Сигалов Александр Андреевич : другие произведения.

Арбат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись из-за границы она позвала меня гулять. Она давно мне нравилась и мысль переспать с ней не оставляла меня. Поэтому, когда я получил от нее sms из какой-то далекой латиноамериканской страны "как я скучаю по нашим гуляньям!", я подумал - ну вот, наконец, попалась птичка. Я представил вечер с вином на моем скромном холостяцком флэте, я целую ее губы, ласкаю грудь, ну.. и так далее. Касания представлялись нежными, запахи утонченными, а девушка - желанной.
  По возвращении в Москву она пригласила меня на свидание. Не скрою, мне было приятно услышать, как она соскучилась по Москве и нашим встречам, и что, несмотря на суровый джетлег, пойдет со мной гулять, во что бы то не стало. "Я буду выходить из фитнеса в 10, можешь меня встретить", - сказала по телефону.
  Выйдя из метро на Библиотеке Ленина я направился по Рождественке к Гусятникову. Здания радовали мраморной торжественностью. Для вечера четверга город был удивительно малолюден. "Вроде войны не объявляли, инаугурации президента тоже не планировалось, куда все делись?" - размышлял я в дороге. За мыслями я не заметил как дошел до места. Клуб находился в старинном пятиэтажном особняке и выглядел крайне презентабельно. Рядом были припаркованы люксовые машины, я опознал БМВ и Гелендваген. Заняв позицию напротив здания, я наблюдал за снующим народом. Выходящие люди, один за другим, садились в машины и уезжали, но моей подруги все не было. Устав наблюдать огромную глянцевую физиономию певицы Мадонны на фасаде, я зашел внутрь. Там висели многочисленные плазмы, изображавшие Мадонну в различных ракурсах: на беговой дорожке, под штангой, в шпагате и за различными тренажерами. Там явно нечего было делать. Я вышел назад на улицу. Я мучительно разглядывал каждого проходящего, недоумевая куда она могла пропасть. Но есть и хорошие новости - всякое ожидание оправдывается. Девушка появилась и энергичным шагом направилась влево. Меня она не заметила. Идя следом я подумал - надо ее напугать. "Ксения!" - окликнул я ее. Она резко обернулась.
  - О, а ты здесь, я не ожидала! - сказала она.
  
  Ранне-осеняя Москва, приветствовала пренеприятнейшим сплошным дождем, слякотью под ногами, свежестью в воздухе, и другими осенними радостями. Дойдя по Арбату до Смоленки, мы полюбовались на полуразрушенную стену Цоя, и вернулись в начало улицы. Она с увлечением рассказывала мне о какой-то даме, которую она встретила в путешествии и ее эксцентричных привычках. Холодало.
  Я предложил зайти в ближайшее кафе, но моей спутнице оно не пришлось. Не понравилось ей и следующее заведение, так что закончили мы в Старбаксе. Помимо кофе на полках стояли огромного размера чашки, с изображением московского Кремля в силуэте. Одинаковые чашки с идентичными красными Кремлями стояли на полке плотным строем, как солдаты на марше, и манили взгляд. Я представил себе как вкусно будет пить из нее чай и мне захотелось приобрести одну.
  Моя спутница, тем временем, энергично проследовала к кассе и попросила кофе с собой. Она была явно не в духе, но старалась держаться. Пришлось пропустить чашки, чтобы ее не нервировать. Бегло осмотрев меню, я решил ничего не брать. Не особо то и хотелось.
  Выйдя на улицу, мы продолжили дрейфовать. Переулками мы дошли до Кремля, затем до Кропоткинской и свернули на Остоженку. Мы снова начали подмерзать. Я предложил отправиться в Барвиху - уютный барчик, затерянный в переулках Арбата. В лучших традициях наворачивания кругов мы повернули назад. Я начал утомляться, хотелось тепла и выпить.
  Зайдя в Барвиху мы обнаружили что весь миниатюрный бар, состоящий из трех столов и барной стойки, битком набит народом. Лишь один свободный стул стоял в проходе, на который и села моя спутница. Для меня в этом узком пространстве определенно не хватало места, посетители толкали меня на проторенном пути за новым стаканом, и я предложил зайти в соседнее заведение. Ксения вышла из бара с недовольной миной. Пройдя мима соседней кафешки, она решительно направилась вниз по улице. Не вполне понимая ее намерения, я шел за ней, а она летела куда-то не оглядываясь.
  "Ксения!" - позвал я ее. Она не ответила. "Куда идешь, ты же возвращаешься на Старый Арбат!" - позвал еще раз.
  - Я слишком счастливая, чтобы думать о том куда я иду и еще принимать во внимание куда хочешь ты! - ускорила она шаг. Поволочившись за ней еще минуту, я отстал. Бесполезно гнаться за звездами, даже с турбореактивным двигателем. Ее изящная фигура скрылась в переулке.
  
  Оставшись в одиночестве, я призадумался. "Вот тебе и романтика!" - сказал я себе. Вечер не оправдал ожиданий. Я задумчиво шел по улицу. Передо мной возникли розовые ветрины сексшопа. Ноги сами завели меня внутрь. Я долго рассматривал различные виды вибраторов, клиторальных манипуляторов и анальных стимуляторов - маленькие и побольше, черные красные и синие как радуга, они оставляли блики в глазах. Еще там были резиновые вагины с половыми губами, но без ног, напоминавшие нераскрывшиеся цветки лотуса, груди вразвес, человеческое ухо, и другие экзотические предметы. Более всего меня заинтересовали куклы-девочки в полный рост. "Куплю такую, поставлю в угол, пусть стоит!" - подумал я, но покупать не стал. Я вышел из магазина и наткнулся на заведение с горячими гамбургерами. Оттуда веяло жареным мясом, перцем, кардамоном, аджикой. И только тогда я осознал всю меру своего голода. Я заказал гавайский - отличный прожаренный бургер с ананасом, помидором и лучком. Перекусив, я пошел дальше, сам не зная куда. Поднялся холодный гадкий ветер, он хлестал меня по лицу розгами, но домой не хотелось. Что-то не было завершено. И я даже знал что это! Через десять минут я снова был на Старом Арбате и целенаправленно двигался в направлении Старбакс. Он был еще открыт и ждал меня. Прекрасные кремлевские чашки стояли на полке в боевом строю. Я взял одну и долго рассматривал, затем сравнил с другими. Они были абсолютно идентичными, эти чашки, но после длительного вглядывания, мне стали мниться различия. Я долго выбирал свою чашку. Особых усилий стоило найти цену - она была маркирована далеко не всюду. Цена кусалась, но ведь на то она и сувенирная чашка, правда? Второй раз за вечер я отправился к той кассе. Товар пробили и, запаковав в картонную коробку, вручили мне в фирменном пакете. Я вышел на улицу и, удовлетворенный, отправился в направлении дома. Тихо было под луной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"