Смирнов : другие произведения.

Разрешите представиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


*****

   - блин, да что за бред, а? - сказал Сеня, оторвавшись от монитора, - вот как ни крути, а сюжет всё равно не клеится, видимо потерял хватку!
   - да ладно тебе, всё в порядке, просто переработал немного, отдохни недельку, а там может и всё наладится.
   - Кать, ну не могу я, это прямо, ну гложет меня, все герои картонные, мир вокруг них какой-то бледный, да и сюжет опять же, вот вроде всё идёт к логическому концу и раз, тупик!
   - успокойся, я тебе говорю, отдохни хотя бы пару дней, я как раз к маме поеду, а ты вон пойди с Андреем пивка попей, отдохните.
   - окей, ты победила - быстро согласился Сеня, - так и поступлю, но чур потом не кричать, типа "ты пьяное животное!" или "фу, алкаш!", договорились
   - договорились, только девок домой не таскать! - Катя шутливо сделала суровое лицо.
   - я воль, мой генераль - Сеня с улыбкой вздёрнул руку к виску, отдавая честь.
   - ну, вот и ладненько, а теперь давай спать, мне завтра рано вставать.
  

*****

   - Алло, здорова старина, как сам?
   - Здорова Сень, чего хотел? - по голосу Андрей был с бодуна, но одно из качеств, за которое Сеня любил и уважал Андрюху, это то, то он никогда не отказывался попить пивка.
   - Да вот спросить, не хочешь в барчик какой ни будь сходить, выпить по паре - тройке пиваса?
   - Я только за, назовите время и место сударь? - Андрей попытался изобразить голос Боярского.
   - Да давай возле метро пересечёмся через час, а там и решим, хорошо?
   - Договорились, через час, у метро, давай, до встречи.
   - До скорого старина, - Сеня положил трубку и уже через полтора они с Андреем сидели в барчике, опустошая по второй кружке пенного.
   Разговор сам собой закрутился вокруг литературных неудач Сени, которого покинула муза.
   - Ну вот, понимаешь, ни как не могу закончить роман, да что там роман, даже рассказ не могу дописать! - сокрушался Сеня.
   - ...., - многозначительно промолчал Андрей, которому больше нравилось пить холодное пиво, чем вникать в эмоциональные страдания друга.
   - За что не возьмусь, ничего не выходит - продолжал Сеня.
   - Вдохновение тебя покинуло, - Андрей сделал глоток, рыгнул в кулак и глубокомысленно продолжил, - если одно вдохновение ушло, найди другое.
   - О блин и правда, у меня же есть ещё пара вдохновений в кармане и муза в гараже - с сарказмом произнёс Сеня.
   - Острите Господин хороший? Зря. Расширители сознания ещё никто не отменял - Андрей глотнул ещё пивка и заговорщически посмотрел на Сеню.
   - Иди на хрен, я эту канитель употреблять не собираюсь, себе оставь!
   - Оставлю дружище, оставлю, не волнуйся, - Андрей примирительно поднял руки вверх.
   - Да я не волнуюсь - успокоился Сеня и обнаружил, что за спиной Андрея стоит незнакомый мужик, хотя даже не мужик, а дед, которого буквально мгновение назад тут не было.
   - Извините молодые люди, - прокашлявшись начал дед, - я краем уха слышал Ваш разговор и думаю, что могу помочь.
   От неожиданности Андрей дёрнулся, разлив пиво из очередной кружки на джинсы.
   - Блин дед, ну вот нафига так подкрадываться?
   - О, извините, привычка, сейчас всё решим, - старик наклонился к уху Андрея, что-то ему шепнул и Сенин друг резко изменился в лице.
   - Простите пожалуйста, - вид у него был испуганный, он медленно поставил кружку, так же медленно встал, - извините, я пойду, до скорого Сень.
   - Э-э, Андрюх, погоди - но Андрей не слушая его направлялся к выходу.
   - Оставьте его молодой человек, ему всё равно не интересны Ваши проблемы, он давно потерял интерес к беседе и просто пил пиво, хмыкая и кивая, - голос у старика был на удивление приятным и убедительным.
   - Ну, хорошо, а вам то что за дело?
   - Представьте себе, есть, разрешите? - старик кивнул на опустевший стул.
   - Конечно, располагайтесь, - старик сел, положив руки на стол, - так что у Вас за дело?
   - В общем всё просто, у меня есть то, что нужно Вам, а у Вас есть то, что нужно мне. Я дам Вам такой литературный дар, что вы сможете буквально вдохнуть жизнь в Ваши произведения, они будут так же реалистичны, как и этот мир.
   - Понятно, извините, я не интересуюсь наркотиками или чем-то подобным.
   - Ничего подобного я не предлагаю, это не по моей части. Я занимаюсь исполнением сокровенных желаний, как например Ваше желание это стать великим писателем и я могу его исполнить, за стандартную плату, разумеется, - лицо старика прорезала широкая улыбка, обнажающая ряд белых, острых зубов.
