Сигачева Елена Сергеевна : другие произведения.

Рома и велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был на свете парень один. Да и звали его Ромочкой. Да хорош тот то парень, да детей любил, да животненьких. Да светла голова у него была, да душа мудра. Да и был у него его друг один, дружок славненький, дружок верненький. Да конем тот дружочек, не простым тот конем то, а карбоновым. Да случилось однажды беда одна, да с конем оным, приключилася. Увели его, да коня того, прямо из дому.
  Да нашел он его, братец Ромочка, через несколько дней, в сем имении, перекрашенного в цвет золотой, да разобранного. "Не бывать тому! - сказал братец Ромочка. Справедливость хочу, жаждю мести я!". Да созвал он тогда всех друзей своих, сотоварищей, да кто мимо шел - всех прохоженьких. Да поймали они, как там думали, да злодеев тех, да коня его уводившие. Бусурманами злодеи то те оказалися, что с соседних стран наприехали, те, что двор метут с утра до ночи.
  И позвал тогда братец Ромочка, за подмогою, войско лютое, войско сметное: по "02" звонил долго братец наш, да настойчиво. Три дня и три ночи войско ехало, как положено. Всей гурьбой стоймя ждал народ честной да полицею. Да и ждали пока, пока время шло, разбиралися. Бусурманин один аж за семь целковых да коня купил, оказолося. Да и брал он его у бродяг местных, местных люмпенов. Да и сами они уж не рады были, сей истории. "Не нужны,- говорят они, - нам гонения". Да и вины на них вроде тоже уж, да и не было. Да не хотели они так вот просто с дорогим конем раставатися. (Да и Рома хотел справедливости). А узрев вдалеке наш отряд лихой, да полицеи на трехсот лошадей взгромоздившийся, делать нечего - разбежалися.
  Войско бравое добровольное да в погоню, как надо, пустилося. И еще пришлось кое время нам ждать развязочки. Возратилась полицея с операции, да ни с чем пришла, без преступников. "Не растут у них,- говорят,- покамест животики, да и сланцы у них, говорят, -скороходики!" "Да пиши,- говорят,- брат, петицию, да подробнее все изложи, с препинаньями!". "Не хочу,- говорит братец Ромочка,- я бумаг писать, затаскаете! Я домой хочу, да в тепле сидеть, ноги крестиком". "Ну, твои дела",- напоследок сказала полицея и тут же в тумане растаяла. На словах тех в конец все разъехались, кто куда хотел, да где весело. Да остался то велик наш одинешенек у столба стоять сиротинушкой.
  Развела я тут руки свои, возмутилася: "Вот так в жизни у нас постоянненько. Мы упорно всего добиваемся, а что нужно самим и не ведаем. Да добившись предмета желания, он не ценится нами - ненадобный. Что-то делаем, кажется, важное, только ль важное это, иль узники мы сами сотворенного общества? Вроде бьемся всегда мы за правдою, только правда ли это, или кажется нам идущим в пустыне странникам, что вдали долгожданное озеро, и напьемся уж скоро вдоволь мы, той воды, что никем не тронута, утолив свою жажду радости.
  Так и в сказочке той, сем рассказике, пошумела толпа, потопталася. Да хозяин ни с чем ведь остался то: без коня своего, справедливости, отобрав у ребят их сокровище, что за семь заработанных куплено. Да с безвыходной той ситуации, бусурмане - и те разбежалися, от предмета сего разбирательства да рукою махнув отказавшися. А кто велик увел, безнаказанны за сие баловство осталися, об истории той и неведомы, да и вовсе совсем спокойненьки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"