Сигалов Александр Андреевич : другие произведения.

Ночной консьерж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В то дремучее время я работал в ночным консьержем в небольшой двухэтажной гостинице, располагавшейся в старинном особняке времен Британского мандата.
  Работка была не в тягость: я приходил в 22:00, отвечал на телефон, выполнял не тяжкие просьбы гостей и принимал новых постояльцев, то есть: переписывал паспорт, заполнял карточку, выдавал ключи. И спокойно дрых до пяти утра. Не всегда получалось заснуть: то ввалятся посреди ночи прилетевшие американские туристы, то местные после гулянки доберутся до гостиницы. Самыми интригующими были решительные мужчины со смущенными женщинами в платках и юбках, те что просили комнату на час - эти подмигивали и оставляли чаевые. За гостиницей был двор и небольшой палисадник, перед палисадником проходила дорога, по ней редко ездили машины.
  В ту ночь все шло по накатанной - около часа ночи, проверив список гостей, я закрыл на ключ стеклянные двери, подсчитал кассу и, полакомившись утренним завтраком, отправился на заслуженный отдых в комнатке консьержа. Я проснулся от шума - два ночных посетителя разговаривали у ресепшн. Через щель в полузакрытой двери я мог их видеть - два высоких брюнета громко спорили, активно жестикулируя. "Стоит сделать им замечание", - подумал было я, но во мне зародилось смутное подозрение. Они не из нашей гостиницы! Я знал всех постояльцев в лицо!
  Засосало под ложечкой. В сердце образовалось полое пространство. Я украдкой бросил взгляд на входную дверь - она была заперта. Как они сюда попали? Холод растекся по венам. Этим людям просто неоткуда было взяться! Страшная правда стала настигать меня - я схожу с ума. Я не мог сдвинуться с места, я хотел наорать на них, но лишь открывал по-рыбьи рот, я щипал себя, но без толку. Мужчины кричали все громче, но я не мог разобрать слова. Ужас нарастал и я .. проснулся.
  Глубоко дыша, я остывал на небольшой кушетке. Затем я решил пройтись, чтобы удостовериться что никаких посторонних личностей в гостинице нет. В лобби было пусто, только кукушка в старинных английских часах отбивала время. Лишь одна деталь привлекла мое внимание - дверь на улицу была открыта! Оттуда дуло неземным холодом. Не колеблясь, я вышел наружу. Моему взгляду открылся широкий пустырь, за ним - поле, а за полем горизонт. Меня потянуло туда, внутрь, в вязкую бесконечность. Ветер принес фимиам злобы и опустошения, сквозь пустырь меня вела неизвестная чужая сила, которой я не мог противостоять. И чем дальше я отдалялся, тем усиливалось ощущение неминуемой гибели. Стемнело, передо мной возникли мотки колючки, по бокам послышался мрачный вой. Я вспомнил свою жизнь, вспомнил, что когда-то работал консьержем и даже проснулся ночью от кошмара про двух приснившихся мне постояльцев. Стоя перед лицом смерти, я лихорадочно пытался понять как исчез мой безопасный теплый ламповый мир и почему меня снова глючит. Голоса звучали совсем рядом, вой приближался, поле теряло очертания и окружало меня со всех сторон. Сердце ослабло. "Пипец мне!" - подумал я и ... проснулся.
  Я лежал на небольшой кушетке и остывал. Не решаясь повернутся, я открыл глаза: бежевые стены каморки дышали уютом, дверь к стойке ресепшн была приоткрыта. Ни звуков, ни стонов. В лобби тоже было тихо, двери на улицу - надежно закрыты. Камень упал с сердца. Я потрогал свое тело - руки, ноги на месте. И тут я обратил внимание на престранную вещь: на месте двери в столовую была стена. Я подошел ближе, но глюк не спешил исчезать - дверь исчезла, передо мной была чистая, белая стена, я дотронулся до нее рукой. Входная стеклянная дверь тоже видоизменилась - вместо нее было сплошное, без зазоринки, стекло. Лифт был на месте, но дверь ведущая на лестничную клетку рядом - отсутствовала. Как будто и не существовала никогда. "Вот чертовщина!" Мне стало не по себе. Я вызвал лифт, но он не работал! Осмотрев все вокруг, я не увидел ни одного выхода! Выходы исчезли, превратив помещение в замкнутое пространство, в котором я был заперт. Я принялся ожесточенно бить руками по голым стенам, я кричал, но не то ни звука не выходило, не то никто не слышал. Обессиленный лег я на пол и принялся анализировать ситуацию. Вся мрачная картина происходящего предстала передо мной в своей жуткой красе: я уже дважды просыпался этой ночью и каждый раз оказывался в новом сне. Очевидно, я попал в кошмарный лабиринт собственного сознания и обречен блуждать в нем вечно!
  Мой мозг потерял точку опоры, а я провалился в зыбкий песок безумия. Холодный пот прошиб до костей и в отчаянии я решил попробовать еще раз, я стал себя щипать, бить, душить, затем я разбежался и с разбегу врезался головой в стену!
  Башка загудела. Я почувствовал как мозг растекается по стене... И я.. проснулся.
  Лежа на кушетке, я остывал. Утренняя свежесть развеяла ночной дурман. "Вот кошмарная ночка!" - подумал я. Одевшись, я вышел в лобби. Двери, лифт, черный ход - все было на месте. Карточки постояльцев мирно торчали из картотеки. Незнакомых гостей не было. Занимался рассвет. Только одна маленькая деталь смущала - посреди лобби стоял сундук, которого там раньше, очевидно, не было. Из него выглядывал черт с рогами, и грозил мне пальцем. "Надоели, блин!" - выругался я, и не уделяя привидению ни малейшего внимания, продолжил заниматься своими делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"