уследишь. Выход из сложившегося положения определённо существует, остаётся быстро отыскать его! Давай голова, хоть ты и повреждена, но ещё способна думать!
  
  Глава 3
  
   Прежде всего я заставила пленницу запихать мне в рот по паре таблеток из пузырьков. Лечение требуется начать прямо сейчас. Маловероятно, что от парочки кругляшей случится непоправимое. Ко всему прочему многие обезболивающие вполне совместимы с антибиотиками.
   Итак, судя по всему, никто лишний не подозревает о моём наглом визите сюда. Разумно предположить, что сейчас в посёлке царит тишь да гладь. Для организации полномасштабной погони требуется время и порядок в умах. Следовательно, если отнять у будущих преследователей время и спокойствие, то меня не успеют догнать. Классический вариант - ускользнуть под шумок.
   Я с заложниками прихожу в цитадель зла, затем они отчаянными криками нагоняют панику среди населения, а я спокойно убегаю. Гениально!
   - Значит, так! Сейчас мы направимся к остальным. Заходим в толпу, и вы что есть мочи орёте: "Злодей нападает! Он нас всех убьёт! Спасаемся"! Понятно?!
   Боязливые кивки стали ответом. С превеликим трудом я поместила свёрток с медикаментами в правую руку. Вся компания из пяти человек нестройным шагом выдвинулась к неказистым деревянным домишкам через обширные сельскохозяйственные угодья.
   Как назло, здешние жители, завидев странную процессию, поголовно увязались за нами. Мы буквально на секунду задержались на центральной улице, а вокруг воцарилось столпотворение, мешая пройти в любую сторону. Никто ничего не говорил, все молчали, глазея на нас. Напряжение нарастало с каждой минутой.
   - Давай, кричи! - я злобно прошипела на ухо заложнице, для пущего эффекта легонько подвигав ножом.
   - Помогите! Это злодей, он убьёт нас всех! Спасайтесь! - испуганные юнцы истерично кричали, но ничего не произошло.
   - Дети, это глупая шутка. Вам должно быть стыдно за сей проступок! - из толпы с укорами в мой адрес вышёл некто среднего роста и возраста.
   Чего?! Они не поверили, приняв всё за детский розыгрыш?! Кинжал самостоятельно вылетел из сжатой ладони, скрывшись за горизонтом. Обделавшаяся пленница аккуратно, но с силой, неестественно передвинулась в сторону от меня. Дети заплакали, прижавшись к возмущённым зевакам.
   Выходит, нужно сиюминутно разбираться со всем этим дерьмом? Но на кого падёт злой рок?! Нет! К подобному меня жизнь не готовила! Я надеялась выпутаться из клубка случайностей, нелепостей и тупых интриг, затеянных кем-то из местной власти. Но ничего не получилось! Без жертв не обойтись!
   К вящему удивлению негодующего обвинителя он воспарил над землей, неказисто болтая ногами в воздухе. Все ошарашено уставились на беднягу. Затем тело неудачника реактивным залпом выстрелило в толпу, круша всё на своём пути, но я не обратила внимания на кровь и кишки с отчаянными воплями. В этот момент подействовало обезболивающее.
   На меня накатила приятная волна умиротворения, расслабления и чего- то там ещё. Я просто закрыла глаза и купалась в наслаждении, отрешившись от всего. Когда эффект прошёл, я нехотя очнулась от тёмных грёз.
   Вокруг изломанными куклами валялось несколько мертвецов, а дом, попавший под траекторию полёта живого снаряда, обвалился. Истошно выла сирена, а громкоговорители прокручивали сообщение об эвакуации в связи с обнаружением злодея.
   Из чего сделано это обезболивающее?! С опасением я достала тёмный пузырёк и, ни капли не сомневаясь, запустила им в небо. Как вообще доктору пришла в голову мысль дать ребёнку в качестве домашнего лекарства сильнодействующие опиаты?!
   Аналогичный наркоз используют при сложнейших хирургических операциях. Одна лишняя таблетка - и я превращусь в труп, либо в мычащее животное, пускающее слюни! Нейроны попросту сгорят от перенапряжения, как микросхема мобильного телефона, если вместо зарядки его подключить к высоковольтной линии!
   Отныне всегда буду читать инструкцию по применению, даже к миксеру!
   Точно! Крысы! Солнце ещё в зените, так что разумные зверушки ждут меня с распростёртыми лапами. Будет крайне неприятно, если сирена спугнёт их.
   Слегка пошатываясь, я прогулочным шагом алкоголика на последней стадии направилась к месту встречи. Предметы чуточку расплывались, а голова неизбежно кружилась. Так что по дороге я порвала юбку, рухнула в лужу, спустя минуту сообразив, что двигаю ногами не по земле, а по воздуху. В общем, к вечеру добралась и уснула прямо на берегу, под тревожное попискивание.
   Непроглядная первобытная тьма заволокла всё сущее. Казалось, она присутствует одновременно везде и нигде. Получается, мои страдальческие мозги окончательно догорели, и оставшихся нервных клеток не хватает на расплывчатые минимальные декорации? Или я не вникаю в неизвестные нюансы столь щекотливой ситуации?
   - Кто ты, смертный? - компьютерный голос раздавался буквально из темноты.
   - Ну, я тот, кто я есть. Не больше и не меньше.
   - Как ты попал в центр средоточия серых пределов? Лишь могущественные боги способны провернуть такой трюк.
   - Средоточия чего?! Тут темно, хоть глаз выколи. Я что, застрял в подвале вместе с бомжами?! Последнее, что я помню, это как я занимался самогипнозом в пещере странных мутантов, а потом очутился здесь. Неужели все галлюцинации закончились? Вы нарколог или полицейский?!
   - Нет, смертный, я сама смерть, - ответил всё тот же жутковатый баритон.
   - О нет! Сперва крысы, потом костлявая с косой. Хорошо хоть не три поросёнка, насилующие волка в его волосатую.... А впрочем, не важно.
   - А ты дерзок для смертного. Подумать только, обозвать меня "костлявой", - вокруг зажёгся тусклый свет, и всё приобрело сероватый оттенок.
   Рядом в пустоте или мистическом дыме парила красивая женщина с впечатляющими формами, одетая в кожаный костюм садомазохиста. Её блондинистые кудри спадали на нежные плечи, а в глазах зияла чернота, поглощающая сам свет без остатка.
   - Ого! В принципе, я не против, если меня изнасилуешь именно ты, но я бы не отказался переспать с мёртвым драконом. Ведь я так люблю его, а он меня бросил и даже не поцеловал на прощание!
   - Как ты смеешь так разговаривать с сильнейшей из сущностей?! За дерзость тебя надлежит соответствующе наказать!
   Призрак проститутки провёл перед собой рукой, однако ничего не изменилось.
   - Что?! Моя сила не работает на тебе? Странно, твоя сущность не поддаётся анализу.
   - Не мудрено, ведь я сам всё это выдумал. Настало время взять галлюцинации под контроль!
   - Глупое существо! Я высшая форма... - мой чёткий хук справа прервал её излияния, заставив подавиться собственным высокомерием.
   - Заткнись, ты всего-навсего тупая пьяная Бомжиха! Видишь ли, все так называемые боги, духи, привидения являются следствием несовершенства головного мозга. Да будет тебе известно, что любой электрический проводник, по которому пустили ток, излучает вовне электромагнитное поле, создавая радиошумы. А недостаток центральной нервной системы человека заключается в том, что нервы и нейроны и есть проводники электричества. И располагаются они довольно-таки близко друг к другу. И радиоизлучение одной клетки значительно влияет на соседние сигналы. Чтобы мысли человека не перемешивались с информацией, поступающей от органов чувств, и иными процессами, существует система подавления излишних радиошумов, но и она несовершенна. Посему проблема заключается в том, что человек запросто может перепутать собственные суждения и внешнюю информацию. Именно отсюда берёт начало всё сверхъестественное. Это просто мимолётные ошибки, принятые за реальность. А все галлюциногены воздействуют на систему подавления радиошумов, ослабляя её. Вот так! Галлюцинация не может физически навредить мне.
   - Ты не понимаешь, - прохрипела побитая садомазохистка.
   - Молчать, грязное животное! Наконец-то сбылась вторая по значимости моя мечта! В детстве меня частенько пугали адскими муками и божьей карой, если я вёл себя плохо. Угадай, какой была моя первая реакция на всё это? Я неистово хотел построить вавилонскую башню, подняться на небеса и набить богу его наглую харю, чтоб этот гондон не выпендривался! Но вызов на дуэль не состоялся. Говоришь, есть другие боги? Отлично! Определённо они бомжи, но у них есть место сходки, Олимп или что-то вроде того. Открывай портал, то есть подвал и выпусти меня к ним или я прекращу твоё существование, - я сел сверху, обхватил её слабую шею и легонько придушил стерву для острастки.
   - Чудовище варпа! Я согласна, - в сером пространстве возникло широкое сияющее окно, открывшее вид на тошнотворного узкоглазого жирдяя, мирно болтающего с загорелым дистрофиком.
   - Будда? Неужели это ты?! - размашистым шагом я сиганул в проход. - Иди сюда, мой пухленький озорник, сейчас я устрою тебе очередное анальное просветление, - портал схлопнулся.
   Толстый недомерок с наивным взглядом рассматривал кулак, сближающийся с опухшим от обжорства лицом. Его собеседник делал руками странные пассы, но это не помогало. Армагеддон среднестатистического пантеона богов неизбежно начался.
   - А-А-А-А! - я проснулась, напугав и без того обеспокоенного Сквирелла.
   - Богиня?!
   - Нет, нет, ничего! Мне просто приснился бредовый кошмар, про то как некто избивал смерть, а следом... В общем, полнейшая чушь, не заслуживающая малейшего внимания. Вы отнесли меня обратно в ваши пещеры, я права? - неказистые земляные потолки, темнота и сырость говорили в мою пользу.
   - Верно, Богиня.
   - Превосходно! - к счастью, бутылочка с таблетками не выпала по дороге.
   Рукописная этикетка гласила, что детям требуется принимать по одной таблетке два раза в день. Ну и ладно! Мне-то известно, что в тяжёлых случаях превышение дозировки антибиотиков допустимо. Ничего сверхкритичного, раз уж сперва я съела две таблетки.
   Началась моя не слишком весёлая жизнь среди разумных крыс.
   Антибиотики прекрасно сняли нагноения, позволив ранам зажить должным образом, но убивали печень, посему орган слегка побаливал. Кушать приходилось жареное или варёное мясо, реже невкусные корешки. Едва получилось растолковать Сквиреллу, почему надо кипятить воду перед употреблением.
   Крысы не занимались сельским хозяйством или животноводством из-за жутких диких животных обитающих буквально везде, а так же противоборствующих племён. В их строе общества господствовали охота и собирательство.
   Тем не менее, глупокрысы использовали мечи и арбалеты из качественной стали, да нержавейки, хотя не добывали железную руду.
   Оказалось, что нужный металл они с риском для жизни находили в проклятых руинах древней цивилизации. По их словам, в тех областях было невозможно жить. Все, кто пребывал там достаточно долго, погибали от неизвестной болезни, покрываясь жуткими язвами, лысели, теряли ногти и зубы. Умирали так же те, кто пытался ухаживать за пострадавшими.
   Я понятия не имела о древних цивилизациях, а посему попросила Сквирелла притащить оттуда любой сохранившийся предмет. Он принёс оборванное, полусгнившее, проржавевшее офисное кресло! Дырявые подлокотники, тёмная пластиковая спинка и колёсики выдавали офисную мебель с головой.
   Всё встало на свои законные места! Мои сохранившиеся воспоминания относятся к древней цивилизации. Вероятнее всего, до потери памяти я наткнулась на какое-нибудь бомбоубежище, оборудованное голографической библиотекой, проектором или что-то вроде того!
   Ух! Огромный камень упал с плеч. Ведь не находя объяснения странным воспоминаниям, я всерьёз склонялась к версии о шизофрении, считая, что владеющие телекинезом сходят с ума по-особенному. Но нет! Я не сумасшедшая! У меня всего-навсего амнезия! Хорошо, что этому нашлось прямое подтверждение!
   Разобравшись в потёмках повреждённого разума, я удовлетворилась полученными результатами. Настало время заняться освоением трудного телекинеза. Сначала я пыталась разобраться в том, как функционирует эта способность. Ведь в сверхъестественное верят по двум причинам: общая склонность нервной системы скорее к возбуждению, нежели к торможению и банальный стыд, либо прямой, либо скрытый.
   Заторможенные особи отсеивались в ходе эволюции. Гораздо эффективнее реагировать на любую опасность, даже если таковая не существует. Вот, сидит кролик около кустов, подул ветерок и пошевелил их. Кролик, у которого есть время выяснять причину, откуда возник шум, будет съеден хищником в следующий раз, когда тот будет охотиться.
   Дерганая же особь, боящаяся каждого куста, не потеряет драгоценные секунды и убежит, оставив потомство. Причины, побуждающие страх и стимулирующие инстинкт самосохранения, не важны, ведь в итоге выживают те, кто прореагировал, не интересуясь на что именно.
   Представить ход мыслей первобытных людей не сложно: "Да! На небесах определённо кто-то сидит, и он точно хочет нас убить! Давайте лучше молиться ему и приносить жертвы. Тогда он съест не нас, а жертв! Какие же мы умные, да храни нас Господь".
   И если приплюсовать сюда возможность на несколько секунд перепутать мысли с информацией от органов чувств, что на порядок хуже продолжительных многочасовых галлюцинаций, ибо не чувствуется абсолютно никакого подвоха, то выдуманная реальность превращается в настоящую действительность, со всеми вытекающими отрицательными последствиями.
   Вторая причина заключается в признании собственной глупости, по-другому слабости! Скажем, в стае волков слабым особям живётся несладко. Кушаешь остатки мяса одним из последних, в брачный период самки не смотрят в твою сторону и вообще все, кому не лень, шпыняют. Тоже самое и у обезьян.
   Однако общество людей, особенно цивилизованное, разительно отличается от стада приматов. Значительную роль играет социальная мобильность. Ибо один волк никак не способен перейти из своей стаи в чужую. Его просто разорвут на части, а там он мог бы войти в число первых. Но, нет - его стопроцентно загрызут, так как перестановка в иерархии стаи производится исключительно клыками и когтями, и если каждый раз принимать нового члена, очень скоро стая перестанет существовать.
   И в столь первобытном ключе мыслит подавляющая масса головного мозга человека. Вот о чём талдычили мои воспоминания! Я ведь не дура, чтобы верить в сверхъестественное! Вот выясню, в чём суть телекинеза и все падут к моим ногам! Научный подход на моей стороне!
   Но я оказалась самой настоящей дурой. Электромагнитная природа явления была отметена в первые минуты. Поскольку телекинез двигал что угодно, даже воздух. Гравитационная природа не подтвердилась, так как если я желала передвинуть исключительно воду, то грязь из воды оставалась на месте. Гравитация не действует столь избирательно.
   Общим минусом любой другой теории стало отсутствие источника энергии для манипуляций. После двухнедельной тренировки я спокойно поднимала в воздух огромные многотонные валуны, швыряя их на километры! Человеческое тело не способно выработать столько энергии.
   Под вопрос встала и необходимость затраты вычислительной мощности мозга для совершения действий телекинезом. Левитация объектов выматывала умственные силы, но спонтанное разрушение никак не утомляло. Один раз, зайдя слишком далеко, я увидела, как всё вокруг стало просто оплывать, словно тающий лёд, но никакого тепла не выделялось!
   Выходило некое размягчение связей или смещение атомов вещества, но, чёрт возьми, без выделения или поглощения тепла! Естественно, всё живое вокруг, кроме меня, погибло. Это было хорошо, но странно и чрезвычайно нелогично! Ведь я способна убить себя разогнанным до сверхзвуковой скорости камнем, но не воздействием на молекулы. Как так?!
   И всё. На сим все мои мысли капитально застопорились. Оставалось тренироваться и ничего более. Однако и упражнения давались нелегко. Спустя три недели я уверенно левитировала предметы, научилась прицельно метать три штуки за раз по неподвижным целям. С движущимися мишенями дело обстояло хуже.
   Повреждение, полученное ранее, зародило в подсознании фобию самоубийства притягиваемым объектом, посему я смогла двигать нужные вещи от себя или переставлять в соседние области. Лететь ко мне предметы отказывались напрочь.
   Наоборот, они ускорялись в противоположном направлении. Причём и те, на которые я не воздействовала. К примеру, крупные жуки, случайно залетающие мне в лоб. Благо самовольный телекинез не отталкивал всё подряд, иначе ситуация грозила перерасти в крупную проблему.
   Спустя месяц Сквирелл доложил, что отчаявшиеся боги приказали ему и ещё нескольким глупокрысам тайно разыскать меня и убить. В качестве доказательства они требовали принести мёртвое тело. Естественно, крысы, изначально не подчинявшиеся, предали их, выдав гениальный план своему истинному союзнику.
   Поскольку комитет по изучению и контролю глупокрысов на время моей ликвидации принудительно прекратил любые конфликты между колониями, срочно требовалось вывести из строя неподконтрольные кланы, ведь они являлись наибольшей угрозой.
   Я вместе с парочкой крыс-смертников решили отправиться в 68 зону и продемонстрировать всем, что крысы вышли из повиновения. Сквирелл не захотел идти, и правильно поступил!
   Второй целью стало принуждение сотрудников комитета к истреблению лишних колоний. Мне было откровенно боязно выступать против тысяч агрессивных крыс, способных оказать яростное сопротивление.
   Вновь сплавившись по реке, мы со всей осторожностью крались по перекрытому недавно водоканалу, что бы попасть в центр поселения незамеченными и не дать врагу подготовить цепных псов для оборонительной атаки. Грязь давно заполнила слегка износившиеся башмачки, но я собиралась немного ограбить жителей, разжившись свежей одеждой.