   - Моя душа? - Сеня не сомневался, что именно так и есть.
   - Именно мой мальчик, ну так что, оформим сделку?
   - Да что за бред, я думаю так, вы просто пожилой умалишённый...
   - Запугавший моего друга, - продолжил за него старик, - и теперь сидите и рассказываете мне свои бредни... Мне продолжать?
   Глаза Сени полезли на лоб, - этого быть не может!
   - Может, может, люди знают об окружающем мире не так много, как думают - усмехнулся дед, - если хотите, можете не открывать рот, я Вас услышу, а вы услышите меня, ну так что со сделкой, по рукам?
   - П-погодите, давайте обсудим условия - Арсений понял кто сидит перед ним и удивлялся, что ещё не убежал без оглядки.
   - Условия? Ну что же, давайте обсудим. Я со своей стороны делаю так, что после заключения сделки все Ваши произведения будут писаться сами, Вам нужно будет определить только место действия, главных героев и ситуацию, в которую они попали, для этого я дам Вам специальный блокнот, - старик опять улыбнулся, - а с Вас я прошу обычную плату в виде души.
   - Как то это всё ...., - начал Сеня.
   - Странно и сомнительно, - опять закончил за него старик, - согласен, но подумайте о том, каких высот Вы достигните: мировая известность, деньги, женщины, всё это будет Вашим в любых количествах, в замен на то, чем Вы никогда и не пользуетесь, да Вы даже не уверены, есть ли у Вас душа, ну так что, по рукам? - старый дьявол протянул Сене руку.
   - Знаете, я думаю, что цена моей души занижена, как например на счёт бессмертия в виде бонуса?
   - Молодо-о-о-й человек, - протянул старик, - Вы меня разочаровываете, я предложил Вам достойные условия, а Вы ещё и торгуетесь, это довольно оскорбительно, я не торгаш с рынка. Знаете, в Вашем мире миллиарды людей готовы продать душу и за меньшую цену, например за бутылку воды в пустыне, за буханку хлеба или килограмм риса в голодающих странах, есть даже те, кто отдаст её за возможность умереть. Простите, я в Вас ошибся, всего хорошего, - старик начал вставать из-за стола, - да и вот ещё что, небольшой бесплатный прогноз, через пол года, а точнее шесть месяцев и восемь дней с этого момента, у Вас дома случится пожар, в котором будет уничтожена вся Ваша жизнь, документы, книги, ценности, потом Вас покинет жена, Вы начнёте злоупотреблять алкоголем и дешёвыми наркотиками, в результате чего Вам будут ампутированы ноги и половина правой руки, и спустя ещё восемь лет такой жизни, Вы умрёте, один и в страшных мучениях от рака печени, но при своей драгоценной душе. И она, кстати, всё равно будет моей! Прощайте!
   - Постойте! - Сеня еле удержался, что бы не схватить старика за руку, - я согласен! - выпалил он.
   - Вот это другой разговор - произнёс дед, усаживаясь обратно на своё место, - ну что же, условия обсудили, скрепим сделку рукопожатием? - старик протянул сене открытую ладонь.
   Сене показалось, что последнюю фразу произнёс не человек, приятный голос старика превратился в звериный рык.
   - Погодите, а как же контракт? - вспомнил Сеня.
   - Арсений, ну к чему всё это средневековье, - голос деда вновь стал обычным, - пергаменты, печати, кровь, вы не боитесь к примеру подхватить СПИД через перо, которым будете ставить подпись? Я бы не стал рисковать, честно сказать, в последний раз я дезинфицировал это перо миллиардов пять подписей назад, но если Вы настаиваете?! - дьявол щёлкнул пальцами и на столе появились пергамент, заполненный рядами слов и перо с острым, покрытым бурыми пятнами, медным наконечником.
   - Мдааа, - Арсений молча пожал протянутую руку.
   - Ну что же, - улыбнувшись произнёс старик, - получите, распишитесь - и выдал Сене обычный блокнот, листов на сорок.
   - И всё? - удивился Сеня.
   - А что Вы хотели? Северное сияние? Салют? - усмехнулся старик.
   - Да нет, - замялся Сеня, - а блокнот не маловат?
   - Поверьте мне, Вам его хватит до конца жизни - и старик хитро подмигнув Сене исчез.
   Арсений сидел за столом один, люди вокруг продолжали есть, пить и разговаривать, как будто и не заметили моментального исчезновения старика.
   - Ах, да! Арсений, - старик опять материализовался за столом, - совсем забыл, вот моя визитка, если что, звоните.
   Сеня взял визитку и старик тут же исчез.
   - Ну и дела, у дьявола и телефон есть, - пробормотал он себе под нос, заказал счёт и, расплатившись, вышел из бара, крепко сжимая в руках блокнот, за который только что продал душу.
  

