Сигизмунд Сигурд Дойчевич : другие произведения.

Crysis Массы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер вселенных - Crysis и Mass Effect. Ака ЙОДА : ----- "Эффектный Массы Кризис наблюдаю Я".

  - Послушай, Алькатрас. Спора реагирует. Это защитная система...
  
  "Перегрузка системы! Перегрузка системы!"
  
  "Терминальная стадия заражения... Системы переведены в базовый режим..."
  
  "Перезагрузка костюма... Ошибка костюма... Перезагрузка костюма..."
  
   - Найди в стенах укладку кабеля. Как найдешь - вскрой ее с помощью костюма...
  
  "Приоритет - поддержание жизнедеятельности..."
  
   "Перезагрузка костюма... Ошибка костюма... Перезагрузка костюма..."
  
  Как же больно! Если системы костюм откажут, мне конец...
  
  "Внимание. Экстренное отключение системы."
  
  ТВОЮ МАТЬ!
  
  Накаркал!
  
  Падаю...
  
  Сил почти нет, но нужно двигаться, до цели осталось всего ничего. Поэтому я ползу. Ползу из последних сил. Перебирая руками, боль в которых туманит разум и заволакивает глаза пеленой красно-черного цвета...
  
  Вот он край. Система отключилась. На дисплей больше не выводиться информация, но по всей видимость кое-что еще работает. Пытаюсь встать...
  
  "Вот так, морпех. Закончи то, что я начал..."
  
  Пророк?
  
  - Какими судьбами, Пророк? Кхе-кхе... Столько времени не показывать себя и наконец-то объявиться под конец всей этой эпопеи... в твоем духе.
  
  "Так было надо, солдат. Я тебе бы только мешал. А ты справился со всем САМ, без меня, моих подсказок и советов. Ты молодец. Но, теперь осталась самую малость... Закончи то, что я начал... Сделай это!"
  
  В принципе он прав... глупо о чем-то рассуждать и спрашивать, когда цель НАСТОЛЬКО близка.
  
   - Пожелай мне удачи!
  
  "Удачи... Солдат!"
  
  Шаг...
  
  И я лечу вниз. Все вокруг заволокло багровым светом...
  
  Момента когда, я завершил падения я не почувствовал. Я вообще ничего не почувствовал...
  
  Очнулся в каком-то месте. Вокруг темно и только какие-то обрывки серого тумана вокруг. Твердой поверхности под ногами не чувствую. Границ тьмы и тумана тоже.
  
  "Я... УМЕР?"
  
   - Эй, покойничек. Ничего прогулка, а?
  
  Я резко оборачиваюсь в сторону произнесшего слова...
  
  ПРОРОК!
  
   - Ээээ где я? Я умер? Ты значит тоже? А что же костюм?
  
   - Не так быстро, солдат. Дай сначала все объясню...
  
   - Вы думали, я помер? Да? Хммм... Ну... Я тоже так думал. Но, костюм... Харгрив был прав. Костюм изменил ВСЁ! Они проникли в меня. Цефы проникли в меня. Мне оставалось только разорвать связь с костюмом или потерять контроль над собой...
  
  Тут он указывает пальцем на меня.
  
   - И ты, ты был там... Рядом со мной. Умирал на моих глазах. У меня не было выбора. Я должен был дать тебе шанс закончить то, что начал сам. Другой надежды у нас не было. Посмотри...
  
  Позади него появляется какая-то карта... голографическая?!
  
  Это Земля? А красные точки..
  
   - Не только Нью-Йорк, не только Лингшан. Видишь? Цефалоподы давно уже среди нас. И они расселились повсюду. Повсюду!
  
  Что такое?
  
  У меня перед глазами стали пробегать строчки, диаграммы, рисунки связей молекул днк, какие-то изображения, и линия загрузки...
  
   "Ассиммиляция завершена."
  
  Я почувствовал мощный толчок и выброс. Но... откуда? Чего?
  
   - ТЫ справился с поставленной задачей, солдат. Молодец!
  
   - Это... конец?
  
  Я уже не видел вокруг ничего, кроме белого света, но голос Пророка слышал отчетливо.
  
   - Конец? Неееет. Это не конец. Впереди у нас с тобой еще много работы...
  
  Последних слов я разобрать уже не смог. Потому что к белому свету прибавился белый шум. Ооооочень громкий шум. А потом, я отключился.
  
  
  
  Станция Омега.
  Нижние уровни.
  
  Станция "Омега"... это творение расы протеан удивительно.
  