   Погода радовала ярким солнышком и безоблачным небом. Выкарабкавшись из канавы за одним из домов, я высматривала, кого бы взять в качестве информатора и полноценного заложника. Маленькие дети под выбранные критерии подходили меньше всего.
   Наконец в темноте узкого переулка показался разодетый тип в халате с плотной серой повязкой на глазах изрисованной заковыристым узором. Он уверенно шёл прямо на нас, будто бы унюхал, что тут прячутся. Слепой? Ну, тем лучше, никуда не убежит! Осторожно захватив неудачника телекинезом, я на полметра подняла его с земли, дабы он потерял опору.
   Пойманный обыватель открыто занервничал, маша руками. Я же выбралась из-за угла и, намереваясь успокоить заложника, заговорила с ним повелительным тоном:
   - Не дёргайся и не кричи, в противном случае мне придётся оторвать тебе голову. Если понял, незамедлительно ответь, - я отпустила незнакомца, но он не рухнул плашмя, а спокойно опустился, твёрдо встав на ноги.
   - Я понял тебя. Ты ведь злодей? Поведай мне, почему ты убиваешь людей? Каковы твои мотивы?
   - Всё просто: вы хотите убить меня, а я не спешу умирать и отвечаю взаимностью.
   - Мы не способны причинять вред людям. Ты же знаешь это...
   - Да, да. А церковники сжигали людей во имя спасения их души. Ладно, слегка перефразируем сказанное ранее. Я не восторгаюсь вашим приказом глупокрысам о моей ликвидации. Именно поэтому отныне они служат мне, а не вам. Ты же учуял их здесь, посему и заинтересовался. Смекаешь, к чему всё идёт?
   Разодетый тип скривился, но оперативно взял себя в руки.
   - Наверно, злодеями вы зовете умственно-отсталых и психически больных, которые чаще всего тоже страдают от нестандартного мышления, в худшем смысле данного слова. Видимо, не все мои мозги превратились в сопли, а от вас отвернулась удача.
   - И что же ты задумала?
   - Кто у вас главный?
   - Председатель школьного комитета.
   М-да, неожиданная должность, хотя они вроде как воспитывают детей, похожих на меня.
   - Превосходно! Живо веди меня к его резиденции и не смей трогать глупокрысов! В противном случае размен пойдёт по цене один к ста с вашей стороны.
   Для солидности я пнула слепого по заднице.
   Чуткий слепец без единого возмущения чинно зашагал по сухой дороге, а я с парочкой волновавшихся крыс семенила за ним. Все встречные восторженно здоровались с заложником, не обращая на нас внимания. Как всегда, толпа уличных зевак не предчувствуя опасности, собиралась вокруг, с предвкушением пялившись на диковинное зрелище, одновременно радуя и раздражая. Ну, народные массы обязаны узнать о смене власти.
   Скопившаяся челядь с нами во главе затормозила у порога четырёхэтажного деревянного здания с массивными окнами. Внутри виднелись учебные аудитории с досками для письма, вместо парт стояли университетские атриумы. Необычная школа, что уж тут скажешь.
   - Председатель находится внутри, - слепец уже взялся за дверную ручку, но я охладила его горячее рвение услужить.
   - Довольно! Мы будем вести диалог прилюдно.
   Сложив корявые ладошки рупором, я позвала председателя.
   - Выходи! Злодей пришёл порабощать жалких людишек!
   Окружающие реагировали заторможено, кто-то узнал меня, но от страха не двигался.
   Гробовое молчание прорезалось тяжёлым сбивчивым дыханием собравшихся трусов. Вот к чему приводит селективная деградация! Приматы превращаются в черепах! Поразительная скорость реакции на угрозу! Она завораживает своей отрицательностью, уходя в глубокий минус.
   Когда я повторно хотела кликнуть председателя, широкая дверь распахнулась, явив общественности худощавую женщину лет сорока, с кудрявыми коричневыми волосами. На её аристократическом лице читался неприкрытый испуг, а руки мелко дрожали. Наконец она совладала со страхом:
   - Рэйка-чан, о чём ты намерена поговорить?
   - Может, назовёшься, или тебя величать "жалкой самкой человека"? - именно так будущая царица обязана общаться с ничтожными слугами. - Ну?! Язык проглотила, или как?! В принципе лучше не представляйся, а прочисти уши и внимательно запоминай! С этого момента вы все подчиняетесь исключительно мне! Обращаться ко мне не иначе, как к Богине. Единственный рычаг давления в виде глупокрысов теперь сломан и не сработает! Вы полностью беззащитны передо мной! На колени или умрите в муках!!!!!!
   Для маленькой демонстрации серьёзности намерений я обрушила неказистый сарайчик близ школы.
   Толпа охнула и дружно бухнулась на колени, вместе с бывшей председательницей, у которой от ужаса расширились зрачки. Никто не осмелился выступить против меня! Да! Вот это мощь! Я сама лучшая и неповторимая, никому из этих червей никогда не сравниться со мной! Никогда!!! Я буду править твёрдой рукой, указывая черни её место! На колени!
   - Б-богиня, - обратилась ко мне экс-председатель, - что прикажете?
   - Правильно! Знаешь, кого надлежит бояться. Внемлите, глупые людишки! Сейчас вы выберите двадцать самых сильных человек и побежите уничтожать все западные колонии глупокрысов неподалёку отсюда. Я даю вам время до заката, а в качестве доказательства вы обязаны принести к моим ногам трупы всех вами убитых. Если вы не успеете или вздумаете облапошить вашу Богиню, я сравняю всё здесь с землей, а вас похороню заживо. Исполнять!
   Новоявленные подданные повскакали с колен, нервно перешёптываясь друг с другом.
   Группа истребления во главе со слепым выдвинулась через двадцать минут. Я же велела принести мне подобающий стул и новую удобную одежду. Переодевшись, я торжественно уселась на школьном крыльце, а всем рабам приказала ждать на коленях, попутно выдумывая новые указы на ходу.
   На месте бывших западных колоний планировалось вскопать пахотные угодья и возвести загоны для скота. Моим глупокрысам из восточных поселений необходим стабильный приток провианта. Так же всем людям без исключения запрещалось пересекать границы моих владений. Убийство или причинение вреда глупокрысу каралось смертной казнью и жертвоприношением тридцати человек.
   К вечеру карательная экспедиция возвратилась, забросав мелкую полянку внушительной горой трупов крыс с запада. Их тела воняли гарью, были искорежены, сплющены, с оторванными конечностями. Масштабы трагедии впечатляли.
   Что примечательно, никто из импровизированного отряда не погиб и не был ранен. Вот она, сила телекинеза! И она моя, ничем не ограничена!
   Вместе с осмелевшими крысами из своей свиты я покинула захваченное поселение. По дороге предаваясь страстным мечтаниям о безраздельной власти и могуществе, а так же своей удачливости, гениальности, невероятной харизме, лидерским качествам и, безусловно, маленькой капелькой божественности. Я даже слегка возбудилась, глядя на своё отражение в воде.
  
  Глава 4
  
   Дура! Дура! Дура! Какая же я дура! Просто конченая дегенератка! Надо было думать головой, а не анальным отверстием!
   Спустя три дня после нашей триумфальной победы ко мне вбежал взволнованный Сквирелл, вереща что-то о коварстве и хитром плане поверженных, но не сдавшихся людей. Он метался туда-сюда, собираясь в погоню. А до меня не доходило, что такого сверхординарного выдумали хиляки, неспособные даже побить девочку-подростка.
   - Сквирелл! - прикрикнула я - Успокойся и внятно растолкуй текущую ситуацию. На вас напали люди и вы испугались? Для ответного удара у вас есть я. Поверь, они умоются кровью и сильно пожалеют, что посмели тронуть нас.
   - Нет! Всё гораздо сложнее. 68 сектор полностью эвакуировался, на сей раз бесповоротно. Убегающие люди разделились на мелкие отряды, уходя в разных направлениях. Наши войны беспомощны без вас!
   - Ну, убежали они. Сюда-то они не сунутся. Позже разыщите их новое местообитание, и я покараю нечестивцев.
   - Это не всё, Богиня! Нам удалось подслушать разговор одной из групп. Люди отправились за оружием древних, что бы использовать его против вас!
   - Минуточку! Оружие древних?! Это там, где вы разжились офисным креслом?
   - Да, это та древняя цивилизация. Некоторые легенды гласят, что самое мощное их оружие явилось причиной гибели прошлого мира! - в памяти непроизвольно всплыли съёмки ядерного взрыва.
   Вот дерьмище! Ну, почему три недели назад, глядя на старую облезлую офисную мебель, я не догадалась, что оружие массового поражения могло сохраниться?! Ну, чего бы мне стоило приказать глупокрысам обыскивать все известные места на предмет наличия техники?! А ведь не трудно было предположить, что та цивилизация нашла свой конец в атомном пламени.
   Мне конец. Неважно, чем меня вытравят: бомбой, химикатами, смертельными вирусами или бактериями! Если бы телекинез помогал против радиации, вряд ли бы люди ютились в безопасных местах в глуши! Нет, ещё не поздно, я все ещё жива и здорова!
   - Сквирелл, разумнее всего спрятаться. Тогда наши враги не узнают, куда именно им нужно нанести удар!
   - При всём уважении я не согласен с вами. Лучше отправиться в погоню и самим захватить оружие, это окончательно сделает нас непобедимыми!
   - Ты совсем сбрендил?! За кем мы погонимся?! Они разделились, а мы не знаем даже, кто из них обманка! Даже если мы чудом угадаем, то это бессмысленно! Скорее всего, они первыми найдут оружие и расправятся с нами на месте, не тратя время на поиски! Готовь отряд воинов, мы немедленно ретируемся!
   Сквирелл обреченно понурил голову.
   - Выходит, мы проиграли, и наш удел до конца жизни прятаться?!
   - Никто не проиграл! Мы совершаем манёвр под названием "тактическое отступление и перегруппировка". Иначе говоря, мы скроемся, и сами пойдём искать оружие древних, подальше отсюда. Я в общих чертах представляю, как оно выглядит и как его использовать. А пока мы рискуем жизнями, оставшиеся здесь возьмутся за партизанскую войну.
   - Что это?!
   - Это значит постоянно атаковать исподтишка мелкими группами, с целью задерживать и истощать противника. Эффективнее всего бороться с поставками пищи, медикаментов и сырья! Собирай отряд, Сквирелл, мы незамедлительно выступаем!
   Около сорока глупокрысов во главе со мной и Сквиреллом погрузились на деревянный парусный корабль, на скорую руку загруженный вяленым мясом, и отплыли в произвольном направлении. Меня слегка укачивало и подташнивало.
   И вот на третий день нашего замечательного круиза, кораблик встал на якорь у берега. Крысы разбили лагерь и рассредоточились по округе на случай появления опасных хищников, коих тут было в предостаточном количестве. Я же в одиночестве нежилась на тёплом солнышке, разлёгшись на солидном валуне, и одним глазком охватывала каменистую местность.
   Ничтожные гнусные людишки перехитрили меня! Надо было ограбить их школу на предмет пособий по обучению телекинезу. К сожалению, я оказалась крепка лишь задним умом. Интересно, подойдёт ли телекинез для обработки урановой руды? Пахали же люди поля с его помощью.
   Эта способность влияет даже на атомы и молекулы. Внезапно захотелось повторить опыт со спонтанным разрушением всего вокруг. Лагерь глупокрысов расположился далековато, их не заденет, а мне необходимо овладеть масштабными атаками.
   Повторяя свой предыдущий опыт, я стартовала с маленьких поломок, стараясь отринуть лишние мысли. Но ничего не получалось. В голове постоянно крутилось неистовое желание сбежать от врагов. Височные доли прострелила внезапная острая боль.
   Неподалёку в воздухе загромыхали электрические разряды. Каменное плато вдруг осветила яркая вспышка, ощутимо ударившая по глазам. Когда я проморгалась на ещё пустом недавнем месте стояла лодка формы правильного семиугольника с массивными бортами, покрашенными в красные и золотистые цвета. Края украшали резные фигурки головы дракона. Один из боков венчало изображение пылающего жаром солнца в центре с очередным драконом.
   Посередине всей компактной, но красивой конструкции водрузился пьедестал с рычажками, поручнями, стеклянными трубками, внутри которых поблёскивало множество круглых зеркал. Венцом творения был некий стеклянный шар гадалки-прорицательницы в оправе наподобие камня в перстне? Или что это вообще такое?!
   Внутри раздалось шевеление и на ноги поднялось четыре человека. Два взрослых мужчины в узорчатых ярко-желтых халатах с мечами за поясом. Мальчик примерно одного со мной роста с почти побритой головой, лишь на его затылке была заплетена короткая косичка чёрных волос, а лоб украшала пышная чёлка. Последней встала рыжая женщина европейской наружности одетая в бежевую блузку, чёрные брюки и туфли. Её глаза скрывал завязанный платок.
   Мальчишка повелительно кивнул двум мужчинам и те, подхватив рыжую женщину под руки, выволокли из лодки. Та выражала явное недовольство их действиями. Конвоиры отпустили её, надменно отступив в сторону. Рыжая нервно стянула повязку и бешено огляделась.
   - Добро пожаловать в твой новый дом, Ашка, - мальчишка говорил на английском поэтому я сперва не вникла в суть, наспех успев разобрать его фразу до того, как ему ответила рыжая.
   - Сан, вы же не бросите меня тут! - раздражёнием в её голосе можно было резать алмазы.
   - Скажи спасибо, что тебе предоставили хоть какой-то выбор и благодари меня за милосердие! - слуги мальчика уже забирались обратно в лодку с очевидным намерением отчаливать прочь.
   Ну, уж нет! Всё это слишком странно и неожиданно свалилось мне на голову. И меня до жути заинтересовала необычная лодка, возникшая из ничего. Немного поднапрягшись, я подхватила всех в воздух и отлевитировала в сторонку, дабы ненароком не зацепить их кораблик.
   Паника заиграла на их лицах. Подручные Сана остервенело вырывались из невидимых пут. Сам мальчишка орал и брыкался, зря надрывая глотку. Ашка не проронила ни слова, а вертела головой, ища причину своего положения. Я же аккуратно подходила к разношёрстной компании, парящей в метре над землей. Наконец все увидели меня и тут же поспешили заткнуться.
   - Что за сухопутная посудина? - поинтересовалась я на ломаном английском.
   - Это ты держишь нас, девочка? - дерзко спросил Сан, успев оправиться от потрясения.
   - Да, могу поднять повыше!
   Мальчишка плавно взлетел ещё на метр, что очень ему не понравилось.
   - Я задала вопрос. Отвечайте или сделаю вам больно!
   - Это межпространственный корабль! - Ашка смекнула к чему всё идёт.
   - Ашка, молчи! - Сан старался прервать поток свежей информации от разговорчивого пленника.
   - Он перемещается в параллельные миры, и я умею им управлять, не трогай меня!
   А эта рыженькая знает, как надобно торговаться.
   Стоп! Что она сказала?! Межпространственный корабль?! Если бы я собственными глазами не узрела их телепортацию, то посчитала бы признание за наглую ложь, вызванную шоком. Однако в словах пленников имелось некое рациональное зерно, подкреплённое испуганным, но не замутнённым взглядом.
   Выходит, есть вариант, в котором я наплюю на всё происходящее. Пошлю крыс с их ненавистью к людям в пешее путешествие. Покажу Богам неприличный жест, отправив их обратно на Олимп или в Гималаи. А сама с чистой совестью перемещусь в иной мир, где никто не хочет меня убить, использовать и вообще никто не в курсе, кто я. Удрать, сверкая пятками!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - впервые я искренне заржала. - Наконец-то удача повернулась ко мне лицом! Ты точно способна управлять этим механизмом?! - переспросила я у Ашки.
   - Да, если ты отпустишь меня, я покажу как.
   - Идёт! - Ашка аккуратно опустилась на землю, а я залезла внутрь бамбуковой лодки. Не теряя времени, рыжая тоже перемахнула за борт, принявшись искать что-то на дне корабля.
   - Сан, где силовые доспехи?! - но ответ не успел последовать, так как Ашка перегнулась за борт, бросив на дно резиновую хламиду, увешанную медными проводами и ещё чем-то железным.
   Следом Ашка задумчиво поглядела на стеклянный шар, будто решая сложную математическую задачу в уме. Время шло, я отпустила оставшихся троих, из-за накапливающейся усталости. Сан с подручными ходил вокруг корабля, не осмеливаясь подойти ближе, а Ашка всё усиленно думала о чём-то.
   - Ну?! В чём проблема?! - не выдержала я.
   - По всем известным мне координатам нас могут ожидать враги.
   - Так набери любые другие! И не вздумай облапошить меня иначе...- я махнула рукой на одного из мужчин, и тот буквально взорвался кровавой кашей.
   Я не успела услышать ни воплей Сана, ни обратить внимания на Ашку, в спешке поднимающую металлическую рамку, фиксирующую рычажки, которые регулировали стеклянные столбики с крутящимися зеркалами внутри, ни на то, как шар слабо заискрился изнутри светом, походящим на игру солнечных зайчиков в неспокойной воде.
   Меня охватила волна невероятного удовольствия. Умиротворяющее тепло растекалось по телу, окружающие предметы подёрнулись приятной дымкой. Причинно-следственная связь на сей раз прочно засела в мозгу. На самом деле наслаждение возникло не в результате необдуманного приёма обезболивающих, а как реакция на убийство людей. Видимо в прошлый раз мне посчастливилось заблуждаться.
   Эндорфины буквально пьянили мозг, требуя повторить действие. О, как же приятно убивать людей! Это ощущение невозможно сравнить ни с чем! Остановись мгновенье, ты прекрасно!!! Я хочу ещё! Ещё! Ещё! Ещё! Ещё! Убить всех! Да! Умрите, ради моего удовольствия, ничтожные букашки!
   Все же опьянение слегка спало, когда в висках кольнуло болью. Я слегка очнулась от дьявольского наваждения, обратив ещё рассеянное внимание на несколько неравномерно поднятых стеклянных столбиков издававших тихое гудение, вызвавшее боль. Ашка резко опустила рамку, а вместе с ней столбики ушли вниз. Неравномерное сияние стало охватывать всё вокруг и усиливалось, а по бортам межпространственного корабля заискрились солидные электрические разряды в виде метровых молний.
