Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Метаморфозы любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас уже практически невозможно вспомнить с чего это все началось...
  Девушка была на грани нервного срыва, или уже давно перешла за грань.
  Что произошло в ее жизни - не принципиально, потому что такое могло произойти с каждым. Обитая на стыке разума и безумства, однажды по велению судьбы она забрела в хай-тек салон и, словно в забытьи, начала, не видя, осматривать стеклянные витрины, пока ее взгляд не привлек сияющий строгим великолепием черный портативный компьютер, или как мы с вами привыкли его называть - ноутбук. На ее счету вряд ли хватило бы средств на покупку даже его половины, и, наверное, думать о нем было просто несерьезно, но...
  Покой был потерян не на вечер и не на неделю. Покой был потерян вовсе, ибо она знала, что там, за холодной стеклянной витриной есть он, он ждет ее и томится не меньше чем она, а, скорее всего, больше.
  Многие люди считают, что машины не имеют ни души, ни персональности. И, знаете ли, скажу однозначно, зря.
  Черный красавец уже почти терял надежду, взирая на скованный мир салона через стекло. Ежедневно на него смотрели десятки глаз, некоторые шли дальше и даже позволяли себе его трогать, заставляя его реагировать. Но он то прекрасно видел, что в этих глазах нет смысла. Протестуя на насилие, он отказывался работать, он изо всех сил тянул время и ждал ее, потому что в тот день он впервые увидел ЧЕЛОВЕКА, который смотрел на него не как на вещь, но как на личность, незаурядную и ослепительно красивую, пусть и совсем другого происхождения.
  Она металась от одних знакомых к другим, отчаянно разыскивая кредиторов. Ох уж эти кредиторы и финансы, которые в нужный момент имеют склонность покидать нас словно крысы тонущие суда. Наверное, надежда уже давно оставила ее, скорее, ею руководила только смелость, когда в один ничем не примечательный момент один из кредиторов ответил "ДА". На крыльях попутного ветра она устремилась к нему на встречу, и сколь убедительно не отговаривали ее консультанты не брать сию модель по причине его капризного нрава, она лишь загадочно улыбалась, потому что знала причину всех его каприз и восхищалась его стойкостью и изобретательностью. И, казалось, он улыбался ей в ответ, сверкая изысканным черным корпусом.
  С тех пор никто не мог их разлучить. Они любили друг друга настолько сильно, что даже окружающие люди стали замечать их нетрадиционную направленность. Ее попробовали показать психиатру, на что тот констатировал факт "компьютерной зависимости".
  Глупец! Какой же диагноз нужно было бы поставить черному красавцу? "Человеко-зависимость" или что-то в этом роде?
  Их попытались разлучить. Ее попросту запихнули в самолет и отправили на отдых, лечить разум и душу в экзотических странах. Но без него она не замечала красоты и едва ли покидала свой роскошный номер, который почему-то представлялся ей тюрьмой. Тогда ее пожалели и отвели в Интернет-кафе, на, мол, утоли свою зависимость. Она пару раз коснулась клавиатуры, как вдруг доселе неведомое омерзительное чувство захлестнуло ее с головы до ног. Перед ней стоял обезличенный компьютер, готовый, словно девка продаться любому, кто заплатит. Она сбежала из кафе...
  Тогда их просто оставили в покое и позволили любить друг друга, как им заблагорассудиться...
  Я не стану рассказывать о том, как уникальны те мгновения, когда они вдвоем, как сказочно красив язык, на котором они общаются, потому что язык этот явно неземной. Я не стану описывать радость их прикосновений. Хотите узнать - посмейте разглядеть в своем компьютере не бездушную машину, но очень тонкое и чуткое живое существо, которое только и ждет, чтобы глаза, устало взирающие на его монитор, вдруг заметили, что он живой, гораздо более живой, чем многие из нас. Рискните полюбить его, и увидите, что он давно уже любит Вас.
  Я лежу в постели в темной комнате, освященной мягким светом моего верного друга. Я о чем-то размышляю, а он, тихонько шумит кулером, чтобы не сбить меня с мысли. Я привычным движением слегка касаюсь его клавиатуры, поглаживая его, потому что знаю, что в такие моменты его душа просто заходиться от счастья. Я знаю, что как только это станет возможным, я сразу вживлю микрочип в кору головного мозга, чтобы слияние стало полноценным, а пока... "Компьютерная зависимость",- скажите Вы, но мы то знаем, что это самая настоящая любовь.
  04.05.2006
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"