Сии Эт. Ми : другие произведения.

Заглавие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Седьмые Небеса.
  Четвертые Врата.
  See At. Me
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог I
  
  2012 год
  Земля претерпела катаклизмы, невиданные со времен Ноева Потопа. Больше половины суши оказалось погребенной под огромными толщами воды, когда как некоторые участки земной коры возвысились над всем миром, как ступени к небесам.
  Больше половины населения земли погибли: большинство смыло в пучины вод, как грязь с лица планеты, другие же оказались погребены заживо.
  Среди людей воцарился хаос. Те кто выжил, благодарили богов за спасение. Каждый своих....
  
  
  Пролог II
  
  2997 год
  Окраина современной Магнолии, граница с Российской Империей. Темное пространство, заполненное множеством старых и заброшенных домов. Труднодоступная территория. Из - за того, что эта впадина когда - то была крупным промышленным центром, в её гортани скопилось множество химических газов, отравляющих организм. Так же территория отличалась повышенной радиоактивностью.... Крупнейшей на данный момент на планете.
  Узкий коридор. Длинный и утопающий во тьме. Обшарпанные стены, словно угрожают проходящим мимо зияющих прорех в стене вместо дверей людям, грозя обрушиться на них в любую секунду. Процессия из пяти человек спешным шагом продвигается вдаль этого будто живого коридора, исключая одного. Высокого, будто светящегося изнутри юноши с длинными золотыми волосами, казалось, его совсем не заботит то, что в данном месте скопилось радиации, с лихвой хватившей укоротить его жизнь больше, чем на половину, и что ветхие стены не посмеют обрушиться пока он здесь. Все его естество дышало самоуверенностью. Светло - серые, лучившиеся ледяным светом глаза разом обозревали всю раскрывшуюся перед ним картину: четверо сутулых в грязно - зеленых комбинезонах человека мельтешили впереди него, стараясь не касаться обмотанными несколькими слоями свинцовой ткани руками ветхих стен узкого пространства. Тут один из них скрылся в проеме зигзагообразной формы, а спустя пару мгновений показался снова. Кряхтя и жалуясь, он выволок за собой слабо копошащийся и мычащий узел из темной простыни, на котором черным и красным маркерами было вырисовано множество рун и пентаграмм. Принесший сверток резко и нервно пнул слабое мычавшее в нем существо и, златоволосому даже показалось, что он различил в этих неразборчивых мычаниях сквернословное ругательство. Он усмехнулся, от чего все четверо перед ним вздрогнули и разом обернулись. Тот что стоял сейчас во главе всей этой компании хмыкнул еще раз и в его глазах зажглось ледяное пламя. Остальные инстинктивно сделали шаг назад, казалось им не терпится поскорее швырнуть пришедшему куску льда валявшийся у их ног кусок мяса, что тот заказал и смыться да поскорее. Их мысли были ясны, сколь бы огромны не были гонорары за их работу, отнятых лет жизни (за пребывание в эпицентре, хоть и давно минувшего, но самого мощного ядерного взрыва за пятьсот лет) они не прибавят и поэтому каждый из них спешил отделаться от Монстра перед ними. Да эти люди понимали, что перед ними сейчас стоит Монстр, а кто еще бы мог заказать у них живого ребенка, как шматок мертвого мяса? У них - самых безотказных наемников среди множества разведшихся за эти годы. Только Монстр, такой же Монстр, как и они сами. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится.
  - Свою часть договора мы выполнили, - сиплый низкий голос разнесся по этажу и, стоящий напротив и держащий ногу на свертке мужчина со всего размаха пнул кучу обмотанного тряпья прямиком к ногам ошалевшего от такого жеста молодого человека, в этот момент показавшегося нахорохолившимся петухом. Обрамлявшие его лицо золотые пряди встрепенулись и по помещению пронесся пронзающий холод.
  - Свинья... - голос юноши казалось, разливался в пространство и ядом затекал им в уши. Он резко присел к взвывшему свертку и спешно начал его разматывать. На пожелтевшей ткани с каждым размотанным слоем все четче проступала кровь. Парень еще судорожнее принялся разгребать исписанную простынь и, от него буквально разлетались волны возмущения, от чего вмиг струхнувшим мужчинам захотелось сжаться в комок. Наконец на изящные пальцы упала каштановая прядь, липкая она оставила бурый след на узкой ладони. Глаза Юноши расширились до придела, а наемникам сильно захотелось провалиться куда подальше.
  - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! - восклик парня словно обжигающее цунами окатил стоящих неподалеку и от этого их оцепенение пропало.
  - Это твой заказ, - сиплый откликнулся первым. - Девченка была слишком буйной, одного из наших расплющило, когда он попытался её связать... . Он замолк, наблюдая за копошащимся в тряпье юнцом. Тот, кажется и не слушал его, но он все же решил закончить.
  - Нам пришлось обращаться к ведьме, что бы утихомирить маленькую тварь. Пока мы искали подходящую, он,... - он кивнул в сторону снова застывшего парня. - ...Угробила еще одного моего человека и ведьм... троих. И мы решили...
  - Просто раскромсать ей рот?!! - голос молодого человека снова окатил их обжигающими волнами гнева, но видимо он все же успокоился - никто из присутствующих низкорослых мужичин не попятился, как в прошлый раз.
  Наконец Юнец выпрямился, держа на руках тельце. Темно - каштановые волосы ребенка липкой тряпкой пачкали его светло - голубой плащ, а рассеченная от уголков губ до ушей кожа проваливалась в рот девчушки, прикрытый рукой парня. Он неожиданно заботливо утер с лица все еще сочившуюся через порезы изо рта кровь, и аккуратно прикрыл опухшие в два сплошных красных волдыря глаза. Малышка подрагивала и то и дело взвывала на его руках, еще больше растирая по его одеждам багряную кровь и цепляясь за ткань его плаща, стремясь как можно сильнее прижаться к нему и спрятаться.
  - Ты сдурел?! - на этот раз взревел визгливый и самый мелкий из низкорослой шайки. - Она же сейчас...
  Но не успел он и слова сказать, как голова его отлетела от тела, как будто её срезали раскаленным топором, а обезглавленное тело мешком повалилось на пол.
  