*****

  
   - Ну что же, приступим, - сказал Сеня сам себе и достал блокнот. На мгновение его охватил лёгкий страх - он был один в пустой квартире, вечером и перед ним лежал артефакт не обычного происхождения.
   - Так, ну, допустим, это будет исторический роман о викингах, главного героя зовут Скегги, он викинг, на корабле, плывущем в составе войска Рагнара Лодброка в гости к французам, - Сеня сделал записи в блокноте, но ничего не произошло. Он ожидал, что по листам белой бумаги поползут рядки букв, создавая шедевр, но ничего такого не произошло.
   - Вот я дебил, поверил сумасшедшему деду! - Сеня откинулся на спинку стула, устало потёр глаза и почувствовал довольно сильный сквозняк.
   "Надо закрыть форточку" - подумал Сеня и тут же сквозняк превратился в пронизывающий ветер, пропитанный миллионами капелек воды. Сеня сидел у борта деревянного корабля и, что было сил, налегал на весло, а вокруг гигантскими горбами поднималось и опадало море, окатывая Сеню и его соседей потоками солёной воды.
   "Где я?" - спросил Сеня сам себя, разглядывая свои руки, покрытые мозолями и шрамами.
   - Скегги, - Сеня почувствовал толчок в бок, - не отпускай весла, греби иначе Сьёрмэн отправит тебя в гости к Ньёрду, греби! - говорившим оказался бородатый мужик, лет тридцати пяти.
   "Что происходит, где я? Кто все эти люди?" - Сеня и не заметил, что сказал всё это вслух.
   - Ты ума лишился, дурень? Ты Скегги Трувардсон, бонд из Хедебю, а все мы войско Великого конунга Рагнара, да берись же ты за весло! - говоривший толкнул Сеню - Скегги под локоть.
   Едва Сеня схватился за весло и сделал первый гребок, как за его спиной раздался голос такой мощи, что перекрыл даже шум бушующего моря, - Левый борт суши вёсла, правый навались!
   "Бас такой мощи не может принадлежать человеку!" - подумал Сеня, но пересилив желание обернуться и посмотреть на говорившего, вцепился в весло, как и десятки других викингов.
   - Кто это? - спросил у соседа Сеня, кивком головы указав в сторону обладателя громового голоса, не забывая при этом налегать на весло.
   - Кормчий Сьёрмэн Морской Змей, а я Вен, - представился его сосед, - как дойдём до берега, сходи к лекарю! - порекомендовал он.
   "Это всё блокнот, значит он работает, вот по этому то я и оказался среди викингов в штормовом море, да ещё и болтаю с одним из них по Норвежски, хотя кроме Русского никаких языков не знаю. Он и правда вдохнул жизнь в рассказ, как и говорил старый дьявол! Только вот вопрос: как мне теперь отсюда выбираться?"
   - Левый борт, на вёсла! - снова раздался громоподобный голос Сьёрмэна и на этот раз Сеня поддался любопытству и обернулся.
   Таких огромных людей Сеня в жизни не видел, кормчий Сьёрмэн ростом был примерно два тридцать, два сорок, и ширину как два с половиной Сени. Сьёрмэн ворочал огромным рулём одной рукой, приставив вторую к лицу, на манер козырька, вглядываясь в тёмную даль штормового моря.
   - Вот это гигант! - восхищённо произнёс Сеня, глядя на Вена.
   - Говорят, его предками были великаны Йотуны, да ты и сам это знаешь! - ответил Вен.
   - Э-э-э, да, я забыл просто... - Сеня не успел договорить, чёрное небо расколола яркая молния, угодив точно в мачту. Раздался треск, и расколотая пополам мачта накрыла нескольких гребцов, тут же вскрикнув, подался вперёд Вен, из его голой спины торчала здоровая щепка, отколовшаяся от мачты.
   - Да твоюж мать! - вскочив, заорал Сеня, но неуклюже поскользнувшись на мокрой палубе, тут же полетел за борт.
   "Вот и всё" - только и успел подумать Сеня, но почувствовал, что его кто-то крепко держит за руку, оторвав глаза от чёрной воды, уже во всю омывавшей его ноги, Сеня посмотрел вверх и увидел Вена, на половину свесившегося через борт драккара, из спины которого всё так же торчала здоровая щепка и кровь стекавшая из раны в спине весело бежала по руке, стекая прямо Сене в рукав.
   - Эй Скегги, далеко собрался? - улыбнулся Вен, - Наш путь лежит в гости к Одину, в Вальхаллу, а не к Ньёрду, давай, забирайся обратно!
   Сеня вышел из ступора, ухватился свободной рукой за скользкий борт и начал подтягиваться.
   - Ого, думаю Ньёрд всё таки решил заполучить тебя, - послышался сверху голос Вена, - шустрее Скегги!
   Сеня перевалился через борт и увидел, что волна огромных размеров готова обрушиться всей своей непомерной массой на их корабль. Он готов был поклясться, что в какой-то момент, в поднявшейся стеной чёрной воде, увидел фигуру человека.
   Человек в воде протянул руку в сторону несчастного драккара, и Сеня рефлекторно успел схватиться за борт, за секунду до того, как Ньёрд лёгким движением руки обрушил на голову викингов свой гнев.
  