   Эйфория шустро сменилась адской болью. Будто тысячи раскалённых игл пронзили мою тупую голову насквозь. Я в конвульсиях повалилась на пол. Пространство вокруг корёжилось, плыло и подёргивалось, но меня это мало волновало. Приступ боли не прекращался. Я со всей силы впилась в голову руками, изо всех сил царапала кожу, желая раскроить себе череп, вынуть оттуда мозги и раздавить их к чёртовой матери! Всё что угодно ради прекращения нескончаемой боли.
   - Прекратите!!! А-А-А-А-А! Убейте, пощадите! - я билась головой о деревянный борт.
   Из носа потекло что-то тёплое и липкое, кажется, я его сломала. Зубы свела судорога, и они противно заскрипели, грозясь откусить непослушный язык, успевший пострадать. Во рту образовался противный привкус крови, попавшей в дыхательные пути, заставив меня закашляться.
   Боюсь представить, что случилось бы дальше, но успешный удар об деревянный угол отправил моё измученное сознание в спасительное небытие. Перед обмороком всё вокруг залил белый свет в конце розового тоннеля.
   Многие возьмутся пылко утверждать, что инстинкт самосохранения прямо противоречит желанию совершить самоубийство. Неучи! В некоторых случаях он потворствует этому! Вся пикантность процесса упирается в строгое разделение вегетативной и высшей нервной систем.
   Поскольку ни один человек не знает в точности устройство собственного тела и что именно необходимо, скажем, для совершения движения ногой. Если бы сознание напрямую контролировало нервные импульсы, организм самоуничтожился в первые минуты жизни. Как человек, не умеющий управлять самолётом, стопроцентно разобьётся, сядь он за штурвал. Из-за чёткого разделения возникает ощущение, что сознание является неким гостем в теле. Именно отсюда берут начало абсолютно все нелепые теории о человеческой душе.
   Но речь не об этом. Подобная двойственность способна обмануть инстинкт самосохранения. Ведь он прямо гласит, что необходимо избегать боли и избавляться от её источников. А если источником сильной боли является собственное тело? Например, из-за неизлечимой болезни. Инстинкт активно сигнализирует сознанию избавиться от причины боли, а оно, в свою очередь, воспринимает организм лишь временным вместилищем.
   Безусловно, всё зависит от продолжительности и силы болевых импульсов. Но если боль достаточно сильна, организм, испытывающий её, начнёт биться головой об стену, резать себя ножом и так далее. Вот такой забавный дефект стал причиной ноющей боли, когда я очнулась.
   Естественно, я обнаружила себя связанной. Руки, сведённые за спину, были крепко примотаны к ржавой трубе. Ноги затекли и ныли, а сама я сидела на холодном грязном полу в вонючей то ли котельной, толи пристройке к заводу или очистительной станции. Вокруг громоздилась куча переплетённых труб, с некоторых капал конденсат, другие шипели и посвистывали. Помещение освещалось скудной лампой накаливания висящей под низким потолком.
   - А, ты вовремя пришла в себя, - поглядев в сторону, я увидела стоящую на свету Ашку.
   На ней красовалась широкая резиновая накидка чёрного цвета, испещренная крупными медными бляшками прямоугольной формы, прорезиненными в центре. Бляшки соединялись множественными оголёнными проводами, некоторые из них тянулись к металлическим наручам с резиновой прокладкой внутри. Массивный медный пояс венчали два красных камня, обрамлённых решёткой с защёлками. Грудь украшал большой круглый знак из переплетающихся змей, сделанный на манер игральных карт, то есть, как не крути, изображение будет и сверху и снизу. Сами змеи заключались в центре криво изображённого солнца. Сверху знака спиралькой переплеталась толстая медная пластина, соединявшаяся с проводами.
   - Торопишься помереть? Я в любую секунду готова размозжить тебе башку! - тут я слукавила, ибо чувствовала себя отвратно, а голова раскалывалась.
   - Сомневаюсь! Корабль поранил тебя, ты едва способна отвечать. Раскрой мне секрет своей силы!
   - А больше ты ничего не желаешь? Постирать нижнее бельё или задницу подтереть?!
   - Не дерзи, несмышленая девчонка! Сейчас твоя жизнь в моих руках! Начинай говорить или...- Ашка резко соединила пластины на руках, чиркнув ими.
   Лампочка замигала и заискрила. А в занесённой руке Ашки засверкала потрескивающая шаровая молния размером с теннисный мяч. Мощный электрический заряд неведомо как держался в её ладони, неравномерно освещая сырое помещение, грозясь сорваться и угодить прямиком в меня.
   Вот невезуха! Понятия не имею, смогу ли отразить электрический разряд. Всё же это не камень или летящий жук, а скорее плотная энергия, нежели вещество. Самое противное кроется в ответных мерах! Если я убью её, то снова пойду в разнос, кромсая людишек направо и налево, ради блаженного удовольствия, вызываемого эндорфинами, пока меня не пристрелит какой-нибудь снайпер. Судя по уровню технологий, вроде лампочки и труб, огнестрельное оружие тут скорее есть, чем нет.
   Собрав всю волю в кулак, я зафиксировала Ашку в её нынешней позе. Виски прострелило болью, а тяжесть в голове возросла, но всё удалось. Ашка застыла на месте с занесённой рукой, злобно крутя глазами. Она не ожидала сопротивления.
   - Что, съела?! Поцелуй мой шоколадный зад!
   - Сейчас же отпусти меня!
   - Ага, и ты тут же швырнёшь в меня молнию, поджарив до хрустящей корочки! Нет уж, так не пойдёт!
   - А я не развяжу тебя, ведь тогда ты прихлопнешь меня, как того стражника!
   - Патовая ситуация.
   - Что? Какая ситуация? - о шахматах ей не известно и объяснять некогда.
   - Освободи меня и я пощажу тебя!
   - С чего это такая щедрость?! Я тебе не верю!
   - Я... не знаю, куда ты спрятала корабль и как им управлять, пропустила мимо ушей.
   - Стремишься завладеть межпространственным кораблём?! Он же едва не погубил тебя! Ты не сумеешь им воспользоваться!
   Да, как ни крути, в её словах есть зерно истины.
   - Или мы договариваемся или один из нас умирает!
   - Поделись своей силой!
   - Да я не знаю, что она из себя представляет! И разделить её не смогу, это часть моего мозга. Ты умеешь вырезать кусочки чужих мозгов и вставлять себе в голову?!
   - Нет, - лаконично ответила Ашка.
   - И я нет! Решай быстрее, долго я не продержусь, а убивать тебя мне не с руки.
   - Почему же?! Того стражника ты размазала для демонстрации силы, а я связала тебя.
   - Потому что, когда я убиваю людей, то испытываю неимоверное удовольствие, оно буквально опьяняет меня. Эта особенность всплыла перед нашим отправлением. Тебе повезло, что я отключилась от боли, в противном случае я убила бы вас всех, ради очередной дозы блаженства! Если я сверну тебе шею, мне захочется ещё, ещё, ещё и я пойду бесчинствовать и рано или поздно местные жители расправятся с угрозой. Я проживу от силы один-два дня, а затем подохну, как последняя шавка!
   Ашка с сомнением покусывала губы, но всё же сподобилась на что-то.
   - Ладно, я согласна развязать тебя.
   - Сейчас я прекращу воздействие, но не надейся обмануть меня! Смерти от молнии я предпочту непродолжительную эйфорию. Моя способность среагирует быстрее, чем ты запустишь заряд!
   Не в силах терпеть напряжение, я отпустила Ашку.
   Она выключила шаровую молнию, и лампочка под потолком перестала искрить и мигать. Затем довольно топорно размотала мои затёкшие руки и я с трудом поднялась, усевшись на драный диван в углу подвала. Ашка же с недоверием поглядывала на меня.
   Знакомство с параллельным миром ознаменовалось сырым подвалом, жутчайшей головной болью и усталостью. Какого чёрта это перемещение так повлияло на меня?! Нет, если бы я утратила телекинез из-за разницы в физических законах другого измерения, всё бы встало на свои места. Но эта способность работает и в данной реальности!
   Выходит, путешествие в параллельные миры и моя способность тесно связаны, но как?! Где взаимосвязь?! В памяти теория множественности миров обозначалась как красивая, но неподтверждённая маловероятная гипотеза.
   Я бы вообще никогда не догадалась предположить нечто абсурдное, если бы случайно не наткнулась на межмировых путешественников. А ведь это довольно редкое событие, несравнимое даже с образованием сверхновой звезды или чёрной дыры.
   Внезапно на грани сознания замаячила несформировавшаяся догадка, готовая ускользнуть прочь в любой момент. На языке вертелись слова "редкое и маловероятное". Редкое, редкое, редкое, редкое, редкое, редкое... Вдруг меня осенило.
   Да ладно?! Серьёзно?! И в этом заключается суть телекинеза?! Так вот откуда берётся энергия и всё остальное! Я-то думала, голову ломала, а оно вон как обернулось. Просто, лаконично, эффективно, но без перемещения в параллельный мир никто бы никогда в жизни об этом не догадалась.
   - Как ты намерена поступить дальше? - сбила меня с мысли Ашка.
   - Мне безразлично, я только что поняла принцип работы своей силы.
   - Да?! И как же ты двигаешь предметы без рук? - Ашка превратилась в само внимание.
   - Так уж и быть, слушай. Ты знаешь на собственном опыте, что параллельные миры существуют. Есть одна теория, согласно которой в каждый момент времени существующая реальность разделяется на все возможные варианты своего существования, которые в следующее мгновение тоже делятся. С течением времени некоторые варианты сильно отдаляются друг от друга. А так же существуют редкие явления, состоящие из линии реальностей, в которые входят маловероятные варианты событий. К примеру, камень, лежащий у дороги, способен самостоятельно подскочить вверх, если все его молекулы станут двигаться одновременно в этом направлении. Однако вероятность данного события крайне мала. Я рискну предположить, что у меня в голове существует некое образование наподобие межпространственного корабля. Вероятнее всего, оно перемещает информацию из головного мозга в схожее образование согласно задаваемым координатам. Таким образом, сознание может перемещаться во все вероятности, где существует и нормально функционирует моё тело. Я не двигаю предметы силой мысли, а набираю координаты и постоянно наблюдаю редкие события. Но мозг способен воспринять лишь одну реальность или цепочку событий, которую он регистрирует, посему всем окружающим это видится в сверхъестественном ключе. Подобная передача информации ограничена вычислительной мощностью, так что я вряд ли увижу особо редкие события. А так же становится ясно, почему разрушение чего-либо требует меньших умственных затрат, ведь это наиболее вероятное событие, нежели строгое упорядочивание. И из-за этого я не могу повредить собственное тело своей силой напрямую, это вне диапазона передатчика.
   - Ты врёшь мне, наглая девчонка!
   - Ах ты, рыжая шмара! Выказывай больше уважения и доверия. Я тут всё ей рассказала, а она не верит. Теперь ты раскрой секрет своего костюмчика, и у нас будет равноценный обмен!
   - Магия чародеев! - пафосно ответила Ашка.
   - За дуру меня держишь?! Магия существует исключительно для идиотов, дегенератов и иных первобытных обезьян без капли ума! Тут невооружённым глазом видна электрическая схема. Давай, колись!
   Я постепенно стала раздражаться, ещё никто не смел так грубо со мной разговаривать.
   - Ты разбираешься в науке?! - Ашка резко подскочила. - Как тот мальчишка Пол, умевший делать порох?
   - Ну, насчёт пороха не уверена, но я точно знаю, где его достать или другое оружие. А в науке я разбираюсь! Да!
   - Отлично! Ты пойдёшь со мной и поможешь раздобыть мощное оружие с деньгами!
   Ашка выглядела довольной, словно кот, объевшийся сметаной.
   Я уже готовилась отказаться, но вдруг поразмыслила в несколько ином свете. По сути, я девочка-подросток, посему на улице ко мне начнут приставать различные уроды, вроде полицейских, социальных служб или насильников-педофилов. А с убийствами придётся повременить. Как вариант мне требуется протекция взрослого человека. Ашка вполне сойдёт за двоюродную тётю или опекуна.
   - В обмен ты будешь выдавать себя за мою тётю, ведь я ещё маленькая и у окружающих, безусловно, возникнут неудобные вопросы. Заодно поделишься деньгами.
   - С чего это я должна делиться с тобой деньгами?! - недовольно фыркнула Ашка.
   - Потому что с моими способностями достать деньги не проблема. Я бы сама всё сделала, но дети не владеют крупными суммами, будет сложно потратить их. Именно для этого ты и понадобишься.
   - Умно. А ты не боишься, что я брошу тебя одну и сбегу с награбленным добром в любой приглянувшийся мир?
   - Хе! - нервный смешок не получился ироничным. - Мы сильно рисковали, перемещаясь в неизвестное измерение. Стоит крепко задуматься, перед такими авантюрами. Корабль перемещается произвольно и существует нехилый шанс сразу нарваться на неприятности, в том числе и смертельные.
   - О чём ты?! - Ашка насторожилась.
   - Заразиться неизлечимой болезнью, очутиться прямо в жерле вулкана и сгореть в лаве или оказаться глубоко под водой. И пример из твоего опыта: наткнуться на кого-то вроде меня.
   Рыжая слегка поёжилась, видимо вообразив печальную перспективу.
   - Получается, выбор ограничен четырьмя мирами?!
   - Тебе известны ещё три безопасных и разведанных?
   - Да, но там мне лучше не появляться, - Ашка состроила кислую мину, будто проглотила лимон целиком.
   - Ясненько. А кто был тот мальчишка, которого мы оставили?
   - Сан. Правитель страны Великого Дракона, там изобрели межпространственный корабль.
   - Ничего себе! Знаешь, наверное, я сподоблюсь путешествовать на этом корабле! Если закупить обезболивающее, противошоковое средство и снотворное, может получиться перенести акклиматизацию в новом мире без смертельного риска, не перегружая собственные мозги. Ведь во сне я не смогу быть активным наблюдателем, следовательно, не произойдёт скачок мощности! С телекинезом гораздо проще напугать толпу и заставить выдать разведанные координаты, а попутно прихватим саму технологию межпространственных перемещений! А? Как тебе идея?
   А ведь это реальный выход!
   - Нет, - Ашка опять скривилась, - Страну Великого Дракона охраняет Оракул, мы не справимся с ним.
   - Оракул? Это что?
   - Компьютер, он испускает разрушительный свет в разы мощнее силовых доспехов.
   - Свет? Лазер что ли? Да, от лазерного луча не укроешься. Влиять на поток фотонов я не умею, это крайне маловероятное событие.
   - Постой! - Ашка встрепенулась, - есть мир, где живёт девочка Кэти. Это она помогла Сану победить меня. Ей определённо что-то известно! Там, где она живёт, нет оракула, мы попытаемся узнать новые координаты у неё. Ты сумеешь незаметно похитить её, дабы не волновать их полицию?
   - Вот! Выход есть всегда. Но сначала проверим, где мы приземлились. Раздобудем деньги, оружие и медикаменты для меня. Ты успела осмотреться, где мы?!
   - Близ незнакомого города.
   - Ладно, пора выходить из этой клоаки, - я со скрипом встала с дивана и зашагала за Ашкой.
   Наивная клуша! Рано или поздно я выявлю способ обойти ограничение на убийство людей и размажу её по стенке тонким слоем, заберу электрические доспехи и корабль. А некая Кэти послужит первосортным источником информации. И ещё нужно опробовать межмировое перемещение с применением обезболивающих и противошоковых. В первый раз меня спасло опьянение эндорфинами, сгладившее смертельный болевой шок.
   Мы вышли под палящее тропическое солнце. Вдалеке плескалось и шумело море. Вдоль потрескавшейся асфальтовой дороги с одной стороны неровными рядками раскинулись высокие пальмы, а с другой рисовые поля. В паре километров от насосной станции виднелся современный город с разнообразнейшей застройкой. В основном преобладали мелкие двухэтажные строения, но имелись и высотные здания. Судя по домам, на окраинах города разрослись неблагополучные бедняцкие районы.
   Близ замусоренной обочины на покосившемся столбике красовалась синяя табличка с выцветшей и местами облупившейся краской. Белая надпись на английском гласила: "Добро пожаловать в Руанапуру".
  
  Глава 5
  
   - Митч! Какого хера ты вернулся?! Придурок! Разве я не велел тебе отвезти порошок русским?! Мы и так затянули с поставкой! - я недовольно разминал кулаки, глядя на здоровенную, но туповатую шестёрку.
   - Босс, - нехотя попятился тот, - выйдите на улицу, вам самому лучше это увидеть.
   - Ну что там? Опять проблемы?! Всё-таки ты дебил, Митч! Ни на что без меня не годен, идём!
   На всякий случай я поправил старый добрый браунинг, не раз спасавший мне жизнь.
   Спустившись со второго этажа, я пинком открыл дверь, вышел на затхлый утренний воздух и просто охерел. Весь дорожный асфальт, а так же обычно замусоренный тротуар были попросту вспаханы. Клочки дорожного полотна, бетона и кусочки кирпичей равномерно перемешались с землёй, превращая дорогу в бугристое нечто.
   Все машины у обочины лежали в перевёрнутом виде, даже многотонные грузовики. Кто-то с интересом глазел на творившуюся ерунду, другие дико матерились, пытаясь перевернуть свои тачки. Остальные упали на колени и истошно молились, глядя вверх. Ну, и я тоже посмотрел вверх и ещё больше охерел.
   На небоскрёбе, принадлежавшем знаменитой китайской триаде, величественно взгромоздилась огромная статуя Будды, вырезанная в скале посередине залива с обвалившейся половиной лица. Половина стёкол здания разбились и потрескались, само оно опасно накренилось на бок. Но часть разрухи прикрывало широкое белое полотно с кроваво-красной надписью на английском: "Я покараю грешников"!
