Sila : другие произведения.

Девочка И Ее Маленький Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почти всю свою жизнь она делала то, что хотят ее родители, сестра ...доходило даже до того, что приходя в магазин, она к примеру не знала, что купить йогурт или сырок, ковточку или футболку. Вещи, которые действительно нравили она почем-не покупала, боялась что ее выбор будет неправильный.
   самые важные решения за нее принимали другие, она просто не могла понять свой маленькоц говловкой, что все в ее руках , что и она в может принимать хоть минимальные решения.
   Время шло все и все вокруг нее менялись, а она стремились затормозить свое развитие, оставаться такой как в детстве, быть постоянно ребенком . как в известно фразе из питера пена все дети взрослеют кроме питера пена.
   Она боялась, как воспримут окружающие эти изменения. И все силы тратила на заторможение себя.
   Музыку не слушала, друзей , настояших товаришей не имела, просто варилась в своем маленьком мирке, состоящим из ее самой и родителей. Уроки , чтение книг по программме, разработанной министерством образования, абсолютное не понимание их смысла, хождения на танцы только потому, что этого хотела нее мама .
   Никакой самостоятельности, никакого самостоятельного решения. Боялась, что идеи, идеи пришедшие ей в голову тоже неправильные. Поэтому не высказывала их в слух, боялась что же скужут по поводу этого другие, как они воспримут.
   Так она жила, жила почти все всю свою жизнь, целых 16 лет, и это она считала нормальным , в порядке вещей.
   К счастью, и в такой стабильной и замкнутой жизни происходят изменения. С приходом в новую школу она наконец-то обрела подругу. Не просто челевека, с которым можно толькь обсуждать уроки и подсказывать как выполнять домашнии задания, а настоящего друга, близкую душу в этом бескрайнем и страшном, как ей тогда казалось мире. С Наташей она могла поговорить обо всем,девушка не нарушала ее личного пространства, ее мирка. А просто беседовала, рассказывала про себя, свою бурную и насышенную в молодости жизнь,хотя ей тоже было 16, о молодого человеке , которого любила много лет и который так жестоко с ней поступил.
  
   ходила с ней в кафе, праздновала дни рождения. Наташа стала для нее ниткой,ее связующим звеном с этим смрашным миром, миром чужых и взрослых людей.
   В подростковом возрасте , когда все обсуждали парней, музыку, интересные книги, путешествия, хобби, она сидела в сторонке, слушала не понимая, как это, как такое возможно.
   Однажды однокласницы спросли , встречается ли она с кем нибудь, есть ли у нее парень. Конечно наша герония застеснялась, покраснела и ничего не сказала.
   О музыке, о популярных группых и музыкантах тоже ничего не знала. Когда переходили к обсуждеют этих вопросов, она тоже ничего не говорила, либо бурчала себе под нос непонятные слова. Однажны когда речъ зашла о музыке, она ве- таки сказала свое слово, тихо прошептала, что ей нравится певица, песня которой появилась в сериале не родись красивой, что она слушает только ее.
   Однакласницы, удивились такому ответу.. Пришлось выжать изсебя слово , она и ответила.
   В перве три года учебы в институте все повторилось, все вернулось на круги свои. Нет близких друзей, нет хобби, нет любимой музыки.
   Просто учеба, хождение на лекции и чтение непонятных художественных книг по программе. Никакого творчества, жизнь по правилам.
   Изучала только то, что ей давали, даже не пыталясь узнать ничего большего . Ограничения, постоянные ограничения себя и других. Барьеры и рамки.
   Были, люди с которыми она разговаривала, болтала непонятно о чем , но тольков пределах в института. Вне вуза они не общались.
   она и не хотела этого, боялась близости, боясалась, что кто-то придет и разрушит ее маленький хрупкий мирок.
   Некоторые однагрупники издевалисьнад ней , зло шутилии ,распускали непонятные слухи, назавали ее шизофренником.
   Ничего не поделаешь, приходись ходить в это страшное учебное заведение, дрожащими пальцами писать лекции.
   На теории журналистики, когда все судорожно что-то писали, она смотрела в в окно на парк, а потом брала ручку и писала лекции . Учительница думала, да и сейчас наверно остается при своем мнении, что наша героиня помещала в тетрадке свои мысли.
   Но это не так. там были настоящии лекции, только писала она их в своей, своей собственной индивидуальной манере.
  
