Anneta : другие произведения.

Веркэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в существование оборотней? Вервольфов? Веркэтов? Вот я не верила. Да и как можно в ТАКОЕ поверить?! Оказывается можно, если ты одна из этих существ. А ведь всё так хорошо начиналось. Обычным, солнечным утром. Проснулась, потянулась, зевнула и всё. На этом всё хорошее кончилось. Почему? Узнаете.

  Глава 1.
  Ещё одно замечательное утро. Солнце, мягкая постель. Что может быть лучше? По-моему ничего. Покой и тишина. Покой и тиш...
  - Аня!!! Аня!!! Вставай!!! - Ну, вот прекрасное утро испорчено. Мама.... Ох уж эти мамы.
  - Иду, мам! - Скорее я ползу, чем иду. Ну что ей надо? Особенно в такую рань. Рань? Ну да, рань. Всего-то десять утра. А, что? Я на каникулах, между прочим.
  Наконец одевшись, я проследовала на кухню. Мама уже накрыла на стол. Стоп. Накрыла на стол? Завтрак? Что-то здесь не так.
  - Привет, мам. Что-то случилось?
  - С чего ты взяла? Садись. Я приготовила чудесный завтрак.
  - Здорово. Спасибо.
  Да уж. Завтрак был не плох. Здесь было всё, что душе угодно. Хотя нет, не душе, а желудку.
  - Нам надо поговорить. - Серьёзность в её тоне мне не понравилась.
  - Всё-таки, что-то произошло. - Сделала я вывод. Мама тяжело вздохнула. Точно что-то случилось.
  - Да, произошло. Ты отправляешься учиться в институт.
  - Ну, это же хорошо.
  - В институт Л.Т.Л. - Что? В моём голове стало крутиться тысяча мыслей. Насколько я знала, это был очень престижный институт. Брали туда не каждого. Далеко не каждого.
  - Но как? Туда попасть не возможно! И я далеко не отличница.
  - Тебя берут по просьбе твоего жениха. - Я всё еще, что-то говорила, спрашивала, а потом до меня дошёл смысл маминых слов.
  - Жениха? Я не ослышалась?
  - Нет, ты не ослышалась.
  - Мама, какой ещё жених??? - У меня даже парня нет, а тут какой-то жених.
  - Волков. - Это ещё кто?
  - Мне эта фамилия не о чём не говорит.
  - Макс Волков. - Буд-то этим она всё объяснила!
  - Кто это?
  - Это сын, друга твоего отца. Ты едешь в этот институт. Когда учёба закончиться вы... - Мама запнулась. - Женитесь.
  Вот это поворот!!! Сказать, что я была в шоке, это не сказать ни чего. А было такое хорошее утро. Это просто писец.
  Следующим утром я собирала чемоданы. Думать логически, я не могла. Да и как тут думать? Меня отправляют в институт, куда попасть просто нереально. Особенно мне. Да ещё и выясняется, что я выхожу замуж. Да ещё в придачу, не понятно за кого. У меня очень плохое предчувствие. Слишком плохое. Неужели это всё происходит со мной??? Упаковав последнюю книгу в дорожную сумку, я спустилась в низ. Не успела я закрыть дверь машины, как папа дал по газам.
  Неужели им так хочется от меня избавиться?
  Всё, что происходило позже, было для меня как в дымке. Я не помню как я села в самолёт, не помню, как мы приземлились. Казалось, что время летит слишком быстро. Пара размывчатых движений. И всё.
  Сейчас, я стаю посередине своей новой комнаты. Одна. Совершенно одна. Так и не распаковав вещи, я брякнулась на кровать. Не удосужившись даже переодеться, я уснула.
  Но не прошло и часа, а я уже разговаривала по телефону. Ну, неужели маме так нравиться меня будить. Как всегда это была пустая болтовня. Хотя нет, это скорее допрос. "Как доехала? Что делаешь? Хорошо ли себя чувствуешь?" все эти вопросы меня страшно раздражали. Но, похоже, мама этого не понимала и продолжала спрашивать. Когда вопросы кончились, и я облегчённо вздохнула, начались советы. А у меня в голове крутилась только одна мысль. "Если ты за меня так беспокоишься, зачем сюда отправила?" Наверное я ни когда не получу ответ на этот вопрос. Когда разговор закончился, я села на кровать. Но спокойно посидеть мне так и не удалось. В глаза резко бросилась надпись на стене: "Я не хочу быть с вами. Не хочу! Я другая! Я человек! Обычный ЧЕ-ЛО-ВЕК" Я, молча, стояла и смотрела на надпись.
  Видимо здесь будет не сладко. Очень не сладко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"