   Дальше все шло как в замедленной съемке. Отлетевшая голова со свистом отлетела в противоположный конец коридора и выбила, видимо последнее целое окно во всем здании. Тут же послышался треск, и ветхая деревянная рама со скрипом улетела в окно следом за стеклом. Ворвавшийся в помещение ледяной ветер всколыхнул волосы парня, и те как завеса упали, загораживая собой дрожащее тельце на его руках. Резкий порыв ветра сорвал с петель тяжелую дверь, держащуюся на честном слове, и та, повалившись, проломила дыру в полу. От образовавшейся дыры пошли трещины, плетя узоры напоминающие паутину. Когда "узоры" обвили вся стену время как будто застыло в пространстве этого коридора. Перед глазами Сипловатого, когда тот мучительно медленно попытался обернуться, возник тот самый Юнец с малолетней чертовкой на руках. Он улыбнулся холодной и на удивление веселой улыбкой, похожий на ангела....
  - Ты...т-ты... - губы мужчины беззвучно шевелились, пытаясь выплюнуть все, что накопилось в нем за эту долю секунды, мысль известно, быстрее всех.
  - Я сдержу свое обещание, - и снова голос журчащий ядом заговорил с ним, а его [голоса] хозяин на ходу неуловимым движением бросил мужчине рубиновый медальон, попав прямиком ему в пасть. - Так же как ты сдержал свое.
  И время снова побежало вперед... Унося с собой жизни низкорослых мужчин.
  И Ангел Смерти, расправив белоснежные крылья, взмыл в небеса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"