Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Не больше, чем игра...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День подходил к концу, или мне так казалось...
  Яркий свет уступил место полутонам, в воздухе повисло ощущение приятной истомы. Поступью ленивой кошки я направилась к заветному дивану, чтобы вверить мое драгоценное тело ему одному хотя бы на время...
  Незаметно для себя я вдруг оказалась в совершенно фееричном лесу. Это был густой хвойный лес, настолько дружелюбный, что казалось, лапы его могучих сосен вот-вот меня погладят по голове. Красота цвета поражала мое воображение. Мягкий зеленый ковер устилал этот диковинный лес. Солнце пробивалось сквозь деревья, зажигая и без того яркие краски, и, веселя мой взор и душу.
  Неожиданно из самого сердца леса неслышной поступью ко мне приблизился единорог. Я никогда не видела единорогов, и даже сомневалась в самом факте их существования, считая их существами скорее мифическими, чем реальными. Но, увидев этого красавца, я ни на секунду больше не сомневалась в том, кто стоит передо мной. Он был прекрасен как Бог. Тело его было стройным, длинные шелковые волосы украшали его голову и шею. Он был абсолютно белым, нетронутым, чистым... На голове его золотом сиял конусообразный рог. Я подошла к нему зачарованная. Я прекрасно понимала, что я - не девственница, но он почему-то выбрал меня, и даже не думал убегать. Я прижималась к нему, ласкала его голову, шею, спину, играла с его шелковой гривой. Я так не хотела расставаться с ним!
   Но вот мое внимание привлекло нечто, блеснувшее в траве подобно алмазу. Оставив единорога, я направилась на поиски заветного предмета. Присев на корточки, я осторожно расправила траву и увидела в ней ключ. Поистине, это был лес сюрпризов! Ключ был необычной формы. Наверное, именно такими ключами гномы запирали свои сундуки с золотом. Или какой-нибудь волшебник обронил его, спеша неведомо куда. Ключ был из чистого золота, а на его рукоятке гордо сиял драгоценный камень, настолько нереальный, что я так и не поняла, что это за минерал. В нем, казалось, сошлись все цвета вселенной. Он вспыхивал сам по себе, не дожидаясь пока солнце на него посмотрит. Я просто не могла не взять его себе! Я положила его в карман, тот, что у сердца, и закрыла карман на молнию, чтобы никогда его не потерять.
  Мягкий шум воды поманил меня далее. В этом лесу все появлялось как будто из ниоткуда, как по мановению волшебной палочки. Передо мною ласково журчал родник, наполняя все вокруг весельем и прохладой. Я прикасалась к нему руками, пила его губами, шептала ему нежные слова. А потом я просто легла рядом с ним и гладила воду. Вода наполнила меня своим спокойствием и чистотой. Я почувствовала себя свежо и бодро, я вновь была готова удивляться. Напоследок я умылась, погладила воду в последний раз и бодро зашагала дальше...
  Но что за ужас! Передо мною был ЗАБОР!!! Он вырос как из под земли. Ну что за идиот построил забор в моем лесу! Это даже был не забор, а заборище из непробиваемой брони! Край его устремлялся прямо в небо, так что взять и перелезть его я никак не могла. Сначала меня охватила паника, а потом и полное отчаяние. Я отвернулась от него, села на землю и заплакала так горько, что и лес мне ответил каким-то странным гулом. Долго ли я так сидела, проливая слезы? Ответить не могу, ибо, вконец обессилев от собственного бессилия, я заснула подобно обиженному дитяти.
  Когда же я проснулась, то от забора не осталось ничего, или практически ничего, за исключением ржавого порошка и устрашающих картинок в моей памяти.
  Иду дальше. Сбоку от тропинки, по которой я шагаю, виднеется нора диковинного зверя. Немного посомневавшись, я все-таки схожу с дороги и тихо как могу, приближаюсь к норе. Хоть я и не люблю подобные авантюры, я ничего не могу поделать со своим, откуда невесть взявшемся почти маниакальным любопытством по отношению к обитателю норы. Это ведь мой лес, а значит я здесь в безопасности! Иду, но буквально в шаге от норы останавливаюсь как вкопанная от чувства дикого первобытного ужаса. Лаз в нору смотрит на меня немым черным оком. Кто может прятаться в такой норе? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я с быстротой молнии бегу назад, на свою тропинку, обещая сама себе и Богу больше никогда с нее не сходить! И не заглядывать в чужие норы! И не беспокоить обитателей этих черных нор!!!
