Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Кукурух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролетела птица КукуРух*.
   "Недобрая примета", - подумал крысолов, - "опять кого-то несёт нелёгкая (а точнее несут нелёгкие)!" Кончалось его дежурство, а он очень не любил, проблемм, меняющих его планы (хотя кто ж их любит?) и тому были весьма определенные причины. "Хорошо бы верующего, да что-то рановато, да еще и среди недели, непохоже..."
   Крысолов Алекс был пока еще вампиром второго класса, хотя, конечно, сейчас должность крысолова получить - это вам сейчас не три десятка молокососов в городской речке-вонючке утопить. Да, спору нет, впоследствии плавно и весь город прибыл полным составом, но сейчас такой город вполне мог бы поместиться в одном доме "тяжелых". А звание вампира второго класса пока еще налагало на Алекса свои ограничения, например предвидеть он имел право не более 2-х секунд.
   "...Всё таки хорошо бы верующего, они законопослушные, лежат себе и не рыпаются, ну разве что выйдут в полночь прогуляться по аллеям и обсуждать несоответсвие своим представлениям о будующем. А атеисы, те вообще мечта дежурного. Они еще пару-тройку циклов не понимают, что всё не закончилось, а только начинается, а после еще пару циклов считают, что это всё им просто снится..." Алекс очередной раз оторвался от своих мыслей и тщательно просканировал обстановку. И хоть до рассвета еще было пусть небольшое, но время, он предпочел заранее занять безопасную позицию за будущей тенью старой сосны, и наблюдать дальше. Клочья тумана периодически высвечивали ему последних недогулявших соседей, но они вели себя сейчас в пределах нормы и он решил полностью переключить своё внимание на будущих визитёров.
   Дальнейшие события, хоть и происходили очень быстро - но что такое даже для рядового клысолова течение времени - Оно не может ограничить предела его действий, а тем более скорость его мысли. так чот дальнейшие эти самые мысли не заняли и сотой доли секунды.
   "...А еще здорово, когда приносят самоубийц. Эти - потенциальная смена, их сразу отправляют в карцер - писать объясниловку и далее на обучение. Но сейчас большинством своим поступают те, которые и в старые добрые века считались проблемными возмутителями спокойствия, но раньше их были еденицы на тысячи... Или как этот проклятый Мустафа с его свитой - того отправь к Аллаху, остальных к их многочисленнным родственникам, причем всем сразу, а хоть бы ради разнообразия потрудились бы сообщить точный адрес. Да еще и за казённый счет!.. И все почему-то считают, что делать это должен немедленно и первый встречный, а кто на посту первый встречный?. А с недавних пор стали появляться молодые ублюдки, требующие сразу же записать их или в отряд эльфов, или в какой-то там матери дозор. При этом даже не потрудившись собрать себя по запчастям после какой-нибудь там их катастрофы. А когда узнают, чего стоит тут стать дежурным, сразу скисают, а через некоторое время начинают заниматься самодеятельностью. Еще бы! Чтобы попасть на дежурство нужно сначала расписать свою жизнь с точностью до секунды с обоснованием каждого действия, подписать бумагу о наложенных на дежурного ограничениях, и тогда, согласно графику, расписать свои планы на ближайшее тысячелетие с точностью до дня, которые даже в экстренных случаях нельзя в последствии сдвинуть более чем на день. Последствия не то чтобы могут быть, они будут незамедлительно."
   "А вот кажись и несут! Всё-таки что-то очень рано, даже до солнца. Да и что-то их очень мало... Мать! Они еще и со священником! А у прибывающего еще и пару дырок в голове, то есть "с подтверждением прибытия". Вот с такими хлопот выше крышки. Такие сразу к начальству рвутся, не взирая на... Ну нечего, еще и не таких заземляли." Пока еще до границ опасной близости оставалось не менее 400 саженей, он тщательно изучил внешность, лицо и внутренний мир сопровождающего процессию священника, как говориться - "врага надо знать..." пролез по тайным несвятым закоулкам его душонки (крысоловаам это благо дозволено), оценил вероятную скорость движения и приближения снайпера-убийцы-любителя - зеленого солнечного луча, еще раз про себя отблагодарил за предупреждение мерзкую птичку, и гаркнул по внутренней связи:
   - "Внимание Всем! Подушная тревога! Священная опасность! "
  
  примечания: птица КукуРух - хотя в названии и перемешаны священная птица Рух и петух обыкновенный, на самом же деле сия теневая птичка скорее напоминает помесь сойки и дурного попугая, но к великому счастию жителей продолжающего мира, без веских к тому причин никогда не появляется
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"