   Я до последнего не верил ходившим по городу слухам, считая их выдумками обдолбанных наркош, но сегодняшний день не оставлял выбора. По спине пробежали мурашки, вызывая неприятный холодок в пояснице. Я отчётливо помнил все последние новости этого забытого богом места.
   Две недели назад в Руанапуре началась мистическая круговерть, по другому сказать странная неведомая херня. Портовый городок контрабандистов охватила волна необъяснимых событий, мешающих абсолютно всем.
   Двенадцать дней назад, поздно ночью везде отключили электричество, чем не замедлило воспользоваться разнообразное отрепье не особо скрывающееся и средь бела дня. Количество уличных перестрелок увеличилось в несколько раз.
   В это же время неизвестные сумасшедшие взяли штурмом базу китайской триады, причём успешно и что самое смешное, почти никто не погиб. Несколько неудачников поджарили мощным электрошокером. Всю наличку смели подчистую. Нападавшие смельчаки скрылись в ночи, растворившись в уличных беспорядках.
   Позже выяснилось, что причиной отключения электричества стало разрушение всех высоковольтных линий, ведущих в город. Их не взорвали, не снесли грузовиками, а раздавили гигантскими кусками земли, неизвестно откуда взявшимися. И ведь никто ничего не заметил!
   На следующий день, китайская мафия объявила награду в полмиллиона долларов за информацию, касающуюся нападавших. Ажиотаж жадных поисков всколыхнул всех. Помимо всего прочего, в городе пошатнулся баланс сил.
   Прошло два дня и осиное гнездо вновь всколыхнули. Все канализационные стоки обрушились сами собой. Город буквально утонул в дерьме. Грязные отходы перелились в трубопровод, смешавшись с чистой водой. Различные болезни стали распространяться с бешеной скоростью. Помимо этого, опять отключилось электричество, всё по той же причине.
   Молодчики, подряжённые охранять высоковольтные линии, сошли с ума, с безумными зенками рассказывая, про крупные булыжники, прилетевшие с небес, и уничтожившие металлические вышки. Очередной наплыв вооружённых мародёров лишь усилил панику и распространение болезней.
   Спустя ещё трое суток некто по неизвестной причине разгромил портовые доки. Абсолютно все контейнеры были сброшены в море, суда попавшиеся злоумышленникам, потонули! Камеры наблюдения сгорели, разделив судьбу всей портовой электроники. Никаких записей не сохранилось. Свидетели божились, что своими глазами видели летающие контейнеры, без чьей-либо помощи утопающие в море.
   Четырех грузчиков и одного охранника убили электрошоком. Мафия связала это дело с людьми, напавшими на китайцев. Награда возросла в десять раз, но никто никого не нашёл.
   Кое-кто поговаривал, что США наконец-таки решились уничтожить этот рассадник греха и порока и всё случившееся не что иное, как направленные диверсии с целью ослабить врага, посеяв в его рядах панику.
   Кто-то верил этому, кто-то нет, но факт оставался фактом: количество трупов возросло на порядок. В городе росло напряжение, беспредельщики повылезали из своих грязных нор, учиняя пальбу по случайным мишеням. Продажи оружия возросли минимум в три раза. Все запасались патронами и другими боеприпасами.
   - Босс, - Митч одёрнул меня, - я лично видел статую Будды, приземляющуюся на небоскрёб! Перепахана половина городских дорог, вторая залита дерьмом. Божья кара настигнет нас! Пора валить из города, пока духи умерших грешников не явились за нами. Пушки бесполезны против призраков!
   - Заткнись, Митч! Вот если мы не доставим наркоту русским, они точно отстрелят нам яйца! Немедленно звони им и договаривайся о встрече! - тупорылая шестёрка неохотно набрала номер и целую минуту молчала в трубку, затем уставилась на экран телефона.
   - Эмм... как бы это сказать, Босс! Нет связи, опять вырубили электричество.
   - Нам кранты! Походу дела, твой ссыкливый базар имеет резон. Надо сваливать из этой клоаки. Ты в курсе, где сейчас зависает Финли?
   - Да! В "Жёлтом Флаге", там как раз тусуются одни отморозки, вроде него.
   - Зашибись! На чём мы туда доберёмся?! - Митч бешено крутил лысой башкой в поисках, выхода.
   - Ура! Обождите, я мигом!
   Здоровяк подкатил к компании дрищеватых пацанчиков с велосипедами. Спустя пару ударов транспорт перешёл в его владение.
   - Ну, хотя бы на это у тебя хватило ума. Давай-ка мне велик с переключением скоростей, а себе бери вон ту ржавую развалюху.
   - Как скажете, Босс.
   Распределив временный транспорт, мы поехали.
   Узкое сиденье, дрянные амортизаторы и поломанная дорога напрочь отбили мне весь зад. Кругом царил беспредел, но из-за кривых дорог он особо не распространялся. Никто не рвался захватывать чужую территорию, шёл внутренний делёж среди мелких и средних банд. Крупные синдикаты стягивали все свои ресурсы на оборону и погашение конфликтов.
   Пришлось пару раз пошмалять в особо резвых братков. Разномастные кретины с особым рвением отовсюду пёрли друг на друга. В некоторых частях города вспыхивали пожары, сопровождающиеся взрывами гранат. Над всей суматохой кружилась парочка вертолётов, проливавших свинцовый дождь на головы балбесов, вторгшихся на базы синдикатов.
   Вокруг перекуроченных дорог почти никто не перестреливался, ибо не было смысла их отвоёвывать. Вот так я с Митчем за час с лишним с трудом добрался до чудом уцелевшего "Желтого Флага", ощетинившегося баррикадами из грузовиков. Никто не спешил словить шальную пулю с улицы, будучи поддатым.
   Отбросив велосипеды, мы завалились внутрь. Дым там стоял столбом, вентиляция не работала. Продрав глотку, я прокричал:
   - Финли! Сука, хватит заливать зенки, у нас проблемы! - никто не ответил. - Финли, не тормози, живо тащись сюда!
   - Заколебал орать! - крикнули из зала. - Грохнули твоего Финли, ещё вчера! Не мешай бухать, гнида!
   - Кто это вякнул?! - все тыкнули пальцами в готового бухарика, лакающего прямо из бутылки.
   - Слышь, мурло, ну-ка раззявил свою хлеборезку и шустро рассказал, кто завалил Финли! Эй, Митч, пропиши-ка ему пару целебных тумаков, чтоб протрезвел слегка!
   Кулаки шестёрки оперативно выбили лишнее спиртное, добавив болтуну ума.
   - Ладно, ладно, не сердитесь, - залепетал алкаш вспухшими окровавленными губами. - Финли вчера ушёл с какой-то соплёй, предложившей ему пострелять в неё за деньги. Вечером его трупак с подпаленной одеждой нашли на пустыре неподалёку отсюда.
   - Падла, давай-ка поподробней и с самого начала! А то ни хрена из твоего лепета не разберёшь!
   - Хорошо, хорошо. Не бейте, прошу вас!
   - Сука, живее развязывай язык, а иначе мы его отрежем за ненадобностью!
   - Ну, Финли как обычно сидел и бухал. Тут в бар зашла мелкая косоглазая девчонка лет двенадцати. Она громко спросила: "Кто здесь лучший стрелок"? Ну, Финли ей и ответил, что мол, это он. Тут она швырнула ему пухлую пачку баксов, косарей на сто, не меньше, и предложила пострелять в неё.
   - Чего? Она заплатила Финли, чтобы он палил в неё?! Что за хренотень ты несёшь?!
   - И ничего не хренотень! Она сказала, что нацепит бронежилет, а он будет целиться в него, типа для того, чтобы побороть страх перед огнестрельным оружием. Ну, халявная куча бабла на дороге не валяется, вот Финли и согласился. А вечером его нашли мёртвым на пустыре неподалёку отсюда, этого идиота будто поджарили на электрическом стуле.
   - В смысле?! Говори конкретнее.
   - Ну, наверно скинули на него провод, что бы типа обставить, как несчастный случай. Я сам там не был!
   - У той девки имелись особые приметы? Как она была одета?
   - Без понятия, хотя вроде на левой руке у неё был отрезан мизинец. Так якудзы наказывают всяких лохов.
   - Ясно. Свободен, - я отвесил хамоватому быдлу хук справа и кретин быстрёхонько улетел в нирвану.
   После мы с Митчем пришвартовались в тёмном углу. Рядом с окнами сидели разве что клиенты, налакавшиеся в драбадан. Со смертью Финли ситуация непредсказуемо поменялась. Его убили электричеством, прямо как боевиков, триады и грузчиков! Мне крупно подфартило. Если информация подтвердится и на этих безбашеных выйдут местные авторитеты, куш в пять лямов точно осядет у меня в кармане.
   - Слушай сюда, - я подтянул Митча за ухо, - лучше нам повременить с отъездом.
   - Но почему, Босс?!
   - Не перебивай, кретин. Заверни губы в трубочку и помалкивай!
   Целебный подзатыльник вылечил приступ любопытства.
   - Наклёвывается одно плёвое дельце. Та девчонка может быть связана с челами, гробанувшими триаду. Сейчас связь в городе оборвана и если догадался кто-то ещё, кроме меня, то доложить они не сумеют. Я придумал легкий способ достучаться до русских. Нам нужно срочно добраться до компании "Лагуна", у них в катере спутниковая трубка. К тому же "отель Москва" задолжал им, так что их стопудово выслушают.
   - "Лагуна"?! - Митч напряг несуществующие извилины. - Там же работает эта психованная Рэви. Она жадная до денег, как никто другой! Ради пяти лямов она застрелит нас, не поведя и бровью.
   - Трус! Она там не одна, а с Датчем мы перетрём базар. Тут главное не деньги, а репутация. Свалить из города, будучи на хорошем счету, не дешёвое удовольствие.
   - Неужели паршивка, замочившая Финли, способна залупаться на китаёз? Они же полгорода держат! Да и маловата... - очередной подзатыльник остановил словесный понос.
   - Ты точно недоношенный. Успел позабыть прошлогоднюю резню, учинённую румынскими близнецами?! Эти психованные одинадцатилетки преспокойненько нашпиговали свинцом кучу народа из крупнокалиберного пулемёта. Торговцам оружием насрать, кому толкать товар, главное в их деле навар. В Руанапуре все шизанутые с пушками щеголяют, а опаснее всего двинутые на голову детишки! В подобных кадров шмаляют сразу, не задавая лишних вопросов. Смекаешь, болван?!
   - Ага.
   - Сейчас аккуратненько валим в их офис и договариваемся. Заодно они помогут нам убраться из города, пока буча не уляжется.
   Мы не торопясь вылезли из-за столика. На мою неудачу офис "Лагуны" располагался далековато от "Жёлтого флага". Задница моя нещадно страдала, ощущая каждую выбоину в уничтоженной дороге. Я тысячу раз пожалел, что не купил спортивный мотоцикл. Но ближе к цели разрушенных дорог стало меньше, и вскоре я колотил кулаками в нужную дверь.
   - А, это ты. Мы закрыты, заказы не принимаем, - заявила с порога Рэви Македонская, пыхнув сигаретным дымом мне в лицо.
   - Есть плёвое дельце с прибылью в пять лямов баксов. Датч тут?!
   - Нет его, умотал из города. Что за дело?! - Македонская деловито прищурилась.
   - Кроме тебя тут ещё кто-нибудь есть?
   - Рок и всё.
   - Впусти нас, мы побазарим с ним.
   Этот бывший японский клерк, даже не носивший оружие, зарекомендовал себя лучшим переговорщиком в Руанапуре.
   - Ты на что, намекаешь?! - она потянулась за пушкой.
   - Рэви, кто пришёл?! - вопрос подоспевшего Рока разрядил обстановку.
   - Говорят, припёрлись с работой на пять миллионов долларов.
   - О! - кажется, Рок сразу смекнул, о чём пойдёт речь, - прошу вас, заходите. Заранее просим прощения за некоторые неудобства.
   В офисе было сумрачно и накурено, но всё же лучше чем в баре. Все расселись вокруг журнального столика.
   - Итак, Рок, ты шустро допер, что к чему, - я подумал, что лучше сразу брать быка за рога. - От вас потребуется связаться с русскими и убедить их выслушать нас за десять процентов от награды. Согласись, это более чем щедрое предложение.
   - Хм, ваша ситуация ясна мне, - Рок откинулся на спинку кресла. - Все же и вы должны понять нас. Если сведения, предоставленные вами, не подтвердятся, то репутация нашей компании рискует пострадать и я полагаю, десять процентов не та сумма, ради которой следует подвергать такую вещь опасности. Возможно, мы сторгуемся на пятнадцать или двадцать процентов. К тому же, пока вы не назвали широту предоставляемой информации.
   Тут его перебил Митч.
   - Хорош гнать, чувак! Инфа сто процентов, та девка... - прямой в челюсть повалил дебила на пол.
   - Захлопни пасть, идиот! Ты чуть бесплатно всё им не выложил!
   Этот чёртов кретин чуть не испортил все переговоры.
   - Ладно, мы согласны на двадцать процентов, информация достоверная и если вы сошлётесь на нас, как на источник, то риск значительно уменьшится.
   - Вы о чём балакаете?! Кто-нибудь мне объяснит? - вскинулась Македонская.
   - Успокойся, Рэви, - Рок вежливо усадил её на диван. - У них есть сведения о людях, напавших на китайскую триаду и недавно разгромивших доки.
   - Че, правда?!
   Неожиданный резкий стук заставил всех подскочить на месте.
   - Кого ещё сюда занесло?! Чёрт, если это какой-нибудь очередной дурень, я проделаю ему дырку в башке, чтоб мозги охладились! - раздражённая Рэви отправилась прогонять стучащих.
   За дверью обнаружилась рыжая баба в клоунском наряде, держащая в одной руке здоровую спортивную сумку. За ней с недовольным видом вертелась маленькая девочка. Походу дела, в Лагуну решил заглянуть один из фриков, повылазивших на улицы.
   - У меня срочный заказ, а ваша контора известна своей исполнительностью, - властно заявила пришедшая.
   - Мы не работаем, сколько можно повторять?! Не видишь, в городе творится беспредел, так иди, протрезвей!
   Рэви почти захлопнула дверь, но мгновенно остановилась, разглядывая что-то, не видное с моего места.
   - Вот с этого и надо было начинать! Проходите многоуважаемые клиенты, - Македонская заметно поменялась в лице, обнаружив алчный оскал.
   Рыжая бабенция завалилась внутрь, небрежно швырнув на столик раскрытую сумку, доверху набитую пачками стодолларовых купюр. У всех глаза на лоб полезли, потому что по самым скромным прикидкам, перед нами лежала сумма минимум в три миллиона долларов, причём реальных.
   - Мне нужно оружие, лучше всего до заката, сегодня я покидаю этот город, - богатая незнакомка надменно оглядывала всех.
   - Э-м-м, какой товар конкретно вас интересует и какую сумму вы готовы заплатить нам? - нарочито ласково поинтересовался Рок.
   - Я не разбираюсь в вашем оружии, бери сумку себе и показывай, что есть!
   Все с опаской вылупились на эту сумасшедшую.
   - Эй! - пришёдшая девочка одёрнула рыжую. - Я же написала тебе примерный список, а сейчас мы выглядим слегка неадекватно.
   - Этот язык неизвестен мне. Я не могу читать его.
   - Сразу нельзя было сказать?! Давай его сюда! - она протянула свою щуплую ручку.
   И тут я углядел отсутствие мизинца на девичьей ручке. Весь нехитрый пазл со скрипом сложился. Рыжая баба и покалеченная малявка однозначно потрясли китайцев! Именно оттуда у них столько денег, которые им не жалко потратить. Верный браунинг выскользнул из кобуры, палец повернул предохранитель, и дуло угрожающе уставилось на них.
   - Не рыпаться, одно неверное движение и я вышибу вам мозги! - закричал я, одновременно ощущая пушку Рэви приставленную к моему виску.
   - Ты что это задумал, сучёныш?! - холодно спросила Македонская, взводя курок.
   - Тихо, тихо! Это же они обчистили базу триады! Я опознал эту мелкую дрянь. Она замочила Финли электричеством, на этом и спалилась! Как считаешь, откуда у них столько бабла?! Ещё они разбрасываются им словно фантиками! Ты не на того ствол наставила!
   Поколебавшись долю секунды, Рэви уверенно нацелилась на клиентов.
   - Оп-па! Вот это поворот! Руки за голову и живёхонько ложитесь на пол! - Македонская подвигала стволом, но странные фрики среагировали неадекватно.
   Малявка спокойно шагнула в мою сторону. Я попытался вдавить гашетку и вышибить ей коленную чашечку, но вместо ожидаемого выстрела не смог пошевелить и пальцем, застыв на месте словно истукан. Малолетка с гадливой улыбочкой на смазливой рожице, забрала мой браунинг, а затем пушки Рэви и Митча и передала их своей рыжей напарнице, предварительно поставив предохранитель.
   - Вот твоё первое оружие Ашка, как я и обещала!
   Рыжая довольно ухмыльнулась и, повертев пистолеты, засунула их в сумку.
   - Вы кто такие, мать вашу?! - Митч опрометчиво начал быковать. - Ты, рыжая шлюха! Ты хоть знаешь, на кого бочку катишь?! Да тебя за это на британский флаг порвут, предварительно напихав в жопу гранат без вазелина!
   - Хе-хе! - девочка захихикала. - Ашка, не ты ли рассказывала мне, что за оскорбление Чародея положено изгнание, то бишь долгая и мучительная смерть. Ты же не станешь терпеть это низшее существо? Вдарь-ка по нему самым крупным зарядом, заодно продемонстрируешь аборигенам, что их ожидает в случае неповиновения Богам.
   - Пожалуй, ты права. Безволосый варвар поплатится за свой проступок!
