Утро серой дымкой пробралось в разум, видимо через отверстие в черепе...
Как же я не хочу жить...
Кошкин сон полный тревог и нерешенных головоломок сменился бешеным бегом цирковой лошади по кругу. Публика взвыла от оваций при виде своей любимицы со звездочкой во лбу. И я понеслась...
Всегда по кругу, всегда на предельной скорости, на которой не остается времени на стоны, жалобы и прочее томление духа...
Публика думает, что я улыбаюсь, но это удила вот-вот порвут мне губы и превратят мой алый рот в кровавое месиво...
Как же я не хочу жить...
Я не имею права на чувства, слабости, обиды. Я имею право бежать по кругу двадцать часов в сутки...
Как спрыгнуть с этой карусели и остаться в живых?
Как обрести свой настоящий облик свободной птицы и улететь с ветром на перегонки?
Я не имею права на слезы, зритель не любит, когда клоуны плачут в цирке, они должны блистать красноречием и веселить народ...
Безжалостная публика однажды выпьет мою душу, а вместе с нею и жизнь на завтрак вместо кока-колы...
Телефон, почта, лица, лица, лица...
Лица смотрят на меня, они ждут от меня чуда, а я уже давно не верю в чудеса... Такой вот парадокс...
Я бы убежала, да только некуда бежать, я бы улетела, да только атрофировались крылья, я бы вдохнула полной грудью ветер, но в нашем цирке дуют только сквозняки.
Сначала мой хозяин посадил меня на цепь и запер клетку, ну а теперь открыты двери и нет давно цепей... Но мастер пыток - мой хозяин - как истинный знаток теории и практики отчаяния, не прогадал, и верным был его расчет... Не нужны цепи, клетки и засовы, когда сей образ клетки навсегда прописан в голове. Ты вроде даже и свободен, но ты не видишь больше выхода.
ВЫХОДА НЕТ.
Оркестр доиграет финальный марш, погаснут факелы и разойдутся лица, оставив в воздухе коктейль из всевозможных запахов и воспоминаний. Я останусь одна на темной арене и, наконец, вытащу опостылевшую звездочку, обнажив то самое отверстие в черепе...
Я часто по ночам, когда никто не видит, несмелою рукой беру красивые журналы. В них много фотографий вожделенных мест, где обитают только птицы вольные и ветер. И вот средь темноты я прихожу в такое возбуждение от этой красоты, что даже начинаю вновь и вновь планировать побег. Но каждый раз в стране моей фантазии среди мечтаний и цветов небесных я вдруг увижу образ клетки, и тут же рассыпается мой замок на песке...