Силак Галина : другие произведения.

Морок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Львица перепрыгнула забор, словно это была не двух метровая преграда, а небольшая загородка, которую мог бы при желании перешагнуть и человек. Приземлившись на все четыре лапы, она остановилась, в нерешительности озираясь. Она не могла понять, зачем рискуя жизнью, бежала сюда. Что влекло её в этот двор и к этим людям, которые позабыв обо всем, замерли, оцепенев от неожиданности и ужаса. Люди, эти существа, всегда были врагами львов. Откуда же это неясное желание увидеть здесь кого-то? Желание, которое не давало ей сделать ещё один прыжок, чтобы скрыться от всех где-нибудь в тёмном логовище, зализывать раны оставленные на её теле врагами-людьми.
  
   Услышав шум и крики, парень отвлёкся от расчётов и выглянул в окно, ведущее во двор.
   Там напряжённая, готовая к прыжку стояла львица. Её хвост с маленькой кисточкой на конце нервно хлестал воздух, перемещаясь из стороны в сторону, как это обычно бывает у раздраженных домашних кошек. Вот только эта кошка во много раз была больше любой из них. Её морда с оскаленной пастью и прижатыми к голове ушами повернулась в сторону людей. Ошалевшие от ярости и боли глаза не предвещали им ничего хорошего.
   Парень, с трудом оторвав взгляд от фантастического зрелища, тихо отошёл от окна. Подойдя к куртке висящей на вешалке, он быстро одел её. Обмотал левую руку тёплым шарфом на другую надел перчатку и, нащупав в правом кармане нож, шагнув к выходу, толкнул потихоньку дверь на улицу.
   Львица среагировала мгновенно. Она присела на задние лапы и гортанно зарычала. Увидев человека, выходящего из дома она замерла. Внутри неё прошелестел голос:
   -Это он! Тот, кого я искала.
   Тело, сжавшееся словно пружина, и готовое к прыжку, как-то обмякло. Львица мяукнула и припала к земле. Морда опустилась на сложенные передние лапы так, что тёмная чёлка упала на полузакрытые глаза.
   Парень, ожидавший страшного удара львиных лап, сделал осторожный шаг к прижавшемуся к земле зверю.
   Уши львицы были по-прежнему прижаты к голове, в горле рождался странный звук - что-то среднее между рычанием и мяуканьем. Он сделал ещё один шаг. Звук стал громче и явственнее. Парень остановился, чтобы дать время зверю привыкнуть к нему. До львицы оставалось не более метра. Но и с этого расстояния было видно, что из раны в правом боку животного сочится тёмная жидкость. Она стекала по густому меху в пыль, тут же впитываясь и образуя на земле грязное пятно.
   Её хвост был сильно поцарапан в нескольких местах и подрагивал, выдавая волнение, но вёл себя уже более спокойно, чем несколько мгновений назад. Кошка чего-то ждала, не поднимая головы. Иногда по её телу пробегала волна дрожи, выдавая напряжение и боль, которые животному приходилось терпеть.
   Парень сделал ещё шаг. Львица подняла морду, в просвете раздвинувшейся чёлки сверкнули карие глаза, полные мольбы и боли. Почти человеческий взгляд был обращён к парню. Она мяукнула настолько жалобно, насколько позволял её низкий раскатистый голос.
   Парень снял перчатку и присел на корточки. Он, не веря сам что делает это, протянул руку к львиной морде. Уши львицы приподнялись, хвост замер, пасть открылась, обнажив ряд белоснежных клыков. Влажный горячий язык выскользнул из неё и "погладил" протянутую ладонь. Львица подползла ближе, приподнялась так, чтобы её морда была на уровне лица парня, и их глаза встретились. Парень был ошеломлён.
   -Любушка моя, ты ли это?
   Львица в ответ лишь опустила морду, уткнувшись в грудь ошалевшему парню. Уже теряя сознание, девушка-оборотень подумала:
   -Вот я и дома, с тобой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"