  
  
  
   четвертый курс. Многи однокурсники женились или вышли замуж ....А она ...она так и осталась одна .ни друзей , ни молодого человека...только наташа, ее единсвенная в этом мире подруга.
   Что-то нехватает....пустота и сухость, будто бредешь по пустыни, сухая земля, сухая листава, пыль, духота...нет ни одной росинки, ни озера, ни лужи.
   Не видно просвета в безграничном пыльном и душном тунеле. Стена отделяет ее мир, от мира наслаждений и радости.
  
   Хотелось общения, знакомств с новыми людьми....просто жить ... жить и делать то, что хочет она.. Именно она, а не другие.....
   Хотелось раскрывться , показать себя миру...сказать что и она живеть не напрасно...Казалось что она рождена для чего то высшего, для чего -то нового. Ведь она не такая как .....
   Но для чего
  
   Почти все одногрупники работают , а
   она все учится . Бессмысленно и бесполезно ходит на лекциии.
   Все также далека от жизни , сидит в своем маленьком коконе и не понимает ...
  
   Молодые люди общаются , обсуждают новости, общих друзей, думают куда пойти на следущей неделе ... Почему у Оксаны пятерка по экономике , а у насти только три , откуда у Лены У. такая машина . Новые серии телешоу дом два, сериал сверхестественное...
   А она стоит в сторонке в столовой и ест одна свой холодный салат с сыром..
   Однокласники для вида здоровуются , проходя к свободному столику в столовой, и начинают заниматься своими делами .
   Она тихими голосом, иногда невпад, наверное со стороныы это выглядит комично .кивает головой и шепчет привет и тресущимися от страха руками берет вилку и продолжает поглощать пищу..
  
   Но все получится она знает это ....нужно только раскрыться, показать себя этомумиру
  
   О работе и деньгах никогда не думала . вспоминала только в тот момент, когда приходилось идити в магазин , покупать одежду...
   К сожалению, приходилось отбирать себе вещи не по принципу нравится - не нравтися , идет - не идет , а по стоимости...
   Стоимость ограничивала ее выбор, ставила рамки , и нерешительность тоже
  
   Но суть не в этом...
   Она не знала, что хорошо что плохо...
   в ее сознании, непонятно почему, работа ассоциировадась с чем- то плохим и однавременно страшным
   Возможно это связано с тем что Мама часто твердила иди работать, иди работать ....она протестовала.
  
   Работают только взрослые....
  
   Однажды при разговоре со знакомой возникло жуткое желание работать , попробывать себя.
   Девушка дала контактныйителефон и все завертелось.....звонки руководитетю собеседования ......
   На интервью с руководством наболтала непонятно что , даже резюме принесла с ошибками, как выяснилось в последствиии.
   Но ее взяли взяли, вляли только потому что она хотела , жутко хотела что то дедать, хотела работать .
  
   жизнь изменилась , помянялась в лучшую сторону , но сначала было тяжело Ее ломало.....
   Стены ее маленького мирка начали рушится, принципы которых она придерживалась всю жизнь оказались ложными...Общество живет по другим законам...которых она до настоящего момента просто не знала.
   Сначало казалось что ее жизнь закончись , ничего не нужно... Потом научилась пользоваться тушью , сделала другую стрижку , научалась держать голову, смотреть постоянно вперед, а не вниз...
   Поняла, что все люди хорошие, нечего бояться ....
   Мир такой же дружлюбный как ее мальнькой мирок, и в нем намного интересней, просторней....
  
   Окружающие стали смотреть на нее по другому стали общаться ....стала выступать на лекциях , более понятно выражаться.....
  
   Она начала раскрываться, раскрываться другим людям. перестала боятся социума ..боятся выходить на улицу , боятся темноты.
  
   В этом мире жить интересно , интересно и увлекателько
   Она все может , в состоянии наравных общаться с дугими людьми , вести беседу , задавать вопросы
   Она тоже интересный человек как и все люди вместе взятые
   она индивидуальность, со своим предназначением в этой жизни , все дороги открыты. Главное не боятся идти вперед , отрывать для себя новые пути... Делать и делать свое дело, то что действительно нравится . расти и развиваться, увеличивать осознание.
   Это тольк начало . дальше больше ....еще столь предстоит сделать ...
   Мир-как холст бумаги . можно написать все что ты захочешь главное знать, знать что действильно хочешь, и делать это, воплощать свои идеи в жизнь
   Все получится, получится если действитешьно захотеть всеми клетками тела.....
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"