Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза.
  
  Удивительное свойство есть у наших глаз...
  Мы закрываем их, и мир умирает мгновенно...
  Но стоит их открыть, как он уже родиться вновь...
  Мы выдумываем себе разное в голове, закрыв глаза, и вот, открыв их, начинаем это искать в мире вокруг нас, уникальном и только что рожденном.
  Где критерий реальности живого существа или явления?
  Есть ли он такой на самом деле или мы выдумали его по собственному образу и подобию?
  Самые дорогие люди и явления для нас - это отражение наших самых лучших (на наш взгляд) качеств, ну а кто же в этом мире злодеи? Правильно! Это - отражение тайных лабиринтов нашей души, населенных чудовищами!
  Закрываем глаза - мир гибнет...
  Открываем - и он родится вновь!
  Порой мне кажется, что душа моя покоится где-то в саркофаге, в тайном безопасном месте, и ей снится сон... Причем не стихийный сон, какие мы видим по ночам, а сон - как мир, натянутый на глаза...
  Вам часто удается осознать во сне, что Вы спите? Мне, как я ни стараюсь, практически это никогда не удавалось. Я полностью живу во сне - смеюсь и плачу, чувствую боль и страх, переживаю и радуюсь...
  Только утром мне, порой с трудом, удается разобраться, что все, что со мной приключилось ночью - лишь плод моего воображения, или другими словами сон. Тогда как понять живу я или сплю, если я не могу проснуться?
  Закрываем глаза - куда все подевалось?
  Открываем - вот он, мой драгоценный мир и все его незабываемые обитатели...
  Какая разница? - спросите Вы, и по- своему окажитесь правы...
  Вот только мой пытливый ум такой ответ вряд ли устроит.
  Хочется подвести итог словами Сильвии Платт:
  I shut my eyes and all the world drops dead;
  I lift my lids and all is born again
  (I think I"ve made you up inside my head)...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"