*****

  
   Сеня очнулся на полу от собственного крика, одежда была насквозь мокрой и рукав залит кровью, кровью викинга Вена из ... романа, видения? Не в состоянии поверить в происходящее Сеня поднялся, подошёл к столу и взял в руки блокнот. Несколько его страниц были заполнены текстом, который обрывался как раз на том месте, где их драккар должна была захлестнуть гигантская волна.
   - не может быть! - пробормотал Сеня, глядя в блокнот, - всего лишь пара строк, но такая полнота ощущений, будто я и в самом деле был там, на той лодке викингов! Быть не может, но я весь мокрый, да и рука в крови, значит всё случилось в реальности, всё было по-настоящему!
   - думаю не стоит писать остросюжетные произведения, пожалуй заострим внимание на любовных романах или ещё на чём ни будь безобидном, к примеру сказках, - сказал сам себе Сеня, рассматривая окровавленную руку.
   Спустя два года.
   - ну что же господа, кто следующий? - обратился к кучке журналистов лауреат уже двух высоких литературных премий Арсений Шишов, - да, вот вы пожалуйста.
   - Арсений, поведайте нам секрет своего успеха, честно признаться вы вспыхнули на литературном поприще, как сверхновая, и не сходите с этого небосвода уже два года, расскажите пожалуйста в чём Ваш секрет?
   - Мой секрет? - улыбнулся Сеня, - мой секрет господа - это упорный труд, это постоянное самосовершенствование, иногда самопожертвование.
   - Спасибо, - проговорил с разочарованной улыбкой на лице молодой журналист и сел на своё место.
   - Да не за что, а на самом деле я просто заключил сделку с дьяволом - произнёс с усмешкой Сеня и в зале тут же раздались смешки.
   - ладно, на сегодня пресс конференция окончена, всем спасибо за вопросы, надеюсь мои ответы вас не разочаровали, - Сеня встал, - и не забудьте приобрести мой новый роман, думаю он не оставит вас равнодушными. - и развернувшись пошёл к выходу.
   - и нахрена я рассказал про сделку? - думал Сеня, заводя свой новенький порш.
   - ну как нахрена? - раздался детский голос с заднего сиденья, - Вам же нужно было хоть кому то рассказать, бремя тайны, знаете ли.
   - вот блин, я чуть не обоссался, зачем так пугать то?
   - о, простите, не хотел, честно, я просто хотел уточнить, не хотите ли рассчитаться? - улыбаясь произнёс старик.
   - нет, я только начал пожинать плоды трудов, нет, однозначно!
   - Арсений, вообще-то, мы с Вами договаривались, женщины, деньги, слава, и вроде у Вас всё это уже есть, у Вас новая жена - модель с разворота Плейбоя, денег у Вас сейчас столько, что вы можете купить свой собственный остров, да ещё и с рабами, ну а про славу и известность говорить вообще не стоит. Арсений, спрашиваю ещё раз, не изволите ли расплатиться?
   - Нет, и проваливайте из моей машины!
   - Ну как знаете, господин писатель, до встречи, - произнёс дьявол и, с тихим хлопком исчез, оставив после себя вонючее облако и обугленное пятно на сиденье.
   - Вот же урод блин, душу ему подавай, обойдётся! - Сеня вдавил педаль газа в пол, - старый ублюдок!
  