  НА протяжении тысячелетий "она" служила убежищем для преступников, террористов и оппозиционеров. Иное время "она" пустовала, оставаясь безлюдной и заброшенной, после чего ее снова обживали группы изгоев, желающих начать все сначала.
  
  На "Омеге" никогда не было централизованной власти. Как следствие не было четких и ясных законов, признаваемого всеми лидера, военного или гражданского правительства.
  
  За все время существования станции многие группировки пытались провозгласить ее своей единоличной собственностью, но никому так и не удалось удержать контроль над ней дольше нескольких лет.
  Теперь же "Омега" это место для встреч и центр межзвездной торговли для нежеланных в пространстве Цитадели личностей, таких как батарианцы и Листени - саларианцы-изгои. Также это дом для наемников, убийц, преступников всех мастей и... работорговцев...
  
  
  Батарианцы снова вышли на охоту и опять численность жителей нижних уровней с пугающей периодичностью менялась. Больше всего доставалось землянам. Все же к этой расе батарианцы питают своеобразную "любовь".
  
  Интересно от чего же?!
  
  Одна из мелких групп работорговцев промышлявшая на нижних ярусах "Омеги" решила сегодня слегка поживиться. Состоящая из пятерых батарианцев, сорока с лишним ворка и одного крогана, они представляли собой не самую сильную группировку станции, но все же и не самую слабую.
  Сегодня на промысел отправилось 20 ворка и пятеро батарианцев. Крогана и еще двадцать три ворка остались на хозяйстве на базе.
  
  Спуск группы был произведен в один из жилых ярусов, в квартал, где обитали в основном всякого рода попрошайки, безработные и беженцы - это богатая жила для каждого работорговца. Потому как за этих людей никто не спросит и никто их искать не будет. Зато прибыль может быть хорошей.
  
  Пока группа спускалась, пятеро батарианцев решали свои вопросы, связанные с их маленьким бизнесом...
  
   - Андус, мы же на прошлой неделе уже делали набег на эту часть квартала?! Зачем еще раз приходить сюда? Не лучше ли было нам поживиться в соседнем?
  
  Батарианец к которому обращались, ничем не отличался от своих собратьев, разве что пигментацией кожи - бледно-красноватого цвета. Остальные же его собратья были двое зеленого, один серого и один коричневого раскраса.
  
   - Найд, не мне тебе рассказывать, что соседний квартал принадлежит нашим конкурентам. И если мы залезем к ним на территорию, то войны с ними не избежать. И так было потрачено много сил на то, чтобы заключить хоть и шаткое, но перемирие.
   - ТЫ боишься каких-то ворка?
  
  При этих словах "коричневый" (буду обзывать их так) немного опрокинул гоову назад и вправо (сей жест, означал что собеседник проявляет легкую неприязнь к другому. У батарианцев, язык тела играет не маленькую роль, в общении). Сей жест не остался незамеченным другими батарами. И главное не остался без внимания Андуса...
  
   - Хочешь что-то сказать мне Шарон? Ну так не стесняйся, я тебя слушаю.
   - Что ж, мы стали в последнее время замечать что ты, похоже, стал сдавать Андус. Эти непонятные уступки, и главное КОМУ?! Этим низшим - воркам. Страшнее было бы если бы ты пошел на договоренность с человеками. Но и этого хватает с лихвой чтобы поставить вопрос о твоей компетенции как здравого и жесткого бизнесмена и руководителя нашей группой под большооой такой вопрос. И когда мы вернемся обратно после охоты, я выставлю на обсуждение вопрос о твоем отстранении от власти в группе. И будь уверен, меня поддержат другие.
  
  Андус посмотрел на других батаров. И то, что он увидел ему совсем не понравилось. В группе, которую он с таким большим трудом смог собрать вокруг себя, назревал в прямом смысле этого слова - бунт! И его хотели свергнуть по всем правилам родины. Вызов ему уже сделал этот молодой выскочка Шарон. Без году неделю провел в группе, а уже метит на его место. Надо будет ему преподать урок.
  
  Прибыв на место, Андус раздал всем указания и охота началась...
  
  Моралью и совестью батарианцы награждены Создателем (если их создал Он) не были и вообще считали это ненужным шлаком и налетом на чистый и прагматичный разум. Все должно приносить прибыль и достаток. Если что-то мешает, избавься от этого как от чего-то лишнего и ограничивающего тебя - так думают все батарианцы, кто дорвался до власти. Маленькой, большой не важно, эта вещь развращает их с одинаковой силой.
  