  Передо мной река! Прозрачная, чистая горная река! Она полна жизни. Она бурлит и играет сама с собой. Свежесть наполняет все вокруг. Я вижу золотых рыбок, плавающих стайками среди разноцветных камушков, и невольно задерживаюсь у реки еще, хотя и знаю, что мне надо как раз вперед. Аккуратно, очень аккуратно я ступаю на камни, выступающие из воды. Река относится ко мне дружелюбно, и, несмотря на всю свою осторожность, я не упускаю возможности еще и еще раз полюбоваться забавами рыбок.
  И вот я уже на другом берегу. Лес остался позади, а впереди бескрайние просторы. На холме стоит красивый двухэтажный дом. Он наполовину сделан из стекла. Своей стеклянной стороной он смотрит на океан. Сердце мое сжимается, потому что именно о таком я и мечтала все это время. О полустеклянном доме, смотрящем на океан! Мне просто необходимо, просыпаясь по утрам, первым делом видеть океан, ведь в нем моя душа!
  Как вы уже догадались, я ни за что не могу обойти свою мечту стороной и иду прямо к дому. Меня не покидает мысль, о том какой волшебник мог настолько точно прочитать мои мысли и воплотить мои мечты в реальность. Несмело подхожу... Дом кристально белый, вернее его вторая половина, сделанная из камня, кристально белого цвета. Вокруг волшебный сад из экзотических деревьев и цветов. На ветвях деревьев сидят жар-птицы и поют так сладко! Запах цветов пьянит, волнует воображение, обостряет чувства. Кому же принадлежит этот рай на земле? Над входом в дом висит табличка. Она блестит, и я понимаю, что здесь без золота опять не обошлось. Читаю... ·Этот сказочный дом принадлежит всемилюбимой Наташеньке!Ћ ЭТОТ ДОМ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ!
  То, что я пережила, когда смысл надписи на табличке до меня, наконец, дошел, можно назвать сильнейшим шоком! В одном месте реальности я мечтала об этом рае, а в другом месте он уже существовал, и только то и делал, что ждал меня, свою хозяйку. Вот в этот момент мне открылась вся правда о предназначении ключа, лежащего под замком в моем кармане возле сердца.
  И вот я хожу по своему дому. Слезы текут у меня по щекам, но я их не стесняюсь, и не стараюсь вытирать. Внутри все залито светом. Все сияет и блестит. Дом меня любит! Как же мне здесь хорошо! Комнат бесконечно много - одни из них для работы, другие - для отдыха, огромная гостиная с мебелью, обтянутой белой кожей, огромная кухня, где есть все, о чем только может мечтать женщина, кабинет, детские комнаты, бассейн, джакузи, спортивный зал. Душа моя поет! Я - счастлива! По белой мраморной лестнице я поднялась на второй этаж и увидела, что крыша тоже стеклянная. Я буду, засыпая, видеть звезды! Я буду мечтать по ночам, глядя на них. Маленькая лестница ведет на чердак. Здесь так мило. Мебели здесь мало, но здесь мне уютно и хорошо. Чистота радует глаз, солнце заливает весь чердак, ведь он практически весь прозрачный. Именно здесь я буду писать все свои книги. Здесь и стены, и крыша из стекла, но я чувствую себя здесь особенно комфортно. Вокруг меня целый мир, но он не рушит, а создает мое уединение. Я смотрю вперед, на океан. Он манит меня невероятно сильно. Во мне, наверное, живет душа дельфина. Оставив на время свой любимый дом, я иду навстречу могучему океану, иду поприветствовать его и поклониться ему. Он так спокоен и безмятежен, скажу даже более, он ласков и игрив. Миллионы струн играют в моей душе, потому что сбылась моя мечта. Теперь я живу рядом с тем, кого безумно люблю, и, к кому так стремилась моя душа все эти годы.
  Над океаном летают чайки. Они такие милые, но, глядя на них, я испытываю смешанные чувства грусти, любви и ностальгии. Их голоса звучат отдаленно, и сердце от этого немного сжимается.
  Прямо с горизонта навстречу мне приближается огромный корабль с белыми парусами. Ветер весело раздувает его паруса, и от этого он летит ко мне еще быстрее. Я поднимаюсь на пирс и бегу к нему навстречу. Я знаю, время сюрпризов только начинается...
  Туман рассеялся. Я открыла глаза и очутилась в своей до боли знакомой комнате, на своем диване. Кошка сидела у меня на груди и лукаво смотрела на меня, как будто читая полное замешательство в моей душе. Телевизор одиноко шумел, он о чем-то говорил...
  Где же все-таки я побывала, и почему не смогла там остаться навсегда? Найду ли я этот рай на земле? И сколько до него идти? С такими мыслями я побрела готовить кофе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"