*****

  
   А ночка выдалась ещё та, Сеня вернулся домой ближе к утру, всю ночь, пытаясь заглушить алкоголем и крэком этот мерзкий осадок, оставшийся после встречи с дьяволом.
   - Душу ему подавай! - Сеня едва держался на ногах, - да сосни старая падла! Шатаясь он прошёл в комнату, к столу, на котором лежало его сокровище, блокнот был раскрыт на самом первом рассказе, рассказе про викингов.
   - блин, сколько времени прошло, интересно как там поживали эти два года старина Вен и Скегги Трувардсон? - загляну одним глазком, Вен всё таки мне жизнь спас.
   Сеня уже знал что нужно делать, привычно, не гладя раскрыл блокнот, закрыл глаза и усилием воли вызвал образы персонажей нужного рассказа. На мгновение появилось уже привычное чувство головокружения, и спустя секунду он открыл глаза.
   Перед ним бесновалась толпа голодранцев в средневековой одежде, чумазые лица, гнилые зубы, пальцы, указывавшие на него. Руки и ноги не слушались, и покрутив головой Сеня понял, что руки и ноги его прикручены к кресту, установленному на деревянном помосте.
   Слева от него стоял ещё один крест, к которому был прикручен бородатый мужик с голым торсом и в простых шерстяных штанах. Мужик повернул голову и Сеня тут же узнал Вена, только он был гораздо старше, чем тогда, на идущем через грозовое море драккаре. Один глаз Вена сильно заплыл и создавалось впечатление, что Вен хитро подмигивает.
   - Привет старина, - произнёс Сеня - Скегги, - чего за хрень тут происходит?
   - О брат, ты пришёл в себя, думаю в течении часа мы отправимся в Вальхаллу, в гости к Одину - широко улыбнулся Вен, обнажая два ряда поломанных зубов, отчего его вид, вкупе с подбитым, прищуренным глазом, стал совсем уж не уместно комичным.
   - Как так Вен, мы же только что были на драккаре, что происходит? - Сеня не мог поверить в происходящее.
   - Вот это ты вспомнил брат, это было уже лет двадцать пять назад, а сейчас мы в королевстве Нортумбрия, этот город они называют Эофервик. Мы доверились не тому ярлу, вон он, в корзине, - Вен мотнул головой в сторону и Сеня увидел большую корзину, из которой торчали руки, ноги и обструганное тело, на котором покоилась отрубленная голова, уставившаяся в никуда белёсыми глазами.
   - а ты так и не последовал моему совету, не пошёл к лекарю, ну да это уже не важно, скоро всё закончится, палач идёт.
   - Какой нахер палач? - Сеня уставился на толпу, над которой, словно акулий плавник плыла голова в чёрном капюшоне.
   Палач поднялся на помост, доски которого жалобно скрипели под его весом. Чёрный капюшон повернулся к толпе и заговорил на английском, Сеня за эти два года хоть и успел его изучить, но этот диалект был на столько другим, что он с трудом разбирал о чём говорит палач.
   - Жители Эофервика, перед Вами двое северян, из тех, кого называют викингами, - глубокий бас палача прозвучал над толпой, которая разразилась гневными криками, - и сейчас они будут казнены за многочисленные преступления против Нашего народа и короля!
   - Вен Оттарсон, так же известный как Вен Сломанный Зуб, ты обвиняешься в убийстве граждан Нашего королевства, многочисленных изнасилованиях и грабежах и приговариваешься к усекновению головы, - палач поднял тяжёлый отполированный до зеркального блеска топор, толпа подалась вперёд и немного притихла. Вена отвязали от крестовины, подтащили к деревянной колоде, покрытой бурыми пятнами, поставили на колени.
   - Последние слова, - произнёс палач.
   - Скоро увидимся в Вальхалле брат, прими смерть, как подобает викингу! - хриплым голосом произнёс Вен, опустил голову на колоду и закрыл глаза.
   Взмах огромного топора и голова Вена покатилась по эшафоту, тело завалилось на пол, суча ногами и поливая кровью грязные доски.
   Толпа зрителей зашлась в одобрительных криках, палач повернулся к людям, поднял окровавленный топор над головой, вызвав ещё большее одобрение средневековых голодранцев.
   - Скегги Трувардсон! - произнёс палач, обернувшись к Сене, толпа тут же замолчала, ожидая следующего кровавого зрелища, - известный как Скегги Кровавый Топор, Северный Жнец, Дьявол из Хедебю, и так далее, ты обвиняешься в многочисленных набегах на Наши земли, уничтожении граждан Нортумбрии, скота и урожая, грабежах, изнасилованиях, разграблении и разорении церквей, убийстве монахов и колдовстве, - толпа негодующе загудела, в Сеню полетели объедки и комья грязи. За свои злодеяния и зверства, волей Нашего короля, ты приговариваешься к четвертованию и потрошению. Сперва тебе будут отсечены руки и ноги, сосуды прижгут и ты будешь жить, после чего тебе будут выпущены кишки, отсечена голова и тело будет рассечено на четыре части, которые будут выброшены на четыре стороны света, а всё остальное, по Велению короля, скормят свиньям!
   Толпа бесновалась и требовала не медленного начала кровавого развлечения.
   Палач повернулся к Сене и снял с головы чёрный капюшон.
   - Ну что, Великий Писатель Арсений Шишов, зря ты тогда отказался рассчитаться сразу, всё было бы проще и безболезненней, а теперь ты всё усложнил, я этого не хочу, но я не могу нарушить контракт.
   - О каком контракте ты говоришь, мы же руки пожали?
   - Ну да, скрепили контракт рукопожатием, контракт был, рукопожатие было, а то, что ты не стал его читать, это уже не моё дело.
   - Подожди, подожди, не надо, - Сеня задёргался, пытаясь освободиться, но толстые верёвки, охватывающие его запястья и щиколотки, держали крепко.
   - Прости, не могу заставлять их долго ждать, - кивнул дьявол на бушующее людское море, - больно будет совсем не долго, ну может часа два от силы, мужик ты крепкий.
   Сеня завыл от отчаяния и бессилия.
   - Начнём пожалуй, - с улыбкой произнёс старый дьявол, - не переживай, мы скоро увидимся.
   Последнее, что услышал Сеня, перед тем, как его сознание затопил океан боли, было чавканье лезвия отполированного до зеркального блеска топора, врубающегося в его тело.
  