  Сегодня улов был не в пример меньше чем в прошлые разы. Всего лишь 26. Двадцать шесть потенциальных рабов.
  Почему потенциальных? Потому что из них половина может помереть, пока доберется до своего будущего хозяина. Особенно дохнут эти человеки...
  
  И почему наша величайшая раса не моет уничтожить этих слабаков?!
  
  Пойманных повели через коридоры нижних уровней на место стоянки нашего транспорта.
  Идя Андус вел подсчет прибыли... И цифры складывались не очень хорошие...
  
  Из пойманных сегодня, было: 17 человеков, четверо саларианцев, пятеро кварианцев (паломники что ли?!).
  Улов, мягко говоря, слабый. В прошлые разы они добывали на охоте по 50 голов. И это как минимум. Можно было бы конечно зайти на территорию конкурентов, но это чревато...
  
  Сейчас...
  
  Когда смогу собрать вокруг себя как минимум 80-90 человек, тогда можно будет...
  
  Ко мне вдруг подошел один из ворка...
  
  - Хозяин, мы не можем найти нескольких наших, возможно, что они отстали.
  - Загуляли, наверное, вы ж ворка не знаете меры, когда дело доходит до охоты. Если они не явятся к транспорту тогда, когда мы будем готовы возвращаться на базу это их проблемы.
  - Хорошо... хозяин.
  
  Чертовы ворка. Вечно не знают меры. Теперь еще эти двое куда-то загуляли, это без сомнений.
  
  До транспортников оставалось где-то минут 30 пешком, как ко мне снова подошел этот же ворка...
  
  - Хозяин пропало еще пятеро.
  
  ЧЕГО?!
  
  - Лучше сразу признайся, куда они делись.
  - Но, Хозяин. Мы не знаем. Только они шли рядом с нами, как раз и их нет.
  - Ты мне, что тут сказки рассказываешь?! Как это "раз и их нет"? Они что в воздухе растворились?
  
  - Андус! Андус!
  
  Это уже ко мне подбегает Найд...
  
  - Что?
  - Вурон пропал.
  - Как пропал? Когда? Где?
  - Он пошел вместе с двумя ворка проверить, где застряли пятеро отставших и так и не вернулся.
  
  Черт!?
  
  Да, что же это такое?!
  
  ...
  ...
  
  ***
  
  
   DOOM'ер преставился и предстал пред Богом.
   A Бог смотрит на него и говорит:
   "В Рай тебя не возьмешь -- грешил предостаточно. В Aд тоже прям сразу не
   направишь -- свой вроде парень. Давай так -- три последних желания,а потом
   в Aд?"
   A думер ему в ответ:
   "Давай! Вааще не вопрос! Первое: IDDQD*!"
   Подивился господь, но выполнил.
   "Второе: IDKFA**!"
   Пуще подивился господь, но все равно выполнил и спрашивает:
   "Ну а третье?"
   "На фиг третье",-говорит думер-,
   "давай в Aд!"
   *- код бессметрия.
   **- код на оружие.
   (Анекдот)
  ***
  
  
  (Алькатрас, он же с недавних пор Пророк)
  
  Когда очнулся, у меня болело все, что только возможно и невозможно. Система загружалась и постепенно выходила на рабочую мощность.
  Тяжело встав, стал оглядываться...
  
  И где это я?
  
  Я в костюме?
  
  В костюме!
  
  Значит не в аду. Тогда где я?
  
  Не очень то, это похоже на внутреннюю структуру цефовского корабля. Повсюду полумрак. Все в каких-то темно-багровых тонах. Трубы, панели. Гул какой-то еще стоит. Как будто я нахожусь внутри электростанции, в которой работают турбины. Где-то из труб стравливается какой-то газ. Или это течь? Но, слишком уж систематично выбрасывает газ или пар. Значит, все-таки стравливается.
  
  Костюм показывает, что состояние воздуха приемлемое, хоть и содержит добрых несколько десятков не очень полезных примесей. Но, в случае нужды дышать можно, хоть и через раз.
  
  - Пророк ты здесь?
  - Да.
  - Где мы? Что системы говорят?
  - Ничего. Только общую информацию по окружению. Есть непонятки со спутниковым откликом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Множество непонятной информации о структурах окружающего пространства.
  - Каких?
  - Система показывает множественное наличие неизвестных металлов и материалов. Даже у цефов такого не было. Их мы изучили достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"