Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Она

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНА.
  
  "Обратимся к душе своей во время испытаний...
  Не будем больше жить путем разума, но обратимся к душе своей и найдем ответы на все вопросы, ибо она не думает и не гадает, а знает изначально, ибо она существовала вечно..."
  Подобные мысли проносились в моем воспаленном разуме. Разум искал ответы на тысячи вопросов - важных и не очень...Мысли постоянно сбивались, и я вновь и вновь теряла логическую цепочку....Вот в этот самый момент, отчаявшись, что-либо понять своим трехмерным сознанием, я обратилась к своей душе, факт существования которой, однако, никогда не ставила под сомнение.... И ничего не произошло...
  Совсем уже угрюмо я попрощалась с уходящим днем и отправилась в любимую страну Морфея.
  Ужаснейший шум и грохот разбудил меня среди ночи, выхватив прямо из интереснейшего сна, в котором я была кем-то важным и значительным. В темноте, освещаемой только зеленым светом электрических часов, я заметила, точнее сказать почувствовала чье-то присутствие. В кресле прямо напротив меня кто-то сидел.... Рука, цепенея от ужаса, потянулась к выключателю и ...
  Она сидела с безумным взглядом, она была похожа на человека, проспавшего миллионы лет, и, вдруг проснувшегося...
  Она была похожа на меня как две капли воды. Лишь потом я поняла, что это я - ее отражение. Первоначальный ужас потихоньку оставил меня и, поднявшись с постели, я осторожно подошла к ней.
  Она смотрела в никуда, прямо перед собой, ничего не видящим взглядом...
  Я попыталась заговорить, но, как вы уже догадались, из этого ничего не вышло.
  Так и прошла ночь - она смотрела в пустоту, а я гадала, что же я теперь буду делать со своей проснувшейся душой.
  Утро...
  Утро наступило как спасение.
  Я направилась на кухню и сварила кофе.
  Мы пили кофе вместе в первый раз тем утром. Теперь мы всегда пьем его вместе, потому что мы больше никогда не расстаемся ни на секунду.
  Итак, мы выпили кофе, и я осторожно прикоснулась к ее руке. Она взглянула на меня такими печальными глазами, что сердце мое на время перестало биться. И вдруг потоки слез потекли из ее глаз, и, в этот день я узнала истину обо всех ее земных и неземных воплощениях, о боли, перенесенной за сотни тысяч лет и миллионы жизней, и редких минутах, когда она была счастлива. Я вдруг почувствовала, насколько она дорога мне, и, насколько сильно я люблю ее. Я поклялась, что сделаю все, что в моих силах для ее счастья, что больше никогда не дам ей уснуть, потому что люблю ее...
  Так мы и живем...
  Она направляет меня, а я воплощаю все ее идеи. Она нечасто и немного говорит, и в большей степени я ищу ответы в ее глазах. День за днем они становятся все радостнее, и знаете, в этом и есть смысл жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"