   Ашка обернулась лицом к Митчу. Следом рыжая чудачка странно скрестила металлические части её наряда на руках и, продержав некоторое время, отпустила. Её правую ладонь полностью закрыл светящийся потрескивающий шар чуть поменьше волейбольного мяча. Мобильник жалобно пискнул, а из кармана повалил дымок горелой проводки.
   Она запустила снаряд в грудь Митчу. Одежда и кожа здоровяка обуглились в месте попадания, а по телу разошлась коротенькая серия мелких разрядов. Дымящийся труп Митча рухнул навзничь, словно подстреленный пьяница. От увиденного у меня полезли глаза из орбит.
   - Типичная судьба насекомого, - спокойно произнесла малявка. - Но я и вправду поражена этим миром. Причём, он настолько удивителен, что заслуживает определённую долю восхищения, в особенности сей чудесный городок Руанапура, - она расслабленно села на диван, закинув ногу на ногу.
   - Ты называешь Руанапуру чудесным городком?! - Рэви не сумела сдержать удивление. - Да что вы такое несёте?!
   - Ну, ну! Не удивляйся, женщина. Руанапура чудесна фактом своего существования, а не привлекательными видами на жильё. Насколько мне известно, городок существует дольше тридцати пяти лет. И в нём до сих пор уживаются несколько крупных бандитских группировок, плюс куча средних и мелких. Никто полностью не подмял его под себя. Это просто абсурдно! В Колумбии имеются места и похуже, но их контролирует кто-то один! И так долго они не функционируют, рано или поздно крышку котла срывает паром. Тридцать пять лет! Тридцать пять сраных лет! Хотя для уничтожения этого места достаточно всего лишь отключить электричество, поломать канализацию и перекрыть дороги. Три ящика взрывчатки, четыре перевёрнутых грузовика и десяток подготовленных террористов справятся с задачей за неделю! И при подготовке никто их не заподозрит, потому что тут везде шатаются подобные типы, они просто затеряются в толпе. С этим может справиться и один человек. Безусловно, у него уйдёт уйма времени на подготовку, но и это вполне возможно. Простое отключение электричества вызовет панику и в среднестатистическом населённом пункте. А тут целый город, полный вооружённых агрессивных животных, которым только и дай повод пустить в ход клыки да когти. Готова поспорить, что у местных авторитетов куча врагов, мечтающих подгадить им, и никто из них не догадался поступить так? Никто! За тридцать пять лет! Естественно, я отчаянно думала: "Мать моя женщина! Это ведь нелогично и противоречит здравому смыслу. Они все давно обязаны сдохнуть. Как?! Как они умудрились остаться в живых"?! Однако, как бы абсурдно это не прозвучало, но всё происходящее вписывается в законы логики. Руанапура просуществовала благодаря самому настоящему чуду или предельно маловероятному событию, говоря научными терминами. Ведь каждое событие, даже наиболее вероятное, совершается не со стопроцентной гарантией. Получается, все кто мог догадаться, как покончить с этим местом, просто-напросто не додумались! Никто! Мафия продержалась, не срываясь в тотальное уничтожение. Всё логично, мы имеем честь наблюдать предельно маловероятное явление. Вот так вот совпало, и где-то есть другой, наиболее вероятный вариант развития событий, но не здесь! Всё возможно, хоть и это кажется чепухой. Но я не люблю чудеса, если только сама не совершаю их. Посему, тупому городишке конец, как вы и сами догадываетесь, - маленькое чудовище мило улыбнулось.
   - Вы что, пришельцы?! - Рок с интересом всматривался в них.
   - Безусловно, я Богиня, а она Чародей. Где вы храните оружие? Скажи нам, для твоего же блага.
   - Мы закупаем его в "церкви насилия". Храм удобен в качестве прикрытия. Сейчас тут ничего нет, - Рок держался молодцом.
   - Чудесно! Хотя бы тут в церквях продают действительно полезные вещи, а не байки и побрякушки для необразованного быдла. Кстати, не вздумайте попытаться сбежать, а то...
   Малявка сделала пасс ладонью, будто сжимая нечто невидимое, и холодильник в углу со скрежетом смялся в бесформенный комок металла и пластика.
   - И благодаря вашему Финли огнестрельное оружие в открытом бою против меня бесполезно. Не вздумайте стрелять! Ашка, поедешь на переднем сиденье, я рядом с тобой не сяду!
   - Что за глупая брезгливость?! - рыжая, похоже, разозлилась.
   - Один элемент питания из костюма способен выдать ток силой до 700 ампер! Их в схеме два! В сумме 1400 ампер! Это очень много для таких компактных батареек! Изобретатели данной конструкции явно наплевали на внешнюю электроизоляцию! Внутри всё прорезинено и ты защищена, а если я прикоснусь и случайно замкну схему, могу поджариться до хрустящей корочки!
   - Боишься? - Ашка злорадно усмехнулась.
   - Естественно! Давай, казни этого урода, назвавшего меня мелкой, хватаем этих двоих и едем приобретать оружие.
   - Тварь, ты не посмеешь грохнуть меня!
   Я реально взбесился, но гнев не помогал против таинственной силы. Ашка попыталась сформировать заряд, но ничего не произошло.
   - Энергокамни разрядились. Доспехи часто использовались, требуется подзарядка.
   Я облегчённо выдохнул, моя смерть откладывалась.
   - Вот и повод для практики стрельбы из пистолета! - малолетка взяла в руки один из стволов. - Смотри, вот это предохранитель, он блокирует спусковой механизм. Это обойма, в неё засовываются патроны. Патрон подаётся в патронник путём передёргивания затвора, а так же вынимается из него, когда извлечёшь обойму, что бы не оставлять оружие всё время заряженным.
   Эта сука объясняла и показывала рыжей, как меня завалить!
   - Наводишь пистолет на цель и быстро, но плавно нажимаешь на курок, да не дёргай его и держи покрепче, а то выскочит из рук!
   - Ясно, - с интересом во взгляде ответила Ашка, попутно направляя ствол мне в голову.
   - Нет! Подождите, у меня есть деньги, я заплачу вам! Не...
   Слабая вспышка от выстрела стала последним, что я успел заметить.
  
  Глава 6
  
   Пистолеты внушали страх и уважение. Возможности пороха потрясали воображение. Когда девчонка, назвавшаяся Рэйкой, растолковала мне принцип создания огнестрельного оружия, всё встало на свои места. Подумать только, догадаться метать маленькие снаряды при помощи дыма от сгорающего пороха.
   Разнообразие и количество уже придуманных вещей поражало. Гранаты, огнемёты, мины, ракеты, бомбы и, конечно же, бесчисленное множество смертоносных стволов с разнообразными улучшениями. Были и средства защиты, но они намного отставали в развитии.
   Силовые доспехи чародеев являлись скорее оружием устрашения, нежели уничтожения. Да, самый сильный заряд гарантированно убивал человека, но долго накапливался и медленно летел, от него было легко увернуться. Поэтому обычно я пользовалась слабыми или средними зарядами, по-крайней мере, они быстро формировались.
   Пули поражали цель незаметно, в мгновение ока и на большем расстоянии. Но, самое главное качество заключалось в скорострельности. Тот мужчина, которого я застрелила из отобранного пистолета, не успел ничего почувствовать, а его жизнь уже оборвалась. Я с восхищением смотрела на маленькую, но опасную штуку в моих руках.
   Дальше мы поехали в "церковь насилия", так величали то место торговцы. По приезду глупая хамоватая женщина попыталась убежать, предварительно крикнув, что бы нас атаковали.
   Из солидного дома повыбегали люди в закрытых чёрных одеждах и принялись обстреливать нас. Но всё пошло не так, как задумала та нахалка. На девочке и мне не появилось и единой царапины. Все пули огибали нас стороной, попадая в землю и очерчивая нетронутую область вокруг.
   Когда до нападающих дошло, с кем они связались, жуткая сила Рэйки парализовала их, одновременно подняв в воздух. Неверие и ужас читались в глазах и на испуганных лицах загнанных в ловушку. Девчонка широко улыбалась, скаля зубы.
   Далее я убила глупую женщину и ещё несколько псевдо-священников, названных так Рэйкой. Маленькая речь о том, что ожидает глупцов в случае неповиновения, сломила общую волю к сопротивлению. Затем одноглазая старуха из числа стрелков нехотя показала оружейный склад, находящийся за главным зданием.
   От количества ящиков разбегались глаза. Автоматы, гранатомёты, пулемёты, различные типы взрывчатки, детонаторы, некие противогазы. Я успела трижды пожалеть, что в межпространственный корабль влезет лишь малая доля всего этого богатства. От предвкушения обретаемого могущества зачесались руки.
   Поскольку я слабо разбиралась во всём этом, зная что-то исключительно со слов Рэйки, да записей, показанных по телевизору, выбор необходимого вооружения остался за девочкой. Та, не мелочась, выбрала пять ящиков, один с длинными автоматами М16, другой с узи, третий с пистолетами "глок", четвёртый с осколочными гранатами, и последний со взрывчаткой и детонаторами.
   Она зарядила каждый магазин патронами, оставляя их лежать вместе с оружием. Рэйка утверждала, что так мы сможем захватить с собой много патронов, взяв их всего два ящика. В отдельную сумку она напихала странных масок, называемых противогазами и ещё что-то.
   Загрузив всё в машину, мы избавились от лишних свидетелей, сохранив жизнь исключительно безоружному сотруднику "Лагуны", ведь должен же кто-то перетащить ящики в корабль. И без шума выехали из этого восхитительного города, умирающего из-за разрушений, устроенных Рэйкой в качестве отвлечения внимания.
   Межпространственный корабль преспокойно стоял ровно там, где я его спрятала, то есть в одном заброшенном помещении насосной станции. Пока я доставала спрятанный источник питания, клерк пыжился с тяжёлыми вещами, будучи не в состоянии поднять ни один из ящиков. Рэйка наотрез отказывалась помочь ему, боясь задеть корабль и поломать его. Пришлось подключиться и подсобить слабаку.
   Когда всё было расставлено по местам, мы крепко связали хлюпика, не желая тратить на него патроны. Девочка залезла в корабль, и очередным гениальным изобретением поочерёдно вколола себе несколько лекарств, успешно провалившись в глубокий сон, напоследок всучив мне заполненный шприц и наказав влить ей этот препарат через некоторое время после прибытия.
   Я же аккуратно вставила питающий кристалл на место. Его тут же зафиксировали зажимы. Потом я подняла нужные контрольные столбы и опустила удерживающую рамку, активировав гармонический резонатор, как называл его Мек.
   Под удивлённый взгляд связанного слабака, корабль окутался разрядами. Свечение из кристалла всё нарастало. Я едва успела схватиться за поручни перед исчезновением.
   Перемещение прошло тяжеловато, но корабль успешно очутился в парке, около пруда. В мире Кэти солнце давно скрылось за горизонтом, на улице царила глухая ночь. В темноте я не сподоблюсь вколоть девчонке лекарство! Хоть она и научила меня пользоваться шприцом, позволив попрактиковаться на нескольких пойманных горожанах, но без света я не разгляжу, куда вставлять иглу!
   А стоит ли её вообще будить? Несмотря на возраст, Рэйка чересчур сильна и умна. Да, она много знает и в отличие от остальных без зазрения делится информацией, видимо рассчитывает на собственную силу. Но своевольный характер и отвращение ко всем видам подчинения, делают её опасной для меня. Нет, несмотря на все её отрицательные стороны, пока перевешивают положительные черты. Она рассказала мне далеко не всё, чем владеет!
   Например, её слова о том, что болезни вызывают некие мелкие жучки, невидимые глазу, а в людях живут другие жучки, защищающие их от вредителей. И что бы уничтожать невидимых пакостников, нужно мыть руки с мылом и прочее. Она обозвала их бактериями, да вирусами. Этого я не знала!
   Все же загадочная способность Рэйки пугала, как никакое видимое мной оружие. Она определённо лгала насчёт того, что может напрямую управлять удачей и только благодаря этому перемещает предметы, не дотрагиваясь до них. Этим секретом девчонка не хотела делиться и вряд ли мне удастся выпытать его.
   Пожалуй, сохраню ей жизнь. Она сказала, что в этом мире без разрешения запрещено пользоваться огнестрельным оружием, а у меня его нет. К тому же, в одиночку будет затруднительно похитить Кэти, тем более вызнать у неё координаты мира чародеев.
   Здесь Рэйка сильно поможет мне. Ведь это она придумала вернуться туда и захватить власть, а позже использовать мир для плацдарма по завоеванию страны Великого Дракона и захвата Мека с технологией межпространственного перемещения. Решено! Избавлюсь от неё, когда окажусь в мире чародеев. С купленным оружием я сама всё сделаю, а полезность девочки иссякнет.
   Дождавшись утра, я сумела вколоть препарат. Рэйка недовольно поморщилась и засопела. С трудом разлепив сонные глаза, она рассеянно уставилась на стенку корабля, слегка пошатываясь, встала, и заторможено поинтересовалась:
   - А...- она недовольно помотала головой, - сколько времени минуло с момента использования ингибитора?
   - Когда мы переместились, была ночь, пришлось ждать до утра.
   - Чёрт, - беззлобно выругалась она. - Слишком долго. А почему ты фонарик не включила?
   - У нас есть фонарик?
   Девчонка позабыла предупредить о чём-то и теперь расплачивается за собственную безалаберность.
   - Вот он, - она неосторожно достала из сумки длинный чёрный цилиндр с утолщённым застекленным концом. От щелчка переключателя стекло ярко засветилось.
   - Надо было рассказать мне с самого начала!
   - Ну, тупанула я. Что ж поделаешь, расслабься подруга!
   Она небрежно перевалилась через борт, буквально вывалившись наружу. Стукнувшись о землю, Рэйка жалобно застонала, но подобравшись, на четвереньках отползла к дороге. Затем она принялась пристально разглядывать что-то и тихо рукоплескать. Мне стало интересно, но я ничего не заметила, стоило мне подойти.
   - Чему это ты так радуешься? - я одёрнула Рэйку за плечо.
   - Неужели ты не видишь этого? - с бешеными глазами она указала на трещину в дорожном полотне. - Как? Как мы могли упустить столь важную деталь всех мирозданий? Эта трещина неподражаема! Взгляни на её витиеватые ответвления! А тень, которую она бросает на собственную глубину?! Невероятно! Какой чудесный узор! А естественный рисунок?! Красотища! Трещины уникальны! Мы просто обязаны осмотреть все трещины и разломы в округе и подробнейшим образом зафиксировать столь важные данные, а потом донести их до общественности! Да что там общественность! До каждого живого существа! Ведь нет ничего важнее, чем биография трещин! Какое путешествие в параллельные измерения?! Трещины, трещины, трещины! Вот что есть суть, вот что имеет первостепенное значение и приоритет!
   Кажется, она сошла с ума или была пьяна.
   - Да очнись же ты! - хлёсткая пощёчина помогла.
   - Ох, ух, ох! - Рэйка завертела головой, словно стряхивая невидимые капли воды. - Это всё седативы виноваты и то, что ты поздно дала мне ингибитор. Естественно, рассматривать каждую трещину станет исключительный идиот или наркоман. Всё, по крайней мере, до вечера я не боец. Отдохну в тени корабля.
   Она подползла к нему и, облокотившись, сложила руки на животе смежив веки.
   - Эй! Подожди! А мне что делать?
   - Да, точно. Купи мне воды попить и чего-нибудь поесть.
   - Что?! Я тебе не слуга, сама всё делай!
   - Ох, ты же хочешь пошустрее всё закончить? Вот и выбирай между скоростью и нежеланием напоить и накормить меня. Ха-ха-ха!
   Гадкая малявка глупо заржала.
   Да! Как только попадём в мой родной мир, я тут же избавлюсь от неё. А пока, со скрипом в сердце я направилась прочь из парка, предварительно изъяв элемент питания корабля. Сперва нужно обменять некоторые драгоценности на местные деньги, ведь награбленные в прошлом мире вряд ли подойдут для использования здесь.
   Ювелирная лавка располагалась ровно в том же месте, где и в альтернативном мире двойнике. Та же продавщица с вежливой улыбкой без лишних расспросов по дешёвке скупила весьма дорогие серьги и кольцо с бриллиантами, напоследок отвесив льстивое пожелание встретиться вновь, на случай если уважаемый клиент соберётся продавать что-то ещё.
   Взяв пару первых попавшихся булок и бутылку воды, я вернулась назад в такси. Рэйка мирно посапывала у межпространственного корабля и очень обрадовалась еде, смяв всё за обе щеки. По наступлению полдня девчонка чувствовала себя прекрасно, уже не вспоминая про трещины.
   Далее девчонка отыскала телефонную будку и, стребовав мелкие монетки, долго звонила разным людям, иногда заставляя меня разговаривать с грузчиками, хозяином неизвестного склада, договариваясь об аренде оного. Стоило лишней болтовне закончиться, нахалка объявила, что корабль следует спрятать именно на складе, подальше от любопытных зевак, ведь он доверху набит запрещённым оружием.
   Приехавшие грузчики за дополнительную плату, молча засунули корабль в грузовик, повезя нас на склад, где грузный мужчина затребовал плату за тёмное помещение со странной складывающейся дверью, открывающейся вверх. Все вещи засунули туда, а толстяк вручил нам ключ, вразвалочку уйдя прочь. Мы же остались у закрытого склада.
   - Давай-ка покрасим твои силовые доспехи, а то уж больно они меня беспокоят.
   Рэйка достала откуда-то странную белую банку и плоскую кисть.
   - Нет! Я не позволю малевать их краской ради твоего удовольствия. Вдруг ты испортишь их?!
   - Это ты поломаешь их или убьёшься, прикоснувшись к оголённым проводам. Пока ваше высочество в недоумении наблюдало за всем, я купила у хозяина склада прозрачный электроизоляционный лак, рассчитанный на высокое напряжение. Покроем им все открытые части, а то от малейшего дождика или случайно пролитой воды случится самое эпичное замыкание в истории.
   - Выходит, доспехам не будет страшна вода?! - эта новость весьма радовала.
   - Ну, если ты не искупаешься в них, то да.
