Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Падение в пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАДЕНИЕ В ПРОПАСТЬ.
  
  
  Это похоже на падение в пропасть...
  Не так, как падает человек с высоты, зная, что за стремительным полетом последует мгновенная смерть, а за ней неизвестно что. Это похоже на падение в бездонную пропасть, где процесс падения бесконечен...
  Это происходит в кромешном мраке...
  Ты просто чувствуешь, что летишь вниз...
  Ты ничего не видишь и ни о чем не думаешь, кратковременные вспышки из прошлого на доли секунды озаряют твой рассудок, но от этого мрак не становиться светлее...
  Это нельзя остановить и на это нельзя повлиять, потому что не за что ухватиться, да и это просто не приходит в голову на стремительной скорости в полной темноте...
  С чего это начинается?
  Как это объяснить...
  Однажды, пережив нечто в своей жизни, ты вдруг просыпаешься не в привычной тебе комнате, а в долине ужаса и мрака. Там темнота и безмолвие, и лишь сотни ветров пронизывают тебя...
  Ты просыпаешься на самом краю пропасти, точнее не пропасти, а бездны, и вокруг тебя никого и ничего...
  Какое-то время кажется, что ты просто не успел полностью проснуться и видишь очередной кошмар - один из множества до боли привычных тебе, но, подождав еще и еще, после отчаянных попыток проснуться, ты вдруг понимаешь, что это теперь твоя постоянная среда обитания, твоя пожизненная обитель, твоя конечная станция...
  И вот в этот момент ты вдруг впервые смотришь на бездну не как на зло, вызывающее первородный ужас, а как на единственное спасение, как на открытое окно...
  Поверь, в этом месте невозможно мыслить адекватно, твой разум ежесекундно пронзают осколки мыслей, но ты вряд ли уже можешь понять, о чем они...
  И вот, оглохнув от ветра, и, продрогнув от холода, ты предпринимаешь самый смелый в жизни шаг, ты ступаешь в бездну, и она всецело поглощает тебя...
  А что потом?
  Это похоже на падение в пропасть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"