Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Дети Каина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непонятно при каких обстоятельствах человеческая цивилизация навеки закрепила за некоторыми личностями плотный статус злодеев, который теперь совершенно безболезненно, стереотипно, так сказать, перетекает из ума в ум, не оставляя ни малейшего шанса подумать тем, кто к этому изощренному действию не привык.
  С чего это я так завелась с самого начала??? Причина теплилась и зрела в голове давно, но сегодня доблестный пастор "Неважно кто", так ловко манипулируя словами, столько наговорил глупостей, что я таки решила высказаться вслух, а там посмотрим, найдется ли среди вас хотя бы еще один еретик.
  Так вот, скажите мне, милый люди, кто является первым убийцей на земле??? С учетом нашей (последней) цивилизации. И слышу - эхом раздается "Каин, Каин, Каин..." Но вдумайтесь друзья, подумайте самостоятельно хотя бы раз, вам это понравится в последующем.
  Итак, братья живут в прекраснейших условиях, пусть уже не в Раю, но в тех условиях Земля была немного хуже Рая... Ни один из них не знает, так как еще не видел, ни болезни, ни смерти, ни крови, ни тем более убийства. Оба брата решительно настроены порадовать Создателя результатами своих трудов - один возделывает Землю, второй - заботится о животных. Ну, просто идеальное начало - оба исполняют священную цель Человека - забота о планете. Но вот настает момент, когда в голове всеми прославленного Авеля что-то щелкает раз и навсегда, и этот, с вашего позволения, извращенец хватает бедную овечку и тупо ее убивает. Вот и первый убийца, и первая реальная жертва. Вспышка гнева Каина вполне объяснима и, честно говоря, я бы испытала еще большую ярость и шок, хотя я не злодей и не убийца от рождения. Дело не в том, что огонь не объял его жертву - дело в том, что бедолага Каин впервые столкнулся с классическим случаем несправедливости - оказывается, достаточно просто кого-нибудь убить, дабы снискать благоволение в глазах Создателя, и совсем было необязательно гнуть спину, возделывая землю...
  Но и это еще не все. Если вы считаете, что в глазах Бога убийство овцы не считалось убийством - вы заблуждаетесь... Ничего во вселенной не происходит без Его одобрения. Так как же Он позволил Каину пролить кровь Авеля? А здесь ответом служит закон Возмездия - а так как народу на планете было раз-два, закон сработал моментально. А Каина Он не осуждал, поставил печать на лоб и строго запретил всем трогать его, обещая многочисленные проклятия тем, кто вдруг решит ослушаться. И Каин жил себе дальше, не знаю, насколько счастливо, но долго, при этом успешно размножаясь...
  С позиции Создателя овца была прообразом Христа, но Авелю того было знать не дано, поэтому едва ли стоит вести речь об особом прозрении или ведении...
  Возмездие доказывает, что в глазах Господа жизнь той овцы, любой овцы, так же уникальна как и собственно человеческая, иначе бы Авель остался в живых...
  Простые выводы, друзья, давайте мыслить самостоятельно:
  Хотите жить? - перестаньте проливать кровь миллионов животных...
  И еще, думая о себе, не забывайте, что Авель не оставил потомства, таким образом, вероятно, все мы - дети Каина. Все мы - хорошие люди, иногда совершающие гнусные вещи, но среди всех нам присущих гнусностей нет хуже убийства невинных, бессловесных и бесправных, и смерть Авеля - тому доказательство.
  Так что думайте сами, принимаясь за обед... Может хоть сегодня ваш плотоядный огонь поглотит плоды земли, а не то несчастное существо, которое хотело как все мы жить, да только вот теперь молчаливо лежит на вашей тарелке в виде очередного эскалопа? Однако, выбор ваш...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"