   - Стой, сначала восполним заряд!
   - И чем же ты заряжала энергокамни в прошлый раз?
   - Мне попался человек в тёмной маске, плавящий металл искрами. Его инструмент успешно зарядил доспех.
   - Ты использовала сварочный аппарат?! - Рэйка на секунду вскинула брови. - Ну, да, точно. Если каждый камешек выдаёт до 700 ампер, ничего удивительного в том, чтобы в качестве зарядного устройства применить сварочный аппарат.
   - Мы достанем сварочный инструмент? Купим или украдём?
   - Ещё чего! В твоём случае сгодится обычная трансформаторная будка, - девочка ткнула пальчиком в небольшое огороженное строение на углу улицы.
   Подойдя к серому домику без окон, Рэйка с корнем вырвала неказистый забор и снесла часть железной стены, оголив гудящее нутро и кучу проводов. Потом она скрупулезно выбирала нужные, и с помощью своей силы оторвав два толстых чёрных провода, держала их в невесомости.
   - Присоединяй их сюда и держи строго до момента, когда засветятся энергокамни, - я указала на пояс с закреплёнными источниками питания.
   - Сними костюм, не прямо же на тебе его заряжать?
   - Зачем? В тот раз всё обошлось, хотя мужчина орал, что я убью себя.
   В какой-то миг Рэйка едва не выронила провода, потеряв концентрацию.
   - О! У тебя явно голова не в порядке. Немедленно раздевайся, умалишённая! Тогда тебе крупно повезло, что ты не поджарилась на месте! Мне не нужен ещё один труп! - спорить с разгневанной Рэйкой не хотелось.
   Пришлось снять доспехи, водрузив их на воткнутую в землю деревянную палку. Сначала к одному камню аккуратно присосался первый провод. За ним присоединился второй. Из трансформаторной будки раздался хаотичный треск и натужный свист, её внутренности задымились и почти сразу загорелись.
   Рэйка откинула заискрившиеся провода обратно в будку, вызвав яркий фейерверк. Силовые доспехи не пострадали, но из-за воспламенившихся проводов никто из нас не успел заметить, зарядились ли энергокамни или нет. Сзади, потрясая своей клюкой, на нас закричал подбежавший старик:
   - Вы что творите?! Я сейчас полицию вызову! - он энергично заковылял обратно.
   Я же наскоро надевала доспехи, сняв их с импровизированного шеста. Если они успешно зарядились, старичок не успеет поднять шум. Когда клеммы зафиксировались на запястьях, я наскоро соединила их. В правой руке ощущался привычный слегка потрескивающий слабый заряд, тут же отправившийся лететь в старика.
   Удачное попадание вырубило медлительного, но крикливого старикашку. Все закончилось успешно. Отныне энергии камней должно хватить ещё на много времени. Но от радостных мечтаний меня оторвала всполошившаяся девчонка:
   - Бежим отсюда! На оставшиеся деньги снимем на ночь одноместную комнату в дешёвом отеле, - Рэйка резво припустила прочь, а я последовала за ней.
   Удрав на противоположную сторону склада, мы удачно поймали такси, за скромную сумму проехав пару улиц до дешёвой гостиницы. Там вывалив всю наличность, со скрипом доплатив портье, мы взяли одноместный номер.
   Как только дверь захлопнулась, девчонка заставила меня вновь снять силовые доспехи. Водрузив их на вешалку, она откупорила банку с липкой, прозрачной, вонючей жижей и, макнув в неё кисть, принялась усердно покрывать ей каждую металлическую часть, тщательно обмазывая все, что могла, кроме наручей.
   В комнате неприятно запахло, да так что голова слегка закружилась. Раскрытое окно помогало лишь, когда я сидела рядом с ним. В остальной комнате было невозможно находиться. Но Рэйка не обращала на вонь никакого внимания, а увлечённо малевала. Стоило банке почти полностью опустеть, как покраска завершилась, а девочка с гордым видом повернулась ко мне:
   - Готово! Можешь не благодарить, - она победоносно усмехнулась.
   - За что? От доспехов жутко разит!
   - К утру всё высохнет и запах выветрится, зато отныне им не страшен дождь или мелкое промокание, главное не нырять на глубину. Шучу, лучше вообще в них не плавать.
   - К чему все эти сложности?! Мы могли бы ненадолго задержаться и отнести доспехи кому-нибудь из учёных. В своё время Брайан Рейнальдс, смастерил мне непромокаемый летающий костюм. Отчего бы не поступить так сейчас?
   - Эх, Ашка, - Рэйка весело запрыгнула на постель. - Знаешь, какова в этом мире цена одного энергокамня?
   - Понятия не имею, но разве это так важно?
   - Так вот, - девчонка пропустила мои слова мимо ушей, - при удачном раскладе, одну такую батарейку реально разменять на целую страну.
   - Ложь! Один-единственный камень не может стоить столько!
   - Да, но ты продаёшь не столько саму батарейку, сколько возможность изучить новый материал и произвести революцию энергоносителей, открыв доступ к дешёвой энергии. Вот какова истинная цена твоих вещей. Тебе повезло наткнуться на доброго учёного. Другой на его месте, свернул бы тебе шею, дабы не делиться славой. А за обладание межпространственным кораблём здешние государства без колебаний развяжут ядерную войну и уничтожат этот мир. Видишь ли, с открытием параллельных измерений, планета, как единственное место, где возможна жизнь, потеряет свою уникальность, девальвируя ценность жизни до предела. Вот так вот, - Рэйка ехидно прищурилась и откинулась на подушку.
   В голове раскинулись нехорошие мысли. По многочисленным заверениям странной девочки, я невероятно удачлива, ибо давно должна лежать в могиле. Беседы об истинной ценности силовых доспехов и корабля, наводили на неприятные размышления.
   Рэйка просто не могла не жаждать заполучить их в собственные руки, ни с кем не делясь. Но её слабость перед гармоническим резонатором и убийствами людей, очевидно, мешали ей избавиться от меня. Но, если она отыщет способ обойти хотя бы одно из ограничений, то незамедлительно убьёт меня, предварительно выпытав все необходимые знания.
   Я лично присутствовала, когда паршивка одной силой мысли вырывала из земли здоровенные куски и швыряла их за горизонт. Так же она с непринуждённой легкостью парализовывала и захватывала людей, не прибегая к насилию. Она практически в одиночку уничтожила тот грязный городишко, полный отбросов.
   Нет, сохранить ей жизнь будет безумием чистой воды! Завтра она поспособствует в похищении мерзавки Кэти, так удачно обставившей меня. И по прибытию в мир чародеев я незамедлительно избавлюсь от неё. Благо эта глупышка доверяет мне, допуская мысль, что я разбужу её в следующем мире. Хотя, не исключено, что Рэйка притворяется, а сама что-то задумала. Ладно, обмозгую всё завтра, а пока лучше всего выспаться перед тяжёлым завтрашним днём.
   Пересиливая вонь от лака, я улеглась на единственную кровать, предварительно подвинув маленькую зазнайку, успевшую провалиться в глубокий сон. Надеюсь, что ей опять не приснятся кошмары. Просыпаться под вздохи и охи довольно-таки неприятно.
   Утром я нацепила высохшие доспехи, покрывшиеся блестящей плёнкой. Рэйка, раньше боявшаяся прикасаться к ним, без зазрения совести самолично помогла их одеть, задорно похлопывая меня по спине. Мы покинули гостиницу, снова держа направление в ювелирный магазин.
   Путь пешком был долог, но деньги нам дали только в ювелирной лавке, провожая фальшивой улыбкой. Далее остановленное такси несколько часов каталось по городу, пока я не вспомнила адрес дома Морганов. Уставший водитель высадил необычных пассажиров около двухэтажного жилища с красивой лужайкой, близ которой стоял знакомый жёлтый джип, обвешанный разным хламом.
   - И? - интонации девчонки выражали сомнение. - Ты уверена, что именно здесь живёт Кэти?!
   - Этот жёлтый джип я ни с чем не перепутаю!
   - Наконец-то. Спрячься за тем забором, - Рэйка показала пальчиком на соседний участок с растительной изгородью. - Я разведаю обстановку. Боюсь, заметив знакомое лицо, Кэти убежит. Посему в авангарде пойдет незнакомец.
   Пока я осторожно следила за домом из-за изгороди, девчонка уверенно подобралась к двери и постучалась.
   Дверь отворила мать Кэти, одетая в домашний халат. Они недолго о чём-то беседовали, потом Вики ошеломлённо задёргала глазами, ужаснувшись чему-то. Засланная шпионка помахала мне рукой, призывая выходить из укрытия, а сама оперативно зашла внутрь, освобождая проход.
   Новому гостю Вики удивилась ещё сильнее, но рта раскрыть не сумела, натужно промычав приветствие. Оказалось, что Рэйка взяла мать Кэти в невидимые тиски, продвигая ту по воздуху внутрь обиталища Морганов, сплошь набитого вещами неизвестного мне предназначения.
   В коридор выглянул Карл, моментально воспаривший над полом. Он тоже потерял дар речи, недоуменно глядя на визитёров. Взятые в плен Морганы бережно перетекли в гостиную и опустились на диван. После Рэйка освободила их с напутствием:
   - Попытка к бегству будет караться подобным образом, - одновременно с ультиматумом соседнее кресло с противным скрипом сжалось в лепёшку.
   - Где Кэти? - спросила я.
   - Ашка, что ты здесь делаешь?! И кто это с тобой? Разве Сан не отправил тебя в ссылку? - Карл отважно попытался встать, но не смог.
   - Я та, кто свернёт тебе шею, если ты не расскажешь, где сейчас Кэти! - угрожала Рэйка.
   - Она в школе, - вмешалась Вики.
   - Зачем вам наша дочь?! - папаша выглядел довольно жалко.
   - Узнаешь, когда она придёт, а пока сиди спокойно Карл. Сан принял глупое решение оставить меня в мире, выбранном наугад. Именно там нам и посчастливилось наткнуться на неё, - кивок в сторону Рэйки прояснил, о ком говорят. - Советую сидеть смирно, девочка не любит строптивых людей.
   - Девочка?! - рыкнула Рэйка. - Больше так меня не называй! Я Богиня, запомни, Чародей! - но на этом гневная отповедь гордыни не завершилась.
   Неожиданно сзади меня облили холодной водой. По шее пробежали мурашки, но доспехи не пострадали. Защитная плёнка не дала воде разрядить их. Неожиданным нападающим оказался Джош, старший брат Кэти. Подлец помнил слабость силовых доспехов, к счастью вовремя устранённую.
   Он уже победоносно открыл рот, но я замкнула ручные пластины, кинув в него слабый заряд. Отважный Джош рухнул на пол, героически потеряв сознание. Его родители закричали, но Рэйка заткнула им рты. Их челюсти шумно стукнулись, сомкнувшись вместе. Бессознательное тело смельчака по воздуху переместилось на диван к взволнованным Морганам.
   - Всё нормально, я использовала слабый заряд, он очнётся через какое-то время.
   - Видишь! - Рэйка горделиво пихнула меня. - Если бы ты отказалась покрасить свой костюмчик лаком, сейчас бы искрилась, подобно новогодней ёлке.
   - Мама, папа, что случилось?! - голос Кэти прозвучал из прихожей.
  Стоило искомой Кэти настороженно войти, и она тут же упёрлась в незримую преграду, окружившую её со всех сторон.
   - Это она? - с нетерпением поинтересовалась Рэйка.
   - Безусловно. Давно не виделись, Кэти! - я мило улыбнулась, вызвав лишь отторжение.
   - Если ты в этом мире, то Сан... - но Кэти не успела высказать мысль.
   - Сан, Сан, Сан! - передразнила её Рэйка. - Тут все постоянно спрашивают о нём. Он остался в реальности, полной говорящих мутировавших крыс, не пылающих особой любовью к человеку. Скорее всего, грызуны просто убили его с особой жестокостью, вот и всё! Ты никогда не пожмёшь его руку, не увидишь его улыбки, и не испытаешь по отношению к нему прочей сентиментальной чепухи! Вопрос закрыт. А сейчас вы все заткнётесь, сядете в джип, припаркованный у вашего домика, и мы отправимся на склад. Подчиняйтесь!
   Весь дом затрясся, изрядно напугав всех, включая меня.
   Семейная чета Морганов с кислыми гримасами на лицах покорилась нам. Карл растолкал Джоша, попутно разъяснив ему, что лучше вести себя смирно. Кэти и Вики прижались друг к другу, выходя наружу. За ними пристально следила разгорячившаяся Рэйка.
   Из джипа выкинули весь лишний скарб, ибо места для шестерых человек было маловато. Карл устроился на водительское место, я взгромоздилась на соседнее сиденье рядом с ним. Остальные влезли в машину исключительно благодаря маленькому размеру Рэйки, злобно пихавшейся локтями, в порыве урвать себе больше свободного пространства.
   Двигатель заревел, стоило водителю повернуть ключ зажигания. Автомобиль поехал по названному адресу к складу, мчась по дороге мимо сотен таких же машин, изредка тормозя перед красными огнями светофоров. В салоне было тихо, но напряжённо. По мере приближения к складам, давление нарастало. Руки Карла нервно сжимали руль, а на лбу выступил холодный пот.
   Разломанную трансформаторную будку починили, она выглядела даже лучше прежней. В месте, где упал сражённый крикливый старик, на дороге мелом был обрисован его силуэт, а сама область огорожена жёлтыми лентами с какими-то надписями на местном языке.
   Наконец мы подкатили к нужному помещению. Все выбрались из джипа, и я открыла дверь необычной конструкции, веля Морганам заходить внутрь. Рэйка щёлкнула переключателем на стене, и тусклая лампочка осветила шершавый серый пол. Посредине склада покоился нетронутый межпространственный корабль. Всех, кроме Кэти, крепко связали, бережно уложив у стены.
   Рэйка требовательным тоном обратилась к Кэти:
   - Со слов Ашки, твоё путешествие началось с того, что ты случайно активировала гармонический резонатор межпространственного корабля, и вы с Меком очутились в мире чародеев, где и повстречали её. Мне необходимо знать расположение контрольных столбов ведущее туда. Ты активировала их и должна помнить, что делала в тот момент!
   - Для чего вам это?! Тот мир полон неравенства и жестокости, а чародеи не отличаются миролюбием. Ашка вообще была заключённой, выторговавшей билет в другой мир в обмен на помощь в побеге. Почему бы вам не оставить нас в покое, переместившись в любое другое измерение?!
   Кэти явно не осознавала всю опасность подобных путешествий, тем самым вызвав у Рэйки презрительную усмешку.
   - Ага. Сан тоже так считал. Отправив Ашку по произвольным координатам, он наткнулся на меня. И где он сейчас?! А ведь всё могло обернуться гораздо хуже. Например, перемещение на полностью необитаемую планету, где отсутствует любая органическая жизнь, следовательно, нет растений и кислорода. Или землю с атмосферой из хлора, что ещё хуже. Не стоит игнорировать различные болезни, радиацию и прочите прелести жизни, ой, точнее её отсутствия. Вам с Меком невероятно повезло. Ведь вероятность погибнуть крайне велика!
   Кэти невольно поёжилась.
   - Но вы... - Карлу так и не удалось вставить своё слово.
   - Нет! Заткнись! Нам с Ашкой тоже сказочно повезло! Но рано или поздно везение заканчивается, даже с моей точки зрения, а она здорово отличатся от вашей. Уж поверьте. Чудо, что мы оказались в каком-то задрипаном портовом городе, битком набитым героиновыми торчками. Секундочку... - Рэйка в замешательстве задумалась о чём-то своём. - Ха! Ха! И ещё раз ха! Налоксон сгодится и для меня. Ну конечно, ведь его эффект противоположен воздействию героина! Это не панацея, но какой-то сдвиг с мёртвой точки. Ашка!
   - Что ещё?! Разве нам не пора?
   - Рано. Сейчас ты мигом поедешь в аптеку и купишь мне лекарство с названием налоксон. И чем больше, тем лучше. Запомни, что оно используется при передозировке героином, буквально возвращая организм в приемлемое для жизни состояние! Здесь наименование этого препарата может отличаться, - приказной тембр раздражал.
   - Тебе надо, ты и сходи. Все предыдущие лекарства закупала ты, я не разбираюсь в медицине.
   - Вряд ли мне продадут налоксон без лишних вопросов, хоть и отпускаться он должен без рецепта. Мы же договорились, что ты выдаешь себя за мою тётю. Исполняй возложенные на тебя обязанности. Заодно приобретёшь капельницу с физраствором. Без них мы не сдвинемся с места.
   Возрастающий аппетит и хамство Рэйки жутко выбешивали.
   - Что Ашка, вновь прислуживаешь капризному ребёнку?! - тонкий намёк на издевательства самодовольного Сана из уст Кэти разъярил меня ещё сильнее.
   - Молчать! - Рэйка всё больше распалялась. - Пока ты выполняешь почётную миссию, я мило побеседую с Кэти, обрисовав ей все возможные перспективы. Полагаю, к твоему возвращению она согласится на столь щедрое предложение. Теперь иди! - животный оскал не оставлял выбора.
   Скрипя зубами, я быстрым шагом вылетела со склада. Чертова девчонка! Она до боли в голове походит на Сана. Паршивка командует мной, как какой-то ничтожной прислугой! По прибытию в родной мир утоплю её в реке, словно вшивую шавку!
   Такси долго не было, моё терпение было на исходе. Когда я уже теряла последние капли самообладания, незадачливый таксист затормозил подле. Томительное ожидание до первой аптеки компенсировалось пустотой лавки внутри. Перед входом я велела водителю дождаться меня снаружи.
   - Ты продаёшь лекарства?
   Мужчина в белых одеяниях недоумённо кивнул.
   - Выкладывай весь налоксон и две капельницы, - я швырнула часть денег на прилавок.
   - Для чего вам столько налоксона?
   - Желание клиента закон, пока он платит! - фраза Рэйки безотказно срабатывала на всех.