*****

   - Мдааа, - протянул пожилой криминалист, сидя в дешёвом кафе и поглощая бизнес-ланч - сколько повидал, но такое в первый раз вижу.
   - так что там случилось то Егорыч? - спросил его сидевший рядом опер.
   - короче прикинь, вся квартира в крови, потолки, стены, полы, его по ходу четвертовали, выпотрошили и торс порубили на четыре части. Части торса лежали по углам комнаты, а голову, внутренности и конечности нашли в ванной, блин, их кто то ел, почти полностью обглоданы, местами кости раздроблены чем то типа зубов животного. В левой руке был зажат блокнот, на него ни капли не попало, его забрали на экспертизу.
   - а не знаешь, соседи, бабки какие ни будь или камеры, ни чего не видели?
   - в том то и дело, что ни кто, ни кого не слышал и не видел, а человека заживо разделали, но что самое интересное, квартира закрыта изнутри была, восемнадцатый этаж, балкон и окна закрыты...
   - дааа, это какая-то мистическая жопа.
   - согласен, история странная, ну и похер, это не моё дело, пусть им занимаются те, кто должен, отчёт я написал, а там хоть трава не расти.
   - это точно, - многозначительно подтвердил собеседник криминалиста.
   - кстати, я тут у него интересную визитку нашёл, была заткнута в прихожке за зеркало, вот, - он достал из внутреннего кармана визитку и протянул её собеседнику, - в общем ты пока посмотри, а я сбегаю в уборную.
   - "Исполняю любые желания" - вслух прочитал собеседник криминалиста, было бы не плохо, - усмехнулся он.
   - Именно так, и я думаю, что смогу Вам с этим помочь, - раздался за спиной опера вкрадчивый голос, позвольте представиться...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"