   - Хорошо, хорошо, - лекарь сложил в легкую сумку много мелких коробочек и две стеклянные банки в железном каркасе.
   Не дожидаясь подсчета, я схватила товар и вихрем запрыгнула в такси, под недовольные восклицания лавочника. Отдав водителю все деньги за молниеносную езду, я приказала мчаться к складам со всей прытью.
   В плохо освещённом помещении Кэти сидела на коленях. Рты остальных Морганов были заткнуты кляпами из грязных тряпок. Рэйка победоносно взирала на Кэти сверху вниз, очевидно заканчивая длинную тираду:
   - ... Вот что случается, когда ты просыпаешься в тёмной пещере, а крысы мутанты называют тебя Богиней, заодно сообщая, что все люди твои смертельные враги. Надеюсь, ты не столь тупа и согласишься показать нам правильные координаты? Естественно, ты отправишься с нами, дабы не обмануть нас, обрекая на смертельную опасность.
   - Я согласна, только отпустите мою семью, - Кэти едва не расплакалась.
   - Справедливо. О! - Рэйка заметила меня. - Ашка, лучше пока не используй доспехи, если не жаждешь тут всё взорвать. Воспользуйся пистолетом.
   Она протянула мне чёрный ствол.
   - Что-то изменилось? - настрой нахалки не предвещал ничего благого.
   - Безусловно! Пока ты ездила за налоксоном, я установила в один из ящиков с оружием бомбу с часовым механизмом. Через некоторое время устройство взорвётся и разнесёт корабль и всё в округе в мелкие щепки. При попытке открыть или передвинуть ящик устройство детонирует. Поскольку часовой механизм электронный, то использование доспехов принудительно активирует его. Так что, если не хочешь остаться в мире чародеев одна и без оружия, советую по прибытию скорее разбудить меня!
   Рэйка криво ухмыльнулась. Чертовка перехитрила всех! Ненавижу её!
   - Да, я и так собиралась это сделать!
   Мерзавка забрала суму с лекарствами, положила всё в корабль со словами:
   - Доверяй, но проверяй! Ведь выживает не сильнейший, а удачливейший индивид! Просто удача делится на спонтанную и контролируемую. А контроль удачи называется расчётом вероятностей, это и есть основная функция любой нервной системы. Умные существа берут удачу в свои руки, а глупцы полагаются на слепой случай. От меня не так-то просто избавиться, как кажется. Нам пора!
   Рэйка залезла в корабль и сделала себе три укола подряд, не замедлив провалиться в сон, сжимая в руке заготовленный ингибитор.
   Хитрая бестия обдурила меня! Если она умрёт, я останусь ни с чём. Пока она в сознании, её невозможно одолеть. Как же противно делиться с ней властью, но иного выхода нет. Она не посмеет тронуть меня, пока я управляю перемещениями. Рычаг давления на строптивую иномирянку сохраняется.
   Наставив на Кэти дуло, я велела ей залезать в корабль, она неохотно исполнила приказ. Связанные Морганы стали неистово метаться, видимо пытаясь выговорить прощальные слова. Кэти сдвинула удерживающую рамку и неторопливо подняла до упора все контрольные столбы и неожиданно с триумфом во взгляде обратилась ко мне:
   - Рэйка прочитала тут целую лекцию об удаче и правильном подходе к ней. Сейчас удача на моей стороне, посмотрим, повезёт ли вам! - на секунду она заколебалась, но уверенно активировала резонатор.
   Межпространственный корабль окутывался сиянием, а я в последнее мгновение перед переносом, чётко осознала коварный план Кэти. Она не собиралась переносить нас в мир чародеев, а отважилась на самоубийство, выбрав произвольную комбинацию контрольных столбов. Видимо разглагольствования Рэйки касательно случайных перемещений подали ей превосходную идею, как избавиться от нас окончательно, заодно защитив свою семью. Проклятие! Всё идёт наперекосяк, необходимо...
  
  Глава 7
  
   На сей раз само перемещение длилось дольше всего. Всё расплывалось перед глазами, дыхание сбивалось, ноги подкашивались сами собой. Но я старалась держаться за поручни из последних сил, не позволяя себе упасть. Ашка завалилась на дно корабля, приложившись затылком об угол деревянного ящика.
   Разговор с Рэйкой окончательно подвиг меня на отчаянный поступок. Её родное измерение было ужасным, а она сама настоящим чудовищем в человеческом обличье, по роковой случайности повстречавшей Ашку, захотевшую посадить монстра на короткий поводок, будто ручную собачку.
   Она всерьёз задумала уничтожить мой мир, захотев устроить ядерную войну между крупными государствами. Уцелевшую заражённую пустошь она планировала показывать всем иномирянам в назидание, что станется с отказавшимися слушаться её и непокорными, гордыми смельчаками.
   Жаль, что Мек передумал и построил ещё один корабль. Однажды он сказал мне сжечь его, ведь если бы он не изобрёл резонатор, то ничего бы не случилось. Поэтому я выдвинула все контрольные столбы до упора, в надежде на смещение в далёкий мир с невозможными для жизни условиями. Конечно, погибать не хотелось, но мама, папа и Джош продолжили бы жить.
   Вдруг мельтешение пространства прекратилось вместе с неприятными ощущениями от путешествия. Я не умерла, задохнувшись или сгорев. Корабль очутился посреди дикой лесной полянки, освещаемой мягким утренним солнцем. На дне лодки закопошилась Ашка.
   Не вдаваясь в детали, я схватила энергетический кристалл и бросилась наутёк, скрывшись за ближайшими деревьями. Мир оказался пригодным для жизни, а героический настрой бесследно испарился, отдав место страху. Ведь ничто не мешало им вернуться назад и замучить родителей до смерти. А без источника питания корабль не шелохнётся.
   - Не-е-е-ет! - раздался позади гневный вопль Ашки.
   Ноги побежали сами собой, унося меня прочь от недругов. Как не странно, но лицо не хлестали ветки, кустарники не норовили уколоть или зацепиться за одежду. Вся растительность была ненормально крупной. На обширных стволах ветки начинались минимум с трехметровой высоты. Размеры крон с листьями будоражили воображение, а так же значительно закрывали доступ к солнечному свету. Из-за этого внизу царил сумрак, и напрочь отсутствовали крупные кусты.
   Внезапное приближающееся шуршание сверху отвлекло меня. Невдалеке по толстенным ветвям, совершенно спокойно на приличной скорости скакало несколько человек, одетых в нечто напоминающее камуфляжную форму. Они абсолютно спокойно совершали длиннющие прыжки, уверенно приземляясь на следующую ветку.
   Неизвестные умчались так же быстро, как и появились, не обратив на меня никакого внимания. Всё, что я успела приметить, это часть их специфических одеяний.
   Получается, этот мир населён необычными людьми. Я не знаю никого, способного прыгать по деревьям с подобной легкостью и непринуждённостью. Хоть я и видела их краем глаза, но сразу чувствовалось, что их способ передвижения не является для них чем-то сверхординарным и непривычным.
   На минутку я крепко задумалась. Стоит ли пытаться просить помощи у здешних жителей? А если они окажутся негостеприимными? Или вообще людоедами? Нет, глупости. Пожиратели человечины не шьют камуфляжные костюмы. Я понятия не имею, как они отнесутся ко мне, зато реакция Ашки с Рэйкой весьма предсказуема.
   Уверенной поступью я зашагала следом за первыми встречными.
   Спустя два часа непрерывного пути по необычному лесу я выбралась на его окраину. Передо мной раскинулось великолепное зрелище в виде огромной долины, окружённой лесом. Почти всю её территорию занимала гигантская зелёная стена, сооружённая из какого-то растительного материала. Ограждение имело длинную протяжённость, скрываясь из виду за углом.
   Над всем этим великолепием возвышалась высокая гора с высеченными на ней четырьмя лицами разных людей. Сие творение до боли напоминало гору Рашмор в Южной Дакоте и на фоне чистого неба смотрелось просто потрясающе.
   В заграждении зиял проход с гигантскими двустворчатыми воротами, открывавшими проход внутрь, где виднелись разнообразные дома. К входу вела неказистая пыльная дорога, по которой внутрь стекалось множество групп пёстро одетых людей.
   На всякий случай, заблаговременно спрятав питающий кристалл в удачно попавшемся дупле одного из деревьев, я аккуратно пристроилась следом за низенькой девочкой в очках и с ярко-красными волосами, плетущейся в хвосте своей компании. Она покрасила волосы или это её натуральный цвет? Впрочем, неважно. Только сейчас я обратила внимание, что большинство людей имело узкий разрез глаз, как все в стране Великого Дракона.
   У прохода стояли двое привратников, одетых в зелёные жилеты, обшитые невероятным количеством разнообразных кармашков, битком набитых чем-то. На лбах стражей красовались повязки с металлической пластинкой, на ней была выгравирована спиралька с хвостиком, переходящая в днище треугольника, наклонённого вниз. На их ногах висели мешковатые тёмные штаны с подсумками, набитыми на поясе, а ступни украшали сандалии странного фасона.
   Охранники внимательно всматривались в каждого встречного, но никого не задерживали. Безусловно, и я не избежала их пристального взгляда. Что ж, если просить о помощи, нужно начать с лиц обличённых какой-либо властью. С этими мыслями я спокойно обратилась к ним:
   - Прошу прощения, вы не могли бы выслушать меня? - охранник с тёмными волосами недоумённо вскинул брови.
   - Ты что-то сказала? К какому скрытому поселению ты принадлежишь девочка? Где твой протектор?
   Все надежды на лучшее рухнули в одночасье. Привратник разговаривал на совершенно ином языке. Я не понимала его, а он меня.
   - Эй, Котэцу! - с нотками интереса произнёс его подошедший напарник.
   - Ты что-то обнаружил, Изумо?
   - Я вообще не чувствую её чакры. Она никак не ощущается.
   Они вдвоём, заметно напрягшись, разглядывали меня.
   - Да брось! Скорее всего, это талантливый генин, специализирующийся на шпионаже. Смотри, чакру возможно скрыть на расстоянии, но не при физическом контакте.
   Второй привратник незаметным движением схватил моё запястье, а его ладонь исторгла слабое голубое свечение.
   - Вы что творите?! - я сильно испугалась и резко отдёрнула руку, но, к счастью, с ней ничего не стряслось.
   - Чего?! Это что такое?! - тёмноволосый с распахнутыми глазами продолжал смотреть на меня.
   - Котэцу! Да очнись же ты! Что ты там нащупал? - сослуживец потряс своего коллегу за плечо.
   - Никакой реакции на воздействие! Даже простой камень отреагировал бы! Я будто в пустое место выпустил чакру, но это же абсурд! Её рука тёплая, я абсолютно точно притронулся к ней!
   Темноволосый почему-то начал паниковать.
   -Ха! Ха! Котэцу! Мы попались в иллюзию!
   Их лица просияли, а сами они сложили обе руки в замысловатом жесте и выкрикнули что-то.
   - Нет, не сработало! - успокоившийся тёмноволосый вновь заволновался, а я уже не представляла, как поступить дальше.
   - Эй! Хватит повторно морочить наши мозги! Экзамен начнётся позже! Будешь демонстрировать свои таланты экзаменаторам, а не нам!
   Светловолосый напарник крутил головой, разговаривая сам с собой.
   - Изумо, мы сейчас глупо выглядим! Какой-то генин с наскоку нас обставил! Не поднимай шум. Нас же как минимум засмеют! А как максимум, сделают строгий выговор за непрофессионализм. Наверняка эта сволочь стоит в сторонке и ржёт над нами. Сами-то мы никак не докажем, его вину! - охранник с тёмными волосами зашикал на коллегу.
   - Ладно! Ты победил нас, таинственный некто! Сжалься над проигравшими слабаками, да проходи с миром. Чтоб ты сдох, скотина, - светловолосый склонился и жестом показал мне входить внутрь.
   Я в прострации миновала ворота. Убранство местной жизни пестрило разнообразием. На улицах стояли столбы линии электропередач, увешанные обыкновенными лампочками. Многие здания были подключены к электросети. В большинстве своём горожане одевались в халаты, подвязанные поясом, на восточный манер. Все суетливо спешили по своим делам.
   Но это касалось обычных людей, без повязок с металлическими пластинами на лбу с разными знаками. Гардероб обладателей оных заметно отличался своим колоритом. Один из них со скучающей миной, не особо напрягаясь, прыгнул на десять метров вверх, сразу на крышу трехэтажного строения, и, перескакивая с дома на дом, исчез из виду.
   Все жилища имели два или три этажа, но невдалеке выделялось крупное пятиэтажное здание. Строительный материал так же отличался. От простого дерева до бетона. Все окна имели нормальные стёкла. Но по битком набитым улицам не ездило ни одной машины. Некоторые богато одетые прохожие со свитой передвигались в повозках на лошадях.
   Никто не преследовал меня, не пытался разговорить. Все проходили мимо, не обращая на пришельца ровным счётом никакого внимания, а сконцентрировавшись на каких-то своих проблемах.
   Зачем я зашла сюда? Ответ прост: другого выбора не оставалось. Скорее всего, обитатели этого мира обладали некими сверхспособностями, наподобие жуткого телекинеза Рэйки. Простые люди ведь не умели скакать по крышам и деревьям, запрыгивать на трехэтажные дома, и выпускать из ладоней голубое свечение, что бы оно ни означало.
   Наверно, стражники не обнаружили эти способности у меня. Поэтому посчитали не опасной и пропустили в несколько шутливой форме. Может они приняли меня за иностранку? В любом случае, по первым ощущениям, они оказались вежливее тех же чародеев, погнавшихся за мной с Меком почти сразу.
   Мимо меня неспешно прошла группа с изображённой нотой на повязках. Они носили тонкие в белые халаты без рукавов и подпоясанные толстыми фиолетовыми канатами, завязанными крупным бантиком за спиной. Пугающий взгляд молодого черноволосого мужчины с зелёными глазами и вертикальными зрачками, прилип ко мне. Этот человек продолжал идти, а его шея всё сильнее разворачивалась, пока не повернулась на сто восемьдесят градусов.
   Жуткий тип притормозил, и, не двигая головой, развернул тело. От данного зрелища меня просто перекосило. Пристальный изучающий взгляд не предвещал ничего хорошего.
   - Интересная аномалия, - прошипел он, попутно очень быстро двигая пальцами, складывая из них замысловатые фигуры.
   Он направил руки в мою сторону, но ничего не случилось. Видимо это распалило его интерес. Вертикальный зрачок заметно расширился, он облизнул губы ненормально длинным языком. Фу! Гадость! Он направился прямо ко мне.
   Только этого не хватало! Все же я зря зашла сюда. Зря, зря, зря! Надо срочно убираться отсюда. Благо в трех метрах за углом располагалась широкая оживлённая улочка, просто кишащая людьми с повязками.
   Бледнолицый приставала не решался подходить близко при таком скоплении свидетелей, предпочитая держаться на расстоянии. Однако он не отставал, лучась нездоровой заинтересованностью. Толпа постепенно сгущалась, и становилось всё труднее ускользать от него.
   Я принялась вынужденно расталкивать попадающихся на пути людей. Недовольные нотки возмущения и протеста узнавались даже в чужой речи, но тот жуткий парень напугал меня, заставив забыть обо всём. И я не почувствовала, как сбила кого-то с ног, едва не упав сама.
   Я случайно повалила миниатюрную девочку с тёмно-фиолетовой причёской под горшок и полностью белыми глазами. Похоже, бедняжка с рождения страдала полной слепотой, хотя почему-то и носила повязку с искорёженной спиралькой.
   - Прости, я случайно, - извинения полезли наружу.
   - Зачем ты толкнула Хинату? Драки захотела?! - на меня налетел рычащий мальчишка с всклокоченной шевелюрой и цветастым гримом на лице.
   - Киба, успокойся. Она не со зла, - тихо проговорила слепая девочка.
   - Хината, от неё как-то странно пахнет, - агрессивный мальчик стал принюхиваться ко мне. - У неё нет протектора. Прощупай-ка её, может это шпион.
   -Л-ладно.
   Вены около белых глаз девочки взбухли и заметно проступили. Думаю, выражение "выпучить глаза" подходило идеально.
   Это зрелище не для слабонервных заставило меня отступить на шаг. Пучеглазая ошёломлённо проморгалась и вены около век улеглись. Она неверяще смотрела перед собой. Затем она вновь напрягла своё зрение и повторила действие несколько раз. Следом зависла, молча уйдя в себя.
   - Хината! Ну, что там?! Что ты такого заметила? - друг белоглазой девочки вывел её из прострации.
   - Н-ничего.
   - А я уж было заволновался. Пойдём за Шино, скоро начнётся экзамен", - раскрашённый мальчишка весело похлопал её по спине.
   - Н-нет, Киба, ты не понял. Я вообще ничего не увидела, ни системы циркуляции чакры, ни самой чакры, абсолютно никакой. Словно она и не существует.
   - Глупости! Чакра есть у всех живых существ, без неё они помрут.
   - Н-но это правда.
   - Ты кто такая и что ты сотворила с Хинатой?! - закричал на меня этот мальчик.
   - Я не разговариваю на вашем языке. Вы знаете кого-то, кто у вас общается с иностранцами? Мне требуется помощь! - но я не успела объяснить им всей отчаянности моего положения.
   Откуда-то сверху свалилось ещё двое белоглазых, встав между нами. Они повыхватывали из-за пазухи странные кинжалы и, встав в боевую стойку, гневно наставили оружие на меня.
   - Госпожа, отойдите от неё немедленно. Наверняка, это враг! Не представляю, как она заблокировала наше восприятие. Её необходимо срочно нейтрализовать и доставить на допрос!
   Белоглазые стали плавно обходить меня, явно готовясь броситься в любой момент.
   Коря себя за беспечность, я трижды пожалела, что решила пойти сюда в поисках помощи. Глазастики обнаружили во мне что-то раздражающее их, и теперь пытались схватить. И ведь не объяснишь им, что я из иного мира!
   Разнёсшийся по округе утробный дикий рык, пробирающий буквально до костей, отвлёк белоглазых, заставив их отвернуться в сторону. Я уловила момент и рыбкой юркнула в переулок, побежав в направлении самого крупного строения. Сзади слышались встревоженные возгласы глазастых:
   - Это чакра однохвостого! Его носитель сражается с кем-то неподалёку! Готовьтесь к обороне! - волнующий голос заглушил сильный взрыв где-то неподалёку.
   Дома задрожали, всё окна разбились, орошая улицы дождём из битого стекла. На короткое время уши заложило, а в голове неприятно зазвенело. Но вскоре слух восстановился, тут же уловив очередное яростное рычание, внезапно прервавшееся. Громкие вопли возобновились с утроенной силой, исходя уже откуда-то сверху.
   Я подняла голову и обомлела. Высоко в небе кверху лапами барахталось диковинное гигантское существо песочного цвета, отдалённо походящее на енота. Его толстенный хвост бешено вращался, а широченные глаза горели ненавистью. Четыре крупные лапы дёргались в попытке перевернуться. Этим оно походило на жука, перевёрнутого на спину и пытающегося встать.
   Неожиданно зверюга замерла, а затем будто невидимая рука зашвырнула её за горизонт. Вращающийся, рычащий силуэт скрылся из виду, освободив небосвод от своего присутствия. Яркое полуденное солнце вновь осветило округу.
   Здравый смысл отказывался анализировать творящуюся чепуху. Свежее воспоминание об огромном летающем, то ли еноте, то ли ещё ком-то, будоражило воображение. Интересно, где он приземлился? И кто вот так запросто вышвырнул его? Что породило взрыв? Нет! Боюсь, ответы на эти вопросы не понравятся мне.
   Покинуть поселение страшно, именно за его стенами буйствовало чудище. Пожалуй, зайду в пятиэтажное здание. Обычно в таких постройках располагаются разномастные правители, управленцы и прочие чиновники.
   Добраться до выделяющегося среди остальных дома, оказалось легко. Повсюду носились волнующиеся люди, очевидно знающие летающего монстра лучше, чем я. Люди в повязках прыгали повсюду, в совершенно разных направлениях.
   У высокого здания, вблизи походящего на башню, меня ждал сюрприз. Я стала свидетелем появления некого силового поля. На чахлом заборе загорелись странные символы, и в воздухе появилась красная полупрозрачная плёнка, захватившая здание в куб.
   Я подобралась ближе, ибо зрелище завораживало своей красотой. Однако желание прикасаться к неизвестной субстанции не возникало. От созерцания неизведанного меня отдёрнуло противное шипение:
   - Попалас-с-сь! - жуткий бледнолицый тип, оказывается, не прекратил преследование, подкравшись на расстояние вытянутой руки.
   Я машинально отпрыгнула назад, прямиком на светящееся силовое поле. Но не почувствовала ровным счётом ничего. Рука преследователя стукнулась о плёнку, и, словно столкнувшись с батутом, отпружинила обратно. Мы очутились по разные стороны преграды.
   - Отстань от меня, урод!
   - Поразительно! Полное игнорирование воздействия чакры! Я всё сильнее хочу изучить тебя, - он вновь мерзко облизнулся.
   Благо красный барьер не подпускал извращенца ко мне, дозволяя слегка расслабиться. Под его томные взоры я отворила выдвижную деревянную дверь и пробралась внутрь.
   Надраенный пол из обтёсанных досок и такие же стены, складывались в длинный коридор, завершающийся лестницей на второй этаж. Внизу никого не было. Двери не поддавались, а наверху раздавалось множество спорящих голосов, бурно дискутирующих о чём-то.
   Я тихо взобралась по лестнице и, прокравшись по схожему коридору, наконец-то отыскала нужную дверь. Именно из-за неё слышались голоса спорящих людей. На самой двери тусклым фиолетовым светом мигала замысловатая закорючка. Все же дверь спокойно раскрылась, и я забралась в проём, на всякий случай смирно устроившись в уголке обширного конференц-зала.
   Мужчина с бледно-красными волосами в чёрной рубашке и штанах во всю глотку орал на старика. Пожилой человек в белых одеждах, широкой соломенной шляпе и длинной дымящейся трубкой в зубах, спокойно выслушивал оппонента.
   - Какого рожна, Хирузен?! Кто напал на Гаару?! Его вынудили ослабить печать и воспользоваться силой Шукаку в полной мере! И где он сейчас?! Разве не Скрытый Лист отвечает за организацию безопасности на экзаменах?!
   - Полагаю, всем надо успокоиться. Безусловно, мы отвечаем за организацию экзамена, но ещё ничего неизвестно. Лучше дождаться донесения, а не пороть горячку, - старик глубоко затянулся и выдохнул едкий дым в потолок.
   - Да как ты смеешь..., - но разъярённый оппонент не успел ответить.
   В потолке открылся люк и оттуда спрыгнул человек, закутанный в белые одеяния, носящий фарфоровую маску лиса с узкими прорезями для глаз. Он резво встал на одно колено и приклонил голову перед стариком.
   - Докладывай, - отчеканил старик.
   - Гаара мёртв. Нападавшие так же схватили Узумаки Наруто. Вероятно это он, девятихвостый демон почувствовал чакру однохвостого и повлиял на носителя, заставив того помчаться к месту схватки сломя голову. У меня при себе имеется полная видеозапись произошедшего. Её сделал агент, следивший за Гаарой.
   - Гаара убит?! - вспылил чернорубашечник.
   - Что?! Узумаки захвачен?! Немедленно высылайте погоню! - в дискуссию включился забинтованный человек с единственным открытым глазом, опирающийся на тросточку.
   - Тихо! - неожиданно громко рявкнул старик.
   - Погоня бессмысленна. Весь спецотряд, следящий за Наруто, уничтожен в одну секунду. Рекомендую как можно скорее просмотреть запись, - человек в маске лиса беспристрастным тоном вещал о чём-то. Потом протянул старику видеокассету.
   Тот шустро подскочил к стене и отодвинул скрытую панель, обнажив телевизор и видеомагнитофон. Кассету вставили и промотали в начало, затем до самого интересного момента. Запись отличалась чёткостью, а камера почти не дрожала. На экране всем присутствующим предстала картина событий.
   Оператор снимал из некого мобильного укрытия, что не мешало обзору камеры. По затоптанной лесной дороге шло трое подростков. Светловолосая девушка в лиловом платье с красным поясом и чёрным прямоугольником за спиной. Парень в чёрном мешковатом комбинезоне и шапке того же цвета на манер кошачьих ушек. За спиной он тащил кокон, обмотанный бинтами. Впереди шествовал низкий красноволосый мальчик в темных штанах и коричневом жилете. Он нёс на себе большой глиняный сосуд с узким горлышком, заткнутым пробкой.
   Около минуты путники продвигались в молчании, пока кусты справа не зашуршали. Неожиданные гости привлекли внимание оператора. Из густого лесного массива на дорогу выбрались Ашка с Рэйкой. Помимо силовых доспехов Ашка была увешана с ног до головы огнестрельным оружием, а Рэйка тащила за спиной внушительный рюкзак.
   Завидев первых встречных, Рэйка обратилась к Ашке:
   - Нам крупно повезло, что этот мир населён хоть кем-то! Давай на сей раз поступим более цивилизованно и сначала спросим, не видели они Кэти. Вперёд, спрашивай.
   Она мотнула головой в направлении остановившихся путешественников.
   - Дети, - Ашка гордо вышла вперёд, - не встречали ли вы на дороге девочку примерно вашего возраста в необычной одежде?
   - На каком языке она разговаривает? - требовательно поинтересовался красноволосый мальчик у своих спутников. Те недоумённо пожали плечами.
   - Рэйка, ты понимаешь их речь? Ты вроде несколько языков знаешь?
   - Я узнаю интонации, но слова... Будто эти люди говорят на китайском. Ничего не разберёшь! Кажется, у нас серьёзные неприятности.
   - С чего бы?
   - Как мы втолкуем им, чего нам надобно? Даже если это рабы или трусы, готовые отдаться первому встречному, они не поймут наших требований! А ведь сходство языка маловероятно, чем наличие жизни! Вот первые признаки невезения.
   - Мне начинает это надоедать. Почему эти слабаки загородили дорогу? Я убью их, - красноволосый недовольно пробурчал что-то заставившее всполошиться парня и девушку.
   - Подожди, подожди, Гаара! Не надо их убивать, я сама разберусь, -девушка в лиловом платье, одним прыжком преодолела пять метров и попыталась схватить Ашку за руку.
   - Не смей трогать чародея! - Ашка успела отдёрнуть руку и в своей обычной манере угостила обидчицу разрядом, отчего та потеряла сознание.
   - Темари! - завопил парень в странной шапке и кинул в Ашку несколько метательных ножей.
   Но снаряды обогнули цель по дуге, врезавшись в дерево. Оба парня поднялись в воздух и застыли не в силах пошевелиться. Из лесу на Ашку и Рэйку полился град острых ножиков, но ни один из них не попал в цель. Тогда из лесу повыскакивало несколько человек в плащах песочного цвета и с воплями: "Защищайте носителя", бросились в атаку.
   Однако никто не успел, все беспомощно повисли в воздухе. Из глиняного сосуда маленького парнишки полетели струи песка, окутывая того в здоровую сферу, а земля под ногами Ашки с Рэйкой начала размягчаться медленно засасывая их.
   - Стреляй! Живо застрели всех, кого я держу! - заголосила Рэйка, в спешке ищущая что-то в рюкзаке.
   Ашка неуверенно передёрнула затвор узи, нацелила его на нападавших агрессоров и вдавила курок. Нестройные автоматные очереди угодили в четверых человек, бросившихся защищать подростков. Двое умерло сразу, а их коллеги получили смертельные раны в живот и грудь.
   Тем временем Рэйка извлекла на свет колбочку с неизвестным препаратом и, набрав его в небольшой шприц, спешно вколола себе в правую руку. Постояв десять секунд, она уверенно посмотрела на песочную сферу. Весь песок моментально сдуло, а парня, спрятавшегося внутри, всего перекрутило. Раздался предсмертный "ох" и тошнотворный хруст костей.
   - Что ты натворила! Теперь Шукаку вырвется на свободу! - из последних сил прокричал раненый защитник детей, тут же превратившийся в неаппетитную расплющенную массу.
   - Постой! Ты сказала, что не можешь убивать людей! - Ашка обеспокоенно выбралась из зыбучей почвы.
   - Нет, я утверждала, что это нежелательно для меня. Отныне сей недостаток устранён. Налоксон работает идеально. Никакого удовольствия! Против моей полной мощи не устоит ни один слабак... - она не успела завершить мысль.
   Изломанное тельце красноволосого мальчика исторгло некую серую хмарь, начавшую клубиться. Субстанция увеличивалась в размерах, постепенно приобретая форму песка и знакомые очертания. Спустя всего минуту перед Рэйкой и Ашкой красовалось то самое летающее чудовище, ростом с многоквартирный дом средних размеров.
   - Это что за тварь? - Ашка испуганно подняла голову в верх, теряясь в тени гиганта.
   Монстр накренил взгляд, ориентируясь на звук, и занёс над ними внушительную лапу, но раздавить никого не успел. Гигантская фигура рассыпалась, уподобившись песочному куличику на детской игровой площадке. Песок рассыпался по округе, подняв тучи пыли.
   Однако всё только начиналось. Песок мелкими струйками снова стекался, слепливаясь обратно. Меньше чем за минуту, существо полностью восстановилось. Его пылающие яростью глаза злобно зыркнули на мелких букашек. Жуткая пасть раскрылась, издав утробный рёв, разнесшийся по округе.
   Тварь согнулась, как хищный зверь, приготавливающийся к прыжку на добычу. Но вместо резкого скачка, она раскрыла пасть, нагнетая вокруг воздух. Это было видно по песчинкам и мелкому мусору непроизвольно втягивающихся в стремительно сжимающийся шар.
   Собранный газ со свистом пальнул в направлении Рэйки с Ашкой, но на полпути поменял траекторию, отправившись в небо. Прогремел сильный взрыв, камера задрожала и заходила ходуном. Когда оператор вновь настроил объектив, то плёнка засняла вновь собирающегося по кусочкам монстра.
   Чудище не успело и опять развалилось, будучи расплющенным. Оживший песок около трёх минут раскидывало по изрядно помятому лесу. Все же эффект оказался нулевым. Существо с невероятным упорством восстанавливалось.
   Наконец оно полностью срослось во внушительную тушу, что-то схватило её, перевернуло кверху лапами, и потащило ввысь. Наполненный ненавистью выкрик Рэйки "Убирайся прочь!" сопровождал ускорившееся тело, скрывшееся за горизонтом.
   В кадре появились хмурящаяся Ашка и тяжело дышащая Рэйка.
   - Мать твою! Что это за ерунда?! Я едва сумела выкинуть эту Годзиллу сделанную из нанитов! Не повезёт тем, кто будет рядом с местом её приземления... - запыхавшуюся Рэйку вновь прервали.
   На образовавшуюся полянку, заваленную сломанными деревьями, с огромной скоростью примчался мальчуган с короткой блондинистой стрижкой. Его оранжевый комбинезон почти сливался с бурлящей вокруг его тела толи жижей, толи газом, образующей нечто вроде хвоста позади. Красные глаза с вертикальным зрачком, а изо рта торчали непропорционально большие клыки. Не успев ничего предпринять, он угодил в излюбленный захват Рэйки.
   - Даттебайо! Поставьте меня обратно! - заголосил он.
   Из леса выскочило несколько человек в свободных белых одеждах и фарфоровых масках, напоминающих человека, принёсшего видеокассету. Они выкинули пару бесполезных железок перед тем, как взорваться изнутри, словно воздушные шарики, наполненные кровью и костьми. От увиденного к горлу подкатил комок, ведь в отличие от фильма ужасов я чётко знала, что пострадали живые люди.
   Ашка прицелилась в захваченного мальчика, но была остановлена хлёстким пинком под зад с нравоучениями:
   - Стой! Этот пацан покрыт материей, похожей на ту, из которой сформировалась та жуткая тварь! Вдруг, если ты прострелишь ему башку, из него вылезет хренотень пострашнее и побыстрее той?
   - Что ты предлагаешь? Спеть ему колыбельную и поцеловать в щёчку на ночь? - Ашка решила не церемониться.
   - Вколи ему снотворное, и мы унесём сонное тело с собой! Мне интересно посмотреть, каким образом внутри умещается эта загадочная субстанция.
   - Нет! Я не подойду к нему, плюнет ещё чем-нибудь!
   - Так выруби его электричеством, но смотри, не убей ненароком! Сейчас, я заземлю его.
   С тела валяющейся поблизости, а потому не пострадавшей, светловолосой девушки слетел предмет, оказавшийся большим сложенным веером.
   Левитируемая вещь прислонилась одним концом к ноге необычного мальчика, а другим воткнулось в землю. В ладони Ашки заискрил шарик заряда, секундой позже врезавшийся в грудь пойманного блондина. Маленькое тельце треснуло током, необыкновенное оранжевое образование шустро впиталась в его тело, а клыки уменьшились до размеров нормальных зубов. Уже обычный мальчуган отключился от внешнего мира.
   Рэйка покопалась в своём рюкзаке и, взяв большой шприц, наполнила его прозрачной жидкостью из ампулы. Не без опаски она на цыпочках подошла к валяющемуся бессознательному человечку, прощупала пульс, закатала рукав и ввела снотворный препарат. Следом телекинезом подняла пленника и понесла перед собой, плавно перемещая вперёд.
   Паузу включили на моменте, когда компания заходила в лес. Все присутствующие с задумчивыми лицами молчали, размышляя о чём-то своём. Гробовую тишину прервал курящий старик:
   - У кого на сей счёт имеются мысли?
   - Какие техники применяли эти... Назовём их условные противники. Лично я не заметил, что они пользовались печатями, - первым очнулся забинтованный инвалид.
   - По словам наблюдателя, они вообще не пользовались чакрой. По его ощущениям чакра отсутствовала и в них самих, - по-видимому, старик произнёс нечто, всполошившее всех.
   - Невозможно! Они с легкостью пробили покров Наруто из демонической чакры! А что за оружие использовала та рыжая? - мне наскучило таиться в углу, и я подала голос.
   - Извините, - от моего обращения все попрыгали в разные концы зала, ощетинившись разнообразным холодным оружием, я же в мирном жесте подняла руки.
   - Здесь кто-нибудь понимает мою речь?
   - Осторожнее! Она разговаривает на том же языке, что и те две! - чернорубашечник внимательно следил за мной, впрочем, как все.
   Подойдя к экрану телевизора, я пальцем ткнула сперва в изображение Ашки, затем Рэйки, одновременно называя их по именам. Потом указав на себя, представилась и отрицающим жестом показала на экран. Надеюсь, эти люди осознали мои намёки.
   - Странно, я погрузил её в иллюзию, стоило мне развернуться. Похоже, воздействие не возымело эффекта. И я не вижу и не чувствую её чакры, - забинтованный с интересом и опаской взирал на меня единственным открытым глазом.
   - Вы упустили самое важное! Со времён Риккудо у всех единый язык. Безусловно, сохранилось несколько древних мёртвых наречий, но их используют исключительно для шифрования секретной документации и особо важных посланий. Я знаком со всеми. Она применяет абсолютно новый вид, привычно общаясь на нём! - старик опустил метательный нож.
   - Задержите её! - мои руки заломали подобравшиеся сзади.
   - Полагаю, раз она не разговаривает по-нашёму и на неё нельзя повлиять иллюзиями, проникновение в разум или пытки будут неэффективны. Скорее всего, нам предстоит долгое и тесное общение. Уведите её, - забинтованный с тросточкой махнул рукой и меня потащили прочь.
   Грубое обращение с пришельцами ничем не отличало местных жителей от чародеев. Я колоссально заблуждалась, когда подумала, что они лучше. Ничуть, просто меня не сразу заметили. Предчувствие крупных неприятностей отозвалось легким холодком в животе...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"